北のエポナ☆かくれ部屋4
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 401-440/501件最新の投稿へ
神奈ちゃん。名前見てついテンション上がっちゃった(^^ゞ ゴメンよー(>_<)
コス子さん、ゲーマーだった事判明
更にテンション上がっちゃったよ~♪"(ノ*>∀<)ノ
神奈ちゃん。またLIVEある時、一緒に参加しようね~♡\(^^)/
コス子さん、ゲーマーだった事判明
更にテンション上がっちゃったよ~♪"(ノ*>∀<)ノ
神奈ちゃん。またLIVEある時、一緒に参加しようね~♡\(^^)/
エポナ☆
参加する\(^o^)/
参加する\(^o^)/
...エッグ...エッグ...
早寝BBA、エポナ☆のお知らせ前に寝落ちして、さっき起きてYouTube見終わった所...エッグ...エッグ...
2号ハンも来てたンね~
ンで、コス子さんがゲーマーでゼルダしてるならゲームお絵描きドンドン出しちゃお~♪←元々、遠慮してないって(笑)
早寝BBA、エポナ☆のお知らせ前に寝落ちして、さっき起きてYouTube見終わった所...エッグ...エッグ...
2号ハンも来てたンね~
ンで、コス子さんがゲーマーでゼルダしてるならゲームお絵描きドンドン出しちゃお~♪←元々、遠慮してないって(笑)
エポナ⭐︎
( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)エッグ…エッグ…
昨日は、20:00にはスマホ閉じてた…_| ̄|○
あとでゆっくりYouTube観るね…( ;∀;)
( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)エッグ…エッグ…
昨日は、20:00にはスマホ閉じてた…_| ̄|○
あとでゆっくりYouTube観るね…( ;∀;)
>あまえびちゃん
ごめんごめん!
心配掛けちゃってるね(汗)
マジで忙しいのよ。
コス通開いたのも5日振りとかなのよ( ̄▽ ̄;)
落ち着いたらきっとちゃんと戻ってくるから、あと少しだけ待っててねー❤️
ごめんごめん!
心配掛けちゃってるね(汗)
マジで忙しいのよ。
コス通開いたのも5日振りとかなのよ( ̄▽ ̄;)
落ち着いたらきっとちゃんと戻ってくるから、あと少しだけ待っててねー❤️
おぉ〜〜〜ザリガニくん♪( ;∀;)ヨカッタ…
安心した〜♡元気ならいいよ♪
待ってるから大丈夫よ〜*\(^o^)/*
安心した〜♡元気ならいいよ♪
待ってるから大丈夫よ〜*\(^o^)/*
エポナ☆ちゃん
せっかくお知らせくれたのに…
寝てた…にゃー…
写真は、幕張のコストコの駐車場への坂道です。写真だとわかりにくいけれど、結構急です。
エポナ⭐︎
YouTube観たよ〜♪
エポナ⭐︎、いっぱいコメント入れてたね(≧∀≦)
皆さまも思い思いのコメント入れていらっしゃって、コス子さん大変なお仕事していらっしゃると、改めて思いました。
私達も頑張って応援しなきゃねo(^-^)o
今度は参加したいけど、22:00からは厳しいかも( ̄▽ ̄;)寝てる…
YouTube観たよ〜♪
エポナ⭐︎、いっぱいコメント入れてたね(≧∀≦)
皆さまも思い思いのコメント入れていらっしゃって、コス子さん大変なお仕事していらっしゃると、改めて思いました。
私達も頑張って応援しなきゃねo(^-^)o
今度は参加したいけど、22:00からは厳しいかも( ̄▽ ̄;)寝てる…
えっと…
今さっき、ピコーンとスマホが鳴ったの。
で、YouTubeライブ配信中って…
はて?なんのライブ(・・?)
タップすると、コス子さん登場!
「まあコス子さん、今日もライブ配信!頑張ってる〜♪」って思ったら、20時間前の…( ̄▽ ̄;)どういう事?
今さっき、ピコーンとスマホが鳴ったの。
で、YouTubeライブ配信中って…
はて?なんのライブ(・・?)
タップすると、コス子さん登場!
