生き物ルーム65

またお願いします( *´艸`)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
パンダさん。

横浜橋通商店街の情報ありがとうございます。
あそこはちょっと路地に入ると何を売ってるのかわからない感じ(個人の妄想です)で、最近近づきづらくなって来ました(ー ー;)
食肉としてではなく、ペットとして爬虫類等を売ってるお店も近所にあります( ̄▽ ̄;)

ワニの皮は焼くと柔らかいんですね(≧∀≦)
いろんな事がわかりますねえ〜(笑)
確かに包帯があった方がその部位が目立ちますね(^◇^;)
とはいえ無理は禁物ですのでほどほどにしてくださいね。

ランとお皿にちょっと距離があるので少し使いづらかったかもしれませんね。
ただもっと近づけると食いつこうとするので、あれが限界だったんです。

来年の誕生日にはまた謎肉を期待されています?(笑)
パパンダとは値段も手頃だし毎年ワニ肉で良いかな?と言っていたんですけどね〜(^^;)

カンガルーも市場にあったはずですがコオロギは…。
インターペットならありそうですね( ̄∇ ̄)
お財布やバッグにもなる革ですから、もっと硬いかと思っていたら意外にもペリペリと破れました。焼いたからかもしれないですね。
とにかく情報が少ないのでランには安全と思われる肉だけあげました(^-^)

横浜橋通商店街、ご存知の場所なんですね。
私はハマの土地勘が無いので地図を見てみたら伊勢佐木町の近く?都会じゃん?と思ったのですが、ちょっと怪しげな場所でもあるんですかね〜(^^;)

変わったモノが欲しいのでなければ近づかない方が良いかもしれないですね。
>ランとお皿にちょっと距離があるので少し使いづらかったかもしれませんね。

逆なんです。
ワニ娘を配置する場所確保の為に、左右のタイルマットの増築を考えたくらい。
しかし、元画像パース変形で手を打った省エネのピン熊です。

ワンコに誕生日のプレゼントは飼い主の自己満かもしれないけど、その事を話題にしてワンコを中心に和気あいあいするのが一番のプレゼントになると思うンですよね♪

パパンダ様、抵抗されたの?
ノル気だったのかと思っていました。

小型犬にワニも似合わなそうですが、犬は体の大きさに関わらず同じ大きさの心、本能を持った生き物ですから。
パンダさま
これはド迫力ですね!
2.5号に見せたら、スゲェ!って喜んでました。
無事にお誕生日を迎えられてよかったです♡

広島はダチョウ肉を道の駅で食べられるみたいです。こちらではワニ=鮫の肉(因幡の白兎のなかで鮫を"和邇 わに"と表してるから説)で、爬虫類の肉はググってもでてきません。残念。
そうか、切り抜き素材としては背景は少なくした方が良いと思ってアイテムが最大になるようにトリミングしていますが、そのままを利用しようとすると余白が少ないんですね。

かと言って舞台を広げちゃうと素材の画質落ちが大きくなると思うので、体調が回復するまではまぁ〜さん様は省エネお絵描きで我慢して下さいませね(^^)

誕生日ゼリーは私の自己満足で4に切り抜いた人参を入れましたが、本犬はワニ肉に夢中でしたからね〜(^^;)
パパンダはランに良さそうなモノを食べさせるのにはノリノリなのですが、自分は食べないと言っていたのでにおいに釣られたのかもしれないです。
意外と偏食兄パンの方が味見はするので、私に似たのかもしれません。

ワニの骨を齧らせた時は本能丸出しでしたよ(^◇^;)
咥えた骨をアウトせずに唸ってきましたが、最終的には自分から口をあけて離したので一応の理性は働いていたようです。

そうそう。
職場でローストワニの画像を見せたら、なんとおシフォン様もワニ肉経験者でした(笑)
友人とのBBQでサプライズとして出てきたそうで、普通に美味しかったと言っていましたよ。

身近には居ないと思っていたのですが、類は友を呼ぶって事でしょうかね〜(⌒-⌒; )
おおぉ〜!2.5号君にウケた〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
BBQでも子供達に大ウケという口コミもあったので、男子受けは良さそうですよね( ̄∇ ̄)

「残念」って事は神奈さんもチャレンジしたいのかな〜?( ̄∇ ̄)
広島のワニの話は美味しんぼで読んで知っていましたが、試しに私もググってみたらサメ料理しか出てきませんでした。
でもジビエ料理のお店では広島県産の鹿肉や猪を使用しているみたいでしたよ。

