生き物ルーム64

生き物ルーム64
またお願いします。
これは少しだけでこの後(^_^)/~~になります。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
神奈ちゃん。
プリンさま。

このメロンパン、どこかで見た事あるー!
広島のメロンパンだったのね。
今度見つけたら買ってみます♪

呉冷麺は知らなかったけど、神奈ちゃんのトッピングがとっても美味しそうです♪

マヨネーズ、名古屋の冷やし中華だね(≧∀≦)
私は冷やし中華にマヨネーズは必須です(笑)
あまえびちゃん

母は広島だけどマヨネーズ有りなんだよね。
子供の頃は、王将冷麺に千切りキャベツ、ニンジン、きゅうりの三色サラダ+カニかまを山盛りのせてマヨネーズくるくる~、が定番でね(^_^;)ちょっと変わってるでしょ?
なので私もレタスとかサラダ野菜のせちゃうんだよ。
DAKS病院に行ったら、左側の首が悪いらしくレントゲン撮るも解らないため、薬を飲んで様子見て金曜日まで治らなかったら前に行った大きな病院で検査するからそこから予約をするになりました。
もしかしたら首のヘルニアかもとも言われました(T^T)
食欲はあり食べてますが、痛いのか散歩も動かないし今もサークルに居ます。

ちなみにヨーキーは元気に歩いてます。
広島の呉が本店の「メロンパン」っていう店名のメロンパンです♪お店もメロン色で目を引きます〜( ´ ▽ ` )

こし餡派の私は「メロンパンのこしあんパン」が大好きです〜。ほんっとにズッシリ重量級のあんぱんです♪
神奈ちゃん、もし見つけたら手に取ってみてね(≧∇≦)
明日〜ロン毛のランちゃんが帰ってくる〜\( ˆoˆ )/
パンダさんファミリーの愛がこもったDIYクレート、気に入ってくれるでしょうかね〜?

暫くの間は大変でしょうね。律儀に書き込みしてくれなくてイイですよ〜。落ち着いてからでイイですからね〜♡大人しく待ってます〜♪

1日早いけど…退院おめでとう╰(*´︶`*)╯♡
おはようございます。
昨日は健康診断でのバリウム排出に勤しんでおり、疲れて早寝してしまいました(^^;)

今日は夕方にランを迎えに行ってきます。
神奈さん、プリン様、ホントに入院期間が短く済んで良かったです。
長引くようなら回復にも時間がかかりますし、費用もねぇ…。会計はいかほどになるんでしょうね。

ランが退院のタイミングでココアさんのDAKSちゃんも首痛ですか(TT)
撮影角度にもよるかもしれませんが、かかりつけ医ではわからなかったレントゲンでも専門医では怪しい箇所を指摘されました。

ランの症状とも似ているので心配です。
今は動かさない事を第一に考えて、安静にして下さいね。
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
安静が大事だから今サークルに居ます。
でもトイレしないから今バックに入れて連れて行きました。
我が家の旦那もDAKSを出そうと言うから、安静だから駄目だよ後は名前を呼ぶから興奮して動くといけないから名前も呼ばないでと言いました。
ちなみにヨーキーはいつもどうりに過ごしてます。

そうなんですね。今日は病院休みだから明日見てもらいどうなるか決める予定です。
ココアさん。

ランちゃんに続きDAKSちゃんまで…( ;∀;)

はっきり原因がわかるまで、安静にしてあげてね。
ココアさんもね。
プリンさま。
神奈ちゃん。

お店見て来ました。お店も素敵ですね♡
どこかのパンフェスでこのメロンパン見たかなあ?
またご縁がありますように…

https://kuremelon.com/
DAKSはサークルにて安静にしてます。
夜も前に子ココアが使ってたおりたみのサークルにて寝せました。
出してきたら旦那が子ココアを思い出すなとなってました。

私も安静にしたいがお米が無いためコストコ来てます。
米だけ買って帰ってから安静にします。
パンダさん。

昨日はご自身のバリウム検査だったんですね。
春は恒例行事もいっぱいありますね。
お疲れ様でしたm(_ _)m

いよいよ退院ですね♪
プリンさまのおっしゃるように、まずはランちゃんファーストで。私もおとなしく待っています♡
首が痛いとトイレもつらいようですね。
ランもピーピー言いながら室内トイレで用足ししていましたよ。

