トピック
あまえびちゃん♡ ばったもん(笑)のほうは食べたこと無いのでどちらのほうが美味しいのかはわかりませんが、本家は大きくて食べごたえがあります(^^) 消費期限が短いので、遠くまでは出荷されないんでしょうね。
ここちゃん♡ ミルクハーバーは食べたこと無いですが、博多通りもんに似てるんですね♪ これも食べてみたいです♡ いちご大福、お得でしたね(*^^*) いただきま〜す♡
ミルさま♡ レジ待ち、お疲れさまでした(^^) お米が買えて良かったですね♪ 私は、歯医者に行った帰りに、いつもの卵が安いスーパーで6個99円の卵を買いました(^^) こちらも1000円以上買ったら1パック99円、のホイホイになってました(^^;; お初のお菓子とパンです♪ したらばも99円でありましたが、またプレーン味でした(^^;; からしマヨを買ったら、どんなに食べたくなっても家に帰るまでガマンしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)ビール♪ビール♪
車に積みっぱなしのペットカートを思い出しました。 きっかけを下さってありがとうございます♪ 家は後部座席を犬仕様に魔改造してあるのと車が大きい ので大抵のものは車に乗ってます。先にアドバイスがあったのでわたしからは特になく、思い出したのはココアさん家のどの子か忘れたけどう◯ちを車でしてしまった 事だったのでBOSと安直です! ドンパックもおすすめですが(車のハッチバックに磁石で貼り付けるカバーみたいなもの)2回分が限界なのと絶対落ちないとは言い難いのでBOSに軍配があがりました。 >2代目ちゃんも、大きく… あれ?バレてましたか…すくすく大きく育ち過ぎてしまい…只今ダイエット中でありますが、ドアーフタイプの避妊手術済みなもので見た目に成果が現れにくいのがなんとも(°▽°) またお家騒動でブリダーさんと飼い主のSNSでのやり取りを流出させた飼い主さんがいて、分譲条件のハードルが上がりました。こちらは条件を厳守してそこの犬舎のわんこは上げないのですが、本当の事を言えば親バカなのでみてもらいたい気持ちをぐっと堪えています。 写真は日焼け止めを忘れてブツブツが二の腕まで出ました。犬の用意は完璧でも人間用を忘れてはいけませんね!悲しい教訓です(ステロイド処方してもらって今は綺麗に治ってます)
ミルさま。 業務連絡です。 トピの進みが早いので、若干季節先走りの看板ですが…m(_ _)m
色々揃えたつもりがまだ足りませんでした、教えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ 用意します。 確かに前に行ってもここは何処かなあ状態ですね。 家にあるのを持って行きます。 たまたまパンださん あまえびさん 教えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ 確かに使ってるものが良いから、家にあるのを持って行きます。 楽しんできます( *´艸`) 黒かりんとうさん 確かにオムツもするから袋いるからありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ それは買って来ます。 思い出作って来ます( *´艸`)
ぴゅうこさま♡ 初めまして✨ 「博多通りもん」大好きです♡ やわらかくてしっとりしてて・・・ 初めて食べたとき、「こんなに美味しいお饅頭があるのかぁ!!」と感動しました(*´꒳`*) それゆえに、頂点かも知れない「悪い男」観音寺パパが気になって仕方ありません(^^;; ぴゅうこさまの感想もぜひぜひお聞きしたいです(*´꒳`*)
ひつじちゃん。 去年は盛り上がっていたんですね♪ プリングルスもステルスでしたか…
ひつじさま 初めまして。 更新をした友人によると、2回目の更新で写真撮り直しだそうです。 がびーん。すっごい疲れた顔した写真だったので、5年後の変更を心待ちにしてたのに〜〜。 解決済みでしたらすみません。
たまごさん。 教えて頂きありがとうございます。 去年はコス通お休みしていたので知りませんでした。
見つけた♡
ミルさま。 スーパー4軒ハシゴしたんですね! お疲れ様でした。 私は月曜日に行ったっきりなので、明日はスーパー行かないと…(^^;) 色々お得に買えて良かったですね♪ 私の近所はパンの割引はほとんど見ません( ; ; ) 売り切っちゃうって事かな?
