ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

スキップ更新してコストコライフのリスタートですね。豊富なストックをうまく利用して、買い物や家事の時間を削減しながら、ゆっくりご自分を労わってくださいな。
ゲームしている旦那さまを眺めているたまごさんの背中をいつでもジンベイがさすります。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

きゃ~♪ 神奈ちゃん、ありがとう♪
匠海、美味しいよね~(≧▽≦)
あのぼりぼり感が好きです♡
職場の人はお土産用?の個包装のを買ってきてくれます。
袋入りとか色々あるんだね。

みそ餡、地域性あるのかな?
専門店とかすごい(⊙ˍ⊙) お盆に食べたりもするのかぁ。
日本の風習って幅広いね。

ちまき!売ってた~。中にあんこが入っているの?
何種類か売っていたんだけど、各種3本とかまとめて5本とかで売られていたような?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ポニーフック作れるワークショップかぁ。それは探すのに真剣になるのわかる。そしてよくこれを見つけたね。ちょうど真ん中にグリーンが入ってバランス良いと思う!
帯留めが閃いたのは、ちょうど今日、着物や帯の生地を使ったファブリックボードを見ていたからでした。
小物をディスプレイするスペースもセンスもなくて、壁掛けなら場所作れるかな?と妄想を楽しんでいたの。大きめなリサイクル生地をテーブルセンターにするのもいいかな?とかね。

それはそうと、今日出先でたまたまPS5とSwitch有機モデルが売っていたの。連休中の売り出し特典3000円オフになる値引きクーポン配布中だったから、本気でどちらか買おうか迷ったけど、一応今日の予定外だったので、いったん冷静になるために買わずに帰宅しました。
実際のところ、積みゲーが増えるだけだろうし、ライブチケット2枚とも当たれば、遠征費用も嵩むし、ライブグッズも買っちゃうだろうし、諸々考慮して理性が働いたよ。
ゲーム機は積みゲークリアしてからでもきっと買えるだろうしね。
今年は夏と秋と、もしかしたら冬にも行ける?と目論んでいるので、ライブ資金確保します!

明日とか言いながらお待たせしました♪
これがわが家の冬越しカリブラコアです。
花が終わった後に短く剪定して、少なめの水をあげながら雨が当たらない日当たりの良い屋外に置いておいたら、こんなに咲いてくれました。
何年か前にナメクジに全滅させられてからカリブラコアは避けていたのですが、案外丈夫な子だったんですね(^^)

子日和ちゃんは自分のご飯以外は食べないんですね。
こっとんに見習って欲しいです。
そんなコットンは、たぶん明日も庭の除草に勤しみます( ̄v ̄;)v

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

ひめ子様♡

息子さんのお部屋のお片付けされたのですね。
お疲れさまです☘️
地域の粗大ごみの日があるんですね。
こちらは有料で申込制です。

私も深川めしは食べたことがないです。
見つけたら食べてみたいです✨

白いお皿ゲットおめでとうございます(⁠^⁠^⁠)
私も引き換えなきゃ!
30点集まって喜んだらすっかり忘れてました。

神奈ちゃん、広島にはお刺身の食べ放題なんてあるんだね。
1580円はお得♪
新鮮な生しらすの時期にまたリピート決定?
あのほんのり苦味が好きなのよねぇ~♡
広島サーモンは初めて聞くね。
アラスカとかノルウェーとかのイメージだもんね。
因みに北海道では、私が居た頃はサーモンより「ルイベ」っていう1度凍らせた鮭を食べてたよ。

新宿御苑の入園料¥500
年パス¥2,000

購入後4回行ったので…
ふふふっ♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

パールちゃんは息子さんたちが留守でお弁当で楽チン出来て良かったね。たまにはいいのさ。
ぴゅうこさんは久しぶりに息子さんが帰省してきて、ごちそういっぱい作って、美味しいビール飲んでるのかなぁ?

私はまた新しいドラマに惹かれてます。
★『云嚢传』雲嚢伝 5/1〜IQIYI
https://youtu.be/7dHTVjtuNtg
https://youtu.be/qKQVP3oHGNQ
割りとゴリゴリの武侠ドラマかなぁ…と思います。
男①は美しい辮髪:沈星移の陳暁
女①は『三十女』「あー」の毛暁彤
ダブル「暁」でお送り致します。
他にも秦嵐(富察皇后)、イケオジ王劲松、身長188cm唐暁天(あっトリプル暁やん)、黄海冰(よく皇帝役やる)それから『贅婿』のアホ従兄!
予告動画や第1話チラ見した限りでは、めちゃめちゃ良いです。しかもメインキャストは原声です。陳暁の低音なかなか渋いです♡
陳暁は最近インタビューでファンタジー系はやらないのか聞かれて「もう若くないから無理」と答えて同世代で『长月烬明』大ヒット中のレオローのファンが「当てこすりか(# ゚Д゚)」と騒然としたらしいです。でも陳暁の言いたいこと分かる気がする。レオの激ヤセ尖り顔はファンタジー世界のカツラや衣装に映えるけど、正統派イケメンの陳暁は最近は社会派現代ドラマで警官役をしてるし、江湖の達人とか正義感の強い役人とか普通時代劇の市井のイケメン役に向いてる気がします。普通と言ってもワイヤアクションはファンタジーでイリュージョン。

パールちゃん、WOWOWで陳暁の『夢華録』と王鶴棣の『蒼蘭訣』は観てないですか?

