ファンの集い

トピック

生き物ルーム65

あらためて、おめでとうございます。

オヨダを少なくするように交配されたという血統なのに、スイカの魅力には勝てんかったか!?
年を取ると口腔内の病気が重症化して来るし、夏に向けての体温調節の為にも唾液はあった方がヨイと思うな( ・﹃・ )

生き物ルーム65

くまぁ~さんサマ♪

>神サマさえいれば、あとはスイカ以外は何も要らない。
家人にリードを預けて私が離れてしまっても、大人しく待てますが。
家人だけでなく、通りすがりの方にまで
『(私のことを)ず~っと目で追っている』と言われます・・・。

かといって、私が戻ってきて目の前に立っても、
『寂しかったじゃないか~~』とか狂喜乱舞はしないので。
あんなに見つめていたのに?? と周囲は不思議みたいです(笑)

#シヴァんこ 離れたところから望遠で撮ってみました
(撮影記録:2023年4月)

生き物ルーム65

↑↑↑

山羊ミルクじゃない!
「sheep」だよ!
まさか、『大阪府原産』の羊のパイ?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

今夜の豆情報はこちら。

★『沈黙的真相』イエン・リアン刑事について

イエン・リアンと書かれると、皆さんきっとイヤン♪バカン♪と脳内で置き換えてしまいますよね?
簡体字表記だと严良(厳yan良liang)です。パールさんは「あれ?」と気付いたでしょうか、『隠秘的角落』の少年も厳良くんでした。WOWOWでは漢字表記にイェン・リャンとルビ付き、完璧です。
実は、昨日書いたように『沈黙的真相』『隠秘的角落』と以前BS12で放送した『無証之罪』は、紫金陳の小説のドラマ化で、3作とも「厳良」が登場します。
https://www.twellv.co.jp/program/china/burningice/
『隠秘〜』の厳良くんは完全に別人ですが、『無証〜』と『沈黙〜』の厳良刑事は同一人物な模様。
第1話、イエンが捜査チームに加わり、容疑者ジャン・チャオ(张超)の尋問をするシーンでジャンが
「あの雪だるま事件を解決したそうですね」
と言いますが、その「雪だるま事件」を扱ったのが『無証之罪』で、その時の厳良刑事は秦昊(チン・ハオ)が演じてました。
※ジャン役の宁理も、『無証〜』ではサイコな殺し屋役でブチ切れまくってました。本当に怖かった…
※「雪だるま殺人事件」はイギリスの『フロスト刑事』にもありましたが、フロストさんも厳良以上に偏屈で我が道を行く刑事でした。

同じく第1話でイエンが息子の墓参りをしてました。墓碑銘を見ると没年2009年、ドラマの現在は2010年なのでまだ1年しか経ってない、だからジャオ局長は彼に会いに来た時に「家のことは片付いたか」なんて遠回しに聞いたんですね。

ジアンをジャンが殺害した事件をジャオ局長の指揮下で捜査してジャン記者が取材してます。ややこしい!
江を張が殺害した事件を趙局長の指揮下で捜査して張記者が取材したほうが分かりやすくないですか?

生き物ルーム65

お疲れ様でした。
山羊ミルクはエスパー出来ましたが、グリーントライプで来ると思ったがハズレ。
代わりにワニさんですか?
ラン「わいるどだろう?」

ビジネスデーも設けているインターペットと異なり、ターゲットが一般飼い主だから展示品の数はもとよりカテゴリー数も縮小されるのかもしれませんね。

明日は再診&グルーミングですね♪
ランちゃん、どんなんかなぁ?

生き物ルーム65

#画像 素材 死婆 お預け
# シヴァんこお誕生日

生き物ルーム65

ザリガニくんサマ♪

ありがとうございます(^^♪
若々しいですかね~。
白髪が目立たない、後ろ姿の写真をどうぞ~(爆)

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年3月)

生き物ルーム65

たまたまパンダさま♪

刺激がなさ過ぎる日常が怖いですが、1頭生活は気楽みたいです。
ただ、食っちゃ寝生活のせいか? 体重が増えていました・・・。

毎年撮りに行く桜と、今年も撮ったので貼っていきます~。
横顔の方が老けて見えづらいかな、と(笑)

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年3月)

品位は大事だよな!
#画像 イタイ...

