北のエポナ☆かくれ部屋4
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 81-120/501件最新の投稿へ
まぁ~さんさん♪
お見せしたかったのこれです。先日ガチャで見つけました。3枚アップします(*^^*)
#画像 鮭釣り熊
2枚目
#画像 鮭の逆襲
3枚目 個人的にはこれが1番好きかも。
見せたかっただけですので。笑ってくれたら嬉しいデス(o^^o)♪
#画像 鮭より酒
エポナ⭐︎おはよう(^。^)
>まず、通知設定。私も「カスタマイズされた通知のみ」になってるよ。
そうなんだね〜。ありがとう。
通知が来ると鈴の横に小さい赤丸が付くんだけど、今回は無かった気がしたの。でも、もしかしたら私の見間違いだったかも?って思えて来ました(^^;)お騒がせしてごめんよー。
朝、札幌のお天気ライブでやってみたよ(*´艸`)
風景映像は投稿アウトかもしれないので、ペンで消しました。
スマホ画面の下にコメント欄が出て、すぐコメント出来ました♪(紫楕円)
でもね、コメント投稿したのに「コメントがオフになっています」って出て、私のスマホには表示出てるけど公開されてないっぽい。
調べたけどよくわからなくて、「もしかしてチャンネル登録してないから?」と思い、札幌テレビのチャンネル登録したら、公開されたっぽい?(緑色楕円)
でも、私以外にもコメント入れてる人がこの時8人いるんだけど、紫ペンで消した一人分しかコメント見れないんだよね〜(ー ー;)
札幌テレビのチャット自体がコメント公開してないかも?よくわからないけど、私のコメント入れられたから、これでコス子さんのライブも参加出来ると思います♡
エポナ⭐︎、ホント丁寧に教えてくれてありがとうm(_ _)m
パンダちゃん
さっきのガチャ購入の時、ついでにアンテナショップ覗いたら、カツゲンのキャディみつけたの。隣のクマさんは網走産のいちご使用だそうです。昨日出すの忘れて、今気づきました(^^ゞ
シマエナガちゃんのスィーツのお礼に♡
◆ザリガニくん♪色々忙しいんだろうな。って思ってるから~♪ そして私も気づけば来週発売のゲーム(ゼルダ)が待ってる…。今やってる(ゼノ)を終わらせて行きたいので、これからROM専メインになりますので~♪お許しを(^^ゞ いっつもすれ違いだけど、今月後半にでも喋れたら…かも。
ただ、あまえびちゃんに書いたYouTube関連に関することは出来る限りお返事しようと思ってます。
あと、ライブ配信あれば参加するし。
◆オーナーさん。やっと渓谷。ここのクエスト2個終わった段階です。なのでヤバい。間に合わないかも
あとは皆さま、良かったらいつも通り良かったらお喋りしてくださいね。もし、沈んでもそれはそれで全然構いませんので、沈めて置いてください(笑)
多分、勝手に浮上しますので(^^ゞ
あ!GW明けの大切な行事、それには参加します。
開催されると信じて…。いや、信じてマース!笑
#画像 カツゲンソフトキャディ こぐまのいちご
あまえびちゃん。
コメント見て急いで探して、私もあまえびちゃんの後にコメント入れてみたよ。良かったらみて笑
あそこ過疎ってたね笑
私もあまえびちゃんと一緒。コメントスクロールできなくて自分含めて3人?しか見れない。←何故だかまで説明出来ないけど(ごめんね(>_<))
コス子さんの所や、気象予報とかだったら、コメントが下から上に流れて行くんだけど…。
でも、ちゃんとコメント入れれてたから良かった(*^_^*) ε-(´∀`;)ホッ
これであまえびちゃんとは向こうでも会えるね♥
コス子さんのライブ配信、また1つ楽しみ増えたよ~
ヽ(*^^*)ノ♪ あまえびちゃん、ありがとね♪
もしまた何かあったら遠慮なく言ってね。答えられること少ないかもだけど(^_^;
昨日のビールフェス、まだ画像とかあったら見せてね。見るだけになっちゃうけど(^^ゞ
♥押してROMしてるから~。
あと、嫌じゃあ無かったらあまえびちゃんもライブ配信に一緒に誘いたい人居たら、教えてあげてね~(^^)/ 皆で行けたらもっと楽しいよね(*^^*)♡
コメント見て急いで探して、私もあまえびちゃんの後にコメント入れてみたよ。良かったらみて笑
あそこ過疎ってたね笑
私もあまえびちゃんと一緒。コメントスクロールできなくて自分含めて3人?しか見れない。←何故だかまで説明出来ないけど(ごめんね(>_<))
コス子さんの所や、気象予報とかだったら、コメントが下から上に流れて行くんだけど…。
でも、ちゃんとコメント入れれてたから良かった(*^_^*) ε-(´∀`;)ホッ
これであまえびちゃんとは向こうでも会えるね♥
コス子さんのライブ配信、また1つ楽しみ増えたよ~
ヽ(*^^*)ノ♪ あまえびちゃん、ありがとね♪
もしまた何かあったら遠慮なく言ってね。答えられること少ないかもだけど(^_^;
昨日のビールフェス、まだ画像とかあったら見せてね。見るだけになっちゃうけど(^^ゞ
♥押してROMしてるから~。
あと、嫌じゃあ無かったらあまえびちゃんもライブ配信に一緒に誘いたい人居たら、教えてあげてね~(^^)/ 皆で行けたらもっと楽しいよね(*^^*)♡
エポナ⭐︎
うふふ(*´艸`)見たよ〜←家政婦は見た(笑)
なんか北海道テレビさんのチャンネル使わせてもらっちゃって悪いわねえ〜( ̄▽ ̄;)
エポナ⭐︎
私もこれが一番好きかも(*´艸`)
まぁ〜さんさまには絶対ありえないけど(笑)
私もガチャ探しに行かないと!
