ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

首が痛いとトイレもつらいようですね。
ランもピーピー言いながら室内トイレで用足ししていましたよ。

DAKSちゃんはヘルニア経験があるのに、旦那様の『安静』への理解が浅いのかしら?
実際に「お散歩をお休みするくらいで良いんでしょ?」って飼い主さんが多いそうですね。

うちもパパンダが構いたくてしょうがないので、厳重注意しています。
ケージを改造したので流石に理解しているとは思いますけどね(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『高潔なあなた』BS11 10:00〜
昨日から始まったラブ史劇、スルー予定で録画予約もしていませんが、ちょっと掃除やなんやでゴソゴソする時間帯なので、チェックがてら1〜2話を流し見してみました。
原題:一片冰心在玉壶 ←いい題なのに勿体ない
『花様衛士』と同じ原作者で、そういえば設定が似ています。(堅物捜査官とドジっ子捕快)
男①は2019年版F4の吴浠泽
女①はイーモウガールの张慧雯
まあまあの実績と実力のあるキャストと思いますが、驚くほど吹替が合っていません。吹替演員もベテランなんだけど声質が顔付きに合ってないのと、室内でも屋外でも、接近しても離れてても同じ音質で録音されてるので、いかにも吹替な感じ。昔の中国ドラマはみんなこうでしたが、最近はいいドラマは吹替でも室内の反響具合とか丁寧に再現してます。
ベースにある包拯伝説から、包拯(水戸黄門的存在)、展昭(包拯の右腕で剣の達人、助さん格さん的存在)、部下の王朝や馬漢、頭脳担当の公孫策が登場しています。ボスである包拯さんがもう少し貫禄ある俳優だと良かったな。
吹替の違和感さえ平気なら、そこそこ面白いんじゃないかと思います。

そして、★『玉昭令』との観比べも良いかも。
前にも書きましたが、『玉昭令』の主役(展顔)もモデルは展昭さんです。公孫策の代わりは上官策(笑)
同じ剣侠ヒーロー展昭さんをファンタジーラブ史劇と普通ラブ史劇で同時進行で観ることになります。製作費とドラマの格は『玉昭令』のほうが随分上です。

ちゃんとした展昭さんを観るなら『開封府』です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

たまごさーん、たまごさーん♡
あした千葉ニューに集合ね♪
走っていくからっ
よろしくね♡

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「おぉ~!パチもんのレジェンドバッグだぞぉ~!」
#画像 グルグル先生に教えて貰ったら50年弱前にブームだったそうだから...ぽちくろハンの頃にはそうだろ~
アタシぁ~知り合いのお姉さんに飽きられたパチもんが回って来たお古って所かなぁ~

生き物ルーム64

パンダさん。

昨日はご自身のバリウム検査だったんですね。
春は恒例行事もいっぱいありますね。
お疲れ様でしたm(_ _)m

いよいよ退院ですね♪
プリンさまのおっしゃるように、まずはランちゃんファーストで。私もおとなしく待っています♡

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

時が戻る魔法のバッグだけど、
年齢とか体型は戻してくれんのよな。

ちなみにそのバッグ、先輩たちは持ってたから存在は知ってるけど、同年代では少数になってたな…

生き物ルーム64

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
DAKSはサークルにて安静にしてます。
夜も前に子ココアが使ってたおりたみのサークルにて寝せました。
出してきたら旦那が子ココアを思い出すなとなってました。

私も安静にしたいがお米が無いためコストコ来てます。
米だけ買って帰ってから安静にします。

生き物ルーム64

プリンさま。
神奈ちゃん。

お店見て来ました。お店も素敵ですね♡
どこかのパンフェスでこのメロンパン見たかなあ?
またご縁がありますように…

https://kuremelon.com/

生き物ルーム64

ココアさん。

ランちゃんに続きDAKSちゃんまで…( ;∀;)

はっきり原因がわかるまで、安静にしてあげてね。
ココアさんもね。

ミルさま。
ひつじちゃん。

ひじき、簡単に使える冷蔵品しか買った事ないです。
そして高野豆腐、あのスポンジのような食感が苦手で、自分で料理した事がないです(^^;)

渺渺さん。

ホットク、ソウルの屋台に行ってないのでどうかなあと思いますが、デザートで食後に食べてる可能性はありますね(^^;)

『胡餅』、中国のお餅から来てるんですね。
『ホットクはホットケーキの訛りバージョン』、私もそうじゃないかと思っていました(*´艸`)

皆さま、おはようございます。

今日も半袖を着ています。

ひつじちゃん。

フーチャンプルー、作れるんですね♪
私はそうめんチャンプルーを現地で食べただけで、その他のチャンプルーは食べた事ないです。
ひつじちゃん家の食卓は、バラエティーに富んでますね〜

きなこモッチー、あんこが入ってるんですね♡
生地が美味しい…_φ(・_・

ひつじちゃん家の近くのタケノコ、立派に育っていますね〜(°_°)黒光りして勇ましいです!

