ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

ひつじちゃん♡

辛そうな焼きそばですね
カニの絵ですね!
ひつじちゃん、ちー婆ちゃまなら大丈夫そうですね( *´艸`)
また食べられたら教えてくださいね

スマホ、家電量販店はポイントもらえて使い方もちょっとは教えてくれるんですけどショップは教えてもらうのも1600円?かかると言われました(◞‸◟)
良いところと悪いところ…それぞれにありますねぇ

今日は待ち時間に本屋さんに行ってきました。この前見せてくれた「そういうゲーム」立ち読みしてきました
初めはクスッと笑える感じがだんたん深い話になってきますね
面白かったです♪

昨日はレトルトのハンバーグをお皿に入れてレンチンしたものをレタスと一緒にお皿に入れてねとお願いしてたんです。
レタスもちぎって準備しておきました
あと、ご飯が炊けたら食べる分はお茶碗にいれて残りはタッパーに詰める事もちゃんと出来てました♪
お味噌汁ときんぴらごぼうを作っておいたのでそれもちゃんと食卓に並べて2人で食べてましたよ( *´艸`)

生き物ルーム75

ふれあいの場

#画像 #大熊猫 #ザリガニくん♪

>秋田犬と触れ合える場所
ググったら、ケージ越しの触れ合いでしたね。

【図書室】活字ならなんでも〜♪No.2

本離れ…は寂しいですよね。
ハリーポッターの本を購入し最新刊を楽しみにしながら読んでいたら…
最終巻発行前に映画化されてしまい、最初は自分の頭の中のハリーやロン、ハーマイオニーがいるのに…と、戸惑いました。
ピッタリの俳優さんたちだったので違和感無く読み進めれましたが…
私の中のハリーはいつしか消えていました。

私も『想像力』はとても大事だと思っています。
読書好きの素敵なお嬢さんはどんな本がお好きなのか気になります(*^^*)

そうなんです。今行かないとだから色々行って来ました。その前には私だけ行ったが、また母親を妹と見てオムツのサイズにパット何がいるか調べてきました。

ハワイアンピザ買えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

どうやって言おうとなり考えてそうなりました。

:⁠,⁠-⁠)最近はなかなか寝れなくて、夜中までゴロゴロして起きてたりするから疲れたのかもだが今日は癒やされたから良かったよ。
明日は我が家のにゃんこに実家の20歳のにゃんこに、妹分の8歳を病院に連れていきます。
妹分はワクチンしか行かないから、ガクガクブルブルです。 
ちなみに新しい病院に変わったため先生はまだ見たこと無いから、ビックだなあになるかなあ?
ちなみに怖がりなため我が家のにゃんこは、妹分は見たことありません。
明日初めて見るからどうなるかなあ?
ちなみに一人一匹ずつ行くため、ワンちゃんは父親とお留守番です。

私の口のせいで、チェリオが小さくなっちゃったみたいです(ー ー;)
皆さま、ごめんなさいm(_ _)m

でも、オオカミ並みの大きさだと思うんですけどね〜ワタシの口( *´艸`)

お婆婆さま♡

ミナカンのイブぽん、キレイですね♡

今日は午後から何度もゲリラ豪雨があったのでお月さまは見えないかなぁ、と思ってましたが、雲多めですがキレイなイブぽんが見えてます✨

みな様♡ こんばんは✨

今日は朝から携帯のショップに駆け込んできました。
ここで買ったものじゃないですね?と言われたから昨日の家電量販店、故障サポートへ連絡したことを伝えてなんとか初期不良として新しい物に交換してもらえました。
データの移行に30分ほどかかるので
その間に私はショッピングモール内をウロウロして戻り、動作確認で電話は受けることができましたが今度は架けることがてきなくて…また最新のシステムアップデートをしないといけなくて…1時間かかりました(⁠^⁠^⁠;⁠)
結局10時過ぎに店舗へ行きましたが終わったのは13時過ぎでした

その後14時半にはミルじろうの皮膚科へ行って、実家へ携帯を持って行って動作確認して帰宅したのは17時前でした
今日も1日動き疲れました

お婆婆ちゃま♡
そちらは雲もなくキレイなイブぽんですね〜✨
こちらもやっと雲の隙間から見えました♪
明日は午後から雨の降る予報です
今日、見られて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

