ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

IPAって苦いんだと思ってたけど、これはそこまででもないんですね。
醸造所の解説とジンベイさんの感想を見比べて、納得。

ビールの味に慣れていないので、苦みが強いと、辛いカレーと同じで、それ以外の要素がわからなくなるバカ舌です。
飲み慣れてないとビール用語の喉ごしとキレもよくわからなくて、ビール会社のHPを渡り歩いて解説を読み、なんとなくわかったような、わからないような。

やっぱり飲み比べ会したい!
みんなのグラスからティースプーン1杯ずつ頂戴して、酔わずにテイスティングだけしたいです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

パンティにレースか飾りつけると良いよ( *´艸`)
私の母親は最近はパンティにもレースや飾り付けてるよ。靴下にもレース付けてるよ。
これは母の日のプレゼントになるのかなあ?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ビールよろしくじゃないのが意外ー。
いいなぁ。
仲良し♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

>渺渺さん

お芋ちゃんと渺渺さんのおすすめシャンプー聞いて、使って良かったシャンプー改めて調べてみたら、どれもアミノ酸系だったの。
そういえばラウリル酸系配合シャンプーを避けた方がいいのかな?と意識高まった時代に、ドラストで扱っているシャンプーの多くを除外する事になっていたんだった。
結局諸々めんどうになって、手に取りやすいシャンプーをジプシーした結果、原点回帰しました。
ちゃんと自分を労る事に時間も手間もお金も使う。
ビール飲みながら言う事じゃないけど。

生き物ルーム65

6日に行くから聞いてきます。
歯磨きは家でもやってるが、トリミングでもお金払ってやってもらってます。
色々教えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

私もペット博見たらこんな店が出てましたよがあったから、行けたら名古屋か静岡に行きたいです。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ぴゅうこさん!
天神でこんなイベントやってますよ!
http://kyushu-beer.com/
九州のクラフトビールってゆふいんビールしか知らなかったけど、色々あるんですね。
メニューリスト見てるだけで楽しくなる♪

イオンスタイルで、ミミガーのおつまみ用パックは見つけました。
でも親知らずのせいで硬い物かめないことに気づいた(T-T)
治ったら絶対食う。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

あ、オソロだ♡

これたぶん日本式に抑え気味の味にしてある感じしません? きっと本場で食べたら、辛さも香辛料も突き抜けた味じゃないかなと。あとから喉が渇いたけれど、味もレンチン調理の手軽さも気に入りました。
前にカルディで買った乾麺バージョンは賞味期限がとうに切らして処分しました。レンチンサイコー!

思い出した。
当時、誰をカッコいいと思っていたか。
Charです。彼が「闘牛士」を歌いながらギターを弾くのがとてもスバラ式!と思っておりました、セクスィ♪←個人の感想です

https://youtu.be/4cxjyGjfKSA

エメラルダスになりたかったなぁ♪

神奈ちゃん♪

コストコのフードコート、いつ行っても並んでるから横目で見て帰るだけ(笑) ダークチェリー、一度くらいは食べたい(笑)

ルーローハンの素とかあるのねぇ( ..)φメモメモ
それも食べてみたいし、カルディ言ってみよぉっと♪

衣類のお店は、東京や神奈川で激安と言われているお店なの。
神奈ちゃんも知ってるかもしれないよ(^^;)
明日とかお休みの日はすごく混むだろうと思って、帰り道に寄ったら空いてて良かった♪

生き物ルーム65

まぁ~さんさま

茶室があるんですか~!?(*´▽`*)凄い!!

熊さんたち、お姫さまですね~♡

クラフトビールを求めて、ここなら置いてあるだろうという店を2軒梯子しましたが見つけられませんでした。
ノンベイさんは種類豊富に買えていいね、、、(遠い目)
ノンベイさん、今何本家に在庫抱えてるの、、(遠い目)
※ハーロックのビールいいね、、。酢味噌大好きやん。セロリの酢味噌和えとかどうかな。

悔しいから九州限定のグレープフルーツサワー置いていってやる!どうだ!
左のオリジナルはアルコール5%、右のソルティは7%。

おつまみはかまぼこと豆苗のポン酢和え、

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

お婆婆さま✨

フラワームーン楽しみです♡
お知らせありがとうございます。

今日はお婆婆さまに教えていただいたトルティーヤでピザを作りました。
めっちゃ簡単で美味しかったです。

そらこちゃん✨

オスカルのクッキーあるんですね♪
ベルバラ最近流行ってるのかな?
昔流行りましたよね〜( ^∀^)

あまえびちゃん✨

後ろ姿のひつじに見えます♡
可愛い〜(^.^)

横浜にも天下一品あるんですね!
私はやっぱり味噌か醤油ラーメンが好きです。

ドイツビール美味しいですよね♪
黒ビール好きです。
IPAって苦いビールかな?←味オンチです…

そらこちゃん✨

旦那様お酒飲まれないんですね。
そらこちゃんは飲めましたよね?