DAKSちゃんはヘルニア経験があるのに、旦那様の『安静』への理解が浅いのかしら?
実際に「お散歩をお休みするくらいで良いんでしょ?」って飼い主さんが多いそうですね。

うちもパパンダが構いたくてしょうがないので、厳重注意しています。
ケージを改造したので流石に理解しているとは思いますけどね(^^;)
生き物ルーム64
私の健診は本来年度初めだったのが、コロナで受け入れる病院が人数制限したのもあって、ここ2年くらいは夏から秋になっちゃっていたんです。

乳癌健診については健診の病院で痛い思いをしたので、それだけは別の専門病院で受ける事にしています。
ランのリハビリや抜糸の予定がわかったら予約を取る予定です。

あ、そうそう。
ロピアトピで話題になっていた鶏ハムですが、ラクラクッカーで作ると良いですよ(^^)

パンダ家もパサつきが嫌でもも肉一択だったのですが、熱湯にドボンレシピの鶏ハムで食べるようになり、更にラクラクッカーで美味しく出来るようになりました。
確か付属のレシピブックにも載っていたと思いますよ。

私のレシピはクックパッドを参考にしたものですが、アイラップにむね肉1枚とヨーグルト大さじ1、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2を混ぜたものを入れて一晩漬け込み、袋のまま70度で60分です。
この味付けだと塩抜きもいらないですし、袋に残った汁も旨みがあるので応用がきくと思います。

画像は今日の私のお昼ですが、ハム状に丸く整形はしないので、こんなふうに割いてサラダにのせる事が多いです。
むね肉は特に加熱しすぎると硬くなりますが、鶏肉には加熱不足により食中毒も多いので、温度管理については公式レシピに従った方が安全だと思いますよ♪

偏食兄パンも気に入っているので良かったら一度試してみて下さいね。

#画像 #隠れチーム脂の昼食
それもあるだろうが、後は元気になったから出したいもあるみたいです。
明日病院で見てもらうまではまだ我慢してもらいます。
我が家のヨーキーは悪いと室内でトイレしないため、かごに入れてトイレ出来る場所まで連れていかないと行けないため疲れますがしないと困るから頑張って行ってます。

ランちゃんトイレの時つらかったんですね、DAKSは別に鳴いたりはしてないです。
生き物ルーム64
#画像 素材 お触り禁止パパンダ
パンダさん。

貴重なお昼休みのお時間にコメントありがとうございますm(_ _)m

乳がん検診、マーモグラフィー一回しかやってないです。痛いのでつい後回しです…

鶏ハムのレシピありがとうございます♪
ラクラクッカー忘れてました!
見たらちゃんとレシピありました(*´艸`)
色々試して自分好みの鶏ハム作りたいです♡

パンダさんの昼食美味しそうです♪
特におにぎりが(*☻-☻*)食べたい…

そろそろランちゃんのお迎えですね。
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

ランちゃん退院おめでとう㊗️
生き物ルーム64
皆さまご心配をおかけしましたが、先程無事にランが帰って来ました(^^)
抜糸が来週なので、まだ傷跡が痛々しいですが元気です。
病院でもハウスで運ばれてくる時から尻尾をブンブン振っていて、獣医さんにも「尻尾をぐるんぐるん回すように振りますよね(^^)」と言われたので、入院中も愛想を振りまいていたようです。

帰宅してケージに入れる前に撫でて褒めてあげようとしたのですが、ササっと私のそばから逃げだして兄パンの座椅子の所で傷跡を擦り付けようとクネクネしはじめたので、これはマズイと思って早速ケージinになりました。
しばらくはウロウロしていましたが、私が台所に立ったので諦めたのか、今はハウスで大人しくしています。

ケージの天井は気になるようですが、四つ足で歩くぶんには当たったりはしないので、とりあえずは大丈夫そうです。
傷口が気になる様子だったらバンダナなどを巻いて下さいと言われましたが、ハウスに入っていればペタリと伏せているので今のところは様子見です。
絆創膏等は縫った所にくっついてしまう可能性があるので、出来るだけ避けて欲しいとの事でした。

