ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

サヤエンドウばかり気にしていたら、サニーレタスやサンチュが急に
大きくなりました。
これはフダンソウです。
この茎は黄色と赤ですが、白もあるようです。
小さいのはベビーリーフとして食べられるようです。

オアオレンジが入荷したお店があるようですが、連休中は道路やお店も混むと思うので、欲しいけど体調がいまいちなので、どうしようかな?です。
明和も旦那と予定が合わず、17日以降になりそうなのでがっかりです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

リアタイで起きてはいたけど、リアタイて観てはいないです。うちの機械のせいか知らないけど、当日は字幕副音声で観れないんですよね。賢雄さん小野さんの声は好きだけど、逆に「知ってる別の人の声」に聞こえてしまい疲れたので、流し見しながら肉味噌とゆで玉子作ってました(笑)

毎日3話✕4夜連続ってかなりハードですよね、時間的にも精神的にも…(-_-;)
最終回、日曜日深夜やん…月曜日、めっちゃどんよりと弁当作ったりゴミ出しせなあかんよね。五月病に拍車をかける放送スケジュールだと思う。

娘帰ってきたから夕飯にしまーす!

訂正

満月ぽんは 6日でした失礼いたしました。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

サバエに一泊して、今朝は
小田さんも行った『A Hey 爺ぃ〜』にも参拝してきましたぁ。
(゚⁠ο゚⁠人⁠)⁠
階段が多くて、血圧上がったわい・・。

みなさま

ミナカン明日の天気⁈なので
今撮って来ました。
明日撮れればupしますね
気持ちはみなさまと一緒です^ - ^
満月ぽん❣️

ミルフィーユさま

お気遣い、ありがとうございます。
自宅から御苑まではフルマラソン程ではないけれど20km圏内でもないといったところです。

そして…
おめでとうございます!大正解です!
このこいのぼりたち、ソラマチに行ったときに気持ちよさそうに泳いでいたので撮ってみたのでした。

そらこちゃん♡
息子さんのお土産なんですね〜ビールが進みますね♪
御殿場のえびせんべいの里は行ったことあるんですが、美味しいですよね、いただきます(∩︎^ω^∩︎)
新発売のランチパックは、元値が高いからそんなに安くなかったような!

ミルちゃん♡
あまえびちゃん♡
渋滞情報見ると大変だなぁと思いますが、何処かへ行きたい〜と思ってしまいます(^^;;
いつもなら当日賞味しかシールが無いのに、ラッキーでした。

あまえびちゃん、お言葉に甘えて来ちゃった(*´艸`)
すっかりご無沙汰なのに、ロピアの皆さんは優しいね♡

あまえびちゃんはビールフェス以外にも何処かにお出掛け?
でも、ニュースで見る横浜や鎌倉、江ノ島は凄い人手だねぇ(××;)
うちも、昨日帰省のお土産を買いに出掛けたんだけど、大洗~那珂湊までがヤバかったよ。
夫には「そっちじゃない方が良いんじゃない?」って言ったんだけどね、見事にハマった( ̄▽ ̄;)
普段なら5分で抜ける道が2時間近く掛かってしまったの。
必要だったとは言え、これに懲りて連休中の日中に出掛けることは止めにしたよ。

まぁでも……渋滞にハマったお陰で予定外に飛び込んだお蕎麦やさんがとても美味しかったので、良しとしようかな(^^;

あまえびちゃんも皆さんも、残りの3日間を楽しんでねぇ~(⌒0⌒)/~~

ほぉほぉ、興味深いデス。
greenですか、未熟ってことなのかしらね。感情を色にする、味にするというのにお国柄が垣間見れそうで楽しいわ。

>ひつじちゃん
>そらこちゃん

ご無沙汰してます!

コットンのことを可愛いって言って下さってありがとうございます(*⌒v⌒*)

この目がね……何故か笑っちゃうんですよ。
先日もスタバのお兄さんに「目が合っちゃいました」って吹き出されてましたしね(笑)

すれ違いざまにも笑って貰えることが多いコットンです(^^)

掛ける→書ける

ごめんなさい。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

'`,、('∀`) '`,、西の方の人はカニ好きだから?!

こんにちわ♪
暑い一日でしたが、朝早くから県北部の金井神社に行ってきました。
さっと歩くだけなら5分程度の小さな神社ですが、駐車場がかなり広いので時間によっては参拝者が多いのかもしれません。
県外の車も数台停まってました。
御朱印に特徴があるらしいです。
風車が絵馬の代わりになってるらしく、たくさんの願い事がかかれてましたよ。

よしこ様♡

走って新宿御苑へ行ける距離なんですね♪
さすがランナーですね✨
これから暑くなるのでお気をつけてくださいね。

この鯉のぼりはスカイツリーのとこのでしょうか??ニュースで見た気がします!
たくさんの鯉のぼり〜凄いですね✨
川の上で泳いでいるのがいいですね。
見せてくれてありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡

ナイーブのアロエでしたか!
オソロですね(⁠^⁠^⁠)

