雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

最近さぁ、根を詰めるとシンドくなるから3分お絵描きしかしてなくてさぁ。。。
エポナ☆の国からやって来たカップ麺が出来上がる迄にトピ画を作っとこ! _φ(・_・
#画像 #カップ麺 #ピン熊 #昭和なキッチン
返信 241-280/450件最新の投稿へ

まぁ~さんさん。こんにちは♪
遅くなりましたか三熊娘さん、お誕生日おめでとうございます♡
ちゃんと覚えてくれてるオーナーさん。
愛、とーーーっても感じましたよ(*^^*)
私からはこれを…
先月ガチャ回して出て来たこの子達を…
三匹繋がり… と言うことで置いて行きます(^^ゞ

オーナーさん。こんにちは♪
人参スープ冷麺、ありがとうございます♪
そちらも暑い日続いてますよね?
大丈夫ですか? 少し心配してます。
爺サマたちも皆さん落ち着いてるのかな?
何事もなく過ごせてますように…☆
これね、先月下旬、すすきの方面行くことあってついでに…と寄った狸小路の商店街で見つけた羊ちゃんです
店先で呼び込みしてました(もちろんオブジェよ笑)
#画像 北の羊は働き者~♪

オーナーさん。
先月下旬、楽〇ブックス張り込みしてGETしました~!
無事次男坊GETできたので一安心。 ただ噂通り、本体熱くなるのでちょっとびっくり。バッテリーも短くて2時間、長くて6時間とのことです。私はプレイしてませんがBotwのSwitch2エディション、映像綺麗でした。
私はまだ借り物にも出発してませんが…(^^;
地味にポケ森は続けてます。
個人的には初号機ではなくて改訂された本体が出たら買おうかな~と今は思ってます(^^ゞ
でも遊びたいゲーム出たらまた気が変わるかもです笑

またまた、北の地に流れ着いてたお菓子と、右側のちっさいガチャはセコマのホットシェフのガチャです
(フライドポテトが出た)
皆さん、良かったらお菓子食べてくださいね♡(*^^*)
☆パンダちゃん
今更ですが、田んぼアート凄いですね!デコピンちゃん発見して目を細めていました(^^ゞ
話飛びますがコーチャンフォー行った時に折り紙売り場で発見! 折り方付いてるなんて凄いな~と思いましたが値段みてびっくり!これです笑
https://www.showa-note.co.jp/products/1385
百均でしか折り紙買ったことの無い私には敷居高かったです(^^;
パンダちゃんアップしてくれる画像で何かお絵描きを…とも思ったのですがアイデア浮かばないうちに時が過ぎてしまいました(>_<)m(_ _)mスミマセン
オーナーさんやまぁ~さんさんの作品見るのも好きなのでまた余裕ある時に素材提供お願いしますね♡
☆あまえびちゃん。
素敵なお絵描き、ありがとね~(ToT)
本当はすぐコメント入れたかったんだけど、結構ヘタってて…(/Д`;
冬、マイナス気温で生活する北の民には連日30℃超え、本当キツくって…。しかも34℃とか連チャンは毎日恐怖で身を潜めて生きてたよ。何度も言うけど今年は本当湿度が高くて… 。夜も気温下がらないし(ToT) 洗濯機買いに行ったら結構買いに来る人居るって言ってたの。暑さで壊れるらしい。本当に混んでるらしくて、配達の人から当日に「少し遅れます」って電話来たり。やーーーっと30℃以下になってホッとしてるけど、また30℃超えの日々になるらしいから、今はつかの間の一時かな。今度来る時はお絵描きじゃあないけど作品持って来るね♪(*^^*) なのでまたね♡
☆ノムちゃん。久しぶりに姿見れて嬉しかったよ(*^^*) どーしてるかな~って思ってたから、元気な姿見れて安心しました。ちょいバテしてるけど、涼しくなったら元気になると思うので… ノムちゃんも忙しいと思うけど元気で居てね!
※短めに…と思ったのですが相変わらず長めになっちゃいました。お許しを~(>_<)m(_ _)m
オーナーさん。まぁ~さんさん。またね~(^^)/☆

