雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

最近さぁ、根を詰めるとシンドくなるから3分お絵描きしかしてなくてさぁ。。。
エポナ☆の国からやって来たカップ麺が出来上がる迄にトピ画を作っとこ! _φ(・_・
#画像 #カップ麺 #ピン熊 #昭和なキッチン
返信 281-320/450件最新の投稿へ
わわわっ!アグネスデジタル!
めっちゃ応援してました!栗毛ちゃんだし、的場さんが乗ってたからなのだけれどね…
芝もダートも走って、中央・地方、さらには海外でも勝っちゃって!懐かしいな。
めっちゃ応援してました!栗毛ちゃんだし、的場さんが乗ってたからなのだけれどね…
芝もダートも走って、中央・地方、さらには海外でも勝っちゃって!懐かしいな。
オーナーさま
シンデレラグレイはよくわからないのですが…
レース後のウイニングライブですよね、きっと。
ゲームでは、勝ったウマ娘がセンターで歌って踊れるのです。オグリキャップは笠松出身なのでウイニングライブが『カサマツ音頭』だったみたいです。
エポナ☆ちゃんが詳しいと思います。
ちなみに、オグリキャップは後に中央に移籍するのですが、皐月賞やらダービーやらには出ていません。クラシック登録(これをしないと出られないキマリが!)をしていなかったのです。
シンデレラグレイはよくわからないのですが…
レース後のウイニングライブですよね、きっと。
ゲームでは、勝ったウマ娘がセンターで歌って踊れるのです。オグリキャップは笠松出身なのでウイニングライブが『カサマツ音頭』だったみたいです。
エポナ☆ちゃんが詳しいと思います。
ちなみに、オグリキャップは後に中央に移籍するのですが、皐月賞やらダービーやらには出ていません。クラシック登録(これをしないと出られないキマリが!)をしていなかったのです。
今、オグリキャップをダービーに!って署名ン万人分の紙束を机にドーンしてるシーン。
父ちゃんがティッシュ片手にかじりついてます。
胸と風呂と水着のシーンばっかり時間取って口しか動かず、セリフは「すごい」「さすが」がほとんどのアニメとは違うねぇ~
父ちゃんがティッシュ片手にかじりついてます。
胸と風呂と水着のシーンばっかり時間取って口しか動かず、セリフは「すごい」「さすが」がほとんどのアニメとは違うねぇ~

>いつも思いますがアイデアの引き出し多いし、それを短時間で何点も作れるの本当凄いな~
その理由は、何回か書いた『鬼オーナーとのマンツーマン授業』
そして当時の表掲示板で「流れが速過ぎて、ついて行けない」と評されたツッコミの応酬でしょうか?
このツッコミ、例えば人様の間違い(誤字脱字など)を指摘して終了ではなくて、話が膨らむ方向に持って行けるセンスあるツッコミの中で揉まれたお陰かな?
それらのチャンスに巡り会えるか?巡り会えたとして拾えるか? 夜店の金魚すくいみたいな問題です。
とは言え、ヘソ曲がりなピン熊は、恐らくエポナ☆のイチ推しと思われる羊のフィギュアには目もくれず、端の方でフレームアウトしている冷麺フェアの看板に着目 m9(`Д´)コレヤ!
「冷麺」と言やぁ「キュウリ」に「キムチ」
夏野菜のキュウリを語るには最適な時期、コレを画像にしなければ熊が廃る!
#画像 #エポナ☆ #ザリガニくん♪
#天照大死婆神サマ #冷麺フェア
お金持ちな北の大地アニマルは外食する気満々♪
に対し、貧しさ漂う神サマと内地アニマル
カミサマ「最近ファン板から遠ざかってシノギが減ってるし…。」
オオクマネコ「秋田旅行で散財しちゃったし…。」

