ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

チーママは博多ぶらぶらを貰うとうれしい。パッケージのぶらぶらの顔と吉四六せんべいの顔。甲乙つけがたい。九州ダンジ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

ミルさま✨

病院のはしごお疲れ様でした。
今日は代休だったのですね。
ミルじろうくんは雨だからラッキーだったかな?

博多通りもん。出会ったら買ってみてくださいね。
初めて食べた時は感動しました(^^)オイチーって

今日はメルカリ出品作業に追われてました。
週末のベッド搬入の為に部屋を片付けてもらったら、いらない参考書がたんまり出てきました。
地味に面倒くさいです…。

夕飯はピラフ(お鍋で)と同じような具材でクラムチャウダーに初挑戦しました。
お味はどうかなぁ…。

^(ФωФ)^~にゃ~!

ちー婆ちゃん✨

笑顔で叔母さまを見送られて、叔母さまも安心されたと思います。
ちー婆ちゃんのお話を聞いて、私も叔母のお墓参りに行って来ました。
お墓にはいません♪という歌がありましたが、やはりお墓参りに行くと会えるような気がします。

美味しい物食べてくださいね(*´꒳`*)

つぶやき 65

注釈ついてましたが、タイムリーな事に先ほど確認したので……。
注文番号丸見えでしたな(苦笑)。画像編集の手抜きで検索掛けたら山ほどでは無いけど検索されました(笑)。

私も数ミリ引っ掛かったのですが、こ奴メアドに、しかもアカウントでは使ってない以前のメアドに送り付けてた。でも、一応心配だから確認したし、住所もグーグル先生に聞いちゃいました。ちなみに邑楽郡(おうらぐん)と読みます、初めて知った。
で、私が一人ではじき出した結論。こ奴は送り付けた人物のアカウント乗っ取り(フィッシング)を目論んでると。手が込んでます、でも注文番号を使い回し……(笑)。昔々の迷惑メールから比べるっと一桁は効率的?

※スマホでは原則ショッピングをしません。何らかのやり取りするメアドは複数(使い分けは出来てないw)、そしてよほどのことが無い限りパソコンからアクセス。スマホだと精神衛生的に宜しくないだけ(苦笑)。

あまえびちゃん✨

なごにゃん!(^∇^)
めっちゃ可愛い〜!初めて見ました。
ホワイトチョコクリームが入ってるんですね。
チェックしまーす。

ココアさんも喜びそうだニャン(笑)

皆さま✨こんにちは。
一日中雨です。ジトジトしています(◞‸◟)

ここちゃん✨

うちも部屋干ししてますが、すっきり乾かないですよねぇ。
新にんにくがお安かったので買って来てにんにく醤油を仕込みました。
家中がにんにく臭が漂ってます(^^;;

お初ですー(((o(*゚▽゚*)o)))

ドンキ購入¥298♪
ポエ活仲間入り〜♡♡♡

ミルさま。

病院お疲れ様でした。
耳鼻科に歯医者のハシゴは大変ですね。
月曜日は混みますよね…

>東京新橋の「香川・愛媛せとうち旬彩館」

ずっと前ですが、行った事あります!
そして、2階でうどん食べました(*´艸`)

アンテナショップに売ってるかもですね〜♪
新橋に行く用事がないけど覚えておきます!
そっち方面に行ったら覗いてみますね♡
調べて頂きありがとうございますm(_ _)m

ちー婆ちゃん。

お疲れ様でした。
皆さまに笑顔で送ってもらえて、おばさまも喜んでいらっしゃいますね。
少しゆっくりして、心と身体を休めて下さいね♡

台風、心配です( ;∀;)

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ⭐︎

今日は買い物行って来た。
ホントは日傘を買いに自由が丘の専門店まで行こうと思ってたけど、雨でやめました( ; ; )

>ガチャ! この前ね、えびにゃんによく似た子、発見!

えびにゃんによく似た子発見だって!(≧∀≦)
¥500は高いけど、それなりのクオリティーなのかなあ?可愛かったら一回回しちゃうかも♪
今日はスーパーに買い物行ったんだけど、主人と一緒だからゲームコーナーは覗いてないの(◞‸◟)

>ibis頑張ってたのね!「1ヶ月悩んで」って読んで、あまえびちゃん凄いよ~(ToT)

「頑張ってるよ〜」って言えるほど頑張ってないよ( ̄▽ ̄;)
ロピアトピの看板描くのに、定期的にibis素材をチェックしてるの。でもYouTubeはチャンネル登録しただけで観てないから、機能の変化にはついて行けてない(^^;)

