ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

みなさま満月ぽんです

#ミナカン今宵の月

雲が掛かってる方が趣きがあると
思うのはお婆婆だけかな〜

いつの間にやら120✨新しいスレッドになった事にも気付かず失礼いたしました。(´∀`=)和気藹々な賑わいに押されてますが記念の品をお持ちしました〜

渺渺姐様とミルフィーユさんにお見せせねばと思いながらも中々行けず本日たまたま百貨店に行けたので箱の綺麗なおさらい箱を迷わず購入。果匠『花見』の白鷺宝(はくろほう)です♪滑らか白あん?をミルクコーティングしてあり小さくともしっかり甘いお菓子でした。
季節限定はホウズキと定番の茶が一つずつと畏まらないで渡せる個数(7個入り)がお使い物にするにもありがたいです。

紹介してくださった渺渺姐様に改めて感謝申し上げます♡美味しかったよーーー!では皆さまでお召し上がり下さいませ♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

ピン熊の「フィルターかけるなぁ~!ボケ羊~!使いにくいのー!」
って声が東の方から聞こえる…

#画像 今更

ちびくろサンボのトラは溶けるとバターに。
牛の脂はヘッド
豚の脂はラード

馬の油は化粧品として使い途があるけど、
羊の脂は。。。

#画像 #羊 #食品サンプル

昨日だかに聞いたニュース、
店前にディスプレイしていた食品サンプルのうち1つが溶けていたとの事。
店主サンは暑さとの因果関係は判らないけれど、一応全てのサンプルを撤収されたそうです。

古羊が溶けたら、バターになるのか?(廃油?)

耐荷重量:100kgまで

パパンダイク「せっかくのお盆休み、こちとらやる事あるのに、あの古熊3匹... 安い材料費に安い工賃で注文してきやがった!」

#画像 #天照大死婆神サマ #パパンダ大工
#3匹 #箒

オーナーさん。可愛いお絵描きありがとね♥
まぁ~さんさんに送ったあと、もっと可愛い子だったら良かったのに…と思ってたので助かりました(^^ゞ

え?
ゼノクロス、積みゲーになってたのーー(≧∇≦)
でも、ちょっとわかるかも~! なんかこれ落ち着いたら…って思ってるうちに時が過ぎちゃうのよね…(^^;
Switch2はまだまだ様子見が正解だと思う~♪
ただプレイしたいソフト出た時手に入らないとちょっと焦るかも(笑) でもだいぶ出回って来た感あるので自分で購入したい時に買えたら嬉しいな♥

ふむふむ…ってお返事読んで2人も人助けしてたのね!オーナーさん。凄い! リアルでも神様ね!
まだまだ残暑厳しそうだから、行き倒れありそうね…
もう少し気温下がったら持って来たいなってモノあるの。だから待っててね! 絶対もってくるから。
約束するから~。 だからオーナーさんも元気で居てね!! 約束よ~☆(^^)/ ではまたねー♪

アー!
2だ!2だぁ~♪

アタシも2はまだまだ様子見かなぁ~?
ゼノクロス、春の繁忙期から積みゲーになってるモン(笑)
数々の積みゲーを消化した頃には3が出てそうな気も(笑)←プレステで3を積んでたら5が出てたコトあり。

北の大地の方が暑さ慣れしなくてキビししそうな?
チャリ通途中で既に2人の爺婆(ウチのじゃないよ)の行き倒れを助け起こしてます。
お馬さんもご自愛ください
m(_ _)m

豚ンで豚ンで豚ンで~♪
回って回って回るぅ~♪

#画像

渺渺さま♡

いつもは出てくるのが遅い明太のり弁当を買うために14時頃にラムーに行ってきました。
売場に行くと1個だけありました…
本当に行くタイミングが難しいです(◞‸◟)
とりあえずバイトに行くミルたろうが食べることになりました。
ミルじろうにはエビグラタン(冷凍)を買いました。

ゆっくり行ったからか、パンはシール付きがたくさんありました♪

そして、前回見つけたペルギービールと同じ会社(韓国)の発泡酒を見つけました
ベルギーホワイトビールの王道にラズベリーを加えた贅沢なフルーツビールですって♪今回も4本369円です(⁠^⁠^⁠)
すでに冷蔵庫に冷やしました✨
もうゆっくりしま〜す(*´艸`)

またまた、北の地に流れ着いてたお菓子と、右側のちっさいガチャはセコマのホットシェフのガチャです
(フライドポテトが出た)
皆さん、良かったらお菓子食べてくださいね♡(*^^*)