アジア系の方が多く住む場所があると、扱うお店があるのかもしれないですね(o^^o)
パンダさま

ジビエはこちらでも見かけますがワニはなかなか(^_^;)こんな写真みたら興味湧きますよ~♪さすがのプレゼン力です!
>省エネお絵描きで我慢
ピン熊の中で最も完成度が高いと思うのは
①ランちゃんと皿を個別に切り抜く
②タイルマット画像に①各々を配置
なのですが、この工程だとタイルマット画像の増築&変形と壁造りが必要で、今の私には大きな工事になるンですよね。
しかし無い袖も振りたいピン熊は、省エネ設計で対処するノウハウを習得する良い機会とポジティブに捉える事にしました。

>誕生日ゼリー
ゼリー底の『4』は気が付いていて、ランちゃんは何から食べ始めるのか興味ありましたが、予想通りワニでしたか?
犬が識別出来る色は青と黄なので(だから、赤信号は止まれない!)、ワニと人参は匂いで選別したか?『四』にしないと読めなかったか?

>偏食兄パンの方が味見はする
兄パン君の辞書に『食わず嫌い』は無い。

>本能丸出しでした
そうですか(。-∀-)...唸りましたか
けしかラン!
犬の本能は人間社会で生きて行くのに困る事がありますね。
これも日常生活の中でトレーニングし、成功体験を積んで行く事で、ランちゃんに住み易い世界が開けます。
辛抱されたパンダ様、('∇^d) グッジョブ☆!!

>おシフォン様もワニ肉経験者
食品業界人は、食へのアンテナが敏感な人が多いですよね♪
苦手な人も多いと思っていたので喜ぶのはまぁ〜さん様だけかな〜?と思っていました( ̄∇ ̄)

機会があったら是非どうぞ〜(o^^o)
生き物ルーム65
今日は免許センターに更新に行ったので疲れて眠い…。
なのでランの妙な格好の画像だけ置いていきます。

#画像 #ラン 座椅子をホリホリ
生き物ルーム65
その異次元ホールから、オイデオイデしてる不審熊が居るぞぉ~! #画像
生き物ルーム65
三熊娘「寝心地イイわぁ~♪冬はヌクヌクだけどさぁ~、夏モードでひんやりは無いの?」
#画像 ラン毛布
パンダさん。

ランちゃん、もうこんな体勢がとれるんですね♪
治ってきてる事を実感出来ます*\(^o^)/*

オーナーさまのお絵描きに朝から笑えました(≧∀≦)

免許更新お疲れ様でした。
混んでましたか?
パスポートの申請がやたら混んでいるそうですね。
『シヴァくら』って涼し..寒くなる枕があるわよッ♪
冷や汗も吸い取る、ダイソンもビックリ、抜群の吸引力 ゚゚\(´O`/ ) °
生き物ルーム65
#画像 お掃除死婆
只今ワンコの換毛期、真っ盛り☆

1毛残さず吸う!吸う!(*゚O゚*))))
(((º ロ º๑)トォーッ!!シヴァ製『一毛打尽』
新発売♪
くまぁ~さんサマ♪

>シヴァ製『一毛打尽』
双子と云えども。
肖像権が発生するって、分かっていますよねぇ??
商標登録しておくべきかしらん(爆)

実際問題。
オージーくんやシヴァんこみたいなツンツンした抜け毛から。
柴犬みたいに際限がないフワフワ抜け毛まで一毛打尽にできる、
そんな商品を開発できたら・・・。
一生遊んで暮らせる(死語)
のかぁ??
>肖像権が発生する

うっそぉ~ン!肖像権ならもうお絵描きできヘン~...エッグ...エッグ...
『商標権』にしておいてぇなぁ~、そしたら「#画像 とあるワンコの女神」で描けるぅ~
生き物ルーム65
おシフォン様の友人が食品関係にお勤めかどうかは聞いていないのですが、ワニと一緒にウサちゃんの開きもあったそうです(^_^;)
ウサちゃんも市場には売っていますし、ペットフードとしては出回っていたりしますが、見た目のインパクトとランの食いつき方からワニの方に軍配が上がるかなぁ?

