ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

パールちゃん♡
いつだったか、オモテでイチャイチャしている2人にヤキモチやいた事を思い出しました。似た会話をした記憶があるんです。検索して確認まではしてないけれど確かです。
でね、ぴゅうこは気づきました。
ドラマトピにオモテの話題を入れてくる時は、ベリーさんからぴゅうこへの挑発案件だと!
こんなにイチャイチャしてるよ〜って見せつけてるのです。
恐らくポリープが物凄く羨ましかったんだろうと思う。
次はスルーしてみせる!
どんなにイチャイチャされても!
多分ね!(自信ない)

【ふさこがね】検索してみたら2020年には久山でも売られていたようです。その後の在庫情報が無いので現在は不明です。もしコストコに行けたら調査してきますよ。ぴゅうこもふさこがね友の会に入りたいです。

生き物ルーム65

ワニは全体ゾウだけでなく皮膚の厚さも把握出来ていなかったのでしょうね( ̄∇ ̄)

今日は私が昼寝から覚めたらランも画像のように横たわっていました。
夕方の散歩から帰った時にはエアコンの下に居たので、暑かったようです…。

#画像 #ラン 眠いンダ

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

まろやかになるφ(..)
仕込んだ後、土の中に埋めて熟成させようかしら@中国ドラマあるある

ここさんに誘われちゃった。
もう明日青梅ジロジロ見てきちゃう。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ですね!
さわこさんのコメントとノンベイさんの在庫がきっかけとなって興味を持ちましたが、意外と福岡市内にもお店がたくさんあると知りました。
メニューを見て「ほう、これはIPAにしては苦味は低めですねフフフ」てな具合に詳しそうなフリが出来そうです♡

チーママのビール初めて見ました!気になる〜

さわこさん
前回、僅かな情報で福岡の某クラフトビールショップに辿り着いたさわこさんは、やっぱり研究熱心な方だと再認識しておりました。
あそこのメキシコ料理気になりますよね♡
来月友人との飲み会に提案したんです。けれど1杯がそれなりのお値段なので、たくさん飲みたい人達から(自分もだけど)却下されました(;´∀`)
縁があれば行けると思うので、その日を楽しみにしてます(笑)

パンチの強い食べ物だと、やっぱりオーソドックスにドライとかピルスナービールを合わせて「かぁーー!しみる!」て言いたい(笑)
ニワカビールは辛いものを食べて汗をかいた時に合う気がしたんです。爽やかさで汗を引かせるイメージ。

鯖寿司いいですね♡
食べたくなりました。ビールに合いますね♡
アルコール度を徐々に上げても良いかもしれませんよ(ΦωΦ)フフフ…
とはいえ人によってアルコール分解酵素の量が違うそうですからね、さわこさんを無理させてもいけませんね。
前回酔っ払った9%スミノフですが、口の中の甘さを消すためにハイボールを追加したのが仇になったようです。適量を守らない自分が悪かったのであって9%に罪は無いのです。

生き物ルーム65

神奈川県には一ヶ所しか無いですからね〜(ーー;)
ついでに調べてみたら東京都は3ヶ所、北海道には6ヶ所あるそうですが、埼玉や神奈川は1ヶ所なんですって。人口比率で設置しているのでなければ混むのは当たり前ですね(^^;)

私は写真が苦手なので、証明写真系はだいたい指名手配になるんです。
一番ひどいのはコストコのメンバーズカードかなぁ?10年以上前だから白黒だし画像も粗いし顔が縦長だし…。
腹黒なのが写真には滲み出るのかもしれないですね〜( ̄∇ ̄)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

渺渺さま♡

あ、コロッケ買われたんですね♪
ちなみにこの冷凍コロッケはイオンにもありますがコスモスの方が安かったのでそれ以来
ずっとコスモスで買っています。
私は50秒チンして裏返してさらに20秒くらいチンします。そのまま少し放置していると衣がサクサクになりますよ。
お口に合うと嬉しいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

マイナポイントはジンベイ様が仰るように
爺婆さまの分も渺渺さまが手続きして
そのお金で爺婆さまの買物もされたらどちらにもお得かと思います。
渺渺さま〜応援しています(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

