東海エリア界 No.7
東海エリアの『7』と言えば、やっぱりナナちゃんでしょう!!!(←個人的思い込み?)
東海エリアの皆さまも、他エリアの皆さまも、お気軽に遊びに来て下さいませ〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧
返信 241-280/349件最新の投稿へ
ヱ…あんた厄年ちゃうんちゃう?そもそも愛のためって、目的が……
爺ぃの手がイイ仕事したのか、神事ゆえの検閲パスか…?
爺ぃの手がイイ仕事したのか、神事ゆえの検閲パスか…?
ヱは通年、一生厄年…つーか、存在が厄なんちゃう?厄落とししたら何も残らん…
明日はぜんちゃん
ガイシホール♬
ガイシホール♬
とーほーに( `・ω・´)ノ ヨロシクー
あらっ,よくご存知。
碍子って中々知られて無く、自虐的クロコキャラで説明したものよ。
M村グループに深く関わってたので認知されててウレピー♡
碍子って中々知られて無く、自虐的クロコキャラで説明したものよ。
M村グループに深く関わってたので認知されててウレピー♡
コストコの横に常滑があるし~、やっぱ素材が陶製...ってのから会社発展して~の、地域貢献でネーミング...って所か...
『イ』をはっきり発音しないと、世論を騒がす議員さんになっちゃうからヨロシク
Kさん、こんにちは(*^^*)♪
ご無沙汰しております(^^ゞ
近所のイオンで道内産フェア?で購入した富良野ホップ炭酸水と自動販売機限定商品のジョージアのエメラルドマウンテン247g缶持って来ました。
富良野ホップ、珍しいかと思ったら、購入後にググッたら全国販売されてるみたいなので、もしかしたら見た事あるかも…(^^ゞスミマセン
最近お姿見ないので、元気かな~?って思ったのと、後でアップしますが、そっちの件でノコノコ来ちゃいました。
良かったら、皆さまも飲んでくださいね(^^)
もしかしたら、とっーーーくにご存知だったかも。ですが、私、つい最近、知ったんです(^^ゞ
今流行りの消しゴムマジック。
私は自分の機種、もう古いので無いと思っていましたが、いつの間にかアプデされてたみたいです…。←知らなさ過ぎ(^_^;)
確かKさんは、私の後継機種だったはず…。と思い、来ちゃいました。試してみると面白かったです(笑)
1度ではうっすらだったのですが、何回かやると綺麗になりました。知ってたらごめんなさいm(_ _)m
またお絵描きトピの方にも来てくださいね。Kさん来て下さると盛り上がりますので(*^^*)♡
そんな用件でした。お邪魔しましたm(_ _)m
エポナ☆ちゃーん
お久しぶりー!いやぁ~時々覗きには来てたけど、読むだけでチカラ尽きてコメントする気力がなくてご無沙汰しちゃってたよ(^_^;)呼んでくれてありがとね♡
炭酸水はコストコで買うから、スーパーの炭酸水はノーチェックだからたぶん初めましてかな?全国販売なのね♡チェックしてみよう♪
消しゴムマジック!!!Pixel5じゃ使えないんだと思ってたよ~(゚д゚)!調べてみたらGoogleフォトアプリを更新すれば使えるってことで、早速更新←セキュリティ系と更新必須のしか更新してない(笑)
おぉ~使える!消費期限を消してみたよ(笑)
エポナ☆ちゃんが教えてくれなかったら、機種変するまで使えないもんだと思い込んでたわ(-_-;)ありがとう♡
また気合い入ったら北海道トピやお絵描きトピにもお邪魔させてもらうね~♪
おもしろい看板みぃ〜つけたっ。
Kさ~ん♪遅くなってすみません(><)
お菓子ありがとうごさいます♡♡ ゴチになります!
私も消しゴムマジックで消費期限消してみました。
この使い方、便利かも~♪♪ さすがKさんだわ♡
>セキュリティ系と更新必須のしか更新してない←こーゆ使い方も出来るんですね!私は購入した時のまま、そのまま使ってました(^^ゞ
調べたら、Pixel5は評判良かった機種なんですね。私のは…ダメな機種でした(≧▽≦) あはは。 そして今、セブンなんですね。疎いので全然気にしてませんでした。
お返事貰って嬉しくなっちゃって来ちゃいましたが、また引っ込みますねので、返信不要デース♪
カロリーの高そうなパン置いて行きま~す(笑)
名鉄レジャックも 無くなっちゃうのぉ〜(TдT)
過疎化してる中部トピ~
以前こちらで教えていただいた美濃焼「みのる陶器」さんがららぽーと東郷に期間限定で出店するみたいですよ。
2023/4/12(水)~4/25(火)1階メインスクエア
ちょうど期間中にこの方面へ出掛けるので行けたら報告します。
以前こちらで教えていただいた美濃焼「みのる陶器」さんがららぽーと東郷に期間限定で出店するみたいですよ。
2023/4/12(水)~4/25(火)1階メインスクエア
ちょうど期間中にこの方面へ出掛けるので行けたら報告します。
そろそろ(と言ってもGW明け)帰りのPCRが必要なくなるという情報もあるので、コロ助期間に期限切れたパスポートの申請に行ってきました~!
