あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19
春!春!!春だぁ〜!!!
お暇な時におしゃべりしに来てもらえると嬉しいな♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
展覧会って一般に、会期末に向かって混雑が激しくなる傾向があります。
メディアで取り上げられるとなおさら。
マスク、悩ましい問題といわれますが、私は悩んでません。
屋外で他に人がいなければ外すけど、人と距離のとれない屋内ではする。
消毒してればマスクしなくても、と言う人もいますが、消毒で防げるのは接触感染、マスクが防ぐのは飛沫感染。
感染経路違うし、コロナは飛沫感染がメイン。
だったら消毒<マスクじゃないか?と思うのです。
ワクチンの副反応ひどかったから、持病なくてもかかったらやばいんちゃうか、という心配もあるし。
まあ、丸い顔を隠せる、という利点は否定しません(^_^;
メディアで取り上げられるとなおさら。
マスク、悩ましい問題といわれますが、私は悩んでません。
屋外で他に人がいなければ外すけど、人と距離のとれない屋内ではする。
消毒してればマスクしなくても、と言う人もいますが、消毒で防げるのは接触感染、マスクが防ぐのは飛沫感染。
感染経路違うし、コロナは飛沫感染がメイン。
だったら消毒<マスクじゃないか?と思うのです。
ワクチンの副反応ひどかったから、持病なくてもかかったらやばいんちゃうか、という心配もあるし。
まあ、丸い顔を隠せる、という利点は否定しません(^_^;
末期にかけて混むのかぁ。
GWはもちろん混むし、この後もズルズル混むんだろうなぁ。
病院の日金沢出たついでに寄りたいから5月末で、プラスCDの発売日だからアニメイトにも寄りたい。
チェット予約しまーす(≧▽≦)ゞ
マスク、職場は8日になったら個人の判断になるので、おそらく私以外はしないでしょうね。
飛沫を飛ばさないためにマスクしてたけど、感染リスクが高い人だけがつけててもあまり効果無いんですよねきっと。
感染予防の前に、鼻の鼻前庭湿疹が酷くてマスク外せないってのもある。あと顔丸いのは私も同じでーす(大汗)
お昼もマスク外しておしゃべりするのが嫌でボッチ飯してるけど、これが意外に快適過ぎて継続だな。
えっちぃの読んでても、音ゲーしても迷惑にならないよ(^_−)−☆
GWはもちろん混むし、この後もズルズル混むんだろうなぁ。
病院の日金沢出たついでに寄りたいから5月末で、プラスCDの発売日だからアニメイトにも寄りたい。
チェット予約しまーす(≧▽≦)ゞ
マスク、職場は8日になったら個人の判断になるので、おそらく私以外はしないでしょうね。
飛沫を飛ばさないためにマスクしてたけど、感染リスクが高い人だけがつけててもあまり効果無いんですよねきっと。
感染予防の前に、鼻の鼻前庭湿疹が酷くてマスク外せないってのもある。あと顔丸いのは私も同じでーす(大汗)
お昼もマスク外しておしゃべりするのが嫌でボッチ飯してるけど、これが意外に快適過ぎて継続だな。
えっちぃの読んでても、音ゲーしても迷惑にならないよ(^_−)−☆
聞いてー。
日曜美術館楽しみに帰ってきたら・・・_| ̄|○
エアコン工事でブレーカー落としてたらしくて15分も取れてない。
そんなことってある?(๑•ૅㅁ•๑)仕方ないんだけどさー。タイミング悪すぎだよ。
再放送予約しなおしました。
日曜美術館楽しみに帰ってきたら・・・_| ̄|○
エアコン工事でブレーカー落としてたらしくて15分も取れてない。
そんなことってある?(๑•ૅㅁ•๑)仕方ないんだけどさー。タイミング悪すぎだよ。
再放送予約しなおしました。
今日は降って湧いた用事のために出かけたら、人が多くて肩凝ったー。電車やバスの車内も、駅やお店や歩道でも、マスク外してる人見かけませんでした。人混みだったから、それはそれで納得。
通りかかりに目が合ってついつい連れてきちゃったエルモとクッキーモンスターおいていきまーす。
うっかり揺らしてエルモが鼻ぺちゃになっちゃった。ごめんよー。
いっぱい歩いて疲れたし、たまに食べるとおいしいよねぇ。
うわ、それは残念!