昨日はビールの種類が多すぎて、どれにするか無茶苦茶悩んだ(^^;)
巨大テント(画像左下)の中はすごい人でした。
ここにステージがあって生演奏があるの♪
テント内は乾杯の音楽と共に、ビールカップを掲げて左右に振りながら楽しそうでした。
テント内は密だし暑いから、私達は外で飲んだよ。
外は気持ちが良かったです♪
遅ればせながら、生春巻き作ってみました。
5kgやせたと聞いたら、試さないわけにはいかないし。
見た目はともかく、おいしくできました。
これをお弁当にできるなら、これからの季節よいかも。
「つけてみそかけてみそ」は買ったことなくて、味噌だれは自分で作ります。
味噌と砂糖を同量(重さではなく容量)で混ぜるだけ。
硬かったら酒かみりんでのばして、軽くレンチンしてアルコール飛ばします。
でも今回は自家製の梅味噌を使いました。
梅味噌、甘みも梅の酸味もみその風味もあってすべての具材と合うし、オススメです。
仕込んでから出来上がるまでに時間はかかるけど、大量に出来て常温保存できます。
>エポナ☆さん
耳、CTは異常なくてよかったです。
このまま知らないうちに治ってるとよいですね。
私の親知らずもこのままひっそり片付いてほしい。
>ザリガニくん
階段から落ちたの、大したことなくてよかったです。
ほんのちょっとのうっかりで骨折することもありますからね。。。
骨折から運動量低下、体重増加、の悪循環よ。
>あまえびさん
ビールフェスお疲れさまでした。
飲める人は何種類も試せるのがうらやましいです。
大さじ1ずつで売ってくれないかなあ。
>たまたまパンダさん
ランちゃんの手術が無事に終わって、術後の回復も順調なようで、こっそり安心してます。
リアルが一段落して余裕出来たら、桜陶市のお話もぜひ教えてください。
>神奈さん
今さらですが、引っ越しお疲れさまでした。
気候のギャップはしんどそうですが、変わらずアクティブで、あちこちのトピで楽しませてもらってます。
夏目の一番くじ、始まりましたよ!
5kgやせたと聞いたら、試さないわけにはいかないし。
見た目はともかく、おいしくできました。
これをお弁当にできるなら、これからの季節よいかも。
「つけてみそかけてみそ」は買ったことなくて、味噌だれは自分で作ります。
味噌と砂糖を同量(重さではなく容量)で混ぜるだけ。
硬かったら酒かみりんでのばして、軽くレンチンしてアルコール飛ばします。
でも今回は自家製の梅味噌を使いました。
梅味噌、甘みも梅の酸味もみその風味もあってすべての具材と合うし、オススメです。
仕込んでから出来上がるまでに時間はかかるけど、大量に出来て常温保存できます。
>エポナ☆さん
耳、CTは異常なくてよかったです。
このまま知らないうちに治ってるとよいですね。
私の親知らずもこのままひっそり片付いてほしい。
>ザリガニくん
階段から落ちたの、大したことなくてよかったです。
ほんのちょっとのうっかりで骨折することもありますからね。。。
骨折から運動量低下、体重増加、の悪循環よ。
>あまえびさん
ビールフェスお疲れさまでした。
飲める人は何種類も試せるのがうらやましいです。
大さじ1ずつで売ってくれないかなあ。
>たまたまパンダさん
ランちゃんの手術が無事に終わって、術後の回復も順調なようで、こっそり安心してます。
リアルが一段落して余裕出来たら、桜陶市のお話もぜひ教えてください。
>神奈さん
今さらですが、引っ越しお疲れさまでした。
気候のギャップはしんどそうですが、変わらずアクティブで、あちこちのトピで楽しませてもらってます。
夏目の一番くじ、始まりましたよ!
さわこさん。
自家製の梅味噌、生春巻きに合いそうですね♪
にんにく味噌は自分で作るけど、梅味噌は作った事ないです。梅と味噌と砂糖で甘酸っぱい感じかな?
コス子さんのレシピだと野菜がたっぷりなので、たくさん噛んで満腹感も出て、実際カロリーも少ないからお痩せになったんでしょうね♡
YouTube観てもスッキリされた感じがしましたね(*´艸`)
さわこさんはビールお好きだから、そのうち飲めるようになると思うなあ♡
ビールフェスには飲み比べセットというのも、どこの醸造所でも売ってました。
それでも一杯100〜200ml位はありますが…
以前買った事もありますが、割高なので最近は買いません(^^;)
自家製の梅味噌、生春巻きに合いそうですね♪
にんにく味噌は自分で作るけど、梅味噌は作った事ないです。梅と味噌と砂糖で甘酸っぱい感じかな?
コス子さんのレシピだと野菜がたっぷりなので、たくさん噛んで満腹感も出て、実際カロリーも少ないからお痩せになったんでしょうね♡
YouTube観てもスッキリされた感じがしましたね(*´艸`)
さわこさんはビールお好きだから、そのうち飲めるようになると思うなあ♡
ビールフェスには飲み比べセットというのも、どこの醸造所でも売ってました。
それでも一杯100〜200ml位はありますが…
以前買った事もありますが、割高なので最近は買いません(^^;)
写真のファイルを整理していたらこんなのが出て来ました。
8年前に旭川の駅に停車していた「北海道 北の大地号」です。
旭山動物園をモチーフにしていたのでしょうね。
階段から落ちた時は、年が年なので一瞬圧迫骨折が脳裏に浮かんだのですが、そうならなくて本当に良かったと思いました。
が……今朝、食卓の椅子にドンけつをするような形になってしまって(ドンクサスギル)、かなり痛かったんです( ̄□ ̄;)
テーブルに肘をついた時にもズキッとしたし、ジミにダメージが続いているようなので慎重に動こうと思いますが、悪循環……怖いです(^^;
さわこさんの親知らずも、あまり暴れることがなく落ち着いてくれるよう祈ってます(*-ω人)
さわこさま
なに!一番くじですと!?
