北のエポナ☆かくれ部屋5
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 241-280/502件最新の投稿へ
神奈ちゃん。
神奈ちゃんは冷え性なんだね。
確かにコストコは冷え過ぎてる事あるもんね(^^;)
冷蔵庫は1分も入っていられない(笑)
一番くじのお知らせありがとう!
今度は絶対参加したいです♪
ブルース商店街か新山下のドンキならありそう♡
カレンダーに_φ(・_・したよ*\(^o^)/*
神奈ちゃんは冷え性なんだね。
確かにコストコは冷え過ぎてる事あるもんね(^^;)
冷蔵庫は1分も入っていられない(笑)
一番くじのお知らせありがとう!
今度は絶対参加したいです♪
ブルース商店街か新山下のドンキならありそう♡
カレンダーに_φ(・_・したよ*\(^o^)/*
エポナ☆
コス子さんの業スーYouTube、朝観たよ♪
生春巻き以外は買った事ないのばかりでした(≧∀≦)
で、やっぱりスマホのホーム画面に残る通知は来てないね。YouTubeアプリを開いて登録チャンネルをタップすれば、コス子さんアイコンの右下に青○が付いてる感じ。
サブの方をチラッと観たけど、コメントは一人の人の分しか見れなくて、昨日のエポナ☆のコメントも観れなかった( ; ; )
ゲームって、テンション上げ上げになるのが普通じゃあないの?それでみんなが楽しくなるのかなあと思ってたけど、違うのかな?(^^;)
私は夜8時頃にはスマホ充電し始めちゃうので、それ以降はほとんどスマホ見る事ないのよ。
事前の告知がある物なら観る事出来るけど、そうじゃないと今日みたいに翌日観る事になります。
エポナ☆もオーナーさまも、ライフスタイルに合わせるのが一番じゃないかなあ?
コス子さんの業スーYouTube、朝観たよ♪
生春巻き以外は買った事ないのばかりでした(≧∀≦)
で、やっぱりスマホのホーム画面に残る通知は来てないね。YouTubeアプリを開いて登録チャンネルをタップすれば、コス子さんアイコンの右下に青○が付いてる感じ。
サブの方をチラッと観たけど、コメントは一人の人の分しか見れなくて、昨日のエポナ☆のコメントも観れなかった( ; ; )
ゲームって、テンション上げ上げになるのが普通じゃあないの?それでみんなが楽しくなるのかなあと思ってたけど、違うのかな?(^^;)
私は夜8時頃にはスマホ充電し始めちゃうので、それ以降はほとんどスマホ見る事ないのよ。
事前の告知がある物なら観る事出来るけど、そうじゃないと今日みたいに翌日観る事になります。
エポナ☆もオーナーさまも、ライフスタイルに合わせるのが一番じゃないかなあ?
エポナ☆~
前にエポナ☆の「保湿クリームの夏しのぎ使ったコトある~」の一言で買ったハウスオブローゼ、年1の優待が来たっス♪
平均年齢88の爺婆様達との日常に潤いがやって来たっス!箱も可愛い~♪久しぶりに女の子に戻れそう♪
神奈ちゃん、ありがとうね♡
うん。でも私もプレイしてる身なので、どうしても神奈ちゃんとはちょっと目線が違う気がするのよ…。
もう少し器の大きな人間なら平気なんだろうけど、観てたら白熱し過ぎちゃうの(^^ゞ だからと言ってコメント出来ないとなれば、私がフラストレーション溜まりそう(笑) なのでしばらくは程よい距離保とうかな。て思って(^^ゞ
今まではオーナーさん宛に入れてたけど、これからはお知らせって感じでチラッと書込みするね(*^^*)
なのでタイミング合えば神奈ちゃんも、そして皆さんも観て参加してくださいね♡ 神奈ちゃん、ライブ中はコメント見れるから~♪
コス子さんやオーナーさん。そして私も楽しんでる世界、コス子さんと一緒に観てね~ヽ(*^^*)ノ
うん。でも私もプレイしてる身なので、どうしても神奈ちゃんとはちょっと目線が違う気がするのよ…。
もう少し器の大きな人間なら平気なんだろうけど、観てたら白熱し過ぎちゃうの(^^ゞ だからと言ってコメント出来ないとなれば、私がフラストレーション溜まりそう(笑) なのでしばらくは程よい距離保とうかな。て思って(^^ゞ
今まではオーナーさん宛に入れてたけど、これからはお知らせって感じでチラッと書込みするね(*^^*)
なのでタイミング合えば神奈ちゃんも、そして皆さんも観て参加してくださいね♡ 神奈ちゃん、ライブ中はコメント見れるから~♪
コス子さんやオーナーさん。そして私も楽しんでる世界、コス子さんと一緒に観てね~ヽ(*^^*)ノ
オーナーさん。お疲れ様です♪
今までオーナーさん宛にお知らせしましたが、これからはお知らせってカタチで書込みしますので、オーナーさんはご自身で判断されて。で良いと思います(*^^*) その時々、自分の生活に合わせてくださいね。その方がコス子さんも安心すると思いますよ。もちろん、参加出来る時は来てくれたら嬉しいと思いますよ~♪ お絵描きしながら(笑)
鳥の坊やとの旅、しんどくない?って言ったのは神殿へ行くまでの道のりの事でした。あの坊や良い子ですから(*^^*) とっても良い子です♡ ←クリアしたらこの意味もっと分かりますからね♡
そうそう、さっきもサブチャンで配信お知らせ来てしっかり観て来ました。私のスマホ、コス子さん好きみたいです(笑) あーゆープライベートな姿見れてとっても楽しかった♡ 観てなかったら後で行って見てくださいね~(^^)/
今までオーナーさん宛にお知らせしましたが、これからはお知らせってカタチで書込みしますので、オーナーさんはご自身で判断されて。で良いと思います(*^^*) その時々、自分の生活に合わせてくださいね。その方がコス子さんも安心すると思いますよ。もちろん、参加出来る時は来てくれたら嬉しいと思いますよ~♪ お絵描きしながら(笑)
鳥の坊やとの旅、しんどくない?って言ったのは神殿へ行くまでの道のりの事でした。あの坊や良い子ですから(*^^*) とっても良い子です♡ ←クリアしたらこの意味もっと分かりますからね♡
そうそう、さっきもサブチャンで配信お知らせ来てしっかり観て来ました。私のスマホ、コス子さん好きみたいです(笑) あーゆープライベートな姿見れてとっても楽しかった♡ 観てなかったら後で行って見てくださいね~(^^)/
コメント入れてから発見!