ランはお散歩再開して1週間が過ぎたくらいなので、短い時間しか歩かせていないんですよ。
家でも万が一を警戒して振り回してしまうオモチャを与えたり、首に負担がかかりそうな引っ張りっこ遊びをする事を禁止しているので、退屈しのぎの足舐めが多くなってきているのが心配です。

センターでの診察は来月半ばですが、その前にかかりつけ医で狂犬病の予防接種があるので相談してみようと思っています。

画像は可愛らしく見えると思いますが、向かって右側の頬の下に見えるのは靴下です…。
久々にやられてしまいました_| ̄|○

#画像 #ラン 靴下は渡さないンダ
ラン「穴の中から美味しそうなニオイがするンダ!」

日本の裏側の国ならワニ肉料理がありそうですね〜( ̄∇ ̄)
腐ラン腐ランで売っているかもよー( ̄∇ ̄)
いやいや、ランは「痛くないから大丈夫なンダ!」と退院直後から普段通りに振る舞おうとするので、安静にさせるのが大変でしたよ(^^;)
骨を削ったとか創があるとかは自然に起こる事ではないですから、本能としてはそうなってしまうのでしょうね。

パスポート申請も混んでるんですね。
遊びに行く人もそうですが、仕事での往来も増えているのかもしれないですね。
友人も来月仕事で海外に行くって言っていました。

運転免許はいつも地元警察で更新しているので、免許センターに行ったのはウン十年ぶりだったのですが、綺麗になってましたね〜。
13時半頃に着いたのですが、講習が終わったのが15時過ぎでしたので、約2時間かかりました(ー ー;)

視力検査のブースが当初は一箇所しか開いていなかったので、進みが遅くて待ち時間が30分くらいあった気がします。
途中から3箇所に増えたので流れが早くなり、私が帰る頃には行列も解消されていたので、午後なら14時半過ぎくらいに行くと待ち時間は少ないかもしれないですね。

今回は即日交付したかったのでセンターに行きましたが、写真が気に入らない感じになってしまったので、次回は地元警察での更新に戻します(^◇^;)
『トォーッ!!シヴァ』より『ウリャー!!シヴァ』の方が、商標登録的には無難かしら?

あるプロトリマー(JKCA級)の話で、換毛期の柴犬のシャンプー前に行う抜け毛除去ブラッシングに20分かかるそう。
だからかぁ~ (・´ェ`・)ナットク
チャッチャのチャーで済ませていた私、シャンプー中に指に抜け毛が絡む絡む、排水溝に抜け毛が溜まる溜まる!

長毛種のブラッシングで腐ワ腐ワに仕上げたければ、その前段階のシャンプーでしっかり汚れを落とすのだそうです。
そして、完璧なシャンプーの為には事前のブラッシングをしっかりする事だそう。

スムースの子の抜け毛も、けっこうウザイのよね~。
BBQもハマると道具は無論、材料もスーパーで売っているスライス肉では満足しなくなるでしょうから、『よりワイルド』を求められたのかな?

以前、静岡県でワニの養殖がされていたそうです。
だから、ワニ園があるのか!?
で、熱川ワニ園の頁にペット可かどうか調べに行ったら、NGでした。
切り身を魚と思うのと同様に、アンヨだけをワニと思って欲しくなかったンですけどね~。
ワニは、ランちゃんにとって初めての肉食動物ですか?

靴下狩りも再開しちゃいましたか!
カメラ目線のチラリと見える白目が、ランちゃんの心を語っているような?

長く歩けない&お天気が芳しくない。
絶好のお散歩日和の昨日、夕方5時にして『本日3回目』という飼い主サンが通られました。
お散歩の代わりの家遊びも制限付きなのは可哀想。
知育玩具は動かずしてストレス解消になりますが、食べ物が付いて回るから多用は難しいですよね。
かかりつけ獣医サンの見解は如何に?
パンダさん。

靴下…(≧∀≦)
ランちゃん、元気有り余ってるんですね〜♪
イタズラな表情もカワイイですね♡

ラン「短い散歩じゃ満足出来ないんだ」

川崎の免許センターも新しくなってるんですね。
横浜も新しいですよ。
私は2年前に更新(ペーパードライバー)しました。

地元警察で一回更新した事があるんですが、写真代がかかるのと後日取りに行かなくちゃならないので、今は一度で終わるセンターに行ってます(^^;)
>『トォーッ!!シヴァ』

今気づきました!そういう事かぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
熱川のワニ園は前を通過した事は何度もあるのですが、入った事は無いんですよね〜。ペット不可、まぁそうですよね(^^;)
ランが切身と全体を把握する前に、相手から食物認定される可能性もありますからね…。

ランが元気なのは術後の回復も早かったという事だとは思うのですが、元々がハイパーですからエネルギーを持て余しているようです。
かかりつけ医から何か良いアイデアが貰える事を期待して、なんとかやり過ごすようにします。
双子クマ&宇宙卵サマたちが『シヴァ監修』とか勝手に宣って、
アヤシゲなマルチ商法を始める前に、釘を刺しておかなければ!
と思っただけなので~。
通常の卵オーナーさまのお絵描きにとやかく云うつもりは、
全くありませんよ(^^♪