家が狭くてまだ先生たち段ボールのなかなんですm(_ _)m
でも、タオルほしい、、ちょっくらローソン行ってきます(゜o゜)
なに!一番くじですと!?
家が狭くてまだ先生たち段ボールのなかなんですm(_ _)m
でも、タオルほしい、、ちょっくらローソン行ってきます(゜o゜)
た~だいまー~♪
いちばん近いローソンにはA賞残ってたけどあたったのはこちら。
かなり減っていて、フェイスタオルがなくて残念(T_T)
青森でも広島でも、対応してくれた店員さんはみな夏目好きでした♡
実はこちらを投稿しようと思って覗いたら一番くじ情報が、、先にくじ引きにいっちゃいました(^_^;)
山口県防府市の鯉のぼりです。
なんと!川も泳いでるんだよー!
川辺では鯉のぼりがいっぱい置いてあって、好きに遊べます。私もでっかい鯉のぼりを手に持って、久々にはしゃいじゃいました(*´艸`*)
4月にネットで見つけて、これだけは見に行くと決めてました。
あとはでかけても市内をウロウロかな。
卵かけご飯食べ放題のお店にも行ってきました。お食事の写真が撮れてなかった(T_T)ご飯、卵、味噌汁、お漬物。味噌汁以外はおかわり自由。
テープルにはお醤油が2種類。
ご飯は多めに入ってたので、卵をとく器にご飯をよそい、醤油2種類を食べ比べて、最後は気に入った醤油で、、と3回にわけて食べました♪卵多めが好き♡で、470円也
テープルにはお醤油が2種類。
ご飯は多めに入ってたので、卵をとく器にご飯をよそい、醤油2種類を食べ比べて、最後は気に入った醤油で、、と3回にわけて食べました♪卵多めが好き♡で、470円也
チケットホルダー、かわいい♪
斑姿も激カワです(*´艸`*)
画像つけ忘れましたm(_ _)m
二黄卵は晩御飯の都合でゆで卵にしました。
卵屋さんらもっと行くと棚田もあるようなのですが、2.5号さまの命により寄り道させてもらえず。。
先日のオモうまい店に出てきた食堂(オモうまい店の2号店でこちらは普通の定食屋)が鯉のぼりから車で30分。お刺し身がおいしいそうで、行ってみたかったけど混んでそうなのでやめました。
この卵のお店も人気で、14時過ぎにお店に着いて40分くらい待ったけどね(^_^;)
ハンドタオル、やっぱり可愛い♡
コンビニでひけるのはうらやましいです。
うちの近所では、ショッピングセンター内の本屋か、中古ゲーム屋。
混雑覚悟で行ってこようかなあ。。。
でもアクリルチャームしか出ない自信がある。
コンビニでひけるのはうらやましいです。
うちの近所では、ショッピングセンター内の本屋か、中古ゲーム屋。
混雑覚悟で行ってこようかなあ。。。
でもアクリルチャームしか出ない自信がある。
お酒は好きなんですけど、体質的にアルコールをまったく分解できないようで、こればっかりはどうしようもないですね。
練習すれば飲めるようになるってよく言われますけど、もう20年以上こんな調子だし、あれは人によりけりじゃないかなあ。
5%のビール1缶飲んだら、話に聞く二日酔いの症状とは違いますが、2日は強い倦怠感が続きます(ーー;)
当日はほとんど酔わないんですけどね。(飲み会でウーロン茶飲んでても酔ってると言われることはある。最初から酔ったような人間?)
好きだから飲みたいけど、飲むなら寝込む覚悟を決めて、もろもろ調整の上で適量を、という感じです(^_^;
おちょこに1杯ずつテイスティングさせてくれたら複数種類味見できるのに!
練習すれば飲めるようになるってよく言われますけど、もう20年以上こんな調子だし、あれは人によりけりじゃないかなあ。
5%のビール1缶飲んだら、話に聞く二日酔いの症状とは違いますが、2日は強い倦怠感が続きます(ーー;)
当日はほとんど酔わないんですけどね。(飲み会でウーロン茶飲んでても酔ってると言われることはある。最初から酔ったような人間?)
好きだから飲みたいけど、飲むなら寝込む覚悟を決めて、もろもろ調整の上で適量を、という感じです(^_^;
おちょこに1杯ずつテイスティングさせてくれたら複数種類味見できるのに!
神奈ちゃん。
GW楽しんでるみたいだねえ♡
2、5号くんも一緒に楽しめているんですね♪
ニャンコ先生のグッズの一番後ろはタオルハンカチじゃないんですね。このデザインのタオルハンカチなら欲しいです(*☻-☻*)
川を泳いでる鯉のぼりは初めて見たかも?
これは『鯉のぼり』と言っていいのか…
そうか、『川を上る鯉のぼり』でいいのか…←独り言
貴重な画像をありがとう(^。^)
卵かけご飯のお店、行ってみたいなあ〜♪
朝ごはんはパン食なので、卵かけご飯を食べる事は年に数回しかないから…
オモウマい店に出た食堂!?
