ファンの集い

トピック

つぶやき 65

ぽちくろさん、さりげにトピ立てをありがとうございます!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

みな様♡ こんにちは✨

朝から雨です。
ご心配いただいた布団は、ほぼふわふわになっていますが…まだ湿っているぽいです。
このままそっと置いときます。

水曜から広告の品でチラシで見ていた商品がやっと3店舗目のライフで見つかりました。
そして雨の日は40%オフが多いと思っていた事は正解のようです(⁠^⁠^⁠)

『北海道のあげいもちゃん』は198円でした♪

北のエポナ☆かくれ部屋4

オーナーさん。皆さま、こんにちは♪
中々コメント入れれなくてすみません(>_<)

昨日寝落ちして皆さんが眠る頃に起きて、それからまたゲームして、朝もう一度1人でお花撮りに行ってました(^^ゞ 今日は旦那が休みなのでまたこれから
ちょっと出かけて来ます! ちゃんと画像編集してからと思ってましたが、オーナーさんのゲーム事情読んで、取り急ぎ出てきました(すみません)

オーナーさん。数時間経過って…。時間もったいないです!1番最初、行けって言われた場所行きましたか?? 確かラウル?(家に戻れば正確な名前わかるんですけど出先なのですみません)会いましたか??

そらこちゃん✨

そらジロー。あの黄色い子でしたね(笑)
ニャンコ先生と甘い物は息子②くんでしたか♡
いいな〜そんな息子くん♡

ウチのニャンコ先生です(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん✨

これは去年のですが、B賞でした。

エポナ☆さん

連投お疲れさまです。
こちらでは出会えない景色、たくさんのきれいな写真は楽しみだけど、無理はしないでくださいね。
まずはリアルの生活優先、体調優先、ゲーム優先で。

こちらはぼちぼち蛍のシーズンだけど、数が少ないから写真に撮っても真っ暗になってしまう(^_^;

つぶやき その64

いぢわる?された結果、正直にホンモノを作る手とホンモノを求める手とがガッチリと握手だなんて、ええお話ではありませんか(;´༎ຶД༎ຶ`)。
京都は学生の街(市内だけでもたくさん大学がありますね)といいますから、白バラ側もマーケット的にもありがたかっただろうと思います。←個人の推測

>ベリー嬢

'`,、('∀`) '`,、、わたしもなぜかその歌を歌えるんだな~。たぶんUHFのチャンネルでCMしていた。大阪の友だちは、「まい、まい、まいにち、まいにちギュウニュウ」と歌ってました。飲んだ事がないからご当地乳業?!

今日は雨で爺様お休みなンで、早起きしてゼルダをやってるンだけどさ...クラフトなんちゃら~もなンも良くわからず、ただひたすらキノコとリンゴ採って焼いて食ってるだけ。徒歩圏から出ない。空島から出ない。...で、エエんか?祠って美味しいの?状態で数時間経過。

皆さま✨おはようございます。あっ、もうお昼かな?
今日は朝から雨です。洗濯やめました!キッパリ!
一歩も出ないと思い、すっぴんパジャマでケーキ焼きました(≧∀≦)
ドライフルーツのラム酒漬けを入れてみました。

あまえびちゃん✨

昨日は海老まぜそばだったんですね。美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

ニャンコ先生の一番くじは私の家の近所ではローソン、書店などで販売してます。
『一番くじ倶楽部 キャラクター(選ぶ) 店舗検索』で取り扱い店舗が出てきますよ♡

あまえびちゃん宅の近くにあったら覗いてみてください♪
神奈川で検索したら、めっちゃありました。
例)戸塚区
ドンキ、デイリーヤマザキ、ローソン、紀伊國屋書店など…

あまえびちゃん♡

こちらは結構降ってます。
買い物に行くかどうか悩み中です(^^;;

あまえびちゃんもニャンコ先生のファンなんですね♪
ニャンコ先生、愛嬌がありますよね(^^)
丸い後ろ姿も好きです♡

つぶやき その64

ググったら、大学生協のHPに京都生協と大山乳業がタッグを組むに至った経緯が書かれてました。
あれこれあって、昭和40年代後半からせいきょう牛乳を大山乳業が製造するようになったようです。
(大学生協事業連合関西北陸地区HP「せいきょう牛乳のあゆみ」参照←京都生協HPよりなぜか詳しい)

大学生協では白バラコーヒーが当たり前に並んでたけど、京都の大学ならではだったんですね。
先人に感謝。

ミルさま。

布団は無事乾きましたか?

