あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19
春!春!!春だぁ〜!!!
お暇な時におしゃべりしに来てもらえると嬉しいな♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
積みゲー、本や漫画より消化のハードル高いのよね。
昨日は録り溜めしていた鬼滅見ながらゲームしてました。ビール飲みながら。我ながら「ながら」が過ぎる、と思ったけど、どっちも溜まる一方だから。
たまにはゲームの話してもいい?
いつもたいして下調べもせずに愚直にプレイしているから、夕べLV50でうっかりラスボス戦に突入したら、同レベだったんだけど戦闘準備整えてなかったのもあって、あっけなく全滅したの。仕方なく、レベルあげて装備アイテム増やすための探索をし始めたら小鳥が鳴き始めたよ。久しぶりに徹夜しました。
オーナーはLv80って言ってたから楽勝だったんじゃないかなぁ。
あとラスボスと格上ユニモン4体くらいだから、GWに終わらせたいという予定通りになりそう。
そのうち新作やりたくなったらその時こそ、ニューマシン手に入れたいと思います。
昨日は録り溜めしていた鬼滅見ながらゲームしてました。ビール飲みながら。我ながら「ながら」が過ぎる、と思ったけど、どっちも溜まる一方だから。
たまにはゲームの話してもいい?
いつもたいして下調べもせずに愚直にプレイしているから、夕べLV50でうっかりラスボス戦に突入したら、同レベだったんだけど戦闘準備整えてなかったのもあって、あっけなく全滅したの。仕方なく、レベルあげて装備アイテム増やすための探索をし始めたら小鳥が鳴き始めたよ。久しぶりに徹夜しました。
オーナーはLv80って言ってたから楽勝だったんじゃないかなぁ。
あとラスボスと格上ユニモン4体くらいだから、GWに終わらせたいという予定通りになりそう。
そのうち新作やりたくなったらその時こそ、ニューマシン手に入れたいと思います。
おおー!!素敵な時間の過ごし方されてますね♪♪
私も下調べせずに突っ込んで挫折するタイプ(笑)
その方が楽しいじゃんってすら思う。
で、あとで後悔するよね〜。うんうん解るぞ!
本来ゲームトピなんだからさ、ゲームの話いつでもしてね〜( ´∀`)待ってる。
私もながらでよくアニメ見るけど、ながらで見てると記憶に残らないんだ〜。
どうしても見たいやつはちゃんと見ないと勿体無いのに気がついたよ。
IDOLiSH7はちゃんと見た!!
スマホゲームとアニメがほぼ同じ内容なので、おさらいがてらゲームのストーリー聴いてます。
オートにしとけば勝手に進むんだけど、キャラじゃない声は入ってないから読めて無くてハテナ?ってなる。結構時間取られるからながらじゃないと聴けないや。
お!揺れた。
ビビった。まだゆらゆらしてる。
地震速報久しぶりに聞いたわ(大汗)
私も下調べせずに突っ込んで挫折するタイプ(笑)
その方が楽しいじゃんってすら思う。
で、あとで後悔するよね〜。うんうん解るぞ!
本来ゲームトピなんだからさ、ゲームの話いつでもしてね〜( ´∀`)待ってる。
私もながらでよくアニメ見るけど、ながらで見てると記憶に残らないんだ〜。
どうしても見たいやつはちゃんと見ないと勿体無いのに気がついたよ。
IDOLiSH7はちゃんと見た!!
スマホゲームとアニメがほぼ同じ内容なので、おさらいがてらゲームのストーリー聴いてます。
オートにしとけば勝手に進むんだけど、キャラじゃない声は入ってないから読めて無くてハテナ?ってなる。結構時間取られるからながらじゃないと聴けないや。
お!揺れた。
ビビった。まだゆらゆらしてる。
地震速報久しぶりに聞いたわ(大汗)
大丈夫ですか?
どうかご安全に!
どうかご安全に!
珠洲市で震度6強とか。
ここ数年、能登は地震が多いですね。
加賀地方は震度4とのことですが、それぐらいになると棚の物が落ちるくらいのことはあるかと思います。
何事もないことを祈ります(-人-)
どうぞご安全に。
ここ数年、能登は地震が多いですね。
加賀地方は震度4とのことですが、それぐらいになると棚の物が落ちるくらいのことはあるかと思います。
何事もないことを祈ります(-人-)
どうぞご安全に。
今地震来たと見て大丈夫かなぁ?
皆さんありがとうございます。
書き込みしてる最中に地震アラーム(だってけ?)入って焦ったよ。
一応机の下に潜っておさまるの待ったかど、しばらく揺れてました。
私の所は職場の被害もなく大丈夫だったよ。
最近珠洲市の方でやたらと地震あったので、前触れだったのかも。
申し訳ないけど、旅行行ってた時じゃなくて良かった。
大きな被害が出てませんように。
帰ってニュース見るの怖いな…。
書き込みしてる最中に地震アラーム(だってけ?)入って焦ったよ。
一応机の下に潜っておさまるの待ったかど、しばらく揺れてました。
私の所は職場の被害もなく大丈夫だったよ。
最近珠洲市の方でやたらと地震あったので、前触れだったのかも。
申し訳ないけど、旅行行ってた時じゃなくて良かった。
大きな被害が出てませんように。
帰ってニュース見るの怖いな…。
お芋ちゃん、コメント書いてくれてるうちに地震だったんだね!それは間の悪い事をさせてしまいました。
私は言いたい事だけ書いて昼寝してしまい、起きたら地震のニュースでびっくりよー!
何ごともなくてよかったです。
揺れの大きかった地域の被害も広がりませんように。
私は言いたい事だけ書いて昼寝してしまい、起きたら地震のニュースでびっくりよー!
何ごともなくてよかったです。
揺れの大きかった地域の被害も広がりませんように。
いえいえ、またまた職場の休憩時間がその時間だったんですよ。
地震が来るなんて思わないじゃんねぇ。
ニュース見てるけど、GWだから観光客もおいでてるだろうし大変だなぁ。
ジンベイさん、夜更かししたから眠たいよね。
お昼寝出来て良かった。
私はコストコが気になってる。
アトピアのオールインワンのホワイトニングがお値引きされてる。
明日雨の予報だし、今日中に行っときたいなぁ。
もう18時だよ、のんびりしてる場合じゃない?!
地震が来るなんて思わないじゃんねぇ。
ニュース見てるけど、GWだから観光客もおいでてるだろうし大変だなぁ。
ジンベイさん、夜更かししたから眠たいよね。
お昼寝出来て良かった。
私はコストコが気になってる。
アトピアのオールインワンのホワイトニングがお値引きされてる。
明日雨の予報だし、今日中に行っときたいなぁ。
もう18時だよ、のんびりしてる場合じゃない?!
