ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

師匠!最近、エポナ☆の所のトピでゼルダの伝説のお絵描きにハマってるンすけど~師匠の集めてるこんなカードっぽいのでリンク描いてみたいンす。
ポイントは何でしょ?ラメ?美しいお顔のアップ?でも、目はなんとかゴマかしてるンで、やっぱ目玉修行しないと話にならない?
カードっぽいつもりで描いても...なんかイマイチ...
(ーー;)ウーン

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

H&D「いやぁ~ねぇ~...このひつじ、共食いすすめてるわぁ~」
#画像 (笑)

生き物ルーム65

まぁ〜さんさま。
パンダさん。

今日自由が丘でこんなお店見つけました。
大きいペット専門店。
場所柄オサレでしょう?
トリミング料金見たら、おったまげ〜(笑)

https://puppilyhills-tokyo.com/

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ⭐︎

今日、自由が丘に日傘買いに行って来ました。
ぶらぶらウィンドウショッピングしていたら、こんなお店見つけたよー*\(^o^)/*
ミルク推しのお店だから私は遠慮したけど、エポナ⭐︎に見せたくて(笑)

中の牛さん、天井突き破ってるよー!
写真だけ撮ってお店をよく見ないで来ちゃったけど、家でゆっくり見たら凄いや…( ̄▽ ̄;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ねぇ、見て( ●≧艸≦)
旦那がこの前と同じウエハースだと思って買って来たやつ。一個前のシリーズやった(笑)
でも、被らないから嬉しい♡♡♡
天にぃのURカード出ないかな〜

ミルさま。

ミルクレープ残念でしたね(◞‸◟)
私もコストコのパルムで同じ目に遭いました。
それはそれはショックでした( ;∀;)
お気持ちお察しします…

今日テイクアウトしたコッペパンです。
こちらのパン屋さんは、自由が丘の中ではコスパ最高だと思いました。美味しかったです♪
チキン南蛮¥360
ホットドッグ¥350
でした。
奥にイートインスペースもあり、若い女の子がいっぱいいました(≧∀≦)

皆さま✨こんばんは。
今日は朝から趣味のお稽古に行って、バタバタと買い物へ行って来ました。
こちら雨止みました。

昨日のたまごさんのコメントに大笑いしちゃいました。
観音寺パパはやっぱりガウンが似合いそう(笑)
そしてミルさま、そらこちゃんのさらりと返信も面白かったです(^∇^)

また、後からゆっくり来ます。
ひとまず海鮮を置いていきます♡

あまえびちゃん✨

本物の?甘えび買っちゃった(笑)
今日は簡単に生しらす&甘えび丼にしまーす!

お出かけ楽しかったですか?(^^)

ここちゃん♡

デカうま、美味しいのですね!
毎週日曜の朝市で100円以下で売っていて
いつも眺めていただけなんですが、
今度買ってみます♪
2〜3種類見かけましたよ(⁠^⁠^⁠)

うちの晩御飯はロピアのプルコギに玉ねぎとピーマン入れて焼くだけです!
ミルたろうがバイトに行ったのでそれより前に出来上がってます(⁠^⁠^⁠)

キュウリも3本98円くらいで買えるようになってきましたね!
今日もキュウリがあったので副菜にマカロニサラダ作りました♪

ここちゃん。

自由が丘の無印で、ここちゃんが買ったジュース見つけました(≧∀≦)楽しみ〜♡

かっぱえびせんのエビチリ味は初めて見ました♪
坦々まぜぞばが美味しそうです(*´艸`)

そらこちゃん。

ただいまーです(^。^)

こちらは折り畳み。
表シルバーの裏ブラックです。

これで真夏を乗り切りたいと思います*\(^o^)/*

お婆婆さま〜♪

やっと、自由が丘のウォーターフロントに行って来ました!
出かける時は雨もあがって、自由が丘では晴れ間も出たのですぐに使いましたよ(*´艸`)
マリクレール通りで撮影しました♡

こちらは長傘で裏側が黒です。
ミドラーは、緑色から抜け出せません(笑)