毎回欠かさず観てるけどどこだろう…
GWあと3日、楽しんでね(*゚▽゚)ノ
GW楽しんでるみたいだねえ♡
2、5号くんも一緒に楽しめているんですね♪
ニャンコ先生のグッズの一番後ろはタオルハンカチじゃないんですね。このデザインのタオルハンカチなら欲しいです(*☻-☻*)
川を泳いでる鯉のぼりは初めて見たかも?
これは『鯉のぼり』と言っていいのか…
そうか、『川を上る鯉のぼり』でいいのか…←独り言
貴重な画像をありがとう(^。^)
卵かけご飯のお店、行ってみたいなあ〜♪
朝ごはんはパン食なので、卵かけご飯を食べる事は年に数回しかないから…
オモウマい店に出た食堂!?
毎回欠かさず観てるけどどこだろう…
GWあと3日、楽しんでね(*゚▽゚)ノ
凄い!
川の中で鯉のぼりが泳いでる!
ビックリしたぁーΣ(*゚Д゚*)
デッカイ鯉のぼりを持ってはしゃいでる神奈ちゃんに会いたいわぁー(*≧∀≦)
行きたいところに行けて、良かったね(^^)
川の中で鯉のぼりが泳いでる!
ビックリしたぁーΣ(*゚Д゚*)
デッカイ鯉のぼりを持ってはしゃいでる神奈ちゃんに会いたいわぁー(*≧∀≦)
行きたいところに行けて、良かったね(^^)
あまえびちゃん
ベージュのはタオルハンカチだよ~(ФωФ)
オモうまい店5/2の放送だよ。長門市のお店の2号店が山口市にあってそこに魚を持ってってるって、紹介されてたんだ。
ベージュのはタオルハンカチだよ~(ФωФ)
オモうまい店5/2の放送だよ。長門市のお店の2号店が山口市にあってそこに魚を持ってってるって、紹介されてたんだ。
ザリガニくん♪
思春期息子にキモがられちゃったよ~(^_^;)
だから仕返しに車の中で、大人も時にはしゃいで発散することも必要なんだと、延々と語ってやった。
思春期息子にキモがられちゃったよ~(^_^;)
だから仕返しに車の中で、大人も時にはしゃいで発散することも必要なんだと、延々と語ってやった。
ヒャッホー!
さわこさん。
一種のアルコールアレルギーのような感じ?
注射打つ時の消毒は大丈夫かな?
>飲むなら寝込む覚悟を決めて
それは危険です。
無理はしない方が良さそうですね。
ビールは比較的アルコール度数低いので、お猪口で分けて差し上げたいです_(┐「ε:)_旦
一種のアルコールアレルギーのような感じ?
注射打つ時の消毒は大丈夫かな?
>飲むなら寝込む覚悟を決めて
それは危険です。
無理はしない方が良さそうですね。
ビールは比較的アルコール度数低いので、お猪口で分けて差し上げたいです_(┐「ε:)_旦
神奈ちゃん。
さわこさん。
このハンカチはとってもカワイイと思う♡
一番くじ、さわこさんが前に言われてたけど、なんのこっちゃわからなかったの(^^;)
ガチャみたいなもん?
ATMみたいなのでクジを引くのかなあと想像。←あくまでも想像です(笑)
横浜だと、ワールドポーターズにあるって所まではわかったよ(*´艸`)
オモウマい店、昨日観たー(≧∀≦)
えぇーという事は、神奈ちゃん山口県に行ったのね。
広島だとばっかり思ってた(^^;)
さわこさん。
このハンカチはとってもカワイイと思う♡
一番くじ、さわこさんが前に言われてたけど、なんのこっちゃわからなかったの(^^;)
ガチャみたいなもん?
ATMみたいなのでクジを引くのかなあと想像。←あくまでも想像です(笑)
横浜だと、ワールドポーターズにあるって所まではわかったよ(*´艸`)
オモウマい店、昨日観たー(≧∀≦)
えぇーという事は、神奈ちゃん山口県に行ったのね。
広島だとばっかり思ってた(^^;)
アルコール消毒は問題ないので、アレルギーだとしても軽度だとは思うのですが。
なんにせよ、症状と許容量は把握してるし、体質はもうしゃーないので、お酒もごくごくたまーの嗜好品として楽しんでつきあっていきたいと思います。
なんにせよ、症状と許容量は把握してるし、体質はもうしゃーないので、お酒もごくごくたまーの嗜好品として楽しんでつきあっていきたいと思います。
紙のくじだよー!めくったら○賞って書いてあるよ(ФωФ)700円に値上がりしてた。辛い。
神奈ちゃん。
紙のクジなのお〜?!(◎_◎)
じゃあ、出会えたら私にも出来るね(笑)
こっちのコンビニにもあるのかな?
¥700はなかなかだね( ̄▽ ̄;)
エポナ⭐︎が教えてくれたガチャもやった事ないけど、もしかしたらニャンコ先生のガチャもありそうだね(*´艸`)
紙のクジなのお〜?!(◎_◎)
じゃあ、出会えたら私にも出来るね(笑)
こっちのコンビニにもあるのかな?
¥700はなかなかだね( ̄▽ ̄;)
エポナ⭐︎が教えてくれたガチャもやった事ないけど、もしかしたらニャンコ先生のガチャもありそうだね(*´艸`)
皆さまこんにちは♪
あまえびちゃん、ザリガニくん♪、神奈ちゃん、さわこさん。画像&コメントありがとうございます!
夜来れたらまたその時に~♪
さて、この大型連休、家族の全面協力のおかげで無事ゼノDEクリア出来ました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
これからちょこっと外出するので(妹と)また夜来ます。取り急ぎでした~(^^ゞ
オーナーさんにもちょこっとコメント入れたいな。って思ってます。ただ、遅くなったら困るので気にしないで寝てくださいね♡
折角来たので、またまぁ~さんさんに置き土産(笑)引きこもってたので久しぶりのお外、行って来ま~す(^^)/
ソレはガチャで当てれなかった熊......エッグ...エッグ...