豚ンで豚ンで豚ンで~♪
回って回って回るぅ~♪
#画像
アー!
2だ!2だぁ~♪
アタシも2はまだまだ様子見かなぁ~?
ゼノクロス、春の繁忙期から積みゲーになってるモン(笑)
数々の積みゲーを消化した頃には3が出てそうな気も(笑)←プレステで3を積んでたら5が出てたコトあり。
北の大地の方が暑さ慣れしなくてキビししそうな?
チャリ通途中で既に2人の爺婆(ウチのじゃないよ)の行き倒れを助け起こしてます。
お馬さんもご自愛ください
m(_ _)m
2だ!2だぁ~♪
アタシも2はまだまだ様子見かなぁ~?
ゼノクロス、春の繁忙期から積みゲーになってるモン(笑)
数々の積みゲーを消化した頃には3が出てそうな気も(笑)←プレステで3を積んでたら5が出てたコトあり。
北の大地の方が暑さ慣れしなくてキビししそうな?
チャリ通途中で既に2人の爺婆(ウチのじゃないよ)の行き倒れを助け起こしてます。
お馬さんもご自愛ください
m(_ _)m
オーナーさん。可愛いお絵描きありがとね♥
まぁ~さんさんに送ったあと、もっと可愛い子だったら良かったのに…と思ってたので助かりました(^^ゞ
え?
ゼノクロス、積みゲーになってたのーー(≧∇≦)
でも、ちょっとわかるかも~! なんかこれ落ち着いたら…って思ってるうちに時が過ぎちゃうのよね…(^^;
Switch2はまだまだ様子見が正解だと思う~♪
ただプレイしたいソフト出た時手に入らないとちょっと焦るかも(笑) でもだいぶ出回って来た感あるので自分で購入したい時に買えたら嬉しいな♥
ふむふむ…ってお返事読んで2人も人助けしてたのね!オーナーさん。凄い! リアルでも神様ね!
まだまだ残暑厳しそうだから、行き倒れありそうね…
もう少し気温下がったら持って来たいなってモノあるの。だから待っててね! 絶対もってくるから。
約束するから~。 だからオーナーさんも元気で居てね!! 約束よ~☆(^^)/ ではまたねー♪
まぁ~さんさんに送ったあと、もっと可愛い子だったら良かったのに…と思ってたので助かりました(^^ゞ
え?
ゼノクロス、積みゲーになってたのーー(≧∇≦)
でも、ちょっとわかるかも~! なんかこれ落ち着いたら…って思ってるうちに時が過ぎちゃうのよね…(^^;
Switch2はまだまだ様子見が正解だと思う~♪
ただプレイしたいソフト出た時手に入らないとちょっと焦るかも(笑) でもだいぶ出回って来た感あるので自分で購入したい時に買えたら嬉しいな♥
ふむふむ…ってお返事読んで2人も人助けしてたのね!オーナーさん。凄い! リアルでも神様ね!
まだまだ残暑厳しそうだから、行き倒れありそうね…
もう少し気温下がったら持って来たいなってモノあるの。だから待っててね! 絶対もってくるから。
約束するから~。 だからオーナーさんも元気で居てね!! 約束よ~☆(^^)/ ではまたねー♪

耐荷重量:100kgまで
パパンダイク「せっかくのお盆休み、こちとらやる事あるのに、あの古熊3匹... 安い材料費に安い工賃で注文してきやがった!」
#画像 #天照大死婆神サマ #パパンダ大工
#3匹 #箒
昨日だかに聞いたニュース、
店前にディスプレイしていた食品サンプルのうち1つが溶けていたとの事。
店主サンは暑さとの因果関係は判らないけれど、一応全てのサンプルを撤収されたそうです。
古羊が溶けたら、バターになるのか?(廃油?)
店前にディスプレイしていた食品サンプルのうち1つが溶けていたとの事。
店主サンは暑さとの因果関係は判らないけれど、一応全てのサンプルを撤収されたそうです。
古羊が溶けたら、バターになるのか?(廃油?)