トピの看板の背景は、出来るだけibis素材で作りたいなあと思ってね。それに手描きのパーツを入れるようにしてるかな。
6月だから、ジューンブライドで教会…と思ったけど、人が描けない…_| ̄|○
フリー画像ダウンロードして、マネっこして描こうとしたけど描けない…

よく考えてみたら、トピの看板には教会はふさわしくないかなあとも思って諦め。
で、キャンバス削除して今(84)の看板を作りました。

でも、昨日早朝寝てたらパッとibisのトレス素材が頭に浮かんだのよ〜。それで急いで作ったって訳。
トレス素材は私には使いこなせないと思ったけど、これが使えるようになったらお絵描きの幅が広くなる気がする。←使いこなせたらの話(笑)
さわこさんみたいに使えるようになったらいいな♪

今日は買い物の帰りに『丸亀製麺のうどん弁当』買って来ました。北海道にも丸亀製麺あるかなあ?
久しぶりに買ったら、¥390から¥450になってた。それでも安いよね♡右はかき揚げの単品。

エポナ⭐︎はしばらくゲームの世界ね♪
疲れないようにやるんだよ!
またね(*゚▽゚)ノ

エポナ☆~!エポナ☆はアタシのゼルダのパイセンっスよ!
ネタバレに関しては、アタシ、推理小説は最後のページから、映画は小ネタ好きなンで口コミ見てから...の外道なンで、今後の注意点としてありがたくゴッチャンしてます。
毎晩、Switchを枕元に持ち込んでるのに、リンクお絵描きの方に誘惑される~!アタシの意思が弱いンっス...
でも愛はあるのよパイセン!
#画像 衣装は前作の方が好きだな~♪『アイドルカード風』今日は雨だから気合い入れて描いた♪

生き物ルーム65

まぁ〜さんさま。

よこすか海軍カレーコロッケ、コッチでも売ってるんですね〜♪イオンかな?まいばすかな?

お煎餅はお土産用のですね♡
私はカレーソースを自分用のお土産で買った事あります♪
コロッケにかけるとカレーコロッケになる代物でした(笑)美味しかったですよ(≧∀≦)

エポナ⭐︎トピのクマ文字、カワイイですね〜♪
まぁ〜さんさまの顔文字はいつもカワイイけど♡
えびのスナックが美味しそうだったから、OKで探したけど無かったです( ; ; )他の味は色々あったんだけど、えびだけ無かった…

生き物ルーム65

まずはDAKS良く歩くの嫌があったが、最近はすたすた歩けるようになりました。
ヨーキーはたまに足がふらふらあったがそれがなくなりました。ただまだ知らない所はとなるが、歩きたくないは無くなりました。

生き物ルーム65

久しぶりのチョイかぶり♪
進呈します。
1日遅れですが、Happy☻໌*✰☻ັBirthday☆+。:.゚

オーナーさん。前に長文書くって言ってましたが、いざ書こうと思ったら、なんだか気恥ずかしくなりました(^^ゞ

忙しい貴女様。中々プレイ出来ないかも知れませんが、個人的にはゼル友でいて欲しいデス。
過去読み返したら、プレイに関してだいぶ先走って喋ってましたよね。失礼しました(>_<)
そしてごめんなさいm(_ _)m

自分で知る楽しみ、奪ってしまったと思います。
本当にごめんなさい(>_<)m(__)m 梅雨期間に入って爺様達のお散歩落ち着いて、ゲームルーム過ごせる時間出来ましたら、こんどこそ堪能できますように(-人-)☆ あまえびちゃんにも言いましたが、ちょっとこっち来る頻度落としてゲーム行って来ます(*`・ω・)ゞ でもオーナーさんになにかあったら飛んで来るから~ヽ(*^^*)ノ♪←え?要らない?(≧▽≦)あはは。
でも元気で居てくださいね~(^^)/

もちろん、オーナーさんはオーナーさんのペース、大事にしながら進んでくださいね♡
覚えてると思いますが20年前にプレイした時、ク〇ゲー!と思ったゲームが20年の時を経て、神ゲーになった作品、私ありますし。今作、TVCM見る度にあんな事出来るかとっても不安はありますが、まぁ、撃沈しながらやってみますわ。ではまたね(´▽`)ノ

ザリガニくん♪皆さま。次のトピ、準備ほぼ出来てますので安心してお喋りしてくださいね♡
では行って来ます(*`・ω・)ゞ

あまえびちゃんに送ってから、まぁ~さんさん宛、先に書いたこと思い出す(^O^;) 失礼しました。
気を取り直して…

まぁ~さんさん。
絵文字めっちゃ可愛い♡(๑♡ᴗ♡๑)
作れるの凄いデス☆

お礼まで頂いて…ありがとうございます♡
大切な誕生日に鼻くそお菓子を出すなんて(^_^;
大変失礼しました(>_<)