生き物ルーム65

神奈ちゃんサマ♪

ありがとうございます(^^♪
今のところは元気な8歳児です☆彡

わぁ、よく見つけましたね、φ(..)重慶の洪崖洞とな~、ふむふむ。

沈没なのか転覆なのかよくわからないのはそういうカラクリ…かもしれんのか~い!
? びっくりが増えていくぞい。

生き物ルーム65

あまえびサマ♪

お久しぶりです~&ありがとうございます。
私が元気でないと、シヴァんことも遊べないので、
体調には気を付けるようにしています
が。
先日シヴァんこの体重測ったら、『34.5kg』もありました・・・。
何でいつの間に2.5kgも増えているんだ??
体重を測る時に、床から一気に持ち上げてしまいましたが。
(通常は台に前肢をつかせて、下半身だけ抱えるようにしています)
腰を痛めなくて良かったです~(笑)

生き物ルーム65

ココアさま♪

いえいえ、毎度のトピ立てありがとうございます(^^♪

預かりシーズー、晩年に目が見えなくなったので。
家具の配置を変えない、とかは気を遣いましたが。
散歩命! の犬だったため、すくんで歩かないこともなかったので、
何もアドバイスできないですが。
ヨーキーちゃんと安心安全に過ごせますように・・・。

コミュニケーションの取りづらさ、という意味では。
目が見えなくなる前に、耳が聞こえなくなった時の方が大変でした。

生き物ルーム65

くまぁ~さんサマ♪

お祝い用の上生菓子ありがとうございます(^^♪
誕生日当日はタイミングが無理でしたが。
誕生月、のうちにスイカを提供してきました☆彡

口を開けてオヤツが降ってくるのを待つ、
というシヴァんこ独特の貰い方の決定的瞬間が撮れたので、
貼っていきます~。

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年4月)

オーナー、これからもけしからん投稿には御朱印をくれてやりましょうね!品位よ品位!

ところで表の掲示板で
「たまごの部屋」と呼ばれるとドキドキします。
「たまごの寒い部屋」だともっとドキドキして「すみませぇぇぇんT T」と謝ります。
「卵の部屋」だとドキドキしなくて、「ええやんみんな行こう行こう!父ちゃんのガニ股くぐらせてもらおう!」とワクワクします。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ココロがうっすらと令和的にゾワゾワするな、この曲。

☆『本日の正体』Nee
https://youtu.be/vcJ8enqerNY

覚えてます、そのニュース。

なんか…どこか海外の港まで曳航して解体処理する予定なんだけど相当な費用がかかる…でも不運な事故で沈んだらその費用が…ゲホゲホ…ゲホゲホ…
さっき飲んだ茶が変な味がしたような…ゲホゲホ…

https://www.travel.co.jp/guide/article/36719/
看板の文字を検索したらこんなとこでした。

胆汁吐いたことあるのですね、びびりました。
嫉妬=緑=胆汁
より深く脳に刻めましたし、私も胆汁を吐くことがあるならば、相当な苦しみの中「は!渺渺さん!これね!」と自分を律することができるかもしれません。

ガウンか!
性的な意味はあるけど(それは淫らである・穢れるという意味を含むのかもしれないけれど)、やはり「娼婦」は少し飛躍していたように思います。私の記憶違いだったかも…
ベリーさん、今日もありがとうございます。脳が刺激に喜んでます。
黄さん、ごめんなさい。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

