ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

わたしのささやかな夢のひとつは、きのこ尽くしのコースを食べる事となんですけど、家人は……のようです。美味しいはずなのに!

お肉ときのこは互いに無いものを補い、うまさは相乗効果のような気がしています。
ガーリックと言ってもチーママはものぐさなので桃屋のきざみにんにく使用ですが(恥)。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

ひつじちゃん♡
ひつじ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます♪
早いですよね〜ちょっと感慨深いでしょ!?
キルフェボンのホール✨憧れます。
素敵な一年になりますように⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

アラビカって(;´༎ຶД༎ຶ`)、コーヒー豆でもあるまいし。
正しくはアラビアのムーミンマグです。今チェックしたらムーミンパパ、ムーミンママとピンクラブの3種類ありますね。

旦那さま、( ´∀` )bGJ!

わたしも気になってビバホームで部品を見ちゃいましたよ'`,、('∀`) '`,、。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

鎮痛剤は痛くなる前に早めに服用するっとφ(・ω・`)メモメモ

わぁ♡
渺渺さん、大切なことを教えて下さってありがとうございます♪
ついつい頭痛とかも「もうちょっと様子見てみよう」と我慢してしまう性格なので貴重な情報助かりました。
これからは我慢せずに早めに服用しますね~(*´∀`)ノ

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

舞茸は炊き込みご飯に入れます。美味しいですよね♪
今日は豚丼にエリンギを足しました。
きのことガーリックは、絶対に美味しいやつですね。

あまえびちゃん♡

ビールフェス!楽しそうですね〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
私も行きたいです✨
どのビールが美味しかったという自信はないですが、どれも美味しく飲める自身だけはあります♪
二人で5杯〜♡仲がよろしいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
趣味が同じだけで楽しくなりますね♪  

ムーミンも凄い種類がありますね。
かわいい〜♡

今日は久々にお家でスパークリングワインをあけたので、私はもう眠いです(笑)

うちらよりちょっと上あたりのオネエサン世代にロールモデルじゃないけど、元気や勇気、やる気をもらえる具体的な人物像が描けないなぁとさびしく思っていたけど、いやぁ、よい人を教えてもらいましたわ。浜田麻里姐さん。元気をありがとう。プロフェッショナルとは何か、継続と深化と…を具現化しとられるわ、ほんと感激しました。つい最近、往年の人のライブとやらの完成度の低さに…な気分になっていたから。

日本のまとめ売りwの方、昔は有耶無耶に出来た事がこの時代はジワジワと。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

えー‼︎
オーナー、忙しそうで早いじゃないの!
いいなー。
私も早く終わりにしてスッキリしたい。スッキリしないのかもしれないけど。とにかく先が気になる!
シンからハマった私は、どれも楽しいのは前提で周回するなら絶対2なんだけど、勝手に2のスピンオフ脳内演出して楽しんでるの。
それにしても、3の設定のおかげで時系列滅茶苦茶わかりずらくて、思考停止よ。

こんばんわ♪

今日は友達とのランチに鉄板スパゲッティ(パスタとは言わない)食べたので卵はおしまいです( ̄▽ ̄)

イタリアンといえば鉄板に卵(*´艸`*)
油がスゴくはねるので家ではしません(* ̄ー ̄)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

今日、滅茶苦茶時間かけて電話が繋がったカード会社のオペレーターが言うには、不正利用防止の自動ロックシステムの稼働域が急速に広がっているので、2段階認証をおすすめします、だって。
そういえば、メールでお知らせきてたのに、サブのカードだったから面倒で後回しにしていたのよー。
世の中ネットサービスや、キャッシュレスが前提になりつつあるから、私の常識もアプデしないといけないよね。適応力があるうちに。
黒電話からプッシュホンに変えた途端に電話ができなくなる年寄りみたいになりたくないもーん。

ラジャーです、ありがとうございます("⌒∇⌒")

「ですお」カワエーなぁ( ̄¬ ̄)

マトリョーシカのお写真を見て身もだえていたら、( ♡∀♡)ナニコレ、ムーミンまで?! 優しいお気持ち、いただきました!ありがとうございます。拡大してガン見しとりますよっ!