で。
もちろんナナちゃん撮るよね~と目指したら、またもや「普通」の服装のナナちゃんでした(T_T)
え?タイミングの問題?ナナちゃんの服が普通だと、がっかり感がハンパないのは私だけでしょうか…?着てるだけマシなのかな……?
今回は忘れずにミナちゃんも、と思ったけど付近には見当たらず。どこに行ったのかな~
受取りに行く時には、何かしら扮装してくれてると嬉しいんだけどな〜(・∀・)
お久しぶりです(^ ^)
28日は記念すべき50歳のお誕生日なので、それまでは「ひとやすみナナちゃん」なのかな?と勝手に思っております。
一応、休みのたびに「今日のナナちゃん」で検索かけてお衣装は確認しております。
28日は記念すべき50歳のお誕生日なので、それまでは「ひとやすみナナちゃん」なのかな?と勝手に思っております。
一応、休みのたびに「今日のナナちゃん」で検索かけてお衣装は確認しております。
お久しぶりでーす♡
おぉ~お誕生日!それはきっと、いや絶対!ステキな衣装を着せてもらえるに違いないですよね!
検索してみたら、26日にお披露目されるとか。
わぁーどうしよう!早く受け取りに行きたいけどバースデー衣装のナナちゃんも見たい撮りたい!う~ん、でもGWの名駅(旅券センターも)混んでそうだし悩むわぁ〜(^_^;)
なるほど、今日のナナちゃん!今度行くときはチェックしてからだとムダにショックを受けなくて済みますね♪バースデー衣装も見られるだろうし、わざわざ合わせて行かなくても良いかも(笑)
あ!ナナちゃんと共に、ついつい撮りたくなるモノも ちゃんと撮ってきましたょ(≧▽≦)なんもない跡地状態ですけどね…
『飛翔』が撤去されてますね。
このロータリー交差点も数年後には無くなるんですよね。
そういえばロータリーに合流して通過した経験が無いかも。直進や左折は不安無く通過できますがロータリー合流は遠回りしてでも意識して避けてました。
名古屋人としては経験するべきか?
このロータリー交差点も数年後には無くなるんですよね。
そういえばロータリーに合流して通過した経験が無いかも。直進や左折は不安無く通過できますがロータリー合流は遠回りしてでも意識して避けてました。
名古屋人としては経験するべきか?
貴重な貴重なラウンドアバウト環状交差点、
自動車学校で聞いてたから、免許撮ったら体験しに行ったなぁ〜
ぜひ、行っとかなかんてっ。(゜o゜;
自動車学校で聞いてたから、免許撮ったら体験しに行ったなぁ〜
ぜひ、行っとかなかんてっ。(゜o゜;
えー!?ロータリーごとなくなるとは…なんだか寂しくなりますね。
ロータリーどころか名駅周辺は、普通に運転するのも怖い田舎ドライバーの私(笑)
どこを通行するべきか頭では分かっていても車線変更に手間取っちゃう(^o^;
ロータリーどころか名駅周辺は、普通に運転するのも怖い田舎ドライバーの私(笑)
どこを通行するべきか頭では分かっていても車線変更に手間取っちゃう(^o^;
貴重なロータリー(ってつい言っちゃう)グアムではしょっちゅう通りますね(≧▽≦)
写真じゃ分かりにくいけど、この像が飛翔の位置のイメージ。
あ、しょっちゅう通ると言っても、もちろんドライバーは旦那であって私ではありません(笑)
今日のナナちゃんを確認しようと探してみたら、ナナちゃんが白いシルエットになってました。
ボチボチお衣装の準備が始まるのかな?
https://www.e-meitetsu.com/mds/f_nana/
ボチボチお衣装の準備が始まるのかな?