グレープフルーツの缶詰、「コストコのグレシラみたいかなあ?」と思って買いました。
¥298とお安かったのでお試しです(≧∀≦)

生き物ルーム64

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
安静が大事だから今サークルに居ます。
でもトイレしないから今バックに入れて連れて行きました。
我が家の旦那もDAKSを出そうと言うから、安静だから駄目だよ後は名前を呼ぶから興奮して動くといけないから名前も呼ばないでと言いました。
ちなみにヨーキーはいつもどうりに過ごしてます。

そうなんですね。今日は病院休みだから明日見てもらいどうなるか決める予定です。

H&D「オーナー...それ違う...マジソンバッグ...」
#画像 昭和世代のマジックバッグ

#肖战杨紫用同一辆车#
(#肖戦とヤンズーが同じ車両を使った#)

大騒ぎです(笑)
昨日上海に到着したヤンズーの乗り込んだ黒のワンボックスカーが、2019年から肖戦が使っているものと同一車種、同一ナンバー、同一運転手だったと、肖戦♡楊紫CPファンの間で話題騒然。
「やっぱり2人は付き合ってたんだ♡」
  ↓
「いやいや、ただ偶数同じハイヤーなだけでしょ」
  ↓
「ハイヤーなら重慶で使ってるわけがない」
(同じ車両に肖戦が重慶で乗り込む証拠画像付き)

実際はどうなんでしょうね。
私は肖戦がヤンズーを大事にしてくれて、肖戦ファンがヤンズーを攻撃しないなら反対はしませんが、そもそも付き合ってるのか?怪しいと思う。
先日の「微博之夜」で共に舞台に上がった時も、
「本当は親しいのに敢えて目を合わさなかった!」
「でもヤンズーの方ばかりチラチラ見てた!」
とCPファンは強引にこじつけてました。

ちなみに過去のイケメン共演者らは異口同音に、
「ヤンズーは中身は漢なので兄弟分に思える」
と恋愛対象にならないことを語っています。でもその漢なところが、ヤンズーの可愛さを増強しているのも事実です。

一世代上85后のヤンミー、唐嫣、劉詩詩、趙麗穎、angelababyなどは早くに結婚・出産(ついでに離婚も)をして復帰しているのに対し、90后の既婚者は少ない。何か理由があるのかな、したい人がいないのかな。余計な心配をしてしまうおばちゃんです。

★『キミだけのヒーローになりたい』
男①の幼馴染で、亡くなった上司の娘でもある姉妹が田舎からアポ無し訪問。事故で脚が不自由になったが治療費がなくて…オヨヨと寄生しに来たんです。
今まで色んな作品で、闇堕ち女、横恋慕女、親が勝手に決めた婚約者、未練タラタラ元カノなど、主役カップルを引き裂くイヤな女性キャラを見てきましたが、今回のタカリ姉妹は地味だけど生々しくて本当に気分の悪くなるイヤなキャラです。中国の、親戚や友だちに頼まれたら金を出さなあかん系風習の典型的な理不尽用例です。
当たり前の顔で治療費をたかるな!しかも個室希望!

生き物ルーム64

おはようございます。
昨日は健康診断でのバリウム排出に勤しんでおり、疲れて早寝してしまいました(^^;)

今日は夕方にランを迎えに行ってきます。
神奈さん、プリン様、ホントに入院期間が短く済んで良かったです。
長引くようなら回復にも時間がかかりますし、費用もねぇ…。会計はいかほどになるんでしょうね。

ランが退院のタイミングでココアさんのDAKSちゃんも首痛ですか(TT)
撮影角度にもよるかもしれませんが、かかりつけ医ではわからなかったレントゲンでも専門医では怪しい箇所を指摘されました。