☆パンダちゃん
今更ですが、田んぼアート凄いですね!デコピンちゃん発見して目を細めていました(^^ゞ
話飛びますがコーチャンフォー行った時に折り紙売り場で発見! 折り方付いてるなんて凄いな~と思いましたが値段みてびっくり!これです笑
https://www.showa-note.co.jp/products/1385
百均でしか折り紙買ったことの無い私には敷居高かったです(^^;
パンダちゃんアップしてくれる画像で何かお絵描きを…とも思ったのですがアイデア浮かばないうちに時が過ぎてしまいました(>_<)m(_ _)mスミマセン
オーナーさんやまぁ~さんさんの作品見るのも好きなのでまた余裕ある時に素材提供お願いしますね♡

☆あまえびちゃん。
素敵なお絵描き、ありがとね~(ToT)
本当はすぐコメント入れたかったんだけど、結構ヘタってて…(/Д`;
冬、マイナス気温で生活する北の民には連日30℃超え、本当キツくって…。しかも34℃とか連チャンは毎日恐怖で身を潜めて生きてたよ。何度も言うけど今年は本当湿度が高くて… 。夜も気温下がらないし(ToT) 洗濯機買いに行ったら結構買いに来る人居るって言ってたの。暑さで壊れるらしい。本当に混んでるらしくて、配達の人から当日に「少し遅れます」って電話来たり。やーーーっと30℃以下になってホッとしてるけど、また30℃超えの日々になるらしいから、今はつかの間の一時かな。今度来る時はお絵描きじゃあないけど作品持って来るね♪(*^^*) なのでまたね♡

☆ノムちゃん。久しぶりに姿見れて嬉しかったよ(*^^*) どーしてるかな~って思ってたから、元気な姿見れて安心しました。ちょいバテしてるけど、涼しくなったら元気になると思うので… ノムちゃんも忙しいと思うけど元気で居てね!

※短めに…と思ったのですが相変わらず長めになっちゃいました。お許しを~(>_<)m(_ _)m

オーナーさん。まぁ~さんさん。またね~(^^)/☆

オーナーさん。
先月下旬、楽〇ブックス張り込みしてGETしました~!
無事次男坊GETできたので一安心。 ただ噂通り、本体熱くなるのでちょっとびっくり。バッテリーも短くて2時間、長くて6時間とのことです。私はプレイしてませんがBotwのSwitch2エディション、映像綺麗でした。
私はまだ借り物にも出発してませんが…(^^;
地味にポケ森は続けてます。

個人的には初号機ではなくて改訂された本体が出たら買おうかな~と今は思ってます(^^ゞ
でも遊びたいゲーム出たらまた気が変わるかもです笑

オーナーさん。こんにちは♪
人参スープ冷麺、ありがとうございます♪
そちらも暑い日続いてますよね?
大丈夫ですか? 少し心配してます。
爺サマたちも皆さん落ち着いてるのかな?
何事もなく過ごせてますように…☆

これね、先月下旬、すすきの方面行くことあってついでに…と寄った狸小路の商店街で見つけた羊ちゃんです
店先で呼び込みしてました(もちろんオブジェよ笑)

#画像 北の羊は働き者~♪

まぁ~さんさん。こんにちは♪
遅くなりましたか三熊娘さん、お誕生日おめでとうございます♡
ちゃんと覚えてくれてるオーナーさん。
愛、とーーーっても感じましたよ(*^^*)

私からはこれを…
先月ガチャ回して出て来たこの子達を…
三匹繋がり… と言うことで置いて行きます(^^ゞ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

昨日の夜、小一時間かけて画面3個分くらい書いたんですよ。何がどうなったか、フッ… また一瞬で全文が消えてしまいまして、小一時間の成果が無になったショックに白く燃え尽きてました。
かいつまんで書き直すと、

★『鹿苑記』BS12で放送中
・男①丁嘉文はカッコいいのに似合わないヅラのせいで台無しだヽ(`Д´)ノプンプン
・古装劇なのに女①の衣装が肩丸出しなのが違和感
・昨日放送分の劇中で女①男①が演じた芝居の内容が白雪姫とラプンツェルだった