「まあコス子さん、今日もライブ配信!頑張ってる〜♪」って思ったら、20時間前の…( ̄▽ ̄;)どういう事?
ザリガニくん♪忙しかったのね(>_<)
忙しい中、コメントありがとうねー(ToT)
うん。
元気なのわかったから大人しく待ってるねー♪
お絵描きする余裕なかったので、こちらを…。
ザリガニくん♪ありがとうね(((ヾ(。´∀`。)o♡
よしこちゃん、皆さま、こんばんは☆
坂道、急なの分かりますよ~♪
確か幕張倉庫ってフロア面積、1番広かった記憶が…。コストコ会員になりたての頃、雑誌購入してちょこっとだけ勉強した時に各倉庫のフロア面積が載ってたの。北の大地を愛してくれるよしこちゃん。
今日は用事足した後に石狩方面にドライブして来たの。石狩の灯台と、あと、ハマナス咲いてたの~♪この時期に珍しい。でも今日は暑くて日中半袖で過ごしてました(*^^*) 5月なのに暑かった…。
よしこちゃん。今度はタイミング合って、一緒に参加出来たら嬉しいかも~♡またね~(^^)/
オーナーさん。昨夜、もう少し早く私が気づけば…。ごめんね(>_<)
また今度一緒に参加出来たら嬉しいも~♪←リキ風
なんか、面白画像も撮っては来たのですが、今日はこっちの気分なので(^^ゞ 石狩の灯台からもっと北へ行って、こちらは石狩の道の駅から見えた日本海になります。ここの道の駅、5周年記念のPOP貼ってあったので5年経ったみたいですが、比較的新しい方の道の駅になります。出来た当初は物凄く混んでたので、コロナ禍もあり、行く機会逃してました。なので今日初めて行った道の駅でした(*^^*)
また日を改めて貴女さまには画像贈りたいと思ってマス。 オーナーさん。またね~(^^)/♡
ゲーマーコス子さんへ♪
#画像 せくすぅぃぃ~リンク〓
エポナ☆...また今日もハイラルに行ってない...
あまえびちゃん。
ザリガニくん♪、あまえびちゃんの言った通りだったね♡ ザリガニくんの事、ちゃんとみてて分かってるんだね。改めて実感(*^^*)
やっぱりあまえびちゃん、凄いよー♡
ザリガニくんも来てくれたし、今日は幸せ(*^^*)♥
え?私、いっぱいコメント入れてた?(ノ≧ڡ≦)☆
でも、きっとあまえびちゃんも参加したらなるってば( *´艸`)
本当もう少し早く気づけばね…。ゴメンよー(>_<)
また今度ある時、その時に一緒に参加出来たら嬉しいデス♥
そうそう、これね、道の駅からの帰り道に気づいたの。一旦通り過ぎたんだけど、コストコの文字に惹かれて戻って中に入って来たよ(笑)
もちろん、撮影許可貰ってます☆
そして、妹が購入。なんか小分けして売られてるの新鮮でした(*^^*)
あまえびちゃん、今追加の文章読んだけど、今頃通知来ても…だよね(^_^; そりゃないよね…。
まだ見せたい画像はあるんだけど、また日を改めて来るね~(^^)/
◆神奈ちゃん。昨日はありがとね♡そして、また参加してくれるって言ってくれて、とっても嬉しい(#^.^#)♡ ちと疲れたから(遊び過ぎ(^^ゞ)また日を改めて来るから~(^^)/
では皆さま、またね~♪(*^^*)
オーナーさん。大丈夫。私も行ってない(^O^;)
ついつい登場(^_^; 皆さますみませんm(__)m
明日病院なので早く寝るつもりデス。
セクシーリンク、とっても綺麗♥
コス子さんも喜んでると思います(*^^*)♪
しっかし、能ある鷹は爪を隠す。ですよね。
コス子さんはゲーマーだと私は思いま~す!