せめて日曜美術館でよかった、すぐに再放送あるから。
前半をリアタイでチラ見しました。
なんかもう、すごいとしか言えない。
せめて日曜美術館でよかった、すぐに再放送あるから。
前半をリアタイでチラ見しました。
なんかもう、すごいとしか言えない。
あ、NHKプラスなら、見逃し配信ですぐに見られるはずです。
使ったことないけど。
使ったことないけど。
私も使った事ないです。
最初の松丸くんのニコニコな顔で終わった(笑)
大丈夫、来週まで待ちま〜す(≧▽≦)ゞ
明日、アニメイトに頼んであった漫画が届くはず。
あれとコレと…コレットとムーンドックも♪♪
楽しみ楽しみ♡
最初の松丸くんのニコニコな顔で終わった(笑)
大丈夫、来週まで待ちま〜す(≧▽≦)ゞ
明日、アニメイトに頼んであった漫画が届くはず。
あれとコレと…コレットとムーンドックも♪♪
楽しみ楽しみ♡
美味しいそうはドーナツの差し入れありがとう♡
私は明日からお菓子無しデー頑張ろうと思います。
5月だしね。人間ドックまで1ヶ月半頑張れば身体も変わってきてるはず。
そう思って、家にあったお菓子をせっせと食べておりました。なければ食べれないもんね。
でも、そのせいで肥えた(笑)
マスク、これからどうなっていくんでしょうね。
旦那も毎週のように飲み会に出歩いてるし、私だけが気にしても意味ないのかなぁ〜(T ^ T)
私は明日からお菓子無しデー頑張ろうと思います。
5月だしね。人間ドックまで1ヶ月半頑張れば身体も変わってきてるはず。
そう思って、家にあったお菓子をせっせと食べておりました。なければ食べれないもんね。
でも、そのせいで肥えた(笑)
マスク、これからどうなっていくんでしょうね。
旦那も毎週のように飲み会に出歩いてるし、私だけが気にしても意味ないのかなぁ〜(T ^ T)
人間ドックかー。今年は私も何かしらの節制をして受ける。去年微妙だったし。いつから始めよう〜。
夏はビール美味しいから困るよねぇ。
お芋ちゃんちはいつもおいしいオヤツがたくさんあるイメージ、笑。たくさん食べ続けちゃうと確実に身になるお年頃だね。若い頃は気にせず食べたいだけ食べてたよね。私はじわじわと落とし始めた体重が2kgくらい減ったあたりから、ケーキバイキングに行きたい衝動と戦っているんだけど、今日のドーナツでリセットしました。
マスクは、暑くなったら外す人増えそうだけど、人の多いところではやっぱりまだ気になるなぁ。
話は変わって、旅行やイベント関係のチケット買う時ってネットでクレカ使うじゃない?その時突然クレカ決済できない事があって、翌日クレカ会社に電話したら、システム上不正利用対策で不審な利用と判断されると自動的に制限かかるので、すぐ解除します。って事だったの。コロナでずーっとそういう機会がなかったから、私のカードの利用歴で夜間決済、ネットでチケット買い、辺りがいつもと違う!って事だよね。
そしたら、また同じ現象が起こり、またか!と思って別のカード使ったらそっちも!仕方ないからチケット代店頭受け取り時払いを選択。それで翌日(昨日)電話したらどちらも繋がないのよ。2つのうちひとつは、出先でわちゃわちゃしてる合間を縫って、チャットメール対応で解除されたんだけど、もうひとつの方は平日しか対応してなかった。これGWだったらずーっと保留って事だよねー。急に出かける事になってカード使いたいところだったから、焦ったよー!というお話でした。よくあるのかな?困るよね。
そんなわけで、2回分のライブチケット申し込んだよー!抽選当たりますように!
昨日は予定外の外出に疲れてソファで寝落ちしたんだけど、どんよりと疲れる夢を見ながら寝返りしたら、膝から床にガツンと落ちたの。痛い。
夏はビール美味しいから困るよねぇ。
お芋ちゃんちはいつもおいしいオヤツがたくさんあるイメージ、笑。たくさん食べ続けちゃうと確実に身になるお年頃だね。若い頃は気にせず食べたいだけ食べてたよね。私はじわじわと落とし始めた体重が2kgくらい減ったあたりから、ケーキバイキングに行きたい衝動と戦っているんだけど、今日のドーナツでリセットしました。
マスクは、暑くなったら外す人増えそうだけど、人の多いところではやっぱりまだ気になるなぁ。
話は変わって、旅行やイベント関係のチケット買う時ってネットでクレカ使うじゃない?その時突然クレカ決済できない事があって、翌日クレカ会社に電話したら、システム上不正利用対策で不審な利用と判断されると自動的に制限かかるので、すぐ解除します。って事だったの。コロナでずーっとそういう機会がなかったから、私のカードの利用歴で夜間決済、ネットでチケット買い、辺りがいつもと違う!って事だよね。
そしたら、また同じ現象が起こり、またか!と思って別のカード使ったらそっちも!仕方ないからチケット代店頭受け取り時払いを選択。それで翌日(昨日)電話したらどちらも繋がないのよ。2つのうちひとつは、出先でわちゃわちゃしてる合間を縫って、チャットメール対応で解除されたんだけど、もうひとつの方は平日しか対応してなかった。これGWだったらずーっと保留って事だよねー。急に出かける事になってカード使いたいところだったから、焦ったよー!というお話でした。よくあるのかな?困るよね。
そんなわけで、2回分のライブチケット申し込んだよー!抽選当たりますように!