ランの症状とも似ているので心配です。
今は動かさない事を第一に考えて、安静にして下さいね。

みな様♡ おはようございます✨

今日は昨日とは違って25度まで気温が高くなる予報です。
昨日、暑かった地域みたいにこちらも暑くなりそうです。

たまご様♡

いつも、ひらがな、漢字、たまに英語、誤字の多いロピアトピにハングル文字が加わり
知識が多く書き込まれて、ちょっと賢くなった気分です(⁠^⁠^⁠)
ありがとうございます♪

そして、ポエ活の一環として観音寺もオススメし続けていたら、ひつじちゃんが店舗へ出向いてくれました(⁠ ⁠/⁠^⁠ω⁠^⁠)⁠/⁠♪⁠♪♪⁠ ⁠\⁠(⁠^⁠ω⁠^⁠\⁠ ⁠)
これも私にとって凄く嬉しい出来事でした✨

私がお近くにいたら、一緒にコストコへ行けるのに…残念です。
以前私も非会員の時は友達の会員カードで私が支払いをしていたのに、先日は会員様からの支払いをお願いされて、その場で私が友達からお金を受取ってお支払いをしました。
きっちりされていてびっくりした出来事でした。

H&D「俺達の魔法の袋...宝物がイッパイ入ってるぞぉ~♪昨日食べたアイスバーの棒だろ~♪後でアタリ焼き印造るンだ♪味噌汁に入ってたキレイな模様のアサリの殻だろ~♪缶ゴミの日に見つけたかわいいお菓子の缶だろ~♪チョッと凹んでるけどな♪ ンで...コレ♪コレ♪公園で見つけた四つ葉のクローバー。普通の見つけてもう一つ葉っぱくっ付けて、ちゃんと押し葉にしてシオリにしてあるンだぞぉ~♪コレがあれば幸せになれるンだ♪」
#画像 本人にだけ宝物の入ってるマジックバッグ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ご拝読ありがとうございます(●´ω`●)

し、詩人(滝汗)?ととと、とんでもない!
過分な褒め言葉です。恐縮です。

さて、私、もう二度とパッケージに『ひな祭り』と書かれているお菓子は買わないことを心に誓いました。えぇ。買っても目につくとこには絶対に置きません(断言)!

お店で食べる用のものはテイクアウトできないんですよ(´ω`)
宝塚のお店では、席を先に確保してからしか買えないシステムなのです。
ぜひ、こつこつさんや皆さんにいちど食べていただきたいおいしいお団子です(*´꒳`*)

えっ、せんさまの服も?!
おかしいね、うちもだよ∑(゚Д゚)!

叶匠寿庵さんはおいしいよ❤️

治三郎さんのバームクーヘンもおいしいよね。
「おばあちゃんのひな祭り」を入力中、エアでいただいておりました(*´꒳`*)

ただ、治一郎さんのバームクーヘンは催事じゃないと行動範囲にお店がないのです(´-ω-`)しゅーん

口福 はね、日本語としてはかなり新しい言葉だと思うなぁ。
インターネットが普及して、文字でたくさんの人とやりとりをするのが当たり前になってきたからこそできた言葉なんじゃないかな?

中国語としてはあったんだよ。
さかたは、どっちも こうふく と読めるし、文字だと伝わりやすいから、ネット通用語という認識でした。

ググってくれてありがとうヽ(´▽`)

言葉は生き物なので、あらゆる誤解を恐れずに言うなら、新しい言葉が正しい言葉なのです。

新しい言葉のように見せかけて、「まじ」とかも結構古い言葉です。
眼福も、一周回って新しい言葉のようだけれども、古い言葉です(*≧∀≦*)

ここちゃま、おはなし聞いてるよ、していいよって言ってくれてありがとう(//∇//)❤️

うん、正解です!
犯人はおばあちゃん(実母)でした(・_・;
一緒の部屋に眠るスペースがないのはありがたいことです(断言)。

手相観て貰って安心をもらえたんだね(*´∀`*)
言葉を選べる、素敵な占い師さんと巡り会ったんだね。

これもまた、ここちゃまの人徳だと思います。
ご先祖さまは、できるだけ、不用意にここちゃまを傷つける人と出会わないように、一生懸命守ってくださってるんだと思います。

おばあちゃん(実母)が気に入ってたお菓子はね、京都で長女が買ってきてくれたクッキーです。
ホテルグランヴィア京都のガレットブルトンヌエサブレです(*´∇`*)オイシカッタ
普段そんなにクッキーに執着する人じゃないんですが、長女が買ってきてくれたから、余計に嬉しかったんでしょうね。
ただ、「私(=さかた)に」、と、買ってきてくれたものですから、自分の枕元に置いてはいけないと思ったんでしょう…(´ー`)

