トピック
実演販売やってまーす! 出来立てホヤホヤですよ〜( ̄∇ ̄) #画像 #ラン #作業中
なンかぁ~期待でハードル上がってるンスけどぉ~ 作り直して来ようかな... #画像 13分...
ちー婆ちゃん。 エプロン店員さん。 雨風大丈夫ですか? 三重と愛知が一番大変そうです。 そちらの情報がないのでよくわかりません。 何事もありませんように…(_ _)
ひつじちゃん。 ひつじ子ちゃん、無事帰宅しましたか? 新幹線、まだ止まってるようですね(◞‸◟) 都会の方がスーパー少ないですよ〜 我が家は下町なので…(^^;) まいばすは徒歩30秒です(笑) 今日はトンカツ(パン粉付けて冷凍庫しておいた)を揚げて、カツ丼にしました♪
渺渺さま♡ ステキなインドカレーレストラン、近くに移転するといいですね(^^) 私は、大阪マルビルと言えば伊丹空港に行くバスを待ちながらワクワクしていたことが思い出されます。 私がまだ高校生ぐらいの頃ですが、母とバスを待ってるとタクシーの運転手が近づいてきて、「空港まで行く途中で土砂崩れがあったから、バスでは飛行機に間に合わなくなるよ」って言われたことがありました。 梅田から伊丹空港までの間に山なんてないのに(~_~;) 母が「急いでないからいいです」って断りましたが、中には騙されてタクシーに乗る人がいたのかも知れません。 母が断ったあとに、私たちの後ろにバス待ちの人が並び始めましたが、おじさんは他の人には声を掛けずに去って行きました。 その後、私はタクシーとおじさんが嫌いになりました(^^;; サラダパン、本家とばったもんは似て非なるものなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) サラダパンのお店 つるやパンには「まるい食パン」というのがあって、その食パンもとても美味しいです。 その「まるい食パン」を使ったサンドイッチも大人気です(^^)
そらこちゃん。 私もオーナーさまの間違い探しが楽しみです(*´艸`) こっちもピークを過ぎたのか、ちょっと雨風静かになりましたよ。
ミルさま。 お迎えお疲れ様でした。 車の中の画像、スゴイ雨でしたね… 横浜も雨風が凄かったです。 まいばすに行った以外は家に居ました。 普段行かないスーパーで、お買い得品買えて良かったですね♪ 今日の花火は中止のようです。 明日はやるんじゃないかなあ? https://hamakore.yokohama/yokohama-kaikosai-202306/
布団干しと一緒で仕上げは掃除機です。お子さんやベッド周りにぬいぐるみを置く場合はダニ避けスプレーもしますよ! 犬のおもちゃは押し洗い洗濯→天日干し→掃除機→ 繕い仕事です! 東京湾に漂うハグファン…悲しさが増すけど大阪風に 言えば南港に丸太抱いて漂う感じかしら?
夏は紫外線が怖いのでわたしがサボりたいです。 通えるエリアにプールが有れば良いのだけど… 退色因子を持っている子なので(黒ちゃんのトライカラーバージョンです)皮膚が弱い可能性が高く、二の足を踏んでる状態です。塩素キツいよねきっと… アカナはコロナ禍に輸入が一部無くなり入手に苦労した経験からホムセン、ペットショップで手に入れやすいニュートロに変えました。家はトッピングが無いと食べないのでデビフなどのウェットフードを混ぜたり、キャベツやレタスなどでかさ増ししてます。が、約一名人の目を盗んで餌付けをする奴がいるので厄介です!
わたしも一歩も出ず、冷凍の水餃子スープです。あとは焼豚。これも買置きの。
わぁ、美味しそう。 いただきまぁす。 >ぽちくろ さん ぽちくろさんエリアは大丈夫なのかしら、どうぞご安全に。
カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ むふん、チーママは梅酒の実を食べています~。
>オーナー エンジン切って15分程で50℃に達するンでしたっけ? ダニは死滅しても、亡骸は? ハグファンごと富士山?日本海? 関東熊の私、日本海より『東京湾』が浮かびます。
ギャーーー.°(ಗдಗ。)°. ハレンチな これは一本とられましたわ、、、黒いかりんとう〜 とは言ってもハンドルネイムがね!(爆)
鼻ペチャだと、余計に夏の運動はヤバくないですか? アカナも低脂肪タイプがありましたっけ?
伏見のお酒も美味しいよねぇ。 ご近所で買えて何よりです。 さわこさんは何を入れて洗うんだろう? 今日は雨でだるーいのですが、有り物消費対策で、黒胡椒ガリゴリに効かせて焼き目をつけた手羽元と、その手羽元の脂を吸わせながら焼き目をつけた蓮根を、圧力鍋に放り込んで、昨日の春雨サラダツマミに糖質ゼロビール飲んでます。 クラフトビール飲み比べを楽しみきったのちには、原点回帰でアサヒの生ビールを飲みたくてしかたありません。 クラフトビール、味が濃くて、合わせるツマミを選ぶし、何よりダイエット不向き。という事がわかり、気が済みました。また忘れた頃に飲むかもだけど。 昨日コストコの韓国春雨使って作った中華春雨サラダは、春雨がもちもちと水分吸ってしまって、なんか違う食感。似て非なる春雨。料理にも適材適所ですね。 ジンベイネット、風呂に入る時の脱衣場や、洗濯機から取り出す時や、干す時、「みんな何入れてるんだろう?」って思わず考えちゃうだけで、面倒な毎日のルーティンにほんの少しの癒しの風が吹くので、買えて良かったです。 水族館の土産になったらきっとお値段2倍かそれ以上だろうけど、バリエーション増えたらコレクションしたくなるかも?
