ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ザリガニくん♪
わぁ、とってもキレイに咲いてますね(*´∀`)
上手に冬越しされましたね~。
私は冬越し苦手で…。
実家の母もカーネーションを冬越しさせてキレイに咲かせていました♪
YouTube見て勉強したようです。

カリブラコアはポンポンたくさん咲き、長い季節花が見られて良いですよね♪
私も育ててみたくなりました(*^-^*)

コットンちゃんは葉っぱを食べちゃうのですねΣ(-∀-;)
生き物トピの方を見ても、わんちゃんとねこちゃんではいろいろ違って勉強になります♪

せんさま
柏餅のみそ餡、関東の実家の方ではありましたよ~。
こちらでも売ってるの見た事あります。
でも家族皆粒あん派です♪

実家ではちまきといえばおこわの中華ちまきでしたが、こちらは甘いおもちです。
初めて食べた時あんこが入ってなくてショックでした( T∀T)
それなら柏餅食べたかった…と。

ココアさま
7日の午後は混みそうだからやめておきますね~。
枠外駐車が恐いので…。
早起き出来たら朝イチ行こうかなぁ。
でもGW最終日なのでゆっくり寝ていたい気持ちもあります(´ω` )zzZ
何か欲しい物が出来たら行こうかなぁ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

そらこちゃん。

そらこちゃんはビール独り占めなんですね♪
我が家は二人で飲むのでビールビンボーです。

よしこさま。

こちらも綺麗ですね〜♡
後ろの塔?はなんだろう…

もう年パスの元とったんですね!
もしかして、自宅からランニングで行かれてるのかな?そんな訳ないですね(^^;)

皆さま、おはようございます。

九州は雨のようですね。
明後日の満月ポンは見えるのかなあ?(-.-)

ザリガニくん♪

忙しい中、コットンくんと一緒に来てくれてありがとうね♪
モコモコだねえ〜(*´艸`)カワイイ♡

GWどこかにお出かけかな?
コットンくんとよいGWを〜(*゚▽゚)ノ

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

羊「スムージー...スムージー...スムースな爺ぃ...」
先日散歩中に、ドブ川の岸辺に住み着いてるミドリガメが走ってるのを見て「爺様より早いじゃん...亀に負けた...」って思ったンよ。
見間違えかと、帰ってYouTube見たら亀って駿足なんよね~

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『ロング・ナイト沈黙的真相』NHKBSプレミアム

今まだ第3話放送中ですけど、後でじっくり観るとして誰も必要としてない豆情報をお送り致します。

中文名 沉默的真相
外文名 The Long Night
别 名 长夜难明
(百度百科『沉默的真相』の項より抜粋)

元々英語タイトルとしてつけられていた "The Long Night" をメイン邦題にしたんですね。そしてこの"The Long Night" というのは原作小説『长夜难明』から来ているんでしょう。
「长夜难明」という四字熟語は毛沢東の詩にある言葉だそうで、長い夜がなかなか明けない、悪政による暗黒時代の比喩だそうです。
もしかして今観てるガリレオの『长月烬明』チャンユエジンミンも、长夜难明チャンイエナンミンのもじりなのかな?

原作者は『無証之罪』『隠秘的角落』と同じ紫金陳さん。「中国の東野圭吾」と評されているそうです。

吹替で、新登場人物だけ名前がカタカナで字幕に出ますね。せっかくのお気遣いだけど、中国はカタカナ表記だとジで始まる苗字めちゃくちゃ多くので、ジャンとジアンがどっちがどっちかややこしい!
ジアン・ヤン(白宇の役名)が何度聞いてもジャイアンに聞こえます。漢字なら江陽です。声優さん泣かせだろうと思います。

では私のロングナイトもそろそろ終わり。晩安。

生き物ルーム65

タイルマットを敷き詰める事で、夏の散歩後にペタリする場所が玄関の三和土ぐらいしか無くなる?と懸念していましたが、少しだけフローリング部分が残っているンですね。
でも、扉の前でペタリしていたら、中から開けた時にぶっ飛ぶ危険が!
そっと開けるように、家族全員に業務命令ですね。

>あとは私やパパンダがマットとの段差(9㎜)につまづかないように気をつけないとアカンですわ…。
段差の危険については、ランちゃんはまだ若いからと書き込みしたかったのですが、
心配されるのはパパママの方?
次のリフォームは、バリアフリー!