モンハン、うちはメンズがPSP時代やってましたが、私はモンハンやったことないんです。ピンク色のPSP持ってましたが、あの時代、結局遊ぶソフトなくて最後は妹にあげました。なのでモンハンやってるコス子さん。私よりゲーマーです! ゼルダそんなにやってたとは。もちろん嬉しかったですけどね(^^ゞ 時オカ、ムジュラ、神々のトライフォース、タクト、トワプリ(これだけ途中)、4つの剣、懐かしいです。←喋り過ぎ。
オーナーさん。いつも素敵な作品、見せてくれてありがとうございます♪私もこーゆう作品作ってみたくなります。憧れるけど、今は無理~(>_<)
長くなるので一旦切ります。
ついつい登場(^_^; 皆さますみませんm(__)m
明日病院なので早く寝るつもりデス。
セクシーリンク、とっても綺麗♥
コス子さんも喜んでると思います(*^^*)♪
しっかし、能ある鷹は爪を隠す。ですよね。
コス子さんはゲーマーだと私は思いま~す!
モンハン、うちはメンズがPSP時代やってましたが、私はモンハンやったことないんです。ピンク色のPSP持ってましたが、あの時代、結局遊ぶソフトなくて最後は妹にあげました。なのでモンハンやってるコス子さん。私よりゲーマーです! ゼルダそんなにやってたとは。もちろん嬉しかったですけどね(^^ゞ 時オカ、ムジュラ、神々のトライフォース、タクト、トワプリ(これだけ途中)、4つの剣、懐かしいです。←喋り過ぎ。
オーナーさん。いつも素敵な作品、見せてくれてありがとうございます♪私もこーゆう作品作ってみたくなります。憧れるけど、今は無理~(>_<)
長くなるので一旦切ります。
続きです。
病院終わったらまた頑張るのー!そうそう、また1つ小ネタ。あのね、前作は山登りゲームでしたが、今作はダイビングゲーム? 上から飛び降りるゲームって感じ。昨夜もね←やったんかい ←はい。ちょっとだけ。テヘ。 空島の上の方から色々見てたら、浮いてる島とか見つけたの。あとパラセールで浮島内を降りたりして遊んでたのね。でね、その時に木の周りに木を囲んでぐるーっと石が並んである事に気づいたの!(今まで気づかなかった)
はい。そーです。1ヶ所空いてる場所に置く奴。
で、浮いてる島へはパラセールで飛んで行ったら上から見てたら葉っぱが丸い円になってる。そこの中心に、ある程度の高さからダイブすると…。はい、これまた懐かしい現象。忘れたかもですが、思い出したらやってみてねー。要らんかもですが。
次男坊の話だと今作、900個あるらしいです。
無理~(>_<) でも集めたい(笑)
オーナーさん。ゼルダ姫、首長くして待ってるかも~♪どんなプレイしてるんだろう…。きっと貴女さまのことだもの。また斜め上行く事してそ( *´艸`)
長々とすみません。今日は早寝します(^^ゞ
貴女さまの絵で癒されてる人。多いと思います(*^^*)♥ もちろん、私もその中の1人です。
病院終わったらまた頑張るのー!そうそう、また1つ小ネタ。あのね、前作は山登りゲームでしたが、今作はダイビングゲーム? 上から飛び降りるゲームって感じ。昨夜もね←やったんかい ←はい。ちょっとだけ。テヘ。 空島の上の方から色々見てたら、浮いてる島とか見つけたの。あとパラセールで浮島内を降りたりして遊んでたのね。でね、その時に木の周りに木を囲んでぐるーっと石が並んである事に気づいたの!(今まで気づかなかった)
はい。そーです。1ヶ所空いてる場所に置く奴。
で、浮いてる島へはパラセールで飛んで行ったら上から見てたら葉っぱが丸い円になってる。そこの中心に、ある程度の高さからダイブすると…。はい、これまた懐かしい現象。忘れたかもですが、思い出したらやってみてねー。要らんかもですが。
次男坊の話だと今作、900個あるらしいです。
無理~(>_<) でも集めたい(笑)
オーナーさん。ゼルダ姫、首長くして待ってるかも~♪どんなプレイしてるんだろう…。きっと貴女さまのことだもの。また斜め上行く事してそ( *´艸`)
長々とすみません。今日は早寝します(^^ゞ
貴女さまの絵で癒されてる人。多いと思います(*^^*)♥ もちろん、私もその中の1人です。
オーナーさん、すみません!(>_<)
>あとパラセールで浮島内を降りたりして←浮島じゃあなくて、空島の間違いです。
ごめんなさいm(_ _)m
>あとパラセールで浮島内を降りたりして←浮島じゃあなくて、空島の間違いです。
ごめんなさいm(_ _)m
リンク!早く来ないと、ゼルダ、ぷんぷんだお~♪
#画像 角ポーズ ↑だったら描いてないでしろよ...
