トピック
なんと! おめでとうございます! 嬉しいような、寂しいような…… やっぱり嬉しいですね( *´艸`) いやぁ、めでたい! (何度でも)おめでとうございます!
ひめ子様♡ おめでとうございます✨✨✨ どうかな?と思ってご結婚?とは聞けなかったんです(*´艸`) そうだったんですね〜♪ 良かったですね〜! あ、寂しいですか??(笑)
こんばんわ♪ お伊勢さんも例に漏れずスゴい人だったようです(;><) コス通で皆さんと話してるといろんな場所の話題が身近に感じるけど、本とは遠くて「ちょっと行こうかな」は難しいんですよね(^^; でもいつか、我が県に遊びにきてくれるのを楽しみに待ってますね♡♡
ひめ子ちゃん♡ 未読がやっと追いついたと思ったら。。 ギャー!!おめでとうございま〜す╰(*´︶`*)╯♡ それとも寂しい、とられた〜なのかなぁ。 良かったですね〜(*^^*)
いえいえ、またまた職場の休憩時間がその時間だったんですよ。 地震が来るなんて思わないじゃんねぇ。 ニュース見てるけど、GWだから観光客もおいでてるだろうし大変だなぁ。 ジンベイさん、夜更かししたから眠たいよね。 お昼寝出来て良かった。 私はコストコが気になってる。 アトピアのオールインワンのホワイトニングがお値引きされてる。 明日雨の予報だし、今日中に行っときたいなぁ。 もう18時だよ、のんびりしてる場合じゃない?!
ヒャッホー!
一度買ったら暫くは買い替えないでしょうから商品の回転率も悪いので展示していないのかもしれないですね(ーー;) リッチェルやアイリスオーヤマの物は少し大きめのペットショップに行けば見られるのですが、皆様おすすめのバリケンネル(ペットメイト)の商品は殆ど見かけないので、実物があれば良いと思っていたのに残念でした。 会場はワンコ連れの方が多かったですよU^ェ^U カートに2、3頭乗っている多頭飼いの方も結構いらっしゃいましたね。 ランを連れて行けば試食も沢山出来たと思いますが、通路も狭いし人も犬も多いので興奮して早々に撤収していたかも…。 少しずつ小さなイベントに行って場慣れ出来るか試した方が良さそうです…。
広島城 被爆樹木や被爆して変色した石垣もありました。木が生きてることにびっくりです(ΦωΦ) ここではないけど、4月に河川工事で被爆樹木と知らずに切っちゃってニュースになってました。看板のついてない木だったそうですが、地元の業者がそんな、、ちょっと残念。
そらこちゃん♡ お久しぶりです(^^) 釣りに行かれたのですね。 主人も昨日行って小鯛2匹だったのてすがお刺身には、してもらえました。いつもの所でもGWで混雑してたらしいです。 今月中、こちらに「たねや」のシーズンショップがきてるのであと2回は、買物に行くつもりです。 ひつじちゃん♡ 引越でゴミ屋敷… 実は、ピンポン〜♪です。 やっと春がでも突然やってきたのでつい浮かれて少しにおわせてしまいました(笑) ヒソヒソ ゴミ屋敷から散らかった家までになりました(^^)
帰りに広島城へ。 護国神社で赤ちゃん泣き相撲がやってました~♪みんなかわいかった♡
まぁ〜さんさま。 体型、並べてみたら違いますね。 そして色も焦茶色が明るくなってるー!(◎_◎;) 人間も犬も歳には勝てない…? 柏餅、買って来ましたよ♪ でも和菓子屋まで行くのが面倒で、近くのまいばすで買って来ました(^^;) これ『味噌あん』入ってます! 私は味噌あんの柏餅は食べた記憶がないです。 お昼に食べたけど、それほど味噌の違和感は感じず食べました(笑) 虎やさんの柏餅は美味しいでしょうね♪ 横浜駅まで行かないと買えないですね。 虎やさん、お雑煮もあるんですか? 味噌味のお雑煮は食べた記憶がないですが、お雑煮なら白味噌がいいかも♡
ザリガニくん♪ 思春期息子にキモがられちゃったよ~(^_^;) だから仕返しに車の中で、大人も時にはしゃいで発散することも必要なんだと、延々と語ってやった。
これから日が暮れて夜が来る。どうか余震が来ませんように、来ても出来るだけ小さく小さくありますように。
そらこちゃん。 メバルもカサゴも、ある程度大きいと美味しいですよねえ〜♡、釣る感覚は楽しいですから、小さくても釣りは楽しめますね♪ そらこちゃんはどんな魚を狙っているのかな? 息子さん、横浜に来る予定だったんですね( ̄▽ ̄;) 行き当たりばったりの旅(宿を決めない)を一度した事ありますが、なかなかのスリルです(笑) 石川県、大丈夫でしょうかね。 息子さんは帰って来ててなによりでした。
ちー婆ちゃん♡ 柏餅、めっちゃ可愛いですね〜♡ 上手に描けてますね(*´∇`*) お孫ちゃんたち、喜んでくれますね! 金井神社、調べてみました。 御朱印が素晴らしいですね✨ 行ってみたい・・・けど、ウチからは遠いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) お伊勢さんにもまだ行けてません( ;∀;)
あまえびちゃん ベージュのはタオルハンカチだよ~(ФωФ) オモうまい店5/2の放送だよ。長門市のお店の2号店が山口市にあってそこに魚を持ってってるって、紹介されてたんだ。