お婆婆さま✨

ありがとうございます♪
雨でダメかな?と思いましたが
こちらもイブ満月ぽん見えています(^-^)

ココアさん✨

今日は整形外科までも…
お盆前で混んでたでしょ

お母様はそうですよね、伸びるまでの辛抱ですものね
お好きなカラーの可愛い帽子買ってあげてください(^^)

ハワイアンピザ買えたかな?
いっぱい食べて、お水沢山飲んでくださいね

真面目なお話なのに「ハゲ」の言葉のチョイスがストレート過ぎて、和みました(*^^*)
お疲れ様でした。早くお休みくださいね

みなさまイブ満月ぽんです

#ミナカン今宵の月

つぶやき68

久しぶりに涼しい夕方。
浮かれて自転車散歩に出かけたら、ゲリラ豪雨に遭遇しました。
一応1時間先までの雨雲レーダーはチェックしてたのに。
あとで雨雲レーダーの過去記録を見たら、わずか5分で雨雲が発生して、次の5分で一気に発達してました。
まさにゲリラ。

線状降水帯が発生した北陸・南九州のみなさま。
明日から大雨が予想される地方のみなさま。
被害が極力少ないことを祈ってやみません。
どうぞご安全に。

お返事しなくてごめんなさいm(_ _;)m
母親2回目の手術して良くなって来たがまだ月曜日まで人工呼吸器に眠る薬が辞めれないが、良ければ火曜日には取れるらしいがそしたら髪の毛が無い他にも色々嫌だとあばれないかなあとなってます。

今度は整形外科に来てるがお盆休みになるから混んでます。
ここが終わればついに夕飯に、コストコのハワイアンピザだから(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)です。

aのシニア向けのスマホ半年くらい前?におなじ様な…
電話をかけられるけど、コールで出ようとしても音だけで画面真っ暗って事がある
電話が取れないって!
スマホを使い始めて1年ほどの方(80オーバー)に、なんとかしてって…

交換かも?って思いショップで相談してもらったら、
店頭で症状がでなかったから、交換にならない!

ちょっと困ってらしたから、
他にもクレームでてるはずで、アプリのアップデートを繰り返しすればなんとかなるかもしれないから、待ってみてと…
その後、2ヶ月くらいで、普通になったみたいです
その間、会うたびに聞かれて、何度もアップデートの事、伝えました(汗)

そもそも、電話のかかってくる回数が少なく、履歴をみて折り返しをすればいいから、その間、なんとかなったけど…

その方、自宅wifi入れてないから、ショップに行って、店頭のwifi使って、アプリのアップデートを定期的(買い物へ行くたび)にして来てもらってます
はじめにアップデートは、大切だと説明して、パケット節約のために、ショップでと、おすすめしました
もちろん、aのwifi使うためだけにop料金、払ってますよ(笑)

ミルさまは、交換になって良かったですね!

お父さまついてきてないから、履歴が残らない様に設定でするチャンスです!

お父さま、落ち着かれているようで良かったですね~

身近でメマリーを服薬されていた方は、
"なんでこんな事になったんだろ"って…
顔を合わすたびに、つぶやき、返事を求めるられました
"なんでだろうね、年をとったからかな〜コーヒー美味しいし、自転車乗れるし、大丈夫よ"なんて返してましたよ

夫婦喧嘩に呼び出されるくらい、毎日の様にお会いしてお話していたので、お子さん方よりも、近い存在だったんだと思います

対応されている奥さまも苦しかったのでしょうが、ご本人も、色々なことができなくなり、わからなくなり、とても苦しかったんだと思いますよ

お母さまのストレスも相当でしょうが、お父さまもかなり混乱してらっしゃるんじゃないのかしらね〜

あ、
私の遥か昔の勤め先にも社長付きの運転手さんがいらっしゃいましたよ

とても穏やかで、気が利いていて、いつも毛バタキで車を手入れしている姿が思い出されます
空き時間には、郵便局とかに、ちょっとしたお使いへ行かれてました

毎日買い物へ出かけるのは、社用でお使いとか…そんな習慣があるのかもしれませんね?