>エポナ さん
ぎゃ~、なんだか周回遅れで今ごろに呼び掛けに気付きました~、まだ登録?エントリー?でまごまごしております、そのうちに克服できますように、すまぬ~!
YouTube、見るのは出来るのにね~、ここがBBAたる所以(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ぎゃ~、なんだか周回遅れで今ごろに呼び掛けに気付きました~、まだ登録?エントリー?でまごまごしております、そのうちに克服できますように、すまぬ~!
YouTube、見るのは出来るのにね~、ここがBBAたる所以(;´༎ຶД༎ຶ`)。
今日の朝刊、大手スーパーでの北海道フェアの折り込みチラシが入ってました。
コアップガラナと一緒に「シマエナガのホワイトガラナ」なる商品も来てます。
気になるけど、炭酸の気分じゃない時に(ここ数日涼しい)500mlで199円はなあ。
そういえばこないだ、カルディでインカコーラとブラジルのガラナ飲料が並んで売られているのを見かけましたよ。
セコマの山わさび塩焼きそばも美味しそうです。
小麦アレで私は食べれないけど。
スープカレーのレトルトは買ってこようかな。
ただここのスーパー、催事用のスペースがないから、あちこちの売り場に散らばって並ぶんですよね(ーー;)
目当てのモノ、見つけられるかな。
コアップガラナと一緒に「シマエナガのホワイトガラナ」なる商品も来てます。
気になるけど、炭酸の気分じゃない時に(ここ数日涼しい)500mlで199円はなあ。
そういえばこないだ、カルディでインカコーラとブラジルのガラナ飲料が並んで売られているのを見かけましたよ。
セコマの山わさび塩焼きそばも美味しそうです。
小麦アレで私は食べれないけど。
スープカレーのレトルトは買ってこようかな。
ただここのスーパー、催事用のスペースがないから、あちこちの売り場に散らばって並ぶんですよね(ーー;)
目当てのモノ、見つけられるかな。
エポナ⭐︎
ザリガニくん♪来てくれて安心したね(*^_^*)
ハマナスの花、歌詞ではよく聞くけど実際に写真で見る事初めてかも。大きくて存在感あるお花だね。
見せてくれてありがとう♪
最近妹さんと仲良しだね♡
ドライブ、お天気も良くて楽しめたね〜♪
コストコワールドに望来豚にいぶりがっこ。
どんなお店なのか興味があるわ(≧∀≦)
コストコのマフィン好きだけど、高くなったし冷凍庫場所とるから買わなくなったの。バラ売りしてくれたら買いやすいなあ。一箱売りでもいいけど。
そうそう、YouTubeの通知、思い出したら前にも終わった後にあった気がするー
サッパリわかりません( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪来てくれて安心したね(*^_^*)
ハマナスの花、歌詞ではよく聞くけど実際に写真で見る事初めてかも。大きくて存在感あるお花だね。
見せてくれてありがとう♪
最近妹さんと仲良しだね♡
ドライブ、お天気も良くて楽しめたね〜♪
コストコワールドに望来豚にいぶりがっこ。
どんなお店なのか興味があるわ(≧∀≦)
コストコのマフィン好きだけど、高くなったし冷凍庫場所とるから買わなくなったの。バラ売りしてくれたら買いやすいなあ。一箱売りでもいいけど。
そうそう、YouTubeの通知、思い出したら前にも終わった後にあった気がするー
サッパリわかりません( ̄▽ ̄;)
エポナ☆ちゃん
こんにちは!
北の大地!空も海も広くていいね!そしてハマナスの色が目に鮮やか!こちらでは見る機会がないので嬉しいです。ありがとうね。
千葉県はそうでもないけれど、東京に出ると空はこんなです。せまっ!
エポナ☆...ハイラルの世界を救うのは、北の馬とコス子さんに任せた!