首の痛みが無くなったおかげで本犬は以前と同じ動きをしてしまうのですが、骨を削っているため関節がズレる可能性もあるとの事で、2週間くらいは安静になります。

リハビリについては足が麻痺していた訳ではないので、順調に回復すれば徐々に普通のお散歩から始めていく形で大丈夫ではないかとの事でした。

安静の期間も家の敷地内くらいであれば抱っこして外の空気を吸わせてもOKとの事でしたので、お天気が良ければ気分転換させてあげたいと思います。

取り急ぎご報告させていただきました。
また後で来ますね。

#画像 #ラン退院
生き物ルーム64
退院おめでとう~♪

...でも騒いだら安静できないよなぁ...食事制限もあるンやろ?知らんけど...
で、人間だけで高級ディナーを...
#画像 ラン退院
ランちゃん♡

元気な姿を見せてくれてありがとう( ;∀;)ウレシイヨ
大変な手術、よく頑張ったね。えらいね。
今日は自分のお布団でゆっくりしてね♡

パンダさん。

順調に回復に向かってるご様子で良かったです。
お疲れの所、ご報告ありがとうございましたm(_ _)m
生き物ルーム64
パンダさま
ランくん

お忙しいところ投稿ありがとうございます。

お帰りなさい\(^o^)/
まだまだ気が抜けませんが、パンダ家&ランくんなら大丈夫だと思います♪
ラン君、退院おめでとう♪
もう暫く安静との事ですが、順調に回復されてるようで良かったです。
ラン君の顔が見れて安心しました。
ランちゃん。パンダさま。

退院おめでとうございます。
お写真見て泣きそうになりました。
お大事にしてくださいね。
ランちゃん
退院おめでとうございます(*´∀`)
手術頑張りましたね。
大好きな家族と会えず淋しかったのに我慢して偉かったですね。

病院でも愛嬌たっぷりのランちゃんだったのですね♡
かわいいランちゃんのお写真ありがとうございます。
しばらく制限ありの生活で大変かと思いますが
、もう少しの辛抱ですね。
首の痛みがとれて本当に良かったですね~。
嬉しいご報告ありがとうございました♪
ココアさま
DAKSちゃん首が痛そうなのですね( ;∀;)
ご心配ですね。
原因が分かり痛みがとれると良いですね。
明日気を付けて行ってきてくださいね~。
生き物ルーム64
ランちゃん、おかえり♡
順調に回復しているようです安心したよ〜♪
元気印の僕たちにとって「安静」は難しいけど、まぁ、暫くはまったりしようや〜  byオージー

パンダさん、早速の報告ありがとうございます♡
2週間の安静ですか…なかなかの長期ですね(~_~;)でも、お利口さんのランちゃんだから難なく過ごせそう〜知らんけど( ̄∀ ̄)
無事に2週間が過ぎますように♡

#オージー #まったり
ランちゃん。おかえりなさい。よくがんばったね。いいこ、いいこだね♡←岩合さん風。傷がよくなるまで、おうちでゆっくり過ごそうね。

パンダさんご一家、お疲れさまでした。ランちゃんの完全復活まで(*`•o•´)/⚐⚑フレー!(*`•o•´)/⚐⚑しています。
生き物ルーム64
あ...
#画像 #オージー #牛 #蹄
ピン熊に成り代わり...m(_ _)m
こっちの方がしっくりくるから不思議です(*´艸`)
明日はまたいつもの病院に行ってから悪いなら、また前に腰の手術した所に予約して見てもらうからドキドキしてます。

今はサークルにてゴロゴロしてます。
今のヨーキーはうろうろ食べ物探してます。
こちらも明日病気で2ヶ月に一回の血液検査が待ってるから、朝食抜きだから大変です。
おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
最初は良いが最後は良いなあとならないように、頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

我が家も明日行って決めてから、それから頑張ります。
生き物ルーム64
>神奈ちゃん

無の境地…

#オージー #悟り…?
ありがとうございます。
コッソリパーティ開いてもアニマル達は鼻がきくので、すぐにバレそうですね(⌒-⌒; )