ニュージーランドは動物福祉が行き届いているから、ペット用フードやトリーツも品質が良いと聞きました。 日本はペット後進国で、ペットフードも然り。 国産素材は優秀に聞こえますが、飼育環境は先進国に比べて遥かに下ですからね。 リアルアニマルも、山羊と羊の見分けがイマイチなピン熊、『MILK』と見てヤギミルクと直結させてしまい、後から『SHEEP』に気づいて、あらためて珍しい品をチョイスされたと思いました。 ワンコは人間にとって生臭さが強い方を好む、と言われますが、ランちゃんは如何かな? パウダー状なら、トッピングしても溶かして飲ませても良さそう♪ 同一のカリカリを食べ続けていると、例え優秀なフードでもタンパク質源などの違いでビタミン・ミネラルに偏りが生じるので、トッピングやオヤツでカバーするのは良い策ですよね♪
ミルさま。 腕上げると痛いのに庭木の剪定して大丈夫ですか? これ以上ひどくならないといいですね。 日焼けしちゃいましたか( ; ; ) 夢中になってると暑さ忘れちゃいますから。 でも今日はミルじろうくんのおかげで、夕飯楽出来ますね(*´艸`) 今は昼と夜のメニューが違うと、テレビで観ました♪
ちー婆ちゃん。 パンケーキもお食事も美味しそうですね*\(^o^)/*頂きまーす! やっと気兼ねなく外食も出来るようになりましたね♪ 金井神社のHP見たら、御朱印帳豪華でした(≧∀≦)
ひつじちゃん♡ ちー婆ちゃん♡ ミルさま♡ リリースサイズの魚ばかりでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`) いつか、大きな鯛を釣ってみたいです←海岸近くでは無理 地震のニュースがテレビでずっと流れてますね。 大きな被害がありませんように。 揺れた地域の皆さま、余震にもお気をつけください。
ひつじちゃん。 私が夜早くにスマホを閉じてしまうので、皆さまのリアタイ会話になかなか入れなくてごめんなさいm(_ _)m ヌートバー選手のZoffCM、テレビで一度も観れてないです( ; ; )なので今日、YouTubeで観ちゃいました(笑)やっぱりカワイイね♡ 我が家の夕飯はエビマヨです♪ 明日は味噌カツです(*´艸`)
愚息サマの様な優しい息子に育つには、貴女サマのお力が必要です! 古乳ふり絞って、是非とも商品化されて下さいまし♪
ちー婆ちゃま♡ トトロとまっくろくろすけですね!! 左下のは…ちいかわちゃんですか?? これは喜ばれますね〜♪ ちー婆ちゃまは才能ありの人です✨ 庭木は旦那も一緒にやりました。 背が伸びた木をノコギリで切ってもらいましたよ! 最近、大きな蜂が飛んでいたので…この木に巣があったら嫌だなぁと思って切りました。 お昼過ぎは昼寝してたので、ミルたろうに声をかけてみましたよ! ちゃんと働いてくれました(^^)
お芋ちゃん、コメント書いてくれてるうちに地震だったんだね!それは間の悪い事をさせてしまいました。 私は言いたい事だけ書いて昼寝してしまい、起きたら地震のニュースでびっくりよー! 何ごともなくてよかったです。 揺れの大きかった地域の被害も広がりませんように。
ヒグマじゃなくてツキノワグマの骨なら小ぶりかしら? ハグファンは根性無しなので、骨も筋肉もありません。 ランちゃん同伴なら試食が出来たのに、ちょっと残念です。 同伴出来ない理由を言えば、お見舞いの試供品を貰えたかもしれないけど、品位あるパンダ様は余計なこと言わないしなぁ。
柏餅専門店 泉屋さんに行ってきました\(^o^)/ 昼過ぎにお店についたらラスト6個!3つ買ってきました。 お餅がふわふわすぎ♡葉っぱにくっついちゃう。2枚の葉っぱで挟むスタイルです(*^_^*)あんこは塩味があるような。軽いのでいくつでも食べられそうです。
大きな地震ですね。 皆様どうかご安全に。何事もありませんよーに。 関東もちょっぴり揺れました。 私も心づもりしておこう。
あまえびちゃん♡ 着いたときは暑かったのに、日が暮れるとどんどん寒くなりました(>_<) 釣果は小さいメバル、カサゴばっかりで、みんなリリースしてきました(^^;; 持って帰れそうなサイズの魚はなかなか釣れません(ー ー;) えびせんチップスは、高速道路のSAにある「えびせんべいの里」で買ってきたそうです。 「横浜へ行って“焼きたてハーバー“を食べてくる」と言って出掛けた息子は、横浜方面はかなり混んでるという情報を見て「長野に変更した。“おやき“を買ってくる」と連絡してきたのに、結局は石川県に行って海鮮を食べてきたそうです(・_・; 野沢菜のおやきをリクエストしたのに(ー ー;) でも、えびせんチップスも美味しかったです(^^) 石川県、大きな地震がきましたね(>_<)
オヨダ...局地的な方言か?熊語? ご面倒おかけしたか?と、私もググりました。 筋肉が落ちて同じ量の脂肪が付いたら、脂肪の方が重いから体重は増えますわなぁ (。-_-。) 中性脂肪とコレステロールが爆増しても、体重は誤差の範囲でしょうか (๑˙―˙๑)? もう、柏餅を買いに行かれましたか? 私が物心ついて最初に食べた『みそ餡の柏餅』は、親戚が初節句の内祝に配った『虎や』サンの品でした。 美味しい記憶が残っていて、成長してから他店のみそ餡柏餅をトライしても、うーん違うな感想です。 虎やサンは、白味噌のお雑煮も美味しいと思うのよね~♪ 赤味噌で育った人には却下かも?
震度6強を経験しています。 心配です。 じんのびママ…何事もありませんように… 北陸の皆さま、どうぞご安全に