トピック
こんにちわ♪ なんてオサレな♡♡♡ 次はぜひ、写真みせてくださいね( *´艸`)
あまえびちゃん♡ 一袋目は、かに玉と天ぷらを一度づつで後は、そのままサラダで食べ終わりました(^^) 次は、話題の生春巻きって思っていたら主人がキライって言うのでまたサラダで使いきりそうです。 今日も通院の付き添いで神戸に行ってきまーす。 帰りに寄り道したいと思いつつ…
ちー婆ちゃん♡ 昨晩、主人は、ネスプレッソのミルクフォーマーで牛乳を泡立てそのコーヒー入れてました。 見た目も綺麗で美味しそうでした(^^) 購入して数年なのに冷たい泡立てミルク作るの初めてでした(笑)いつも百均ので済ませてました。 私は、お子様なので夜にコーヒー飲むと眠れなくなるので(気のせいかも)また別日に(笑)
つかみはOK! 象、蛇、ダチョウ(倶楽部) 何だか食えねぇっ思われてそう、ワタシタチ
皆さま✨おはようございます。 本日こちら地方雲りって予報でしたが、めっちゃ良いお天気になりました。 ニュースを見ると昨日は岐阜や関東はすごく暑かったみたいですね。 熱中症に合わせて食中毒も気をつけないといけないですね(・・;) 今日の夕飯は冷やし中華に決めました(≧∀≦) ちー婆ちゃん✨ コーヒーはアイスオーレにも良いですね! 早速娘たちに教えてあげようと思います(*^^*) あまえびちゃん✨ ニャンコ先生可愛いですよね(*^^*) テレビでは今は放送してないかもしれませんが、アニメも面白いですよ。 前回?のくじではぬいぐるみゲットしました♡ あPー様✨ フリルレタスも作られてるんですね! スーパーでは少量パックでもお高いです。 新鮮なお野菜良いですね。
リスちゃん♡ 鮮やかなハイビスカス!眠気吹き飛んだ~\(^o^)/ ハイビスカスって売ってるんだね、我が家も家にお迎えしようかしら♪ 昨日出かけたら汗だくになっちゃった。 今日も暑い!子リスちゃん達、熱中症に気を付けてね。
皆さま、おはようございます♪ 今日も暑くなるみたいですね。 急に暑くなったので、身体が気温の変化について行けなくて怠いです(>_<) 皆さまもお身体にお気をつけください( ̄Д ̄)ノ ひめ子さま♡ ご実家に行かれてたんですね。 お疲れさまでした! キッチンペーパー、クーポンでお安く買えてよかったですね♪ おとなのばうむもあったんですね(^^) 私はいちご味に1回出会っただけで、それ以降は一切見なくなりました(・_・; で、3月にオンラインに出てたので、そちらをポチッと♡ 2箱単位での注文だったので、まだ食べきれていません(^^;; 一緒に、おいしいドーナツも注文しました(^^) こちらも2箱でした(^^;; もち麦おせんべい、気になりながらも買えずにいます。 食べられたら、感想を聞かせてくださいね(*´∇`*)
レッドスネークщ(゚д゚щ)カモーン コストコのシリコン鍋つかみ。 便利やわ~♪ #画像 2019(再)
ベリーさん、おはようございます♪ 健さんの謎解き、夢グループ出てきましたね(笑) 突然の夢グループは観てるひとをビックリさせます! 毎回観てるけど、毎回謎解きせずに健さんを見てたら終わってます(笑) それより↑の刑昭林の弟くんの変貌に朝からビックリしてます( ゚Д゚) え、こんなに変わるんですね。やっぱり元々素材が兄弟揃って良いんでしょうね。 あとベリーさんが観たニュース、パールも観ましたよ! これはアレが嫌いじゃなくても大問題ですよ! 一刻も早く混入経路を解明して欲しいです。 平泳ぎするベリーさんに乗っかりたいパールでした♡ >ぴゅうこさん♡ こないだぴゅうこさんが胃カメラ検査の時にかなり辛かったとおっしゃってたので、またびびってたのですが、鎮静剤なしの場合やったのかな? だからさっき鎮静剤ありの時は眠ってる間に終わってたと聞いてホッとしてます(*´-`) ルパン白宇、ご覧になりましたか? 後半色々やりきれない展開で怒り心頭してきてる時にあのヅラは反則ですよね(笑) でも出所して車の中で小さな声で話すひとまわり小さくなったような、気力を落とした江陽に涙するんですよね。 『沈黙的真相』もあと少しですね。 最後までお楽しみ下さいね。(内容はヘビーやけど) 今日も皆さん熱中症に気をつけて下さいね♪
ちー婆ちゃん。 ミルさま。 この日差しだから早く買わないといけませんね(^^;) とりあえず普段用に長いのを買うのが先決かな。 一昨日アウトレットで見た時も、内側黒ってあまり売ってなかったです。 良いなあ〜と思ったのは¥15000位だったし( ̄▽ ̄;) もうちょっとお手軽なのが欲しいです。
そらこちゃん。 ミルさま。 『おまんじゅう』と書いてなかったですね。 大変失礼しましたm(_ _)m 私が買ったのはドンキで、5個入りで¥328でした。 なごやんや栗まんと同じパッケージです。 日持ちもしますからオススメです♡