ちびくろサンボのトラは溶けるとバターに。
牛の脂はヘッド
豚の脂はラード
馬の油は化粧品として使い途があるけど、
羊の脂は。。。
#画像 #羊 #食品サンプル

ピン熊の「フィルターかけるなぁ~!ボケ羊~!使いにくいのー!」
って声が東の方から聞こえる…
#画像 今更
「フィルターかけるなっつーの! このボケぇー!
オタンコナスゥー.ᐟ クショパバァー!!」
ありがとうございます。
助かります。
(*´ー`人)
オタンコナスゥー.ᐟ クショパバァー!!」
ありがとうございます。
助かります。
(*´ー`人)

【夏の冷麺フェア】
食券
★冷麺(並)限長キュウリ
★冷麺(並)極短キュウリ
★冷麺
★冷麺
・
・
・
#画像 #エポナ☆(バイト中)
#冷麺 #限長キュウリ #極短キュウリ
限長&極短キュウリ普及活動強化月間

ミティ「あと80キロくらいは痩せたいのよね〜」
チャピ「50キロでもイイな〜」
グレープ「箒乗って楽してるのがイケないのかなぁ」
#画像 #箒 #3匹
世の中の熊達、飲まず食わずに過ごす冬眠の為に
夏〜秋はデブ活の真っ最中なんだよね。

エポナ⭐︎(^。^)
>冬、マイナス気温で生活する北の民には連日30℃超え、本当キツくって…
今年北海道は本州以上に異常な暑さだよね(-.-;)
年に数日の30℃越えだったらエアコン付けるの考えちゃうけど、こんなに暑さが続くようなら北海道もエアコン必須になりそうだよね。
私は朝4時位までエアコン入れっぱなしで寝てるけど、それでも夜中に目が覚めてぐっすり眠れないよ(◞‸◟)
こないだ一人でパスタ屋さんに入ったの。
20代の頃行った事のあるパスタ屋さんだったけど、パスタの感じもメニューもだいぶ変わってた。
札幌にもあるかな?
メニューがいっぱいあって悩んで、どうにか2つに絞ってあとは店員さん任せ(笑)
「お姉さんならどっちがオススメ?」って聞いたら、「その日の気分でどっちとも…」って言うから、「今日はどっち?」て聞いたらこの写真のパスタになりました(笑)
面倒くさい客でごべんな隊…m(_ _)m
またね〜(*゚▽゚)ノ

