ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

そらこ様♡

歯医者、お疲れ様でした☘️

このくまモンのパン見つけたら絶対買います✨いただきま〜す♪

今はレモンの季節限定が多いですね。
私の好きな「ふわうま!」もレモン味でした。
レモン味のクッキーも爽やかですね!
あ、雪の宿のレアチーズケーキ味が売ってました。

サラダパン、私もばったもんしか食べたことないです。
本物は少しお値段がお高いですよね。
今度、ばったもんを食べてみてくださいね(笑)

そらこ様の白あんスイーツの頂点は博多通りもんですか(*´艸`)

ちょwwwww
ひとりきりで「ひぃぃぃひっひっひ」って笑うてしもうたやん。

>渺渺さん
去年もめっちゃ笑ってたんですけど、今日は涙がこぼれるくらい笑っちゃいました。
みなさんのことをより知ったので、短冊の内容を想像して「むちゃくちゃだけどなんかわかるー」と思えてしまう。シャワーの温度調節バッチリいってほしい!!
とにかく今わたしはみるじろうくんのことが心配で心配でたまりません。まだダメです!

私はずっと日曜は遅く起きてるんやなぁ…と気づき呆れます。

あまえびちゃん♡

新しい看板〜ありがとうございますm(__)m
仕事が早くてビックリです✨
ひつじちゃんの言われるように同じ看板を何回か使わせてもらうことにしてもいいくらいですよ(⁠^⁠^⁠)
1回だけじゃあもったいな過ぎるに同感です。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

みなさんに末長く可愛がってもらえたら本望です。
たとえ、ドラム式洗濯機で叩き落とし続けられても、◯◯い◯◯◯◯入れられても、洗濯バサミに挟まれて逆さ吊りされたとしても、けなげに働き癒しをお届けすることでしょう。
ジンベイの洗い。
干しジンベイ。
ジンベイの包み。
寝苦しい夜に保冷剤入れて寝床へお供させてもよろしいかと。
使い方はあなた次第。

分身に働いてもらって、本体はビール飲んで風呂で汗出す木曜日。気分は週末。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

かわいい子には旅をさせねばね。
大口開けて、フルーツ牛乳丸呑みしてる我が子もかわいい。
白バラは飲んだ事ないけど、瓶のフルーツ牛乳は子どもの頃、銭湯で買ってもらうお楽しみでした。
懐かしい。

それにしても、薄々気づいてはいたけど、これ、ジンベイというより、クジラシルエットよねぇ?
シャチもきっとプリント違いだし、点々が無しのクジラバージョンできそう。

まっきぃ様♡

すごくご無沙汰しております。
久々のお名前で嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

マイナンバーカードは2回目の更新で写真変更なんですね。今年作ったので10年後ですね。
想像するのが恐ろしいです(⁠^⁠^⁠;⁠)

たまご様♡

博多通りもん…
好青年っぽいです(笑)

フフフ...
もう、間違え探し作ってあるで...
いつでもバッチこぉ~い!

お絵描き、数をこなせばこなす程、素早くなるし、新しい発見が...あまえびハンのマイペースでこなして下され。

ジンベイさんが分身の術を使っている、むふ。

ミカドコーヒーのプリンはラ・ムーで調達しています。スポット入荷なのが残念だけど。今日はビビゴのヤンニョムチキンを買いに行ったら、既に売切れでした~(;´༎ຶД༎ຶ`)マンドゥはいっぱいあったのに~。

ぶりあらメニューが美味しそうですよ、いただきまぁす♡

ひつじちゃん♡

コストコオンラインは電話しなくても大丈夫なの??良かった〜。
もしも困ったらまた教えてくださいね!