ひつじちゃん。 オリーブ、ペアでないと実がならないのかな? 一番くじ、箱に手を突っ込んでひくやつかな?←変な言い方でごめんね(^^;)よく知らないから。 私もニャンコ先生のキャラクターに惹かれてます。 タオルハンカチが欲しいです(*´艸`) 普通に¥700出して買いたいです(笑) 『あまえび』にちなんで、エビのキャラクターが欲しいです( ̄∀ ̄)
よしこさん。 クリーム色とピンク色が混ざり合って、珍しい薔薇ですね♪ もう薔薇も終わり、新宿御苑の次のお花はなんでしょうかね(≧∀≦)
会えて嬉しいよ(^з^)-☆ 私は元気だよ( *´艸`) 我が家の病気のヨーキーも元気だから、来月旅行行って来ます(^_^)/~~ |_-))))でもだんだんノミの薬は打てないなど、色々制限が出てきてるから(T^T)だが頑張るぞ。 今日はコストコ行って来ます(^_^)/~~
今日も暑くなりそうですが、隣家が大きな物置を壊しているので、 窓が開けられません。 サンチュとサニーレタスが大きくなりました。 フリルレタスも隣にあります。 スーパーの途中に友人宅があるので、サンチュと玉ねぎを持って行きます。 高麗人参ドリンクは注文しました。 最近は2日後に届きます。 ちょっと前まで、コストコで乳酸菌入り(顆粒)のを買って飲んでいましたが (1袋40円前後)、ピルクルも同じように私には効果があり、安い方にシフトしました。 サプリメントはコストコは安いので、時々買っています。
ひめ子さま。 ご実家帰省、インコス、お疲れ様でした。 ひめ子さまもカニカマ買われたんですね(*´艸`) どうやって食べられるのかな?
おはようございます! 最近、まだ熱々の飴に浸した串をブンッ!と力いっぱい振って、遠心分離でたくさん引いた糸状の飴を串に巻き付けた綿あめ冰糖葫芦の動画をよく見かけます。 黄砂の襲来中に観たので、ああ、あの飴糸にたくさんの大気汚染物質が…と思わずにいられなかった(笑) きしめんビャンビャン麺もどきに「つけてみそかけてみそ」を使ったら、何となく色はそれっぽくなりました。正解が分からないからやりたい放題です。冷凍ビャンビャン麺のありそうな店に行ってみたら、ちょうど冷凍麺類の冷凍庫が「故障中」と貼り紙して空っぽでした…(T_T) ★『キミだけのヒーローになりたい』全40話 再放送で流し見しました。 医師の女①馬思純(福子)と警察特殊部隊長の男①白敬亭が、それぞれ生命に関わる職務や不規則勤務同士でなかなか会えない困難を乗り越えて結ばれる話。 最後は、あなたは私だけで無く、この街の市民全てを守り笑顔にしているのよ♡と医療従事者、警察従事者を讃えて「完」でした。 馬思純は髪を下ろしてるとすごく可愛いのに、やたら引っ詰め髪にして顔を大きく見せる。白敬亭が小顔なのでやめたほうが良かったです。白敬亭は、『贅婿』嫁の宋轶と交際中で結婚間近と言われてます。 女①の上司の天才脳外科医で男①の姉の元カレが『慶余年』滕梓荆役の王阳で、若いキャストの多い中で大人の魅力振り撒いててなかなか良かったです。学生時代の回想シーンの若作りは笑えたけど(*´艸`*)
皆さま、おはようございます。 今日は昨日より暑くなる予報です。 明日明後日は雨予報。 お婆婆さま。 早速山形だし作ったんですね♪ ヨーグルトで発酵させる…_φ(・_・
神奈ちゃん。 教えてくれてありがとう♡ いつかは私も出会えそうだね(≧∀≦)
イエロー「くれっ! そのカレー俺の口にイエロー(入れろ)」 グリーン「レッドが来るまで待ちなチャイ」 イエロー「レッドぉ〜カモーン!」 レッド、イエロー、グリーン、と言ったら象じゃなくて蛇が浮かぶ…加齢(カレー)脳でごめんなさい。 知ってる人いないと拗ねるかも。 すねるかも スネルカモ スネークカモーン! ヽ༼⁰o⁰;༽ノ
まぁ〜さんさま。 まぁ〜さんさまのお絵描きが戻って来た〜♡ 『#ワニ(友情出演)』が笑えました! それにしてもワニの顔が…(≧∀≦) ビリ子ちゃんの舌なめずりもいい按配ですね♪
これ、前にセブンで見つけて試しました。 ビールらしい苦味のある味は嫌いじゃないんだけど、香りが強すぎて、何と合わせていいかわからなかったブツです。 IPAの香りは柑橘系が多いらしいけど、これはグレープフルーツに加えて、フローラルな、ジャスミンティかアールグレイのような香りも感じました。 まさにクラフトビールっぽい個性。 でもジンベイさんは「香り1」としているので、ビール呑みの人とは受け取り方が違うのかもしれませんし、単なる個人差かもしれません。 これを飲んだ日は長距離サイクリングで熱中症ぎみだったせいかもしれない。 人によって受け取り方が違うのも、また面白いです。 色々感想話しながら飲み比べ会したい!