幕張、インターペットの一般日は駐車場難民が出るという文言を目にしました。
ペット博は規模の点で、大丈夫かな?
ペット博でランちゃんにお土産。
コストコでパパンダ様と兄パン君にお土産。
楽しんでいらして下さいませ♪♪

生き物ルーム65

梅雨入りが心配ですが、お天気に恵まれる事を祈っていますよ♪

そらこちゃん✨

そらこちゃんはビール飲む _φ(・_・
良かったぁ(笑)

白ワインは少し甘めも好き (=´∀`)人(´∀`=)
辛口も好きですけど、この前飲んだシンフォニーは香りがとっても良かったの。
ネットでは売ってるんですが送料もかかるし、お店で買えたら良いなとパトロールする予定です。
見かけたらお知らせしますね〜♪

ザリガニくん✨

コットン君のお目目可愛いですねぇ〜♡
モフモフの髪の毛(?)もかわゆい〜(≧∀≦)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

そうですよね、失礼しました。
リアルなの載っけたらバレちゃう(大汗)

私もたまごさんみたいに、寛大な心で旦那の趣味を受け止めなくてはダメね。
ウチの旦那も同じくいつ見てもモンストしてます。
邪魔だな〜とか、タブレット返せ〜とか、動画の音うるさいなぁ〜とか思ってしまいます。
私は心が狭いです( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム65

解りました。あるのでそれを着けます。
教えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
せっかくの旅行が台無しにならないように気を付けます。後は6月に旅行行けたら良いなあ( *´艸`)

あまえびちゃん✨

シウマイ!大量ですねぇ〜♡
冷めた方が美味しいなんて、さすが崎陽軒さん。
今日は夕方まで片付けていて、夕飯を買いに行ったのですが、あまえびちゃんのシウマイが美味しそうで、チルド焼売と冷凍餃子を買って簡単ご飯にしました(⌒▽⌒)

法善寺あられは前にも違う種類の写真をあげたかもしれません。
牛せんとかだっかかなぁ?
ミルさまが言われるように色々な種類のあられを販売されてます。
美味しいですよ(^.^)

乾麺に賞味期限なんて無いのよ。
(個人の見解です)

生き物ルーム65

ドッグランを利用する際、宿から抱っこで連れて来て、そのまま放すのはNGです(*・▽-)b
利用前に必ず散歩をさせ、首輪又はハーネスは着けたままにして下さいね。
屋外へ出た事で大興奮しますから、落ち着かせてからフリーにしないと事故に繋がります。
以前にアップされたドッグランでの写真から、アドバイスさせて頂きました。

そして、『呼び戻し』が出来ない子を放すのは危険です。
例え他に利用者が居なくても、後から来た人がソレを見て利用を止める場合があります。
普段の散歩より少し長めのリードを着ける程度で良いと思います。

こつこつちゃん
コストコにて豚肉の小間切れ98円で買えたよありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

ひめ子さま✨

お皿ゲットされましたね( ´ ▽ ` )

ひめ子さまもゴミ屋敷ですか(笑)
息子さんお引越しされるんですね。
最後の予定…と言う事は、もしかしてご結婚されるのかしら?

セブンのおにぎり美味しそうですね♡
コンビニのおにぎりは色々とバラエティーにとんでますね。
たこ飯のおにぎり食べてみたいです(*´◒`*)

ミルさま✨

お掃除は苦手でなかなかはかどりません…(◞‸◟)
とりあえず明日はベッド探しに行く予定です。

旦那様のお持ち帰りのお花綺麗ですね♡
トルコキキョウだと私も思いました。

シール活動のお皿もらってきてね〜(*^^*)

全然いいのよ〜!謝んないで!
観てることを前提にした話をしちゃっていいのかどうかを確認したかっただけ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
むしろ私がドラマに時間使いすぎやねん(笑)

もうすぐNHKで『沈黙的真相』始まりますね。これで中国サスペンス人気が急上昇して、もっと色々放送されるようになるといいなぁ…そして白宇主演サスペンス時代劇ってことで『風起隴西』も早くどこかの無料BSで放送されるといいなぁ…と思います。

>ぴゅうこさん
ウザがられたって構いたいですよね!
どうせ息子さんもオカンウザいとか言いながら内心嬉しくて仕方ないんだろうよ!お見通しだよ!!