アタシがお絵描きで作ったパチもの感バリバリですが…
業務スーパー購入のベトナム産ラーメンです。
お暑い日々、塩分補給にどうぞm(_ _)m
エポナ☆
ヒソヒソ…
焼きそばバゴォ-ンに付いてるスープは麺の戻し汁で作ってたけど
公式さんは推奨してないって!!!
おそらく焼きそば弁当も
…ヒソヒソ
ヒソヒソ…
焼きそばバゴォ-ンに付いてるスープは麺の戻し汁で作ってたけど
公式さんは推奨してないって!!!
おそらく焼きそば弁当も
…ヒソヒソ
神奈ちゃん。取り急ぎ…
焼きそばバゴォーン、こっちでは売ってない気が……。HP行ってバゴォーンのCM、初めて見たよ!しかもタカトシがやっててビックリ!!( ゚д゚ )
こっちで流れてるCMは焼きそば弁当の方です。
多分だけど…焼きそば弁当は麺の戻し汁でスープ作るはず…。家族に聞いたらそのように計算して作られてるはずと言ってたのと、今手元にないから作り方の説明書き見れないけど、今まで普通に作って食べてたのは戻し汁でだよー。 ン十年そうやって食べてたよ(笑)
近いうちに買って見てみるね(*^^*)
オーナーさん。、ラーメンゴチになります♪
あまえびちゃん。パスタありがとね♥
また日を改めて来ます。 取り急ぎでしたm(_ _)m
神奈ちゃん、またね~♪
まぁ~さんさん。お絵描きしないはずのまぁ~さんさん。エポナ☆のバイト姿、めっちゃ上手~!!
大爆笑してました(≧∇≦) ( *´艸`)フフフ。
※焼きそばバゴォーンも結構歴史あるんだね~!
知らなかったよー。
焼きそばバゴォーン、こっちでは売ってない気が……。HP行ってバゴォーンのCM、初めて見たよ!しかもタカトシがやっててビックリ!!( ゚д゚ )
こっちで流れてるCMは焼きそば弁当の方です。
多分だけど…焼きそば弁当は麺の戻し汁でスープ作るはず…。家族に聞いたらそのように計算して作られてるはずと言ってたのと、今手元にないから作り方の説明書き見れないけど、今まで普通に作って食べてたのは戻し汁でだよー。 ン十年そうやって食べてたよ(笑)
近いうちに買って見てみるね(*^^*)
オーナーさん。、ラーメンゴチになります♪
あまえびちゃん。パスタありがとね♥
また日を改めて来ます。 取り急ぎでしたm(_ _)m
神奈ちゃん、またね~♪
まぁ~さんさん。お絵描きしないはずのまぁ~さんさん。エポナ☆のバイト姿、めっちゃ上手~!!
大爆笑してました(≧∇≦) ( *´艸`)フフフ。
※焼きそばバゴォーンも結構歴史あるんだね~!
知らなかったよー。
神奈ちゃん。結論。やきそば弁当とバゴォーンは作り方違うみたい。
上手く貼れたかな?
https://www.icoro.com/201801209349
バゴォーンは熱湯使うのね。
そして焼きそば弁当は戻し汁だった(笑)
なのでまたね~♪(^^)/
焼きそばバゴォーン。
こっちでも売ってたら買ってみるね~♪
上手く貼れたかな?
https://www.icoro.com/201801209349
バゴォーンは熱湯使うのね。
そして焼きそば弁当は戻し汁だった(笑)
なのでまたね~♪(^^)/
焼きそばバゴォーン。
こっちでも売ってたら買ってみるね~♪
エポナ☆
北海道売ってなかったっけ!?
焼きそば弁当があるもんね、失礼!
どっちも同じ会社なのに不思議だね(ФωФ)
わざわざ調べてくれてありがとうm(_ _)m
北海道売ってなかったっけ!?
焼きそば弁当があるもんね、失礼!
どっちも同じ会社なのに不思議だね(ФωФ)
わざわざ調べてくれてありがとうm(_ _)m

>お絵描きしないはずのまぁ~さんさん。エポナ☆のバイト姿、めっちゃ上手~!!
お絵描きとな?
これをコラージュと呼んで何が悪い (’∀’*??
#画像 #エポナ☆ #兄パン(制服)
あっ(*゚ロ゜*)!!
首の色をスポイトで拾って塗り替えたッ!
オイオイ、ソレは「お絵描き」とは言わぬ。
「塗り絵」だべ?

バゴォーン。HP見たら東北・信越限定ってなってたよ。でも北海道限定とか言ってても他県で売ってることあるよね(笑)
折角なので何かないかとゴソゴソ。
今月初めにコストコ行った時発見(☆∀☆)!
8パック入りで1098円。1つ137円。普通のスーパーで買うより安いので買っちゃた(^^ゞ
大きさ比較にソーダ置いて撮ってみたけど、一瞬見てもイマイチ分からないよね汗 ごめんよ(^^;
チョコ系、めっちゃ値上がりしたよね(ToT)
スーパー行っても値段みて手を引っ込めちゃうよ…。
神奈ちゃん。またね~♪ お仕事、頑張ってね☆