ミルさま✨
渺渺さま✨

私もこのシリーズ好きです♡
辛口を買っちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

そして…なんてお安い!羨ましい〜

生き物ルーム65

購入品はこれだけです。
定価より安くなっていたチーズと珍しいモノだけ買ってみました。
まだ前のオヤツが残っているので、開封したらランの反応をお知らせしますね。

残念ながら狙っていたお店はオモチャやトリーツがメインでクレートは全くありませんでした(TT)
東京に実店舗がある事は調べていたので店員さんにも聞いてみましたが、クレートは大きな展示会等でないと展示しないそうで、ネット購入を勧められてしまいました。

他のお店でもソフトタイプのリュックや、スーツケース型のキャリーケースはありましたが、バリケンは全く見当たらず…。
やはりインターペットのような大規模な展示会でないと難しいのかもしれません。

物販はフード、服、リード等の雑貨がメインですが、ペットとの撮影会や似顔絵、呼び戻し選手権等のイベントもありますので、そういった催しが好きな方には楽しいと思います。

ただ私には合わないかなぁ…(^◇^;)
その分インターペットには期待が高まって来ちゃっていますけど…。
流石に大阪には行きませんよ〜( ̄∇ ̄)

#画像 #オヤツ

ココアさん✨

ココアさんもニトリに行かれてたんですね(=´∀`)人(´∀`=)
カーテン買われたんですね。
カーテン替えると気分も変わるので良いですね♪
私は今日はハンガーラックを買って来ました。

無印で5/8まで季節のお買い得商品が20%オフなので行ってみようと思ってます。

(*´・∀・)ノわたしもコレ、好きです♡

あPー様✨

フダンソウ。初めて知りました。
毎日お野菜たっぷり採れますね。
お野菜は皮をむいたり、茹でたり、煮たりとお料理するのに手間がかかりますよね。

あPー様がお好きなオアオレンジを私もスーパーへ行くと探してしまいますが、コストコでもレアな果物みたいですし、なかなか売ってないのですね…(-.-;)

体調大丈夫ですか?
ご無理されませんように…ご自愛くださいね。

お婆婆さま✨

満月ぽん見れると良いですね。
念のため、私も撮ってきました。
22:19の月です。

北のエポナ☆かくれ部屋4

ハンドタオル、やっぱり可愛い♡
コンビニでひけるのはうらやましいです。
うちの近所では、ショッピングセンター内の本屋か、中古ゲーム屋。
混雑覚悟で行ってこようかなあ。。。
でもアクリルチャームしか出ない自信がある。

ひつじちゃん♡

あの写真は動いている車で撮ったんですが
何回かシャッターを押した中の1枚が紫のお花もキレイに入っていたので選びましたよ!
自分でもビックリです(⁠^⁠^⁠)
一句、ありがとうございます✨

相模屋さんの豆腐は旦那が食べるのですが
これが1番好きだそうです。
先日の麻婆豆腐は山椒が聞いてて美味しかったそうですよ。

今、ドリカムのライブ映像をテレビで見てます!ライブはミルたろうが産まれる前に行ったきりなので、めっちゃ嬉しいです♪

これの写真を見て香港アバディーンにあった水上レストランを思い出し、確か閉店したとニュースで見たぉと検索したら、いずこかへ曳航される途中で転覆したとか沈没したとか!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ぇえっ!な顛末で驚いています。

北のエポナ☆かくれ部屋4

画像つけ忘れましたm(_ _)m
二黄卵は晩御飯の都合でゆで卵にしました。
卵屋さんらもっと行くと棚田もあるようなのですが、2.5号さまの命により寄り道させてもらえず。。

先日のオモうまい店に出てきた食堂(オモうまい店の2号店でこちらは普通の定食屋)が鯉のぼりから車で30分。お刺し身がおいしいそうで、行ってみたかったけど混んでそうなのでやめました。

この卵のお店も人気で、14時過ぎにお店に着いて40分くらい待ったけどね(^_^;)

私もニトリセールしてるから行ったが、欲しかったラグとかはなくてだったがカーテンが3000円1000円で買えたよ( *´艸`)
やって無い店もあるが欲しいなら見てくると良いよ。ただカーテンめくって調べて安いのを探すから面倒だったよ。