自宅以外で地震があると落ち着かないよね。場合によっては足止めされちゃうし。もしコストコ店内で震度6だったら、あの積み上げてる商品見上げて絶望しそうだよ。無事で何よりです。遅い昼休みだったんだね。お腹鳴りまくりそう。お疲れ様です。今頃買い物に行けてるかな?
アトピアローション、私も冬場はまた使いたいと思ってる。この冬は買わずに済ませてしまったけど、オイルだけではどうにもならない時が何度かあったのよ。
でも夏は使わないんだよなぁ。また秋頃クーポン出ればいいのに。
お芋ちゃんの鼻の下は季節で変わるの?よくなるといいね。
ゲームはラスボス残すだけになると、いつも名残惜しくて、細かい穴埋め作業を先にしてしまうから、無駄にレベル上がってラストあっけなかったりするんだけど、今回は、入り口だけ見てくるつもりが気づいたらムービー始まってて、成り行きで撃沈したの。久しぶりに全滅味わいました。
今夜ははゆっくりテレビ見まーす。
アトピアローション、私も冬場はまた使いたいと思ってる。この冬は買わずに済ませてしまったけど、オイルだけではどうにもならない時が何度かあったのよ。
でも夏は使わないんだよなぁ。また秋頃クーポン出ればいいのに。
お芋ちゃんの鼻の下は季節で変わるの?よくなるといいね。
ゲームはラスボス残すだけになると、いつも名残惜しくて、細かい穴埋め作業を先にしてしまうから、無駄にレベル上がってラストあっけなかったりするんだけど、今回は、入り口だけ見てくるつもりが気づいたらムービー始まってて、成り行きで撃沈したの。久しぶりに全滅味わいました。
今夜ははゆっくりテレビ見まーす。
表で5/1にまーまーさんが、オンラインでアトピアDローションに560円offクーポンが出てるとご案内されてますぉ。
お芋ちゃん、地震怖いですね…。
とりあえず、ご無事なようで安心しました。
昼の震度6強もですが、さっきの震度5も怖いです。
今後も、しばらくは余震に気を付けられてくださいね…。
とりあえず、ご無事なようで安心しました。
昼の震度6強もですが、さっきの震度5も怖いです。
今後も、しばらくは余震に気を付けられてくださいね…。
ありがとうございますヽ(о´∀`о)
こちら無事です。
さっきの地震速報もビビったよ。
ニュース見てたけど能登の方大変だ(大汗)
つくづく旅行行った時地震来なくて助かったわ。
なにやら長いコメント書いてたんだけど、消えてしまったらしい( ; ; )あーうー。
要約すると、暑かったからビール飲んでたら酔っ払ったよって話。…端折りすぎ(笑)
あ!アフミスやっと配送メール来たよ。土曜日配送しないなら連休明けだよなぁ。
アイナナ…なんかすごいね!!!
今ゲームでストーリーおさらいしてます。
6章まであるから、もしかしたらアニメの先が分かるかも!!!!!
漫画はサイドストーリーぽいね。
それはそれで面白い。
壮ちゃんと環いいねぇ♡
みんないいねぇ〜!!
あー!今すっごい酔ってる(^◇^;)眠い。
こちら無事です。
さっきの地震速報もビビったよ。
ニュース見てたけど能登の方大変だ(大汗)
つくづく旅行行った時地震来なくて助かったわ。
なにやら長いコメント書いてたんだけど、消えてしまったらしい( ; ; )あーうー。
要約すると、暑かったからビール飲んでたら酔っ払ったよって話。…端折りすぎ(笑)
あ!アフミスやっと配送メール来たよ。土曜日配送しないなら連休明けだよなぁ。
アイナナ…なんかすごいね!!!
今ゲームでストーリーおさらいしてます。
6章まであるから、もしかしたらアニメの先が分かるかも!!!!!
漫画はサイドストーリーぽいね。
それはそれで面白い。
壮ちゃんと環いいねぇ♡
みんないいねぇ〜!!
あー!今すっごい酔ってる(^◇^;)眠い。
昨日は皆さんに地震の心配していただいてありがとうございました。
お芋家は大丈夫です。
今朝の新聞見たら、この前旅行で行った見附島が崩れたとありました(写真は3月の見附島)
改めて見ると大きな地震だったようです。
断水の地域もあるようで、この前凍結で断水したばかりなのに( ; ; )
一日でも早く日常が戻りますように。
昨日あれからコストコ行ってきました。
お目当てのアトピアのオールインワン買ってきました。
普段Dローションの方使ってたけど、オールインワンは今からの季節は重たいかも…。
春先に毎年肌荒れ起こします。
紫外線かな乾燥かな?なんだろう??
鼻の方はずーっとダラダラって感じです。
綺麗になっても気がついたらかさぶた出来てる。
そもそも耳鼻科行ってないんだよなぁ。
漢方外来で薬もらってるんだよ(^^;;
実は目尻も目ヤニ溜まって逆剥けみたいになってて、気になったから眼科行ったら「アレルギーと乾燥」だって。
目薬と軟骨処方されました。
スッキリ治らないのは免疫抑制剤のせいかなぁ?
地震の影響、時間を増すごとに拡大している感じがニュースから伝わってきます。
こんな島まで崩れちゃうなんて。被害の大きさを感じます。お天気も含めて、早くもとに戻ってほしいです。お芋ちゃんが旅行中じゃなくて本当に良かった。
ローションとオールインワンだと使い心地ずいぶん違うと思います。夏はやっぱり重たく感じる?
鼻と目尻の肌荒れ?粘膜荒れ?物理的な刺激かアレルギー症状なんだろうねぇ。
免疫抑制剤について詳しいわけじゃないんだけど、過剰な免疫反応を抑える薬だと思っていたので、アレルギー反応が出にくくなるのかと思っていたら、一概にそういうわけじゃないのね。
春先は、花粉、埃、カビ、その他類するものに反応してクシャミ、鼻水、涙目、目ヤニ、肌荒れ、が毎年定番コース。乾燥も症状を悪化させる要因だけど、不思議な事に毎年GW前後の雨を境に症状が変化しつつ、最終的に1月末から梅雨明けまで半年も続くのよ。
と、自分の花粉アレルギー期間の長さに照らし合わせてみても、お芋ちゃんの肌荒れがずーっと続いている状態はなんとかならないかな?って共感してます。
私の場合、アレルギーによる肌荒れは皮膚科で軟骨処方してもらって長引かせないようにしてるよ。カサカサ超えて赤くなったり炎症おこしていたりすると化粧品じゃ対応できないし、かえって悪化しちゃうしね。
2月から3月にかけてのアレルギーピーク期間には、風呂上がりに鼻の穴の内側と目尻に綿棒でワセリンを薄く塗ってから寝てたの。それだけでも日中のヒリヒリする症状がかなり楽になるよ。
お芋ちゃんは定期的に通院されてるし、普段使っている薬との関係もあるだろうから、お芋ちゃんの症状にベストなやり方が見つかるといいね。
こんな島まで崩れちゃうなんて。被害の大きさを感じます。お天気も含めて、早くもとに戻ってほしいです。お芋ちゃんが旅行中じゃなくて本当に良かった。
ローションとオールインワンだと使い心地ずいぶん違うと思います。夏はやっぱり重たく感じる?
