ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

https://m.weibo.cn/detail/4890154974314702
ベルーガだって、こんな素敵なニンゲンと見詰め合ってしまったら、魔女に頼んでニンゲンの姿で彼に会いに行きたくなるでしょうよ。例え喋れなくても、最後は泡になっても。←原作遵守派。

全然日本の新ドラマをチェックしていないのですが、さっきたまたまBSプレミアム通りかかったら、神木くんと松雪さんの凄く良さそうなドラマやってました。単発!?ろう者の母とピアニストを目指す息子の話で全編字幕有りだそうです。ちゃんと頭から観たかった…
神木くんの朝ドラも初っ端から見損ねました。植物に関するシーンは面白いです。葉の付き方の違いとか質感とか比べると超楽しいんだよね、分かるよ分かるよーと子役に変に共感してしまいました。

気付いたらヨン様の太王四神記もBSで始まってますね。一応最後まで観たけど…記憶から消えてます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

一番判りやすいパーキングは...
☆マークのパチンコ屋さんの駐車場はデカいっス!
しかもパチンコ屋さんなんで、チョイっとパチンコをプレイすると...
その向かいに市場の駐車場もあるけど...満車、早いかなぁ~

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

「おいしいアメリカ」というサイトに、ふんわり系とねっとり系、両方のレシピが載ってたので、見比べたら何かヒントが見つかるかもしれません。
とりあえずねっとり系のレシピのリンクをば。
https://www.oishiiamerica.com/2015/02/12/%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B8%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%8B%E3%83%BC/
日本人が作ってるサイトだけど、レシピは割とザ・アメリカンなカロリー爆弾です。
噂のキャロットケーキのレシピもあります。

怒涛のコメント送信、許したもれ~。

今年になってからのコリアンタウン記事がいくつもあるので一覧を送りますね。よきにお取り計らいくださいませ。
https://creators.yahoo.co.jp/ikoreauaiko

あPー様♡

ウドの葉とふきの天ぷらなんですね!
美味しそうに揚がってますね。
どちらも食べたことは無いと思います。
いただきま〜す♪

新しくオープンの明和店もお近くなんですね。
新しい店舗に行くのは楽しみですね(⁠^⁠^⁠)

もひとつ。
https://creators.yahoo.co.jp/ikoreauaiko/0100442385

↑この記事の中の「流れる千年」というカフェに、たぶん行った記憶があります。お若い人対象のお店が多い中、大人向きの雰囲気のカフェだった(当時)のと、韓国の手仕事的な雑貨が置いてあったので覚えています。刺繍したパッチワーク状の生地の巾着(ポシャギといったか)とか、好きなんですよね。って、わたしが行くのでは無いですが、今もお店があるとわかったので、思わずお知らせします。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ココアさん、足はどうですか?
両方はつらいですね(;´Д`A ``` 
お仕事できそうですか?
治一郎のバームクーヘン、結構分厚いのです。
明日、忘れなければ切った画像をお届けします。
今出したら、食べてしまいそうなので(笑)

>神奈ちゃん
>のむさん

ほんとに食べて頂きたい、届けたい!(^^;)
いつもなら職場に持って行くんだけど、職場の人に頂いたから、他の人たちと分けて食べていたら気分を害される?とか色々考えてしまって、自宅で頑張って食ると決めたの(-"-;A
こんな風に書いちゃうと、嫌いなのか?と思われそうですが、バームクーヘン、大好きですよ~♪ 食べ過ぎちゃうから困るのです(笑)

ちー婆ちゃま♡

チーズ伸びてますね〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
私も屋台で食べたことがありますが、お砂糖葉なかったです。
ケチャップとマスタードでした。

メンズが運転してくれるんですね!
いつまでも青春が続いてるみたいで羨ましいです✨
来週なんですね!楽しみですね(⁠^⁠^⁠)
私の旅行は夏休みなのでまだまだです。
あのお宿に行った人のブログみたらお料理もどれも美味しそうだったので楽しみです♪
早く夏休みになって欲しいです。

ちー婆ちゃまのお家は台所やお風呂ももう交換したんですね。
うちは築20年です。あとどのくらい持つのかな〜??

