ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ジンベイさんも「好き!」を堪能されてますね。
一見無駄に見える時間こそが心の栄養となるのです。ヒラキナオリ
でもって、楽しく計画を立てた後、いざ実行の段になって面倒に感じるのも、私はいつものことです(^_^;

マンガParkで無料話増になってた「Get Ready?」という作品のテーマが美容系ユーチューバーで、出てくる化粧品の数々に目が回っております。
ストーリーは面白いんだけど、セリフの半分くらいは理解不能です。
でも刺激を受けて、ドラッグストアのプチプラコスメを覗いて、やっぱり目が回って撃沈して帰ってきました(ーー;)

ネットで色んなマンガを読むようになって、色々影響を受けて、興味関心は広がったように思います。
ビール然り、コーヒー然り。
でもコスメは無理やった。。。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

いただきま~す。

さっきヤンニョムチキンを食べました。こちらも味が濃いかったデス。ホットスナックとしてよい感じ♡ キムチに胡麻油を垂らすと少し辛さが和らぎますよ、既知でしたらあいすみまさん。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

渺渺さま♡

アプリをダウンロードしたら、本当に簡単でしたよ!ザリガニくん♪に教えてもらった通りです。
マイナンバーカードを作る時と同じくらい
やってみたら簡単です✨

ちゃんと暗証番号を入力してからログインする事になるので、私のスマホで子供の分も簡単にできましたよ♪

お家に居ながらできるので、ダウンロードをオススメします(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

宗家キムチ、美味しいのに私には辛いから胡瓜と和えて( ゚д゚)ンマッ!
ゴールドスターで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

北のエポナ☆かくれ部屋4

神奈ちゃん。

浄蓮の滝、有名だけど普通の大きさかな( ̄▽ ̄;)
夏に行くと気持ちいいよ♪

神奈ちゃん、ハモを家で食べるんだね。大人だね〜(^.^)
私は旅館なんかの会席料理で、出て来た物を食べた事ある位かな。

皆さま✨こんにちは。
今日はお墓参りの後、一度訪れてみたかった鳥獣戯画で有名な高山寺へ行って来ました。
紅葉の時期は混んでいると思いますが、今日はゆったりと散策できました(´∀`)

念願の御朱印帳もいただきました♪

ココア様♡

DAKSちゃんの通院お疲れさまです。
おやつあげても機嫌がなおらないんですね…
そんなに嫌だったんですね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

タマヤのパン、そちらにはないんですね!
全店にあるのかと思っていました。

あまえびちゃん♡

何度も上着はいらないくらい暑いと言ったのですが、それでも着ていくと頑固でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

このシュークリーム、粉糖がたくさんかかっていて最後の一口で粉が違うとこに入ってしまってむせました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ちなみに旦那もです…老化でしょうか(笑)

コスモスは関東にはないと思っていたけれど東京にも神奈川にもありますね!
またどこかで通りかかりに目についたら覗いてみてくださいね♪

今日は夏の制服を受取に行ってきたので 
晩ごはんはお惣菜屋のお弁当です(⁠^⁠^⁠)
楽しま〜す✨

こんなややこしいのね、マイナポイント獲得への道'`,、('∀`) '`,、。
お役所でアシストしてくれる所があるらしいので、最終的な駆け込みとしておきます。

詳細にありがとうございます。
エポナさんのやさしさ、しみるわ♡
ちょっこちょこっとチャレンジして成功した暁をお待ちください、むふ。

あPー様♡

バナナパイ!チョコパイみたいに周りがバナナチョコでコーティングされているのですか?
いただきま〜す♪
冷凍庫にいれたら甘さは抑えられるかもしれませんね。
これからの季節、常温だと危険なお菓子ですね。
うちもコストコの缶のトリュフチョコを冷蔵庫に入れてるのですが…ミルじろうはそれを食べて
歯にくっついてる器具が外れてしまったそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)

チーママはもう飲んでいる。
プハァ。

なんと!宛先に
ザリガニくん♪が漏れているm(_ _)m
ごめんなさい!