漬かり具合等でちょっとお口に合わないな~的なキムチにも胡麻油(韓式のチャンギルムならなお可)を垂らすと、救済できる時あります。もちろん美味しいキムチにもイケます♪ このためだけにちょいとよい胡麻油を買いたくなります、イケナイ胡麻油マジックぅ。←意味不明'`,、('∀`) '`,、

あまえびちゃん♡

やっぱり老化が原因ですね(笑)
一緒ですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
喉が乾いたときも咳込むこともあります。
お水を一口飲むとおさまるので、出かけるときはペットボトルを持ち歩いてます。

ぴゅうこさん、ご褒美ビールですか!?
きっと美味しいでしょうね〜(´∀`*)

梅酒、すっかり忘れてて2年ものになりましたが、コクが出てます。まろやかと言うか。
梅の実は皮が硬くなって、あまり美味しいとは言えないような!出した方が良かったみたいです(^^;;

今年は漬けようと思ってるので、そろそろ準備しないとと思ってます。
ぴゅうこさんも一緒に仕込みましょ〜(^^)/

ひつじちゃん♡

お疲れさまでした〜♪
高山寺、行ったことはないですが右の真ん中の写真の場所に行ってみたいです。
緑がキレイで夏でも涼しそうですね✨
予定が変更になっても楽しい週末で良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

したらばのからしマヨ!
今日食べようと思っていたのに…
すっかり忘れていました(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日のお惣菜屋のお弁当に入っていたものが美味しすぎてビールはすぐになくなりました。
肉じゃが、唐揚げ、筑前煮、白和え、スパサラ、豚カツ、筍の天ぷら、ウズラ卵のフライ、焼き魚が2〜3口分ずつくらいの量が入ったおかずだけが350円です(⁠^⁠^⁠)
ご飯は炊き込み御飯の素を使って炊きました。
明日の夜は業務スーパーで買った冷やし中華の予定なので私だけしたらば乗せてビールと食べようと思います(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

一昨日コストコで箱買いしたポテトデラックス、美味しかったです。一度も食べたことないのに箱買いするって無謀過ぎん?って娘に言われたけど、Calbeeを信じて良かった。輪切りのJagabeeって感じでした。あんな事言ってた娘も、一口食べたら目がキラ~ン☆となって、残りを独り占めしてました。
コストコポテト界のカリスマ、愛しのパールさん家のポテチ星人さんはお好きかなぁ?

★『后浪』公開記念イベント
配信開始前に、主要キャスト出演でイベントが開かれてました。趙露思と彭くんはリモート出演でした。
ドラマの内容や、各キャストの役柄紹介、撮影秘話などのトークのあと、どうやら2チームに分かれてのゲームコーナー。最近よくバラエティで見かけるクイズ形式が、3人組で順に1文字ずつ言って3文字の正解を当てるもの。
(ネプリーグでは5文字クイズよくやってますね)
趙露思のチームに出されたのが
Q清明節にすることと言えば?
趙露思「吃!」
弟子①「???」
呉 剛「子!?」
ブッブー!
「吃粽子(チマキを食べる)だっけ?」と呉剛。
「吃青团(草団子を食べる)でしょー!」と怒ってみせる趙露思。
そしてミスった弟子①は平謝り。
「ごめんごめん、露思、ボク北部出身だから清明節に何か食べる習慣ないんだよ…」
「北部の人はどんな行事でも餃子ですよね」とまとめる司会者。趙露思は大爆笑。

青団を調べてみると、確かに南部では清明節にヨモギ団子を食べる風習があり、北部では食べない。微博でもよく節句ごとに団子やら餃子やらの写真載せてるけど、出身地を念頭に見たらもっと面白いんだと思います。白宇はとにかく麺。

★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』第24話
ちまちま観てるので、下手するとBS11での放送に追い付かれてしまいそうです。
西夏が侵攻している国境付近の延州を任されているベテラン忠臣の范仲淹は、無闇に戦って民や農地の被害を出すべきではない、と和議を主張しています。
部下の熱血将軍に
「君は勇敢で判断力がある上に聡明で仁徳もある。歴史書を読み先人に学べば、きっと将来は国を支える棟梁となるだろう」
「私にそんな能力があるでしょうか…どうか今日から我が師として教えて下さい!」
「よし、ではまずこの字を教えよう」
サラサラ〜と筆を走らせる范仲淹。
「『武』は『戈』を『止める』と読めるだろう?国のために戦うということは、略奪や殺戮をするのではなく、殺生を止めるためにすることなのだ。今後、刀を振るうたびにその事を思い出してほしい。」

