ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

#画像 #稲庭うどん

以上です。

コス子様、画像の連続承認ありがとうございます。

#画像 #きりたんぽ鍋

#画像 #昭和 #居間

小物の拡大画像が欲しい時は可能な限り対応しますのでリクエストして下さい。

#画像 #釜戸 #かまど

#画像 #宴会場 宴のあと

#画像 #縁側

※人物を消しゴムしています

秋田旅で撮った素材を何枚かアップします。

#画像 #囲炉裏

新装・旅行トピ

オマケ。
先程の画像から場所を移動して30分後くらいですが、対岸に雨柱が…(^◇^;)

この後角館への移動中と観光中にも土砂降りの雨に見舞われました(ーー;)

#画像 #雨柱 これが嵐を呼ぶ女の実力です

新装・旅行トピ

当初は新幹線で考えていたのですが、1ヶ月前まで交通が決まらないのも不安でしたし、夏休み期間の土日で祭り期間となれば割引運賃は争奪戦ですからねぇ…。
3月の航空会社のバーゲンでは新幹線の片道分で往復できる運賃でしたし、到着時間も2時間以上早かったので即決めてしまいました(^^)v

8月上旬は東北のお祭りが目白押しですね。
私達が行った日も東北三大祭りツアーと称して秋田竿燈→青森ねぶた→仙台七夕を巡る団体さんを見かけました。
ただ東北とはいえ昼間は暑いので、ネックリングとコストコオンラインで買った冷却プレート付のハンディファンがかなり役立ちましたねぇ(^^)v

秋田は交通が不便と書きましたが、さわこ様のように鉄道旅がお好きなら楽しめるのではないでしょうか。

1月に友人の旦那様が「おときゅうパス」を使って秋田縦貫鉄道の「マタギ列車」に乗った話に興味が湧き、角館から青森まで抜けるルートを調べたのですが、途中での観光が乗り合いタクシーを使わないと厳しかったりで、一旦断念しました。

途中駅から送迎してくれる「マタギの湯」ではジビエ料理が食べられるらしいので、いつか行ってみたいと思っています。

海沿いなら五能線でしょうか?
「リゾートしらかみ」にも乗ってみたい!と友人達と話題になっています(^^)
こちらも機会があれば行ってみたいですが、なにせ嵐を呼ぶ女がメンバーに居るので景色が綺麗に見えるかは賭けですね。

自転車&キャンプ旅だと出没の話は余計にビビりますね。
ただ今回はレンタカーで田沢湖と角館にも行きましたが、比較的観光客も少なくて快適でした。
角館の武家屋敷は駅から歩いて行けますし、田沢湖も鉄道やバスで湖畔まで行けるようです。

田沢湖はガッカリ観光地と言われる事もあるようですが、日本一深い湖で透明度も高いですし、晴れた時の湖面はとても綺麗で、娘ちゃん達も感激して撮影しまくっていましたので、一見の価値はあるかと思いますよ(^^)

#画像 #田沢湖

あつまれ!サブカルの森 #5

久しぶりに画像つぎはぎしてみたよ。
こちらは鮫が今年の夏のバカンス先に選んだ惑星ミラ。中央の円形部が滞在拠点のNLAことニューロサンジェルス。明るく反転している範囲が全体の33%という事はまだまだ長いバカンスになりそう。
このエリアの外へ行くために10くらいレベル上げた方が良さそう。眠らせ攻撃してくる奴が厄介で、リアルに眠くなるから困る。誰か寝てる間にレベル上げしておいてくれないかなぁ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

愛しのパールさん、こんにちは♡

お母様の骨折治療は順調ですか?
送迎もあるのに車がレッカー車呼ぶ事態だなんて、しかも猛暑の中で大変でしたね。無事にまた乗れてるのかな?