『玉楼春』観てらしたんですね。
あれは一応白鹿が女①だけど、孫家を取り巻く人々の群像劇、それぞれの夫婦の上辺の円満の下に隠されてた問題が、噴出したり再構築したりです。
月紅姐さん独特のキャラですよね。『成化十四年』では出番少なかったけど、さすが于正プロデューサーはあのキャラを活かし尽くします。父親役が黒子っていうのもめちゃくちゃハマってて親子のシーン大好きです。芸名:辣目洋子(ラームーヤンズ)の頃はちゃんと名前覚えてたんですけど、日本人みたいな名前禁止令が出て本名の李○○に改名してからまだ覚えれてません。
桃夭は本当に怖いおなごですね。

楽しい連休を過ごしてくださいねー(*゚∀゚)
もし8日寂しかったら玉楼春のベリーネタバレ読んだら涙チョチョ切れるよ。←あかんやん

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

あっ、小田さんですね♪

生き物ルーム65

地上波の料理番組は相方が付いている事もあり、その人のフォロー効果も大きいと思います。
YouTubeは料理人のキャラを出そうとか、スポンサーに媚びているのか、余計な動作や説明が入ったりとかあるし。
字幕を入れるのは手間がかかるそうで、聞き落とすと解らなくなる内容もありますね。

生き物ルーム65

>「そこ!」「チッ」

あははは\(//∇//)\まさかザリガニくん♪もそうだなんて!
安心して下さい!激しく同意します〜( ̄∇ ̄)
時代遅れかもしれませんが、なんとかなる!ですよね( ̄∇ ̄)

うちの短い廊下はこんな感じになりました。
ドアが開閉出来なくなるので、かな〜り変則的になりましたし半分くらいはフローリングのままですから効果は限定的ですが、一度発症してしまったら対策しない訳にはいかないですからね…。

あとは私やパパンダがマットとの段差(9㎜)につまづかないように気をつけないとアカンですわ…。

300円もしなくてれレンチンで、このクオリティは凄いと思いました!また食べたくなる味です。
暑い日でもフーフー言いつつ箸が進みそう、ぴゅうこは間違いなくこの夏リピートします。

確かに本場はもっと癖があるかもしれませんね。
食べてみたいな。

そのままだと激辛派には辛味がもの足りないかな、とは思います。
ベリーさんも早く買えるといいな。

ところで乾麺の賞味期限はぴゅうこは1年間は平気です(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)

ベリーさん、こんばんは♪

えっとですね、『蒼蘭訣』は2話まで観てみたんですけど、やっぱりファンタジー物?は苦手でした。なのでその後は観てないのです(^^;;
あと『夢華録』も時間がなく観てなくて。。。
せっかくオススメしてくれたのに本当に申し訳ないです~m(_ _)m

ユエくんはシャツの口めくりを無事成し遂げていましたか。

パールちゃん♡
ゴールデンウィークは普段とはちょっとリズムが変わりますよね。ラク出来る時はどんどんラクしましょう。

ベリーさん♡
楽しくビールをたくさん飲みました。肉多めのごちそうをたんまりこしらえ、アレコレ大学生活のことを聞きたがって若干ウザがられました。
帰ってきたばかりなのに帰る日を想像して勝手に悲しくなっています。
多分8日からまたしばらくメソメソメソメソするよ!
明日からジジババ家に行ってきます。また、ゴールデンウィーク後にコメントに来ますね♡
観光地への人出も増えて、かつての日常に戻りつつありますね。感慨深いです。

★ちょこっとだけドラマ感想★
◎「玉楼春」
全然コメントしておりませんでしたが、ちゃんと観ています。宇正プロデューサーは上手ですよね。魅せ方を知ってる。
月紅の中の人、個性的なルックスに最初は戸惑っていましたが、このドラマでの愛嬌のある素直な役柄もとても合っていて段々可愛くなってきました。何より肌がキレイ。中国ドラマの女優界で生き残るのは日本とは桁違いな茨の道だろうと思うけれど、そこにしっかり根を張れている理由の1つかもしれない。
「比翼連理は叶わぬ夢か」
この歌詞が暗喩するのは主役2人だけではないのですね。
とにかく桃夭は、ずる賢い。

生き物ルーム65

シヴァんこくんの候補画像を3~4枚フィルター処理して選抜してるなんて……
手間を惜しんでは良い作品は作れないというお手本のような作品です。
私の高評価だなんて烏滸がましいですよ。
モデルへの深い愛を感じます♡

鼻息荒い程の若さを発揮してくれるのも良いですけど、シヴァさまの愛を一身に受けて、ストレスフリーの穏やかな日々を送って欲しいです(^^)

ココアさま♡

グレープフルーツパンナコッタ、見てきていただいてありがとうございます(^^)
もう無いんですね、残念〜(;_;)

いろいろお買い物できて良かったですね(*^^*)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

いらっしゃいませ~ら、

オソロでしたか。このオリオンプレミアム、美味しかった~。コクがあるけど後口さっぱりの二律背反が成り立っていた感。