鼻と目尻の肌荒れ?粘膜荒れ?物理的な刺激かアレルギー症状なんだろうねぇ。
免疫抑制剤について詳しいわけじゃないんだけど、過剰な免疫反応を抑える薬だと思っていたので、アレルギー反応が出にくくなるのかと思っていたら、一概にそういうわけじゃないのね。
春先は、花粉、埃、カビ、その他類するものに反応してクシャミ、鼻水、涙目、目ヤニ、肌荒れ、が毎年定番コース。乾燥も症状を悪化させる要因だけど、不思議な事に毎年GW前後の雨を境に症状が変化しつつ、最終的に1月末から梅雨明けまで半年も続くのよ。
と、自分の花粉アレルギー期間の長さに照らし合わせてみても、お芋ちゃんの肌荒れがずーっと続いている状態はなんとかならないかな?って共感してます。
私の場合、アレルギーによる肌荒れは皮膚科で軟骨処方してもらって長引かせないようにしてるよ。カサカサ超えて赤くなったり炎症おこしていたりすると化粧品じゃ対応できないし、かえって悪化しちゃうしね。
2月から3月にかけてのアレルギーピーク期間には、風呂上がりに鼻の穴の内側と目尻に綿棒でワセリンを薄く塗ってから寝てたの。それだけでも日中のヒリヒリする症状がかなり楽になるよ。
お芋ちゃんは定期的に通院されてるし、普段使っている薬との関係もあるだろうから、お芋ちゃんの症状にベストなやり方が見つかるといいね。
正直、免疫抑制剤使ってるからか歳をとったからかマスクのおかげか、花粉症の症状自体は前ほど酷くはないんです。
でも、ゼロではないので予防は必須!!
その代わり肌荒れが酷くなった気がします。
肌荒れで皮膚科行くのもなぁと思ってたけど、私の顔見て「病気行った?」ってよく聞かれるから、病院行くレベルなのかも。
涙目から目尻に目やにが溜まるのかなぁ。
目尻から塞がってきそうで怖いよ。
白いカサカサつけたままだと恥ずかしいから剥がすんだけど、それで色素沈着してきちゃったや。
目って隠せないから嫌だなぁ。
処方されたステロイドはバシッと効きました。
鼻の中も目尻も忘れずにケアしないといけないのね( ; ; )
夕方のニュース見てるけど、地震の被害すごいなぁ。
もしかしたらウチも被害に遭ってたかもだもんね。
棚の上に物たくさん積んであるの危ないなぁ〜とか、廊下のパズル(結婚した頃のだから恐ろしく古い)のも危ないなぁとか、気になるけど手が出せないでいます。
恐らく一番危ないの私の部屋だろうなぁ。
部屋に居たらタンスの下地になりそうな配置だよ。
でも、ゼロではないので予防は必須!!
その代わり肌荒れが酷くなった気がします。
肌荒れで皮膚科行くのもなぁと思ってたけど、私の顔見て「病気行った?」ってよく聞かれるから、病院行くレベルなのかも。
涙目から目尻に目やにが溜まるのかなぁ。
目尻から塞がってきそうで怖いよ。
白いカサカサつけたままだと恥ずかしいから剥がすんだけど、それで色素沈着してきちゃったや。
目って隠せないから嫌だなぁ。
処方されたステロイドはバシッと効きました。
鼻の中も目尻も忘れずにケアしないといけないのね( ; ; )
夕方のニュース見てるけど、地震の被害すごいなぁ。
もしかしたらウチも被害に遭ってたかもだもんね。
棚の上に物たくさん積んであるの危ないなぁ〜とか、廊下のパズル(結婚した頃のだから恐ろしく古い)のも危ないなぁとか、気になるけど手が出せないでいます。
恐らく一番危ないの私の部屋だろうなぁ。
部屋に居たらタンスの下地になりそうな配置だよ。
ステロイドの軟膏使うとバチっと効くよね。
手っ取り早く炎症を抑えたら、あとはさっさと保湿ケアに切り替えて、炎症を起こしにくい状態をいかに保つか、が大事よね。私の場合、顔にはステロイド軟膏は滅多に出なくて、抗炎症軟膏や保湿軟膏が多いけど、たまに拗らせた時のステロイドの効き目の早さはさすがです。
コロナでマスク生活になってから、確かに花粉症は軽減してる。これでも。元に戻ったら花粉症もまた揺り戻されるのかな。それはやだな。
自宅の災害対策って、身近に何か起こらないとなかなか対策進まないのかも。3.11の時にいろいろ考えたし、その時できうる対策もしたけど、時間の経過とてもに曖昧になってる感が否めないしなぁ。
せめて不用品の片付けと防災リュックの点検を早めにするね。(有言実行宣言して自分を追い込む作戦)
ところで、シャンプーの話に戻っていい?
あれから、ネットで良さそうなシャンプーいくつか候補絞って、順に試そうかな、と検討段階に入ったんだけど、その前に懲りもせずにドラストの有料試供品をいくつか買ってみたの。
試供品って、シャンプーとコンディショナーがセットになってるでしょ?あれって、どちらも同じ香りじゃないんだね!って事に今さら気づいて解せずにいるの。なんでわざわざ違う香りにするの?効果も素材も違う原材料の化学臭を紛らわすため?うーん。理由はともかく、大型バスに乗った時に乗り物酔いするような、苦手な香料プンプンな製品が多くて辟易してる。
自然派とかナチュラルとか天然とか、私の認識と乖離しすぎて、肝心の洗髪機能に関らず、やっぱ無理だった。これは、無駄な悪あがきをせずに良いとわかってる物を使った方が良さそうね。
手っ取り早く炎症を抑えたら、あとはさっさと保湿ケアに切り替えて、炎症を起こしにくい状態をいかに保つか、が大事よね。私の場合、顔にはステロイド軟膏は滅多に出なくて、抗炎症軟膏や保湿軟膏が多いけど、たまに拗らせた時のステロイドの効き目の早さはさすがです。
コロナでマスク生活になってから、確かに花粉症は軽減してる。これでも。元に戻ったら花粉症もまた揺り戻されるのかな。それはやだな。
自宅の災害対策って、身近に何か起こらないとなかなか対策進まないのかも。3.11の時にいろいろ考えたし、その時できうる対策もしたけど、時間の経過とてもに曖昧になってる感が否めないしなぁ。
せめて不用品の片付けと防災リュックの点検を早めにするね。(有言実行宣言して自分を追い込む作戦)
ところで、シャンプーの話に戻っていい?
