トピック
ほんとそれ‼︎ 3作の時系列がもはやあってないようなものだし、どうせなら、全員集合スペシャルエディションやってくれたら絶対買う! あ、でも1番見たいのは2のその後だったりして。
今回の看板も可愛いーーーー! 明るくてステキ♡ 屋根の上のはシマエナガかな? コレまたかわゆすデス⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝
あまえびちゃん✨ 元気になってよかったです。 何かあまえびちゃんが元気になる美味しい物ないかなぁ…と探していたんですが、今日はこれと行った物に出会えませんでした(◞‸◟) 美味しい物ではありませんが、これ見てください。 冷蔵庫に入れてた大葉から根が出てました! いつも空き瓶に水を入れて大葉を冷蔵庫に入れてるんですが、根が出てきたのは初めてです(°▽°)生命力スゴい! 植えたら育つのかなぁ?と思って花瓶にさしてます。
コーヒーね‼︎ ドンキでそんなにお値打ちなドリップパックがあるの?知ってたら今日見てくるんだったー! 最寄りのドンキ、何故か居心地悪くて、今日はシャンプーコーナーだけ爆速で見て退店しました。 節約意識高い方はちゃんと価格比較してるんだろうなぁ。この物価高は賢く乗り切らないといけないよね。 4月に入ってから、カルディとコストコの水出しパックでアイスコーヒーばかり飲んでるんだけど、たまに冷える日はまだホット飲みたいし、そういう時用にドリップパックあると便利だよね。 後味に酸味、気にしてなかったけど、違うの飲んだら感じるのかも! 好みのコーヒーがお得に見つかって嬉しいね!
ミルさま✨ 卵お安い〜♡ 最近私が「卵が高い、高い」と言うので、卵好きの娘①が遠慮してたと判明。 毎朝、時間ない時に卵かけご飯を食べていたのに(笑) どうりで卵の減りが少なくなってたようです。 頑張って卵買います(๑˃̵ᴗ˂̵) お花きれいの咲いてきましたね。 花が家にあるお家は素敵だなって思います。
チーママは、いつも半端に投げ出す話題をしっかり精査。さすがです。 今夜は朝どれのカツオの刺身で日本酒でした。 エールを込めて。
>卵オーナー さん キキョウと付いているのにキキョウの仲間ではなくリンドウ科。 トルコと付いているのにトルコとは関係なく、原産地はアメリカ大陸。 今では日本がトルコギキョウの品種改良の要らしいです。 一重咲き、八重咲き、八重咲きフリンジ等あります。ミルフィーユさんちのは八重咲きかな。いずれにしても愛らしいお花ですね。
色が濃いビールはアルコール度数が高いイメージで手を出せない気がしていましたが、これは5%なんですね。 これなら飲んでみたい。 連休はただもうひたすらにPCに向かってました。 予定していた仕事、7割終われば御の字だと思ってたのにほぼすべて終わらせて、いい加減ブレーキかけないと倒れる。 そんな今夜のお供はこれ。 缶のデザインに惹かれて、大手の微アルに手を出してみました。 ビールを作ってからアルコールを抜いた、ビールらしい味と香りが売りだそうです。 確かに、味はちゃんとビール。 でも、なんかやたらと苦くて、だんだん味がわからなくなりました。 原材料みたら「苦味料」。なにそれ。 メーカーも色々がんばってるんだろうけど、私はこれダメでした(ーー;) いつものカルディやリカマンで買うドイツ製のノンアルビールにすればよかったかな。 「酔わない檸檬堂」で口直しします。
