ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

バゴォーン。HP見たら東北・信越限定ってなってたよ。でも北海道限定とか言ってても他県で売ってることあるよね(笑)
折角なので何かないかとゴソゴソ。
今月初めにコストコ行った時発見(☆∀☆)!
8パック入りで1098円。1つ137円。普通のスーパーで買うより安いので買っちゃた(^^ゞ
大きさ比較にソーダ置いて撮ってみたけど、一瞬見てもイマイチ分からないよね汗 ごめんよ(^^;
チョコ系、めっちゃ値上がりしたよね(ToT)
スーパー行っても値段みて手を引っ込めちゃうよ…。
神奈ちゃん。またね~♪ お仕事、頑張ってね☆

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

ココア様♡

連日の病院通い、お疲れ様です☘️
お母様、心配ですねぇ…
少しずつ回復してくれていると良いですね…

人工呼吸器で口が切れてるんでしょうか…
見てるのも辛いですね
1日も早く回復されますように☘️

>お絵描きしないはずのまぁ~さんさん。エポナ☆のバイト姿、めっちゃ上手~!!

お絵描きとな?
これをコラージュと呼んで何が悪い (’∀’*??

#画像 #エポナ☆ #兄パン(制服)

あっ(*゚ロ゜*)!!
首の色をスポイトで拾って塗り替えたッ!
オイオイ、ソレは「お絵描き」とは言わぬ。
「塗り絵」だべ?

ひつじちゃん♡

今度の冷蔵庫は野菜真ん中ですか!
私も1台目はそれでした。
扉も押すと開くものでした。
手が塞がっていても開けられるから便利でした♪

ひつじちゃんちはちゃんといろんな物を小さい時から食べさせていたから好き嫌いがないんじゃないかなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

今日の晩御飯は春巻きにしようと思っていたのにミルたろうが急に出かける事になったから、明日にすることにしました。
今日は「かつや」の感謝祭で4種類150円引きのCMをみて246号線さまが前に教えてくれていた!!と思い出しました。
教えてくれた時は500円だったけれど…
やっぱり物価が上がってるからしかたがないですね…
普段より安いと思うと嬉しいから初めて食べました。
うちの近くは店舗がなくて、検索したら
なんで○豊中の近くにあったので、そこへ行ってから帰りにテイクアウトしてきました。
ミルじろうはカツカレー、旦那はカツ丼
私はトンカツ定食にしました。
ここのカツカレー、ご飯もカレーもカツもセパレートでした!
ミルじろうが美味しいと言って私のご飯半分あげたけれどさらに冷蔵庫のご飯をチンして食べてました。
めっちゃ美味しいと喜んでいたので良かったです♪

今日のお買得品です
一番高いのは梅干し200g302円、粒がめっちゃ小さいですが和歌山の梅干しでした。賞味期限も1年あります♪
世にもおいしいブラウニーはチョコミント味で70円です♪

ここは伊丹空港のすぐ近くで飛行機がめっちゃ近くを飛ぶから行きはスマホを構えていたけれどタイミングが合わず…
帰りは油断していたら、今までで一番こちらに向かってる感の飛行機が車の上を通り過ぎました。
いつか写真に撮れたらいいなぁと、いつも思っています(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃんが買われたチャーシューですが私もみたことがないんです。
前回はデリカコーナーは人だかりで見に行かなかったから…あるのかなぁ??
またハワイアンピザを買いに行ったときに見つけたら教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

多分誰も気にしないけど補足。

大英博物館の "Xiangliu" が相柳だと気付いて檀健次がハリウッドデビューだと騒いでいるのは、ヤンズー主演の★『長相思』で檀健次が演じたのが相柳だから、というただのこじつけです(*ノω・*)テヘ

で、ちゃんと巻き戻し確認しなかったのでうろ覚えで書いてしまいましたが、吹替音声では「シャンリュー」ではなくちゃんと「そうりゅう」と言ってくれてました。ただ「そうりゅう」が本当は何か(龍じゃなく9頭蛇妖)の説明はなし。
テレビが空いたので英語音声日本語字幕もチェックしてみました。字幕では
「あれは相柳、中国神話の魔物だ」
と相柳は漢字表記されてますが蛇の説明なし。
英語音声は恥ずかしながらちゃんと聞き取れない…
"Xiangliu, £≠;¥# snake demon."
と蛇であることも言ってくれてます。
大英博物館の展示パネルには、
"Xiangliu, the nine-headed water serpent"
と書かれているのが確認出来ました。さすが。

