ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

初回放送時から、トンデモ日本文化と話題になってました。欧米諸国で自称:日本文化好き♡って中にはかなりの割合で誤ったイメージ(ゲイーシャ、サムラーイ、ヤクーザ、ニンジャー)を持ってる方がいますね。そしてナマステポーズをしてくる。それはこんにちはではなくいただきますごちそうさまの時にするやつ〜って思ってしまいます。中途半端な伝統文化好きよりアニオタのほうが実際の日本のこと詳しい気がします。※個人の見解

冒頭のお風呂シーン、キムラ氏の日本語台詞も律儀に日本語吹替してありました(笑)

わたしが気になったのは、故人に対しお線香代わりにタバコを手向ける? 故人が喫煙家だったならまだしもだけど、あ、おフランスではお線香を入手しずらいから? しかもタバコを立ててって、ちょっと不思議な感じ。

画廊のところ、気にして見ていたけどやはり加工済みでしたか。ヒロのマインドが極道と武士道の混同…、これも不思議に感じるのは日本人だからかな、ふむ。

北のエポナ☆かくれ部屋4

ザリガニくん♪おはよ~(*^^*)
沢山見せてくれてありがとうね♥
シマエナガちゃん本当フクロウ寄りだよね( *´艸`)
ツボるのわかる気がする~笑

オーナーさん宛の羊、真っ白で綺麗!あと周りの羊。草食べてるだけなのにひれ伏してるように見える(笑)
シロクマのユメちゃん。実物見れたのね♪
しかも写真凄くキレイ(*'∀'人)♥*+
(まぁ~さんさんへの愛ね)

お母さんとお出かけ出来たのね(^-^)
きっとまだまだ撮って来たんでしょ? これから疲れどっと出るかもなので、無理のない範囲で構わないので、また色々見せてね♡

そうそう、マヌルネコ。知らなかったよ。調べたら5年前に来たのね。でも旭山動物園、遠いから気軽に行けないわ~(>_<) 北海道、本当に「でっかいどう」だよね。返信気にしないでね。コットン坊やも元気か気になってるし。コソッとあっちも見てるから~♪(笑)
忙しいと思うのでまたね、ザリガニくん♪(^^)/

※今、送る時にあまえびちゃんのコメント発見!
あーやっぱ思うこと一緒ね(笑)
あまえびちゃん、まだまだ時間かかるから~。なるべく簡単に書こうと思ってます(^^ゞm(_ _)m

つぶやき 65

こういうのが届くんです。
一旦真偽を確かめないといけないのがめんどくさい。

一度も行ったことない知り合いもいない神奈川県のある人の名前と住所宛てになってるんですけど、この人は実在して名前を悪用(嫌がらせ)されてるのか、単に虚偽の住所氏名を書いてるのかどうなんでしょう。
※言ってみただけなので教えてくれなくていいです。
ヤフオクでもたまに他人の名前でいたずら入札されたのですが意図が分かりません。
とにかくめんどくさい。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

おはようございます。

先日は叔母のことで、たくさんのメッセージありがとうございました。
無事告別式もすませ、叔母を送ることができました。
いつも笑顔だった叔母の葬儀らしく、(喪主の希望もあり)笑顔で見送ることができました。
たくさんの皆さんのお言葉、本当に嬉しかったです。
繰り返しになりますが、本当にありがとうございました。
まとめてのお礼で申し訳ありません。

ミルちゃま、源氏巻ありがとうございます!
とても美味しそう、ほんとに大あんまきみたいですね( *´艸`)
ちゃんと食べてます(⌒‐⌒)

今週はずっと雨ですね、台風も心配です。
お庭やベランダ、飛びそうなものはないか確認しましょ!
お出かけはいつもより気をつけて。
今日も元気に、いってらっしゃい!

ザリガニくん♪

忙しい中、一人一人にコメントありがとう♡
北海道まで2往復、なかなか出来る事じゃないよ。

フラワーパークの薔薇綺麗だね(*☻-☻*)
そりゃあお母様も喜ぶよ♪
ザリガニくん♪、親孝行したね♡

私も来年茨城に行けるように、今から準備する〜*\(^o^)/*←なんの準備?(笑)

あっ、コットンくんも元気だよね?U^ェ^U

ひつじちゃん。

博多通りもん、やっぱりバター感(ミルク感)があるんですね。だと思って食べた事ないんです(^^;)

私には母恵夢が合ってるかな♡
ひめ子さまが買われていた抹茶味が食べたいです(*´艸`)
観音寺は関東では出会えそうもないですね。

皆さま、おはようございます。

今日は一日雨のようです。
台風は上陸しそうかな?(◞‸◟)