ザリガニくん♪ 帰省仲間だね(^_-)-☆ 飛行機、高いよね・・・変更可能な便は特にね(^^; 金券ショップでお得な割引券を買ってるんだけど、その件の値段もどんどん上がっていて「お得になるのか?」と計算してるよ(笑) お父さん、待ってるだろうね。 「元気だよ」って言ったら、安心してくれんじゃないかな。 ゆっくりお話ししてきてね~。
あPー様✨ 桔梗も綺麗ですね♡ いつもきれいな花々をありがとうございます。 オアオレンジ買えると良いですね(^^)
のむしゃ~ん♪ すごいね、すごいねㄟ(≧◇≦)ㄏㄟ(≧◇≦)ㄏ 写真で見ても迫力あるのに、直に見たら迫力過ごそうだね。 すごくきれい♡ 柏餅のみそ餡、地域性があるみたいだよ。 子供の頃からあまり柏餅を食べる事ってなかったのと、この前お店を何軒か見てみそ餡の有り無しに気が付いたの。 白がこし餡、草が粒餡、ピンクがみそ餡だよね♪
ココアさん♬ ノムは最近悲しいことに、コストコのデリカがキツくなって来ました〜
皆さま✨こんばんは 雨がザーザー降ってます。 久しぶりに業スーへ行って来ました。 コス子さんおススメのカニカマの生春巻きに使う「つけてみそかけてみそ」を買いたかったのですが無かったので「献立いろいろみそ」を買って来ました(^^) ぽぽりんさんが業務スーパートピでニョッキが美味しいと言われたので、コレかなぁ?と思って買って来ました♡ 最近、オートミールで痩せようと思い始めました。 まだ思い始めたところです(^^;) そらこちゃん✨ 聖護院の八ツ橋おいしいですよね〜( ^∀^)いただきまーす♪ 御座候の柏餅はお餅ではなくて、だんご生地だそうです。 確かにあんこが勝ってるに賛成デス!
ありがとうジンベイさん、お返事読んですごくうれしくなったよ。 ◇夜、飲みに行くこと そういえば、夜こういう純粋にお酒を楽しむBarへ行ったのは私もものすごく久しぶりだった。 食事、あるいはLIVEがメインのお店で飲むことはよくあったけど。 夜飲みに行くこと、ぜひ叶えてほしいです! でも、たまにでいいね。家で飲むん楽しい。 ◇探求心のこと ジンベイさんのシャンプーも、さわこさんのクラフトビールも、なんかめちゃめちゃ好きです。 ◇ジンベイさんのシャンプーの「ゴール」 私も同じだよ、うれしいよ、うれしくて吐き気が消えたよ。 そう、シャンプーはすでに私の中で日曜消耗品。 衛生用品各種(生理用品、避妊具、歯ブラシ等)やナノックスと同じく、もう吟味するものではありません。そういうものを選ぶことに割くエネルギーをほかのことに使います。 メーカー側がひっそりと改良して進化してくれたら助かります。
ザリガニくん♪ 夕方から夜にかけて見たけど、夕方からの方が混んでたよ 平日であの混雑だから休日は激混みだと思うわ〜 めっちゃキレイだったけど、夜のライトアップはちと人工的ね 帰省するのね〜よかったね٩( ᐛ )و お父様も喜んでくれるね 飛行機めっちゃ高くなったよね∑(゚Д゚)ノレネー
神奈ちゃん♬ 大藤は満開を少し過ぎてたけど、白藤が満開だったよ 川の中の鯉のぼり、アレはすごいね♡ 本当に泳いでる〜
ヘリオスってあの沖縄のヘリオスかと思ったら、あら、岩手?! なんと岩手県西和賀町沢内にヘリオスの沢内醸造所があるんですね、そこでこの銀河鉄道999のクラフトビールを作っていると。今夜はその名も車掌さんの黒ビール。 ポーターとは英国伝統的なビアスタイル、とあります。ちょうどチャールズ国王の戴冠式が無事に済んだところですし(関係ないか)、カンパイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)!