あれから、ネットで良さそうなシャンプーいくつか候補絞って、順に試そうかな、と検討段階に入ったんだけど、その前に懲りもせずにドラストの有料試供品をいくつか買ってみたの。
試供品って、シャンプーとコンディショナーがセットになってるでしょ?あれって、どちらも同じ香りじゃないんだね!って事に今さら気づいて解せずにいるの。なんでわざわざ違う香りにするの?効果も素材も違う原材料の化学臭を紛らわすため?うーん。理由はともかく、大型バスに乗った時に乗り物酔いするような、苦手な香料プンプンな製品が多くて辟易してる。
自然派とかナチュラルとか天然とか、私の認識と乖離しすぎて、肝心の洗髪機能に関らず、やっぱ無理だった。これは、無駄な悪あがきをせずに良いとわかってる物を使った方が良さそうね。
それは知らなかった!!
同じだと思ってたよ。違うんだ。
シャンプー独特の匂いってあるでしょ。
お得なやつに多いんだけど、匂い違うのに同じ匂いがする感じの匂い…。何回匂いって書くんや(笑)
この前のお高いシャンプーはそんな匂いしないんだよ。
何かの成分の匂いなのかな?
どこにお金をかけるかにもよるから、なんとも言えないけど、シャンプーがお気に入りだとテンション上がるのは間違いない!!
いいシャンプー知っちゃっただけに、今モヤモヤしてます。
シャンプー代と推し活天秤にかけちゃうσ(^_^;)
普通のに慣れたら気にならなくなる??とか悩みどころだよ。
逆に旦那は美容室のシャンプーとトリートメント使ってるんだよなぁ。
値段言わないけど絶対お高いやつだよ。
同じだと思ってたよ。違うんだ。
シャンプー独特の匂いってあるでしょ。
お得なやつに多いんだけど、匂い違うのに同じ匂いがする感じの匂い…。何回匂いって書くんや(笑)
この前のお高いシャンプーはそんな匂いしないんだよ。
何かの成分の匂いなのかな?
どこにお金をかけるかにもよるから、なんとも言えないけど、シャンプーがお気に入りだとテンション上がるのは間違いない!!
いいシャンプー知っちゃっただけに、今モヤモヤしてます。
シャンプー代と推し活天秤にかけちゃうσ(^_^;)
普通のに慣れたら気にならなくなる??とか悩みどころだよ。
逆に旦那は美容室のシャンプーとトリートメント使ってるんだよなぁ。
値段言わないけど絶対お高いやつだよ。
いろいろ調べまくって、結果お芋ちゃんの使っていたシャンプーは、そこまで高いわけじゃないんじゃないかと思い始めたよ。なので試してみたい候補入り決定です。
候補は絞れたのに、まだドラストで試供品買ってしまうのは、クレジットカードの2段階認証するためのログインIDを書いたメモを探すのが面倒でネット購入にいたれないから、ついでの時についのぞいてしまうのよねぇ。今日美容師さんが市販でも使えるシャンプー紹介している動画を見て、また試したくなってる。
もうやめとけ、って自分でも思ってるのに。
サロンで勧められるシャンプー、値段と好みが合わないしなぁ。落とし所を早く決めたい。
候補は絞れたのに、まだドラストで試供品買ってしまうのは、クレジットカードの2段階認証するためのログインIDを書いたメモを探すのが面倒でネット購入にいたれないから、ついでの時についのぞいてしまうのよねぇ。今日美容師さんが市販でも使えるシャンプー紹介している動画を見て、また試したくなってる。
もうやめとけ、って自分でも思ってるのに。
サロンで勧められるシャンプー、値段と好みが合わないしなぁ。落とし所を早く決めたい。
たまご@酔
今夜はすてきなお店で飲んでます。
たまごは10年くらいデミ ミレアムシャンプー使ってます。
大容量を買ってるので安いよ。
ジンベイさんの言う「シャンプー独特の匂い」は全くしないと思う。
酔ってないときに美点を伝えるね。
「これ以上の機能はいらないし、これ以下の機能じゃ困る」というような、まさに「落とし所シャンプー」かも。
今夜はすてきなお店で飲んでます。
たまごは10年くらいデミ ミレアムシャンプー使ってます。
大容量を買ってるので安いよ。
ジンベイさんの言う「シャンプー独特の匂い」は全くしないと思う。
酔ってないときに美点を伝えるね。
「これ以上の機能はいらないし、これ以下の機能じゃ困る」というような、まさに「落とし所シャンプー」かも。
おはよう〜。
>今夜はすてきなお店で飲んでます。
いいなぁ。お稽古あがりの一杯?
夜飲みに行く、今年やりたい事のひとつなの。
そんなお楽しみの最中におすすめシャンプー教えてくれてありがとう。
https://www.cosme.net/product/product_id/2921550/top
↑これ?
いつもAmazonで買ってるって言ってたのがコレかな?
ドンキにも売ってるって口コミあるね。
ちょっとチェックしてみるね。
夕べ試してみたシャンプーは、使い心地は悪くなかったんだけど、甘ったるい香りがきつくてしんどい。洗い上がりは良かったんだけど、ドライしたら髪がふわふわに柔らかくなって、まるでハーマイオニーでした。昔は栗山千秋だったのに。
お試しシャンプーのスペックを正しく理解したいので、オイルつけないでドライするせいもある。
でも違いがちゃんと出るので面白いです。
>今夜はすてきなお店で飲んでます。
いいなぁ。お稽古あがりの一杯?
夜飲みに行く、今年やりたい事のひとつなの。
そんなお楽しみの最中におすすめシャンプー教えてくれてありがとう。
https://www.cosme.net/product/product_id/2921550/top
↑これ?
いつもAmazonで買ってるって言ってたのがコレかな?