ミルさま。

イオンは近くにないけど、まいばすに売ってそうですね!探してみますね〜(^。^)
よこすか海軍カレーコロッケ、美味しそう♪

ミルちゃん♡みなさま、おはようございます♪

こちらも昨夜から雨が降っています。
洗濯物は部屋干しになりますね(-。-;
パンもここ子が沢山持ち帰ってきて、消費しきれずラスクにしました。
カリモチで美味しかったですよ(∩︎^ω^∩︎)

ひつじちゃん♡
わかりやすい妄想家族、ありがとう♪
月化粧や観音寺、お初のお菓子に出会あるのが楽しみです(^-^)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「アナタはだんだん、この水玉がペパロニに見えてくるぅ~♪ペパロニピザを俺達に注文したくなるぅ~♪そして俺達にチップ込みで多めに支払いたくなるぅ~♪......おい、効いてるか?」#画像

★『アストリッドとラファエル2』第2話
まずは、ぴゅうこさんに大事なネタバレ。
冒頭の事件発生シーン、お多福モドキのお面が登場します。非常にキモいので要注意です。
(お多福のお面よりも、『はたらく細胞』に出てくるムンプスウイルスに似ています)

https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%89%E3%80%80%E6%9D%BE%E7%94%B0%E7%94%BB%E5%BB%8A&categories_id=6
半年前、CSでの日本初放送時に、このエピソードで気になるところをコメントしています。

「松田画廊」問題。
アストラエル(早速使ってみる)がキムラ氏の画廊を訪ねたシーンで、ヒロが2人を迎えるシーンの後ろにババーン!と「松田画廊」のロゴが映るんですが、NHKではこのシーンがカットされていました。そして「キムラ画廊のヒロ・モランです」と自己紹介するシーンなどで背後の壁にロゴが見えていたのですが、そういえば公共放送なNHK、ロゴを消す加工がされています。ノートパソコンの真上あたりのベージュの壁、あれ「松田画廊」塗り潰し済みです。

「お辞儀の作法問題」
これはNHK吹替版のほうがまだ納得いきました。レジ研修でも15度30度45度とお辞儀の深さは指導されますが、皇族相手のどうこうというのはさすがにトンデモでした。

月1セール日の先鋒レジに入ったのでめちゃくちゃ疲れました。なんとか『长月烬明』36話は観終えたけど、また破滅的展開になり憂鬱すぎて寝落ちしました。寝落ちから起きて、松田画廊の検証をして満足したので寝ます(つ∀-)オヤスミー

ミルさま✨

博多通りもんは同じグループに入ってると思います( ̄∀ ̄)
通りもんの餡の方が滑らかでバターの香りがします。
甘さも少し観音寺、母恵夢よりあると思います。

観音寺がお父さん、母恵夢がお母さん。だとしたら…
博多通りもんは綺麗な長女(社会人)
親戚のおばさんやおじさんになごやん、月化粧、ままどおるetc.
(ひつじの妄想家族です)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

そうそう、31日からマクド(広島県民はマックというらしい Twitter情報)で平成バーガー復活しますね♪

ところがなんと!!
広島県と岩国市は復活しません(゜゜;)ショック!!卵ダブル食べたかった。

その代わり、チキンフィレオが10年ぶりにリニューアル&期間限定のスパイシータイプが発売されます。シャカシャカチキンもリニューアルするそうです。試験販売だそうですが、いままでもどこかでこんな風にしてたのかな?選ばれた理由は書いてません。

スパイシータイプは食べたい!!
2.5号の好物スパチキとどう違うのか。
31日晴れてくれないと買いにいけない~(>_<)

渺渺さま♡

したらばからしマヨ推進委員…(*´艸`)
もちろん委員長は渺渺さまですね♪
本当にビールの進むお味でした。

源氏巻の箱の裏に津和野を救った縁起の良いお菓子と書かれていました。
トースターで焙ってからバター!
思いつく間のなく4等分してあっと言う間に食べてしまいましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム65

まぁ~さんさま

お誕生日おめでとうございます\(^o^)/

最近アイビスさぼっててこべんなたいm(_ _)m
インスタでどんどん素材が追加されるのは見てます。
アプデの話題になった時に久しぶりに開いたら知らないお絵かきがあって、夢遊病か!?ハッキングか!?ウイルスか!?思わず叫んじゃいました。
犯人は2.5号でした~。
いつも使っていいか許可を求められてたもので。ここには載せないで、といわれてるのでのせられませんm(_ _)m

ひつじちゃん♡

高級感のあるパッケージのたまごですね♪
最近はお安いものを探すのによーく見て買うのでいろんなパッケージがありますよね。

ひつじちゃん、私「博多通りもん」は随分前にいただいたので…味は白あんのお饅頭で美味しかったという記憶しかないんです。
この前、博多通りもんのビニールパックを見つけたときに買えば良かった(⁠^⁠^⁠;⁠)
観音寺と母恵夢と同じグループに入りますよね??
きっと同じくらい美味しいですよね??