ドラクエ10オフラインの大型追加エピソードダウンロードが今日だけどさぁ~そっちも購入はしてある積みゲーになりかねん。
だって、リンク描く方がなんか楽しいンや。
#画像 見返りリンク
山口県産 生ハモ(骨切済)を見つけました\(^o^)/100g298は安いか?高いか?
初夏のお楽しみ♡梅で食べるのが大好きです♡
久しぶりのハモ、いただきまーす♪
初夏のお楽しみ♡梅で食べるのが大好きです♡
久しぶりのハモ、いただきまーす♪
写真忘れたm(_ _)m
これで700円ちょっと。プリプリしてます♪
皆さま、おはようございます♪
昨日来たかったのですが忙しくて来れませんでした。すみませんm(_ _)m
病院の方はまた良くも悪くもなくで1ヶ月後に再診になりました。薬変更されそうになり(効いてないと思われた)、焦った私。実はここ2週間位飲んで無かったこと告げ、薬はそのままになりました。ε-(´∀`;)ホッ GW開け、忘れて飲まなかった日があって、そのままずるずると…になっちゃってました(^^ゞ
また繰り返したらさすがにマズイと思い、病院からの帰り道、百均回りして人生初のお薬BOX購入してきました(笑) 出たついでに…とあっち見、こっち見して来たので余計連日の疲れと重なったのかも。家事こなすのにもアップアップしてて、実はゲームも出来なかった(;∀;)
相変わらずのまとめてお返事になりますが簡単に。
◆渺渺さん。渺渺さん宛に後でコメント入れますので、それ見てくださいね(*^^*)
◆さわこさん。ホワイトガラナ、初耳です!ちょっと興味あるかも(笑)
◆あまえびちゃん。この前神社にお願いしに行ったでしょ?お願い叶ったから今日はお礼参り行って来る予定です。なのでまたバタバタしてるけど、あまえびちゃん宛も後でアップするから見てねー。
◆よしこちゃん。わー!このアングル。思いつかなかったよ~♪いつかビル街行った時、私も真似っ子してやってみるね~ヽ(*^^*)ノ
◆オーナーさん。貴女さま宛はゆっくり書きたい(笑)←愛かしら笑←え?、要らない?(≧▽≦)
とりあえず気を取り直して一言。それだけ素敵なリンク描けたら描くの楽しいと思いますよ~♪
どの作品見ても✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…してます♥
◆神奈ちゃん。私、ハモ食べた事ないのよ~(>_<)
でも夏の風物詩?京都とかそっちではメジャーな食べ物なんでしょ。昔京都在住の方のブログで見た事ある(このレベル(^_^;)
この後2枚連投して失礼します。
スマホ内画像整理とかしないとろそろ満杯でして…。色々そーゆー野暮用が溜まってるのが現状でして正直今日もゲーム出来るかな…状態です(^O^;)
また♥ポチってROM参加してますので皆さまはお喋りしてて下さいね~(^^)/
昨日来たかったのですが忙しくて来れませんでした。すみませんm(_ _)m
病院の方はまた良くも悪くもなくで1ヶ月後に再診になりました。薬変更されそうになり(効いてないと思われた)、焦った私。実はここ2週間位飲んで無かったこと告げ、薬はそのままになりました。ε-(´∀`;)ホッ GW開け、忘れて飲まなかった日があって、そのままずるずると…になっちゃってました(^^ゞ
また繰り返したらさすがにマズイと思い、病院からの帰り道、百均回りして人生初のお薬BOX購入してきました(笑) 出たついでに…とあっち見、こっち見して来たので余計連日の疲れと重なったのかも。家事こなすのにもアップアップしてて、実はゲームも出来なかった(;∀;)
相変わらずのまとめてお返事になりますが簡単に。
◆渺渺さん。渺渺さん宛に後でコメント入れますので、それ見てくださいね(*^^*)
◆さわこさん。ホワイトガラナ、初耳です!ちょっと興味あるかも(笑)
◆あまえびちゃん。この前神社にお願いしに行ったでしょ?お願い叶ったから今日はお礼参り行って来る予定です。なのでまたバタバタしてるけど、あまえびちゃん宛も後でアップするから見てねー。
◆よしこちゃん。わー!このアングル。思いつかなかったよ~♪いつかビル街行った時、私も真似っ子してやってみるね~ヽ(*^^*)ノ