タマヤは置いてあるスーパーを探したら買いに行けますよ。
タマヤパンと調べてエリアを調べるとあるよ。
我が家はあるが行かない場所で一回買いに行っただけです。

ミルフィーユちゃん
最初はあったのにいつの間にか無くなったよ(T^T)
タマヤのパンコストコにあるんだね。

ひつじちゃん
お出掛け出来て良かったね。
|_-))))我が家はDAKSを注射打つため病院に連れて行ったよ。病院嫌いだから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでその後おやつをあげたが機嫌がなおりません。

ひつじちゃん。

宇治にお出かけしてたんですね♪

たまき亭のパン…また違うパン屋さんの名前が出て来ましたね(≧∀≦)

楽しんで来てね〜*\(^o^)/*

ミルさま。

コスモス調べたら、近所や行動範囲になさそうです(◞‸◟)

ココアさん。

タマヤも無いみたいです( ; ; )
西の方のコストコでも売ってるようですね。
食べてみたいなあ〜♡

ミルさま。

授業参観お疲れ様でした(*゚▽゚)ノ
ミルじろうくん、上着着てて暑くないんですね。
衣替えまでちゃんと制服着てたいのかな?

このシュークリーム美味しそうですね〜♡
クリームたっぷりでホテルクリーム(*☻-☻*)
エンゼルクリームに似てますね。頂きまーす♪

させてもらえませんか?だ!失礼しました!

つぶやき 65

アイドルはアイドルであれ。

バラエティーとかにでて、人の良さが出たり、新たな面白い部分が見れたり、良いんだけど、かっこいい一言をとか、ファンの方にとか、セクシーな一言をとかいわれた時にキッチリアイドルでいて欲しいのぉ。

照れてしまって決まってなかったり、それはそれでよかったりもするけど。

その点、ケンティは流石!と思った!
照れずにしっかりキッチリバシッとキザなことを言ってた。ちゃんとキメ顔で。プロだなーと思ったの。
そっからすっかりケンティのファン。
最初はキザだなぁってあんまりだったけど、プロ意識に惚れたわ。絶対に笑ったりせずキメ顔でめちゃアイドル。アイドルもプロ級になるとカッコいい♡

あまえびちゃん

再放送か、遅れ放送か?(広島はテレ東ない)充電させてください、で伊豆の浄蓮の滝に行ってたよ~\(^o^)/そこまで大きくない?でも勢いすごかった。

以前に買ったバナナパイの賞味期限が近づいてきたので、旦那に食べて
貰っています。
これは結構甘いので、私は苦手です。

午前中にコストコへ行ったのですが、30分で帰ろうと思ったのですが、
洋服を見たりしていたら1時間ほど経ち、ファミレスで一人ランチをして
きました。
このファミレスはコロナ禍になり閉店が多くあり、以前は他の所によく行って
いたのですが、最近はあまり行けません。

とあるネットで昨日にオアオレンジがあったと見たので、期待したのですが
無かったです。
最近、家族のお弁当にコストコのグリーンシードレスグレープを入れて
いますが、スーパーのより甘くて美味しいです。

エポナ⭐︎

「私のスマホ画面に『ライブ』の文字が無い!」と思ったら、スライドさせたら出てきました(笑)
チェックの仕方わかったよ♪
詳しくありがとう(*゚▽゚)ノ

通知設定、私も『すべて』にしたよ!
これで準備は OKです(*´艸`)

またね〜( ^_^)/~~~

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

とても感動した台詞があったので、30分近くかけて前後関係と台詞を書きこんだのに、突然フッ…て全部消えちゃった( ゚д゚)
出勤時間が近いので、諦めます。

★『长夜烬明』
朝は慌てて「VIP限定になった!」と騒いでしまいましたが、あらすじよく読んだらぎりぎり32話まで観終わってた(笑)
勘違いでお騒がせしました。
月曜日までに観終わらないと残りも全部VIP限定になっちゃうので、今日明日しっかり観たいと思います。
それにしても豪華衣装を取っ替え引っ替え、さすがにやり過ぎだと思う。後宮ドラマじゃないんだからさ。

