トピック
エポナ☆ちゃん こんにちは! 北の大地!空も海も広くていいね!そしてハマナスの色が目に鮮やか!こちらでは見る機会がないので嬉しいです。ありがとうね。 千葉県はそうでもないけれど、東京に出ると空はこんなです。せまっ!
ありがと
ミルちゃん♡ 今日もお買得品がいっぱいですね! もちもち工房むしぱん、美味しそうです。 バナナは178円でしたが買って来ました。 ブロック肉が安く買えたので、夕飯は煮豚にしようと思います٩(ᵔᗜᵔ*)و
そうですよ。ネットに何がもらえるか載ってますよ。 こちらはアユの形のあれはどう表現したら良いか、饅頭かどら焼きかどちらか悩見ます。 そうなんです。旅行来週の土日です。 道の駅にも行く予定だから何か良いものあると良いなあとなってます( *´艸`) |_-))))仕事は覚えるのも大変だかまずは家のこともあるから、両立出きると良いがそれが出来ないと大変だから良く考えてね。
あの3人の抱擁シーンで、泣くなって言う方が無理ですよね༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ 呉父娘がナンダカナー。呉父が保身に走ったのが、白宇をそこまで追い込んだ一因でもありませんか。もちろん、本当に悪いのは実際に悪事を働いた連中だし、そうしなければ呉父娘も消されていた可能性はあるんですが。娘に関しては、もっといい姉さん女房に出会えたから別れて結果オーライ? 2010年の厳良たちのボスのおっちゃんは、『鶴唳華亭』で皇太子付き太監として大活躍してますので是非ご注目ください。 縄跳びはドクターストップだから漏れずに安心♪
ココア様♡ それは残念でしたね〜(*´Д`*) ご当地のお菓子ってその都道府県のものがもらえるんですかねぇ? もらったことがありません。 来週、旅行なんですね。 台風の影響がないといいですね☘️ 今日のお買得商品です。 グミは50円でした✨
『トォーッ!!シヴァ』より『ウリャー!!シヴァ』の方が、商標登録的には無難かしら? あるプロトリマー(JKCA級)の話で、換毛期の柴犬のシャンプー前に行う抜け毛除去ブラッシングに20分かかるそう。 だからかぁ~ (・´ェ`・)ナットク チャッチャのチャーで済ませていた私、シャンプー中に指に抜け毛が絡む絡む、排水溝に抜け毛が溜まる溜まる! 長毛種のブラッシングで腐ワ腐ワに仕上げたければ、その前段階のシャンプーでしっかり汚れを落とすのだそうです。 そして、完璧なシャンプーの為には事前のブラッシングをしっかりする事だそう。 スムースの子の抜け毛も、けっこうウザイのよね~。
あPー様♡ お野菜は買わなくてもいいくらいいろんな物がお庭で育ってますね♪ 今日はコスモスに行ってきました。 ドラッグストアですが私は食料品がメインの買物をしています。 常温保存のきざみあげ108円 バナナ118円 厚揚げ79円 冷凍コロッケ198円 税込み価格です。特価ではなく通常価格です。 お弁当を作っている時はコスモスで冷凍食品も買っていました。 時間がある時に1度覗いてみてくださいね♪ お仕事…実は私のお友達もみんな仕事を初めたので、私も働きに行こうかな? でも今から勤めることができるのか? と悩ましいところで(^^;)
ナナシはなよよ様♡ 月化粧〜♪美味しいですよね(^^) いつか工場見学に行きたいと思っていたところです✨ 今日、スーパーで見つけた 茜丸「かぶきもん」 中村屋「月の菓」 パスコ「なごやん」 どれも美味しいですね。 どれも白あんを使っているのでポエ活の一環です(^^)