まぁ~さんさん。
兄パンさんの制服だったんですね(笑)
違和感なくくっつけれるの凄いです!(゚▽゚)スゲー
首、「塗り絵」だべ←確かに~(≧∇≦)
これ最近お気に入りのおやつデス。3日前に長男坊が買って来て、1口食べて気に入って2袋購入しちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆ 1つ1つに北海道の絵柄入っててセコマのこだわり感じます。なかなかゆっくり来れませんが(すみません(>_<)) まぁ~さんさんの作品みては、まぁ~さんさんって冷蔵庫とかにある残り物とかでも色々素敵な料理作れそう…そう思っちゃいました(^^ゞ
いつも思いますがアイデアの引き出し多いし、それを短時間で何点も作れるの本当凄いな~って思うし、尊敬してます! ただ、お目目気をつけてくださいね。
お目目仲間、そこだけちょっぴり心配してます。

あまえびちゃん。中々持って来れなくてごめんよ~(>_<)
で、コレなんだけど…なんのこっちゃ??だよね(^^;
前に話してたアニメのウマ娘のフィギュア。向かって右側の子があまえびちゃんに似てる子。真ん中は怪物と呼ばれてる凄い子。(オーナーさんに似てる子)
で、左側はあまえびちゃんに似てる子のアニメに出て来るもう一人の主人公。リボンがエポナと同じ色なので親近感(笑) 前に折り紙で花火作った頃に撮った作品です。
この頃暑さピークで頭ボーッとしてコレ以降何も撮ってなかったの。話し長くなっちゃってごめんね(>_<)
パスタありがとね!
お店見てみたら札幌にも数店舗あったのー!老舗なんだね!全然知らなかったよ( ̄▽ ̄;)
もう少し色々落ち着いて、機会あったら行ってみようかな。て思ったの。もちろん行ったら画像アップするね。お返事中々出来なったり、すれ違いになっちゃうかもだけど、でもあまえびちゃんとはゆっくりペースでお喋り出来たら嬉しいデス♡
あまえびちゃんも忙しいと思うから、何処かに顔出ししてくれたら、あぁー、元気で良かった(*^^*) て思ってるから~。なので私への返事、無理しないでね。
忙しいのに看板描きとかしてて、あまえびちゃん凄いな~って思ってよ。※最近私はネタ切れかも~ 仕方ないけど波あるわ(^^; じゃあまたね~、あまえびちゃん(^^)/

オーナーさん。
先程のフィギュア探してた時にコレに出会いました(笑) 人参持ってる姿、可愛い♡♡
購入してから気づきましたがヌードルストッパーらしい。今は色んな物あるよね(ノ≧ڡ≦)☆
これから用事足しに行くので、それ片付けて、ちょっと目休めて午後に持って来ますので時間あったら見てみてねー♪では~(^^)/
エポナ☆
チョコ高くなった!(TДT)
コーヒーも高くなった!カルディでコーヒー豆半額セールやってたから買ってしまったよ
今月の仕事はほぼ終了、9月からはデパートは催事が始まるからまた忙しくなると思う(>_<)
チョコ高くなった!(TДT)
コーヒーも高くなった!カルディでコーヒー豆半額セールやってたから買ってしまったよ
今月の仕事はほぼ終了、9月からはデパートは催事が始まるからまた忙しくなると思う(>_<)

エポナ☆ちゃん
こんにちは!
オグリにテイオーにマック、かわいいねぇ〜♡
うちには何故か箱入り娘のライスがいます。
何故かこんなモノもあります。
泣き放題!

