ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

ひつじちゃん♡

病院、お疲れ様でした☘️
血液検査、大丈夫で良かったですね♪
今日は何を飲まれるかしらん??
冷製パスタですか♪
良いですね〜✨

九州はやっと雨がやみましたね
お母様の地域は大丈夫て良かったです☘️

昨日作ったトマトのはカンタン酢と醤油、麺つゆをいれてみました。
ミルじろうは酢が苦手で食べられず…
旦那はトマトが苦手ですが、トマトの生臭いのが玉ねぎと大葉が消してくれてるから食べられると言ってました。
3個分作ったので独り占めできそうです♪

これは昨日のお買得品です✨
スイカはめっちゃ甘かったですがトウモロコシは甘さ控えめでした。
サンディにえびしお味がありましたよ〜
えび活で〜す(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

神奈ちゃん(^。^)

きのこ、ムッチャ可愛いだけじゃなくて幸運きのこでもあるんだね〜♪見せてくれてありがとう(^.^)

ご指名のお仕事が来るなんてスゴイ!
頑張って働けば見てくれる人っているんだね♡
指名料を時給に反映してくれたらイイね〜(≧∀≦)

2、5号くん、大丈夫かな?
暑かったり大雨が続いたり、今年の夏は特に身体に堪えるね。お大事にm(_ _)m

ひつじちゃんは♡

今日は雨の予報だったのに、雨は降っていません。
暑いですねぇ…

冷蔵庫、買われたんですね!!
うちも2013年度製で危険やと思いながら使っています。6月に新商品がでるんですね。うちの場合、2階のベランダから搬入になるので、なかなかの大仕事です。
納品を先に決めたら冷蔵庫も少なくしておけますね。
私も早めに買うことがあればそうしようと思います。
前回は壊れたからすぐ設置してもらいましたが、来る前に全部だして設置してすぐに全部入れたと記憶しています。

大葉はもう全部使いました。
土にするかも考えましたが…
きっと枯らしてしまうと思ってやめときました(⁠^⁠^⁠;⁠)
冷蔵庫に残っていた大葉も全部使い切りましたよ♪

今朝の情報番組で便利と紹介されていた100均グッズがセリアにあって買ってきました♪
大葉も今まではコストコのティラミスの入っていたコップを使っていましたが、コレだと上も守られるから便利そうです
冷凍のネギもジップロックに入れていたので、こっちの方が使いやすそうです(⁠^⁠^⁠)

ミルさま✨

血液検査無事終了です
コレステロールも平均範囲内でした(^。^)ホッ

実家のご心配ありがとうございます
大丈夫のようです
川も近くに無いのですが、ボーリングに行く時に大きな川があるのでそちらが心配です

病院帰りにお安い物を買って来ました
今日はトマトもあるので冷製パスタにします(о´∀`о)

渺渺さま♡

あのビールは私もベルギービールと思って買ったら韓国産だったので、今回は買う前にちゃんと産地を確認しました(笑)

昨日、あのビールはイオンで220円で売られていました。
ピンクの発泡酒はまだ他のお店では見かけていません。

表の書き込みでハワイアンピザに30分待とありました。
混雑のなさそうな時間帯に買えるといいですね♪

オリエンタル…ハガキ出し忘れたままだったのでカバンに入れておきました(⁠^⁠^⁠)

今日のお買得品です♪
ランチパックはご当地4種ありました。
ミルじろうはすき焼き好きなので喜んで食べてましたが…ハンバーグっぽかったそうです(笑)

みな様♡ こんにちは✨

今日はいつもの友達マートに行ってきましたが、野菜よりどりのセールはなくお盆商品が並んでいました…残念…

先日見かけた2021年度産のお米と同じのが売っていました。
しかもラス1だったのでそーっとカートインしました(⁠^⁠^⁠) 税込1922円♪
やっとお米券が使えるお店で見つけました
こちらには何年産かは書いてないし袋を見ても書いてないです。
きっと古古古米ですよね
次はもうすぐ賞味期限のくるセブンで買ったあきたこまち2kgを食べ終わったらコレを食べようと思います。