オーナーさん、見せてくれてありがとうございます♥ もう1年経ったんですね♪早い!
優待でこんなに届くんですね〜(*'∀'人)♥*+
これは嬉しいですね!
余裕あったら使用感とか教えてくださいね♡
そのうちイオン行って商品あるか見て来ようかな♪
オーナーさん、見せてくれてありがとうございます♥ もう1年経ったんですね♪早い!
優待でこんなに届くんですね〜(*'∀'人)♥*+
これは嬉しいですね!
余裕あったら使用感とか教えてくださいね♡
そのうちイオン行って商品あるか見て来ようかな♪
あまえびちゃん、業スーの観たのね(笑)
私、話の内容よりバナナばかりに目が行っちゃたよ(^^ゞ 通知ね、こーゆー風にサイト見てたりする時はピコーンって一瞬スマホ上部にパッと出るんだよね。←上手く説明出来なくてごめんよなんだけど…(;o;) あとは、スマホのホーム画面にあるYouTubeのアプリ?あれに赤マル?青?なんかね、未読か何かマークついてるから、あれ?って思って開けるの。で開けたら、そこに繋がる? 突然出てくるの。だから、ハッ!ってなって慌てて観てるの。←もう少し上手く説明出来ると良いんだけど、私もスマホちゃんと習った訳じゃあないから、使ってる中で覚えてるって感じなの。今日は私以外皆お出かけしちゃったから、そのうち息子たちに聞いてみるね。(上手く説明出来るか分からないけど)
さっきもそれでサブチャン観てきたのよ(^^ゞ
ゲームじゃあなくて、またプライベートコス子さん。なんか一緒に行った気分になったよ~。
あまえびちゃん、良かったら観てきてね~♪
朝から潤いました(笑)
私、話の内容よりバナナばかりに目が行っちゃたよ(^^ゞ 通知ね、こーゆー風にサイト見てたりする時はピコーンって一瞬スマホ上部にパッと出るんだよね。←上手く説明出来なくてごめんよなんだけど…(;o;) あとは、スマホのホーム画面にあるYouTubeのアプリ?あれに赤マル?青?なんかね、未読か何かマークついてるから、あれ?って思って開けるの。で開けたら、そこに繋がる? 突然出てくるの。だから、ハッ!ってなって慌てて観てるの。←もう少し上手く説明出来ると良いんだけど、私もスマホちゃんと習った訳じゃあないから、使ってる中で覚えてるって感じなの。今日は私以外皆お出かけしちゃったから、そのうち息子たちに聞いてみるね。(上手く説明出来るか分からないけど)
さっきもそれでサブチャン観てきたのよ(^^ゞ
ゲームじゃあなくて、またプライベートコス子さん。なんか一緒に行った気分になったよ~。
あまえびちゃん、良かったら観てきてね~♪
朝から潤いました(笑)
エポナ☆
>私、話の内容よりバナナばかりに目が行っちゃたよ(^^ゞ
バナナTシャツ目立つよね(≧∀≦)
コス子さんの着てるTシャツより、私のTシャツの方が少しだけバナナが小さいのかな?
動画観てるとすごく大きく感じるね。
>通知ね、こーゆー風にサイト見てたりする時はピコーンって一瞬スマホ上部にパッと出るんだよね。
なるほどねえ〜、そういう事だったのか!
スマホ構ってる時だけピコーンって通知が来るんだね。それなら納得したよ♪
私はスマホ観てなくても、いつもピコーンって通知が来るもんだとばかり思っていました(^^;)
あースッキリした!エポナ☆、ありがとう♡
>スマホのホーム画面にあるYouTubeのアプリ?あれに赤マル?青?なんかね、未読か何かマークついてるから、あれ?って思って開けるの。
そうそう!
