ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『愛なんてただそれだけのこと』第33話
こつこつと進めています。姐弟愛とスポ根のええトコ取りって感じの見やすいドラマです。

結婚することになったテニス仲間について男①23才と女①32才が話しています。
「君たち若い子がどうして結婚にこだわるの?」
「たった9元で国家のお墨付きが貰えるんだぜ」

あの、赤い背景に白シャツ着用のツーショット写真を貼った「結婚証」の撮影料が9元なのか、婚姻届を出すこと自体に9元払うのかは分かりませんが、へぇ〜、9元なんだ…と思ったひとコマでした。

今日は残りをイッキ見してやろうと思ってます。

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

おはようございます

桃はアレルギーの方多いのですね…
ミルさまも旦那さまも美味しいと思われるのに…
でも、ひと口食べれて良かったです(^^)

去年食べたダビデの星はけっこうスジスジで…うーむ…という感じでしたが先日三田のイオンで購入した物は柔らかくて美味しかったです♪
これが本来のお味ね!と思いました♡
近所の業スーには売ってるんですが、スジスジの記憶が残っているお店なので今年はまだ買ってません(^^;)

今日は娘①の袴を見にまた出かけて来ます

Wellness 10号店

スマホなので簡単に。そう、日帰り?の入院中です。入力に……(?)。
朝食は抜きになりました。これはケースバイでなんとも。血液検査、レントゲン、昼食後の様子で退院と、なります。

入院ルーチンを忘れてて少しオタオタ(苦笑)。ケチってテレビ鑑賞を減らしたので情報欠如が何とも(笑)。詳しくは家から。病室からのWi-Fiは便利ー。

おはようございます

カールが販売されてない地域の方々は「パックル」あれば…と思いました。
今度関東住みの妹に聞いてみます(^^)

価格はパックルの方が10〜20円お安かったです。
しかし、内容量はパックルが11g少なかったので…単価はいかに?(笑)

おはようございます

ナニナニ?マックアドベンチャー♡
そんな楽しい企画があったんですね
1号ちゃんも楽しい思い出がたくさん出来てますね
絵日記の宿題とか今でもあるのかしら?
描くことが多くて困ってしまいそうですね(*^▽^*)

夏休みもラストスパート、ちー婆ちゃまも楽しんでくださいねっ

おはようございます

今日の午後からの手術が無事に終られますようにお祈りいたしております。

色々考えると不安になりますよね…
こちらで少しでも気分転換になれば、いつでも呟いて下さいね。

おはようございます。

空自の基地の他、自衛隊と滑走路を共用している空港(石川県小松空港や鳥取県米子空港、沖縄県那覇空港など)では自衛隊の機材を見られたりするのですが、伊丹はそうじゃないですものね。

まだ行く目処は立ってないけれど、ようやく万博IDを取得しました。今さらながら前売り券を買っておいてよかったです(笑)。チケットID、万博ID、なぜふたつもIDが?! わからないなりになんとかಥ⁠_⁠ಥ取得できました(笑)。

つぶやき68

あるよねー。最近はクールシェアとか言われるし、暑さから逃げてくる意味も。

子どものウキウキな気持ちは分かるが、ソレは大概にせなあかんのやで〜、とね…。
親もいっときの解放感と涼しさを味わってるんだろうけど、それも大概にせなあかんのやで〜。

そもそも、公共の場で、他人がいるとこで、気を抜きすぎたらあかんやんな…

生き物ルーム75

DIYと言えば (º∀º)✧ピコーン
ビリ子さんは気づいてしまった!

ビリコ「あたし達小型犬の体高は30cmソコソコだし、シヴァんこ君が遊びに来たとしても、こんなに高い天井はイラナイと思うなの。。。o(゚^ ゚)ウーン」

そうだっ!
天井までの高さを仕切って、ロフトを作ろうなの♪
丁度1匹暮らしをしたがってたコットン用のお部屋が出来るわなの ٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و

かくして、パパン大工サマに発注☆
ビリコ「お義父さまぁ〜、おかしゃんが又落ちるとイケナイから、階段はオートウォークにしてくだしゃいなの(pq*´ `*)*。」

#画像 #ロフト #ザリガニくん♪
#羊 #ピン熊 
懐かしい素材が大集結
おありがとうございます。(*´人`*)

んで、電気代は誰が払う?

つぶやき68

猛暑の屋外、夏休みなのに外で遊べない。
でもスーパーに来たら広くて涼しくて嬉しい。
わ~い!追いかけっこだ〜!