あつまれ!サブカルの森 #5

やっぱりそうですか。
熱中症は日差しに関わらず気温に影響しますからね。
ゆで卵理論を考えたらまじで恐ろしいのよ。タンパク質が熱変性してしまうほどの暑さなら、もはや水分とかミネラルとか言ってる場合じゃなく、速やかに身体を冷やさないといけないレベル。変性したタンパク質が元に戻る事はありません。節電だの根性無しだのと言うのももはや人命を軽んじるハラスメントです。予想最高気温40度ならアスファルトの地面や車のボンネットに置いたフライパンで充分目玉焼きが焼けるのよ?
いつまでも眠いのは細胞が回復しようと頑張っていたからに違いない。熱変性してなくて良かった。

今日はまた各地の雨模様が報道されて心配ですね。雨も日差しもそんなに威勢よく張り合わずにちょうど良く折り合いつけてくれないものかしら。

>お芋ちゃん
新トピ、もう#5ですか。
こうした場が当たり前に存在するありがたさ。
コス子さんとお芋ちゃんに感謝です。

「雨と君と」にもどかしさを感じるのは、おそらく私がツッコミ属性だからでしょう。
癒やし系作品なのは間違いない、けどツッコミどころが色々あるのにツッコミ不在。
たぶん、このまま最後まで、誰もツッコまないまま、淡々と穏やかに続いていくんだろうな。
今期はもう一つ「サイレント・ウィッチ」を録画してますが、まだ見れていません。
気になる作品はあっても、新しい情報を受入れる余裕がないよー。

>ジンベイさん
軽い熱中症、眠気の正体はそれかもしれません。
この雨が降り始めるまでは、ほんと笑っちゃうレベルで暑かったですから。
体力落ちないように日が暮れてから自転車で走り回ってたけど、日差しがなくても35℃近い気温だとけっこうダメージだったのかも。
ということに、ここ数日の涼しさで気がつきました。

皆さま✨
おはようございます
本日は湿気ムンムンです

昨日、13年振りに冷蔵庫を買いました
まだ壊れてはいないのですが、野菜室でキャベツが凍ったりと10年タイマーも余裕で振り切ったことだし、壊れる前に買い替えることにしました
電化製品は高くなっているとは知っていましたが、前回購入した時の倍のお値段でした( T_T)
庫内の食品の消費に時間がかかるので、納品は9月にしてもらいました

冷蔵庫は本当は6月くらいが新製品が出るので、時期を間違えましたが、まだ在庫がある物もあるので、買い替え検討されている方は、早めに見に行かれる事をお勧めします

『ひつじ冷凍庫購入への道』の第一歩です(^з^)-☆
第2弾は換気扇、食器棚に続く…
栄一さん、戻って来てね〜

ミルさま✨

大葉根がでたなら、土に植えたら元気に育つと思いますよ
もう食べちゃったかな?(*^^*)

生き物ルーム75

ピン熊に素材プレゼントしようと、10cmほどのミニキュウリを買ったのだけど~、
比較対照がなかったら普通のキュウリにしか見えないのよね…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

監督の年齢の割にはご子息が若いね〜。この世代は青年期がどっぷり文革時代だからかな。

あまりAI差替えが進むと、高額ギャラの俳優は必要なくなるかも。

生き物ルーム75

極短太春巻よろ〜 ヨロヨロ
(~ ˙꒳​˙ )~

#画像 #羊 #極短太春巻 他

おはようございます。

ラ・ムーにあるものがコストコにも?!
あれ、反対か(笑)。缶のイラストがなかなかおしゃれてすよね、ロゼビール。ベルギービールの時は単純にベルギー産かと勘違いしていて、よく見たら韓国製造とありアタマが混乱しました(笑)。まだ発見出来ていないので、発見しだいチャレンジしてみたいデス。

いいな♪ハワイアンピザ♡
あまりにも混雑するのでお盆ウィークには近づけないの、コストコには。お盆が過ぎてもありますように。オリエンタルの福袋がうらやま♡
先月に1枚応募したので、盆が開けたくらいに音沙汰があるかな〜と待ち遠しく思っています。

おはようございます。

毎日汗をかくので甘いものより塩っぱいものに手が伸びます。とても美味しそう(^q^)いただきまぁす。

納戸のお片付けが順調にすすみますように。あまり無理をしないでね。

生き物ルーム75

オクラ第3弾

忘れてはイケナイ!
オクラ(お蔵)入りさせてはイケナイ!