月化粧ですね〜✨
あの……博多通りもんと似てますか?
私の勘違い?ちょっぴり不安です。
全部並べて一緒に食べ比べしてみたいです(⁠^⁠^⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋5

オーナーさん。またハイラルの地に戻ったら…。
知ってると思いますが祠クリアするとワープ出来ますので移動が少し楽になります。私は城下町周辺やリバーサイド馬宿周辺の祠数ヶ所やって、それからプルアに会いに行き、リト方面向かう前に先にプルアと一緒に居たジョシュアと話してロベリー探しに行きました。進み方、本当に人それぞれだと思いますので、とりあえず私はこんな感じで進んでますって事で…(^^ゞ今日は穴を探索して気づいたら1時間経ってました。アイテム足りなくて試したい事出来ず撤退。色々試せる自由度高い分、苦戦してマス。

あ、今日もライブ無しです。
あとコログの実集め楽しんでます(*^^*)
場所すっかり忘れましたがボックリンにも1回会いました。あのマスカラ踊り懐かしかったです。ご飯食べたらまた続きします!
雲の上もまた新たな発見あるかもです~♪
弓矢、多めに持ってるとイザと言う時役に立ちます(^^)/

お婆婆ちゃま♡

ぶりあら、全部使って作りました♪
塩焼きと佃煮風
どちらも美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

渺渺さま♡

サンディで買った激安商品、いつも渺渺さまもご存知な事が多いですね♪
なんだか勝手に親近感です(⁠^⁠^⁠)
美味しいのですね!楽しみです✨

あまえびちゃん
神奈ちゃん
2人とも正解!遊んでくれてありがとね♥
ザリガニくん♪ も多分一緒だよね?
も~、お題出して、解答出さなくてすみませんm(__)m あまえびちゃん、助かりました。
アリガトネ(*´ω`*)♡

※また、またね詐欺してますがそうゆう奴だと思って白い目で見てくださいな(^_^;

|・ω・`)コッショリ
>最初の看板のお手伝い←私、これやってない(笑)
会話したけど、「そんな事言われても知らないよ。勝手に押さえてれば?」と放置プレイ(笑) 何ヶ所か出て来たけど、今、まだリト方面途中なのにまた逢って、仕方ないからやってみるか。と今日初めてビルドした所(笑)お小遣いくれたよ(^^) あと今、次男坊に聞いたら、やった方良いとは言ってたけど…。私、超・マイペースで進んでるかも~(^^;)

私もよく雲の上行ってたよー。
同じです!同じですよ~!(*^^*)
因みにクリアした次男、まだティアキンで遊んでマス。面白い連発。
一天にわかに掻き曇り。ってもしかして…あの恐ろしい雷の世界?? あれはマジで怖かったカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

ミルフィーユさま

お買物、お疲れ様でした(⁠^⁠^⁠)

ミルフィーユさまの観音寺のコメントを見て神戸阪急の今月の予定表見てきました。
今月は、神戸の通院日とニアミスでした>⁠.⁠<
10時販売予定と書いてあるのは、すぐなくなるのでしょうね。西宮阪急は、第4金曜日限定… 

地元デパ地下に行くと四国のお菓子がズラ〜っと並んでいるので行くたびに「観音寺は、入らないのですか?」と地道にアピールしてみます(笑)

白餡ベースなンで、ココで...
形はちがえど、材料は似てる...←チョココーティングしてあるけどぉ~

ひつじちゃん♡
そらこちゃん♡

ハーバーのミルクモンブランが好きです。
甘党なだけのような気もしますが(^◇^;)
ちょっと悩んでいちご大福にしたけど、カラフルな水まんじゅうも並んでました。

ミルちゃん♡
月化粧とハーバーが似てるんですね〜!
じゃあ、ちょっと違うのは観音寺ってことなんですね。
お取寄せしない限り、未知の味です(*^^*)

ここ太も今日は休みで、朝方帰って来て15時頃ごつ盛りとスーパーの納豆巻きを食べてました!
また深い眠りです(ーー;)

まっきい様✨

はじめまして。
2回目の更新時に撮り直しなんですね!
教えていただき、ありがとうございます(*^▽^*)
10年に1回と考えると…私も次回は気をつけようと思います(笑)

あまえびちゃん♡
いちご大福、美味しいですね。
スーパーで売ってるヤマザキのも時々買います。

神奈川でミルク饅頭系ってミルクモンブランもそうなんですが、あまえびちゃんの近くにウィシュボンの直売所があって一度連れてってもらったんだけど、横濱みらいが美味しかったと思うけど遠い記憶なので、、あまえびちゃんは食べたことありますか?!