1とか2とか未読数が出るのは私も一緒です♪
これだけわかったからもう大丈夫です。
エポナ☆、ありがとうね(*゚▽゚)ノ
>さっきもそれでサブチャン観てきたのよ(^^ゞ
私も業スーのYouTubeを観終わった後に気がついて主人と観ました(笑)
いつもお忙しい中、家族旅行でリフレッシュされて、
楽しそうで良かったね♪
ラムネ温泉は聞いた事あったけど、温度が低いのね。
長湯温泉は知らなかった。にごり湯だったね♪
私はからあげが気になったわ〜♡
2日連チャンで食べて、お土産まで買って帰る位美味しいって事よね〜(*´艸`)
大分はからあげ有名だし、私はからあげ大好きだから食べに行きたい!
そうそう、ちょっと漏れてきた旦那様の声が…(*´艸`)初めて聞きました♪
そして、右上半身だけ映ってたのは…かな♪
春に家族写真を撮られた時の動画でチラッと見た感じから、とても背が高いのかなあ?と妄想…
あくまでも妄想です( ̄∀ ̄)
>私、話の内容よりバナナばかりに目が行っちゃたよ(^^ゞ
バナナTシャツ目立つよね(≧∀≦)
コス子さんの着てるTシャツより、私のTシャツの方が少しだけバナナが小さいのかな?
動画観てるとすごく大きく感じるね。
>通知ね、こーゆー風にサイト見てたりする時はピコーンって一瞬スマホ上部にパッと出るんだよね。
なるほどねえ〜、そういう事だったのか!
スマホ構ってる時だけピコーンって通知が来るんだね。それなら納得したよ♪
私はスマホ観てなくても、いつもピコーンって通知が来るもんだとばかり思っていました(^^;)
あースッキリした!エポナ☆、ありがとう♡
>スマホのホーム画面にあるYouTubeのアプリ?あれに赤マル?青?なんかね、未読か何かマークついてるから、あれ?って思って開けるの。
そうそう!
1とか2とか未読数が出るのは私も一緒です♪
これだけわかったからもう大丈夫です。
エポナ☆、ありがとうね(*゚▽゚)ノ
>さっきもそれでサブチャン観てきたのよ(^^ゞ
私も業スーのYouTubeを観終わった後に気がついて主人と観ました(笑)
いつもお忙しい中、家族旅行でリフレッシュされて、
楽しそうで良かったね♪
ラムネ温泉は聞いた事あったけど、温度が低いのね。
長湯温泉は知らなかった。にごり湯だったね♪
私はからあげが気になったわ〜♡
2日連チャンで食べて、お土産まで買って帰る位美味しいって事よね〜(*´艸`)
大分はからあげ有名だし、私はからあげ大好きだから食べに行きたい!
そうそう、ちょっと漏れてきた旦那様の声が…(*´艸`)初めて聞きました♪
そして、右上半身だけ映ってたのは…かな♪
春に家族写真を撮られた時の動画でチラッと見た感じから、とても背が高いのかなあ?と妄想…
あくまでも妄想です( ̄∀ ̄)
あまえびちゃん。バナナTシャツ、コス子さん。あのお知らせの時に確か「バナナ大きすぎなので少し小さくしました」て言ってたよ〜♪
なので目の錯覚じゃあないから(笑)
通知に関しては私の拙い文章で理解してくれてありがとうね(;o;)
今日のサブチャン、観て来てくれたのね♥
あの声、やっぱり旦那様よね?? 私も聞いた瞬間、きゃあ~!!初めてのお声(๑♡ᴗ♡๑)でした。
私もあまえびちゃん同様、背の高い方だと思った~♪ 細身のイメージ。←妄想?
前にコス子さん、缶だっけ?開けれなかった時、開けてくれた時もプシュ!って音だけだったけどカッコ良かったよね(*^_^*) 覚えてる?
サブチャンネル、普段は見られないコス子さん見てれてお得感あるよね♡
なんだか立て続けにYouTube観てて、あんたコス子さんのストーカー?って思われちゃうかもだけど、スマホになってから、ガラケー時代は出来てた着信音鳴り分けが出来なかったりで、LINEもあんなピコーンとかだし。コス子さんの通知だけに限らず、LINEとかの通知、見逃しないかと確認するため見る回数多いかも。仕方ないけど…、。
ガラケー時代はね、メールも個別鳴り分けしてたの。だからいちいち開かなくても音だけで相手誰かわかったの。スマホも鳴り分けアプリとか入れれば出来るのかもだけど、アプリあんまり入れたくないし。話ズレちゃったけど、ガラケー時代より画面見る頻度上がったと思う。あとパソコンに比べたら簡単に繋がるしね(^^;
サブチャン、ゲームもだけど、こーゆープライベートな部分見せて貰えると更に親近感増すし、お得感あるよね(*^^*) 長文ごめんね(^^ゞ
所でオーナーさん、Tシャツ届いたんだろうか…。
さすがに今日届かないとちょっと変かも…。何色にしたのか楽しみだよね♡( *´艸`)
なので目の錯覚じゃあないから(笑)
通知に関しては私の拙い文章で理解してくれてありがとうね(;o;)
今日のサブチャン、観て来てくれたのね♥
あの声、やっぱり旦那様よね?? 私も聞いた瞬間、きゃあ~!!初めてのお声(๑♡ᴗ♡๑)でした。
私もあまえびちゃん同様、背の高い方だと思った~♪ 細身のイメージ。←妄想?