昨日は予定外の外出に疲れてソファで寝落ちしたんだけど、どんよりと疲れる夢を見ながら寝返りしたら、膝から床にガツンと落ちたの。痛い。
え?!それはビビる(;゜0゜)
オロオロにやるやつじゃん。
不正って…そんな事もあるんだ。
冷静に対応できたジンベイさんに惚れたわ。
不安な利用の詐欺メールはよく来るけど、メールはやっぱり詐欺なんだな。
メールなど来ずに利用出来なくなるんだね。
今のところ私はダラダラと深夜でも昼間でも使ってるけど、それは引っかからないらしいσ(^_^;)
ありがとう。ひとつ賢くなりました。
チケット抽選申し込み出来てよかった!!
当選のお知らせが届きますように♡
オロオロにやるやつじゃん。
不正って…そんな事もあるんだ。
冷静に対応できたジンベイさんに惚れたわ。
不安な利用の詐欺メールはよく来るけど、メールはやっぱり詐欺なんだな。
メールなど来ずに利用出来なくなるんだね。
今のところ私はダラダラと深夜でも昼間でも使ってるけど、それは引っかからないらしいσ(^_^;)
ありがとう。ひとつ賢くなりました。
チケット抽選申し込み出来てよかった!!
当選のお知らせが届きますように♡
あらたなる未来、エンディング行きました。
雨降りとデイサービスの日が連チャンのラッキーに、レベル50もあれば十分の所、イージーで無理やり80近くまで上げて~一気にストーリー消化しちゃいました。
結局、ワカラン伏線もあったりしつつ...リクって、そうかぁ~似てないけど「勇者」の...とか、小ネタ満載っス!(DE:2=4:1かなぁ~)
ラスボスで美味しい所を持って行ったアノ人...アノ人達...
あー、もう一回DEから全部始めたい~!
雨降りとデイサービスの日が連チャンのラッキーに、レベル50もあれば十分の所、イージーで無理やり80近くまで上げて~一気にストーリー消化しちゃいました。
結局、ワカラン伏線もあったりしつつ...リクって、そうかぁ~似てないけど「勇者」の...とか、小ネタ満載っス!(DE:2=4:1かなぁ~)
ラスボスで美味しい所を持って行ったアノ人...アノ人達...
あー、もう一回DEから全部始めたい~!
今日、滅茶苦茶時間かけて電話が繋がったカード会社のオペレーターが言うには、不正利用防止の自動ロックシステムの稼働域が急速に広がっているので、2段階認証をおすすめします、だって。
そういえば、メールでお知らせきてたのに、サブのカードだったから面倒で後回しにしていたのよー。
世の中ネットサービスや、キャッシュレスが前提になりつつあるから、私の常識もアプデしないといけないよね。適応力があるうちに。
黒電話からプッシュホンに変えた途端に電話ができなくなる年寄りみたいになりたくないもーん。
そういえば、メールでお知らせきてたのに、サブのカードだったから面倒で後回しにしていたのよー。
世の中ネットサービスや、キャッシュレスが前提になりつつあるから、私の常識もアプデしないといけないよね。適応力があるうちに。
黒電話からプッシュホンに変えた途端に電話ができなくなる年寄りみたいになりたくないもーん。
えー‼︎
オーナー、忙しそうで早いじゃないの!
いいなー。
私も早く終わりにしてスッキリしたい。スッキリしないのかもしれないけど。とにかく先が気になる!
シンからハマった私は、どれも楽しいのは前提で周回するなら絶対2なんだけど、勝手に2のスピンオフ脳内演出して楽しんでるの。
それにしても、3の設定のおかげで時系列滅茶苦茶わかりずらくて、思考停止よ。
オーナー、忙しそうで早いじゃないの!