ミルちゃん♡
サッポロ一番、美味しそうだよね〜海鮮風もあったんだけど、128円だったから1つにしておきました。
デカうまの旨辛味噌は息子が美味しいって言ってたので、買い足しです。
夕飯は餃子を仕込みました(∩︎^ω^∩︎)

ミニトマト安いですね♪
ウチは、弁当の隙間に入れるのに重宝してます。
夏野菜が少し安くなってきましたね〜(^-^)

◆15◆関西トピ

念願のむか新カフェにてみたらし団子ソフトを食べました。ソフトクリームの底にも団子が一つ敷かれています。右上のスポイト内の液体はみたらしのたれです。
コストコのソフトクリームに比べたら「ちっさ」と心の声が漏れそうになりました。ところが実食してみたらなんのその、団子(中にたれ入りのむか新のヒット商品)二個の食べ応えは侮れず、それなりの満腹感がありました。

ここちゃん♡

久々の専業主婦なので、ゆっくりのんびりしてもバチは当たらないですよ(⁠^⁠^⁠)
美味しいご飯も作ってるし♪

私も今日の午前中は「正義の天秤2」を3話まとめてみました。
ここちゃんもドラマでも見てゆっくり過ごしてくださいね♪

サッポロ一番の刀削風が気になりますが
辛そうですね(⁠^⁠^⁠)
っていうかハーベスト以外は辛そうですね!
いただきま〜す♪

ココア様♡

昨日はロピアでしたね…
間違えてごめんなさいm(__)m

私も今日はロピアに行きました。
ウインナーのランチピザは500円で売られています。

あ、チーズタルトはクーポンでお安いんでしたね!買えると良いですね♫

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

https://www.mystery.co.jp/recommend/sakidori.html
★『アストリッドとラファエル』シーズン4
じゅ、10月放送って書いてある!?
まだ、本国おフランスの初回放送日程も出てないんですけどホンマかなぁ?
※エピソードタイトルは公開されてます。

楽しみだけど急拵えの雑な字幕は困りますよ。

★『长月烬明』全40話
午前中に観終わりました。まだ鼻水グズグズしてます…最後まで美しくて精巧な背景や特殊効果、敦煌壁画をモデルにした豪華衣装、そして孤独な人間、崇高な神、邪悪な魔神の演じ分けが素晴らしかったレオロー(罗云熙)、強くて優しくて脆い白鹿、それから各所で盛り上げてくる挿入歌。どれも良かったです!
レオローの痩せ過ぎ問題と女②の腹黒具合にはかなりメンタル消耗しましたが、それでも続きが観たいと思えました。これがレオローの代表作の最上段になるのは間違いないと思います。『霜花の姫』の男②潤玉は、ダンルンを陥れる役なこともあって、あの湖畔の闇落ちシーンも窮奇を呼び出すシーンも鬼気迫る演技を素直に評価する気になれませんでしたが、今回やっぱりレオローの演技力凄いなと思わされました。
そしてキレッキレの戦闘シーン。あの空中での高速回転アクションをスタント無しでこなせるのはレオだけなんちゃう?軸がしっかりしてるから本当に綺麗です。是非レオローが空中でバク転しながら仙術を使うところをご覧いただきたいです。唯一無二の美しさです。

年末か来春にWOWOWかな?チャンネル銀河かな?
ホームドラマチャンネルはノーカットだけど画質がめちゃくちゃ低いので他の局がいいな…。

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ☆~! やっとキョノニシウの祠に行けた~♪
でも、バク転と盾がなかなかできなくて...エッグ...エッグ...
武器を一旦しまわないと盾が装備できない?前回もチュートリアル等のどうしても使わないとアカン所以外、盾もラッシュもなぁ~ンもつかわンかったのを思い出したっス!
#画像 リンクってキャンプ飯ばっか...

昨日行ったのはロピアだよ。
コストコは行って無いよ( *´艸`)

コストコは後から旅行用に太麺焼きそばとチーズタルトを買いに行きます( *´艸`)
チーズタルトは少し早いが誕生日ケーキです
( *´艸)

そらこ様♡

たまご様のコメント見られましたね(⁠^⁠^⁠)
観音寺パパで〇〇活動がNGワードだったんでしょうか( *´艸`)

あまえびちゃん♡

私も若い頃はBARに通っていました!
若い頃、懐かしいですね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

くらこんの塩昆布は水菜や白菜とも合いますね。ごま油と混ぜてサラダ?ナムル?みたいにして食べるのが好きです!