昨日は洗い物をしなくていいようにカップ麺を食べましたよ(笑)
一人の時は片付けしなくて良い物に限ります(*´艸`)

ミルじろうくん、初めての中間テストなんですね。
頑張ったらご褒美あげないと…♡

皆さま、おはようございます♪
朝から雨ですねぇ(◞‸◟)

ミルさま♡

お布団、乾かなかったんですね。
朝はよく晴れてたので、乾きそうな感じだったのに残念ですねぇ(T . T)

ひつじちゃん♡

そらジロー・・・
夕方、藤井アナに呼ばれますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

甘いおやつもニャンコ先生も息子②です。
美味しいと評判の和菓子があれは、遠くへでも買いに行きます(^^;;

ここちゃん♡

うちのレモンの木、やっと5年経ったぐらいです。
なかなか実が成らないもんなんですね。
諦めずに育てます(^^;;
ここちゃん家も去年はダメでしたか(・_・;
今年はたくさん実るといいですね♡

そらこちゃん。

このニャンコ先生カワイイですね♡

息子さんもニャンコ先生ファンでしたか!
ニャンコ先生人気者なんですね〜(*´艸`)
見せて頂きありがとうございます♪

ひつじちゃん。

ひつじちゃんはかなりのニャンコ先生ファンなんですね♡どこでくじ引いてますか?
私はさわこさんに教えて頂くまでニャンコ先生の存在を知らなかったので、ファン歴短いです。いや、ファンと言えるほどニャンコ先生を知りません(^^;)
ガチャもそうだけど、数百円ってチリツモでなかなかの金額になりますね(ー ー;)

昨日は結局カップ麺の海老まぜそばを食べたので、かなりのカロリー⤴︎になってしまいました( ̄▽ ̄;)

傘は、今月中には見に行きたいと思います♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

父ちゃん羊、ショーンだったんだ♡

つぶやき その64

なんとスバラ式せいきょう!
白バラコーヒーは甘いけれど、香料やカラメルで誤魔化さずにコーヒー液で勝負しているコーヒー牛乳です。抹茶はまだ飲んだ事がありません。

今はどうかわからないけれど、安泰だと思っていた学校給食の入札に確か負けて(大手メーカーのものに)とても危機感を持ったのか、県外への販路拡大に邁進した感があります。←個人の感想です
関東にまで商品が並んでいるなんて感激☆

皆さま、おはようございます。

まだ雨は降っていませんが、これから降る予報です。

ここちゃん。

レモンいっぱいなってますね♡
収穫出来たら、ここ子ちゃんにレモンスイーツ作ってもらえますね(*´艸`)

エポナ⭐︎、おはよう♪

昨日はみんなの為に、いっぱいの画像とコメントありがとうね♪疲れたでしょう?

エポナ⭐︎は画像の編集にもこだわってると思うから、投稿するの大変だよね。
おかげで私達は素敵な画像が見れるわけだけど、頑張りすぎてグッタリしないようにね(*゚▽゚)ノ

カニカマ、get出来て良かったね♪
で、2往復もしたのね〜(≧∀≦)頑張ったね♡

『チョコバリ』は私も大好きでたまに買うよ!
九州のモンブランアイスに似てるね♡

そしてラッキーライラック、5枚だって珍しいのに7枚のをよく見つけたね(^。^)

コス通の皆さまの願い事が叶い、幸せが訪れますように…
北の大地から贈り物をありがとう*\(^o^)/*

つぶやき その64

木次も何度か飲んだことあります。あまり濃い牛乳は苦手なのでジャージー乳は加工品しか買わないかな。白バラのコーヒー牛乳好きです。

CMソングなら共進牛乳が一番好きです。
https://youtu.be/k13GeQuZIxs
♪共進牛乳〜 良い牛乳〜

カー…
カークだったらかっこいい、エンタープライズ船長じゃん!