前にコス子さん、缶だっけ?開けれなかった時、開けてくれた時もプシュ!って音だけだったけどカッコ良かったよね(*^_^*) 覚えてる?
サブチャンネル、普段は見られないコス子さん見てれてお得感あるよね♡
なんだか立て続けにYouTube観てて、あんたコス子さんのストーカー?って思われちゃうかもだけど、スマホになってから、ガラケー時代は出来てた着信音鳴り分けが出来なかったりで、LINEもあんなピコーンとかだし。コス子さんの通知だけに限らず、LINEとかの通知、見逃しないかと確認するため見る回数多いかも。仕方ないけど…、。
ガラケー時代はね、メールも個別鳴り分けしてたの。だからいちいち開かなくても音だけで相手誰かわかったの。スマホも鳴り分けアプリとか入れれば出来るのかもだけど、アプリあんまり入れたくないし。話ズレちゃったけど、ガラケー時代より画面見る頻度上がったと思う。あとパソコンに比べたら簡単に繋がるしね(^^;
サブチャン、ゲームもだけど、こーゆープライベートな部分見せて貰えると更に親近感増すし、お得感あるよね(*^^*) 長文ごめんね(^^ゞ
所でオーナーさん、Tシャツ届いたんだろうか…。
さすがに今日届かないとちょっと変かも…。何色にしたのか楽しみだよね♡( *´艸`)
エポナ☆
卵オーナーさま20日以降ってコメントだったよ♪
ピンクならお揃いだね!
卵オーナーさま20日以降ってコメントだったよ♪
ピンクならお揃いだね!
神奈ちゃんありがとう♡
言われてコメント読み返して発見!
20日以降になってたね(オーナーさん失礼しましたm(_ _)m)
送料に気を取られて抜け落ちてたよ(^^;
ピンクならお揃だと思うでしょ~? フフフ。
実はピンク、二種類あるのよ。
お揃なら嬉しいけど~♪
でもクマと言えばピン熊さんだもの。やっぱりピンクが濃厚かも(*^^*)
言われてコメント読み返して発見!
20日以降になってたね(オーナーさん失礼しましたm(_ _)m)
送料に気を取られて抜け落ちてたよ(^^;
ピンクならお揃だと思うでしょ~? フフフ。
実はピンク、二種類あるのよ。
お揃なら嬉しいけど~♪
でもクマと言えばピン熊さんだもの。やっぱりピンクが濃厚かも(*^^*)
エポナ☆
今スマホ見てたら、ピコーンってYouTubeの通知が来たよ!
すでに観た、長湯温泉と業スーのやつでした( ̄▽ ̄;)
やっぱり遅れて来るね…
今スマホ見てたら、ピコーンってYouTubeの通知が来たよ!
すでに観た、長湯温泉と業スーのやつでした( ̄▽ ̄;)
やっぱり遅れて来るね…
エポナ☆
>あのお知らせの時に確か「バナナ大きすぎなので少し小さくしました」て言ってたよ〜♪
うん。YouTubeで聞いてたけど、ちょっと小さい位なのかなあ?
キャラTシャツは久しぶりだから、なんかワクワクドキドキする(≧∀≦)
>あの声、やっぱり旦那様よね??
声はそうだよね〜♪
そして、妄想してたお声と大差なかったです(*´艸`)←どんな妄想よ(笑)
>なんだか立て続けにYouTube観てて、あんたコス子さんのストーカー?って思われちゃうかもだけど、
そんな事誰も思わないよ〜(≧∀≦)
YouTube観る事で恩返しが出来るのなら、ファンは本望だよね♡
>あのお知らせの時に確か「バナナ大きすぎなので少し小さくしました」て言ってたよ〜♪
うん。YouTubeで聞いてたけど、ちょっと小さい位なのかなあ?
キャラTシャツは久しぶりだから、なんかワクワクドキドキする(≧∀≦)
>あの声、やっぱり旦那様よね??