いやいや、ランは「痛くないから大丈夫なンダ!」と退院直後から普段通りに振る舞おうとするので、安静にさせるのが大変でしたよ(^^;) 骨を削ったとか創があるとかは自然に起こる事ではないですから、本能としてはそうなってしまうのでしょうね。 パスポート申請も混んでるんですね。 遊びに行く人もそうですが、仕事での往来も増えているのかもしれないですね。 友人も来月仕事で海外に行くって言っていました。 運転免許はいつも地元警察で更新しているので、免許センターに行ったのはウン十年ぶりだったのですが、綺麗になってましたね〜。 13時半頃に着いたのですが、講習が終わったのが15時過ぎでしたので、約2時間かかりました(ー ー;) 視力検査のブースが当初は一箇所しか開いていなかったので、進みが遅くて待ち時間が30分くらいあった気がします。 途中から3箇所に増えたので流れが早くなり、私が帰る頃には行列も解消されていたので、午後なら14時半過ぎくらいに行くと待ち時間は少ないかもしれないですね。 今回は即日交付したかったのでセンターに行きましたが、写真が気に入らない感じになってしまったので、次回は地元警察での更新に戻します(^◇^;)
そらこ様♡ 頂点と思ってるのは私だけですよ〜!! それぞれの好みもあるので… 人それぞれの頂点がありますよね(^^;)ドキドキ マルビルの中にはひつじちゃんご家族のオススメ味仙もありますし♪ そこからいつもの場所もすぐ近くです。 いつか、そらこ様からの報告が聞けると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
腐ラン腐ランで売っているかもよー( ̄∇ ̄)
ラン「穴の中から美味しそうなニオイがするンダ!」 日本の裏側の国ならワニ肉料理がありそうですね〜( ̄∇ ̄)
♪すみれッ セプテンバァ〜ラァア〜ブ♫
★『后浪』第7話 清明節合宿から帰ると、師匠の医館で実習が始まります。でも現役医師の彭くんは有給休暇が終わったため病院に戻ります。彭くんは元々中医学に懐疑的で、親友の男①(師匠の息子)に 「中医学の怪しいところ、矛盾を指摘したいなら親父の中医学校に入って実際に体験してみろよ」 とうまいこと挑発されて参加しました。だからきっと脈診や針治療に食って掛かってイヤな雰囲気になるのかな…と思ったら、弟子たちを上手にまとめ、女①のおバカ言動も寛容に受け止め、蜂の解毒に○を使うのも真剣に観ていました。 中医学への不信感から師匠とぶつかり仲間とぶつかり、しかし徐々に中医学の奥深さに気付いていく…的な波乱を勝手に期待していたので若干肩透かし。でもとても良い青年なので気に入っています。 その彼が小児科勤務医として診察した男児の着ているTシャツに、「míhóutaó」とピンインが書いてあります。míhóutaó猕猴桃=キウイフルーツです。うちの弟が幼児の頃に着ていたTシャツに、「SARU」と書いてあったのを思い出しました。monkeyではなくsaruなところに昭和を感じます。 師匠が2人の若い女性患者を抱えています。ひとりは交通事故で下半身不随、ひとりは子宮外妊娠の術後に心を病んでいます。どちらも本人の身体だけでなく、親子関係、親の考え方に不調の根源があると師匠はみているようです。 まず娘の下半身不随を悲嘆して、「こんな悲惨な…人生お先真っ暗、先生に治せないならもう○ぬしか…」とネガティブ思考で娘を追い込んでいる母親には、すごい名医の書き遺したすごい秘薬を教えます。 「築300年の家の瓦を男児の○に漬け込む」 また○で済みませんが、秘薬なのでご容赦ください。早速「必ず私が手に入れてきます!」と飛び出していく母親。実のところこれは治るかも知れない希望を持たせて精神面を良くしようという策のようです。 アレルギー性鼻炎の薬を飲んだせいで眠くて、娘に弁当作って洗濯機セットして中村屋パンケーキつぶあんマーガリンを食べてから二度寝して、起きたら昼でした( ゚д゚) コメント書くより先に洗濯物を干せよと。
おシフォン様の友人が食品関係にお勤めかどうかは聞いていないのですが、ワニと一緒にウサちゃんの開きもあったそうです(^_^;) ウサちゃんも市場には売っていますし、ペットフードとしては出回っていたりしますが、見た目のインパクトとランの食いつき方からワニの方に軍配が上がるかなぁ? ランはお散歩再開して1週間が過ぎたくらいなので、短い時間しか歩かせていないんですよ。 家でも万が一を警戒して振り回してしまうオモチャを与えたり、首に負担がかかりそうな引っ張りっこ遊びをする事を禁止しているので、退屈しのぎの足舐めが多くなってきているのが心配です。 センターでの診察は来月半ばですが、その前にかかりつけ医で狂犬病の予防接種があるので相談してみようと思っています。 画像は可愛らしく見えると思いますが、向かって右側の頬の下に見えるのは靴下です…。 久々にやられてしまいました_| ̄|○ #画像 #ラン 靴下は渡さないンダ