午後から一人で買物に行った旦那が
ちまきと柏餅買ってきてくれましたよ〜!
シール付き(笑)

そらこ様♡

えびせんチップス、美味しそうですね♪
お土産を買ってきてくれる息子さん、優しいです〜♪ 

うちの旦那はビールよりチューハイとか甘いのが好きなんです(*´艸`)

相変わらず優しいなぁ~(*T^T)

夫との2人旅は10年振り位、旅行自体も帰省以外では6年振りだったので、ちょっとはしゃいでしまった感が溢れてたよね( ̄▽ ̄;)
第9波が始まっていることを思うと複雑だけど、楽しかったよ(^^)v

コットン激似の子はミル家のリビングでミルたんに微笑みかけてるんだね(^^)
毎日コットンの事を思い出して貰えてるみたいで嬉しい(*´艸`)
月が替わって別の子になるのが残念だわぁ~(笑)

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚スゴー!!

自分の名前が漢字で掛けるようになった頃の書道の授業の時、画数の多い名前の人は潰れて苦労していました。わたしは画数が少ない分、バランスが難しかったデス。

よしこさん。

NTT docomoのビルでしたか!
きっと電波塔も兼ねてるんでしょうね〜
土地勘がないのでさっぱりわかりませんでした(^^;)
写真まで貼って頂きありがとうございます♪
雲ひとつない晴天ですねー♡

走って…
なんかそんな予感がしたんですよねえ(笑)
すごすぎる…( ̄▽ ̄;)マケテモイイカラデンシャニノリタイ…

ここちゃん♡

ランチパック、いろんなお味があるんですね(^^)
ルーロー風味?を食べてみたいです♡

いろいろお得に買えて良かったですね〜♪

英語だと嫉妬=greenというのもありますよね。
緑色で酸っぱい、スダチやライムを嫉妬モチーフにすると、英語圏+中国語圏、世界のかなりの割合の人に通じる比喩になるんでしょうか(笑)

中国ドラマの劇中で嫉妬してる人物の画像に、レモンの被り物を合成(よく師匠がミカンかぶってるみたいなん)して「檸檬精」と文字入れしたものがドラマ公式微博に貼られてるのも、レモンの精になる=吃醋ってことみたいです。レモンって爽やかでシュッとしてて、人に嫉妬なんかしなそうですけどね。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

ちょっと業スーづいてます。

コストコで買ったヘルメットをしてチャリチャリしてきました。思ったより涼しい、そして、軽い。
頭につけたまま買い物。そーだよ、つけたままなら折りたたみである必要ないよね。なかなか良いですヘルメット。なんだかんだでお気に入り♡

コレでいつでもどこにでも安心してチャリチャリできます。コストコありがとう。

今日は、紫蘇とみょうが、もやし、グリーンレタスを買いました。

北のエポナ☆かくれ部屋4

さわこさん。

自家製の梅味噌、生春巻きに合いそうですね♪
にんにく味噌は自分で作るけど、梅味噌は作った事ないです。梅と味噌と砂糖で甘酸っぱい感じかな?

コス子さんのレシピだと野菜がたっぷりなので、たくさん噛んで満腹感も出て、実際カロリーも少ないからお痩せになったんでしょうね♡
YouTube観てもスッキリされた感じがしましたね(*´艸`)

さわこさんはビールお好きだから、そのうち飲めるようになると思うなあ♡
ビールフェスには飲み比べセットというのも、どこの醸造所でも売ってました。
それでも一杯100〜200ml位はありますが…
以前買った事もありますが、割高なので最近は買いません(^^;)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

したらば、渺渺さん地域で大人気ですね!

よしこ地域のスーパー・コンビニでは、各種豊富にあります。売り場で「これ、おいしいのよね〜」とひとりごちてみようかしら…

H&D「できたぁ~♪」
#画像 米粒に書道

ミルフィーユさま

こんにちは!
青空を泳ぐこいのぼり、いいですね〜。ポワンとした雲も和みます。ステキな景色、ありがとうございます。

新宿御苑は年に数日、入園無料の日があります。今日・明日は無料デーです!外国人旅行者さん、無料のお知らせを見て「Thank you♡Japan」と嬉しそうにつぶやいている場面に遭遇しました。

そらこちゃん。

えびせんべいの里だあ〜*\(^o^)/*懐かしい〜♡
息子さんは名古屋にお出かけ?
えびせんチップスは食べた事ないです。
最近のかも?頂きまーす♪

したらば、今日行ったスーパーも¥128でしたよ。
イオン系のまいばすが¥118だったかな?
そうです。以前は¥98位でした。
で、大きさも寸足らずになりました〜( ; ; )
コストコのカニカマがいっぱいあるけど、見切り品に出会えたら買いたいです(笑)

ここちゃん。

世間はお出かけが多くて、スーパーにお買い得品が多いのかしらね。
セブンのソーセージパン、食べた事ないので頂きまーす(*゚▽゚)ノ

嫉妬の味=酸っぱい

↑不思議な味覚の表現ね、いや、だからと言って何味かと言われると困るけれどさ。
苦いか渋いか、む~ん。