ドンキにも売ってるって口コミあるね。
ちょっとチェックしてみるね。
夕べ試してみたシャンプーは、使い心地は悪くなかったんだけど、甘ったるい香りがきつくてしんどい。洗い上がりは良かったんだけど、ドライしたら髪がふわふわに柔らかくなって、まるでハーマイオニーでした。昔は栗山千秋だったのに。
お試しシャンプーのスペックを正しく理解したいので、オイルつけないでドライするせいもある。
でも違いがちゃんと出るので面白いです。
おはようジンベイさん。
起きたの11時だぜ。
起き抜けはちょっと二日酔いで頭痛が残って、「あー今日を棒に振るのかー」と虚しくなりかけたけど、トーストとコーヒーをもそもそ食べたら治まってきました。
飲んでるときはおいしくて楽しく絶好調なのに、翌日こうしてちゃんと「飲酒のツケ」を清算しなきゃいけないのよね。と飲んだ翌日のあの気持ちになりました…。
すごくいいBarだったの。
一杯一杯を真剣に作ってくれる。メニューもあってないようなもので、お客にお酒の種類や銘柄の知識がないと、ちょっと気後れしてしまいそうな、そもそも注文できないような。「とりあえず生」とか言ったら申し訳なくなるような。
だけどマスターが素晴らしくて、ほどほどの親しみと情熱でこちらの飲みたいものを引き出してくれます。おそらくそうとうのセンスの持ち主であるプロ。だけど存在感の「ほどほどさ」が絶妙。
噂に聞く「怖いラーメン屋」のような、こちらを委縮させる雰囲気は皆無です。それも含めて「プロだな~」と感じ入りました。
そんなお店で一杯目にスーパードライをオーダーする私…
でもね、これで結果的にこのBarの凄さを知ることとなりました。
す・ご・いスーパードライでした。
あれをヒントにして、金麦の限界突破に挑戦しようと思ったよ。
気のあう友人とおいしく静かな夜を過ごしました。
(長くなったのでシャンプーの話は分けるね)
起きたの11時だぜ。
起き抜けはちょっと二日酔いで頭痛が残って、「あー今日を棒に振るのかー」と虚しくなりかけたけど、トーストとコーヒーをもそもそ食べたら治まってきました。
飲んでるときはおいしくて楽しく絶好調なのに、翌日こうしてちゃんと「飲酒のツケ」を清算しなきゃいけないのよね。と飲んだ翌日のあの気持ちになりました…。
すごくいいBarだったの。
一杯一杯を真剣に作ってくれる。メニューもあってないようなもので、お客にお酒の種類や銘柄の知識がないと、ちょっと気後れしてしまいそうな、そもそも注文できないような。「とりあえず生」とか言ったら申し訳なくなるような。
だけどマスターが素晴らしくて、ほどほどの親しみと情熱でこちらの飲みたいものを引き出してくれます。おそらくそうとうのセンスの持ち主であるプロ。だけど存在感の「ほどほどさ」が絶妙。
噂に聞く「怖いラーメン屋」のような、こちらを委縮させる雰囲気は皆無です。それも含めて「プロだな~」と感じ入りました。
そんなお店で一杯目にスーパードライをオーダーする私…
でもね、これで結果的にこのBarの凄さを知ることとなりました。
す・ご・いスーパードライでした。
あれをヒントにして、金麦の限界突破に挑戦しようと思ったよ。
気のあう友人とおいしく静かな夜を過ごしました。
(長くなったのでシャンプーの話は分けるね)
ミレアムシャンプーは我が家では全員使っています。
洗浄力がやさしい(弱い)といわれるベタイン系シャンプーだけど、ワックス使うおじさんも、代謝の激しい少年少女も、問題なく使えています。
ただしくらうどくんの頭からは、もわわんと若者の匂いを感じることはあります。しかしこれは17歳男子なのでしょうがない気もします。ここで強洗浄力でスースーするようなシャンプーを使うこと、きゅっきゅと洗い上げることに慣れてしまうことは、頭皮および将来の毛根への影響を考えると良策とは言えない気がします。
まあ子供たちは、興味がわいたものや、ざっくすくんに薦められたものや、JK外交でいただいたものを好きに使えばいいと思います。やっぱり楽しいもんね、そういう行為は。
さて、私の感想
きほんデータ:
皮膚薄い、髪細い、皮脂少ない、美容原理主義、意識高い(セルフ揶揄)
レビューで散見する泡立ちの悪さ、洗浄力の悪さは全然感じません。
もっちり泡は立たないけど、十分に密度のあるさっくりした泡。
洗浄力は、むしろ最初のころは強く感じていました。こんなにさっぱりしちゃって、頭軽くなって、なんだか心もとないわ、という感じ。
でもそれは、それまでのぬるぬるさせる合成ポリマー入りシャンプーとの比較のせいだと思います。
ジンベイさん同様に、15年くらい前はめちゃめちゃ検索して、自然派の高価なシャンプーをいくつも試して、非常に楽しみ、そして疲弊しました…ははは。(こういうふうに局地的に熱中するジンベイさんに強く共感します。好きだジンベイ好きだ。)
そんなわけで、ミレアムシャンプーは私にとってまさに「落としどころ」だね。価格も成分も使用感も。
いずれにせよ、あらゆる意味で(本当にあらゆる意味において)へなへなしてる私にとっての感想です。
ちなみにシャンプーだけの使用です。
コンディショナーはときどきの気分で適当に選んでいます。
髪のコンディション(仕上がりの意)はシャンプーが決めると信じているし実感しているので、仕上げ剤はわりと気楽に選びます。
私も「外交」でなかなかの品をいただくことがあるので、そういうのはたいへんときめきます。
年齢によるゆがみと手触りの悪さが、悩みよね。
だけどやはり、正解は「やさしい成分でしっかり洗う」だと思っています。
年齢髪→「衰え」だからリッチなものを「足す」
という考えは、私はどうしても受け入れられません。
どうしたって毛穴はゆがんでいくけど、そこに栄養撒いてもなぁ…という疑問。
やっぱり、刺激を避けて、食べて、寝て、るんるん。
これが正しいと私は思っています。
髪に関しては、肌と違って、整髪料でその日限りの質感調整が容易いのはいいよね。
「刺激を避ける」ために保湿したいけど、でも頭皮に油を塗るのって難しいよね。
あぶら~あぶら~
洗浄力がやさしい(弱い)といわれるベタイン系シャンプーだけど、ワックス使うおじさんも、代謝の激しい少年少女も、問題なく使えています。
ただしくらうどくんの頭からは、もわわんと若者の匂いを感じることはあります。しかしこれは17歳男子なのでしょうがない気もします。ここで強洗浄力でスースーするようなシャンプーを使うこと、きゅっきゅと洗い上げることに慣れてしまうことは、頭皮および将来の毛根への影響を考えると良策とは言えない気がします。
まあ子供たちは、興味がわいたものや、ざっくすくんに薦められたものや、JK外交でいただいたものを好きに使えばいいと思います。やっぱり楽しいもんね、そういう行為は。
さて、私の感想
きほんデータ:
皮膚薄い、髪細い、皮脂少ない、美容原理主義、意識高い(セルフ揶揄)
レビューで散見する泡立ちの悪さ、洗浄力の悪さは全然感じません。
もっちり泡は立たないけど、十分に密度のあるさっくりした泡。
洗浄力は、むしろ最初のころは強く感じていました。こんなにさっぱりしちゃって、頭軽くなって、なんだか心もとないわ、という感じ。
でもそれは、それまでのぬるぬるさせる合成ポリマー入りシャンプーとの比較のせいだと思います。
ジンベイさん同様に、15年くらい前はめちゃめちゃ検索して、自然派の高価なシャンプーをいくつも試して、非常に楽しみ、そして疲弊しました…ははは。(こういうふうに局地的に熱中するジンベイさんに強く共感します。好きだジンベイ好きだ。)
そんなわけで、ミレアムシャンプーは私にとってまさに「落としどころ」だね。価格も成分も使用感も。
いずれにせよ、あらゆる意味で(本当にあらゆる意味において)へなへなしてる私にとっての感想です。
ちなみにシャンプーだけの使用です。
コンディショナーはときどきの気分で適当に選んでいます。
髪のコンディション(仕上がりの意)はシャンプーが決めると信じているし実感しているので、仕上げ剤はわりと気楽に選びます。
私も「外交」でなかなかの品をいただくことがあるので、そういうのはたいへんときめきます。
年齢によるゆがみと手触りの悪さが、悩みよね。
だけどやはり、正解は「やさしい成分でしっかり洗う」だと思っています。
年齢髪→「衰え」だからリッチなものを「足す」
という考えは、私はどうしても受け入れられません。
どうしたって毛穴はゆがんでいくけど、そこに栄養撒いてもなぁ…という疑問。
やっぱり、刺激を避けて、食べて、寝て、るんるん。
これが正しいと私は思っています。
髪に関しては、肌と違って、整髪料でその日限りの質感調整が容易いのはいいよね。
「刺激を避ける」ために保湿したいけど、でも頭皮に油を塗るのって難しいよね。
あぶら~あぶら~
すごくいいBarだったの?