お父さまに、運転手時代、どんな仕事をなさっていたのか、昔話を聞いて見たらどうかしらね〜

『備蓄米 銘柄』でグルグル先生に聞くと…
たくさんの銘柄の一覧表が出てくるのよ。
コシヒカリはモチロン、中には「フサコガネ」… そう。「フサコガネーゼの会」のあのお米も。

昔はピチピチの食べ頃ギャル…
今はローガンの更年期BBA…

ちょっとアンチエージングなトッピングでも追加して若作りしちゃうのに共感しちゃうのよ(笑)

最近は『浸水長めの備蓄米orカルロース+米油小サジ1+蜂蜜小サジ1』
がマイベストです(*`・ω・)ゞ

備蓄米

7月中旬ヤッホーのLOHA…で5K×2無洗米4300円くらいの買ってて今日やっと食べました。
オーナーにも炊くコツ教えてもらいましたが、とりあえずそのままで。

びっくり…  美味しい…
朝タイマーで炊いたのと、今、冷めたの食べたけど美味しい…
なんなら、その前にスーパーで買った東北の方のR6年ひとめぼれより美味しい。
米騒動前はずっとコストコの東北(↑スーパーのとは違う県)ひとめぼれを好んで食べてました。
が、前回のスーパーのものは食べきるまでその味に馴染まなくて…
(お口が肥えてるわけではないんですよ、決して)

と言うことで、しばらくなかったLOHA…の無洗米が復活してたので早速注文しました(^^;

あくまでも個人の感想です_(._.)_

心配ありがとうm(_ _)m
そうなの病院行ったら膀胱炎と言われたよ。
そして今ゴロゴロしてるよ。
次は夕方整形外科に行ってコストコ行って、夕飯をハワイアンピザにします(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

帽子簡単に作るのもあるんだね。教えてくれてありがとうm(_ _)m
髪を切られたからハゲただけだが、いつかはそのままではとなりそうだよ。

せっかく新規契約したら初期不良だなんて!
ちゃんと検品して出荷して欲しいとですぅ。それでなくとも携帯の契約系は時間が掛かるのに。

昨日のお父さまは穏やかでしたのね。このまま元の通り穏やかなお父さまでいて欲しいです。

それにしてもミルじろう君、出来るコですよ♡

皆さまにもラッキーのおすそ分けです(^^)
確率は…分かりませんが…
たむけんに似てると思うのは私だけ?(笑)

ミルさま✨

初期不良だったのに、買ったお店で交換してくれないんですか!
大変でしたね( ; ; )
ただでさえ、携帯の契約は時間がかかるのに…
無事終了したら、美味しいビール飲んでくださいね

ミルじろうくんが夕飯作ってくれたんですね
良い子だわぁ〜

プッポンカリー風焼きそばなる物を見つけて、辛いかな?と思いつつ…
薬局で安かったので買ってみました

ココアさん✨

もしかして、膀胱炎になっちゃいましたか?(><)
無理されていたんですね…
お大事にして下さい

お母様の帽子ですが、医療用帽子と検索すると色々出て来ました
オンラインショップもあるし、簡単に手ぬぐいやタオル、ガーゼなどでの作り方などありました

生き物ルーム75

明日の午前中まで仕事なのでバタバタしています。
パパン大工の作業も折り返しになり、リビングの床はフローリング風のクッションフロアになりました。

ペット対応商品を選んだので普通に歩くのには問題はありませんが、ランが走ったりすると少し滑る様子があるため、一部にはまたタイルマットを敷いています。

床はなんとか終わったらしいので、残るは脱衣所の壁リフォームらしいです。
なんとか夏休み前半に終わらせて、あとはゆっくりしたいです。

#画像 #リフォーム #クッションフロア

生き物ルーム75

クーリングベスト購入出来て良かったですね(^^)
しっかりした作りですので水を含むと結構重くなりますが、ある程度の面積で触れるので負担は少ないでしょうし、コットン君は普段からお散歩で鍛えているから問題は無いと思います。
なによりおパンツ部分の腐ワ腐ワが保てるのは良き!ですよね(^^)