いいなー。
私も早く終わりにしてスッキリしたい。スッキリしないのかもしれないけど。とにかく先が気になる!
シンからハマった私は、どれも楽しいのは前提で周回するなら絶対2なんだけど、勝手に2のスピンオフ脳内演出して楽しんでるの。
それにしても、3の設定のおかげで時系列滅茶苦茶わかりずらくて、思考停止よ。
なるほど!そう言えばいろんなサイトから2段階認証にしろってメール来てたかも(^◇^;)
この前旅行行った時、3Dセキュア対応でないと決済出来ないって書いてあって、分からんままにクレカの設定したんよ。
そしたら、たまにパスコードが送られてくるやつがあるわ。
それかな?メインで使ってるから引っかからないのかも。
本当に、コロナ禍で一気にキャッシュレス化や非対面が進んでネット上でのやり取りになりましたね。
車の税関もQRコードですって。
スマホで振込も便利だけど不安だわ。
手数料も恐ろしく高くなって、スマホやPCありきって感じ。
今はいいけど歳とったら危険この上ない( ; ; )
間違ってポチってしまいそうで怖いなぁ。
シャンプーの話しいいかな?
この前紹介させてもらったやつが無くなったので、一般的なやつ使ったんだけど…。残念なくらい違うの( ; ; )
やっぱりお値段なりの効果があるようです。
ずーっと髪の毛なでなでしてたくなるくらい指通りが良く軋まなかったよ。
まぁ、誰もなでなでしてくれないからいいんだけどさ( ;∀;)
そして、お風呂上がりにビール呑んだら酔ってきた。
おつまみ無しだからかな。
ビールって美味しいね。
もう一本呑みたいけどどうしようかな。
お菓子我慢してアルコール呑んでたら意味ないよね。
一本でやめときますヽ(;▽;)
この前旅行行った時、3Dセキュア対応でないと決済出来ないって書いてあって、分からんままにクレカの設定したんよ。
そしたら、たまにパスコードが送られてくるやつがあるわ。
それかな?メインで使ってるから引っかからないのかも。
本当に、コロナ禍で一気にキャッシュレス化や非対面が進んでネット上でのやり取りになりましたね。
車の税関もQRコードですって。
スマホで振込も便利だけど不安だわ。
手数料も恐ろしく高くなって、スマホやPCありきって感じ。
今はいいけど歳とったら危険この上ない( ; ; )
間違ってポチってしまいそうで怖いなぁ。
シャンプーの話しいいかな?
この前紹介させてもらったやつが無くなったので、一般的なやつ使ったんだけど…。残念なくらい違うの( ; ; )
やっぱりお値段なりの効果があるようです。
ずーっと髪の毛なでなでしてたくなるくらい指通りが良く軋まなかったよ。
まぁ、誰もなでなでしてくれないからいいんだけどさ( ;∀;)
そして、お風呂上がりにビール呑んだら酔ってきた。
おつまみ無しだからかな。
ビールって美味しいね。
もう一本呑みたいけどどうしようかな。
お菓子我慢してアルコール呑んでたら意味ないよね。
一本でやめときますヽ(;▽;)
クレカの2段階認証やっぱりやらないとかー。お芋ちゃんちゃんとやっていてさすがです。
決済できないのも、電話繋がらないのも、かなりストレスだからちゃんとしておかないとねぇ。
シャンプー⁉︎
やっぱり⁉︎
あー、その実感伴う事実を聞いてしまうと、やっぱりちゃんと合うシャンプー探したいなぁ。
今あるシャンプーがなくなるまでに、ちょっと本気で調べます。
決済できないのも、電話繋がらないのも、かなりストレスだからちゃんとしておかないとねぇ。
シャンプー⁉︎
やっぱり⁉︎
あー、その実感伴う事実を聞いてしまうと、やっぱりちゃんと合うシャンプー探したいなぁ。
今あるシャンプーがなくなるまでに、ちょっと本気で調べます。
追伸。
お芋ちゃんが風呂上がりのビールを喜んでいることに喜んでいるジンベイ。
ビールは正義!
お芋ちゃんが風呂上がりのビールを喜んでいることに喜んでいるジンベイ。
ビールは正義!