声はそうだよね〜♪
そして、妄想してたお声と大差なかったです(*´艸`)←どんな妄想よ(笑)
>なんだか立て続けにYouTube観てて、あんたコス子さんのストーカー?って思われちゃうかもだけど、
そんな事誰も思わないよ〜(≧∀≦)
YouTube観る事で恩返しが出来るのなら、ファンは本望だよね♡
アタシのが遅いンは、アホな理由やねん。
来たらバラすわ...←ちょっと後悔中(笑)
来たらバラすわ...←ちょっと後悔中(笑)
あまえびちゃん、ピコーン鳴ったのね!上部に一瞬出るやつかな~。それなら同じ奴だよね。
一応息子に聞いたら、普通はちゃんと来るはずなんだけど、目に見えてないだけで、回線の交通渋滞が起きてる場合もあって、それで通知が遅れて来てるのかも。だって。でも深くは分からないみたい。専門家じゃあないし(笑) 何か方法ないの?て聞いたらアーカイブで見れるから良いしょ。だって。私たちの年代と違って若い子はドライだわ…( ̄▽ ̄;)
どうしても。って言うなら、ルーター変えるとか?とは言ってたけど、確実とは言えないしねぇ…。
もしかしたら場所にもよるのかも…とも言ってた。電波とか基地局とかの関係とか色々あるから、やっぱり一概には言えないみたい。
こんな答えでごめんね(^^;
業スー、うちの旦那が業スーの「むき枝豆」に一時期ハマってそれメインで行ってた。最近は欲しがらないからほとんど行ってないけど(笑)
ミニ大福だったかな。冷凍のやつ。あれも好きでよく旦那用に買ってたよ。
あ!今2枚目発見。一旦切るね(*^^*)
一応息子に聞いたら、普通はちゃんと来るはずなんだけど、目に見えてないだけで、回線の交通渋滞が起きてる場合もあって、それで通知が遅れて来てるのかも。だって。でも深くは分からないみたい。専門家じゃあないし(笑) 何か方法ないの?て聞いたらアーカイブで見れるから良いしょ。だって。私たちの年代と違って若い子はドライだわ…( ̄▽ ̄;)
どうしても。って言うなら、ルーター変えるとか?とは言ってたけど、確実とは言えないしねぇ…。
もしかしたら場所にもよるのかも…とも言ってた。電波とか基地局とかの関係とか色々あるから、やっぱり一概には言えないみたい。
こんな答えでごめんね(^^;
業スー、うちの旦那が業スーの「むき枝豆」に一時期ハマってそれメインで行ってた。最近は欲しがらないからほとんど行ってないけど(笑)
ミニ大福だったかな。冷凍のやつ。あれも好きでよく旦那用に買ってたよ。
あ!今2枚目発見。一旦切るね(*^^*)
あまえびちゃん。え?妄想してた声??
それは凄い!(≧∇≦)
でも、なんか、きっと、素敵な人のような気がする。あの缶開けてって言ったコス子さん可愛かったよね♥ あー、ダーリンとラブラブなんだ。て、あの時思ったもん(*^^*)
娘ちゃま達も少し大きくなったよね♪お姉ちゃまも少し大人びて、小コス娘ちゃんもあどけなさ少し取れて、2人とも成長感じました。お魚食べてる姿も可愛かったよね♡(๑♡ᴗ♡๑)
あとあまえびちゃん言う通り、唐揚げ相当美味しかったんだと思う(笑) 雑談板で誰か食べたことある人居ればいいのにね。
うん。観ることで恩返しが出来るなら、それはとっても嬉しい♥(*^^*)
まだキーホルダー来てないから、来たら見せるからね~(^^)/
それは凄い!(≧∇≦)
でも、なんか、きっと、素敵な人のような気がする。あの缶開けてって言ったコス子さん可愛かったよね♥ あー、ダーリンとラブラブなんだ。て、あの時思ったもん(*^^*)
娘ちゃま達も少し大きくなったよね♪お姉ちゃまも少し大人びて、小コス娘ちゃんもあどけなさ少し取れて、2人とも成長感じました。お魚食べてる姿も可愛かったよね♡(๑♡ᴗ♡๑)
あとあまえびちゃん言う通り、唐揚げ相当美味しかったんだと思う(笑) 雑談板で誰か食べたことある人居ればいいのにね。
うん。観ることで恩返しが出来るなら、それはとっても嬉しい♥(*^^*)
まだキーホルダー来てないから、来たら見せるからね~(^^)/
今オーナーさんのコメント発見!(⊙ө⊙)
はい。来たら話すの楽しみにしてマス♪
(^^)/
あの時、送料高い気がしたので、ん?とは思ったんですけど…何も言わなかったので支払い方法の差?
ま、来てからのお楽しみとか言う事で(笑)
はい。来たら話すの楽しみにしてマス♪
(^^)/
あの時、送料高い気がしたので、ん?とは思ったんですけど…何も言わなかったので支払い方法の差?
ま、来てからのお楽しみとか言う事で(笑)
長湯温泉は湯治しに行ったことあります。
ラムネ温泉の系列でキッチン・書斎(!)つき素泊まり宿に1人で3泊。
PC持ち込んでがっつり仕事しつつ、外食はせずにご飯と納豆・佃煮(地元スーパーにて調達、米は持参)、朝・夕と毎日2回、1時間くらいラムネ温泉に浸かってました。
真夏だったから、32℃の露天風呂は極楽です。
(真冬にも行ったことあるけど、じんわり温まって、不思議と寒くはない)
すごく山奥でコミュニティバスしか交通手段ないから、水の駅は通ったけど寄ってません。
次はから揚げ食べたい。
あと、クアハウスはまだなかったです。
#画像 #ガニ湯@長湯温泉(入る勇気はない)
支払い方法は...コストコのクレカだけどなぁ...
もしやアホな理由のせい?あり得る...
夜遅く同時に注文したンで、みんな20日以降だと思ってたっス
もしやアホな理由のせい?あり得る...