じゃねーよ(# ゚Д゚)丿

あまりにも全速力で走る低学年男児に
「お店の中で走らないでねー」
と声掛けをしたところ、まあ賢い坊っちゃんですね。
即座にスキップに切り替えました。

スキップ スキップ らんらんら~ん♪

じゃねーよ(# ゚Д゚)丿
親どこー?ここは子どもの放牧場ではありません。

つぶやき68

ああ〜、やっと盆休みが終わった。
道もスーパーも、平常運転になった。
イレギュラーな動きにいちいち神経すり減らさなくてよくなった。やれやれ。

まだ夏休みだから、子連れ率高いのは仕方ない。走り回るのは勘弁してくれと思うけど、子どもはやるよねぇ…大人がそれを放置しないでくれよと願う。
今日もギャン泣きベビーいたなぁ…
…いや、ベビちゃんは泣くのが仕事だからね、いくら根が子供嫌いな私でも、泣いてるのを咎めだてはする気ない。泣き声が耳にキーンとするのがめっちゃ苦手だけど、それはこちらの問題なのよ。
でもさ、泣かせっぱなしは違うんだよ…慣れちゃって適当にあしらっちゃうのも、とってもよくわかるんだけど、頼むから顔を見て落ち着かせてやってくれよ…と願う。

ひつじちゃん♡

手術から9年が経過したんですね
頑張りましたね♪
10年は見てもらえて安心ですね☘️
何事もなく10年が経過しますように✨
次の検査は半年後ならビアガーデンは楽しんでくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ダビデの星、また売ってるんですね♪
パトロールしてますが、私の近くでは見かけないです
一度食べてみたいです

穂乃果推し♡さまが見つけた秋らしいパンは私も見かけました♪
栗のメロンパンとかお芋のパンでした。
シール付きに出会えたら買いたいと思っています。
コーヒーミルクサンミーもシール付き狙っていたんですが、売場から消えてました…
めっちゃ残念です(⁠T⁠^T⁠⁠)

今日は柔らかくなっていた桃を一口だけ食べましたよ〜めっちゃ甘かったです!!
でもやっぱり口の中がピリピリしてきたので一口だけにしておきました
うちの旦那も耳が痒くなるアレルギーがあるのに桃は好きだからと食べましたが
その後少し唇も腫れてる感じかしたそうです。大丈夫なのかしらん??

今朝、旦那も起きて来た時にカラスが鳴いていた事を心配してました。
親鳥がめっちゃないてるから大丈夫だと信じておきます(⁠^⁠^⁠)
3匹は確認したんですが、もっといたかもしれませんね。

あつまれ!サブカルの森 #5

8月21日木曜日18時27分〜(毎週月曜日〜木曜日)
BS11で「居酒屋新幹線」始まりまーす!!
私は2の北陸新幹線編から見て最終回を見逃したお馬鹿さんです。
放送嬉しい。ありがとう!

そうなんですね。
心配ありがとうm(_ _)m

私もまさか頭の手術して元気になると思いきや悪くなりはぁ~だが、先生にICUの看護師さんに色々やってもらい母親が何とか頑張ってるからこちらも頑張らねばとやってます。

:⁠,⁠-⁠)これから退院したらどうしようや色々不安になり、寝れないがたまにあります。
妹はまだICUも出てないから、出たら考えなさいや寝たきりなら帰れないねとか色々言うが施設探すにも大変だし何があれば病院に行くために仕事がになるし色々疲れたよ。

気管切開は耳鼻科医が執刀する事が多いかと思います。

思いがけない展開でココアさんになんとお声を掛けたらよいのかわからないけれど、お母さまとココアさんたちのがんばりが、どうかどうか快復へとつながりますように。

食べ比べありがとうございます。

パックルの方がパフ生地の口当たりが滑らかで、カレー風味がスパイシーに思います。そうでした、カレー味のカールはもう無いのでしたね。

パックルと本家カールを並べているスーパーは多いのですね。初めて売場を見た時はスーパーのバイヤーさんが攻めてるなぁと思っていました(笑)。総じてパックルの方が本家カールより10円〜20円安い感じ。

こんばんは!