↑これを画面1個分かけてグチグチ書いてた(笑)
それから、

★『華の出陣〜麗将阿麦の仇討』観始めました
原題:阿麦从军(阿麦従軍)
チャンネル銀河の再放送で10話まで観ていますが、来週からBS12でも『安楽伝』の後番組として始まるの新番組紹介も兼ねて書きます。
https://www.twellv.co.jp/program/china/hananoshutsujin/
女①阿麦は◯◯侯の娘だが身内に敵国のスパイがいて一族を虐殺されてしまい、復讐のため男装して情報を集めています。演じる張天愛(チャン・ティエンアイ)は中国の菜々緒。スラッとしたクールビューティです。女①の「復讐のために男装して…」は『長歌行』のディリラバとも重なるのですが、ディリラバの男装はどう見ても「美人女優ディリラバが男装してます!」になるのに対し、張天愛の男装はホントにキリッとしたイケメンです。ディリラバが悪いわけではありませんが、本当に男装して従軍してもバレないし実際に戦えそうなのは張天愛です。
男①商易之は□△侯と長公主(皇帝の妹)の息子として育ったが実は亡き皇太子の息子。どうやら現皇帝は兄である皇太子を陥れて帝位を奪ったようです。なので正統後継者である男①は密かに命を狙われています。演じる張昊唯(チャン・ハオウェイ)は『慶余年』皇太子で知られますが、売春斡旋?容疑で捜査されて法廷係争中で干されてます。『慶余年2』とこの『阿麦从军』はギリギリ滑り込みセーフで公開されました。その2作品が今同時にチャンネル銀河で放送されているのは張昊唯ファンには堪らないですね。
偶然知り合った男①と女①が互いに命を救ったり救われたりしながら、皇帝の刺客から逃れ敵国の襲撃から町を守り…という展開です。ひょんなことで男①が女①はおなごだと知り、密かに守るのはお約束。少し脚本が雑なところもありますが、『安楽伝』よりはちゃんとしてます。俳優のネームバリューよりも内容重視するなら断然『阿麦』です。

さて、ここからゴシップネタです。
女①張天愛は黒かりんとうさんがシューカイとゴッチャになったこともある『斛珠夫人』皇帝役の徐开骋(徐開騁シュー・カイチェン)の元カノ。前にも書きましたが、二股浮気がバレて、その時の彼の情けない釈明電話の音声を公開したのが張天愛です。キリッとした男装の阿麦より現実の張天愛のほうが怒らせたら怖いです。
そして、彼女持ちとは知らずに結果的に浮気相手となってしまったのが同じくBS12で朝7時に放送中の『風起西州』女①のグリナザ。彼女は目のクリクリした可愛い系ウイグル美女ですが、張天愛と顔立ちが似ています。
なるほどこれが徐开骋の好みのタイプなのね…
過去に共演した趙露思や邢菲が毒牙にかかってないか心配していましたが、どうやら大丈夫そうです。
すっかり女たらし「渣男」のイメージがついた徐开骋もしばらく干されてましたが最近またドラマ撮影してるようです。そしてLaLaTVでも邢菲と共演の
★『花渓記〜君が空から舞い降りて〜』
が日本初放送中です。まあまあ面白いです。
これは現代とパラレルワールドの古代風世界を隕石の力で行ったり来たりするSF?ラブ史劇?あっちの世界の男①がこっちの世界にきて人気モデルになったり、女①の弟も一緒にあっちの世界に飛んだりするところが他にない設定で面白いかな。
ただね…兄嫁である女①に横恋慕する男①の弟=男②が全っ然イケメンでも演技派でもなくて物足りない。
また繰り返しますか?『狼殿下』の監督の言葉を。
「男①と恋のライバルとなる男②は、男①に匹敵するイケメンでなくてはいけない」(意訳)
案の定、全く恋のライバルになりえず、女①の眼中になくてひねくれて黒化しています。

スマホが熱くなってきたのでまた全文消える前にここらへんで終わります。

これはもうオリオンビールを飲みたくなりますね(´∀`*)ウフフ。

ぇえ、ユーザーにそんなに手間を取らせる携帯だなんて。そういえば最近、ご近所の高齢女性の方も携帯を機種変更したら電話が掛けられないとか言っていたのを思い出しました、もしかしたら同じ製造メーカー製だったりしてね。

今日はのんびりして下さいね♡

生き物ルーム75

パパン大工サマ、このクソ暑い時のリフォームお疲れ様でございます。
でも、お休みの目途が立っていないと決行しにくいですものね。
次は脱衣所との事、確かに脱衣所も湿気その他で傷みやすい( ´Д`)=3

>ランが走ったりすると少し滑る様子がある
赤ら様に滑っていなくても、ワンコは滑らないように態勢を整え、それが負担となったりしますから、少しの滑りも見逃さずに対処されるのはランちゃんの健康、更には命を守る愛情♡
爪や足裏毛は小まめに切っていらっしゃるし、お散歩で足のグリップ力は鍛え、肉球ケアもされてあるとしても、僅かな危険も排除する観察力は幸せな犬生に繋がるに違いありません!