夜遅く同時に注文したンで、みんな20日以降だと思ってたっス
エポナ☆
あまえびちゃん
通知がリアルタイムでないのは、バックグラウンドでオフになってるってやつじゃないかな??
バッテリー節約のための設定。設定のバッテリーのところでオフにしたら通知リアタイで来るかも。
あまえびちゃん
通知がリアルタイムでないのは、バックグラウンドでオフになってるってやつじゃないかな??
バッテリー節約のための設定。設定のバッテリーのところでオフにしたら通知リアタイで来るかも。
長湯温泉~?
温泉レポと言えば、水戸黄門のお銀さんの如きシーンが不可欠...って、できるかぁ~! #画像 代理羊とシンクロ卵
#画像 のぞき羊(笑)(笑)(笑)
さわこさん。サブチャンで観たのここです♪
ありがとうございます♡
行ったことあったんですね。さすがさわこさん♪(*^^*)
ここに着くまでの道のり、狭い通り通って一体どこに着くんだろう…でした。3泊は凄いですね!
休まりましたか?と思ったら…お仕事されたんですね(^^; お疲れ様です。
ラムネ温泉入浴後、コス子さんなんだかお肌が更にしっとり綺麗になった気がしたので、ちょっと興味湧いてました。でも遠すぎる…( ̄▽ ̄;)
さわこさんも入っことあるんですね♪いいなー。
羨ましいデス(*^^*)
長湯温泉、入る人いるんですかね(笑) 脱衣場?え?そこ?(⊙ө⊙)でしたよ。
ありがとうございます♡
行ったことあったんですね。さすがさわこさん♪(*^^*)
ここに着くまでの道のり、狭い通り通って一体どこに着くんだろう…でした。3泊は凄いですね!
休まりましたか?と思ったら…お仕事されたんですね(^^; お疲れ様です。
ラムネ温泉入浴後、コス子さんなんだかお肌が更にしっとり綺麗になった気がしたので、ちょっと興味湧いてました。でも遠すぎる…( ̄▽ ̄;)
さわこさんも入っことあるんですね♪いいなー。
羨ましいデス(*^^*)
長湯温泉、入る人いるんですかね(笑) 脱衣場?え?そこ?(⊙ө⊙)でしたよ。
オーナーさん。
クレカ払いなら私よりお金かからないはず。
もしかしたらTシャツ、2枚注文しちゃった?
送料に引っかかり(だって私より高いなんておかしいもの)でサイト見てきたの。通常発送なら600円て出載ってたから、もしかしたら…と思ったの。
Tシャツ1枚ならTシャツ便370円のはずだし。
現に私は370円だったから。
ただあのサイト実は私もちょっと苦労しました(^^ゞ サイズや色、何回も見直しするのに戻る、カートイン、繰り返すと合計金額とんでもない事に!(笑)きちんと枚数確認・入力し直ししなかったら危なかったです。他のサイトはあんまりあんな事ないんですけどね。合計金額で気づきセーフでした。
でも、ライブ配信観てからの~ですもの。
もし2枚注文しちゃっても仕方ないと思います。
あとピンクならもしかしたらオソロかもなので、2枚だったとしても私は嬉しいですけどね(^^ゞ
サイズの心配さえなければセール中、私もう1枚欲しかったです(;o;) セール終わったらちょっとハードル高くなりました(^^;
クレカ払いなら私よりお金かからないはず。
もしかしたらTシャツ、2枚注文しちゃった?
送料に引っかかり(だって私より高いなんておかしいもの)でサイト見てきたの。通常発送なら600円て出載ってたから、もしかしたら…と思ったの。
Tシャツ1枚ならTシャツ便370円のはずだし。
現に私は370円だったから。
ただあのサイト実は私もちょっと苦労しました(^^ゞ サイズや色、何回も見直しするのに戻る、カートイン、繰り返すと合計金額とんでもない事に!(笑)きちんと枚数確認・入力し直ししなかったら危なかったです。他のサイトはあんまりあんな事ないんですけどね。合計金額で気づきセーフでした。
でも、ライブ配信観てからの~ですもの。
もし2枚注文しちゃっても仕方ないと思います。
あとピンクならもしかしたらオソロかもなので、2枚だったとしても私は嬉しいですけどね(^^ゞ
サイズの心配さえなければセール中、私もう1枚欲しかったです(;o;) セール終わったらちょっとハードル高くなりました(^^;
神奈ちゃん。
見てみたけど、オフにしてなかったよ(笑)