WOWOWシューカイは、『星より輝く君へ』(だっけ?)は割とキラキラ恋愛ドラマなんですけど、『承歓記』はどちらかと言うと母娘の確執が本筋かと思います。ただ国宝級イケメンシューカイを観たいだけの人が観ると中盤しんどいのです。メインはしっかり者の長女ヤンズーが毒親への孝行と自分の望む生き方との間で苦悩しながら、シューカイのサポートを受けつつより良い人生を切り拓いてく話。オマケがめちゃくちゃイケメンなシューカイの俺様や甘えん坊や号泣です。多分演技じゃなく本気で花火にビビるシューカイも観られます(*´艸`*)
是非観てね♡

今日は12:00からCSムービープラスで
★『ロード・オブ・ザ・リング第1部 旅の仲間』
スペシャルエクステンデッドエディションを観てました。映画未公開シーン45分追加で4時間近くあるので、ドキドキハラハラと号泣とで物凄く消耗しました…
あと数分で
★『ロード・オブ・ザ・リング第2部 二つの塔』
スペシャルエクステンデッドエディションが始まるんですけど、やっぱり4時間近くあるので観るかどうか悩んでます。そのあと、当然ですが
★『ロード・オブ・ザ・リング第3部 王の帰還』
スペシャルエクステンデッドエディションもあるんですよ(笑)
ちなみに全てうちにDVDBOXあります(゚∀゚)アヒャ

ちゃんと観たの久しぶりなんですが、何でしょう…ボロミアにこんなに共感できるとは思いませんでした。登場から指環に興味津々で、アラゴルンに対して敵対心もあって、フロドを脅して追い詰めて、ずっと私の中では「旅の仲間」内の敵だったんです。最期は悔いて命懸けでホビットたちを守ろうとしたしアラゴルンに「我が王…」と忠義を示したけど、若い頃の私にはボロミアは悪い子だったんですね。今日観たら彼も重圧の中で国や民を守るために何とか力を…と思い詰めた結果、そこを指環に付け入られた気の毒な人でした。中国ドラマで数多くの闇堕ちキャラを観てきたことで、闇堕ちキャラの心理が分かってきたのかも!?
レゴラスの軽やかなフットワークには相変わらずうっとりしました。レゴラスの時のオーランドがやっぱり一番好きです。

書いてるうちに第2部始まりました。エントのシーンが観たいのでそのまま観ることにします。

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

ひつじちゃん♡

美味しそうな桃がたくさん届きましたね♪
うちに来た桃は川中島白桃と書いてましたよ!ひつじちゃんが食べたいと思う桃なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
一口だけ食べてみようと思います♪

枕カバーもカーテンも自作ですか!!
ちー婆ちゃまの後を継げますね(⁠^⁠^⁠)

そろそろ娘ちゃんたちの作ったものが出来上がったでしょうか??
自分以外の人が作ってくれたものってそれだけで美味しく感じますよね✨

もうすぐ出発の時間です
土曜なので早く行こうかとも考えましたが、外の気温で観音寺を持ってたら危険と判断して諦めます。
飲みすぎないように楽しんできま〜す♪

今日のお買得品です♪
回鍋肉はクーポンで半額からの40円引きでした(⁠^⁠^⁠)

エポナ☆ちゃーん

ここも聖地になるかしら?
マックがテイオーの走る有馬を見に、(メジロ家のお嬢様なのに)何故か電車で中山に行っていたような…

なるほど!ピクニック!
探索5%でレベル22で24時間!?
凄い!ずっと同じエリアで24時間遊べるの!?そのスタイルだと後が楽勝だよねぇ。
わかっていても、ついつい先に進んで詰んでる私とは真逆だ!
夕べ気づいたら4章終わってて、つい5章突入したらやっぱりレベル上げないと進めなくて文字通り右往左往してる。プレイ時間とレベルは同じくらいだと思う。でも早く乗り物欲しいからやめられない止まらない〜。

生き物ルーム75

神様ぁ~?南関東エリアがぁ~?
コチとらぁ、全能神サマがバックについてるンだよ!