生き物ルーム65

あまえびちゃん、教えてくれてありがとう(*⌒∇⌒*)
見てきたよー♪
すっごく不義理してるのにちゃんと見ててくれて有り難かったよ(*T^T)
たまぁ~に覗いて♡ポチだけ参加してたりするんだけど、不器用なもんでなかなかコメントまでは出来なくてねぇ……

本当に似てたね(^^)
つぶらなお目々のトイプーって、意外と居るもんだね♪

よしこ様♡

『プリンセス アイコ』聞いたことがあります!キレイなピンク色ですね♪
ピンク色の後には白い花もありますね✨
見せてくれてありがとうございます。
新宿御苑の年パス、羨ましいです(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム65

>ロウソクの仄かな灯りに照らされたシヴァんこくん

そうそう、上のレシピには省いていましたが、
シヴァんこ君はフィルターで『明るさ・コントラスト』の色調整をしています。
シヴァんこ君の候補画像は3~4枚あり、同じくフィルター処理してキャンドル炎の影響が最も自然なのを選びました。
結果、高評価に繋がったかな?

コットン「ボクのこと呼んだ~♪」

とってもとってもとってもご無沙汰してましたm(_ _)m
あまえびちゃんが、コットンに似てる子が居るよぉ~って教えてくれたので不義理の恥を偲んでお邪魔してしまいましたf( ̄▽ ̄;)

つぶらなお目々がクリソツです(^^)v

不義理な私を思い出して下さってありがとうねぇ~♡

まさおちゃん

みそ餡、、みたことあったかなぁ??
こどもの日といえばちまきなんだけど、あんまり見かけない(^_^;)

広島でググってみたらお盆に柏餅たべるとか。柏餅専門店もあるんだって。

生き物ルーム65

シヴァんこ君、嫁ロスで老けこんでいるか?
ロリ丸出しで「もっと若い女を щ(゜▽゜щ)」と鼻息荒くしているか?

神サマさえいれば、あとはスイカ以外は何も要らない。

ひつじちゃん♡

片付いたかしら?
お疲れさまです♪
法善寺あられって聞いたことがある…と思っていたらテレビで木村カエラちゃんがここの鬼サラダが美味しいと言っていたのを思い出しました。柿の種もあるんですね。 
いただきま〜す♪

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

渺渺さーん

お近くにローソンはありませんか?
したらばのからしマヨ、ローソンで見ました。普通のパッケージではなく、地味〜なプライベートブランドのパッケージです。

とりあえずお知らせでしたっ。

ちなみに、今日の私は飲んでいません…

あまえびちゃん♡

港の見える丘公園、きれいな公園ですね〜!
空の青もキレイです✨

シウマイにひょうちゃん、入ってたんですね。
安心しました(笑)

したらば、両方の食べてみましたが、カニっぽくて美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
今度はからしマヨを食べてみたいです。

今日は『宵月』と言うんですね。
下の小さな星もキレイに見えてますね♪
家から見える位置にありましたが雲で隠れています。

生き物ルーム65

服従訓練じゃないンだから、人と犬互いに歩き辛いほど引っ付いて歩かなくてもヨイのよね。
警察犬はヒール歩行訓練必須だけど、いざ犯人や行方不明者の足跡追及する時はクンクンしながらハンドラーの前を歩くワケでして。

リードが弛んでいれば、たまに飼い主の前に出てしまっても、「イケね f(^^;」って戻れば良くて、相手を意識した行動が必要。
2頭3頭引き等のパックウォークでは、群れで一番弱い子、仔犬や老犬や病気の子に歩調を合わせられるのが犬にも人にも必要よね。
ただ、若い犬はエネルギーが余って欲求不満になるから、ソコは飼い主が若い犬だけで再び散歩に出る等の気遣いをしないと群れの秩序が崩れてしまいます。

クレート訓練については、私は何も言ってないように思います。ひたすら、ひたすら、ザリガニくん♪の努力。
前から気がかりなのは、雷シーズン。
コットン君はお里の犬舎で経験しているかしら?
ビリママの教えでクレート避難するのか?
それとも平気のヘッチャラでしょうか?

