みなさま満月ぽんです
#ミナカン今宵の月
雲が掛かってる方が趣きがあると
思うのはお婆婆だけかな〜
ファンの集い
またまた、北の地に流れ着いてたお菓子と、右側のちっさいガチャはセコマのホットシェフのガチャです
(フライドポテトが出た)
皆さん、良かったらお菓子食べてくださいね♡(*^^*)
☆パンダちゃん
今更ですが、田んぼアート凄いですね!デコピンちゃん発見して目を細めていました(^^ゞ
話飛びますがコーチャンフォー行った時に折り紙売り場で発見! 折り方付いてるなんて凄いな~と思いましたが値段みてびっくり!これです笑
https://www.showa-note.co.jp/products/1385
百均でしか折り紙買ったことの無い私には敷居高かったです(^^;
パンダちゃんアップしてくれる画像で何かお絵描きを…とも思ったのですがアイデア浮かばないうちに時が過ぎてしまいました(>_<)m(_ _)mスミマセン
オーナーさんやまぁ~さんさんの作品見るのも好きなのでまた余裕ある時に素材提供お願いしますね♡
☆あまえびちゃん。
素敵なお絵描き、ありがとね~(ToT)
本当はすぐコメント入れたかったんだけど、結構ヘタってて…(/Д`;
冬、マイナス気温で生活する北の民には連日30℃超え、本当キツくって…。しかも34℃とか連チャンは毎日恐怖で身を潜めて生きてたよ。何度も言うけど今年は本当湿度が高くて… 。夜も気温下がらないし(ToT) 洗濯機買いに行ったら結構買いに来る人居るって言ってたの。暑さで壊れるらしい。本当に混んでるらしくて、配達の人から当日に「少し遅れます」って電話来たり。やーーーっと30℃以下になってホッとしてるけど、また30℃超えの日々になるらしいから、今はつかの間の一時かな。今度来る時はお絵描きじゃあないけど作品持って来るね♪(*^^*) なのでまたね♡
☆ノムちゃん。久しぶりに姿見れて嬉しかったよ(*^^*) どーしてるかな~って思ってたから、元気な姿見れて安心しました。ちょいバテしてるけど、涼しくなったら元気になると思うので… ノムちゃんも忙しいと思うけど元気で居てね!
※短めに…と思ったのですが相変わらず長めになっちゃいました。お許しを~(>_<)m(_ _)m
オーナーさん。まぁ~さんさん。またね~(^^)/☆
昨日の夜、小一時間かけて画面3個分くらい書いたんですよ。何がどうなったか、フッ… また一瞬で全文が消えてしまいまして、小一時間の成果が無になったショックに白く燃え尽きてました。
かいつまんで書き直すと、
★『鹿苑記』BS12で放送中
・男①丁嘉文はカッコいいのに似合わないヅラのせいで台無しだヽ(`Д´)ノプンプン
・古装劇なのに女①の衣装が肩丸出しなのが違和感
・昨日放送分の劇中で女①男①が演じた芝居の内容が白雪姫とラプンツェルだった
↑これを画面1個分かけてグチグチ書いてた(笑)
それから、
★『華の出陣〜麗将阿麦の仇討』観始めました
原題:阿麦从军(阿麦従軍)
チャンネル銀河の再放送で10話まで観ていますが、来週からBS12でも『安楽伝』の後番組として始まるの新番組紹介も兼ねて書きます。
https://www.twellv.co.jp/program/china/hananoshutsujin/
女①阿麦は◯◯侯の娘だが身内に敵国のスパイがいて一族を虐殺されてしまい、復讐のため男装して情報を集めています。演じる張天愛(チャン・ティエンアイ)は中国の菜々緒。スラッとしたクールビューティです。女①の「復讐のために男装して…」は『長歌行』のディリラバとも重なるのですが、ディリラバの男装はどう見ても「美人女優ディリラバが男装してます!」になるのに対し、張天愛の男装はホントにキリッとしたイケメンです。ディリラバが悪いわけではありませんが、本当に男装して従軍してもバレないし実際に戦えそうなのは張天愛です。
男①商易之は□△侯と長公主(皇帝の妹)の息子として育ったが実は亡き皇太子の息子。どうやら現皇帝は兄である皇太子を陥れて帝位を奪ったようです。なので正統後継者である男①は密かに命を狙われています。演じる張昊唯(チャン・ハオウェイ)は『慶余年』皇太子で知られますが、売春斡旋?容疑で捜査されて法廷係争中で干されてます。『慶余年2』とこの『阿麦从军』はギリギリ滑り込みセーフで公開されました。その2作品が今同時にチャンネル銀河で放送されているのは張昊唯ファンには堪らないですね。
偶然知り合った男①と女①が互いに命を救ったり救われたりしながら、皇帝の刺客から逃れ敵国の襲撃から町を守り…という展開です。ひょんなことで男①が女①はおなごだと知り、密かに守るのはお約束。少し脚本が雑なところもありますが、『安楽伝』よりはちゃんとしてます。俳優のネームバリューよりも内容重視するなら断然『阿麦』です。
さて、ここからゴシップネタです。
女①張天愛は黒かりんとうさんがシューカイとゴッチャになったこともある『斛珠夫人』皇帝役の徐开骋(徐開騁シュー・カイチェン)の元カノ。前にも書きましたが、二股浮気がバレて、その時の彼の情けない釈明電話の音声を公開したのが張天愛です。キリッとした男装の阿麦より現実の張天愛のほうが怒らせたら怖いです。
そして、彼女持ちとは知らずに結果的に浮気相手となってしまったのが同じくBS12で朝7時に放送中の『風起西州』女①のグリナザ。彼女は目のクリクリした可愛い系ウイグル美女ですが、張天愛と顔立ちが似ています。
なるほどこれが徐开骋の好みのタイプなのね…
過去に共演した趙露思や邢菲が毒牙にかかってないか心配していましたが、どうやら大丈夫そうです。
すっかり女たらし「渣男」のイメージがついた徐开骋もしばらく干されてましたが最近またドラマ撮影してるようです。そしてLaLaTVでも邢菲と共演の
★『花渓記〜君が空から舞い降りて〜』
が日本初放送中です。まあまあ面白いです。
これは現代とパラレルワールドの古代風世界を隕石の力で行ったり来たりするSF?ラブ史劇?あっちの世界の男①がこっちの世界にきて人気モデルになったり、女①の弟も一緒にあっちの世界に飛んだりするところが他にない設定で面白いかな。
ただね…兄嫁である女①に横恋慕する男①の弟=男②が全っ然イケメンでも演技派でもなくて物足りない。
また繰り返しますか?『狼殿下』の監督の言葉を。
「男①と恋のライバルとなる男②は、男①に匹敵するイケメンでなくてはいけない」(意訳)
案の定、全く恋のライバルになりえず、女①の眼中になくてひねくれて黒化しています。
スマホが熱くなってきたのでまた全文消える前にここらへんで終わります。