食事制限は無いのですが退院したばかりなので、ちょっとだけふやかしたフードをあげましたが、あっさり完食していました。明日はドライのままあげてみようと思っています(^^)

>あまえびちゃん
ありがとうございます(^^)
ケージから出してしまうと元気だった時と変わらない動きをするので危険でした(ーー;)
誰も居なければハウスに籠っていますが、家族が次々に帰宅するとソワソワとケージの中を歩き回るので、ホントに安静は難しいです…。

>神奈さん
綺麗なお花をありがとうございます♪
手術の傷が思っていたより大きくて、ちょっとビビっています(^^;)
まずは抜糸まで安静に出来るように気をつけます。

>ここさん
ありがとうございます。
通常は抜糸まで手術から2週間らしいのですが、若いので少し早くても大丈夫と言われて来週になりました。
なんだか怒涛の1ヶ月でした(^^;)

>雪国のお姉さん
ありがとうございます(^^)
ランはきっとすぐに元気になるので、よかったらまた遊びに来て下さいね♡

>コストコ日和さん
最初に会った時に不貞腐れていたらどうしようかと思いましたが、いつものブンブン回転尻尾振りだったので安心しました。
安静は飼い主の忍耐力が試されますね。頑張ります(^^;)

>プリン様
ラン「ボクは走り回りたいんだけど、おかあしゃんが出ちゃダメって言うンダ。」

ランがお利口さんかどうかは知らんけど〜⁈
留守番中はクレートに入っているので大丈夫かな?と思っています。
回復状況を見ながら安静解除になっていくみたいですので、暫くは我慢ですね。

>渺渺さま
はい、イイコで頑張りました(^^)
もう暫くは本犬にとっては不自由な生活が続きますが、これからの犬生のためにも辛抱します。

改造ケージでのトイレシート交換や給餌も今のところ問題なく出来ています(^^)
明日からまたランは留守番になりますので、ゆっくり養生してくれると良いなぁと思っています。
DAKS病院行って来ました。最初見た時より良くなってるから薬を飲んで様子見になりました。
月曜日に見て悪ければ、前に手術した大きな病院に予約して検査になりました。
ひとまずは良かったが、まだ油断出来ないから気を付けなければ。
次はヨーキーが2ヶ月に一回の血液検査があるから、今から行って来ます(^_^)/~~
ココアさま

薬でよくなるといいですね(>_<)あたこち病院めぐりお疲れさまです!
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
今もは疲れたのかサークルでo(__*)Zzzしてます( *´艸`)

ヨーキーも血液検査したら悪いから、さらに悪くなってなくて良かったです。
生き物ルーム64
本日のランです。

手術創が気になってカイカイしたのか、縫った所のそばに傷が出来ていました(T-T)
以前舐めて赤くなった時に処方された消毒液とローションを塗って様子見していますが、改善しないようなら抜糸前に診察が必要かもしれません。

最後のトリミングから2ヶ月が経とうとしているので、顔周りはかなりボーボーになり、身体と尻尾はモコモコになってきましたが、カットできるようになるのはもう少し先になりそうです。

#画像 #ラン ケージから出たいンダ
それは大変でしたねヽ(´ー` )ヨシヨシ
我が家のDAKSもケージから出たいとなってます。
でも今が頑張り時だから入ってもらってます。

我が家も来月の6日にトリミングあるから、断ろうかや悩んでます。
まずは月曜日に病院で聞いてみなければ。
ピン熊...ランの入院が心配すぎて色々と調べものしたりして燃え尽きてないか?アンタは根を詰めると後から利息が高利貸しやからな...返事は気にしなくて...っじゃなく要らん!養生してや。 そんで、ボーボーになったランちゃんと雑談アニマルのコラ、見せてや。
はい…。
体力が…と言われていたところにランの事があって、負担をかけてしまったのではないかと心配しています。

まぁ〜さん様、無理して出てきちゃダメですよ。
ランが安静を解かれるにはまだ時間がかかりますから、一緒に養生しましょうね(^^)
生き物ルーム64
コットン「パパおかえり。あしょべる?」

ビリコ「これコットン!パパはまだネンネしてなくちゃいけないって言ったでしょなの!もう少しお利口に待ってるなの!」