そして集合ーっ!
マック、スペシャルウィーク、アーモンドアイ、ライス

やれないorやらない事があったら、
やれる事を探し出せばイイじゃん♪て感じ?
頂いた素材同士で切った貼ったするのは、背景の増築と同じ作業なんですよ〜。
お煎餅、ありがとうございます。
黒豆煎餅にハマった時期があ初冠ったのを思い出しました。
御礼に北海道の珈琲ゼリーをお里帰りさせます。
初冠とは気が早いかしら?
コス子様のブログで『コストコでNGなもの』のお題で、エポナ☆が『ハマヤコーヒー』を揚げていたのを見て、エポナ☆は深煎りタイプが好きなのかなぁと思いました。
ハマヤさんのはマイルドだもんね。
#画像 #珈琲ゼリー
神奈ちゃん。そう!コーヒーもでしょ?
私、コーヒー牛乳好きだから、価格高騰の波、もろ食らってます…(ToT) チョコとダブルパンチ…
なので削る所と言えば、前よりガチャ熱冷めて(なんか出尽くした感あって魅力薄くなったのよね) ガチャ費が生活費に行ってるかも…(^_^;)
来月から忙しくなるのね! あんまり忙しいと疲れちゃうだろうけど、ガッポリ稼いで時々美味しいモノ食べてストレス解消してね(*^^*) 神奈ちゃんなら食べるより何処かに行くイメージあるかも。また何処か行ったらどのトピでも良いから見せてね♪
ポチ♡押してるから~ あ!焼きそばバゴォーン、今日は探す時間無かったけど、スーパー行ったら見てみるね(^^)/
私、コーヒー牛乳好きだから、価格高騰の波、もろ食らってます…(ToT) チョコとダブルパンチ…
なので削る所と言えば、前よりガチャ熱冷めて(なんか出尽くした感あって魅力薄くなったのよね) ガチャ費が生活費に行ってるかも…(^_^;)
来月から忙しくなるのね! あんまり忙しいと疲れちゃうだろうけど、ガッポリ稼いで時々美味しいモノ食べてストレス解消してね(*^^*) 神奈ちゃんなら食べるより何処かに行くイメージあるかも。また何処か行ったらどのトピでも良いから見せてね♪
ポチ♡押してるから~ あ!焼きそばバゴォーン、今日は探す時間無かったけど、スーパー行ったら見てみるね(^^)/
オッシーちゃん、こんにちは♪
ライスシャワーちゃんも可愛い子よね♡
ネガティブだけど、走ると早いし~♪
で、一体これは何だろう??と画像検索かけたらseason2のBluRayBOXなのね! Σ(゚Д゚)スゲェ!!
オッシーちゃん。リアルお馬サンに、草花に。
いつも詳しいし、凄いな~って思ってたけど、ウマ娘までとは!!( ゚д゚ )
オッシーちゃん、スゴすぎます… 最強!!٩(๑>∀<๑)۶
貴重な品物、見せてくれてありがとうございます♡
※送る前に今、2枚目発見! 私も何体か持ってます。お揃じゃあないかもですが…。ちょっと疲れたので別日に持って来ます。すみませんm(_ _)m
ライスシャワーちゃんも可愛い子よね♡
ネガティブだけど、走ると早いし~♪
で、一体これは何だろう??と画像検索かけたらseason2のBluRayBOXなのね! Σ(゚Д゚)スゲェ!!
オッシーちゃん。リアルお馬サンに、草花に。
いつも詳しいし、凄いな~って思ってたけど、ウマ娘までとは!!( ゚д゚ )
オッシーちゃん、スゴすぎます… 最強!!٩(๑>∀<๑)۶
貴重な品物、見せてくれてありがとうございます♡
※送る前に今、2枚目発見! 私も何体か持ってます。お揃じゃあないかもですが…。ちょっと疲れたので別日に持って来ます。すみませんm(_ _)m

羊オーナーさん。お待たせ致しましたm(_ _)m
これ、先月ウマ娘のフィギュア探してた時、札幌に駿河屋あるのを発見! (駿河屋は昔ネットでよく長男坊のねんどろいど買っていた) 実店舗がいつの間にか札幌に出来ていたなんて! 驚きとお店見たくて行ったら、ビルの別の階に「まんだらけ」が入ってて、そこで出会いました。(話が長くてすみません(^^;)
実はその日は購入せず、一旦帰ったのですが、やっぱりどーしても欲しくなり、別日に長男坊が行くと言うのでその時買って来てもらいました(^^ゞ
調べたら昨年の8月に出たプライス商品(ゲーセンの景品)でした。