隣の管轄を担当する韓琦はむしろ今こそ一気に攻め込んで西夏に勝ちましょう!という考え方。范仲淹の意見は通らず、韓琦配下の軍勢が攻め込んだ結果、西夏の罠にかかり大敗。多くの兵士の命が失われ、老親や寡婦や孤児が路頭に迷います。

大敗の報せにショックを受けた仁宗は、ひとり祠堂に籠もって先祖に謝罪します。心配した皇后が来て、陛下は無辜の者を殺したことなどない優しい方だと言うと、仁宗は声を震わせます。
「無辜の者を殺したことなどないだって?どんな悪い賊でも、生涯に殺めるのは数十人、数百人だろう。しかし私は民を守るべき皇帝でありながら、西夏を倒したと歴史書に名を残したい功名心のせいで多くの無辜の民を死なせてしまったのだ!范仲淹の忠告に従うべきだったのに…(T_T)」

上っ面な考えかも知れないけど、范仲淹の言葉と仁宗の涙をどこかの誰かの前頭葉にぶち込んでやりたい気持ちになりました。
「武」の一画目の横一はどうなったのか、そこは范仲淹先生は教えて下さいませんでした。戈の払い(ノ)に引っ越すの?
※「戈を止める」は俗説で、本当の「武」の成り立ちとは違うそうです。

北のエポナ☆かくれ部屋4

オーナーさん。お忙しいのにまたまた素敵なリンク、ありがとうございます(ToT)
お気持ありがとうございます。心に染み渡りました(T^T)

パケ買いもクラフトビールの楽しみの1つですよね♪
IPAはガツンと苦くて爽やかなイメージですが、更に「ジューシー」ですか。
アルコール度数も7%と高めだし、合わせる食べ物もパンチ強めでないとだめかと思いきや、野菜たっぷりしゃぶしゃぶとは意外です。

私はこのところお気に入りのクラウスターラー(ノンアルビール)をスーパーの鯖寿司と。
写真とる間もなく消えました(^_^;)
和食とビールも意外といけますね。

チーママはダブルチキンカレーにはまってます。いやただ単に鶏肉をひき肉とぶつ切りの2種使うだけなんだけど。骨つきよりひき肉からの出汁の方があっさりしていて、BBAにはそこがおいしく感じます。今日も作りました。JINJINキッチンカーでも出そうかな~。むひ。

ご当地クラフトビール、いいね♪

今は大きいところから女性がひとりで作っている極小のところまで、調べればいろいろあるものですね、クラフトビール。

カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ

知らなかった。。。
早速、垂らして食べてみました。
美味しい〜胡麻油クセになりそうです(∩︎^ω^∩︎)

ジンベイさん、チャレンジャーなのね。
ペヤングもチャレンジャーだけど。

以前はペヤングは西の方ではあまりお目に掛かれないものでして、ダウンタウンの番組で巨大なペヤングを食べる企画?で知って、どんなものなのか食べてみたいと思ってたものです。今は買えますよ。

やはりダウンロードか…悩ましい(笑)!

あ、今日はね、ミルフィーユさんに感化されてコスモスへ行きまして、あの冷凍コロッケをお初に買いました。今まで目に入ってなかった商品です。どんなのか楽しみ♪

それからラ・ムーへ行ったら、今日だけPBの食パン1斤が58円+税でした。ラ・ムー(大黒天物産)PBの食パンは可もなく不可もないごく普通の食パンで普段からもお安いですが、58円って。実家へあげます(笑)。

>ひつじ さん

うふふ、したらばはからしマヨ推しです♪
目眩で食欲なかった時も、このしたらばからしマヨでお粥をどうにか食べていました。

イマイチ気に入ってないけど~、今日のリンク(笑)
#画像 エポナ☆~治れ~♪治れ~♪

ひつじちゃん。

お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
有意義に過ごせたようで良かったですね♡

念願の鳥獣戯画の御朱印帳、頂けて良かったですね*\(^o^)/*

茅葺き屋根の緑は苔ですか?
眩しいですね〜(≧∀≦)