私の行動範囲のなかでも昨日のライフが一番アウトレットコーナーが充実しています。
他のライフにはアウトレットコーナーがないお店もあります。それぞれの店舗で工夫されているんでしょうね。

こんにちは♪
こちらはスッキリしない天気で、やっと薄陽が差してきました。

10年ぶりの専業主婦で、何をしようかと思ってるうちに、もう夕方!掃除も進まないままです。
私のお昼用に、安いと買ってしまうのでカップ麺だけが増えていきます(^^;;

ココア様♡

インコスお疲れ様でした〜!
ペパロニピザがお安くなるのはメルマガでみましたが、チーズピザもお安く買えて良かったですね♪

今日はドンレミーのベイクドチーズケーキをかったのですが、そこにミルクレープもあったのですが、アイスだからサイゴにかごに入れようと戻ったら、ミルクレープはなくなっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

みな様♡ こんにちは✨

こちらも午前中には雨があがっております。
今日はロピアに買物行ってきました。
お肉はロピアが安いように思います。
ミニトマトがグラム60円と久々にお安く買えました!
ドンレミーのベイクドチーズは2個で180円!
イングリッシュマスティンも3個300円です。

つぶやき 65

おおよそ15から20年が耐用年数と聞いてます。我が家にはそれを超えてるのが二台。近いのが一台。暖房、給湯(今は夏場のシャワー)、風呂ですから答えは限られます。ため息と悩みでストレスマックス、解消の兆しが見えません(苦笑)。

別話題。知っての通り道内は卵の供給が薄くなってます。で、二週間ほど前ですが小さ目なニュースで取り上げられたのが神戸からの卵。輸送費が掛かるので+百円、札幌の大きくないスーパーに併せて千三百パック?卸さされたのだとか。

たまごさま♡

NGワードは何だったんでしょうね。
何度読み返してもわかりませんが、観音寺パパの似顔絵ではなかったので安心しました!(^^)ヨカッタヨカッタ

あまえびちゃん♡

そらジローは、いつも若者らしからぬチョイスなんです(^^;;

オーナーさまのお絵描きの浴衣のイケメン、探してきました(^^)
あんなステキなイケメンだといいのですが・・・(-。-;

お出かけ、楽しんできてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

( ゚д゚)ハッ! 糸切り餅!シマシマの模様があるお餅とこし餡!。近江鉄道に乗って行った記憶ぅ。年季の入った車両に少しドキドキしました。そうですよね、日本の各地、参道の餅菓子にはハズレなし。あとは城下町の茶菓子にもハズレなし。

ほんとだ、お伊勢さんにはお餅がいっぱいあるんですね♡ この中で食べた事があるのは、二軒茶屋餅、へんば餅、神代餅、岩戸餅くらいかな。餅、こし餡、きなこと来たらチーママ的にネ申菓子です♡

皆さま、こんにちは♪
昨日から降り続いた雨がやっと上がりました。

ひつじちゃん♡

注意喚起、ありがとうございます(^^)

見るからに怪しいメール、パソコンにもスマホにも時々入ってます。
迷惑メール拒否設定にしてても、くぐり抜けて入ってくるしぶといヤツです(-_-;)
よく読むと、文章が変なんですよね(^^;;
そのうち、巧妙なヤツも出現してくるかもわからないので、よーく注意しないといけませんね!
ニャンバロー!!←気に入ってる(๑˃̵ᴗ˂̵)

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

ラスいち? グラム単価50以下ですから(笑)。最近、摂取量が増えたので対策になるかどうか。
これを買ってしまうと他に買えません、種類を減らしたら量が減る?

ノンオイルドレッシング他の月間特売。それと、そうめん、納豆を購入。

つぶやき 65

ザ・たっちは一卵性、マナカナは二卵性

これテストに出るぞぉ〜