お散歩コースは日陰が少ないんですね(ーー;)
その分平坦な場所が多いのかしら?
うちの方は日陰率は高いですがアップダウンがあるので、夏場は出来るだけ緩やかな坂道を選びがちです。

今週は25℃以下に下がらない日ばかりでしたので、服とネックリングでもカバー出来なかったらしく、15分くらい歩くとペタリする事が多かったです(ーー;)
毎年言っていますが、早く夏が終わってほしいですね。

#画像 #ラン パパンダと留守番中の一枚

生き物ルーム75

そう!マサルに会いにロシアへ…

いや無理!ロシアは涼しそうだけど海外は厳しい!

友人親娘が10分300円で秋田犬と触れ合える場所に行ったので画像を見せてもらいましたが、お疲れモードで暑そうだったと言っていました。

市内でも2箇所程秋田犬とのふれあいスペースがありましたが、どちらも暑いのでワンコはお休みとの事でした。
かるく30度は超えている街中なので、ワンコの健康を考えたらお休みするのが当然ですね。

いえいえ浅学なのです…。
どちらかというと活字より映像なのですが、映像から原作の本を読む、いわゆる見てから読む派かもしれません。

子どものうちは時間がたくさんあるから、穂乃果推しさんが親しまれたような長編の名作に触れられるとよいですね。そうそう『南総里見八犬伝』のモデルとなった里見氏と八臣の廟は鳥取県にあるんですよ。

わたしが読んだ長編は『西遊記』です。これもドラマに触発されて原作を読みました。同じ頃、ドラマ『女たちの忠臣蔵』にいたく感動して、忠臣蔵関連本を手当たり次第読みました。今思うと変な子ども(笑)。

ぉお、わたしの『モモ』は左の方でした。大事にしすぎて?どこかにしまい込んだみたいです。愛蔵版があるのですね。ステキ♡

今はデジタルの時代だから本離れと言われて久しいですが、そんな時代だからこそ余計に本を読んで、いろんな世界を脳内で想像して体験してみて欲しいと思うBBAなのでした。

そうなんですよ、もう既読かもなんです。
もしお気に入りのお話なら手元に残しておく用になるかもと思って、ムスメちゃんに手に取って判断してもらおうかと。古いけどかなり美品です(笑)。

図書館や古本屋さんって独特の香りがありますよね。わかりますよ♡

わたしも最近は小さい字が辛いです。

ありがとうm(_ _)m
帽子いるなら病院で相談します。
母親も病院の服を借りるように言われたので、面会行く前に申し込みする予定です。

今は私が病気なり病院に来てます。トイレがとなってます。

どれも名作ですね。
きっと喜ばれるでしょう。けれど、そこまでの読書家の娘さんもう読んでるかもですね。
私は、本の紙の匂いが好きで古いのも新しいのも好きです。きゃー変態って言わないでぇーー。(*≧∀≦*)

年をとってちっちゃい文字が読みづらく読書しなくなってしまったなーと思う日々。唯一の趣味だったのだけど。ふふ。

ココア様♪

無事に手術が終わってよかったです。
お疲れがでませんように。

私の入院の経験からですが帽子とか、かつらとかに関連した相談室が
病院にある場合もあります。
私は初めて行く病院だったので病院のシステムがわからず、
寝間着やタオルを何枚も用意したのですが旦那の持ち帰りになり
大変なので、それらは病院でレンタルにしました。

病棟からは検査以外は出られないのでテレビカードをいっぱい買い、
ほとんどテレビ生活でした。
水分をたくさん取るように言われていたので、コストコの水を
買ってきてもらいました。

昨日やっと雨が降り気候がちょっと変わった気がしますが、
暑すぎて野菜は成長せず枯れ気味です。
先日は41度で今日も37度予報ですが、暑いのにも慣れました。

来週のクラス会はお寿司屋さんですが味覚が戻らず、
あまり食べれなそうです。

このパン、しっとりしてほんのり甘く美味しかったです。