#画像 ホントはバックにナニも無いカツあげベアー(コス子さんのTシャツのパチもの)

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
最近鳥の声が近くで聞こえていたんです
気にしていたらご近所さんの家の木に巣を作って昨日から巣立ちはじめたそうです
家の周りのあちこちに高く飛べないヒナちゃんが小さい声でピィピィないていたらそれを見守る2羽の親鳥…
ヒナちゃんは近くに行っても逃げないので
写真撮ってたら親鳥が近くで大きな声でビービー鳴いてます。
めっちゃ見守ってる様子です
めっちゃ可愛いですが…うちのバイクは赤いフ○で大変でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム75

ウチのシマ(カツあげ)に手出すンかぁ~ワレ?

#画像 久しぶりのカツあげベアー

つぶやき68

ふ~ん。カップラーメン君、長いのでC君と、しましょうか。やたらとSNS界隈(知らない、笑)とYouTube界隈が賑やかと思ったら……。
じつは、実はもう一人居た。A君、としましょうか。この方……。あ~あ、やらかしてますな。事実だとしたらオワコン。完全終了、覆水盆に返らず。

えへへ~
お外をうろつくのをピクニックって自分で言ってるだけ(笑)クエスト受注する所?一回行ったコトあったような?アレから全然NLAに帰らず野外活動(ピクニック)で全マップの5%でレベル22プレイ時間24時間…リアルなら一泊女子キャンプでアウトドア楽しんだ程度にしか進めて無い(笑)レベル50の恐竜のシッポの下は通り抜けしたかなぁ~

生き物ルーム75

コレなら、カツげるのよね♪

カツあげ ヤキいれ

#画像 #天照大死婆神サマ

皆さま✨
おはようございます
今朝は早くにトイレで目覚めてしまい、しつこく二度寝試みるも寝れず…
ついには、急にやる気出した娘2人が起きてきてお菓子作り始めました。
何ができるのでしょうか?

あPーさま✨

山形県天童市の桃(品種お任せ)が到着しました。
またもや『あかつき』でした。
狙っていた『川中島』では無かったですが、まだ硬いので追熟してからのお楽しみです(^^)

生き物ルーム75

何本かお土産に買ってきたンダ!

(どうやって運んだ?)

#画像 #竿燈 #ラン #ランビリ夫妻の自宅
#天照大死婆神サマ #婆ンダ #大熊猫

太極拳で鍛え上げられたバランス感覚
娘パンもなかなか♪
#コスト庫

先ほど、言い忘れました!
明太子めっちゃお得じゃないですか(^ ^)
いただきまーす♪

ミルさま✨

明日はビアガーデンなんですね
今日も何回か雨がザーっと降ってましたね
甲子園の試合も中断してました
明日は降りませんように…

昨日のファミレスはココ◯だったんですね〜
サイゼリ◯はたまに行きますが、他のファミレスはほとんど行かないのでお得情報教えていただきありがとうございます♪

カルディみたいなお店の名前分かりました(^^)
近くに無かったです…
尼崎店はありますね(^。^)

今日はステイホームで枕カバー8枚、キッチンと洗面所の間仕切りのカーテン2枚縫いました
直線縫いだけですが、お裁縫苦手なので私にしては頑張りました(*^^*)
あっ、もちろんミシンです

ひつじちゃん♡

昨日のファミレスはココ○です
シロップもたっぷり入れてくれてたので最後まで美味しかったそうですよ♪
これで900円以下でした。
お近くにあるなら是非行ってみてくださいね(⁠^⁠^⁠)
うちも近くにはないので20分かけて行きました。

しぼりたてモンブランもこれは小さい方を注文しました。
大きいのもあったんですが…これでちょうど良かったです(⁠^⁠^⁠)

イオンのカルディみたいなお店はコストコ(尼崎)の隣のイオンの2階、真ん中あたりにあるのでお時間のある時に寄ってみてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はダイエーで明太子を買いました!
普通に美味しかったので満足です(⁠^⁠^⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