父ちゃん船長、パンツ切ったの何センチヨウ?

つぶやき その64

大学生協に置いてあったせいきょう牛乳が大山乳業の製品だったので、白バラコーヒーは学生時代からおなじみです。
大学生協以外でも、近所の小さいスーパーには大山乳業の取扱いがあり、今でもたまに買います。
時々出現するシュークリームも好き♡

でも、物産展に来るのは、確かに蒜山の方が多いかも。
関東のスーパーの物産展に大山乳業の商品が出るって、レアかもしれません。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

昨日は過ごしやすいどころか帰宅時は寒かったので、もう余計な感想は書かず事実だけをコメントしようと思いました。
今朝もまだ小降りの福岡市からおはようございます。
昨日のニュースですが、我々第三者は結局、野次馬になってしまいますね。故人のご冥福と命をとりとめた方のご快復を祈ります。

パールちゃん♡
エロエロオエオエは2回目からです。鎮静剤を使う病院が閉院してしまい、じゃ、鼻カメラにしようと思ったらぴゅうこは鼻腔が狭いらしく「あなた喉からしかダメネー」と言われました。
ゴックンする時がとにかく辛いけど、ぴゅう夫はそこまでえづかないんだって。人によるみたいですね。
だから、鎮静剤下のパールちゃんは苦しくないはずですよ♡

ベリーさん♡
いつも尹正ニュースありがとうございます♡相変わらず可愛い人中です。
You Tubeで配信になれば観れるかなぁ。先日お知らせしてくれた生配信は辿り着けませんでした(笑)

中国では綿あめ食べるのに勇気が必要だと気づきました。サンザシ飴もあのネチョネチョ部分に色々付きそうですね(笑)

趙露思ちゃんの現代ドラマ面白そうですね。中医てのもいい!日本でも脈診する医療ドラマ作ったらいいのに。
よしこちゃん風味が消えていくのは残念です。そこが彼女の魅力を引き立てているのに。

それにしてもベリーさん、たくさんドラマ観てますね。同音異義語ジョークの解説はベリーさんにしか出来ませんので、今後も楽しみにしています。
ぴゅうこもそういう細かい所も観れるようになりたいよ〜
大学生に第二外国語を中国語にしてオカンに教えてくれん?とオススメしましたが素気なくお断りされました。他力本願はダメらしい。

◎「沈黙的真相」11話
★謎の鍋も麺類も無し★

えっ!あなたが!とビックリしました。
いよいよ最終話、ドキドキしています。

今回は録画を消さずに残しています。パールちゃんが言っていたように、2回目を観ると更に理解出来そうなので、時間を見つけて再視聴の予定です。

昨日、コストコ行ったらさ、カークランドシグネチャ―のロゴが入った冬用のメンズパンツが値引きされててさぁ~、
ガニ股短足の父ちゃんが「裾切ってくれるか?」って聞くンで、「そんなンしたらカークランドがカーになっちゃうわ(笑)」ってなwwww

生き物ルーム65

くまぁ~さんサマ♪

>黙って捕ったら怒られる?シヴァかれる?
密漁・・・。

つぶやき その64

>ベリー嬢

全国にご当地乳業があり、旅先のスーパーや物産展などで目につけば買って味わうのも楽しみひとつ。わたしのイチオシは白バラコーヒーですが、ロールケーキもヨーグルトもシュークリームも好き。
中国、山陽の高速道のサービスエリアではなぜか蒜山(岡山)の方が目にしやすい気がします。アチラはジャージー牛推し。確かにジャージーは乳が濃い。陰のもうひとつの雄は島根の木次乳業デス。あ、白バラは正式には大山乳業協同組合(鳥取)なのです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『后浪』第2話
https://youtube.com/playlist?list=PLDuzvnRIfxZrxlCXTD0xu5PBunhzT7_ai
やっぱり面白いです。
タイトルの『后浪』は、「后浪推前浪」後のものが前のものを促して絶えず前進する喩え、が由来のようです。副題は『gen z』ピンインかと思ったら Z世代'generation z' のことでした。親世代である師匠と趙露思たちZ世代の考え方や育った環境の違いが今後のエピソードに出てくるのかな。