◆オーナーさん。貴女さま宛はゆっくり書きたい(笑)←愛かしら笑←え?、要らない?(≧▽≦)
とりあえず気を取り直して一言。それだけ素敵なリンク描けたら描くの楽しいと思いますよ~♪
どの作品見ても✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…してます♥
◆神奈ちゃん。私、ハモ食べた事ないのよ~(>_<)
でも夏の風物詩?京都とかそっちではメジャーな食べ物なんでしょ。昔京都在住の方のブログで見た事ある(このレベル(^_^;)
この後2枚連投して失礼します。
スマホ内画像整理とかしないとろそろ満杯でして…。色々そーゆー野暮用が溜まってるのが現状でして正直今日もゲーム出来るかな…状態です(^O^;)
また♥ポチってROM参加してますので皆さまはお喋りしてて下さいね~(^^)/
渺渺さん、遅くなってすみません(>_<)m(_ _)m
このトピの中のですが、貼った方が早いかも。と貼ってみました。
ピンポイントで貼りたかったのですが上手くいかなくて、下にスクロールしてもらうと私があまえびちゃん宛に書いたコメントと図が出てくるはずです。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1861628?page=2#post_1862740
で、この図より3枚目に貼った「みずおじさん」の説明・手順で多分できると思うのですが…。前トピで私がオーナーさんに教えたのはGoogleアカウント名の変更でしたが、後々のこと考えたらYouTubeアカウント名変更の方が便利だと思います。
渺渺さん、見るのは出来るので、あとはもう一歩踏み出せば。って思ってマス(*^^*)
オーナーさんや、あまえびちゃん。神奈ちゃんは出来てますので、私もこの通りドタバタしてますのでお返事に時間かかちゃうかもですので、もし分からないことあったら遠慮せずに皆さんに聞いてみてくださいね~♪
そして、無事YouTubeアカウント名変更出来て、コス子さんのLIVEに参加する時は、前にオーナーさん宛に書いた図のページ貼りましたのでここ見ておけばチャットに入れて、参加出来るはずです。(コメント入れれる状態になります)確か初回だけ、許可?ガイドラインだったかに、はい。タップして入った気がします。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1831669?page=11#post_1847706
あまえびちゃんには1回実験と称して生配信LIVE中のお天気ライブとかに試しコメント入れてみたら。とお話しました。あまえびちゃんは実際チャレンジして出来てましたので…。長文すみません。もし可能でしたら、次回の配信LIVEに備えて準備してみてくださいね♡ 向こうで渺渺さんに会えるの楽しみにしてま~す♪(^^)/
このトピの中のですが、貼った方が早いかも。と貼ってみました。
ピンポイントで貼りたかったのですが上手くいかなくて、下にスクロールしてもらうと私があまえびちゃん宛に書いたコメントと図が出てくるはずです。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1861628?page=2#post_1862740
で、この図より3枚目に貼った「みずおじさん」の説明・手順で多分できると思うのですが…。前トピで私がオーナーさんに教えたのはGoogleアカウント名の変更でしたが、後々のこと考えたらYouTubeアカウント名変更の方が便利だと思います。
渺渺さん、見るのは出来るので、あとはもう一歩踏み出せば。って思ってマス(*^^*)
オーナーさんや、あまえびちゃん。神奈ちゃんは出来てますので、私もこの通りドタバタしてますのでお返事に時間かかちゃうかもですので、もし分からないことあったら遠慮せずに皆さんに聞いてみてくださいね~♪
そして、無事YouTubeアカウント名変更出来て、コス子さんのLIVEに参加する時は、前にオーナーさん宛に書いた図のページ貼りましたのでここ見ておけばチャットに入れて、参加出来るはずです。(コメント入れれる状態になります)確か初回だけ、許可?ガイドラインだったかに、はい。タップして入った気がします。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1831669?page=11#post_1847706