あまえびちゃん✨ まいばすは5分圏内にあるんですね! スーパーも5分なんて都会だわ〜(°▽°) 今日は一歩も家を出てないので、家にある食材で何とか。 麻婆豆腐と水餃子のスープ作ります。
今テレビつけたら、三重県でも線状降水帯が発生とやってます:(;゙゚'ω゚'): ちー婆ちゃん、大丈夫でしょうか…。
あPー様✨ 綺麗ないちごですね♡ 前は近くにお安いスーパーが規格外のいちごをお安く販売していたので、いちごジャムを作ってましたが、最近はなかなかお高くて買えません…。 私もオリコのネットで登録しました(^ ^)
ちー婆ちゃん✨ こちらは川が近くに無い地域なので大丈夫です。 娘①が大学からちゃんと帰って来れるか?ちょっと心配しています。 電車は今のところ動いているようなので大丈夫かな。 どの地域の皆さまもお気をつけくださいね。
小型犬のアレは、黒かりんとう(敬称略)
ささみゃ〜10巻の情報出ました! 以下コピペ 佐々木と宮野 10 公式同人誌付き特装版 著者: 春園ショウ 1,650円(税込) 発売日2023年12月27日 詳しくは後日だそうですが、特装版予約だな。
皆さま、こんにちは♪ こちらは雨のピークが過ぎたようですが、まだ強くなったり弱くなったりして降り続いています。 あまえびちゃん♡ 看板のお絵描き、キラキラした夏の雰囲気がとてもステキですね✨ いつもありがとうございます(*^^*) オーナーさまの間違い探しももう出来てるそうで、新しいトピが楽しみです(*´꒳`*)
ぬいぐるみ全般いけますせー 後デカいラグや羽毛布団も…何かお金の匂いがしてきた H&Dと新しい商売始めますか〜ふふふ…恐ろしい子⁈ 西と違って東はお金がかかるんですわ(涙) サマージャンボ当たらないけど買ってみるか!
ミル様♪ 私はオリコのマスターなので、オリコのサイトでしました。 3日間だけ、オンラインは20000円の注文で1000円引きなので、ウイスキーを 5本注文しました。 以前も割引期間があり、5本注文した事があります。 普段は2本なのですが。 台風の為、家族が東海道新幹線に乗車中でまだ品川止まりです。 名古屋迄ですが、もう2時間も遅れていますが行くようです。 駅まで送って行ったので、100円パンを買ってきました。 コロッケパンとシュガーパンですが、1個のみ私の夕食です。
雨の中の送迎、お疲れ様です。 お勤めしていた会社の関西支社からはマルビルが見えました。なのでマルビル内の第一ホテルに宿を取る出張人が多かったのですが(わたしは日帰りチーム(;´༎ຶД༎ຶ`))、ひとり「部屋も丸いのかと思った」人がおりまして皆で大笑いした事があります、なんでやねん。地下のたこ焼屋さんで何度か食べましたよ。でもアショカが一番印象深いです。スープを何回も注いでくれるので調子に乗って飲んだら、カレーを食べる前にお腹がいっぱいになった失敗も'`,、('∀`) '`,、。 名前に違わず本当に丸いので、大阪駅前のよいランドマークでしたね。友人によると跡地は来る大阪万博へのバス発着場になり、その後に再建されるとか。次も丸いのかな。
H&D「...俺達さぁ...ピン熊ン所の三熊娘とライバル関係っての?だけどさぁ~ 流石に真夏に、黒いゴミ袋に入れ口を縛って車に投入して...は、なぁ~...黒かりんとう...恐ろしい子...で?仕上げは富士山か?日本海か?」
50℃でダニは死滅しますわよ!ハグファンは真夏に黒いゴミ袋に入れ口を縛って車に投入ですわよ!奥さま 雨凄いから今日も車から降ろせない…ふふふ theズボラ〜ネーゼ♡
ひつじちゃん♡ ルンバに甘エビのヒゲですか(*´艸`) ほんと、どこに落ちていたのかな… 台所かな? ひつじ②子ちゃん、お休みだったのですね。 うちの学校も休みにしてくれていたら良かったのに… 結構降ってる時に下校です。 また靴を二人分洗わないと…(^^;)
>ペットベッドやファブリックを頻繁に購入しているという書き込みから、私も真っ先にマナーパンツを提案! どうやら考えていることはわたしもまぁ〜さんも一緒ですね!フォロー出来る所にまぁ〜さんの人柄が垣間見えます。わたしは結構冷たい人間なので…むふっ♡ 減量の成果は僅かながら出てるのですがモデル犬の様な ハイオンタイプ(脚がながくてシュッとしてマズルが長い)とは違いドワーフタイプのロン毛なので、脚が短く肢体もずんぐりマズル短めなのが災いして痩せて見えないんです( ;∀;)気長に頑張るしかないのとお散歩環境に坂道や階段が無くなったのも大きいと思います。 同じ距離でも神戸の坂道ではバテ方が違い、関東平野を なだらかに歩くのではダメぽいので緩急をつける意味でダッシュを何本か入れようと思います。ただBBAなので転倒骨折がマジで怖い…(笑)