生き物ルーム75

追伸

でも、トリミング代はかからない。
換毛期に貯めておいた毛で、おパ○ツとブレスレットのウィッグを作る!

#画像 #秋田犬 #コットン(クリッピング前)

生き物ルーム75

数回出て来るザリガニさん、
全てザギトワさんの変換ミスです。
ザリガニくん♪、秋田飼ってない!
ごべんな隊 m(_ _)m

コットン「オリは本当は秋田犬?! それなら、もっともっと大きくなるジョー♪」
フード代、衣装代etc. たんとかかります。

皆さま、おはようございます✨

今日は朝から曇ってて、いつもより過ごしやすい気温です。
今日もゲリラ豪雨が来るのかしらん??

ちー婆ちゃん♡

ヤクルトにも工場見学があるんですね(^^)
ヤクルトの形のソファーが可愛い♡
私も行ってみたいです♪

備蓄米の食レポ、ありがとうございます。
ちゃんと低温で管理されてたお米なので、古くても美味しく食べられるんでしょうね(^^)

ウチは農家さんから直接お米を買ってますが、もう少しで在庫がなくなるという連絡が来ました。
なくなったら、備蓄米を買ってみようかな(^^)
長い間どこかに隠されてた(?)江藤米や銘柄米より信頼できますね!!

生き物ルーム75

>そう!マサルに会いにロシアへ…
当初はザリガニさんとの秋田犬オーナー同士でお絵描きする予定でした。
しかしフリー素材にザリガニさんは無く、方針転換で首脳会議に。
因みに、石破さんもフリー素材に無し( ノ∀<。)アチャ

>2箇所程秋田犬とのふれあいスペースがありました
ググったついでに、動画も2本視ました。
1つは、前に保護犬で攻撃性のある個体を矯正している女性トレーナーと同一人物と思われる方が、もう1つはショードッグを育てている男性が出演されていましたが、飛ばして視ていたので『触れ合い』の目的は知らず仕舞いです。
秋田犬普及の為? いろいろヤラカして世間を賑わせた秋田犬の汚名挽回の為?
秋田犬スタッフは、穏やかな個体が選ばれているそうですけどね。꒰ ⊙ェ⊙꒱

上で送ったもう1枚のお絵描き『前科1犯ダ』
あれも当初はケージ内にいる大熊猫サマと触れ合う秋田犬、つまり立場逆転のお絵描きをするつもりが、違う方向に。
ピン熊お絵描きあるある。。。

あと少しで業務終了でしょうか?
月初からのお盆前、「お先に失礼( ´Д`)ノ~」が出来ない立場は辛いッスね。

みな様♡ おはようございます✨

今朝は涼しくて9時まではエアコンいらずでした。
今はミルじろうの矯正歯科に来ています
今日の午後からは私はゆっくり出来るはずです…トラブルがなければ
旦那も今日から長い盆休みの始まりです
何の予定もないのでのんびりします。
休み中にはハワイアンピザを買いにいきます✨

先日、沖縄フェアの残りがシール付きでしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ココアさま

膀胱炎になっちゃったんですね。
整形外科にも行かれて・・・
本当にお疲れさまでした。

明日はネコちゃんの病院ですか。。
ホント、お忙しい・・・。
ゆっくり休養する時間はなさそうですが、少しでも休んでくださいね。
お大事にしてくださいm(_ _)m

ハワイアンピザ、買えてよかったですね(^^)

そらこ様♡

ひつじちゃんもそらこ様もキレイにイブぽん見えてますね✨

今日は午前中と夕方にザーっと雨が降りました
午前中はミルたろうに洗濯物と窓閉めをお願いしたのでセーフでした(⁠^⁠^⁠)

オリエンタルさんのハガキ!!
私も出すのを忘れてました
早くださなきゃ(⁠^⁠^⁠;⁠)
思い出させてくれてありがとうございます♪

ココア様♡

膀胱炎ですか…
お母様の手術でバタバタされて心配だし…本当にお疲れ様です
早く病院にも行かれたから早く良くなると良いですね

明日はにゃんこちゃんの病院なんですね
今日はハワイアンピザも食べられたから明日も頑張れそうですね
応援しています☘️

ちー婆ちゃま♡

備蓄米、何もしなくても美味しいですよね〜♪私も同じ感想です✨
うちの母は料理酒を入れて炊いたら美味しかったと言ってました。
元のお米が良いお米なんでしょうね
もちもち感もあるし、おむすびにして冷えたのも食べましたが美味しかったです