ゼノDE終了って?急げばアレの発売までにあらたなる未来やっちゃえる可能性が...なにせ、あの外伝はDEの記憶が新しい程、小ネタがオモロイ。←でも、リアル生活優先はモチロンで♪
アタシもエポナ☆にご報告が~
愚息、鼻風邪でゴールデンウィーク帰らンって言ってたのが気が向いて帰って来て~母の日の前渡しだってAmazonでゼルダの伝説の新しいのポチってくれたンよ。しかも~、スプーン付き(笑)
コレから暑くなってきたら爺様散歩も減るだろうし~ゲーム時間取れるだろうから、エポナ☆と同時期に始めれるっぽい♪ アクションRPGはBotWっきゃしてないンで苦手だから、色々教えてね~♪←押しかけ弟子
ではゼルダ先生、お出掛け行ってらっしゃいませm(_ _)m
ゼノDE終了って?急げばアレの発売までにあらたなる未来やっちゃえる可能性が...なにせ、あの外伝はDEの記憶が新しい程、小ネタがオモロイ。←でも、リアル生活優先はモチロンで♪
アタシもエポナ☆にご報告が~
愚息、鼻風邪でゴールデンウィーク帰らンって言ってたのが気が向いて帰って来て~母の日の前渡しだってAmazonでゼルダの伝説の新しいのポチってくれたンよ。しかも~、スプーン付き(笑)
コレから暑くなってきたら爺様散歩も減るだろうし~ゲーム時間取れるだろうから、エポナ☆と同時期に始めれるっぽい♪ アクションRPGはBotWっきゃしてないンで苦手だから、色々教えてね~♪←押しかけ弟子
ではゼルダ先生、お出掛け行ってらっしゃいませm(_ _)m
エポナ☆
(ФωФ)クリアおめでとう!!おでかけ楽しんで♡♡
(ФωФ)クリアおめでとう!!おでかけ楽しんで♡♡
エポナ☆ちゃん みなさん こんにちは♪
GW前にあしかがフラワーパークの大藤を見てきました〜
お見事な藤でした♡
エポナ☆ちゃん、お耳は大丈夫そうかな〜
ノムは4月のめまいからあまり体調がすぐれず、動きが鈍かったのか1.5キロ太ってしまいました
太った体でGWに義実家行ったりとウロウロしてたら膝が痛くなってきました_| ̄|○
♪あ〜あぁ やんなっちゃった あ〜あぁ 驚いた♪
なGWでした
ノムちゃん、こんばんは(o^^o)♪
わ~!幻想的な世界~♡
凄く綺麗(*'∀'人)♥*+
素敵な画像、見せてくれてありがとうございます!
所でめまい…。大丈夫??(>_<)
私、今まで目眩なったこと無かったんだけど、今回初めて耳鼻科に行った時、耳垢取って貰ったのね。その時初めて目眩して起き上がれなかったの。それ伝えたら(それが当たり前だったらしく)、5分位したら落ち着いたけど、あれって平行感覚無くなるっていうか、ぐるんぐるんするっていうか、気持ち悪くて酔いそうだったよ…。あれは本当、嫌だなー。って思った。ノムちゃんの目眩と同じようなのか、それとも違うのか私には分からないけど、でも出来る事ならもう体験したくないかも。
体験してみてわかったけど、起き上がれないのって結構苦痛だよね。私の場合、たった5分位だったけど…。マジで無理。起き上がれない…。
あーゆー時って時間野流れも遅く感じるんだよね。永遠に続くような気がしたよ(^_^;
え?膝痛いの??
私は重くなったら足首が痛くなる~笑
お互い、無視しない程度に動いて(無理は出来ないお年頃~♪)知らないうちに体重落とせると良いよね~
あと数日したらゲームの世界に旅立つ予定でいるんだけど、その前にまた喋れたら嬉しいデス♥
旅立つ前にまたコメント入れるかもなので、ノムちゃん、またね~(^^)/
わ~!幻想的な世界~♡
凄く綺麗(*'∀'人)♥*+
素敵な画像、見せてくれてありがとうございます!
所でめまい…。大丈夫??(>_<)
私、今まで目眩なったこと無かったんだけど、今回初めて耳鼻科に行った時、耳垢取って貰ったのね。その時初めて目眩して起き上がれなかったの。それ伝えたら(それが当たり前だったらしく)、5分位したら落ち着いたけど、あれって平行感覚無くなるっていうか、ぐるんぐるんするっていうか、気持ち悪くて酔いそうだったよ…。あれは本当、嫌だなー。って思った。ノムちゃんの目眩と同じようなのか、それとも違うのか私には分からないけど、でも出来る事ならもう体験したくないかも。
体験してみてわかったけど、起き上がれないのって結構苦痛だよね。私の場合、たった5分位だったけど…。マジで無理。起き上がれない…。
あーゆー時って時間野流れも遅く感じるんだよね。永遠に続くような気がしたよ(^_^;
え?膝痛いの??
私は重くなったら足首が痛くなる~笑
お互い、無視しない程度に動いて(無理は出来ないお年頃~♪)知らないうちに体重落とせると良いよね~
あと数日したらゲームの世界に旅立つ予定でいるんだけど、その前にまた喋れたら嬉しいデス♥
旅立つ前にまたコメント入れるかもなので、ノムちゃん、またね~(^^)/
神奈ちゃん、
この間の鯉のぼり。あれ凄くツボったよ~♪♪
(≧▽≦) 私、泳いでるのは初めて見たー!