パンダさん。 昨日は病院行ってからご出勤だったんですね。 お疲れ様でした。 ランちゃんの顔♪ とってもうれしそうな表情ですね♡ ホントに良かったです(*^_^*) 週末のお祝いが楽しみですね♪ パンダさんはあと2日、お仕事頑張ってね*\(^o^)/*
ひょっこリス〜ʕ◕ᴥ◕ʔオヒサシブリー おはようございます。 今週は各地で真夏日が続出しているようですが、皆さまお元気でしょうか? 子リスたちは今週末が運動会なので、暑さのなか練習を頑張っているようです(^^) この暑さで庭のハイビスカスも満開になりました! 今日も皆さまの1日が楽しい1日になりますように♡
おはようございます♪ 日傘愛用です。 この季節だとスーパーで車降りたらお店まで超短距離でも使います(^^; 以前テレビでオススメしてたのは外が淡色、内側が黒でした。 外が淡色だと熱を吸収しないから温度があがらない。 内側が淡色だと地面からの反射を更に反射して顔にくる、黒だと吸収するそうです。 (もっと前は表面黒がよいと聞いたこともあります) でも内側黒ってあんまりないんですよね(-。-;) お気に入りがみつかるといいですね!
おはようございます♪ バラはそろそろ終わりなんですね… 今年はなばなの里のバラ園に行こうと思ってたけど行けずだったので、見れて嬉しいです( 〃▽〃) ありがとうございました!
すみませーん(大汗) 写真つけ忘れてました。 九条天のカードはこちらです♡ 可愛いから見て!! |・ω・*)チラ 年末バタバタしてて出来なかった洗濯曹のオキシ漬け。やっとやりました。 毎度のことながらすごいわぁ〜Σ(゚д゚lll)
雨予報ですが今はまだ曇り空の福岡市からおはようございます。今日は気温が少し下がって過ごしやすく感じます(またそんな事言って) パールちゃん♡ >それにしても↑のオエッてなる表現にエ○エ○が先にくる え?パールちゃんたら何を言ってるのかしら。○の中は「オ」ですよ?回分になってるのよ。 ウフフ、もうパールちゃんのエッチ♡ ・・・・・・・・・・・。 ぴゅうこも初めての胃カメラは鎮静剤で眠りました。ホントに目が覚めたら終わってて全く苦しくなかったよ。パールちゃん安心して受けて来てくださいね。 色々心配事が続いてストレスかかっちゃったのかなぁ。 ベリーさん♡ 何やらのニュース、ぴゅうこは見てないのですが混入していたら確かに嫌ですね。ベリーさんはクロール背泳ぎバタフライ専門かと思ってた! ◎「健くんの謎解き」 ゆっくり観れなかったけど夢グループのとこはバッチリでした!ぴゅう夫は大喜びする妻のことを不思議そうに見てました(笑) ◎「沈黙的真相」10話 ルパ〜ン(笑)パールちゃんのナイスタイミングの前フリでめっちゃ笑いました。あのヅラは凄いね!白宇もよくかぶったね! ★謎の鍋★ 冒頭10分くらいで火鍋が2回も登場。仲良し3人組は鍋が好きやね。 あの丸っこいのは唐辛子なのかなぁ。 ★今日の麺類★ 無し。 業務スーパーで発見しました。中国ドラマフリークとしては買わずにはいられなかった。 いつか串に刺さったサンザシ飴を現地で食べてみたいです。甘酸っぱくて美味しいです。
おはようございます♪ あたしも昨日しまむら行きました! たまたま開店前についたのですが、行列ができててびっくり(*_*; セールだったんですね! 狙ってたもの買えてよかったですね! あたしは1号の300円Tシャツでを買いましたよ♪
おはようございます♪ あたしもそのコーヒー買ってます! あたしは水でなく牛乳で割りアイスオーレです。 朝一番に年中飲むので、夏が終わる前に買いだめしてます(^^; おとなのばうむ、うらやましいです( ̄¬ ̄) 一個だけ、いただきまっ( *´艸`)