中々持って来れなくてすみません(;_;)
涼しくなってから…と思って今朝早くチャレンジしたのですが、1回目失敗(ノ_<。)
コレ、回す取手付いてるのですが、説明書読むと、この釜持って上下に揺さぶるんですって! で、時々取手付き持ってぐるぐる回すらしい。←この繰り返し5分。
だかしかし、5分経っても中身は液体…
多分、氷の量が足りなかったぽいです。
長男坊が小学生の頃、親子レクレーションでこの方式でアイスクリーム作ったことあるんです。遠い過去思い出して(当時は雪使った) 2回目失敗したくなかったのでガッツリ氷入れてシャカシャカしたら…
出来ました~!\(^o^)/バンザーイ♪
(下の画像です。見えますかね?)

折角なのでコストコの北海道プレミアムミルクで作ってみました(^^ゞ
この季節なので画像撮るのも大変!
みるみる溶けて行ってあわわ…ヾ(・ω・`;))ノ
オーナーさん。お待たせ致しました(>_<)m(_ _)m
まだまだ暑い日続いきますが、ちょぴり食べて喉潤してくださいな(*^^*)
※個人的には冬、リベンジしたいな~と思いました。
冬ならキンキンに冷えたアイスクリーム作れそう笑
良かったら皆さまもどーぞ☆(^^ゞ お裾分け♡

美味しいぃ~♪
ごっちゃンです♡
エポナ☆ちゃーん!
いや〜ん!ほめてる〜?
そんなスゴい人じゃないから安心して〜♪
ウマ娘、初めて「うまぴょい♪うまぴょい♪」と聴いたときは「脳溶けそう…」と思ったけれど、いつの間にか踊れるようになっていたという…はははっ
いや〜ん!ほめてる〜?
そんなスゴい人じゃないから安心して〜♪
ウマ娘、初めて「うまぴょい♪うまぴょい♪」と聴いたときは「脳溶けそう…」と思ったけれど、いつの間にか踊れるようになっていたという…はははっ

まぁ~さんさん。
ハヤマコーヒー、苦手なの旦那です~(>_<)
めんどくさがり屋の私はドリップタイプ、基本飲みません(^_^;) 飲むとしたらついでに私のも~♪と作ってもらうタイプです(^^ゞ
夏はもっぱらコレです♪ コレと北海道プレミアムミルクでカフェオレ作って飲んでます♡ 美味しくて一気に飲んじゃうので1日2回までと決めて、頑張ったあとのご褒美ドリンクとして飲んでます(笑)
まぁ~さんさんも黒豆煎餅お好きなんですね(*^^*)♡
もしかして豆餅とかも好きだったら('A`)人('A`)ナカーマです! 私はお正月に焼いて食べるのが大好きで毎年欠かさず食べてマス☆
珈琲ゼリー、ありがとうございます!
そして毎回同じコメントになりますが、この商品見た事無いです。まぁ~さんさん、何処から仕入れてるのかな~こっちに親戚居るって言ってたし。 なんかね、上手く言えませんが、北海道の匂いするの(笑)
長文すみません。お目目心配なので少しROMってます。
落ち着いたらまた来ますので、その時また宜しくお願いします♡(*^^*)m(_ _)m

オッシーちゃん。
うまぴょい伝説、歌えるの通り越して踊れるのーー!!Σ(゚Д゚)スゲェ!! オッシーちゃん、何でもデキルのね!
コス通…ここに集う人たち、皆凄いデス…
そうそう、昨日コメント入れたあと、探して思い出したのー! 下のお馬サン、だいぶ前に確か白いお馬サン欲しくて回したんだけど(10回位) 全然出なくて。同じの大量に被って、昨年ガチャ断捨離した時に一緒に売って来たの。で、コレ1体しか残さなかったのよ(^_^;)
ごめんね~(>_<)
上の画像は昨日アップしたウマ娘達、可動式じゃあなかったので物足りなさ感じて可動式欲しいな~と思って購入したのですが、積みプラになってます(^_^;
(羊はオマケです。どんな時も羊と一緒(笑))
オッシーちゃん。まだまだお宝ありそう♪
ちょっとROMしてますが、また機会あったらお披露目してくださいね~(^^)/♡