そのシャンプー、値段知らなかったら継続して使いたかった。
匂いも爽やかで、一般的なシャンプー臭さも無く本当にいい品物なんだと思いました。
ただ、シャンプーが良過ぎてコンディショナーはピンとこなかったです。
参考まで(≧▽≦)ゞ
匂いも爽やかで、一般的なシャンプー臭さも無く本当にいい品物なんだと思いました。
ただ、シャンプーが良過ぎてコンディショナーはピンとこなかったです。
参考まで(≧▽≦)ゞ
マンガParkでIDOLiSH7ならコミカライズフリーコインで読めますね。
前にさわこさんに教えてもらった時は読めなかったと思って諦めてたから嬉しい。
でも、他のグループというか、アニメのキャラデザした種村さんが描かれた方はフリーじゃ読めなかったので、ブックオフでポチってしまいました。
えーっとえーっと(大汗)
これ、片足突っ込んだかな(^◇^;)
前にさわこさんに教えてもらった時は読めなかったと思って諦めてたから嬉しい。
でも、他のグループというか、アニメのキャラデザした種村さんが描かれた方はフリーじゃ読めなかったので、ブックオフでポチってしまいました。
えーっとえーっと(大汗)
これ、片足突っ込んだかな(^◇^;)
お芋ちゃんさんの高級シャンプーの実感、わかるような気がします。というのも、友人の実家に泊めて頂いた時に使わせてもらったシャンプー。泡立ちから指通りから仕上がりの髪の手触りとか、ナニコレ?!とびっくりした事があります。聞いたら母上が知り合いの人から買っているエルセラーン化粧品のシャンプーだそうで、こちらも結構なお値段でして。でもあきらかにDSで売っているものとは全然違った使い心地でした。
わたしは使った事がないけど、パミロールシャンプーやサンナホルシャンプーなど耳にします。他にも知らないだけで実力派のシャンプーがあるんでしょうね。
わたしは使った事がないけど、パミロールシャンプーやサンナホルシャンプーなど耳にします。他にも知らないだけで実力派のシャンプーがあるんでしょうね。
マンガParkで読めるからと、ポチらなかった方のIDOLiSH7の方のマンガ。
さっき古本屋行ったら110円以下の古本半額だったので、買ってしまいました(≧▽≦)ゞアハハ
さっき古本屋行ったら110円以下の古本半額だったので、買ってしまいました(≧▽≦)ゞアハハ
一歩一歩ずぶずぶと、、、沼?
アハハ(^◇^;)
沼を一歩・ニ歩と進んでおります(笑)
そのお店、中古CDは一枚しかなくてなんか高かったので買わず。
まだ曲よりもストーリーに興味深々なので漫画の方から攻めてます。
アプリゲームのストーリーも進めればより深く楽しめるかなと始めてみました。
一挙放送の時に、LIVE系も一挙放送でして・・・声優さんのガチLIVEやらバラエティやら有り難や〜♡
沼を一歩・ニ歩と進んでおります(笑)
そのお店、中古CDは一枚しかなくてなんか高かったので買わず。
まだ曲よりもストーリーに興味深々なので漫画の方から攻めてます。
アプリゲームのストーリーも進めればより深く楽しめるかなと始めてみました。
一挙放送の時に、LIVE系も一挙放送でして・・・声優さんのガチLIVEやらバラエティやら有り難や〜♡
先週からぎゅうぎゅうにがんばり、ある程度の業務は連休明けの自分へ託し、どうにかこうにか定時に退勤してやった猫耳おじさんの本日の帰るコールがこちらです。
5連休への意気込みが感じられます。
キャ〜♡
猫耳おじさんのアイコン、たまごさんが描いたやつ?!ラブラブ〜O(≧▽≦)O
猫耳おじさんのアイコン、たまごさんが描いたやつ?!ラブラブ〜O(≧▽≦)O
>渺渺さん
お芋ちゃんと渺渺さんのおすすめシャンプー聞いて、使って良かったシャンプー改めて調べてみたら、どれもアミノ酸系だったの。
そういえばラウリル酸系配合シャンプーを避けた方がいいのかな?と意識高まった時代に、ドラストで扱っているシャンプーの多くを除外する事になっていたんだった。
結局諸々めんどうになって、手に取りやすいシャンプーをジプシーした結果、原点回帰しました。
ちゃんと自分を労る事に時間も手間もお金も使う。
ビール飲みながら言う事じゃないけど。