お久しぶりんこ♪ 遅くなりましたが、関西から関東へようこそお出でやす♪♪ BOS最強!って、みんな言ってますよね~。 宿のアメニティは、どれだけの量・質で揃えられているか判らないから、交通手段が自分とこの車なら積んどいた方が無難かなぁ?(BOSは限りなく無いと思うし、ブッチもタダでは出て来ない!) 2代目ちゃんも、大きくなったでしょうね♪
お腹抱えて笑いました~( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、あの頃より今の方がとても可笑しく思えるのはどうして?
たまご様✨ お疲れ様です。 読み直してきました。 こんなんだったんだと笑っちゃいました。 今年もやりますか!
ここちゃん✨ ミルクハーバー可愛い子はゆるキャラかしら? いただきまーす(^^) いちご大福終わったら…葛まんじゅうやわらび餅かなぁ(≧∀≦)
そらこちゃん✨ サラダパンどうですか? まだ買った事なくて…。 一つ買ったら一つ忘れる。あるあるです(笑) フレンドマート好きなんですが、近くに無いのが悲しい…。 お魚綺麗ですよね♡
仕事中ですが取り急ぎ。 観音寺がどれほど悪い男かよくわかった昨年の出来事をみなさんで再度共有しましょう。 https://bbs.costcotuu.com/fan/1782361?page=6#post_1784682 この流れは何度読んでも涙が出るほど面白いので、一番乗りのひつじさんさんの投稿からLinkしておきます。今年もやりましょうね。 ひつじ子②ちゃんのことが心配でたまりませんw
ミルさま✨ お買い物お疲れ様でした。 今日は近所のスーパーも混んでました。 明日天気悪いからかな?あと、こちらは月初めでちょっとお安かったからかもしれませんがしれませんが…。 お米券で買えたのですね♡良いですね。 私も早く来ないかな〜。 あっ、ミルさま。オンラインの買い物はカード会社へ電話しなくても大丈夫ですよ。 私はよく分からなかったので電話しちゃいました(^^;; プリングルス。安くて喜んで買ったけど…背が縮んでる! 中もスカスカで小さくなってました(泣)
ぴゅうこ様✨ 『博多通りもん』ありがとうございます。 観音寺の二番目の女のひつじと申します。 お返しに大阪銘菓『ミルク饅頭 月化粧』をどうぞ〜 ミルさまの観音寺愛を聞いているうちに、どうしても観音寺に会いたくなって香川へ行って来ました(すっ、すいません、ウソです!うどんを食べに行った際にミルさまのお話を思い出し白栄堂さんへ行きました) ぜひ、ぴゅうこ様にも観音寺食べていただきたいです。 福岡阪急のホームページ見てみましたが…今は取り扱いないみたいです(泣) ドラマトピのぴゅうこ様とベリー様の掛け合い漫才?の密かなファンです(≧∀≦)
先日のマツコさんに感化(←ミーハーだから)され、早速コーヒーゼリーを作りました。よろしければ御三時にどぞ♪
『BOS』かな GWに伊豆伊東へ2泊3日で旅したけど(ペットと泊まれるホテルやペットも泊まれる旅館なので装備品があった) 足りないものは現地調達できるけどBOSに代わる ものは存在しない!とさえ思っているくらいに匂い 問題は解決してくれるので備えて置いて損はないよ! Mサイズで90枚入って一箱1000円くらいよ。 介護用や赤ちゃん用でう◯ちが匂わない袋としても 売っているからサイズさえ間違わなければ台所の 生ゴミ捨てにも流用できるよ! 楽しんで思い出作りしておいでね〜(´∀`*) 写真は2泊目の旅館の装備品
そのミカドコーヒーのプリンはうまし!デス。昨日食べました。上にホイップクリームが載せるとなおよし。