神様がボンビーなワケあるかい~!
スイカを大盤振る舞いのウハウハよ~♪
#画像 高笑い 左団扇

古代は団扇で充分だったし、犬も外飼いだったから、エアコンなんか要らなかったけど、
この暑さじゃね〜ι(´Д`υ)
一日回し続けて高くなった電気代、
どうしたら踏み倒せるかしら…?
#画像 #天照大死婆神サマ #ミナカン事務所

プール買っちった♪
#画像 #ミナカン事務所
#天照大死婆神サマ #大熊猫 #3匹
#アルファアイコン クーリングウェア

エポナ☆ちゃーん
ここも聖地になるかしら?
マックがテイオーの走る有馬を見に、(メジロ家のお嬢様なのに)何故か電車で中山に行っていたような…

秋田旅で撮った素材を何枚かアップします。
#画像 #囲炉裏

#画像 #縁側
※人物を消しゴムしています

#画像 #宴会場 宴のあと

#画像 #釜戸 #かまど

#画像 #昭和 #居間
小物の拡大画像が欲しい時は可能な限り対応しますのでリクエストして下さい。

#画像 #きりたんぽ鍋

#画像 #稲庭うどん
以上です。
コス子様、画像の連続承認ありがとうございます。

小道具を消してみる…
#画像 AIさんと手作業の共同作業

投稿素材を活用して下さってありがとうございます\(//∇//)\
今日まで恒例となってしまった展示会業務なので、素材を2個だけ置いていきます。
#画像 #ハンディファン ←コストコオンライン購入品

#画像 #ハンディファン ←コストコオンライン購入品

オマケ。
脱衣所の壁リフォーム終わりました(^^)
#画像 #木材の壁 #山小屋風 #サウナ風
#青森ヒバ #パパン大工施工完了

ピン熊合成用増築(笑)
#画像 ノーAI 手作業(笑)

間違えた…ゴメンm(_ _)m
制作途中の出した…
#画像 増築完成品
これを更に増築して、生き物トピにアップしました。m(_ _)m
>今日まで恒例となってしまった展示会業務
お盆休み明けにお疲れ様です。
しか〜し、この働きで来年のインターペットのビジネスチケットをGET出来るンじゃなかったでしたっけ?
お盆休み明けにお疲れ様です。
しか〜し、この働きで来年のインターペットのビジネスチケットをGET出来るンじゃなかったでしたっけ?
おせーよっ!このボケぇー!オタンコナスゥー!
未完成品で作っちまったじゃねーの!
ありがとうございます。
コチラを改めてDLさせて頂きました。m(_ _)m
未完成品で作っちまったじゃねーの!
ありがとうございます。
コチラを改めてDLさせて頂きました。m(_ _)m
洗面所下の開き戸も、引き戸の取っ手も、壁板の継ぎ目も…何よりパパン大工こだわりヘリンボーンの床板がプリント合板に見えちゃうから~
完成品の方使って~(泣)
完成品の方使って~(泣)

ちなみにAIさん(ジェミニ)と共同作業したVer.
AIさん、消しすぎっす…
人様の御屋敷で、羊と熊が暴れ放題
。゚ヽ( ゚`Д´゚)ノ。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ( )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚ )ノ゚。(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)ーーー!!
AIさんがせっかく消したのに、ピン熊ったら散らかし三昧。
大熊猫氏が素材提供部からソォーッと抜けて音信不通になったら、それは部長と、部長にそそのかされた頭の軽い熊のせい。
ヘ( ̄- ̄ヘ)),,ヌキアシ,,ヘ( ̄_ ̄ヘ)),,サシアシ,,ヘ( ̄_ ̄ヘ)),,シシノビアシ,, ( ドロン )
。゚ヽ( ゚`Д´゚)ノ。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ( )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚ )ノ゚。(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)ーーー!!
AIさんがせっかく消したのに、ピン熊ったら散らかし三昧。
大熊猫氏が素材提供部からソォーッと抜けて音信不通になったら、それは部長と、部長にそそのかされた頭の軽い熊のせい。
ヘ( ̄- ̄ヘ)),,ヌキアシ,,ヘ( ̄_ ̄ヘ)),,サシアシ,,ヘ( ̄_ ̄ヘ)),,シシノビアシ,, ( ドロン )
ヘリンボーンにしたいと言ったのはパパンダですが、お絵描き加工しづらい床になりましたよね(^◇^;)
柄はこだわったみたいですが、クッションフロアシートなので印刷の木目ですよ(^^;)
柄はこだわったみたいですが、クッションフロアシートなので印刷の木目ですよ(^^;)