ひつじちゃん♡ 柏餅の葉っぱに表側と裏側タイプがあるのには気づいてませんでした(^^;; これからは注意深く見てみます(๑˃̵ᴗ˂̵) 御座候の餡子は美味しいですよねぇ✨ 柏餅も食べてみましたが、お餅よりも中のあんこの美味しさが勝ってますね〜♡←個人の感想です おやつに八ツ橋をどうぞ〜♪
まさおちゃーん、私も週末に帰省するよ~♪ あえて連休を外したんだけど、飛行機のチケットがマックスに近いくらい高額でビビってるよ( ̄▽ ̄;) お母さん、まさおちゃんに会えるだけで幸せだろうねぇ♡ 何をあげてもとっても嬉しいんじゃないかな(^^) 私も2年振りに母に会ってくるよ。 やっと父のお参りも出来る(*T^T)
ありゃりゃ\(~ロ\)(/ロ~)/ コス子さんに迷子探しさせちゃったかなぁ~ すまんっス!m(_ _)mアリガト
イチゴのタルト、だーい好き❤️ タルトはフォークで食べるのが難しいので手掴みでかぶり付く派です(* ̄ー ̄)v
広島での初めての連休は楽しめたみたいだね(^^) 神奈ちゃんの現地レポートが再開されて、今在る場所で精一杯楽しもうとする姿勢にまた刺激を受けてるよ。 広島城では被爆の歴史がしっかり刻まれているんだね。。 日本人として、忘れてはいけない現実だよね。
てへへ...お返事コメントが行方不明なっちゃったい... お疲れ様っス! エキスパンションパス第二段でゼノ3のアフターストリーなぁ~ンて出たら課金するのにねぇ~ ホントに平和になった世界での通行人に今までの全員が出たりしたら、泣いちゃうよぉ…...エッグ...エッグ...
綺麗な写真ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 私はコストコ行って割り引きアップルタルトにぶり買って来たよ( *´艸`)
めっちゃキレイ! 昼間もライトアップになってからも見たんだね。 ここね、シーズン中はめっちゃ混むって聞いて腰が引けちゃってて、行きたくて行けてない所なのよ。 見せてくれてありがとう(*>∀<*) お隣県だけど、ノムちゃんが北関東に来てくれてるって思うだけで嬉しいよ♡
のむさん エポナ☆の方も見たよ\(^o^)/すっごく綺麗だねー!うっとりしちゃう♡
突然だけどコーヒーの話してもいい? 期間限定で近くのスーパーにドンキの商品が並んでてコーヒー買ってみたんだよ。 ワンドリップの20パックで400円くらいで、コストコより少しお安くてさ。 コストコのも美味しいけどドンキのも美味しかったよ〜。 コストコのは最後に酸味が来る(私的感想)けど、ドンキのは最後まで味が変わらなかった。 開けた時の香りはコストコの方が良かったよ。 飲んだことあったらスルーしてね☆〜(ゝ。∂)
ベリーさんたら面白いこと思いつくなぁー。 ポン酢と水、適度に味がついて面白いかも。
みなさんこんにちは♪ あしかがフラワーパークの″奇跡の大藤″を見てきました GW前に行ったにもかかわらず、結構混んでいました 半数は外国人だった〜 昼間と夜とで違う景色でしたが、どちらもお見事でした まさおちゃん♬ 柏餅、子供の頃からふつーにみそ餡ありました こし餡かみそ餡どっちにするって感じでした みそ餡は関東だけなの?シラナカッター 近所の和菓子屋さんは薄ピンクのみそ餡、白のこし餡が売ってます♪
あまえびちゃん♡ 看板前に書いたコメントは時空を彷徨ってるようなので…もう一度。 あPー様のお庭のキレイなお花を見せてもらえて嬉しい気持ちになりますね✨ 薄皮シリーズのメロンクリームパンは初めてみました♪緑色のクリームかな? いただきま〜す♪ 思い出しましたが私が子供の頃、お友達のお誕生日会をマクドでしたことがあります! すっかり忘れていましたが…何を食べたかとか思い出せませんが…誕生日会の記憶あります(^^) 懐かしい〜✨ あまえびちゃんのお友達は交通系ICカード入金をしてあげるんですね。 今回は子供用を解約して大人用に作り替えたので私がお金を入れましたが、次からは自分のお小遣いでやってもらうことにします。 おこづかい帳をつけているので、自分で管理させないといけませんね。 今回のお出かけは多めにお金を持たせたので 次回は少なめにもたせるようにします。