https://www.e-meitetsu.com/mds/f_nana/
サイト見てきました~!おぉ~コレはどういうことなのでしょう??現場はどうなっているのか…気にな~る(笑)予定通り、来週受け取りに行って見てこようかな~?囲われてて何も見えなかったりして……
ナナちゃんっていつも何かしらの扮装をしてるイメージだったけど、過去のナナちゃんを見てみると意外と「ひとやすみナナちゃん」率、高いですね。
あ、そうそう。パスポート申請書の書式が先月末から変わっています。以前の用紙は使用不可です。←以前の用紙にバッチリ記入して持ってた私(笑)改めて市役所に貰いに行ってきました。
内容的にはそんなに変わっていませんが、戸籍抄本は不可になり謄本のみ。10年旅券が18歳以上から申請出来るようになりましたよ~!これから申請する方はご注意を(。•̀ᴗ-)✧
ナナちゃんっていつも何かしらの扮装をしてるイメージだったけど、過去のナナちゃんを見てみると意外と「ひとやすみナナちゃん」率、高いですね。
あ、そうそう。パスポート申請書の書式が先月末から変わっています。以前の用紙は使用不可です。←以前の用紙にバッチリ記入して持ってた私(笑)改めて市役所に貰いに行ってきました。
内容的にはそんなに変わっていませんが、戸籍抄本は不可になり謄本のみ。10年旅券が18歳以上から申請出来るようになりましたよ~!これから申請する方はご注意を(。•̀ᴗ-)✧
大事件ですよね(笑)
実はギリギリセーフで私はミニオン衣装のナナちゃんに会えたんです♪
で、バースデー衣装のお色直しは25日かららしいので、今日もまだ見れるかな~?と仕事帰りの旦那がウキウキ撮りに行ったら事件が(笑)
今日のナナちゃんをチェックしてから行けばよかったのにね〜(・∀・)
白シルエットのとき、お問い合わせ先がUSJになってたから何でかな~?と思ってたら、こういうことだったのね♡
名鉄がシルエットにしているということは、もしや版権問題があるのかもなので、万が一にもコス通に迷惑をかけては…と思い、せっかくの可愛い衣装ですがモザイク処理させてもらいましたm(_ _)m
ホンモノめっちゃ可愛かったです♡
ほぉ〜
実は衣装着てるけど♪っていうのもあるんですね(笑)
ここまでシンプルすぎるナナちゃんもレアな気がします。
26日からはコラボ商品もたくさん出るみたいなので、一つくらいはゲットしに行きたいです(^ ^)
実は衣装着てるけど♪っていうのもあるんですね(笑)
ここまでシンプルすぎるナナちゃんもレアな気がします。
26日からはコラボ商品もたくさん出るみたいなので、一つくらいはゲットしに行きたいです(^ ^)
旦那から「こんなんだった…(T_T)」ってライン来たのを見た瞬間、え?運動会?って思っちゃいました←白T&ブルマに見えた(笑)
コラボ商品、楽しみですよね~!ナナちゃん焼印の大あんまきと、ANNA SUIコラボの何かしらをGET出来たらな~と狙ってます♡
しかしながら遅れてる月のやつ次第…万全の体調で臨みたいのにぃ~!さっさと来るか、体調不良なしで頼むよ~(泣)
コラボ商品、楽しみですよね~!ナナちゃん焼印の大あんまきと、ANNA SUIコラボの何かしらをGET出来たらな~と狙ってます♡
しかしながら遅れてる月のやつ次第…万全の体調で臨みたいのにぃ~!さっさと来るか、体調不良なしで頼むよ~(泣)
斎藤ヱ「愛するKの興味を独占するナナちゃん...僕も何かメッセージを込めてみたいな...」
斎藤家爺ぃ「お坊ちゃまのK様へのお心は世界中に広まるようにの意味を込めて巨匠のポーズを取り入れましょう!」
#画像 世界の北野
ちょっと調べてみたら、セレモニーで幼稚園児がナナちゃんを歌うそうです。
何歌うんだろう…
それよりも(笑)お買い上げで貰える紙袋がめっちゃかわんですけど〜(*≧∀≦*)
https://www.e-meitetsu.com/mds/event/2023nanabirthday/
何歌うんだろう…
それよりも(笑)お買い上げで貰える紙袋がめっちゃかわんですけど〜(*≧∀≦*)
https://www.e-meitetsu.com/mds/event/2023nanabirthday/
間違えましたm(_ _)m
◯幼稚園児が祝う
✖️幼稚園児が歌う
◯幼稚園児が祝う
✖️幼稚園児が歌う
ひゃぁ〜!ナナちゃんポーズがァァァ!