相柳については日本にも中国から伝説が伝わって古い文献に姿絵もあるのですが、9頭の並び方が笑えます。俺様をこんな変な絵にするとは!と健次相柳がブチ切れること必至。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%9F%B3

エポナ☆

北海道売ってなかったっけ!?
焼きそば弁当があるもんね、失礼!
どっちも同じ会社なのに不思議だね(ФωФ)
わざわざ調べてくれてありがとうm(_ _)m

生き物ルーム75

ニャンコの香箱座りみたい (*´∀`*)

夏のお散歩から帰って直ぐにキンキンに冷えた室内で涼ませてしまうと、それで満足してしまい、身体の脱水を忘れてしまう子がいるそうです(老犬に多いらしい)

生き物ルーム75

秋田犬、「可愛い〜♡」「買う〜♪」になられてもね〜。。。

万博が開幕したばかりの頃、中国ブースで販売されているリュック型パンダ縫いぐるみの映像を視ました。
AWパンダ帰国と重なり、売れたかも?
この写真はリュックだと座りにくいから、フード付の上着かなぁ?

パンダのフード付ドッグウェアは売ってますよね?
ランちゃんが親子関係に怪しんだら、買ってあげて下さい。(●д●)

神奈ちゃん。結論。やきそば弁当とバゴォーンは作り方違うみたい。
上手く貼れたかな?
https://www.icoro.com/201801209349

バゴォーンは熱湯使うのね。
そして焼きそば弁当は戻し汁だった(笑)
なのでまたね~♪(^^)/
焼きそばバゴォーン。
こっちでも売ってたら買ってみるね~♪

あまえびちゃん♡

インコスお疲れ様でした〜♪
この前、自分でつくったからハワイアンピザは買わなかったのかしらん??

三角塩キャラメルパイ、美味しそうですがあまえびちゃんはイマイチだったんですね
見かけたら買ってみたいです♪
レモンカステラも初めて見た気がします(⁠^⁠^⁠)

シーフードのどん兵衛とUFOはアウトレットのコーナーで138円だったんです
私は100円くらいなら買いますが、これは旦那が自腹で買いました(*´艸`)
きっと想像通りのお味でしょうね
また食べたら感想聞いておきますね(笑)

お米、そちらにもたくさん売り出されてるんですね!
こちらも3000円台ではたくさん見かけます。
ちー婆ちゃまの地域にもそろそろお米が並んでいたらいいなぁと思います。

もうすぐ旅行ですね♪
いっぱい楽しんできてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ココアさん✨

お母様心配ですね…
薬飲んでる事は病院では把握してるはずなので、飲める様になったらお薬が出ると思います。

心配続きですが、息抜きしながらココアさんも身体休めて下さいね。

神奈ちゃん。取り急ぎ…
焼きそばバゴォーン、こっちでは売ってない気が……。HP行ってバゴォーンのCM、初めて見たよ!しかもタカトシがやっててビックリ!!( ゚д゚ )
こっちで流れてるCMは焼きそば弁当の方です。

多分だけど…焼きそば弁当は麺の戻し汁でスープ作るはず…。家族に聞いたらそのように計算して作られてるはずと言ってたのと、今手元にないから作り方の説明書き見れないけど、今まで普通に作って食べてたのは戻し汁でだよー。 ン十年そうやって食べてたよ(笑)
近いうちに買って見てみるね(*^^*)

オーナーさん。、ラーメンゴチになります♪
あまえびちゃん。パスタありがとね♥
また日を改めて来ます。 取り急ぎでしたm(_ _)m
神奈ちゃん、またね~♪

まぁ~さんさん。お絵描きしないはずのまぁ~さんさん。エポナ☆のバイト姿、めっちゃ上手~!!
大爆笑してました(≧∇≦) ( *´艸`)フフフ。

※焼きそばバゴォーンも結構歴史あるんだね~!
知らなかったよー。

生き物ルーム75

秋田サンのおパンツカット、めちゃくちゃ暑そう〜!