『極短キュウリ』『限長キュウリ』と共に私達の力で歴史を作っていかねばならぬもの
それは『極短太春巻』

#画像 #極短太春巻 #オクラ入り
#富山県城端「蔵回廊」
#天照大死婆神サマ #大熊猫 #ピン熊
#キタロー #ちーん

生き物ルーム75

別トピ『オクラ』より移動

フォークダンス『オクラホマミクサー』
空気の読めない神サマと獣達

#画像 #オクラ #羊 #天照大死婆神サマ
#ザリガニくん♪ #ラン #ピン熊
#フォークダンス #オクラ丼

ランちゃんだけが間違いに気づいているような?

ココアさん
お母さま心配ですね。
手術成功して良くなりますように。

ジンベイさん
トピ立てるのいつも迷うけど、まぁ埋もれたらそれはそれで。
のんびりいこー♪

タブレットからなので、ピーコちゃんのアイコン∧( 'Θ' )∧

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

オクラよりイクラ

漁師サンが獲ってくれた新鮮な鮭で作ったイクラ丼、イクラ乗せ放題♪♪♪

#羊 #オクラと納豆のネバネバ丼
#3匹 #イクラ丼

サンビキ「鮭は買うもの ⑩ฅ( ´(ェ)`ฅ」

ビックリするくらい似てないです(笑)
思わず顔写真見比べました。お母さんの遺伝が強かったのかな…と鼻の形をみて思いました。

これは前にも書いた話ですが、陳飛宇が「父ちゃんの映画に出るから」と内定辞退してくれたお陰でうちの丁禹兮が『永夜星河』の男①になって大ブレイクしました。陳飛宇に全く興味はないのですが、この一点では恩義を感じています。

ところで今日発表されましたが、うちのシューカイ主演の『子夜归』が無事8月18日配信開始です。こちらにも李明徳が出てますが、AI差し替えしたのかどうか百度百科のキャスト表には李明徳の名前がそのままです。最近刑期が確定したようです。

さっき気づいたら右腕だけで6ヵ所蚊に刺されてます。家族誰も刺されなくて私だけ刺されるの悲しい、孤独なB型の夜。

つぶやき68

コス子さん、水害に逢われてませんか?

ニュースを見ていて思わず……。車三台がボンネット近辺まで水没された方の発言で「エンジンがかからん」。って、あなたエンジンを掛けようとしたのですか? 最近の車はボタンプッシュが殆どなので"キーを回す"、"スターター"は使いません。しかし、マフラー迄水没したらエンジンを掛けてはいけません。エンジンを掛けないACCもダメです。素人判断はせずにJAF等の救援、搬送しか選択肢は有りません。走行してなければ廃車にするにしても二桁の万の差が出ると思われます(確認してないので正確には不明)。

車齢にもよるのですが泥水に浸かった車でも幾らかの価値は出ます。差がつくのがエンジンが「死んでる」か「生きてる」か、です。掛けなくても通電したらアウトと考えると良いでしょう。場合によっては出火するとネットに書いてました。こうなると、処理費がかかるので本当に「ドブに金を捨てる」事になって笑い話にもなりません。

こんなこと書いてますが、四十年以上前に水中走行した時はマフラーが水に浸かってた筈(笑)。その後に購入した中古車が水没車と気付いたのは数年後? フロアカーペットを下までめくったら濡れてて判明。推定はシート下なのでそこそこ水に浸かってる。