でもコレで名古屋のナナちゃんが世界のナナちゃんに……!?✧◝(⁰▿⁰)◜✧
あれ?なんか手羽先食べたくなってきたぞ……?
(世界の〇〇ちゃん……)
でもコレで名古屋のナナちゃんが世界のナナちゃんに……!?✧◝(⁰▿⁰)◜✧
あれ?なんか手羽先食べたくなってきたぞ……?
(世界の〇〇ちゃん……)
お誕生日当日に行きたい気もするけど、きっと大混雑ですよね~(-_-;)リフレクター欲しいけどな〜
ANNA SUIグッズは通販もあるとか。体調次第では通販に頼るかな〜♪でも他のも買う買わないは別として見てみたいな〜♡紙袋も欲し〜い♡
ANNA SUIグッズは通販もあるとか。体調次第では通販に頼るかな〜♪でも他のも買う買わないは別として見てみたいな〜♡紙袋も欲し〜い♡
ナナちゃんもいずれいなくなってしまうんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
https://www.seventietwo.com/ja/business/meitetsu_ichinomiya
https://www.seventietwo.com/ja/business/meitetsu_ichinomiya
おはようございます。
ナナちゃんのお衣装新聞に載ってましたね♪
ボタンを押すとバースデーソングが流れる箱も設置されてるみたいです。
ナナちゃんの腕1本持ち上げるのに大人4人が必要だそうです(笑)
ナナちゃんのお衣装新聞に載ってましたね♪
ボタンを押すとバースデーソングが流れる箱も設置されてるみたいです。
ナナちゃんの腕1本持ち上げるのに大人4人が必要だそうです(笑)
当初は今日行くつもりでいたけれど、雨なので中止。明日お腹の調子次第で行こうかな~と思ってます♡
一足先に旦那が撮ってきました♪さすがにボタンは押さなかったらしいです(笑)
衣装の柄(ドクロ&にゃんこ)が私の好みにドンピシャ!この柄のトートバッグとかポーチなんかあったら欲しいな~♡
無事に行ってこれました~♪
ANNA SUIグッズを購入して限定ショッパーもGET♡
ナナちゃんと一緒に撮ったのは良いけど、折れ目の方を向けている痛恨のミス!!!
この衣装柄のグッズは無いのか確認しましたが、無いとのこと。残念……(´;ω;`)
記念グッズ売り場には、普通のマネキンサイズの子が同じ衣装でお出迎えしてくれていましたよ♡
羨ましい〜!
ショッパーやっぱりかわいいですね♪
これだけでも販売してほしいです。。。
旦那さま
相変わらずグッジョブ!
でも、ボタンを押してナナちゃんをお祝いして欲しかったぁ(笑)
ナナちゃん40代最後の日を楽しめたかしら?
でも、リフレクタープレゼントは宣伝しすぎな気がします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ショッパーやっぱりかわいいですね♪
これだけでも販売してほしいです。。。
旦那さま
相変わらずグッジョブ!
でも、ボタンを押してナナちゃんをお祝いして欲しかったぁ(笑)
ナナちゃん40代最後の日を楽しめたかしら?
でも、リフレクタープレゼントは宣伝しすぎな気がします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
旦那のかわりに(?)しっかりボタン押してきましたよ(笑)動画が投稿出来ないのが残念!
ショッパーめちゃくちゃ可愛いです♡
12時半頃に売り場に着いて、あの柄のグッズ無いのか確認したときに「今回は限定ショッパーしか作ってないのですが、それももう残り少ないと思います」と言われ、ゆっくり見るのは後で!と、とりあえず買おうと思っていたモノを1点だけ掴みレジの大行列に並び無事にGET出来ましたー♪のん気に大あんまきを先に買いに行っていたので、間に合わなかったら泣くところでした(^o^;
本当に可愛いので、今後グッズ販売に期待したいですよね~♡この期間だけじゃもったいない!
ナナちゃん焼印の千なりは、5/7賞味期限とのことだったので帰省手土産に♪
おはようございます(^ ^)
実はきのう行ったんです♪
プレゼントの待ち列が12時過ぎに行ったらできていたので1時間半近く並ぶことに…
でも、園児の生歌を聴くことができました(^_−)−☆
CBCの夕方のニュースでナナちゃんの特集してましたが、ショッパーを作成した日本画家さんは有名な方のようですね。
知りませんでした。
私もショッパーゲットしましたよ!
レジでそのままくださいと言ったら、いつもの名鉄百貨店のショッパーの中に入れてくださいました。
この77円パンは子どもには不評でした。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。