生き物ルーム65

お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
あれから散歩特訓してますが、良い感じになりました。このまま行けるようにしていきたいです。

やっぱり旅行は雨が降るみたいで(T^T)だが楽しみたいと思います。

ザリガニくん♪

この写真がでてきて「私というより、2.5号ぽいなぁ」と思ったら当たりだった\(^o^)/

マヌルネコ珍しいんだよね?とっても嬉しい♡
ありがとう!

一人一匹に、お土産ありがとうございます❗

最近は体力温存で、あまり白クマ情報を追えていないンですよね。
年末に赤ちゃんラッシュになるとイイんだけどね~ ((o(^∇^)o))

脂問題を抱えていても、老化防止にもなるオメガ3は摂ってネ♪
お疲れだろうから、無理してザリガニギックリ菌に感染しないように、鍛えと休息をバランス良く❗

#画像 #えびのスナック #ザリガニギックリ菌

生き物ルーム65

ハッピーベアーズデイ、まぁ〜さん様♡
くまぁ〜さん様御一族の益々の繁栄をお祈りいたします(*^^*)

先日神奈さんとプリン様が話題にしていた呉のメロンパンを『ご当地パンフェア』で見つけたので、京都のえんどう豆パンと一緒にどうぞ〜♪

#画像 #メロンパン #豆パン

ありがとー!

エポナ☆トピの『鼻クソ』と生き物トピの『きな粉』のコラボ商品を内祝にお持ちしました♡︎

○"⌒○
( ・(ェ)・)
/  ⌒ヽ
人___つ_つ

#画像 #黒豆チョコ

甘い味つけでジョシは好きな人が多いのではと思います♡

>ミルフィーユ さん

これでしたらばからしマヨ推進委員ですね。源氏巻きはトースターで少し焙ってから有塩バター載せも、今時のあんバターになるかも。こし餡だからわたしも好きです。菓子の由来がね、赤穂浪士に討ち取られた吉良氏ゆかりで、こちらは免れたお話。

あいや~。今夜の『ラストマン』。直近のリアルな事件と設定が一部被ってしまって。こんなシンクロニシティがあるとは。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

クラフトビールと母恵夢と観音寺となごやん、博多通りもんが渦まいとっておもしろ~!

チーママは鬼ころし(北関)飲んでる、これは料理酒用なんじゃがね'`,、('∀`) '`,、。

あまえびちゃん♡

あ〜それです♪
大あんまき!!ちー婆ちゃんに見せてもらったことがありますね。
それを思い出してチラシを見つけて買いに行きましたよ(⁠^⁠^⁠)

ちぬやさんですが、「よこすか海軍カレーコロッケ」という商品も普通のスーパーに売ってますよ。
「むかしのコロッケ」もイオンにあるのでそちらにもあるかも知れませんね♪

渺渺さま♡

手抜き主婦には便利ですよね♪
随分前からうちの冷凍庫に置いています。
お弁当にも入れたこともありますよ(*´艸`)

したらば、私もからしマヨのお味が
一番好きでした✨

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

お帰りなさ〜い♪
忙しいんだろうと思ってたら、往復してたんだ!
いい時間が過ごせて良かったね〜⸜(* ॑꒳ ॑* )‪⸝

今日もポテトデラックス美味しかったよ!

★『鶴唳華亭』
泣くよね〜!中国でもあまりに太子が泣いてると話題になったみたい(笑)
とにかく太子が悲惨なんです。そして兄だけど庶子なので太子にはなれなかった趙西風がまたまたイヤな感じ!お父さん(皇帝)が兄を贔屓しまくるんです。
でも陥れられてばかりではない、聡明な太子なのでお楽しみに。

ほんとほんと!大あんまきに似てます(´∀`)

昔、職場の後輩の家ではあんことビールが定番と言ってました。
『お父さん、大あんまき買って来たよ♡ビール飲も』って(笑)

今なら少し分かるような気がします(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん✨

シナモンラスク美味しそう〜♡
私は今日はワイン飲んでるのでいただいていいかしら?
甘い物もお酒に合うよね〜(≧∀≦)