あまえびちゃん♡ ちょっと出遅れたので売切れてるのが多かったですが…いつも日曜に朝市に行くスーパーでも 今日も朝市してたのでたまごは198円で買えました♪ 結局4店舗まわりました(^^) あまえびちゃん地域にもジョッキパフェありましたか!! 大阪マルビルのは四角いジョッキ型でスポンジケーキやコーンフレークもたっぷり入っていて 食べきる事が難しい量だったと記憶しています。若い頃の思い出は楽しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
卵オーナー♡ マンダイ、正解です✨ 出遅れたので欲しいものは売切でした。 コレが広告の品2680円でした♪ カルピス108円。 これだけのためにめっちゃレジ並びました… お米がタダと思えば頑張れました。
ここちゃん♡ ミルクハーバーも月化粧も似てると思います! 甘くてしっとり滑らかですよね。 いちご大福、お買得でしたね〜! いただきま〜す♪ 今日はスーパー回ってきてデカうまを早速ゲットしてきました! うちのミルじろうはも大盛り+白ごはんを食べます(笑) じゃばら味のとミカドコーヒーモカプリンは 59円のお買得品です♪
ぴゅうこ様♡ 九州にロピア1号店が!! しかも明日からですね〜✨ コス子さまも行かれるのかなぁ〜( ꈍᴗꈍ) 良いことを教えて頂いたので早速ロピアのアプリに博多ヨドバシ店をマイ店舗に登録しました。 何度もこちらで書いてるとは思うのですが、 尼崎にロピアが出来た時はオープン1時間前から並んで3カゴ分くらいの買物をしました。 そして3日連続ロピアに通いました。 それほどオープンセールはとてもお安くなっています。オープンセール第8弾くらいまでのチラシがものすごく安かったと思います。 ぜひ、お早めに行ける時に行ってみてくださいね! ロピア店内のBGMを聞くとわかると思いますが『食生活♡♡ロピア』♡♡はラブラブと言われています。 なのでここのトピの名前も『ドンキ♡♡ロピア』にしましたよ(*´艸`) オープンセールのロピア情報にすっかり本題を忘れておりましたが… 以前、たまご様が「因幡のしろうさぎ」のお菓子をこちらに持ってきてくれた時に 「これもポエ活の一環」と仰っていたので 白あんを使っているお菓子全ては母恵夢につながるのでポエ活ということにしております。 きっとここのみな様はポエ活をしたことによってたまご様に喜んでもらえて、お絵描きを見せてもらえる事が嬉しいのでポエ活をしていると思います(^^) ポエ活&ロピアに行かれたらまたどこのトピでも教えてくださいね。 楽しみにしています(*⌒∇⌒*) あ、うちの手鏡も洗面台の上で何度も落としてしまいますが現役です♪
お馬さん3しかみえない(;ω;) 文字もありなら見つけました。 あまえびちゃんの見ちゃった、ごめんm(_ _)m
>まぁ〜さん 倹約家って言うと響きが良いですね〜(o^^o) そんなに稼ぎが良いわけではないので、使いたい時に出せるようにするには貯めておかないとアカンですからね〜。 コットン君はブリーダーさんのお家では猫を被っていたんですかね〜? それでも全く知らない所に預けるよりは安心出来て良いですよね(^^) 失敗しない座りチーの画像が撮れたのですが、正に作業中の液体が写っていたので塗り潰しておきました(^^; ラン「コットン、おうちでのチーはこうするンダ!」 #画像 #ラン #チーショット
ここちゃん。 いちご大福いいなあ〜♡ 私もトマト大福よりいちご大福買えば良かった(◞‸◟) なごにゃん、さっき食べましたが美味しいです♪ 皮がしっとりしてて、チョコレートのせいかほんのりミルクっぽかったです。私がなんとか食べられるミルク感でした(^^;)