月曜日に内視鏡検査から食事を制限モードに変更(実は前から)。で、白米からお粥にするべく炊飯モードを切り替えて……。失敗しましたー。3カップの炊飯器はお粥だと米1カップしか入れれない。米が多過ぎるのが分かったから少し取り除き、水を最大メモリに合わせた。
米が多いのでダメダメでした(笑)。まず、蒸気口からネバネバの染みだし。拭き取りで動けない(苦笑)。米と水の比が有ってないので超柔らかめなご飯に(苦笑)。

仕方無いので誤魔化しました。まっ、何とかなるでしょう。一食づつに分けたら残りは丁度三回分。
タンパク質としチョイスしたのは「蒸し鶏」。ササミは価格的に……。胸肉から皮と筋を取り除いて大雑把に三分割。フォークでブツブツ、砂糖を少し揉み、コンソメで下味。食べる時に調味料。ただ、ゴマ・ショウガ等は使えない。

先週まで毎日きゅうりを食べてました。頂き物なのですが量が……。

ん?ピクニック?あれー?そんなのあったかな?忘れてるだけか、取り返しつかない系クエストで縁がなかったか。そーいうのたくさんありそう。
そういえばクロスはストーリーより探索要素大きめらしいけど、オーナーはオンラインプレイする感じ?
ニンテンドーオンライン再加入してまでやるか悩ましいところなのよねぇ。寝不足廃人化必須案件。

生き物ルーム75

詰めの(非常に)甘いピン熊、
またヤッつまった!

上にアップした竿燈祭りのお絵描き中、ランちゃん役は数ある立ち姿のうち最初コチラが1軍でした。
しかし、ピン熊は季節違いのダウンベストを着用しているのに気づき(エラい!)、次候補を投入。
…迄は良かったが、
思いつきでカメラマンを配置したのがアカンかった!
ダウンベストどころか、ダウンジャケットにニット帽の素材をセレクトしてしまった(ノω<`*)
三歩歩けば全て忘れる、シングルタスク仕様のピン熊なのでした。
でも、目立ちたがり屋 ٩( 'ω' )و

#画像 #竿燈祭り(旅トピより画像拝借)
#ラン #ビリ子 #コットン
#キタロー #ピン熊

みな様♡ こんばんは✨

今日も暑かったですね〜
こちらは昨日と同じで夕方に雷が鳴り出して雨もザーっと降りました
明日は今年1回目のビアガーデンなので
雨は降らないでほしいです

そらこ様♡
夜釣りに行かれてたんですね♪
夕焼けもこんなにキレイに見えてたんですね。こちらは分厚い雲があったので隙間の光しか見えませんでした。
天保山の観覧車が見えてるから万博の花火もここから見えるかもしれませんね

>お盆に殺生をするなってことなのかな

近くのスーパーでマグロ解体ショーをしますとポスターが貼ってあって旦那も
「お盆に殺生したらアカンやろ」と言ってました。
釣れなくて良かったのかもしれませんね( *´艸`)

今日のお買得品です♪
大きなツナマヨはあまえびちゃんに教えてもらったトースターで焼いてから食べると美味しいと旦那にも教えてあげましたよ
喜んで食べていました(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

愛しのベリーさん、こんばんは~♪

ヤンズーさんとシューカイのドラマがWOWOWであるんですね!
お知らせありがとうございます(^o^)
ヤンズーさんのドラマを本格的に観るのは初めてなので楽しみです♡

ちょっと母の通院の付き添い(骨折)したり、車で外出中に車が動かなくなってしまってレッカー車を呼んだりバタバタしてました(^o^;

あ、でもアマプラで配信してる健さんのドラマ「私の夫と結婚して」がやっぱり観たくて、調べてみたら無料お試し期間があったので視聴出来る事になりました( ´艸`)
でもパール夫がお盆休みなので大沢たかおのドラマ版「沈黙の艦隊」がめっちゃ面白いらしくイッキ見してるのでまだ健さんあんまり観れてません
(´-ω-`)チーン