アタシとAIさんは、お片付けして床面積増やしただけだもん♪
チラかしたのピン熊だもーん♪
#画像

>柄はこだわったみたいですが、
#画像 #マトンボーン #羊

重箱の隅をつつく方々
#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#ビリ子 #ミティ

エポナ⭐︎(^。^)
札幌は少しは涼しくなったかな?
こっちは相変わらず毎日暑いです(ー ー;)
忙しくてなかなか来られなくてゴメンね。
今母の病院に付き添い中なんだけど、CTで肺に血栓があるかも?と言われて2度目の採血中です。
本人自覚ないので、主治医は大丈夫じゃないかと言ってるけど。
詳しい検査は造影剤入れてやらないといけないそうで、今日CT撮ったからしばらく撮れないからどうなるかしらん?
鬼怒川温泉で見つけたガチャ。
久しぶりに仕事猫回したよ(≧∀≦)
カップ麺のストッパー♪かわいいよね〜♡
江戸村に行ったけど、ガチャは見なかったなあ。
にゃんまげの欲しかった。←あるかは不明
見落としたのかしらん(◞‸◟)

オーナーさん。こちらから失礼します(>_<)m(_ _)m
ポケ森のゼルダ姫可愛い♥️
きんのおかし、千個も貯めれるの知りませんでした。
(千個貯めたのには大爆笑したけど(≧∇≦)
相変わらず斜め上を行くプレイだし(*≧m≦*)プププ
オッシーちゃん、あまえびちゃん、そしてまぁ~さんさん。お返事出来なくてごめんなさい(>_<)m(_ _)m
前回コメント入れてから数日後にはヨドバシの店頭でSwitch2GETし、バナンザの国行ってます(^^ゞ
や~、めちゃくちゃ楽しくて!
個人的には… コス子さ~ん!
バナンザ、おすすめです!!
めちゃくちゃ爽快感♪♪\(^o^)/
ティアキンよりもサクサク進めて、あっちこっち破壊しまくりでストレス解消になるわ、破壊する度、コインが溢れ出るからコインのシャワー浴び放題でお金は貯まるわ、色々気持ちイイです!(*´艸`)フフフ
もしかしたらオーナーさんには難易度低すぎるかもですが… マリオオデッセイよりはずっと難易度低いです。スーファミのドンキーコング2と3以来なので、また樽に乗った時は感慨深いモノありました(^^)
オーナーさん、いつかSwitch2手に入れたら、その時はプレイしてみてね☆ もしかしたらダーリンさんの方が好きかも。個人的感想ですが、小学生の子が楽しめるレベルに作ってあるな。ってプレイして思いました。 もー私もゲラゲラ、一人で大爆笑しながら遊んでます。 次男坊の方もまだ様子見の段階ですが仕事行ってます。 近況報告になっちゃいましたが、バナナ集める国に行って帰って来ないアホと思ってくださいなー(>_<) あ!オーナーさん。バナンザ、景色とかティアキンに似てたりしてまーす(笑)
ゼノ、今回もコレペディアあるのね。色々思い出すわー。集めるの大変よね(>_<)(ToT)
ではゼノクロス、頑張ってね☆(^^)/
そして、いつかバナンザの国にも来て欲しいかも~♪

#画像 素材 アニマルケーキ 1個足りない
箱の方は、あまり『カ』の付くヤツっぽくなかったけど~ケーキの方は苦手さんが出るかも?な造形… で、ちょっと気をきかせたつもりで爺様の口に突っ込んでおきました(笑)