オーナーさん。
お絵描きありがとうございます♡
羊ちゃんめんこい♡
何かないかとゴソゴソ。
今年お初で食べた時のです。ペパロニは旦那が食べました。
うっかりバナンザプレイしちゃいまして… 家族会議した結果、多分、近いうちに 購入になりそうです。
もちろん目のコンデション今良くないのでプレイしませんが。 |・ω・`)コッショリ いくら親子でもね… 借りると肩身が… 狭いのよ。とりあえずダンナの名義で購入して(今はこっちで遊んで)、自分のはもっと改訂されて良くなった時に買おうかと(^^ゞ 我が家、皆、個々のニンテンドーアカウントなので、こーゆー時助かります。オーナーさん。まぁ~さんさんにも言いましたが 色々落ち着いたらまた来ます。(でもその前に寂しくなって来ちゃったらごめんなさいーー(>_<)m(_ _)m)
次男坊も新しい場所決まって下旬からなのですが、行ってみて環境悪かったらまた探そうね。て言ってあるので、落ち着くのはもう少し先になるかも…。 早く落ち着いてゲームしたい気持ち、もちろんありますが、そう上手くは行かないのが世の常(笑) もちろん一緒居てウザーって気持ちと、大人になって一緒に居れる貴重な時間。折角なら楽しもう!って気持ち交差してます。なんだか話し脱線しましたが…スミマセン(>_<)
ではオーナーさん。
また来た時、宜しくお願いします(*_ _)ペコリ オーナーさん。
お絵描きありがとうございます♡
羊ちゃんめんこい♡
何かないかとゴソゴソ。
今年お初で食べた時のです。ペパロニは旦那が食べました。
うっかりバナンザプレイしちゃいまして… 家族会議した結果、多分、近いうちに 購入になりそうです。
もちろん目のコンデション今良くないのでプレイしませんが。 |・ω・`)コッショリ いくら親子でもね… 借りると肩身が… 狭いのよ。とりあえずダンナの名義で購入して(今はこっちで遊んで)、自分のはもっと改訂されて良くなった時に買おうかと(^^ゞ 我が家、皆、個々のニンテンドーアカウントなので、こーゆー時助かります。オーナーさん。まぁ~さんさんにも言いましたが 色々落ち着いたらまた来ます。(でもその前に寂しくなって来ちゃったらごめんなさいーー(>_<)m(_ _)m)
次男坊も新しい場所決まって下旬からなのですが、行ってみて環境悪かったらまた探そうね。て言ってあるので、落ち着くのはもう少し先になるかも…。 早く落ち着いてゲームしたい気持ち、もちろんありますが、そう上手くは行かないのが世の常(笑) もちろん一緒居てウザーって気持ちと、大人になって一緒に居れる貴重な時間。折角なら楽しもう!って気持ち交差してます。なんだか話し脱線しましたが…スミマセン(>_<)
ではオーナーさん。
また来た時、宜しくお願いします(*_ _)ペコリ
では皆さん、またね~(^^)/♪
エポナ☆とオッシーにインスパイアされて馬娘シンデレラグレイをネトフリで視聴中。
海娘のお絵描きはしたクセに、まともに観るのは初めて(笑)
思ってたより正統派なスポーツアニメで、横で父ちゃんがのめり込み出してる…
なぜ盆踊り?ダンス教室?わかってない設定も多々ありつつ…一気見してます。
海娘のお絵描きはしたクセに、まともに観るのは初めて(笑)
思ってたより正統派なスポーツアニメで、横で父ちゃんがのめり込み出してる…
なぜ盆踊り?ダンス教室?わかってない設定も多々ありつつ…一気見してます。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。