ますます行きたいよー。
その日の気分で細かい要望に応えてくれるBAR。
気の合う友。
美味しいお酒。
静かな時間。
最高じゃないか!
二日酔いはほとんどしないジンベイなので、そこだけは、飲み過ぎ?と心配するけど、しっかり帰宅できてるなら大人だもん、私がとやかく言う必要ありません。ね。
シャンプーの細かい感想ありがとう。
試供品もさ、ひとつ100円からするでしょ?
まぁ、そこそこお高いシャンプー買えるくらいの種類を買ったのね。いきなりお高いシャンプー買ってやっぱり合わない、って事になるよりはマシかと思って。
で、毎日違うの使うと違いがわからなくなりそうだから、普段使っていたものを間に挟んで髪の状態をニュートラルに戻して使うとして、全部試し終わるの一カ月以上かかるな、その間に季節が変わって使用感も変わっちゃうな、なんかやだな、堂々巡りだな、と逡巡してもいたの。
それで、普段のシャンプー残り少ないから、とりあえずベースシャンプーにたまごさんが教えてくれたシャンプー早速買ってきたのよ。買う前に成分表記見て、一般的な製品の半分以下の原材料だとわかり、大容量にも安心したのも大きい。昔通ってたサロンで「原材料が少ない方が良いよ」と教えてもらった事がずーっと頭にこびりついているの。そのサロンで業務用のアミノ酸シャンプーいただいて使っていた時は、たまごさんが今のシャンプーに持っている感想と同じように感じてたの。とにかく軽い感じ。これも使ってみたら感想お伝えします。
私はたまごさんほど美容にこだわりがあるとは自分では思っていなくて、自分の肌や髪に合って、手間とお金のかからない、かつ浴室や洗面台周りに物を増やさない、というゴールを目指しています。
10年以上同じ物を使い続けられるなんて、いいじゃないか。
ますます行きたいよー。
その日の気分で細かい要望に応えてくれるBAR。
気の合う友。
美味しいお酒。
静かな時間。
最高じゃないか!
二日酔いはほとんどしないジンベイなので、そこだけは、飲み過ぎ?と心配するけど、しっかり帰宅できてるなら大人だもん、私がとやかく言う必要ありません。ね。
シャンプーの細かい感想ありがとう。
試供品もさ、ひとつ100円からするでしょ?
まぁ、そこそこお高いシャンプー買えるくらいの種類を買ったのね。いきなりお高いシャンプー買ってやっぱり合わない、って事になるよりはマシかと思って。
で、毎日違うの使うと違いがわからなくなりそうだから、普段使っていたものを間に挟んで髪の状態をニュートラルに戻して使うとして、全部試し終わるの一カ月以上かかるな、その間に季節が変わって使用感も変わっちゃうな、なんかやだな、堂々巡りだな、と逡巡してもいたの。
それで、普段のシャンプー残り少ないから、とりあえずベースシャンプーにたまごさんが教えてくれたシャンプー早速買ってきたのよ。買う前に成分表記見て、一般的な製品の半分以下の原材料だとわかり、大容量にも安心したのも大きい。昔通ってたサロンで「原材料が少ない方が良いよ」と教えてもらった事がずーっと頭にこびりついているの。そのサロンで業務用のアミノ酸シャンプーいただいて使っていた時は、たまごさんが今のシャンプーに持っている感想と同じように感じてたの。とにかく軽い感じ。これも使ってみたら感想お伝えします。
私はたまごさんほど美容にこだわりがあるとは自分では思っていなくて、自分の肌や髪に合って、手間とお金のかからない、かつ浴室や洗面台周りに物を増やさない、というゴールを目指しています。
10年以上同じ物を使い続けられるなんて、いいじゃないか。
渺渺さん
私の行動範囲内のちふれコーナーにはシャンプー見当たりませんでした。デパート内ならあるのかもしれないので、チャンスがあったら見てきます。
お芋ちゃん
あのシャンプー、やっぱネットじゃないと買えそうにないよねぇ。またクレカ止められちゃうとやっかいなので、2段階認証設定突破したら試してみたいです。
他にもおすすめシャンプーお知らせくれた方、ありがとう。すっかりシャンプー沼にハマりました。いつか膨大なシャンプーレポート完了したら、結果をお知らせしまーす。
私の行動範囲内のちふれコーナーにはシャンプー見当たりませんでした。デパート内ならあるのかもしれないので、チャンスがあったら見てきます。
お芋ちゃん
あのシャンプー、やっぱネットじゃないと買えそうにないよねぇ。またクレカ止められちゃうとやっかいなので、2段階認証設定突破したら試してみたいです。
他にもおすすめシャンプーお知らせくれた方、ありがとう。すっかりシャンプー沼にハマりました。いつか膨大なシャンプーレポート完了したら、結果をお知らせしまーす。
オーナーへ
外伝終わりました。
本編3作を差し置いてシリーズ史上1番刺さるエンディングでした。
どうしても、ジェム解放キットがひとつ見つからないのと、ユニーク3体残してるけど、これでひとまず卒業でーす。はぁ、楽しかった。
時々カラオケでシンに会えるのは今でも嬉しい。
お疲れ様っス!
追加課金してイイからエキスパンションパス第二段出して、次はゼノ3のアフターストリーしても全然OK牧場!...だよね~♪
追加課金してイイからエキスパンションパス第二段出して、次はゼノ3のアフターストリーしても全然OK牧場!...だよね~♪
突然だけどコーヒーの話してもいい?