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ大変だったね。

私は一番最初は有名な整形外科に行ったら、足に菌が入った以外の痛いところがなかったら急に態度が悪くなり良くなかったので治療終わりで辞めました。

次は今の病院に行ったが良くも悪くも無かったから、またかえたらそこは痛み止飲んどけば良いみたいでまた辞めて2番目に戻りました。
なかなか病院選び難しいね。

ミルフィーユちゃん皆様同じこと二回送ってしまって、m(。_。)m

ミルフィーユちゃんあれからDAKSはさつま芋、良くなったになりさつま芋美味しく食べました( *´艸)

新しいYahoo記事(コリアンタウン関連)をご参考までに貼っておきますね。

https://creators.yahoo.co.jp/ikoreauaiko/0100443954

あまえびちゃん♡

割活のケーキ、良いですね〜✨
私も駄菓子屋の味カレー知ってます♫ 
いただきま〜す♪

ドラマの結末を忘れてるの私だけじゃなくて
良かった〜(笑)
昼顔の2本立てなんですね。
こちらは「夜空に降る1億の星」と「眠れる森」です。どちらにもキムタクが出ています。

ひつじちゃん♡

ヤマザキポイント、あと20点
無理無理無理無理〜(笑)

台紙を財布の近くに入れておけば 
もらい忘れないですよ♪
この前、前日の夜にカバンに入れときました(⁠^⁠^⁠)

サイレント、出てくる人物がみんな良い人ですよね♪私は再放送の最終回も見終わりました。
手話が多いからじっくり見てしまいますね。
そして手話を真似してやってしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ざら板はすのこです。
B紙は模造紙ですね!

こんばんわ♪

パンいっぱい("⌒∇⌒")
パンケーキ、時々買います!
でも今は明太子の気分です、いただきます♪

外壁塗装するんですね!
ウチは外壁、瓦葺替え、浴室トイレ洗面所キッチンと済ませたので、もう大きな出費はありません、と祈ってます( ̄~ ̄;)
新しくなるの、楽しみですね!

パーキング、マジ少ないし、多くて5~10台ほどの小さいし、道狭い上に一方通行が多いンで、事前に図を参考にGoogleマップとかと照らし合わせて見ておくの、オススメっス!

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

'`,、('∀`) '`,、、遠慮して書かなかったけどちょうじゅうぎが、いいよね♪
筍ね、シーズン中、一回は食べたいさね。ザクザクブラウニーに取りつかれとるに、試食したら冷凍庫へ隠してる。←ど~するねん。まだコレだ!というレシピにたどり着けてない。

それでドリアンチョコって美味しいの? 青果のドリアンを食べたらお酒は飲んじゃダメだよ、これマメ知識。

>ぽぽりん さん

アメリカンケーキ、ひとつ下さい♡

こんばんわ♪

懐かしいカレーのお菓子!
味のこゆい(濃い)のが食べたいな( *´艸`)

こんばんわ♪

これですね( *´艸`)
先日の桜祭りの屋台で食べました!
すごく美味しかったので、また食べれるの嬉しいです♡
屋台ではケチャップとお砂糖かけて食べたけど同じかな?
いちご飴も食べたい( ̄¬ ̄)
あ、行くのは来週末です。

ちっちゃと描いたんだよねで判りにくいやろうけど~

車で行くなら、コインパーキング、イチゴの辺り(お店少ない)で探すと、わりと空いてるし、安いで~
電車で鶴橋駅からの向けに、お花エリアに店が集中してるンでゾロゾロと歩きの観光客が居るし、観光客イッパイなンで、パーキングも見つけにくいっス。

あ、チーママもマグロの切り落としを食べましたお。

夕飯に昨日炊いた炊き込みご飯を食べようとお茶碗によそおったら、なんと、ご飯が糸を引くではありませんか。チーママ、呆然。その炊き込みご飯は処分し、慌てて冷凍してあった予備の白ご飯をレンチンしました。ずぼらして炊飯器に放置していたのがあだに。ちゃんと冷蔵庫へ仕舞うべきでした、反省(;´༎ຶД༎ຶ`)アブナカッタ。