今日はマックアドベンチャーに行ってきました。
2年前に行ったときより300円アップでしたが、いろんな具材を✕2ずつ入れさせてくれたのでボリュームアップしてました(^^)

心配ありがとうm(_ _)m
明日の午後に気管の切開します。これからどうなるかわからないからガクガクブルブルだが、人工呼吸器のままは駄目だからやるしか無いとなってます。

今日はにゃんこおもちゃに明日妹が手術の付き添いするから、見る漫画も買って色々買って来て準備しました。
ワンちゃんにはむねにくを買って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ヒナちゃんはカラスに襲われてないか心配ですね…(><)

MOWの練乳いちご!食べたかったやつです!
最近ここぞという時にしか買い物行かない(暑くて出れない)のでアイスはなかなか買えてません…
そして、保冷バッグ持ってない時は絶対無理ですもんね…
最近、ネットで見た「サーモ◯ 保冷ショッピングバッグ」を買いたいなぁと思ってます。軽くて良さそうなの。

今日行った病院で術後9年1ヶ月と先生に言われました。
『もう大丈夫だと思うけど、10年は診ておきましょう』と言われ、次回も半年後の受診です。
そんなに経ったんだなぁとしみじみしました(*´꒳`*)

こんにちは。

日本全国もう暑過ぎますね…
お菓子やパンはもう秋なんですね
まだ暑いので、お芋や栗はもう少しゆっくりで良いかなぁ(^^;)

青空に栗のイガイガの緑が清々しいですね!
私の緑は右から丸オクラ、ダビデの星、韓国の唐辛子です(*^▽^*)

ひつじちゃん♡

血液検査、お疲れ様です☘️
カールとパックル食べ比べありがとうございます♪ 私もまだ食べずに順番待ちしてました。早く食べなきゃ(笑)

昨日はしゃぶしゃぶランチでしたか♪
やっぱり肉多めに食べちゃいますよね
自分が作らないお料理は幸せですよね✨

昨日も今日もヒナちゃんの親鳥の声を朝に確認したんですけどうちからは少し離れたところから聞こえました。
ちょっとずつ遠くに行ってるみたいです
今朝は親鳥の激しいビービー鳴きと一緒にカラスも鳴いてたから…ちょっと危険だったのかしらん??の心配しちゃいました
元気に巣立って行ってほしいです

先日買ったMOWです
私は練乳いちごです、今度食べます(⁠^⁠^⁠)

こんにちは

今日の千葉県北西部、今までにはなかったような妙な暑さです。

サツマイモや栗などを使った、秋らしいパンやお菓子がスーパーに並ぶようになりましたね。
栗のイガイガはまだ落ちてきそうな気配が全くありません。秋が待ち遠しいですね♪

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
我が家は今日から旦那が出勤なので通常運転ですが、ミルじろうの靴洗いをするだけで汗だくになったので今日は朝から一歩も外に出ずにダラダラ過ごしています。
ミルじろうは来週から2学期が始まります。

そらこ様♡
蒸しかごのお料理、美味しそうですね♪
お肉の油など、かごの手入れが難しそうと思って手が出ません。
すぐにカビさせてしまいそう(⁠^⁠^⁠;⁠)

かき氷はブルーハワイです!
小さいからちょっとずつ食べるのにはとても良いですよ♪
私ははじめに取ったお料理だけでお腹いっぱいになってしまいました。
デザートのクリームブリュレは最中の皮にアイスと一緒に乗っていて写真撮る前に食べちゃいました(笑)
その分たくさん飲みました(⁠^⁠^⁠)
家まで帰り道が蒸し暑かったです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『度華年』全40話
期待を上回る面白さ(そして難解さ)でした。
前にも書いた通り、女①38歳・男①40歳の仲違い夫婦が相次いで殺害され、それまでの記憶を持ったまま20年前の自分自身に転生?タイムリープ?したところから始まる人生やり直しドラマです。
見た目も周囲の扱いもお転婆公主18歳と若手役人20歳だけど、中身は政界の権力争いの中で酸いも甘いも噛み分けた成熟した大人。若気の至りや見込み違いで歯車を狂わせてしまった前世の記憶を頼りに、より良い未来を実現するために2人は手を組みます。その中でギスギスした中年夫婦の言い争いが、やがて20年前の初々しいイチャイチャへと変化していくのが微笑ましい。デビュー作『シャーロック姫』の時にはイケメンだけどつまらないなぁ…と思っていた張凌赫が、かなり進化していました。
終盤の帝位争い激化の流れは何だか急過ぎて、どこに軍隊が出てくる必然性があったのか、軍隊同士の衝突が起きてる割に宮殿では身内だけ集まって口論してる場合なのか、とそこは理解が追い付きませんでした。
結果的に◯◯が全ての責任をひっかぶって(実際に◯◯がほぼ全黒幕)凄惨な最期を迎えてしまうのが、ん〜、何もそこまで…と思いました。前世では押し付けられた人生に自分を見失い不幸になった人たちが皆、自分の選んだ道で自分の選んだ伴侶と幸せになった新しい未来で、◯◯もささやかな幸せを得ても良かったのに…。・゚・(ノ∀`)・゚・。
最後に、メインキャストが生きてる人もあの世行きなはずの人も一緒にハイポーズ♪なサービスショットが映し出されます。みんなでほっぺハート♡してる微笑ましいシーンですが、何故かそこに太子の愛妻と腹違いの弟がいませんでした。腹違いの妹はいるのに弟はいないの気の毒だし、愛妻がいない件は太子が激怒してまた闇堕ちしそうで心配です。