ミルさま。

コスモスは、調べた所横浜市内には無いようです( ; ; )

シュークリームのパウダーシュガーが息道に入ったんですね。
私はツバがよく息道に入るようになって、しょっちゅうむせています。今のご時世、咳を出す事がためらわれるので辛いです。
はい。老化だと思います…( ; ; )

ココアさん。

タマヤパン、私の行動範囲内で売ってる所を調べたら、横浜高島屋に売ってるようです♪
高島屋のどこに売ってるのか?だけど、今度行ったら探してみますね!(^。^)

宗家キムチ美味しいですよね♡ 
時々当たり外れもあるけど、大体美味しいです(笑)

ここさんに伝聞きたいことがありました。
ぴゅうこは梅酒を仕込んでもその年に飲みつくしてしまいます。やっぱり自分で仕込んだ梅酒は2年たつと味わい深くなるものですか?

ミルさま✨

したらばのからしマヨ!
めっちゃ美味しかったです(≧∀≦)
お腹空いてお昼ご飯前に車の中でモグモグ♡
ビール飲みたくなりました(笑)
からしが効いてて美味しい〜!

ミルじろうくん。
上着はこだわりがあるんでしょうね。
中1男子の美学かな(*^^*)

ぴゅうこも飲んでいる。
おつまみは大好きな茹でそらまめ。

昨日寄り道したお店で見かけパケ買いしました。
※先日コメントしたクラフトビールを買うつもりでしたが急遽変更。

こちらは福岡県遠賀郡(おんがぐん)、どちらかと言えば北九州寄りにあるクラフトビールのお店のものだそうです。
博多仁和加をモチーフにしていて、めっちゃ可愛い@670円税別。
オレンジピール入り。缶にもJUICY IPAと書いてありますね。
一口飲んでみましたら、やっぱり苦いけれど、喉ごしはとても爽やかです。

ノンベイさんの真似っこして、何のお料理に合うかを考察。
――――――――――(長考)

ん〜これは野菜たっぷりしゃぶしゃぶかな。レタスとかいいな。タンパク質は魚より肉。豚ロース薄切りとレタスに辛味ソースをつけてもりもり食べたい。タイすきもいいな!てか、めっちゃ個人嗜好になってるやん。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ジンベイさんも「好き!」を堪能されてますね。
一見無駄に見える時間こそが心の栄養となるのです。ヒラキナオリ
でもって、楽しく計画を立てた後、いざ実行の段になって面倒に感じるのも、私はいつものことです(^_^;

マンガParkで無料話増になってた「Get Ready?」という作品のテーマが美容系ユーチューバーで、出てくる化粧品の数々に目が回っております。
ストーリーは面白いんだけど、セリフの半分くらいは理解不能です。
でも刺激を受けて、ドラッグストアのプチプラコスメを覗いて、やっぱり目が回って撃沈して帰ってきました(ーー;)

ネットで色んなマンガを読むようになって、色々影響を受けて、興味関心は広がったように思います。
ビール然り、コーヒー然り。
でもコスメは無理やった。。。

いただきま~す。

さっきヤンニョムチキンを食べました。こちらも味が濃いかったデス。ホットスナックとしてよい感じ♡ キムチに胡麻油を垂らすと少し辛さが和らぎますよ、既知でしたらあいすみまさん。

渺渺さま♡

アプリをダウンロードしたら、本当に簡単でしたよ!ザリガニくん♪に教えてもらった通りです。
マイナンバーカードを作る時と同じくらい
やってみたら簡単です✨

ちゃんと暗証番号を入力してからログインする事になるので、私のスマホで子供の分も簡単にできましたよ♪

お家に居ながらできるので、ダウンロードをオススメします(⁠^⁠^⁠)

宗家キムチ、美味しいのに私には辛いから胡瓜と和えて( ゚д゚)ンマッ!
ゴールドスターで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

神奈ちゃん。

浄蓮の滝、有名だけど普通の大きさかな( ̄▽ ̄;)
夏に行くと気持ちいいよ♪

神奈ちゃん、ハモを家で食べるんだね。大人だね〜(^.^)
私は旅館なんかの会席料理で、出て来た物を食べた事ある位かな。