ちゃんと誕生日覚えてるオーナーさん。
(まぁ~さんさんへの愛、感じましたよ~♡)

あまえびちゃん。ibis頑張ってたのね!「1ヶ月悩んで」って読んで、あまえびちゃん凄いよ~(ToT)
あと、後ろ姿。うんうんそうよね。私もそう思う。と思ってオーナーさんの回答読んで納得。なるほど、そうやって使うのね。でした。あまえびちゃんの質問。私もそう思う~♪てのがよくあるから、オーナーさんとのやり取り、勉強になってるよ(^-^)

さわこさんも可愛い作品。も~、あっち開ける度、レベル高くてひぇー(@_@;)だったよ。

皆レベルアップの階段登ってて、私は初老の階段登り中~。同じ登るなら、私もそっち上りたかったけど、うん。耳の方、ちゃんと薬飲んで頑張ってみるね。心配かけてごめんね(^^ゞ 前は寝る前で忘れたから、朝飲んで良いか聞いたらOKだったのでそうしたら大丈夫になったから~。長々ごめんね。もう少しまとめられたら良かったんだけど…(^_^;
ちと久しぶりに行って来ます(*`・ω・)ゞ
んー。何も無ければ1週間後に来ようかな。あとオーナーさんにちょっと書いて、行きます。
あまえびちゃん、またね(^^)/
お返事気にしないでお絵描きに時間使ってね♡
どうせまた突然来るんだから、お気になさらず~♪

長くなるから一旦切っちゃった(^^ゞ
ごめんよ。(>_<) 石狩鍋、ミルク鍋ね。流行った時期あった気がするよ~♪ 旦那は記憶ないみたいだけど、働いてた頃、宴会とか行って出たことある気がする~。私は牛乳嫌いじゃあないから普通に食べたけど、嫌いなら手付けれないのわかるよ~。真っ白だもんね。インパクト大だよね。あれは嫌いな人はテンション絶対下がると思う。しかも岐阜で。せめて北海道でならわかるけど。

どさんこ餅はおかきだわ。美味しかったよ♪

石狩カニ捕れるイメージないけど、旦那捕れるんじゃあない?とか言ってる。←怪しいけど。
そうそう、厚田は(道の駅あったあの辺は)タコ有名だよ。私は食べないからよく分からないけど、旦那は頂きモノ喜ぶよ♪

話飛ぶけど、ガチャ! この前ね、えびにゃんによく似た子、発見! わ~♪やろう♡とお金入れようとして怯む。ご・ごひゃく円!(@_@;) しばらく考え込んで撤退してきたよ。だって、試しに1回まわす。→絶対もう1回まわしたくなる→もう1回…でも被った時のダメージ半端ない。2回で千円はさすがにハードル高かった(ノД`) にゃんこと滑り台付いてるの。多分すぐ見たらわかるはず。見かけたら、これがあのエポナ☆でさえ怯んだガチャと思って下され~♪
久々に涙の撤退。ちょっとまた切るね。

あまえびちゃん、お待たせしましたm(_ _)m
旦那サマ石狩は来たことなかったのね。そーなの。札幌のお隣なのよ(^-^) あと、昔は石狩、市ではなくて町だったの。灯台のあるエリアは元々石狩町だっんだけど、(寧ろこっちに町役場あったので当時はこっちが栄えてた) でも、もう昔過ぎてうろ覚えだけど、石狩でも札幌に近いエリアがだんだん栄えてきて、人口増加して…。それに伴って町から市になったのね。その時役場もその増えてる地域にお引越しして、役場から市役所になったのね。なので、この前行った石狩の道の駅、実はあの辺は昔、石狩町じゃあなくて違う地域だったの。石狩町、厚田村、浜益村って昔は分かれてたの。

そしてその名残り、実はこの前道の駅行った時、「昔のカントリーサイン」って小さく書かれた厚田村(あつた)や浜益村(はまます)のカントリーサインマグネット売ってたの。すっかり忘れてたけど、そうよね。地域違ったよね。って見て懐かしかったよ。でも買って来なかったけどね(^^ゞ だって1個500円だった(笑)今は全部石狩市のエリアになっちゃったので、そのカントリーサイン看板は出てないの。今はただ厚田とか地区の名前だけ。確かもう忘れちゃったけど、道内でもこんな感じで吸収合併した所、他にもあったはず…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

2話のラストで、アストリッドがガイヤール局長にタバコとお水?を手向けていた場所は犯罪資料局の前の公園ぽいところでしたね、あそこがガイヤール局長の墓地でもなさそうだし、不思議な設定でした。近々新しい局長を迎えるであろう、アストリッドなりの心の切り替え的な儀式だったのかな。

'`,、('∀`) '`,、、たしかに手を合わせてこんにちは、していましたね。皇族は主に礼を受ける側のような気がしますが。日本文化監修する人はいなかったのか、アストリッドがヒロと喫茶するシーンも少し気になりました。無理に正座せずに立礼式でよかったのに。茶席、タトゥーにしろ畳に正座、日本刀等に神秘を感じるのでしょうか。そもそもハラキリするには刀が大きすぎん?