お芋ちゃん、新トピありがとう!
すごいね。トピ5!いつもこの場所がある安心。もはや実家感まである。

さわこさん、話の流れが途切れてごめんなさい。今季もアニメやドラマ終えてません。なんでいつもこんなに眠いのかなぁ。←多分晩酌のせい。
パイナップルビールなんてものまであるんだね。甘い酸っぱい苦いのハーモニー美味しいのね。そして長引く誘民効果…もしかして軽く熱中症になってません?お気をつけをー。パイナップルといえばハワイアンピザもそろそろかな?食べ損なわないようにせねば。

オーナー、ゼノXにしたよー。
イケメンは出てこない_φ( ̄ー ̄ )っと。
時代設定的に、ナビゲーターの子がシュルクのご先祖様風イメージだったから、アバターをシンのご先祖様風イメージに設定して雰囲気を味わってみようかと。
今のところゲーム内時間で5日ほどたったのかなぁ。(5回夜と朝を迎えたから)。最初の仮任務終わるまでに非効率なバトルと殉死を繰り返すのはシリーズ共通の出だし。2のガチャはまりした時のような刺激感はないけど、探索要素は多そうだなぁ。とにかくこの夏のバカンスはNLAを拠点に冒険してくるねー!(時差ぼけ注意!)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

可愛いキノコだね♡
うちの庭にもたまに1日で消えるキノコが生えてるけど、こんな可愛いのは見たことがないわ。
幸運のお裾分け、ありがとうね(^^)

ご指名のバイトだなんて、凄くない?
神奈ちゃんの頑張りを見ていてくれたってことだもんね。
嬉しいね(^^)
楽しく働けたんじゃない?
1日お疲れさまでした☘️

広島も雨続きなんだね。
こんなに一気に解消してくれなくてもいいのにね…
自然には敵わない(_ _;)
2.5号くんの天気頭痛、お大事にね☘️

あまえびちゃん♡♡♡

元気だった?
花火での火事、ビックリしたね。
えび夫さんの通勤ルートだったと思うんだけど、影響は無かったかな…

こちら地ほも花火大会目白押しで、昨日は東海村という所で村政70周年記念の花火大会があって、結構盛大そうだったので観てきたよ。
8号玉の70連発、凄かったわー。

今月は那須&鬼怒川旅行だね♪
大好きな場所で、身も心も癒されて来てね♡

ベリー嬢情報で陳凱歌の子息が俳優って知らなかった。父ちゃんに似てないよね(笑)。

ほ〜ら
噛んでご〜らん
ヌチャヌチャす〜るわ
オクラよね

生き物ルーム75

【男の料理】

コットン「別トピで欲しがってたから、オリがザリ婆ちチャと伯母チャの為にパイナップルピザを作るジョー♡」

ビリ子ちゃんから遺伝した料理好き(^_^;)

#画像 #コットン #オージー焼印
#チーズちゃん #削り器
#コットリアンピザ? 

削り器、カビるぞ!
鉄板、焦げるぞ!

う~ン♪
頬に受けた潮風が心地イイ~♪

オクラの花ビラは噛んでたらヌルヌルヌチャヌチャしてきてオクラでした。

あつまれ!サブカルの森 #4

見てますよー!「雨と君と」
「たぬき」ですよね〜と言うのは禁句なんだろうか?
癒しなのでそれも良き♡
最後は種明かしあるのかな???
今回、弟くんが激似のイケメンで、結婚してたのはびっくりだったよ。

「薫る花は凛と咲く」も面白いよー!!好き!
「ブスに花束を」もコミカルなテンポでいい感じに仕上がってるよ。

さて、これで最後かな?
では次のトピの移行よろしくです(≧▽≦)ゞ

一旦フローネごっこしてから食べる、に一票。

間に合うかなあ1番今妹が新聞にある四コマ、
ねえぴよちゃんにはまってブックオフにて単行本も買いました。
だがだんだん本の値段があがり(´Д⊂グスンになってます。