生き物ルーム65

料理レシピの動画飛ばし、分かりますぅ。
料理の起承転結に他の要素は要らんのよと思ってしまう質なのです( ̄▽ ̄;)
「そこ!」っていう所で先に進まれてしまうのも「チッ」となってしまうので(単なるワガママ)、ほぼ見ません。

ボーボーのランちゃん、なかなか見られないので楽しませて貰ってる貰ってます(ランチャンゴメン)
本格的なお散歩復帰の前に足裏も爪も整えられるのは良かったですね(^^)

5連休の間に、ランちゃんの体調に合わせての対策が進みそうですね。
うちもリビングから玄関まではフローリングのままなので、コルクマットを買い足そうと思います。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

私ゃ今日は
サブイではなく、
サバエに来て居ます。

夫は仕事でもLINEを使うので、アイコンはネクタイ締めた写真使ってます。
ですので猫耳アイコンは私が画像処理したものなの。

ていうか、昨日の20時からいつみてもFFやってる。
本当に嫌味じゃなくて、楽しそうでめちゃめちゃうらやましいよ。
すごく強くなってきたの。手応えを感じて「楽しくてたまらん」というのが感じられます。
しかもネットの世界でも夫は感じのいいひとなのが、横で見ていてもわかる。
めちゃめちゃ強い人と一緒でも、初心者の人と一緒でも、マナー違反すれすれの奇行ばかりの人と一緒でも、夫の態度はとてもいい感じなの。なんていうか…例えるなら「FFの渺渺さん」だね。夫のこういうところが好きです。(風呂入れよ)

私はこんな風に没頭することができない。
まあそれは、夫が「日常的な」家事をあまり担っていないからだとも思う。
家事分担については納得してるので全然問題ないです。
だけど、とても楽しそうな様子に嫉妬はします。

>みなさん
ちょっと心の状態が明らかに下降しているので、書き逃げみたいになることが多くてすみません。当然連動して身体状況も悪くなってしまうので、ほんとやです。

生き物ルーム65

ザリガニくん♪

ロピアトピ(ミルフィーユさまコメント)に、コットンくんにそっくりな子がいるから時間ある時に見に来てね♡
ピンポイントでリンク出来てない( ̄▽ ̄;)

https://bbs.costcotuu.com/fan/1862539?page=2

生き物ルーム65

涼しげなお菓子ですねぇ。
ロウソクの仄かな灯りに照らされたシヴァんこくんのキラキラの笑顔が若々しいです。
今年の夏はスイカも独り占め。
寂しいなぁと思うのは人間だけなのでしょうね。

>シヴァさま

所有者はオーナーさまとはいえ、シヴァんこくん8才のお誕生日、おめでとうございます。
゙(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
桜を背にしたシヴァんこくんが益々若々しくて嬉しい限りです。
お写真見せて下さってありがとうございました♡

ちー婆ちゃん。

今度港の見える丘公園に行ったら、いっぱい写真撮って来ますね(*゚▽゚)ノ
ちー婆ちゃんに横浜に遊びに来て欲しいなあ♡

冷めても(冷めた方が)美味しいシウマイは崎陽軒だけ?熱々の崎陽軒のシウマイは、味がボケて美味しくないと思うのは私だけではないはずです(^^;)

ココアさん。

インコスお疲れ様でした。
GWは混みますよね( ̄▽ ̄;)やっぱり…

ピーチスムージーは美味しい…_φ(・_・
私は最近朝一のインコスが多いので、ソフトクリームとかスムージーとかを食べたい時間じゃないのが残念です。

お疲れ様でした(*゚▽゚)ノ

ひめ子さま。

お手伝いご苦労様ですm(_ _)m
実家への行き来もありますので、お疲れになりませんように…

セブンのおにぎり、どちらも気になりますー(≧∀≦)
私は両方とも一度だけ食べた事あります(笑)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

今日はスーパー1軒、コンビニ3軒寄ったのにしたらばからしマヨは無かった…。

よしこさま。

新宿御苑の薔薇は、もう見頃なんですね♪
そうそう、港の見える丘公園の薔薇も、名前のプレートが付いてるのもありますよ♡
見頃の時期に行けたら画像アップしますね*\(^o^)/*

ひつじちゃん。

法善寺あられ、可愛らしいパッケージですね♪
頂きまーす(*゚▽゚)ノ
もしかして前に見せてもらった事あるかも?

ひつじ子②ちゃんのお部屋の模様替え、受験準備かな?
環境良くしてお勉強頑張ってくれるといいですね(^。^)

「まーかん」、父もよく言ってました(*´艸`)
GW、パフェで誤魔化されたんですね(笑)
パフェ倒した事も当時は( ;∀;)だけど、忘れられない思い出になりましたね♡

ミルさま。

結婚式で参列者に花束がもらえるんですね♡
嬉しいですねえ〜(*☻-☻*)

トルコキキョウは蕾は薄い緑色で、開花すると色がわかると思いますが、違ってたらすいませんm(_ _)m

シウマイのひょうちゃん、ようじの下に隠れてたのを気付かずに撮ってました。ちゃんとひょうちゃん付いてました(≧∀≦)

今日のお月様です♪
今日は『宵月』と、最近天体を勉強している主人が教えてくれました(^^;)
7時頃に撮ったんですが、月の下に輝く星(ホコリじゃないよ)は『スピカ』乙女座の星…だと思います。←自信ない