最後に、張凌赫って少し志尊淳に似てません?
https://www.skyperfectv.co.jp/article/detail/5301?page=1
志尊淳を縦ににゅ~っと伸ばしたら…

こんにちは。
カレー味のカールが販売していないので…残念です

上: パックル カレー味
下: カール うすあじ

見た感じは似ている〜
パックルの方が少し小さな『C』でしょうか。
チーズ味のカールは完食してしまっていたので、味は違いますが…
こちらでいざ!味比べ!
カールの方が比べると食感が少し硬めでした。
え〜、どちらも美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
カールのチーズ味を再購入してから再び大事なパックルと食べ比べしてみます♪

カレーにつられて、本日の夕飯はドライカレーを作ろうと思います。

つぶやき68

暑過ぎるから、爺婆様達ヘのチャリ通は早朝にして、朝マックに休憩がてら寄る。
似たようなハンバーガー達の写真でカタカナの名前を読むのがローガンに辛く、お子様向けにメニューが見やすく量も丁度良いハッピーセット(BBAがハッピーに朝ご飯食べれるから良し!)
ポケモンカードが付いてなけりゃ、普通に買えるンだね。

あつまれ!サブカルの森 #5

序盤でそこまで耐えられない〜。
今5章の三つの関門二つ突破したあたり。
回復できないと、格上も乱戦も苦戦するから同格狙いでなかなかレベル上がらないよねぇ。
他のナンバリングタイトルは今考えるとその辺だいぶイージーモードだったのね。
一筋縄でいかない感じで闘志沸くわ。

おはようございます。

わたしはカレー味はパックルに軍配を上げますが、さて、ひつじ家では?!

つぶやき68

ない、ナイ、無いーっ。入院セットが少し入ってるバッグが見つかりません。一泊なので問題は無いのですが、病院でしか使わない長ケーブルのイヤホンが入ってるんです。他には爪切り、小分けしてる衛生品? これは、物によっては使わないけど(苦笑)。
多分、直近の入院で揃え、戻したのがパターン外? 一部有り物と、イヤホンは百均で長いのを購入して済ませました。明日の午後向かうだけ。

で、デ、出たーーー(笑)。あっ、虫でも、犯罪系でも、未知の物でも無いです。ポケットラジオを常用してます、壊れたりするたびに買い替えたり、良さげな物は衝動買い(笑)。で、10年以上使ってたアイワ?からの買い替えで東芝ブランドの充電式を購入して使ってました。これは、電池容量が分かるので減ったらUSBで充電と誠に良かった。で、去年か一昨年に見当たらなくなり、電池式のを使ってました。これの難は電池の消耗具合が電波の受信困難で判明するという謎。それと、電池交換の度に時刻セットと言う不自由。
入院系の物を揃えるべく普段使いのバッグから小物を取り出してたら……(??)。異物を検知、探ったら仕切り板の後ろ? 手を突っ込んで出てきたのが……。そう、ひと目見て冒頭の……。呆れるやら、情けないやらがないまぜで変な笑い方をしてました。電池のインジケーターは最大、1年以上そのままだった筈なのに消耗してない。このラジオ、物理スイッチが二つ付いてて、まあまあな高機能。

ミルさま♡

昨日はビアガーデンに行かれてたんですね✨
そして、来週も・・・( *´艸`)ウラヤマシイ
青いのはブルーハワイ味のかき氷ですか?
写真に写ってるもののどれもがめっちゃ美味しそうです♡

今日もお得にお買い物されましたね(*´꒳`*)
40%引き〜半額なんて羨ましい!!
ウチの近くでは値引き率が益々低くなってて、20%引きでも珍しくなってきました(◞‸◟)