ここちゃん♡

ここ子ちゃん、パンも学校で作ってくるんですか??
なんだか羨ましいです(⁠^⁠^⁠)

今日は私も部屋干しです。窓も雨がはいって来ない程度にしか開けられずです。

今、眼科に到着しましたがお天気が悪いからか
とても空いてます。
同じビルに眼科と耳鼻科があるので便利です。

生き物ルーム65

>良い感じになりました。

以前と比べて、どのように違いますか?

生き物ルーム65

皆様、お祝いのメッセージを沢山ありがとうございます❗

華麗に加齢する

って事で、別トピで話題となっている『よこすか海軍カレーコロッケ』をどうぞ♪
オマケで、割引のカレー煎餅も♪♪
両方とも辛くはございません。

#画像 #よこすか海軍カレーコロッケ&煎餅

ちー婆ちゃま♡

ご飯が食べられていて良かったです♪
笑顔で送りだしてもらえて
おばさまも感謝の気持だと思います。

また、こしあん見つけたら持ってきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃま、いってきます✨

あまえびちゃん♡

台風…直撃コースにならないことを祈っています☘️

ちょっと調べたら東京新橋の「香川・愛媛せとうち旬彩館」で販売する香川県の人気商品に
観音寺の名前が入っていました(2年前の記事)
もしかしたらアンテナショップ的なお店に入ってくる可能性もありますねぇ(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ おはようございます✨

こちらはまだ雨は降っていませんが
曇っています。
くもり時々雨の予報です。
ミルじろうが代休なので耳鼻科と眼科へいってきます。

ひつじちゃん♡
美味しい家族の出来上がりですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
博多通りもんはなめらかで甘いんですね。
今度見つけたら買ってみます♪

初回放送時から、トンデモ日本文化と話題になってました。欧米諸国で自称:日本文化好き♡って中にはかなりの割合で誤ったイメージ(ゲイーシャ、サムラーイ、ヤクーザ、ニンジャー)を持ってる方がいますね。そしてナマステポーズをしてくる。それはこんにちはではなくいただきますごちそうさまの時にするやつ〜って思ってしまいます。中途半端な伝統文化好きよりアニオタのほうが実際の日本のこと詳しい気がします。※個人の見解

冒頭のお風呂シーン、キムラ氏の日本語台詞も律儀に日本語吹替してありました(笑)

わたしが気になったのは、故人に対しお線香代わりにタバコを手向ける? 故人が喫煙家だったならまだしもだけど、あ、おフランスではお線香を入手しずらいから? しかもタバコを立ててって、ちょっと不思議な感じ。

画廊のところ、気にして見ていたけどやはり加工済みでしたか。ヒロのマインドが極道と武士道の混同…、これも不思議に感じるのは日本人だからかな、ふむ。

ザリガニくん♪おはよ~(*^^*)
沢山見せてくれてありがとうね♥
シマエナガちゃん本当フクロウ寄りだよね( *´艸`)
ツボるのわかる気がする~笑

オーナーさん宛の羊、真っ白で綺麗!あと周りの羊。草食べてるだけなのにひれ伏してるように見える(笑)
シロクマのユメちゃん。実物見れたのね♪
しかも写真凄くキレイ(*'∀'人)♥*+
(まぁ~さんさんへの愛ね)

お母さんとお出かけ出来たのね(^-^)
きっとまだまだ撮って来たんでしょ? これから疲れどっと出るかもなので、無理のない範囲で構わないので、また色々見せてね♡

そうそう、マヌルネコ。知らなかったよ。調べたら5年前に来たのね。でも旭山動物園、遠いから気軽に行けないわ~(>_<) 北海道、本当に「でっかいどう」だよね。返信気にしないでね。コットン坊やも元気か気になってるし。コソッとあっちも見てるから~♪(笑)
忙しいと思うのでまたね、ザリガニくん♪(^^)/

※今、送る時にあまえびちゃんのコメント発見!
あーやっぱ思うこと一緒ね(笑)
あまえびちゃん、まだまだ時間かかるから~。なるべく簡単に書こうと思ってます(^^ゞm(_ _)m