さて。
双子クマと宇宙卵サマたちを同列扱いにしたら、
クレームはどちらから来るのかしらん??
あまえびちゃん、免許センターは二俣川だから同じ場所じゃないかしら?川崎市だと即日交付は川崎区の警察か二俣川なんですよ。

即日交付場所だと写真代は無料なのですが、パンダ家からだとどちらも1時間くらいかかるし交通費もかかる。
写真は地元警察なら撮影機や自分で撮った物も持ち込めるのですが、後日引き取りに行くか1,000円払って郵送してもらう事になるので、悩ましいのですよ(⌒-⌒; )

待ち時間が短ければ即日交付は魅力なのですが、写真が指名手配犯みたいになってしまったので、次回はやっぱり地元で更新すると思います(^^)
あ!
地震はお散歩に行っていたので全く気づきませんでした(ー ー;)

何事もなく無事ですよ〜(^^)
H&D「俺達の商売に因縁つけるンじゃねぇ~!」
羊「そもそも、マルチって『会員に売り子させるネズミ講』じゃん?お前ら、大量会員出せる程、売れたコトないじゃん(笑)」
H&D「そうそう♪俺達のは言わば『個人的に楽しむ造作』♪...って、大量販売して儲けたいンだぞぉ~!(←単なる希望)」
ってコトで、ブランド名「トォーッ!!シヴァ」を付けて販売...のピン熊の方が黒いっス!
パンダさん。

川崎の方も二俣川ですか!(°_°)
それは交通費を思うと、地元警察の方が良いように思います。
二俣川が混んでる理由、わかった気がします。
どう考えてもキャパオーバーですよね(ー ー;)

パンダさんが指名手配犯…(≧∀≦)見たい!

最近、ワニの販売サイトからYahooメールが来るようになりました(笑)
犬の「◯◯は嫌だ」「◯◯したい」という自己主張に対して、飼い主が「◯◯しなさい」と同様に自己主張すれば、信頼は生まれませんね。

ランちゃんの健康や幸せに何が必要かを見極められ、出来るだけストレスが無い方法で導かれるパンダ様宅に迎えられて良かったです。
犬を『家族として迎え入れる』か、『ペットとして飼う』か、『縫いぐるみとして買う』か、によって犬生は変わります。

お腹を空かせたワニが、水を飲みに来た象サンの鼻に食らいつく動画を見ました。
見事に振り飛ばされていましたが、ワニには象の全体像(ゾウ)が把握出来ていなかったのね。
『シヴァくら』は枕の商売だから、品位担当のH&D

『一毛打尽』は、無くなる毛が無いH&Dには営業力が劣るのでピン熊

得意分野が違うから、ノープロブレム♪
神奈川県には一ヶ所しか無いですからね〜(ーー;)
ついでに調べてみたら東京都は3ヶ所、北海道には6ヶ所あるそうですが、埼玉や神奈川は1ヶ所なんですって。人口比率で設置しているのでなければ混むのは当たり前ですね(^^;)

私は写真が苦手なので、証明写真系はだいたい指名手配になるんです。
一番ひどいのはコストコのメンバーズカードかなぁ?10年以上前だから白黒だし画像も粗いし顔が縦長だし…。
腹黒なのが写真には滲み出るのかもしれないですね〜( ̄∇ ̄)
生き物ルーム65
ワニは全体ゾウだけでなく皮膚の厚さも把握出来ていなかったのでしょうね( ̄∇ ̄)

今日は私が昼寝から覚めたらランも画像のように横たわっていました。
夕方の散歩から帰った時にはエアコンの下に居たので、暑かったようです…。

#画像 #ラン 眠いンダ
来年の犬文字用にDLしました。
完全なフセだと厚みが他のパーツとのバランスが取りにくいけど、コレなら上手く出来そう♪

ワニ肉、通販以外に実店舗で扱っている所があるみたいですね。
深大寺の業務スーパーでもワニやカンガルー肉を販売しているとか?
誕生日ディナーはワニ、と決めてしまうのは、飼い主には楽かもしれません。
しかし、その前にインターペットがある!

今日もお散歩日和でした♪
気温20℃を超すと犬には暑く感じるでしょうし、湿度も関係しますからね。
フローリング地帯が減って、クーリングがエアコン下の一択になったかな?

二俣川は横横又は相鉄が便利な地域の人には楽ですが、そうじゃないと面倒ですよね。
ピン熊、最初の更新で旧免許証を忘れて行き、しかも期限当日だったから2往復しました。
生き物ルーム65
モモ「ばぁ~ちゃ!お誕生日おめでとう♪モモ、いっぱい肩たたき券作ったよ♪...あ、この肩たたき券、20%OFFの割引だからね♪」#画像