まさおちゃん

(゜ロ゜)激安だ~!!いい買い物できてよかったね♪
今日はカルディで買った、ルーローハンの素をつかってみたけど、美味しかった♡今度はもっとお肉増やす♪

キャ〜♡
猫耳おじさんのアイコン、たまごさんが描いたやつ?!ラブラブ〜O(≧▽≦)O

「担」は常用漢字だからだと思ってる…

ミルさま✨

コットンくん見てきました。
似てる〜♡可愛い(^∇^)

ミルたろうくん炭酸苦手だったら、ビールもスパークリングも苦手でしょうね。
先日のランチでいただいたハウスワインの白ワインが少し甘めで香りも爽やかで美味しかったです。
聞いてみたら、まさかのカルフォルニアワインでした。
ひつじ子も飲みやすかったみたいです。
探してみようと思ってお店の方に見せてもらいました(*^^*)

今夜は特別にもうひと缶。
こよなく愛するキャプテンハーロックを。

ギャラクシーホップ使用のギャラクシーIPAだって。
なんだそれ。オーストラリア産ギャラクシーホップっていうのがあるのね。へぇ。
IPA特有の柑橘系フルーティーで豊かに広がる芳香としっかりとした苦味、飲みごたえと味わいを構築するコクがしっかり感じられるバランスの良いビールです。
なんだけど、飲み始めに感じるべっとり感がちょいと気になりました。
おそらく甘み。
飲み進めていると気にならなくなるけど、さて、これには何が合うだろう?
シンプルで淡白で塩味のイメージ。
もしくは酢味噌和えなんかもいいかも。

渺渺さま♡

からしマヨもありました〜♪
お好みのお味なんですね。
残念ながら…定価だったのでスルーしました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)今度からチェックしま〜す。

いらっしゃいませ~♪

勝手にご相伴にあずかりま~す!
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

今月、実家の母の様子を見に帰ろうと考えながら、母への靴下とパンツを買いに、とってもお得なお店に寄ってきました(^◇^;)
ちょっとだけお披露目(笑)

ちー婆ちゃん✨

美味しそうな豆ごはんですね(*´◒`*)イタダキマース
おこげがまた食欲をそそります♡

天下一品はスープ3種類ありました。
★こってり
★あっさり
★ 屋台の味(こってりとあっさりの中間)

私は初めてだったので定番のこってりにしましたが、ちー婆ちゃんは屋台の味が良いかもですね。

そらこ様♡

今日はコスモスで写真の焼肉のタレ278円
うどん138円でした♪
さっそく今日の晩ごはんは豚肉と野菜の焼肉のタレ炒めにしました。
あ、残ってるのを先に使ったので新しいのはまだ使っていません(⁠^⁠^⁠;⁠)

そうめんちゃんぷるーはイオンにありましたよ〜!
ミルじろうに狙われたので、それは私のお楽しみ、食べないでとアピールしておきました。
今月はそらこ様も一緒に満月見られて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルフィーユさんの所もしたらばはプレーンと明太子マヨ? わたしの推しはからしマヨです、最近巡りあえません(;´༎ຶД༎ຶ`)

カッコよくないんかぁ~い!?
_(:3 」∠)パタリ

そうそう、担々麺はあるのよ。不思議よね。

お婆婆ちゃま♡

満月のお知らせをありがとうございます✨
お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらは土曜は雨の予報になってます。
5/5にでも見られるかな?と思っています♪

さてさて5連休の始まりという事は、酒飲みのみなさんには今夜から6連休みたいなものですね。
本日のジンベイセレクトジャパニーズクラフトビールはそんな連休の始まりにぴったりのこちらです。
グラスに注ぎ始めた途端に広がる華やかな香り
。溢れる泡を口に含むとまるでフルーツジュースのようなフレッシュさ。
そのままグビッと口に含めば確かに主張するホップの苦味。
なのにまろやかな喉ごし。
さて、これはどんなツマミが合うでしょう。
ちょうどゴマ油とネギと塩で和えたガツ刺しがあったので、キュウリ、新玉スライス、レタスとともに。
うん!合う!きっとナムルやキムチやキンパ、メンマ味玉なんかも合うと思う。

さーて、今夜はゲームするぞー!

ベリーさん♡
お先に失礼します。
姐さんとのオソロはぴゅうこが頂きました!
あしからず〜

生協の花椒ソースを加えて、大好きなほうれん草と。
辛くて美味し。