ランも今朝んぽ後はこんな感じでした。

#画像 #ラン #写真撮るより水をクレ!

生き物ルーム75

日曜祝日は片付けや家事でバタバタしながらも昼寝時間を確保出来たので、少しだけ余裕がでてきました(^^)

秋田犬のふれあいコーナーは行くつもりが無かったので調べていないのですが、ケージ越しの所もあるんですね。
てっきり猫カフェのような感じだと思っていましたが、どんな人が来るかわからないので、さすがに危ないですかねぇ…。

私は散歩でも会う事がありますしランの幼稚園でもアキタ君が居ましたのでレアではないのですが、初めて会うと大きさに驚くかもしれないですね。

県のキャラクターとしては秋田犬が大々的に推されているようなので、普及というよりはわかりやすいアイコンにされちゃっているのかもしれないです。

帰りの飛行機では前の座席の人がいつの間にか画像のような姿になっていましたよ(笑)

#画像 #秋田犬?

きゃーシーフードうどんと焼きそば、こんなのあるんですね。日清社内製品コラボぢゃん♡

しばらく食べてなかったけれど、またマックのナゲットを食べてみました。今、15ピース490円だから。それにスパチキセットとを頼んでランチに食べたら、後から胃にもたれて寄る年波を感じました、ちーん。お陰で夜は大根サラダとスープ、ヨーグルトに。

あの韓国製造のベルギービール缶はイオンにもあるのですね。ぇ、でも220円。ラ・ムーってスゴいね。

明日のランチはオリエンタルのレトルトカレーにしようかな。この前応募したから、またイチから坊や集めです。応募ハガキを忘れずに出して下さいね(´∀`*)ウフフ。

しかしすき焼なのにハンバーグ味とは、これいかに?!牛肉味には変わりないか(笑)。

エポナ☆

ヒソヒソ…
焼きそばバゴォ-ンに付いてるスープは麺の戻し汁で作ってたけど
公式さんは推奨してないって!!!
おそらく焼きそば弁当も 
…ヒソヒソ

皆様母親今日人工呼吸器取れると思ったが、まだみたいだが薬は減らされたから目は開いてました。
次はどこまで回復するかと、今白内障の目薬に骨粗鬆症の薬飲めてないし治療出来てないからそれも心配だよ。
後は口が切れて褥瘡になりかけてるから、また色々大変だよ。

今日は休みだから片付けして買い物行って来ました。

シャキーンしたけど通じなくて、共演女優に「爪を付けてないからよ〜」と言われてました(笑)
付けてもランスロット(蝋人形)には分からない…

生き物ルーム75

懲りずに「オクラ」シリーズ
・小倉トースト
・小倉タン(おグラタン)
ビリコ「耐熱性のフードボウルが欲しいなの!」
ラン「明日パパンダとペットショップに行って、買って貰うとイイんだ♪」
(自分じゃ買わんのか⁉)

#画像 #ビリ子 #ラン
#小倉トースト #小倉タン #オクラシリーズ
#モロキュウ

モロキュウって、胡瓜が苦くても柔柔でも、味噌が塩辛過ぎてもパサパサでも美味しくない。
シンプルなだけに、素材が命☆

昔、家の庭で胡瓜を栽培していた時に、成るそばから(つまり小さい)収穫してしまい、気づいたら奥の方でバカデカくなった胡瓜と共にマトモな胡瓜は食せず。
2年目は不作で、以降は挫折orz

ヒュー・ジャックマンってば、サービスがイイからシャキーンポーズしてくれてたヤツだぁ~♪(友情出演ならもうちょい短くても良かったような?)
ナイトミュージアムは1が好き。ベン・スティラーは『LIFE』がイイな。
#画像 ウルヴァリン(デップーバージョン)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪
あまあえびちゃん

ご指名はとてもありがたい(^-^)
時給は残念ながら変わらないんだよね
広島の最低時給よ上がってくれー!!!