あまえびちゃん✨

新しい看板ありがとうございます♪
爽やかな夏の景色がとっても素敵です!
ロピアトピの看板作り大変じゃないですか?
どの看板も1回だけだと、もったいな過ぎると前々から思ってます。
あまえびちゃんの負担のない範囲で見せていただけると嬉しいです。
ここ子ちゃんもそうですが、あまえびちゃんもスゴいスピードで進化してると思います(*´꒳`*)アリガトウゴザイマス

願い事メーカー2022であまえびちゃんをやってみました。
『カリスマ的存在になれますように』でした(*^▽^*)

エポナ☆...
最初の看板のお手伝いでビルドしてたら一天にわかに掻き曇り...終わった...
やる気が失せたンで天気の変わらない雲の上でキノコ狩りに精を出すコトにしたっス。なぁに、ゼルダ姫は気が長いから大丈夫だろ(笑)

たまごさま♡

これ、盛り上がりましたね〜(*^▽^*)
読み返して、また笑いました✨

悪い男は、1年前にはもう出現してたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま。

すいません。間違えました。

こちらの画像でお願いしますm(_ _)m

あまえびちゃん♡

ばったもん(笑)のほうは食べたこと無いのでどちらのほうが美味しいのかはわかりませんが、本家は大きくて食べごたえがあります(^^)

消費期限が短いので、遠くまでは出荷されないんでしょうね。

ここちゃん♡

ミルクハーバーは食べたこと無いですが、博多通りもんに似てるんですね♪
これも食べてみたいです♡

いちご大福、お得でしたね(*^^*)
いただきま〜す♡

ミルさま♡

レジ待ち、お疲れさまでした(^^)
お米が買えて良かったですね♪

私は、歯医者に行った帰りに、いつもの卵が安いスーパーで6個99円の卵を買いました(^^)
こちらも1000円以上買ったら1パック99円、のホイホイになってました(^^;;

お初のお菓子とパンです♪

したらばも99円でありましたが、またプレーン味でした(^^;;
からしマヨを買ったら、どんなに食べたくなっても家に帰るまでガマンしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)ビール♪ビール♪

生き物ルーム65

車に積みっぱなしのペットカートを思い出しました。
きっかけを下さってありがとうございます♪

家は後部座席を犬仕様に魔改造してあるのと車が大きい
ので大抵のものは車に乗ってます。先にアドバイスがあったのでわたしからは特になく、思い出したのはココアさん家のどの子か忘れたけどう◯ちを車でしてしまった
事だったのでBOSと安直です!

ドンパックもおすすめですが(車のハッチバックに磁石で貼り付けるカバーみたいなもの)2回分が限界なのと絶対落ちないとは言い難いのでBOSに軍配があがりました。
>2代目ちゃんも、大きく…
あれ?バレてましたか…すくすく大きく育ち過ぎてしまい…只今ダイエット中でありますが、ドアーフタイプの避妊手術済みなもので見た目に成果が現れにくいのがなんとも(°▽°)

またお家騒動でブリダーさんと飼い主のSNSでのやり取りを流出させた飼い主さんがいて、分譲条件のハードルが上がりました。こちらは条件を厳守してそこの犬舎のわんこは上げないのですが、本当の事を言えば親バカなのでみてもらいたい気持ちをぐっと堪えています。

写真は日焼け止めを忘れてブツブツが二の腕まで出ました。犬の用意は完璧でも人間用を忘れてはいけませんね!悲しい教訓です(ステロイド処方してもらって今は綺麗に治ってます)