あまえびちゃんには1回実験と称して生配信LIVE中のお天気ライブとかに試しコメント入れてみたら。とお話しました。あまえびちゃんは実際チャレンジして出来てましたので…。長文すみません。もし可能でしたら、次回の配信LIVEに備えて準備してみてくださいね♡ 向こうで渺渺さんに会えるの楽しみにしてま~す♪(^^)/
あまえびちゃん。
オーナーさん。
LIVE配信のお知らせ、私の場合この手順で確認してるの。確か前に言ったと思いますが、午後から1回ここみておけば今日あるかないか確実です。
なので、寝る前に確認するクセつけておけば安心して寝れるはず。 ただ、スマホにもよると思うし、私もこれじゃあなくて違う行き方したら、この③にあるライブ確認できる画面、出て来ないのよ。このライブ確認の場所への行き方わかる人居ましたら、是非教えて欲しいです。私、インスタとかやってないので、いつもこのやり方で確認してたの。でも忙しい時とか忘れる日ももちろんあるので、この間は開いた瞬間、かなり焦りました。いつもより1時間遅れだったので助かったε-(´∀`;)ホッ
あと余談ですが過去の開催日から開催されやすい日推測できます。(個人的には時間取りやすいのかな。って思ってました)ただこれは確実ではありませんし、勝手な想像ですが、これから日時は色々試して行くのでは…とも思ったりしてます。まずはこのライブ確認できる場所。もしくは他の方法。見つかればもっと皆さん遅れずに参加し易いですよね。
そもそも通知来てからだと絶対出遅れる(笑)
そして、もっとぶっちゃけると開催数分前からインしてて、コス子さんが「こんばんは」と言ったあと1発目のコメント入れると、コス子さんの目に留まりやすいと思います。あとはコメント欄見るタイミングとか。もちろん、速読かなり早いと思われますのし、終わってからも確認してるはずですので~。
あとあまえびちゃん。私、通知、昨日カスタマイズから全てに変えてみました。まだ違い分からないけど…(^^ゞ 通知の方は「チャンネル登録 通知こない」で検索かけて、見て貰った方が早い気がするの。こんな答えでごめんね(>_<) m(_ _)m
急いで書いてるけど、時々ROMってるので、取り急ぎと思ったらまた来ますので~。あまえびちゃん、オーナーさんまたね~♪またそのうち長文お返事するから~(ToT)←要らんかもだけど(^^;)
あまえびちゃん、渺渺さん。コス子さんとビールで乾杯出来ますように(-人-)☆ 多分ですが、おつまみ系の話とかは読んで貰える可能性高いと思われますので、もしおすすめとかあったらアタックしてみてくださいね~♪(^^)/
あとタイミングも大事ですが…。
では皆さま、またね~
エポナ☆
青森でも一度売ってるのをみて食べたけど、パサパサしてて(^_^;)
関西ではメジャーな食べ物だったけど、広島でもそう頻繁には見かけないよ。
生は私も初めて♡
青森でも一度売ってるのをみて食べたけど、パサパサしてて(^_^;)
関西ではメジャーな食べ物だったけど、広島でもそう頻繁には見かけないよ。
生は私も初めて♡
エポナ⭐︎
「私のスマホ画面に『ライブ』の文字が無い!」と思ったら、スライドさせたら出てきました(笑)
チェックの仕方わかったよ♪
詳しくありがとう(*゚▽゚)ノ
通知設定、私も『すべて』にしたよ!
これで準備は OKです(*´艸`)
またね〜( ^_^)/~~~
あまえびちゃん
再放送か、遅れ放送か?(広島はテレ東ない)充電させてください、で伊豆の浄蓮の滝に行ってたよ~\(^o^)/そこまで大きくない?でも勢いすごかった。
再放送か、遅れ放送か?(広島はテレ東ない)充電させてください、で伊豆の浄蓮の滝に行ってたよ~\(^o^)/そこまで大きくない?でも勢いすごかった。
させてもらえませんか?だ!失礼しました!
なんと!宛先に
ザリガニくん♪が漏れているm(_ _)m
ごめんなさい!
ザリガニくん♪が漏れているm(_ _)m
ごめんなさい!