違いますよ。ヨーキーに着せようとしてたが、自分に着せられたらとなったみたいでε=ε=┏(・_・)┛ましたよ。ヨーキーに着せたらまた戻って来ましたよ。 今まではそこまでじゃなかったから、その服だけそうなりました。 ちなみにヨーキーはどんな服も嫌がることなく着てます。昨日は散歩帰ってから脱がすの忘れてたらそのまま着てゴロゴロしてました。 来週台風が来るから旅行行く日はどうかあれませんようにとなってます。
エポナ⭐︎ ザリガニくん♪来てくれて安心したね(*^_^*) ハマナスの花、歌詞ではよく聞くけど実際に写真で見る事初めてかも。大きくて存在感あるお花だね。 見せてくれてありがとう♪ 最近妹さんと仲良しだね♡ ドライブ、お天気も良くて楽しめたね〜♪ コストコワールドに望来豚にいぶりがっこ。 どんなお店なのか興味があるわ(≧∀≦) コストコのマフィン好きだけど、高くなったし冷凍庫場所とるから買わなくなったの。バラ売りしてくれたら買いやすいなあ。一箱売りでもいいけど。 そうそう、YouTubeの通知、思い出したら前にも終わった後にあった気がするー サッパリわかりません( ̄▽ ̄;)
ユニクロ行ったら遅くてご当地のお菓子はもらえませんでした(T^T) 後は欲しいのが私は無くて旦那のエアリズムシャツだけ買いました。 そしてスーパーに値下げ無いか見に行ったら何も無くて今日は(T^T)となりました。
そらこちゃん。 近くに蓮華畑が残っているんですね(*☻-☻*) 子供の頃を思い出します♡ カニカマの天ぷら、ほぼカニですよね〜(笑) 私も暑くなる前にもう一度天ぷらしたいです♪ 夏になったらカニカマが消えるかなあ? 消えたら困る人、コス通にはいっぱいいそう(^^;)
皆さま、こんにちは。 ちょっと蒸し暑くなってきました。 来週は台風の影響受けそうですね(◞‸◟) ココアさん。 DAKSちゃん、ヨーキーちゃんの着る物まで許せないんですね(^^;) 匂い(他の犬が試着したとか)なのか素材なのか… もったいないけどしょうがないですね。 ワンコへのストレスの方が心配ですもんね。
ピーマンに実がついてきました。 チジミ用に3本植えてあります。 昨日はナスが1個なったので取りました。 紅小玉スイカの苗が1本枯れてしまい、黄小玉スイカの苗を買ってきました。 スイカの苗を植えると面積をとるので、旦那はあまり植えたがりません。 落花生は今年はあまり植えないので、苗の残りは友人が植えるとの事です。 友人宅はバラや色々な花が咲いていて、とても綺麗です。 最近、コスモスのお店をよく見かけます。 ドラッグストアにはあまり行かないので、一度も買い物をした事がありません。 友人からの久しぶりの電話があり、仕事をしないかとの話でした。 求人を出してもなかなか見つからないとの事、仕事をやめてから〇年経つと 次のステップにはいけません。 お断りし、後日にランチでもしようかとの話になりました。
今日の朝刊、大手スーパーでの北海道フェアの折り込みチラシが入ってました。 コアップガラナと一緒に「シマエナガのホワイトガラナ」なる商品も来てます。 気になるけど、炭酸の気分じゃない時に(ここ数日涼しい)500mlで199円はなあ。 そういえばこないだ、カルディでインカコーラとブラジルのガラナ飲料が並んで売られているのを見かけましたよ。 セコマの山わさび塩焼きそばも美味しそうです。 小麦アレで私は食べれないけど。 スープカレーのレトルトは買ってこようかな。 ただここのスーパー、催事用のスペースがないから、あちこちの売り場に散らばって並ぶんですよね(ーー;) 目当てのモノ、見つけられるかな。
和泉リサイクル公園の薔薇が満開です。 右下トケイソウはコストコ和泉の隣、ららぽーとのフェンスに咲いていました。 今年は泉南のデビット・オースティンの管理するバラ園へも初めて行き、バラの花の香りに心がなごみました。