エポナ☆~!
いつものどん兵衛でも「北仕立て」ってアルと「エポナ☆の食べてるのと同じ味だぁ~♪」って、つい買っちゃうのよ。
ソレとね。チキンラーメンと同じでスッゲェ~美味しいってワケでもないのに魂に刻まれた味で食べたくなるチョコエッグに入ってた閻魔大王様(大阪カード付き)。半分食べたら頭がクラクラする程メチャ甘なのにね。

羊オーナーさん。こんにちは♪
北のどん兵衛、そっちでも食べれるのね!
チョコエッグ確かに甘いよね(笑) これ桃鉄のなのね。
オーナーさん、桃鉄好きよね♡
私もパインアメ、オーナーさん思い出しながらチョイスしてました(^^ゞ おまけに先日、旦那のカバンからパインアメ出てきて爆笑(≧∇≦) 知らぬ間にお揃!
これコンビニで1番安いアメなんだ。って言ってました。 右の画像は先日のお団子作るイベントのです。
バナンザ、多分ボス戦に近いエリアまで来たと思うのですが、やり始めたら止まらないので、週末のみに自制してます笑 次男坊の方は無事落ち着いたのですが、先日の連休中、詳しくは書けませんが、ファミリーでお出かけした時、逆追突されて、ウチの車、週末入院予定です( ̄▽ ̄;) 家族全員身体はなんともなかったので良かったのですが、見積もり出して貰ったら30万弱でした。もちろん相手方の保険屋さん全額支払ってくれることになったので問題はありませんが…。
車運転する皆様、当たり前の事ですがバックする時は後方確認してからバックしてくださいね。クラクション鳴らす間も無いスピードで来られ、え?あっ!
ドーン!でした(ToT) ドラレコあるから今は揉めなくてスムーズかも。て思いました。
話逸れましたが、なんやかんやリアルの方で動いててゲームもままならない日もあったりしますが、オーナーさん元気かな~。ってコッソリ覗いてるので、そう思っててくださいな☆ (^^ゞ
バナンザ終わったら、借り物にも行かないとな~と思ってる私です。

エポナ⭐︎(^。^)
元気にしてるかな?
天気予報だと、まだ夏日になってる日もあるみたいだよね?そろそろ涼しく(寒く?)なってくるから体調気をつけてね。
私は夏から秋にかけてが一番体調崩すのよ。怖いわ…(◞‸◟)
私は家の片付けがやっとひと段落した所。
真夏の間は片付けで疲弊してたけどなんとか立ち直ったよ(^^;)
8月に幼なじみが横浜に遊びに来てくれて、新横浜ラーメン博物館に20年ぶり位に行ってきたよ♪
館内は昭和なセット〜(*´艸`)
SNS投稿許可確認済みです。

あまえびちゃん。色々見せてくれてありがとね♥
本当だぁ~ 昭和だ!('∀`)
こちらは過ごしやすい日々で毎日チャリで市内駆け回ってマス(笑) 10月とは思えないくらい暖かいです。あと2ヶ月で12月だけど、またあの白の世界、本当になるのかな~って思っちゃう。
このガチャ、実は私も回してたのー(笑)
前に見せてくれた時、お返事出来なかったけど、考えてること同じ気がして嬉しかったよ(*´ω`*)
ノムちゃん。こっちから失礼しますだけど、私もアサヒビールシステム障害のニュース見てた時、本社ビルや金のオブジェの映像出て、ノムちゃん思い出してたよ(^^) あと、ミオちゃんって誰だ??と思ったら今田美桜ちゃんだったのね。生で見れるなんて羨ましい♥
神奈ちゃん。あれからバコーン。地味に探してるけど出会わないわ(; ;) 札幌では無理かも… もしかしたら函館ならあるかも(近いから)
あまえびちゃん。家の片付け一段落したのね。お疲れ様!(*´ω`*) あるあるだけど、一段落したあとって不調出やすいよね(>_<) だから気をつけてね☆(-人-) 私もバタバタ動いてる時は平気だけど、1つ解決したー。やれやれ。ってホッとした時に、ありゃ?身体、重い… とりあえず寝よ。になってる(笑) ←そーゆーお年頃よね(^^ゞ
長々なっちゃったけど(ごめんね汗) 元気で北の大地駆け回ってるから心配しないでね~♪(^^)/
全部読むでコソッと皆のコメント読んでるから~♪
そう思っててくださいな♡