詳細にありがとうございます。
エポナさんのやさしさ、しみるわ♡
ちょっこちょこっとチャレンジして成功した暁をお待ちください、むふ。
エポナさんのやさしさ、しみるわ♡
ちょっこちょこっとチャレンジして成功した暁をお待ちください、むふ。
神奈ちゃん。
浄蓮の滝、有名だけど普通の大きさかな( ̄▽ ̄;)
夏に行くと気持ちいいよ♪
神奈ちゃん、ハモを家で食べるんだね。大人だね〜(^.^)
私は旅館なんかの会席料理で、出て来た物を食べた事ある位かな。
浄蓮の滝、有名だけど普通の大きさかな( ̄▽ ̄;)
夏に行くと気持ちいいよ♪
神奈ちゃん、ハモを家で食べるんだね。大人だね〜(^.^)
私は旅館なんかの会席料理で、出て来た物を食べた事ある位かな。
イマイチ気に入ってないけど~、今日のリンク(笑)
#画像 エポナ☆~治れ~♪治れ~♪
オーナーさん。お忙しいのにまたまた素敵なリンク、ありがとうございます(ToT)
お気持ありがとうございます。心に染み渡りました(T^T)
お気持ありがとうございます。心に染み渡りました(T^T)
皆さん、こんにちは♪
オーナーさん。昨日は素敵な作品見せてくれてありがとうございました♡ 先日お出かけした石狩ドライブやっと何とかまとめました。朝から頑張ってたんですけど時間かかりました(^^;) まだ貴女さまに長文書けてませんが、今日はちょっと見て楽しんで貰えたら…です。
あまえびちゃん。ライブ配信チェック無事出来て良かったー♡ε-(´∀`;)ホッ あとは開催待つだけだよね!今度こそ私、騒がないで、大人しく参加するから~(出禁になったら困る)
神奈ちゃん。やっぱり関西ではメジャーな食べ物なのね。あと広島、テレ東ないのね。(ちょっと寂しいね(ノД`)出川の充電旅、全国放送だと思ってた~。前にも言ったかもだけど、あの電動バイク、昔デパートのイベントでバイク展示されてて、乗ってOKなので、乗って写メ撮って来たよ。ガラケー時代(笑)
当たり前だけど乗ったら普通のスクーター(≧▽≦)
ではこれから連投失礼しますm(_ _)m
オーナーさん。昨日は素敵な作品見せてくれてありがとうございました♡ 先日お出かけした石狩ドライブやっと何とかまとめました。朝から頑張ってたんですけど時間かかりました(^^;) まだ貴女さまに長文書けてませんが、今日はちょっと見て楽しんで貰えたら…です。
あまえびちゃん。ライブ配信チェック無事出来て良かったー♡ε-(´∀`;)ホッ あとは開催待つだけだよね!今度こそ私、騒がないで、大人しく参加するから~(出禁になったら困る)
神奈ちゃん。やっぱり関西ではメジャーな食べ物なのね。あと広島、テレ東ないのね。(ちょっと寂しいね(ノД`)出川の充電旅、全国放送だと思ってた~。前にも言ったかもだけど、あの電動バイク、昔デパートのイベントでバイク展示されてて、乗ってOKなので、乗って写メ撮って来たよ。ガラケー時代(笑)
当たり前だけど乗ったら普通のスクーター(≧▽≦)
ではこれから連投失礼しますm(_ _)m
まず1番最初に行ったのが、石狩灯台でした。
コストコ石狩倉庫からだと10km位の距離になります。駐車場に車を停めて1番最初に目に入ったのが、右上の草むらの中にあった鮭のオブジェ?
真ん中のは帰る時に気付いたのですが、堤防へ上がる道が閉鎖されてて、ふと気付くと鮭(≧▽≦)
しかも左右に。わかりますかね?
あとここ、はまなすの丘公園には休憩出来る施設がありました。お土産もちょっと売ってました。
左下のソフトクリームは「はまなすソフトクリーム」です。画像では分かりづらいかもですが、うっすらピンク色のソフトクリームになります。
観光客もまばらですが来てました。多分全国的にはメジャーではない場所のような気がしますが、のんびりムードで人嫌いの私には丁度良かったです。
そうそう、石狩市の海水浴場に近い場所にあります。
これ見た瞬間、爆笑(≧▽≦)
絶対、まぁ~さんさんに!と思い購入してきました。
#画像 ヒグマの鼻くそ #画像 お菓子