お芋ちゃんと渺渺さんのおすすめシャンプー聞いて、使って良かったシャンプー改めて調べてみたら、どれもアミノ酸系だったの。
そういえばラウリル酸系配合シャンプーを避けた方がいいのかな?と意識高まった時代に、ドラストで扱っているシャンプーの多くを除外する事になっていたんだった。
結局諸々めんどうになって、手に取りやすいシャンプーをジプシーした結果、原点回帰しました。
ちゃんと自分を労る事に時間も手間もお金も使う。
ビール飲みながら言う事じゃないけど。
ビールよろしくじゃないのが意外ー。
いいなぁ。
仲良し♡
いいなぁ。
仲良し♡
亀ちゃんの実家下の雪原見て来たよー。
ホントだー。
なんだか2の扱いが雑?さみしいなー。
ホントだー。
なんだか2の扱いが雑?さみしいなー。
もう、そこまで行ったかぁ~ やっぱ、外伝だから急げばストーリー短いよね~(マップ広いけど~、アタシぁ~ユニモンのコンプリートは時間的にあきらめた)
終わったらゼノ3のアノ場所の展示場に行って「ナンでぇ~!全部、説明文に書いてあるじゃん(笑)」って言いながら感慨にふけってくだされ。
終わったらゼノ3のアノ場所の展示場に行って「ナンでぇ~!全部、説明文に書いてあるじゃん(笑)」って言いながら感慨にふけってくだされ。
1年経つのって本当に早いね〜。
また九谷茶碗まつりの季節が来たよ。
今年も3会場分散されての開催でした。
その方が混雑避けられていいのかも。
分散されててもそれなりに混んでて駐車場停めるのにひと苦労。
交差点付近の会場は激混みで信号も進まず途中で諦めましたもん。
写真は今日お迎えしたブローチと箸置き??なんだろうデザインが好みで即決。
新人作家さんのコーナーで、この方の正規の品物はとてもじゃないけど手が出なかったです。
でもこれは300円と200円♡満足(๑¯◡¯๑)
むひひ。
イーラの時もそうだったけど、外伝はさくさく進めて快適!マップ埋めながらクエスト拾いながら、寝落ちしながら、楽しんでます。
イーラの時もそうだったけど、外伝はさくさく進めて快適!マップ埋めながらクエスト拾いながら、寝落ちしながら、楽しんでます。
九谷焼きのお値打ち小物を買えるイベントだなんて魅力的!
このブローチ、スカーフ留めや帯留めにも良さそうだねぇ。
右は箸置き?洗面所でピアスやリング置くのに使っても良さそう。ちょっと小さいかな。
このブローチ、スカーフ留めや帯留めにも良さそうだねぇ。
右は箸置き?洗面所でピアスやリング置くのに使っても良さそう。ちょっと小さいかな。
ジンベイさん、発想がオシャレだ。
私、文鎮の代わりになるかなーとか思ってた。
箸置きサイズだけど、デザイン好きだから部屋に持って行く♡
正規のお値段だとやっぱりお高いよ。
でも、賑わってました。GWって感じだ〜。
捨てられる陶片でアクセサリー作りの体験があったので、ポニーフック作ってみました。
ほぼ陶片を選ぶのがメイン。
優柔不断でなかなか決めれなかった。
キラキラのもあったけど、普段使いしたくてシンプルなのにしてみた。
柄もだけど形もいろいろで悩んだよ。
割れた側面がザラザラしてるのでマニキュア塗って、フックは担当の人が付けてくれました。
どうかな〜。センスないのバレバレ(^◇^;)
現代的な作家物でもやっぱり九谷、ゴージャスですね。
捨てられる欠片でのワークショップも面白いし。
陶器市、あっちこっちで開催されてますね。
地方ニュースでも信楽(滋賀県)のが出てきました。
たぬきたぬきたぬき、で壮観。
捨てられる欠片でのワークショップも面白いし。
陶器市、あっちこっちで開催されてますね。
地方ニュースでも信楽(滋賀県)のが出てきました。
たぬきたぬきたぬき、で壮観。
今日、釜に火が入ってました。
朝ドラの「スカーレット」思い出しました。
どこかの家族が説明受けてました。
女性作家さんのお店凄い混んでましたよ。
おしゃれで可愛くて普段使い出来る絵柄で納得です。
GWはどこも盛況でしょうね。
お菓子無し月間なので、出店には寄らず(笑)
GWといえば…。
私の頼んだアフミスまだ届きません。
郵便局の土曜日配達もうないよね?