期間限定で近くのスーパーにドンキの商品が並んでてコーヒー買ってみたんだよ。
ワンドリップの20パックで400円くらいで、コストコより少しお安くてさ。
コストコのも美味しいけどドンキのも美味しかったよ〜。
コストコのは最後に酸味が来る(私的感想)けど、ドンキのは最後まで味が変わらなかった。
開けた時の香りはコストコの方が良かったよ。
飲んだことあったらスルーしてね☆〜(ゝ。∂)
期間限定で近くのスーパーにドンキの商品が並んでてコーヒー買ってみたんだよ。
ワンドリップの20パックで400円くらいで、コストコより少しお安くてさ。
コストコのも美味しいけどドンキのも美味しかったよ〜。
コストコのは最後に酸味が来る(私的感想)けど、ドンキのは最後まで味が変わらなかった。
開けた時の香りはコストコの方が良かったよ。
飲んだことあったらスルーしてね☆〜(ゝ。∂)
てへへ...お返事コメントが行方不明なっちゃったい...
お疲れ様っス!
エキスパンションパス第二段でゼノ3のアフターストリーなぁ~ンて出たら課金するのにねぇ~
ホントに平和になった世界での通行人に今までの全員が出たりしたら、泣いちゃうよぉ…...エッグ...エッグ...
お疲れ様っス!
エキスパンションパス第二段でゼノ3のアフターストリーなぁ~ンて出たら課金するのにねぇ~
ホントに平和になった世界での通行人に今までの全員が出たりしたら、泣いちゃうよぉ…...エッグ...エッグ...
ありゃりゃ\(~ロ\)(/ロ~)/
コス子さんに迷子探しさせちゃったかなぁ~
すまんっス!m(_ _)mアリガト
コス子さんに迷子探しさせちゃったかなぁ~
すまんっス!m(_ _)mアリガト
ありがとうジンベイさん、お返事読んですごくうれしくなったよ。
◇夜、飲みに行くこと
そういえば、夜こういう純粋にお酒を楽しむBarへ行ったのは私もものすごく久しぶりだった。
食事、あるいはLIVEがメインのお店で飲むことはよくあったけど。
夜飲みに行くこと、ぜひ叶えてほしいです!
でも、たまにでいいね。家で飲むん楽しい。
◇探求心のこと
ジンベイさんのシャンプーも、さわこさんのクラフトビールも、なんかめちゃめちゃ好きです。
◇ジンベイさんのシャンプーの「ゴール」
私も同じだよ、うれしいよ、うれしくて吐き気が消えたよ。
そう、シャンプーはすでに私の中で日曜消耗品。
衛生用品各種(生理用品、避妊具、歯ブラシ等)やナノックスと同じく、もう吟味するものではありません。そういうものを選ぶことに割くエネルギーをほかのことに使います。
メーカー側がひっそりと改良して進化してくれたら助かります。
◇夜、飲みに行くこと
そういえば、夜こういう純粋にお酒を楽しむBarへ行ったのは私もものすごく久しぶりだった。
食事、あるいはLIVEがメインのお店で飲むことはよくあったけど。
夜飲みに行くこと、ぜひ叶えてほしいです!
でも、たまにでいいね。家で飲むん楽しい。
◇探求心のこと
ジンベイさんのシャンプーも、さわこさんのクラフトビールも、なんかめちゃめちゃ好きです。
◇ジンベイさんのシャンプーの「ゴール」
私も同じだよ、うれしいよ、うれしくて吐き気が消えたよ。
そう、シャンプーはすでに私の中で日曜消耗品。
衛生用品各種(生理用品、避妊具、歯ブラシ等)やナノックスと同じく、もう吟味するものではありません。そういうものを選ぶことに割くエネルギーをほかのことに使います。
メーカー側がひっそりと改良して進化してくれたら助かります。
コーヒーね‼︎
ドンキでそんなにお値打ちなドリップパックがあるの?知ってたら今日見てくるんだったー!
最寄りのドンキ、何故か居心地悪くて、今日はシャンプーコーナーだけ爆速で見て退店しました。
節約意識高い方はちゃんと価格比較してるんだろうなぁ。この物価高は賢く乗り切らないといけないよね。
4月に入ってから、カルディとコストコの水出しパックでアイスコーヒーばかり飲んでるんだけど、たまに冷える日はまだホット飲みたいし、そういう時用にドリップパックあると便利だよね。
後味に酸味、気にしてなかったけど、違うの飲んだら感じるのかも!
好みのコーヒーがお得に見つかって嬉しいね!
ドンキでそんなにお値打ちなドリップパックがあるの?知ってたら今日見てくるんだったー!
最寄りのドンキ、何故か居心地悪くて、今日はシャンプーコーナーだけ爆速で見て退店しました。
節約意識高い方はちゃんと価格比較してるんだろうなぁ。この物価高は賢く乗り切らないといけないよね。
4月に入ってから、カルディとコストコの水出しパックでアイスコーヒーばかり飲んでるんだけど、たまに冷える日はまだホット飲みたいし、そういう時用にドリップパックあると便利だよね。
後味に酸味、気にしてなかったけど、違うの飲んだら感じるのかも!
好みのコーヒーがお得に見つかって嬉しいね!
ほんとそれ‼︎
3作の時系列がもはやあってないようなものだし、どうせなら、全員集合スペシャルエディションやってくれたら絶対買う!
あ、でも1番見たいのは2のその後だったりして。
3作の時系列がもはやあってないようなものだし、どうせなら、全員集合スペシャルエディションやってくれたら絶対買う!
あ、でも1番見たいのは2のその後だったりして。
>シャンプーはすでに私の中で日曜消耗品。
衛生用品各種(生理用品、避妊具、歯ブラシ等)やナノックスと同じく、もう吟味するものではありません。
こらこら。何気なく御朱印案件ぶっこむねー。
絶好調じゃないの、笑。
今夜空いてる?飲みたいわ〜。
衛生用品各種(生理用品、避妊具、歯ブラシ等)やナノックスと同じく、もう吟味するものではありません。
こらこら。何気なく御朱印案件ぶっこむねー。
絶好調じゃないの、笑。
今夜空いてる?飲みたいわ〜。
おはようございます。
いつもよりすこし早く起きたので、日夜美術館見ましたo(*゚▽゚*)/
これは・・・!!
TV見たら行きたくなるねぇ!
行きたくなるように仕向けてる??
何も知らずに行くのと、作り手の意図を知ってから見るのとでは感じ方違うよね。
TV放送後に混むの分かるなぁ。
26日に行くつもりなんだけど、病院→ポケ美→アニメイトの順で、その後行けたらアイナナ見にいきたいけど頭ついて行かないかも。
前のにアイナナ行くか…??←行く気満々!!
映画館の時間見てからだなぁ。
いつもよりすこし早く起きたので、日夜美術館見ましたo(*゚▽゚*)/
これは・・・!!
TV見たら行きたくなるねぇ!
行きたくなるように仕向けてる??