おはようございます。 大阪・青木松風庵のみるく饅頭「月化粧」を宜しくお願い致します。
皆さま、おはようございます♪ ひつじちゃん♡ れんげのお花畑、うちの周りにはまだたくさんあります(笑) 今はもう田植えの準備でれんげはなくなってしまいましたが、先月はれんげが咲き誇っていました♪ これは先月撮った写真です(^^) ミルさま♡ コストコのおかげで、昨日まで晩ごはんは楽チンでした(*^^*) 昨日は天ぷらだけちょっと面倒でしたが(^^;; 「博多通りもん」「因幡の白うさぎ」「ままどおる」 どれも美味しいですよね✨ 頂点の「観音寺」だけ出会えてない私(◞‸◟) マルビルを見納めに行って、観音寺をゲットしたいです〜! あまえびちゃん♡ カニカマの天ぷら、ふわっふわで美味しかったです(^^) 1本が大きいので、食べごたえがありますね♪
物騒な、酷い立てこもり事件があったのはよくよく分かったけど、TVで経緯を繰り返し繰り返しされるとなぁ…キツい事件なのに。 嫌だなぁとチャンネル変えたりしてるけども…観ないのが最善なんだけど、台風情報の解説が見たいんで待ってるのよ。 情報だけなら、気象庁やら天気アプリで見られるし拾える。YouTubeでも解説するチャンネルはあるんで観てもいる。しかし…理解はできるけど腑に落ちてこない。 多分、文脈とかの問題かもなと思う。 5W 1Hだけじゃなく、伝えることの取捨選択とメリハリ。それが整わないと、文でも話でも頭に入ってこないのかもなと思う。
ひつじちゃん♡ インフルで学校閉鎖のところもありますね。 体育祭のあととか… うちも毎日のように体育祭の練習しているようなので…ちょっとドキドキしています。 コロナよりインフルの方が高熱がでるので 怖いですねぇ。
みな様♡ おはようございます✨ こちらは曇り空です。 今朝、やっとユニクロのチラシを見ましたが 10000円分は欲しい物がなかったので 並びにはいかないです。 ご当地のお菓子、食べたい物がいっぱいありますね〜! 見てるだけで楽しくなりました(^^) ココア様♡ ご当地のお菓子貰えたらみせてくださいね〜♪
【ドラマトピをご覧の皆様へお詫び】 コメントに2つも事実とは異なる記載がありました。謹んでお詫び申し上げます。 ↓ ☓私はヒャッハーの場合、やや長文になります。 ◯私はヒャッハーの場合、かなり長文になります。 ☓小楓が忘川に飛び込んで全部忘れたい…と言うのを諦めの悪い師兄が ◯小楓が忘川に飛び込んで全部忘れたい…と言うのをひたむきで一途な師兄が ーーーーーーーーーーーーーー ヤレヤレ、ベリーさんたら。 >どんな時に○漏れするか →縄跳びです。あれは緊急事態宣言のあとだったかしら。少しは体を動かさないと!と当時の小学生を連れ公園へ行きました。縄跳びは全身運動になると言うし、自粛で落ちた体力を少しでも回復させようと張り切って飛びました。数回は平気です、ところが長く飛ぶと(´ε`;)ウーン… 縄跳びは、お手洗いを済ませてからをオススメします。 いつぞやテレビで見ましたが、普段ヤンキー座りをしている人は漏れないそうてす。庭仕事する時は皆さんヤンキー座りでどうぞ。股関節の弱いベリーさんは大人しく骨盤底筋体操をしてください。 コストコへ行く時間が無いのでオモテのチェックを怠りがちですか、ベリーさんのコメントを読みたくて見てきました。 パールちゃんとイチャイチャしてるやん! 割って入りそうになりましたがオモテなので我慢しておきました。全く油断も隙もない。 ぴゅうこはお米をコストコで買った事が無いので、久山にふさこがねがあるのかどうかも知りません。ちょっと試してみたくなりました。 去年の8月以来なので、そろそろ行きたいんだけどね。 【取り急ぎ報告】 ◎「沈黙的真相」昨夜やっと観終えました。パールちゃんのヒントで、白于は多分そうなんだろうな、と思っていた通りでした༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ 茅台3人組が抱き合う場面で号泣でした。