そしたら連休明けになりそう。
慌ててはないけど、昨日からソワソワして待ってた(^^;;
朝ドラの「スカーレット」思い出しました。
どこかの家族が説明受けてました。
女性作家さんのお店凄い混んでましたよ。
おしゃれで可愛くて普段使い出来る絵柄で納得です。
GWはどこも盛況でしょうね。
お菓子無し月間なので、出店には寄らず(笑)
GWといえば…。
私の頼んだアフミスまだ届きません。
郵便局の土曜日配達もうないよね?
そしたら連休明けになりそう。
慌ててはないけど、昨日からソワソワして待ってた(^^;;
あー、3巻発売日でしたね。
マンガParkのコインバックで買うの、一瞬迷いました。
コインの購入と合わせて、どうしようかな。。。
コレット女神編にするつもりだったのに、紙で買いづらいびい○るという手もある、大判コミックの方が定価高くてお得だし、という邪念が。
夏目の一番くじも4/28から始まってるはずなんだけど、近くのは混雑するショッピングセンター内の本屋だから、連休入ってから行けてません。
もう売り切れたかも(^_^;
マンガParkのコインバックで買うの、一瞬迷いました。
コインの購入と合わせて、どうしようかな。。。
コレット女神編にするつもりだったのに、紙で買いづらいびい○るという手もある、大判コミックの方が定価高くてお得だし、という邪念が。
夏目の一番くじも4/28から始まってるはずなんだけど、近くのは混雑するショッピングセンター内の本屋だから、連休入ってから行けてません。
もう売り切れたかも(^_^;
夫は仕事でもLINEを使うので、アイコンはネクタイ締めた写真使ってます。
ですので猫耳アイコンは私が画像処理したものなの。
ていうか、昨日の20時からいつみてもFFやってる。
本当に嫌味じゃなくて、楽しそうでめちゃめちゃうらやましいよ。
すごく強くなってきたの。手応えを感じて「楽しくてたまらん」というのが感じられます。
しかもネットの世界でも夫は感じのいいひとなのが、横で見ていてもわかる。
めちゃめちゃ強い人と一緒でも、初心者の人と一緒でも、マナー違反すれすれの奇行ばかりの人と一緒でも、夫の態度はとてもいい感じなの。なんていうか…例えるなら「FFの渺渺さん」だね。夫のこういうところが好きです。(風呂入れよ)
私はこんな風に没頭することができない。
まあそれは、夫が「日常的な」家事をあまり担っていないからだとも思う。
家事分担については納得してるので全然問題ないです。
だけど、とても楽しそうな様子に嫉妬はします。
>みなさん
ちょっと心の状態が明らかに下降しているので、書き逃げみたいになることが多くてすみません。当然連動して身体状況も悪くなってしまうので、ほんとやです。
ですので猫耳アイコンは私が画像処理したものなの。
ていうか、昨日の20時からいつみてもFFやってる。
本当に嫌味じゃなくて、楽しそうでめちゃめちゃうらやましいよ。
すごく強くなってきたの。手応えを感じて「楽しくてたまらん」というのが感じられます。
しかもネットの世界でも夫は感じのいいひとなのが、横で見ていてもわかる。
めちゃめちゃ強い人と一緒でも、初心者の人と一緒でも、マナー違反すれすれの奇行ばかりの人と一緒でも、夫の態度はとてもいい感じなの。なんていうか…例えるなら「FFの渺渺さん」だね。夫のこういうところが好きです。(風呂入れよ)
私はこんな風に没頭することができない。
まあそれは、夫が「日常的な」家事をあまり担っていないからだとも思う。
家事分担については納得してるので全然問題ないです。
だけど、とても楽しそうな様子に嫉妬はします。
>みなさん
ちょっと心の状態が明らかに下降しているので、書き逃げみたいになることが多くてすみません。当然連動して身体状況も悪くなってしまうので、ほんとやです。
ポニーフック作れるワークショップかぁ。それは探すのに真剣になるのわかる。そしてよくこれを見つけたね。ちょうど真ん中にグリーンが入ってバランス良いと思う!
帯留めが閃いたのは、ちょうど今日、着物や帯の生地を使ったファブリックボードを見ていたからでした。
小物をディスプレイするスペースもセンスもなくて、壁掛けなら場所作れるかな?と妄想を楽しんでいたの。大きめなリサイクル生地をテーブルセンターにするのもいいかな?とかね。
それはそうと、今日出先でたまたまPS5とSwitch有機モデルが売っていたの。連休中の売り出し特典3000円オフになる値引きクーポン配布中だったから、本気でどちらか買おうか迷ったけど、一応今日の予定外だったので、いったん冷静になるために買わずに帰宅しました。
実際のところ、積みゲーが増えるだけだろうし、ライブチケット2枚とも当たれば、遠征費用も嵩むし、ライブグッズも買っちゃうだろうし、諸々考慮して理性が働いたよ。
ゲーム機は積みゲークリアしてからでもきっと買えるだろうしね。
今年は夏と秋と、もしかしたら冬にも行ける?と目論んでいるので、ライブ資金確保します!