今日はショッピングモールのスーパーで2021年度産の備蓄米が5kg税込1980円で売ってましたよ!!
これは古古古米になるのかな??
すっごく買いたいと思ったのですが在庫があるし、大阪のお米券も使わないといけないので諦めました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさま♡

携帯電話のことで毎日お疲れさまですm(_ _)m
長い時間かかって契約したのに、初期不良でまた更に時間がかかって・・・
大変な目に遭われましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
本当にお疲れさまでした。

昨日はミルじろうくんが大活躍でしたね(*^^*)
ついこの間まで小学生のお子ちゃまだったのに、立派に成長されてますね(*´꒳`*)
私も嬉しいです✨

お父さまは穏やかになられてるようですね(^^)
お薬が効いてくれたのかな。
このまま穏やかに過ごしてくださるといいですね。。

今日はシャトレーゼに行ってきました。
コロナで少し減った体重が元に戻ってきたので、今日はちょっと控えめにしました(^^;;

m子さま♡

認知症はみんな辛い思いをされていますね
先日、弟も実家に顔をだして父に対して怒る?というか母をかばうような事を言われたそうなんです。
それで父は一生懸命育てたったのにその恩を忘れてると怒っていたそうです
難しいですね…

うちの実家もWi-Fiないのでシステムのアップデート、気にするように伝えておきます。
あ、今日も新品に変えてすぐにアップデートしてやっと普通に使えるようになっていました。ホントに新品なの?って感じですよね〜
アップデート大事ですね
今までのスマホは6年以上使っていたのに何の問題もなく使えたそうです
今回は1円スマホですし…
すぐにダメになるかもしれませんね

今日、私が対応してるときに老夫婦が
スマホを持って2年がたつからっていろんなお知らせが来るけどわからないから見てもらおうと思って!と言って来店されてました。
これもop料金かかってるんですね!
問い合わせだけでお金が発生するとか
お年寄り(私も含む)には辛いです…

履歴が残らないようにしようとミルたろうに言ってたんですが、今日はオンライン説明会(まだ就活中)で聞けずでした
今度はミルたろうを実家に連れて行きます

うちの父は仕事で運転手仲間もたくさんいてました。
なので頂き物が多かったんです
仕事のおつかいでお菓子をよく買いに行ってたそうで、ついでに家の分も買ってきてくれたりしていました。
その当時の話を聞いたら喜んで話してくれそうです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

ラッキーのおすそ分け、ありがとうございます♡
いかにもワルそうな「パリピピヨ」が入ってたらラッキー??(≧∀≦)

今日、母宛ての郵便物を整理してたら、オリエンタルさんの「あたり」のハガキが出てきました。
え〜〜〜!!出すの忘れてるやん!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
85円切手がないから買いに行こうと思ってるうちに忘れてしまってました(ー ー;)
引っ越しの時に引き出しから出てきた未使用の年賀はがきを持って郵便局に行ってきました。
2010年の50円のはがき。
10枚持って行って、交換手数料60円と追加のお金10円を払って85円切手6枚と交換してもらいました(^^)
残りの5枚はオリエンタルさん応募用に置いときます♪
今回の分は何が届くかなぁ〜♡

渺渺さま♡

先程書きましたが、新しい機種も不具合ありでした。改善されたので良かったです
でもまた不具合になるかもしれないですね
様子見しておきます。
買ったその日に私が見に行けば良かったですね、そしたらその店舗でなんとかしてもらえたと思うんです…
疲れたから明日ねと言った自分を反省しています(◞‸◟)

今日はミルじろうも連れて実家に行ったら父は嬉しそうにお小遣いをミルじろうに渡してました(笑)
今日も穏やかでした(⁠^⁠^⁠)

今日はショッピングモールの開店時間ピッタリに入店したのですが、警備の人が押さないでください!危ないです!!と叫んでいて、地下から1階に着いた時に目の前のパン屋さんが昨日のパンの福袋5個300円で売っていたので私も見に行ってひとつ買いました。この店舗でこんなに安く売ってるのを知らなかったから嬉しい気持ち上に上がろうとエスカレーターに乗ったら別の方向に行列が出来てたんです
何かな?と携帯の待ち時間に見に行ったら
「銀だこ」で8個88円先着80名
と書いてるポスターがありました。
そっちに先に気がつけば80人に入れていたと思います。残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

パンはメロンパン以外は全部ミルじろうとシェアして食べました。
とっても美味しかったのでまた開店の時に行けたら覗きにいきます✨