姜氏針術の後継者と突然知らされた女①が、ルームメイトに経緯を方向するシーン。
私のことをナントカだって言うのよ…何だっけほら…
女①「僵尸派…」キョンシー派…
親友「僵尸!?」キョンシー!?
女①「姜氏派传承人!」キョウ氏派の伝承人!
僵尸jiāngshīと姜氏jiāngshìの四声違いネタ。

親友「それ何かの詐欺なんじゃ?」
女①「でも私からだまし取れるお金なんてないじゃん。はっ( ゚д゚)!もしかして私の色sè目当て!?」
親友「なーにが色sèよ、苦涩kǔsèの涩sèでしょ」
色sèは美貌とか色気とかの意、苦涩は苦渋。
日本語字幕でこの同音異義ジョークを活かすなら
「なーにがビボウよ、ビンボウの間違いでしょ」
って感じでしょうか。
実のところ趙露思は最近めちゃくちゃ色っぽくなってきて、ガンバレルーヤ感が無くなってます。

病院長を辞めて新しい住み込み徒弟制の学校を作りたいという師匠に奥さんが不安を示すと、
「私は第一个吃螃蟹的人になりたいんだ」
と言います。突然カニ食べたいって何だね?
これは魯迅の言葉で、最初に上海蟹を食べた人はあんなグロくて毒があるかも分からん生き物を食べて勇敢だ、お陰で後世の人は安心して上海蟹を美味しく食べられる、つまり何かに初めて挑戦する勇敢な人、という意味だそうです。上海蟹美味しい。
師匠一家は毎朝、朝食前に互いの脈を診るのが習慣のようです。師匠がさらにその師匠である義父に
「駄目だって言ってるのに昨夜アイスクリームを食べたでしょう?体が冷えてますよ。しかもドリアン味をカップ1杯食べましたね?」
図星で慌てる義父。脈だけでそこまで分かる師匠ってすごいすご~い!実はアイスを食べたスプーンを洗わずに流しに放置していたから、それを嗅いでドリアン味だと分かったというオチ。
抓娃娃(ぬいぐるみ捕り)=クレーンゲームが趣味で中医になんか興味ない!と言う女①をどうにかして中医学校に入れたい師匠がこれから頑張ります。
(今のところお金で釣ってる)

細かいネタをたくさん入れながら、若手が活き活き跳ね回ってベテラン俳優が締めるとこは締めてくる。
今のところ、とても面白いです。

つぶやき その64

そーなのよねぇ。
スーパーで小さな物産展的なものをしてたのよぉ。

普通の牛乳も飲みたかったけど、フルーツを飲みたい欲が勝ってしまって6個も(^^;;

美味しかった。

生き物ルーム65

電動スライサーが欲しい ( ̄∇+ ̄)
肉売場の横に、スライサーの島があったら売れるかしら?

生き物ルーム65

庭で鯉を飼っているお家はあれど、
庭で鰐を飼っている神サマ ( ̄Д ̄)
黙って捕ったら怒られる?シヴァかれる?

裸族の豚牛兎鶏のフリー素材があるのは確認していますが、『ワニ 肉』だと上にアップした売店しか見つけられません。『革』はチョイチョイ見かけるンですけどね。
あ、骨はありました。

食べる事だと急に勉強熱心になるピン熊、ワニ肉のしゃぶしゃぶもオススメなんだとか♪
鱗と革、どちらにしても外さないと口当たり悪いですよね?

生き物ルーム65

デカッ!