大人もはしゃぐこと大事!うん。逆に思春期の子供達の方が大人目線になるよね。(だから思春期なのかな(^^)) なんか、ウチも息子達の方が大人。
2.5号君と一緒に色々な場所行って、思い出沢山作ってる神奈ちゃん。
とっても素敵なママだよーヽ(*^^*)ノ♪
神奈ちゃんなら北の大地に来たら、こっちの素敵な場所、いっぱい皆に見せれたと思う~♪
そこがちょこっと残念。
でも、そっちの素敵な場所沢山見せて貰って、私はありがたいよ~♡ 海もあって、こっちとは色が違うし。なんか、暖かそう笑←当たり前だけど。
話飛ぶけど、1番くじ値上がりしたよね。久しぶりに訪れた場所にカービィの1番くじあったんだけど、(マグカップ可愛くて見てたら欲しくなった)値段みてひるんで帰って来たよ。昔、マリオオデッセイの時にくじ引いたら、旦那がB賞当てたんだけど、去年の引越しの時にサヨナラしたのー。それまで袋からも出さず大切にしてて押し入れにしまってたんだけど。←粗大ゴミ?(笑)
確か当時は600円台だったはず…。大昔って580円とか、あった気が…。←いつの時代だよ…だけど(^^ゞ 値上がりの波は仕方ないかもだけど、700円台は流石に気軽には出来ないわ(^_^;
でもグッズ見るのは好き~(*'∀'人)♥*+
だから神奈ちゃん見せてくれてありがとうね♡
この間の鯉のぼり。あれ凄くツボったよ~♪♪
(≧▽≦) 私、泳いでるのは初めて見たー!
大人もはしゃぐこと大事!うん。逆に思春期の子供達の方が大人目線になるよね。(だから思春期なのかな(^^)) なんか、ウチも息子達の方が大人。
2.5号君と一緒に色々な場所行って、思い出沢山作ってる神奈ちゃん。
とっても素敵なママだよーヽ(*^^*)ノ♪
神奈ちゃんなら北の大地に来たら、こっちの素敵な場所、いっぱい皆に見せれたと思う~♪
そこがちょこっと残念。
でも、そっちの素敵な場所沢山見せて貰って、私はありがたいよ~♡ 海もあって、こっちとは色が違うし。なんか、暖かそう笑←当たり前だけど。
話飛ぶけど、1番くじ値上がりしたよね。久しぶりに訪れた場所にカービィの1番くじあったんだけど、(マグカップ可愛くて見てたら欲しくなった)値段みてひるんで帰って来たよ。昔、マリオオデッセイの時にくじ引いたら、旦那がB賞当てたんだけど、去年の引越しの時にサヨナラしたのー。それまで袋からも出さず大切にしてて押し入れにしまってたんだけど。←粗大ゴミ?(笑)
確か当時は600円台だったはず…。大昔って580円とか、あった気が…。←いつの時代だよ…だけど(^^ゞ 値上がりの波は仕方ないかもだけど、700円台は流石に気軽には出来ないわ(^_^;
でもグッズ見るのは好き~(*'∀'人)♥*+
だから神奈ちゃん見せてくれてありがとうね♡
ザリガニくん♪
思ったより早めにゲーム終われたから、また次に行く前に少しお喋りして行くね。でも今日はそろそろ疲れ気味になって来たので、また明日以降、ゆっくり書くね。ゴメンヨm(_ _)m
旭川のあの列車、わたし初めてみたよ〜!!
この列車、こっちまで来るのかな?(笑)
それともそっち方面のみなのかしら…。
なんやかんや言ってても北の大地は広い!←そりゃそうだ。
私の知らない世界もいっぱいあるので、ザリガニくん♪が見せてくれる世界、とっても新鮮だよー。
内地もこっちも知ってるザリガニくん♪、またザリガニくん♪から見える景色、見せてね♡
私もまた明日以降に今日の画像アップするから~(^^)/
色々忙しいと思うから、読んでくれるだけで良いからね~♪そろそこっち来る時期だよね。会えないけど、welcome北海道♪ヽ(*^^*)ノ
思ったより早めにゲーム終われたから、また次に行く前に少しお喋りして行くね。でも今日はそろそろ疲れ気味になって来たので、また明日以降、ゆっくり書くね。ゴメンヨm(_ _)m
旭川のあの列車、わたし初めてみたよ〜!!
この列車、こっちまで来るのかな?(笑)
それともそっち方面のみなのかしら…。
なんやかんや言ってても北の大地は広い!←そりゃそうだ。
私の知らない世界もいっぱいあるので、ザリガニくん♪が見せてくれる世界、とっても新鮮だよー。
内地もこっちも知ってるザリガニくん♪、またザリガニくん♪から見える景色、見せてね♡
私もまた明日以降に今日の画像アップするから~(^^)/
色々忙しいと思うから、読んでくれるだけで良いからね~♪そろそこっち来る時期だよね。会えないけど、welcome北海道♪ヽ(*^^*)ノ
さわこさん。生春巻き作ってみたんですね!