確か最初、スマホ持ち始めの頃、バッテリー節約のために…と、したこともあったんだけど、あれにすると文字入力だったか、ディスプレイもだったか、薄暗くなっちゃって。最初に明るいので慣れたから、どーしてもそれ気に入らなくて使ってないのよ(^O^;)
所で神奈ちゃんはいつもリアルタイムで通知来るの?? そろそろしょぼ目だからまた明日ね。かも…。返事急がないから~。
見てみたけど、オフにしてなかったよ(笑)
確か最初、スマホ持ち始めの頃、バッテリー節約のために…と、したこともあったんだけど、あれにすると文字入力だったか、ディスプレイもだったか、薄暗くなっちゃって。最初に明るいので慣れたから、どーしてもそれ気に入らなくて使ってないのよ(^O^;)
所で神奈ちゃんはいつもリアルタイムで通知来るの?? そろそろしょぼ目だからまた明日ね。かも…。返事急がないから~。
エポナ☆
来なかったり、遅れて来たり。節電モードにしてあるからだと思う。
アプリが入ってる方のスマホはバックグラウンド云々設定がないから???です。
コス子さまには申し訳ないのだけれど、私ははまりやすいタイプだから、ライブ配信を見ることが最優先にならないように、自制するにはちょうどいいのでこのままでm(_ _)m
来なかったり、遅れて来たり。節電モードにしてあるからだと思う。
アプリが入ってる方のスマホはバックグラウンド云々設定がないから???です。
コス子さまには申し訳ないのだけれど、私ははまりやすいタイプだから、ライブ配信を見ることが最優先にならないように、自制するにはちょうどいいのでこのままでm(_ _)m
札幌~福岡なら便数もそこそこあるし、運転ができれば、福岡から2時間ちょいだったか?コス子さんも言ってたし、実際の距離ほどハードルは高くないと思いますよ~。
日本屈指の炭酸泉に是非(^^)/
で、帰りに久山のコストコに寄る。
ただ、「運転ができれば」というのがポイントで。
運転できなかったら、大分駅から1日2便のコミュニティバスで、コス子さんの動画に出てきたよりも更に細い旧道をミニバスで通って、所要1時間45分。
竹田駅からもコミュニティバスあるけど、竹田駅への電車も少ないし。
だからなのか、九州各地がアジア系観光客であふれかえっていた2018年の夏、長湯では外国人をほとんど見かけませんでした。
日本屈指の炭酸泉に是非(^^)/
で、帰りに久山のコストコに寄る。
ただ、「運転ができれば」というのがポイントで。
運転できなかったら、大分駅から1日2便のコミュニティバスで、コス子さんの動画に出てきたよりも更に細い旧道をミニバスで通って、所要1時間45分。
竹田駅からもコミュニティバスあるけど、竹田駅への電車も少ないし。
だからなのか、九州各地がアジア系観光客であふれかえっていた2018年の夏、長湯では外国人をほとんど見かけませんでした。
神奈ちゃん、ありがとう♪
似たような感じで安心しました(*^^*)
登録チャンネル側でも通知設定あったので、「カスタマイズされた通知のみ」から「すべて」にしたけど、あんまり変化感じないかも(笑)
うん。神奈ちゃん自身が困ってないんだったら、私も丁度良いんだと思うよ♡(*^^*)
神奈ちゃんありがとうね~♪
似たような感じで安心しました(*^^*)
登録チャンネル側でも通知設定あったので、「カスタマイズされた通知のみ」から「すべて」にしたけど、あんまり変化感じないかも(笑)
うん。神奈ちゃん自身が困ってないんだったら、私も丁度良いんだと思うよ♡(*^^*)
神奈ちゃんありがとうね~♪
リンク羊「アレは鳥望台ツーテンカク...お城の所にグリオール...頭が一つしかないな...」
#画像 お城は元ラブリーなホテルっス♡
さわこさん、おぉ〜、詳しい説明ありがとうございます! 動画に出て来た道より更に細い道、あるんですね…。九州は長崎しか行ったことないので、映像みて、あんなに緑生い茂ってて正直びっくりしました(⊙ө⊙) こっちと何ら変わらない山の中(笑)←失礼な奴(^^;
外国人観光客が居ない。てのも良いですね(*^^*)♡
私より、あまえびちゃん。ダーリンと行って唐揚げ食べて来そう( *´艸`)♡
外国人観光客が居ない。てのも良いですね(*^^*)♡
私より、あまえびちゃん。ダーリンと行って唐揚げ食べて来そう( *´艸`)♡
ショップからの返信メールを確認...ちゃんと一枚でやっぱ、送料は600円...