このお皿は磁器?メラミン?
コストコオンラインでもムーミンマグ(アラビカ)がたまにありますよ。

こんばんわ♪

水道、直してもらえてよかったですね!
一ヶ所でも使えないとほんとに不便ですよね( ̄~ ̄;)
ご主人へのごほうび(?)はなんでしょうか(*´艸`*)

こんばんわ♪

おーたにさーん、10個以上の卵ですか!
あたしは食べても一個です(^^;
たんぱく質大事、脂質も適度に必要です(*´艸`*)

楽しい時間を過ごされたようですね!
マトリョーシカとムーミン、見に行きたいです(*^^*)

ミルさま。

水道、旦那様が工事してくれたんですね〜♪

最安で解決出来て良かったですね*\(^o^)/*

オーナーさま。

笑えた\(//∇//)\

あPーさま。

さつまいも、箱買いなんですね〜♪
お弁当、毎日いくつも作るんですよね。

あPーさまのお買い物は、いつもダイナミックですね*\(^o^)/*
私もいっぱい買ってみたいけど消費出来ないです(^^;)

今日の神奈川県庁です。
なんだか騒がしいと思ったら、今日はメーデーでした。まだメーデーあったんだ…

いらっしゃいませ~♪

クラフトビールがささやきがぁ~。どんなのがあるのか、チラチラ|ω・`)と見ておりますぅ。

ぎゃ、失礼しました。

渺渺さん。

ビールフェス会場の物販ブースで、ムーミンがいっぱいでした(*´艸`)
「撮影してSNSにあげてもいいですか?」と店員さんに聞いたら、「どうぞ♡ムーミンがお好きな方がいらっしゃるんですか?」と言われました。

画像が鮮明でないのが残念ですが、青と緑のお皿が可愛かったです♡

ミルさま。

ミルさまはインコスにロピアでしたか(≧∀≦)
私は午前中はOKとドンキのハシゴでした(笑)

ダークチェリーサンデー、食べた事ないんです。←もぐり?(笑)←死語(笑)
皆さん楽しみにしていらしゃるから、美味しいんでしょうね〜♡

ロピアのハンバーガー、前回行った時は見なかったです。あれは赤字だろうと推察します(^^;)
大きいだけじゃなくお味も好きです♡

今日は午前中の買い物も含めて15000歩歩きました。ちょっとふくらはぎが痛いです(^^;)
二人でビール5杯飲みました(*´艸`)

そらこちゃん。

薔薇、もう咲いてるんですね♪
今年はなんでも早いですね(≧∀≦)

ビールフェスで物販販売もありました。
マトリョーシカいっぱい(笑)
SNS投稿許可頂きました♪

あPー様♡

うちの近所も紅まさりが多いです!
私もこの箱を見たことがあります。
おやつに食べる焼きいもサイズですね(⁠^⁠^⁠)

私は電話番号のメールで詐欺メールがよく来ます。荷物が配達出来なかったとかかいてる事が多いのですぐにわかります。

私も以前、派遣社員でクレジットカード会社
に働いていた事があり、不正使用と見られる買物がモニターに上がってきてチェックする仕事をしてました。早めに気がついてもらってカード変更してもらって良かったですね☘️

ちー婆ちゃん。

玉子いっぱいー(≧∀≦)しかも2Lオーバー!
羨ましすぎます♡

大谷選手が毎日10個以上の玉子を食べているそうです。私は平均2個以上かな(^^;)
タンパク質大事ですね〜。

私の今日のタンパク質。←脂質の方が多そうです( ̄▽ ̄;)

ひつじちゃん。

ひつじ子ちゃん二十歳ですかあ〜(*^_^*)
おめでとうございます㊗️
特別な日に特別なケーキでお祝い。
ロピアトピから一緒にお祝いさせて下さいね♡

今日は午後から晴れて来たので、散歩がてら赤レンガ倉庫のビールフェスに行って来ました♪
歩き途中のみなとみらいです♡

生き物ルーム65

シヴァんこくん、お誕生日おめでとう\(^o^)/

老け込んでなくて良かったです♡いつも凛々しいね♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

今日やっと歯医者に行きました(^o^)
数年ぶりの歯医者、小さい虫歯があちこちあるので全部綺麗にしてもらいます。

虫歯になってたので削るのに麻酔を打ったのですが、3時間たっても切れなくてご飯が食べられないよぉ(。´Д⊂)
穴が深いから多めに打たれたのかしら?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

やっと広島もダークチェリーになりました\(^o^)/
広島倉庫はフードコートが店舗の外にあり入口も別で、レジで会員証を見せないと買えません。
鳩がたくさんやってきます。

生き物ルーム65

まぁ〜さんさま。

無理させちゃってすいません( ;∀;)
具合が悪くなったら私のせいだ…
くれぐれもご無理なさいませんように(_ _)

本物のスイカの上生菓子だったんですね!
スイカ味でしたか?(笑)
食べてみたいですね〜(*´艸`)

スイカ左の光には気がついてました。
私はこういう仕事が苦手なので参考になりますm(_ _)m

今日は赤レンガ倉庫のビールフェスに行って来ましたが、まぁ〜さんさまはビール飲むかな?という事で、OKで買ったフロランタンを_(┐「ε:)_旦
私はコストコのフロランタンよりこちらが好みです♡