>5kgやせたと聞いたら、試さないわけにはいかないし。←うふふ。私も同感デス!これで痩せれたら儲けもの( *´艸`)
>親知らずもこのままひっそり片付いてほしい。←この気持ち、よーくわかります!私もあと1本残ってますので、このまま天寿全うしたいです(^^ゞ
あまえびちゃんとのビールの話、横からふむふむ聞いてました。2日間の倦怠感。何となくわかる気がします。大昔、初めてコークハイを飲んだ頃、もちろんリバースし、その後2日間は気持ち悪い状態が続き、身体が重い?私は勝手にこれが2日酔いって奴かも…と思いました。 それから2~3回、同じような経験したので、もう無理で、すっかりトラウマです。なので、そんな風な状態になっても、お酒が好き♡って言えるさわこは、きっと本当にお酒は好きなんだろうな…って私から見ればそう思います。
いつか、少しづつでも、飲めるお酒増えると良いですよね(*^^*) 今まで気に止めて無かったのですが、さわこのお話聞いてから、お土産売り場行くと、お酒コーナーもチラッと見るようになりました(^^ゞ もちろん、購入にまではハードル高いので余程でない限りですが、でも、色々見るの少し楽しくなりました(o^^o)♪
話飛びますが今度、京都の話もしたいです♪
何故なら任天堂のお膝元~♬ヽ(*^^*)ノ
先日、何かの拍子に本社の画像みて、1人で喜んでました(*^^*) 実際見れたら、ちょっと感動かも。あんなカタチなんですね! なんか縦長の普通のビルだと勝手に思ってたの逆に新鮮でした(*'∀'人)♥*+ 話逸れてすみません(^^ゞ
や~、修学旅行で訪れた時、そこの見物あれば、めちゃくちゃ喜んだのにー! 気軽に行ける距離の方、とっても羨ましいデス。
>5kgやせたと聞いたら、試さないわけにはいかないし。←うふふ。私も同感デス!これで痩せれたら儲けもの( *´艸`)
>親知らずもこのままひっそり片付いてほしい。←この気持ち、よーくわかります!私もあと1本残ってますので、このまま天寿全うしたいです(^^ゞ
あまえびちゃんとのビールの話、横からふむふむ聞いてました。2日間の倦怠感。何となくわかる気がします。大昔、初めてコークハイを飲んだ頃、もちろんリバースし、その後2日間は気持ち悪い状態が続き、身体が重い?私は勝手にこれが2日酔いって奴かも…と思いました。 それから2~3回、同じような経験したので、もう無理で、すっかりトラウマです。なので、そんな風な状態になっても、お酒が好き♡って言えるさわこは、きっと本当にお酒は好きなんだろうな…って私から見ればそう思います。
いつか、少しづつでも、飲めるお酒増えると良いですよね(*^^*) 今まで気に止めて無かったのですが、さわこのお話聞いてから、お土産売り場行くと、お酒コーナーもチラッと見るようになりました(^^ゞ もちろん、購入にまではハードル高いので余程でない限りですが、でも、色々見るの少し楽しくなりました(o^^o)♪
話飛びますが今度、京都の話もしたいです♪
何故なら任天堂のお膝元~♬ヽ(*^^*)ノ
先日、何かの拍子に本社の画像みて、1人で喜んでました(*^^*) 実際見れたら、ちょっと感動かも。あんなカタチなんですね! なんか縦長の普通のビルだと勝手に思ってたの逆に新鮮でした(*'∀'人)♥*+ 話逸れてすみません(^^ゞ
や~、修学旅行で訪れた時、そこの見物あれば、めちゃくちゃ喜んだのにー! 気軽に行ける距離の方、とっても羨ましいデス。
あまえびちゃん。
ガチャ探しに行くの~?
ハマって抜け出せなくなったら大変!(>_<)
それだけは気をつけてね。次行った時に会えないのはコストコに似てるかも。だから余計心惹かれるのかな(^^ゞ
まだまだ見せたいモノあるんだけど、明日以降、また新たな旅に出る前に持って来れたら持って来るね~(^^)/♪ 多分だけど、1番くじも、ガチャも、あまえびちゃんは嫌いではない気がする~(笑)
これからオーナーさん宛に書くので、また明日以降に~またねあまえびちゃん♡(^^)/
ガチャ探しに行くの~?
ハマって抜け出せなくなったら大変!(>_<)
それだけは気をつけてね。次行った時に会えないのはコストコに似てるかも。だから余計心惹かれるのかな(^^ゞ
まだまだ見せたいモノあるんだけど、明日以降、また新たな旅に出る前に持って来れたら持って来るね~(^^)/♪ 多分だけど、1番くじも、ガチャも、あまえびちゃんは嫌いではない気がする~(笑)
これからオーナーさん宛に書くので、また明日以降に~またねあまえびちゃん♡(^^)/
オーナーさん。遅くなってすみません(>_<)
まずはこんな感じ~。貴女様にはお分かりだと思いますが、2週目終わってセーブしたのに、王冠マークは1つだけ。1週目終わった時とまったく同じ!