雨が止んで2.5号復活 黄色いキノコは枯れていた…

★『ナイトミュージアム3 エジプト王の秘密』
少し前にディズニーチャンネルで録画してあったのを、今日は勉強する気少なめの娘とシャトレーゼの田舎パイさつまいもを食べながら観ました。
このシリーズ好きなんですよね〜。
確か以前にも一度テレビで観てるんですけど、細かな内容は忘れてたので改めて楽しめました。今回はエジプト王の石板に問題が起きたので大英博物館へ修理?原因調査?のために向かいます。20年以上前には何度か行ったことのある大英博物館ですが、最後に行ったのが大規模改修してる時なので映画に出てくるのはその後のめっちゃモダンな内装の展示室。
動き出した大英博物館の展示物たちの中で、円卓の騎士ランスロットがドラゴン退治だ!と張り切ったのが中国展示室でとぐろを巻いていた「シャンリュー」像(吹替音声)です。ドラゴンじゃなくてシャン龍ね…と何気なく聞き流すところでした。展示室の入口のパネルに「Xiangliu」の文字を発見!
えっ、シャンリューってXiangliu?相柳!?
なんと檀健次がハリウッドデビュー!!←違う
目覚めたXiangliuが動き出すと、鎌首はちゃんと9個あります。まさに相柳です!頑張れ相柳!!
しかし残念ながらベン・スティラーの機転と文明の機器により負けてしまった相柳でした。
まさかナイトミュージアムで相柳に会えるとは思ってませんでした。友情出演ぽいヒュー・ジャックマンより相柳のほうが個人的に盛り上がりました。

あまえびちゃん✨

コッペパンのツナマヨもあるんですね♡
レーズンブレッドも食べてみたいです(^。^)

えび夫さんのお母様が使われてたナショナル製の冷蔵庫!
明るいナショナル〜♪ ←歳がバレる(笑)
これはレトロな家電を引き取ってくれるお店に売れないでしょうか?
前に映画のセットに貸出しするお店のようなのをテレビで観たことがあります

私も9月にしようか?とも思ったんですが、お盆割?のような感じでやっていたので思い切りました

今度インコスしたら私も『チャーシュー』買いたいです
ミルさま、尼崎でも売ってるかしら?

今日は血液検査終わって気が大きくなってカール活しちゃいました(≧∀≦)

旅行楽しんで来て下さいね(⌒▽⌒)

つぶやき68

くそったれが〜(怒)。我が家の目と鼻の先の先(?)に落ちてました。道路上ですけど。吸い殻と紙しか入って無いのにヤツらが……。吸い殻は40本以上、散らばってるのも全部回収。素手で触ったので手洗いは念入りにしてます。
40数年でここまでのは初めて、他の人が回収してるかは不明。短時間外出したので見つけました。もしも……。

言わせてもらいます。「地球を汚すんじゃねえ〜」。まっ、馬耳東風でしょうけど(笑)。

ミルさま✨

トマトの麺つゆ入りバージョンも美味しそうですね♡
旦那様トマト苦手でも食べてくれたんですね(^^)
わが家は雑食でほとんど好き嫌いがない家族なのでトマトの酢醤油漬けは2日で無くなりました
作り置きしとくと便利なので、これから作りまーす♪
夜はハイボールかワイン飲みます( ̄∀ ̄)

ネギの入れ物良さそうですね〜
今度見て来ます
大葉は我が家はインスタントコーヒーの空瓶です(^^;)

スイカお安いですね!
えび活も♡ふふふ

冷蔵庫は吊り上げての搬入なんですね
それは大変だわ
今回の冷蔵庫は野菜室「真ん中」で選びましたよ(・∀・)

ミルさま(^。^)

>昨日、親戚から届いたと桃をもらってきましたよ♪
私がアレルギーがあることは毎年伝えているのですが、すっかり忘れています(◞‸◟)

美味しそうな桃ですがミルさまは食べられないんですね(◞‸◟)パイナップルやメロンもダメでしたね。食べるのお手伝いしたいです(*´艸`)頂きまーす♪
今日はコストコやaveで果物買いたかったけど、旅行前に冷蔵庫整理したいから我慢しました。