エポナ☆

青森でも一度売ってるのをみて食べたけど、パサパサしてて(^_^;)
関西ではメジャーな食べ物だったけど、広島でもそう頻繁には見かけないよ。
生は私も初めて♡

ひつじちゃん♡

したらば、ゲットおめでとうございます✨
すぐに見つかって良かったですね♪

今日はどちらに観光でしょうか?
楽しみにしていまーす(⁠^⁠^⁠)

私はまたミルじろうの歯科矯正です。
冷蔵庫のチョコを食べたら器具が外れたそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ココア様♡

そちらのコスモスにはリョーユーパンが入らないのですね。
じゃあ、あPー様の地域の方コスモスにもリョーユーパンはなさそうですね。

タマヤパンは尼崎倉庫にも売ってます♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お芋ちゃん、
工芸館やっぱり生で見ると良かったのね!いいなぁ。近くで素敵な催しがあって。忙しくも充実した1日だったのね。お昼たべ損ねちゃうなんて、お疲れ様でした。

さわこさん、
私も今日寄ったスーパーのお菓子売り場が広かったから何気にウエハース探しちゃった。で、多分なかった。あったら、あったよー!って言いたかっただけだけど。えへ。お芋ちゃんの推し普及力の偉大さよ。

最近はゲームもマンガも読書も手が伸びず、ひたすら次のライブを楽しみに情報収集してるんだけど、今まで避けてたコラボライブの超ロングライブとか、長距離遠征(日帰りぎりぎり)ライブとか、チケットとれたらとれたで1人で行くから億劫になりかけている自分がいて戸惑っています。
無事に当選したのに。
ロングライブは何持って行けば便利だろう?荷物増えちゃうな。バッテリーもいるか。長丁場だし、水分補給とトイレどうしよう。あれ?お腹も空いちゃうよね?なんならビール飲みたくなるよね?どうしよう?え?できるの?とか。
長距離遠征は、帰りの電車乗り継ぎスムーズにいかないと日帰りアウトなスケジュールだから、もし地震や何かしらの遅延に遭ったらしんどいな、とか。
あれ?私こんなに慎重だったかな?歳とったから?それとも長いコロナ禍の影響で?
そういえば、この前行ったライブのDVDいつ出るんだろう?とか。
とりとめもなく下調べして時間が無駄に過ぎてる気がします。
でも楽しみなのは間違い無くて、今日涼しい素材のスカート新調してきました。手持ちの夏ボトムスはパンツがほとんどなので、長距離移動の疲労対策に。
冬ならこれにマーチン合わせたいところだけど、かわりにパラディウムを合わせるか、サンダルで涼をとるか、スニーカーで楽をとるか、自分のベクトルがどこを向くのかも合わせて楽しみです。

あまえぴちゃん✨
そらこちゃん✨
ミルさま✨
ココアさん✨

お出かけしてまーす。
ただいま宇治です。
叔母さんのお墓参りしたら、少し観光しようと思ってます。
いつものたまき亭でパンをゲットしました(´∀`)

ミルさま✨

お供え買いに京都の平和堂行ったら、したらばありました(≧∀≦)
ミルさまの情報無かったら、気づきませんでした。
ありがとうございます。

小容量は高コストなのね(;´༎ຶД༎ຶ`)。

かたじけない、ありがとうございます。

マイナカードは手にしたけれど、いまだよくわかってない…情けない。では、マイナカードを作成した最大5000ポイント分は、ショッピングモール等に設置してあるイオン銀行のマルチな機械でOKなのかしら、チャレンジしてみようぉ。

コンビニで自動車税を払う時は、現金納付のみ、な、わが自治体でありました、ちーん。