せめて、2週したんだから、王冠マーク2つにしてくれよ(>_<)←心の叫び。
実は監獄島に着いて、これからはセーブ出来ない場所に来た時、トライアル、1週目と同じ48だったんです。え?クエスト全部やったのに??おまけにキズナトーク全部見たのに?? 調べて1つは解決して残り1つ…。ここから地獄でした(笑) 世界の英雄、来れ開くのに地味に頑張りました(*^^*) 寧ろこのトライアル全クリなければもっと早く終われました。でも、折角プレイしてるので、しかも2週目、そりゃ頑張るでしょ?(*^^*) 無事願い叶ってスッキリ♥ 但し、レコードは無理。時間無いので諦めました。こちらもやろうと思えば長い年月かかるかも知れないけど、いつかコンプ出来るかも~(笑)
そうそう、実は2週目でバグあったんです。確かディクソン倒して、ムービー?なって、画面は止まったままなのに、会話だけが進んで…え?こんなのあったっけ??って思いつつ会話も終了して、でも画面はまだそのまま。マジか…。どうしょう…ってボタンあっちこっち押してるうちに(軽くパニック) 黒画面に白字で通信中にエラーが起きましたの文字。仕方ないので、強制終了して次にやり直した時、普通に動きましたが、セーブデータ、1ヶ所でやってたので(他2つは何かあった時にと1週目のを保存してた)めちゃくちゃ焦りました。無事に戻ってから、エラー表示画面、撮っておけば良かったと思いましたが、データ全部飛んだら、マジ泣いてたかも~(>_<)
も~、ゼノシリーズ、2も3も…、おまけに1もかい。
敵キャラよりバグが1番怖いかも。
そして、終わりはやっぱり素敵でした。
終わったあと、心地よい風が私の心の中で持っ吹いてました。やっぱりDEが1番好きだもの(*^ω^*)♥
オーナーさん。
まだ喋るかだと思いますが、すみません、まだ喋ります(^^ゞ 外伝、もう少し日数あれば良かったんですけど、私にはちょっと厳しいかと。多分今から行っても中途半端になっちゃう気がしますので、それよりは、ゼルダ終わってから、ゆっくり行こうと思います。時間はかかっても、折角プレイするなら、ちゃんと楽しみたいなって。 今回も確かにDE、クエスト全部やりましたし、自分の中では満足してます。でも、ゼルダが控えてたので少し慌ただしくプレイしちゃった部分もあるので、こなすよりはもう少し純粋に物語、楽しみたいんですよ。ワガママですみません(^^ゞ でも、2週目したおかげで少し時か経ってもDE覚えてるような気がします。今回も記憶はなくても身体が覚えてた部分大きかったし。なので、外伝、楽しみにしてます(*^^*)♪
なので、その時は宜しくお願いしますね。
あと、嬉しいご報告、ありがとうございます!まさかまさかの同時期プレイとは! も~、今作、待ちに待ったリベンジプレイなので、じっくりやりますよぉ~o(^o^)o ウレシイ
そしてご子息、相変わらず、親想いの良い息子さんですよね♡ 毎年、凄いデス!粋な計らいのおかげで私までオーナーさんと一緒にプレイ出来るので心強いです♪ 多分、オーナーさんの方がめちゃくちゃ早そう(笑) 私は前回開けないで終わったィールドあったので、今回は二度とそのような事無いように遊び尽くしぞー!笑
うふふ。さて、私の予約特典の方は…来たらお見せしますね。多分、笑うと思います( *´艸`)
あと、プロコンも来るので。←こっちもめちゃ楽しみ♡ソフト到着、オーナーさんの方が早い気がします。見せびらかしてね~(笑)←見せびらかす前に世界に行っちゃいそう笑
あと、もし可能でしたら、大切な日、トピあったらな…って思ってます。実は昨日頑張って作ったの。
久しぶりだったのでめちゃくちゃ時間かかった…
( ̄▽ ̄;)アハハ… もちろん、無かったら無しで構いませんので。その時は、また秘密の郵便で届けようかな(^^ゞ 相変わらずの長文、失礼しましたm(_ _)m
あまえびちゃんにも言いましたが、また見せたいモノ、GETして来ましたので明日以降、持って来ますね。では、もうすぐ新たな旅、こちらこそ宜しくお願いします(*^^*)m(_ _)m
あっという間に当日になりそう。
まだ喋るかだと思いますが、すみません、まだ喋ります(^^ゞ 外伝、もう少し日数あれば良かったんですけど、私にはちょっと厳しいかと。多分今から行っても中途半端になっちゃう気がしますので、それよりは、ゼルダ終わってから、ゆっくり行こうと思います。時間はかかっても、折角プレイするなら、ちゃんと楽しみたいなって。 今回も確かにDE、クエスト全部やりましたし、自分の中では満足してます。でも、ゼルダが控えてたので少し慌ただしくプレイしちゃった部分もあるので、こなすよりはもう少し純粋に物語、楽しみたいんですよ。ワガママですみません(^^ゞ でも、2週目したおかげで少し時か経ってもDE覚えてるような気がします。今回も記憶はなくても身体が覚えてた部分大きかったし。なので、外伝、楽しみにしてます(*^^*)♪
なので、その時は宜しくお願いしますね。
あと、嬉しいご報告、ありがとうございます!まさかまさかの同時期プレイとは! も~、今作、待ちに待ったリベンジプレイなので、じっくりやりますよぉ~o(^o^)o ウレシイ
そしてご子息、相変わらず、親想いの良い息子さんですよね♡ 毎年、凄いデス!粋な計らいのおかげで私までオーナーさんと一緒にプレイ出来るので心強いです♪ 多分、オーナーさんの方がめちゃくちゃ早そう(笑) 私は前回開けないで終わったィールドあったので、今回は二度とそのような事無いように遊び尽くしぞー!笑
うふふ。さて、私の予約特典の方は…来たらお見せしますね。多分、笑うと思います( *´艸`)
あと、プロコンも来るので。←こっちもめちゃ楽しみ♡ソフト到着、オーナーさんの方が早い気がします。見せびらかしてね~(笑)←見せびらかす前に世界に行っちゃいそう笑
あと、もし可能でしたら、大切な日、トピあったらな…って思ってます。実は昨日頑張って作ったの。
久しぶりだったのでめちゃくちゃ時間かかった…
( ̄▽ ̄;)アハハ… もちろん、無かったら無しで構いませんので。その時は、また秘密の郵便で届けようかな(^^ゞ 相変わらずの長文、失礼しましたm(_ _)m
あまえびちゃんにも言いましたが、また見せたいモノ、GETして来ましたので明日以降、持って来ますね。では、もうすぐ新たな旅、こちらこそ宜しくお願いします(*^^*)m(_ _)m
あっという間に当日になりそう。