>今日はいつもの友達マートに行ってきましたが、野菜よりどりのセールはなくお盆商品が並んでいました…残念…

先週の土曜日位からスーパーはお盆を意識した商品(普段より高級)になってますね。

今日aveに行ったら、お米が銘柄米も古米も大量にありました。どこに行ってたの?って位。銘柄米は5キロ¥3499税前でした。

シーフードのどん兵衛とUFO、お買い得だったんですね。気になります!(≧∀≦)美味しそう♡

ヤマザキのパイ、割引だったので買ったんですがイマイチでした(◞‸◟)←個人の感想です

ひつじちゃん(^。^)

>あまえびちゃんは移っても良かったんですね(笑)

変な時にコロナになるより一緒の方が良いかなあと思ったけど、もう旅行が近いので今はかかりたくないです(^^;)
母はえび夫とすれ違いの生活なので移りませんでした。

>昔、娘②がおたふく風邪になった時、近所の友だちが息子に移させたいって、飲んだお茶の残り欲しい!って言われて(^◇^;)

あるある〜(*´艸`)
男の子は大きくなっておたふく風邪や風疹にかかると大変ですからね。でも移らなかったんですね( ̄▽ ̄;)

>友人が今日のナナちゃんって送って来てくれました
今回は『東京MER』バージョンだそうです

ナナちゃんは頻繁に衣替えしてるんですね(*´艸`)見せてくれてありがとうございます♪

>昨日、13年振りに冷蔵庫を買いました
まだ壊れてはいないのですが、野菜室でキャベツが凍ったりと…

大きな出費でしたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
冷え過ぎるウチの冷蔵庫と同じような現象です。
えび夫の部屋にある冷蔵庫(飲み物や調味料関係専用)がたまに凍ります。えび夫の母が使ってた物で、ナショナル製(笑)40年位前?
この度買い替える事にしました(≧∀≦)
私は決算値引きを狙って9月に購入予定です。

今納戸にある冷蔵庫がコストコ用冷蔵庫(我が家で一番大きく耐用年数とっくに過ぎてる)で、えび夫が自転車に乗る時に飲む栄養ドリンクやジェルも置いてあって、母の部屋になるとえび夫が自由に行き来出来なくなるので思い切って(思い切らなくてもさっさと買えって話なんですが)買い替えます(≧∀≦)

台所の冷蔵庫も10年以上経ってるけど、壊れてから考えます…

今日aveで買ってきたパンです。

あつまれ!サブカルの森 #5

ゆでたまご(@@;)
確かに、40℃のお風呂にずっと浸かってたら早晩のぼせますしね。
健康には危うい気温です。
今人気のハンディファンも、気温が体温を超えると、むしろ熱中症を誘発することさえあるらしい。
自転車で走るのもまた然り、ということか。

明日からまた暑くなるらしいし、茹で上がらないようにお互い気をつけましょう。
いつになったら昼間安全に外に出られるようになるのかなあ。

渺渺さん(^。^)

>納戸のお片付けが順調にすすみますように。あまり無理をしないでね。

ありがとうございますm(_ _)m
納戸はだいぶ片付いてきました。

渺渺さんも暑い中、毎日お疲れ様です。
今年は暑くて例年よりさらに汗かきますね。
熱中症にならないようにお煎餅食べて下さいね(^.^)

コストコのハワイアンピザを散々待ってたのに出るのが遅かったから、コンボピザにパイナップル乗せて自分で作ってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もう少し待ってれば良かった…

今日はインコスしてきました。
今日は平日扱いなのか休日扱いなのか?と思い、10時前に着いたらもう開店してました。
クーポンのカニカマとアジフライが欲しくて混んでるかなあと思いつつ行ったら、店内は徐々に混んできたけどレジは待ちなしでした。早く行って良かったです♪

チャーシューはえび夫が大好きで3回目、キッチンマットは180センチのが新発売だったので買ってきました。

あつまれ!サブカルの森 #5

夏の恒例ハワイアンピザとビール並べて惑星ミラのNLA付近の探索バカンス。

#夏休みやりたい事第三弾