何も知らずに行くのと、作り手の意図を知ってから見るのとでは感じ方違うよね。
TV放送後に混むの分かるなぁ。
26日に行くつもりなんだけど、病院→ポケ美→アニメイトの順で、その後行けたらアイナナ見にいきたいけど頭ついて行かないかも。
前のにアイナナ行くか…??←行く気満々!!
映画館の時間見てからだなぁ。
あら?寝ぼけたみたい。
日曜が何故日夜に???
毎度すぎて申し訳ない。
私の視力ハムバック(T ^ T)
日曜が何故日夜に???
毎度すぎて申し訳ない。
私の視力ハムバック(T ^ T)
おぉー!!
アイナナの映画も行かれるご予定で( ◜‿◝ )
おすすめした身としては、こんなにハマってもらえて嬉しい限りです♡♡
私は残念ながら映画は行けそうにないので、お芋ちゃん私の分まで楽しんで来られてください\(^o^)/
そんな私、臨月でもギリギリまでささみゃー映画観に行って、最終的に7回鑑賞しました(`・ω・´)ゞ
(1つの映画をこんな回数観たの人生で初です。でも、Twitterのフォロワーさんの中には20回超えの強者がいらっしゃいます笑)
今は円盤化を待つばかり〜(*´艸`)早く出てほしいなぁ〜♪
アイナナの映画も行かれるご予定で( ◜‿◝ )
おすすめした身としては、こんなにハマってもらえて嬉しい限りです♡♡
私は残念ながら映画は行けそうにないので、お芋ちゃん私の分まで楽しんで来られてください\(^o^)/
そんな私、臨月でもギリギリまでささみゃー映画観に行って、最終的に7回鑑賞しました(`・ω・´)ゞ
(1つの映画をこんな回数観たの人生で初です。でも、Twitterのフォロワーさんの中には20回超えの強者がいらっしゃいます笑)
今は円盤化を待つばかり〜(*´艸`)早く出てほしいなぁ〜♪
お芋ちゃんの誤字がパワーアップしてる♪
連休が明けて、新刊が無事に届いている頃でしょうか。
私は連休働き過ぎたので、今日はメール対応以外お休みにして、のんべんだらりしてます。
とはいえ、新聞が2週間分貯まってるし、作り置きも尽きたし、仕事にかまけて放り出してた家事が山積みなんだけど。
とりあえず、連休中に出た「学園ベビーシッターズ」の新刊を買いに行きます。←現実逃避
夏目の一番くじは、700円に値上がりして手が出せない(^_^;
うちの辺りは学生街で、700円というとランチ1回分のお値段です。
あ、前にお芋ちゃんが見せてくれた日本海の写真、周年記念トピにアップした画像の素材に使わせていただきましたm(__)m
連休が明けて、新刊が無事に届いている頃でしょうか。
私は連休働き過ぎたので、今日はメール対応以外お休みにして、のんべんだらりしてます。
とはいえ、新聞が2週間分貯まってるし、作り置きも尽きたし、仕事にかまけて放り出してた家事が山積みなんだけど。
とりあえず、連休中に出た「学園ベビーシッターズ」の新刊を買いに行きます。←現実逃避
夏目の一番くじは、700円に値上がりして手が出せない(^_^;
うちの辺りは学生街で、700円というとランチ1回分のお値段です。
あ、前にお芋ちゃんが見せてくれた日本海の写真、周年記念トピにアップした画像の素材に使わせていただきましたm(__)m
いや〜ん、誤字のパワーアップはしたくないよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
漫画はゆうパックだったので土曜配送してもらえました。実は届いてた!!
アフミス、ペーパーも小冊子も良き良き〜♡
イケ○○○者…いゃ〜んマンガParkのボイス買っちゃった(//∇//)きゃーーーー!!!(余談ですが、コイン100%還元で「愛の○○○ちろ!」の3巻買っちゃった)←これ書いて私大丈夫か???伏せ字にしとくね。
コレットとムーンドックはまだ読んでなくて、華Dollのコミカライズ♡満足の計5冊です。
ブックオフオンラインの店舗受け取りも届いてる。
休みに取りに行く〜。
自宅に届けてもらえばよかった_| ̄|○
一番クジが700円?!
もう普通にグッズ買えるのでは??
これは私も手が出ないです。
画像お役に立てて良かったです。
コストコ通12周年おめでとうございま〜す㊗️
まだまだ新参者ですが楽しくお邪魔させてもらってますヽ(о´∀`о)
漫画はゆうパックだったので土曜配送してもらえました。実は届いてた!!
アフミス、ペーパーも小冊子も良き良き〜♡
イケ○○○者…いゃ〜んマンガParkのボイス買っちゃった(//∇//)きゃーーーー!!!(余談ですが、コイン100%還元で「愛の○○○ちろ!」の3巻買っちゃった)←これ書いて私大丈夫か???伏せ字にしとくね。
コレットとムーンドックはまだ読んでなくて、華Dollのコミカライズ♡満足の計5冊です。
ブックオフオンラインの店舗受け取りも届いてる。
休みに取りに行く〜。
自宅に届けてもらえばよかった_| ̄|○
一番クジが700円?!
もう普通にグッズ買えるのでは??
これは私も手が出ないです。
画像お役に立てて良かったです。
コストコ通12周年おめでとうございま〜す㊗️
まだまだ新参者ですが楽しくお邪魔させてもらってますヽ(о´∀`о)
だって「ハムバック」だし(。-∀-) パワーアップ♪
マンガParkのコインバック、結局「先生を○きたい」を買った私はお芋ちゃんと同好の士(物は言いよう)です。
6月に2巻が出るし、渡りに舟?←なんか違う
月よみ山路が案外賞味期限短くて、衝撃を受けてます。
おかしいな、、、羊羹なんて賞味期限あってないようなものだと思ってたのに。
金沢から帰ったら、文鳥と合わせて、しばらくは羊羹まつりです。
マンガParkのコインバック、結局「先生を○きたい」を買った私はお芋ちゃんと同好の士(物は言いよう)です。
6月に2巻が出るし、渡りに舟?←なんか違う
月よみ山路が案外賞味期限短くて、衝撃を受けてます。
おかしいな、、、羊羹なんて賞味期限あってないようなものだと思ってたのに。
金沢から帰ったら、文鳥と合わせて、しばらくは羊羹まつりです。
>お芋ちゃん
愛のs…〜は、Parkじゃないけど電子で全巻所持してます( ◜‿◝ )
>さわこさん
先生を〜は、電子も紙も所持してます(*´艸`)
あと、私はしっぽ先生の、ずるい男に……が好きすぎます(☆▽☆)
愛のs…〜は、Parkじゃないけど電子で全巻所持してます( ◜‿◝ )
>さわこさん
先生を〜は、電子も紙も所持してます(*´艸`)
あと、私はしっぽ先生の、ずるい男に……が好きすぎます(☆▽☆)