ふ ふ ふ。(←思い出し苦笑い)

いやほんと、自分ち赤間関にあったんかい?!と震えました。
その後は、なんかとっぴょうしもないものが聞こえだしたらどうしようと怯えました(;ω;)

「おばあちゃんのひな祭り」は、響は可愛いんですが、私としては聞くのはもう結構です(;´д`)

観てないです、ありがとうございます!
そうなんですよ、自然科学系はどうしてもこの危険性があるので、心から楽しめないんです。常に警戒を怠らずにピリピリしてないといけない、いつ壁を突き破ってゾンビが襲ってくるかも知れないのと同じです。

クラスの子の名前がまだ分からないけど名前を聞くのは気まずいから、座席を覚えといて後で名簿から割り出しているそうです。名前順に座ってる今のうちに覚えないと!

★『馭鮫記前編〜月に君を想う』最終回
『前編』だから仕方ないんですけど、ナンコレ!?
女①は瀕死のズタボロ
男①はなぜか最後にナレーション担当
全くきりの良くないところで終わりました。
「男①は男①のやり方で女①を監禁した」(意訳)
と自分で説明して〆る男①。鮫人は生涯ただ一人のおなごしか愛さないので、その愛が憎しみに変わると超粘着ストーカーになるようです。
そう言えばCSで『サメストーカー』という映画を放送してました。ビギニングとリターンズもありました。サメの話は置いといて、

『前編』最終回は別に何の最終回ぽさもなく終了。明日からは『玉面桃花』が放送され、『サメ後編』はその次になります。早く、この何でもない感じのラストシーンの続きを観たかったです。

★さっき夜中に1人でアワアワした★
朝ドラですが「ベリーさんも観るといいな」と呑気な発言をした事を激しく後悔しています。
今日(正確には昨日)の回をベリーさんがご覧になっていませんように!

神木くんと浜辺美波ちゃんがあろうことか、ベリーさんの天敵名称を何度も何度も連呼したのです。(ご丁寧に鳴き声の真似付き)
こんなに何度もあの名称が出てくるドラマなんて未だかつて観た事なかったよ!
どうかベリーさんが朝ドラをスルーしていますように。
というかこのコメントをベリーさんが明日の朝イチで読んでヒャーなってスマホを投げて泡を吹くのではないかという一抹の不安。

※うちの高校生はお弁当を仲良く食べるお友達がまだいないそうです༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

ごめんなさい渺渺さん!
うろうろしてる私のせいよ。
表でも裏でも彷徨ってるの。
なぜならコストコに行きたくてさみしいから。
完全に私の負けです。
なんでこんなアホなことしてるのかしら。
もうあれもこれも在庫が尽きてきています。
みなさんも呆れるでしょうから表では書ききれません。
「コストコ、べつにときめかねーし」みたいな尖ったことも言ってたし。

で。

ミルフィーユさん、香川行ったのじっとり見てたよ

ひつじさん……見てたよ…………
とうとう(観音寺を知った)女になったのね……

東海エリア界 No.7

大事件ですよね(笑)

実はギリギリセーフで私はミニオン衣装のナナちゃんに会えたんです♪
で、バースデー衣装のお色直しは25日かららしいので、今日もまだ見れるかな~?と仕事帰りの旦那がウキウキ撮りに行ったら事件が(笑)
今日のナナちゃんをチェックしてから行けばよかったのにね〜(⁠・⁠∀⁠・⁠)

白シルエットのとき、お問い合わせ先がUSJになってたから何でかな~?と思ってたら、こういうことだったのね♡
名鉄がシルエットにしているということは、もしや版権問題があるのかもなので、万が一にもコス通に迷惑をかけては…と思い、せっかくの可愛い衣装ですがモザイク処理させてもらいましたm(_ _)m
ホンモノめっちゃ可愛かったです♡

>ひつじ さん

か、かたじけないでございまするよ。なぜJINJINと勘違いしちゃったのか、モウロク、モウロク。

この週末のちー婆ちゃんツアーズの報告が楽しみです。

勘違いしてるとは全然思いませんでした。
本当大歓迎ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

渺渺さま♡

どこのトピでも大丈夫と私に教えてくれたのは渺渺さまですよ(*´艸`)

ひつじちゃんの言う通りで、ためになるお話が聞けてありがたいです✨