羊オーナーさん。
ちょっと遅くなりましたが…おかえりなさい♥(*^^*)
不在中、あぁ、今日も居ない…。ってコス通開く回数、段々減りましたョ(^_^;)
これ、先月のですが家族で食べに行った『ファイヤーバーグ』のチーズinハンバーグ定食です。
調べたら道内にしかないみたいなので逆にびっくりしました。ここ、ご飯も副菜も(この日はひじきの煮物)もスープもおかわり自由!しかもご飯のどんぶりも大きくて、何回もよそいに行くの面倒で山盛りご飯にしました(^^ゞ
もちろん全部完食(笑)
お店こんな感じです。ご飯食べ放題は店舗によって違うらしいです。私の行ったお店は食べ放題(*´艸`)
https://www.fire-burg.com/s/
まぁ~さんさん。クマさんの話題になっちゃいますが、最近こちらでは連日クマ出没のニュースでもちきりです。
季節柄、毎年のことではあるのですが…。今年は私の大好きな神社があるエリアにも出没してて、おまけにニュースでクマ出没して人が襲われた公園は、昔愛犬と(数回ですが)行ったこともある公園でした。確かに山ぎわ?沢を切り開いた感じですが、少し高台になってて、札幌市内も見下ろせて、人も居なくて個人的には密かに好きな場所でした。公園の道路挟んだ向かい側には住宅街で(閑静な住宅街)、そんな人沢山住んでる所にクマが…(°д°) めちゃ怖いです…。来週神社行く予定なのでちょっとビビってます(^_^;)
エゾシカとキタキツネは生で見たことありますが、さすがに野生のヒグマとは合わないで一生終わりたいです(-人-)
まぁ~さんさん。取り留めのない話すみません(>_<)m(_ _)m
良かったらハンバーグ食べてくださいね♪
あ!オーナーさん。バナンザ、クリアしました(*^o^*) ♪ ただ、終わったあとの修練で、出来た場所と出来なかった場所があって( Ŏ﹏Ŏ)うぐぐ…ってなってます。←負けず嫌い(笑) とりあえずまだ自力なので、どーしても出来なかったら攻略法見るかも。
ポケ森は地味に続けて、たんぽぽ、チューリップは全部アイテム集めてパンジーが8割方集めたのであともう少しです。借り物、1年経ってしまいましたー(´>∀<`)ゝあははー!
オーナーさん、まぁ~さんさん。そちらはまだまだ暑いと思いますが、体調に気をつけて元気で居てくださいね!(*^^*) 全部見るで見てますので~♪(^^)/

爺様達のお散歩シーズンインしちゃったんでね~、年々速度が落ちるし、車椅子から降りたがらないし…で、アタシも夏場で体力落ちたBBAだからヘトヘトでコス通の出現率が下がって…
ゼノクロスもレベル上げ特化してたのもシーズンに入ったら積みゲーに戻る気しかしないからストーリー進めたくなかったってのもアル。
画像はね、北国のお馬さんには珍しいかな?と撮って来た、コストコ行く途中の淀川ってデカい川にかかる橋のゲートです。大雨で洪水になりそうな時はこのゲートがサンダーバードの基地ように橋を塞き止めるのよ。こっちは雪はさほどでも無い代わりに水害対策がね要るのよ。ちっこい公園や学校の校庭も地下掘って貯水槽作ってるし~
北のお馬さんのトップシーズンはアタシなんかよりもっと体力勝負だよね~、北国の秋の実りを堪能してスタミナ付けて置いてくださいませm(_ _)m
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。