アホな理由の可能性アップっス。着いたら白状しますm(_ _)m←ホンマ、アホ。
アホな理由の可能性アップっス。着いたら白状しますm(_ _)m←ホンマ、アホ。
さわこさんにコメント入れて気づく。
オーナーさん。朝から元ラブリーなホテル。ありがとうございます(≧∇≦)
今日は私、折角の休みデーなのでプレイに力入れますわよ~♪ 結局あれから森の宿まで戻ったのですが、なんだかやっぱりカカリコ村気になって、村行く途中「あ!龍!」追いかけて飛び乗って…。やっつけるのかと思いきや、なんか違うみたいでしばらく乗ってました(笑)
もし出会ったら乗ってみてくださいね~♪
あとやっつけてみるのもいいかも♡
冒険・冒険♪また冒険♪ぼうけーん!(^^)/
途中下車したので最後どうなるのか分かりませんが(^^; 奴は山手線?わかんないけど(笑)
違ったらすみませんm(_ _)m
相変わらず空・地下行ったりして好きなように遊んでマス(*・ω・)マス♪
お忙しいと思いますが、オーナーさんも楽しんでくださいね♡ あと面白話も(笑)
馬車の人、まだ助けに行ってません(^^;ゴメンヨ~
オーナーさん。朝から元ラブリーなホテル。ありがとうございます(≧∇≦)
今日は私、折角の休みデーなのでプレイに力入れますわよ~♪ 結局あれから森の宿まで戻ったのですが、なんだかやっぱりカカリコ村気になって、村行く途中「あ!龍!」追いかけて飛び乗って…。やっつけるのかと思いきや、なんか違うみたいでしばらく乗ってました(笑)
もし出会ったら乗ってみてくださいね~♪
あとやっつけてみるのもいいかも♡
冒険・冒険♪また冒険♪ぼうけーん!(^^)/
途中下車したので最後どうなるのか分かりませんが(^^; 奴は山手線?わかんないけど(笑)
違ったらすみませんm(_ _)m
相変わらず空・地下行ったりして好きなように遊んでマス(*・ω・)マス♪
お忙しいと思いますが、オーナーさんも楽しんでくださいね♡ あと面白話も(笑)
馬車の人、まだ助けに行ってません(^^;ゴメンヨ~
オーナーさん。え?1枚だったのに送料600円…。
白状より発送前なら問い合わせして何とかならないのかしら?? クレカ払いだから面倒くさいのかな…。その辺よく分からないけど…。
白状より発送前なら問い合わせして何とかならないのかしら?? クレカ払いだから面倒くさいのかな…。その辺よく分からないけど…。
もしキャンセル間に合うなら、Tシャツ来るの遅くなるけど、それキャンセルして、その後にもう1度注文してみたらどうかしら。もうやってるかもだけど…
これ以上はもう言わないから。どうか良い方向に進めますように(>人<;)
これ以上はもう言わないから。どうか良い方向に進めますように(>人<;)
九州は北の大地と同じくらい自然豊かですよ。
気候が温暖なので、同じ自然豊かと言っても雰囲気は全然違うと思います。
九州は冬でも葉が落ちない広葉樹が多くて、里山の雰囲気が京都とはだいぶ違います。
というわけで真冬の九州の写真を探したけど見つからない。。。
で、代わりにこんなのを見つけてしまいました。
四国・高知県の山奥にある、柚子で有名な馬路村に行ったときに撮影した説明板です。撮ったことも見たことも忘れてた(^_^;
現代とは違って犬は労働力だったのは理解してても、これにはびっくりです。
馬で軌道上を引っ張る鉄道馬車ならよく聞くけど。
#画像 #魚梁瀬森林鉄道説明板@高知県馬路村
ちなみに、開通当初の魚梁瀬森林鉄道では、伐採した木材を搬出するときには木材の重さを利用して走行し、上りは空の台車を牛や犬に引かせて戻ったそうです。
犬はともかく、牛はどうやってふもとに戻すんだろう。。。
犬ならかさばらないけど、牛をトロッコに乗せたら木材載せる邪魔になるし、トロッコとは別に歩かせて戻すのも面倒ですよねえ。
だから犬なのか?
知らんけど。
犬はともかく、牛はどうやってふもとに戻すんだろう。。。
犬ならかさばらないけど、牛をトロッコに乗せたら木材載せる邪魔になるし、トロッコとは別に歩かせて戻すのも面倒ですよねえ。
だから犬なのか?
知らんけど。
さわこさん。
さすがさわこさん、長湯温泉行った事あるんですね♪
仕事も捗ったでしょうね♡←文豪が執筆活動しているような妄想…
ガニ湯調べたら、バスタオル巻き巻きも水着もOKでしたよ!水着OKだったら入りたいです(≧∀≦)
画像は去年行った北温泉の露天風呂。
というよりプール?
この時雨が降ってたけど、どうせ濡れるので水着で入りました(*´艸`)二人で貸し切り状態(笑)
神奈ちゃん。
エポナ☆
ありがとうm(_ _)m
Wi-Fiも我が家の環境からあり得るし、バックグラウンドもオフになってるからあり得るなあ…
私もこのまましばらく様子見するね!(^。^)
エポナ☆
ありがとうm(_ _)m
Wi-Fiも我が家の環境からあり得るし、バックグラウンドもオフになってるからあり得るなあ…
私もこのまましばらく様子見するね!(^。^)
オーナーさま。
この羊さん可愛いですね(*☻-☻*)
H&Dさんは自ら温泉たまごに!( ̄∀ ̄)
さわこさん?の入浴シーンも雰囲気あってイイですね*\(^o^)/*
この羊さん可愛いですね(*☻-☻*)
H&Dさんは自ら温泉たまごに!( ̄∀ ̄)
さわこさん?の入浴シーンも雰囲気あってイイですね*\(^o^)/*
エポナ☆
さわこさん。
夏の旅行先がまだ決まってないの。
長湯温泉候補にしておくけど、飛行機や電車だと費用が高くなっちゃうからなあ…
からあげが食べたい…_(┐「ε:)_旦
さわこさん。
夏の旅行先がまだ決まってないの。
長湯温泉候補にしておくけど、飛行機や電車だと費用が高くなっちゃうからなあ…
からあげが食べたい…_(┐「ε:)_旦