帯留めが閃いたのは、ちょうど今日、着物や帯の生地を使ったファブリックボードを見ていたからでした。
小物をディスプレイするスペースもセンスもなくて、壁掛けなら場所作れるかな?と妄想を楽しんでいたの。大きめなリサイクル生地をテーブルセンターにするのもいいかな?とかね。
それはそうと、今日出先でたまたまPS5とSwitch有機モデルが売っていたの。連休中の売り出し特典3000円オフになる値引きクーポン配布中だったから、本気でどちらか買おうか迷ったけど、一応今日の予定外だったので、いったん冷静になるために買わずに帰宅しました。
実際のところ、積みゲーが増えるだけだろうし、ライブチケット2枚とも当たれば、遠征費用も嵩むし、ライブグッズも買っちゃうだろうし、諸々考慮して理性が働いたよ。
ゲーム機は積みゲークリアしてからでもきっと買えるだろうしね。
今年は夏と秋と、もしかしたら冬にも行ける?と目論んでいるので、ライブ資金確保します!
スキップ更新してコストコライフのリスタートですね。豊富なストックをうまく利用して、買い物や家事の時間を削減しながら、ゆっくりご自分を労わってくださいな。
ゲームしている旦那さまを眺めているたまごさんの背中をいつでもジンベイがさすります。
ゲームしている旦那さまを眺めているたまごさんの背中をいつでもジンベイがさすります。
そうですよね、失礼しました。
リアルなの載っけたらバレちゃう(大汗)
私もたまごさんみたいに、寛大な心で旦那の趣味を受け止めなくてはダメね。
ウチの旦那も同じくいつ見てもモンストしてます。
邪魔だな〜とか、タブレット返せ〜とか、動画の音うるさいなぁ〜とか思ってしまいます。
私は心が狭いです( ̄▽ ̄;)
リアルなの載っけたらバレちゃう(大汗)
私もたまごさんみたいに、寛大な心で旦那の趣味を受け止めなくてはダメね。
ウチの旦那も同じくいつ見てもモンストしてます。
邪魔だな〜とか、タブレット返せ〜とか、動画の音うるさいなぁ〜とか思ってしまいます。
私は心が狭いです( ̄▽ ̄;)
おーo(*゚▽゚*)/
普通に本体買えるって嬉しいね♪
みんな外に出てゲーム機も売れなくなったのかな?
積みゲー・・・。うんうん解る。
ゲームってながらで出来ないからさぁ。
私もPSPのうたプリ、まだ手つけてない。
いっそのこと昼休みにでもやれば進むか?
イヤホンならいざった時も安心だし…と、思うけど事務所で食べてるからよろしく無いかな。
スマホで漫画読むのが精一杯だわ。
ライブ資金大事!!チケット代だけでなく、グッズ絶対欲しくなるし、遠征費もついつい贅沢したくなっちゃうだろうし、金銭感覚狂うよね。
でも、最高に幸せなお金の使い方だと思う♡
準備したり、計画立てたりとワクワクしてたら楽しくて時間軸ズレてたりしませんか??
気がついたら5月で来週作品展なの忘れてました〜( ̄▽ ̄;)
過去作オンリーだからのんびりしてたよ_| ̄|○
普通に本体買えるって嬉しいね♪
みんな外に出てゲーム機も売れなくなったのかな?
積みゲー・・・。うんうん解る。
ゲームってながらで出来ないからさぁ。
私もPSPのうたプリ、まだ手つけてない。
いっそのこと昼休みにでもやれば進むか?
イヤホンならいざった時も安心だし…と、思うけど事務所で食べてるからよろしく無いかな。
スマホで漫画読むのが精一杯だわ。
ライブ資金大事!!チケット代だけでなく、グッズ絶対欲しくなるし、遠征費もついつい贅沢したくなっちゃうだろうし、金銭感覚狂うよね。
でも、最高に幸せなお金の使い方だと思う♡
準備したり、計画立てたりとワクワクしてたら楽しくて時間軸ズレてたりしませんか??
気がついたら5月で来週作品展なの忘れてました〜( ̄▽ ̄;)
過去作オンリーだからのんびりしてたよ_| ̄|○