1年半ぶり位に天ぷらを揚げました。
旦那が珍しいねと。

家に植えてあるウドの葉とふきです。
夜はいつも私はオートミールを食べていますが、天ぷらにはご飯にしました。
旬の物は美味しいです。

コストコにいつ行くか思案中で、花粉症の薬の関係で来週中に行かないとです。

26日の明和店のオープンですが混むのは嫌なので、いつ連れて行ってもらおうか考え中です。
家からは前橋と明和は反対方向で明和は遠いです。

京都で天満宮といえばまずは北野天満宮を先に思い浮かべますものね。

ところでちー婆ちゃん。今年は本日14日、ツツジがもう見頃になったみたいです! 例年より1週間早いって! ちー婆ちゃんご一行さまが行かれる時まで花が持つのか、とても心配になってきましたよ、どうしましょう(;´༎ຶД༎ຶ`)~
https://nagaokatenmangu.or.jp/?cat=5

コリアンタウンはお車でなんですね。これは失礼しました。

ココアさん✨

分かります〜
先生に言われるとそんな気がしてきますよね。
元気にいつまでも歩きたいですよね。
私は一時はこのまま歩けなくなるんじゃないかと思いました。
転院するのは勇気がいりますよね。
(私は10年以上ヤブ医者に通院してしまい、もう少し早く動いていたら…と思う事もあるので、ついつい色々言ってしまってごめんなさい)

ココアさんの痛みが無くなりますように✨

コレは「坂田銀時」...
#画像

あまえびちゃん✨

やまとの味カレーは美味しいですよね♡
遠足の時のおやつ200円には、味カレーとベビースターと梅仁丹は絶対買ってました^o^

ペコちゃんのケーキのそのタイプ初めて見ました!
いただきまーす♪

ちー婆ちゃん✨

こんばんは。
そろそろ京都&大阪ツアーでしょうか?
チーズハットグも美味しかったですよ(^.^)
チーズがびろ〜んと伸びて。
友人達はポテトとか苺アメとか食べてました。

お土産にスクラブ洗顔買って帰ったのですがツルツルになりますよぉ(*^^*)

さすがチーママ♡
呑み出す時間が早いですね♡

新生活が始まりしばらく落ち着かない日々でしたが何とかいつものペースに戻りました。
未読数多い!
色々おしゃべりしたいけど長くなるので簡単にね。
①おにぎりは三角です
②焼海苔が好き 
③おかかおにぎりが大好き
④筍を頂ける環境が死ぬほど羨ましいけど、ワンシーズン中サイズ2個が理想
⑤チーママのザクザクブラウニー美味しそう。辛いものも甘いものも好き
⑥クッキー型は鳥獣戯画一択(ベリーさんの天敵も欲しい)
⑦ココアさん。膝とか腰とか首の痛みは歳をとった時に必ず後悔します。しっかり治療してね。安静にしてね。
⑧STAR WARS新作映画3部作発表にぴゅう夫が頬を蒸気させていました。出来ればいつもクールでいてほしい。ガンダムとSTAR WARSは大人を子どもに戻すよね。

複雑な気持ちで眺めた桜とか、さわこさんの画像を見てダッシュでファミマに買いに行ったおにぎりとか、海外出張解禁の同僚のお土産がドリアンチョコレートって意味不明、の写真と共に。

あいあいさー!!

だが、しかし、ぽぽりんはミニオールアメリカンケーキを今頃食べている。

ツッコミが入らないのでしつこく続けます(爆)。

さて、話はちょっとそれますが、私のHNは『坂田金時』所謂「金太郎」さんのお名前からお借りしました。

鬼退治、と言うと、桃太郎を思い起こされる方が多いかと思います(諸説ありますが)「おとぎ話」の桃太郎と違い、坂田金時は平安時代、大江山の酒呑童子を退治したお一人です。

時の帝は一条帝。
後世に名を馳せる陰陽師・安倍晴明の占いにより、都を騒がせる怪事件の黒幕と暴かれた酒呑童子。

その酒呑童子を切った“鬼切”の刀とされる一振は、実は尼崎市の近く、川西市の多田神社にあります(*゚▽゚)ノ

= しつこいけど続く=

チーママに続けー!
とツマミを買いに走る金曜日。
今日は暑かったから、刺身で冷酒の気分。
魚屋さーん、まだ閉めないでー!

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
さかたちゃんの話聞きたいよ。

私の話も聞いてよ。今日はさつま芋を炊飯器にてやって、さつま芋大好きDAKSにあげたら柔らかいからいらないとプイとされたよ。
その後ヨーキーに取られたくないと食べたよ。
なかなかDAKS好みにならなくて(T^T)だよ。