ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私の母親もりんりんちゃんのお母さんみたいに、効いて良くなると良いなあ。

後は食べること好きだが気をつけ無いと、体重が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ( *´艸`)
今ねわたなべ牧場手作りプリンが美味しいと聞いて探しに行こうとしてるよ。
成城石井にもあるらしいから、良かったらりんりんちゃんも見てね。

つぶやき その64

業績不振で大量閉店計画がある、あの全国展開しているスーパーマーケット。
たまーに、たまーに、たまーに行きます。が、いつもいつもいつもレジ待ちが長いので、買い物を諦めて(?)帰ります。レジはフル稼働なのに…。

このスーパー、系列店も含めてどの店舗も待ち時間が長いように思います。
企業の体質だから仕方ないのかな…

生き物ルーム64

自己主張させない躾の賜物と思いますね♪
『自己表現』と『自己主張』は別物ですから。

ビリ子ちゃんが「アタシはココの家の子」と思っている以上、ビリ子ちゃんファーストの扱いは彼女からザリガニくん♪への信頼を失うこと無く、また犬同士が作ったビリ子対コットンの関係も壊さずに済むでしょう。

犬の行動の原因の殆どは飼い主。
特に飼い主から見て好ましくない行動は、作ったのも強化したのも飼い主。
犬を叱る前に、自分の行動を改めるべきですよね!

つぶやき その64

ぜんぜん違う話ですが…

某スーパーマーケットの、衣料品やキッチン用品フロアのレジにて…
見たところ丁寧に対応しているんだろうとは思っていたけど、3つもレジが開いている割になかなか進まない列。それはまぁ仕方ないかと思ってた。しかし、私の後ろに客を案内してきたと思われる店員のセリフに、私は「ん?」となったんだけども。

「じゃあ、こちらに並んでてくださいね〜」
…うーん?接客した後レジに案内したにしては、口調が砕けすぎじゃないかな?

「ではこちらでお待ちいただけますか?」
「こちらのレジでお受けしますので…ちょっとお待ちいただくことになりますが…」
「こちらのレジにお並びいただけますか?」
…とかなら分かるんだけど。

田舎の店舗だし、ベテランっぽい年齢層の店員だし、客とも知り合いなのかな?だからって砕けすぎるのもあまり良くはないけど。
もしあれが日常の接客態度だとしたら、私ならちょっと不愉快だなぁ…適当にあしらわれてる感あるし。
ローカルスーパーのおばちゃん店員なら、それも仕方ないかと思わなくはないけど。

でも一応そこは全国展開してるスーパーマーケットなんよ。その店員としてはちょっと適切ではないような…社員教育が行き届いてないって言い訳も通用しないと思うけど。
ましてや本当にベテラン店員だったら、そんなぞんざいな接客あかんやん。例え外部委託とかだったとしても、余計徹底せなあかんとこじゃないの???

ちなみに食品フロアのレジも全体的に進みが遅くて(丁寧にやってると思いたい)、平日の昼間に半分以上レジ開けてる割に、全部長蛇の列。お昼の弁当みたいな少量買いの人のが多いようで、比較的客数はいたとは思う。

よく行くスーパーなら、すぐにレジ応援のコールが入って、中の厨房の人やら店長まで駆り出して対応してくれるんだけど…

この店は中にレジできる人がいないのか、出ようとしないのか、コールする気配もない。そのくせ今どきセルフレジも無くて、わずかな買物なのにレジ待ち時間のが長い。

たまにしか来ない店だけど、そういえば毎回レジ待ちが長いのがイヤで、余計足が遠のいていたんだっけ。
別フロアでのぞんざいな接客疑惑もあり、さらになんかモヤモヤしてしまった。

業績不振で大量閉店計画があるって話も、そうだろうなぁと腑に落ちちゃうよな…。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

2023年4月の満月『ピンクムーン』です。

ピンクの花が咲くころの満月、
という理由からのピンクムーンだそうで。
満月がピンク色なわけではない、ってオ~~イ。

日付は変わってしまいましたが。
夜が明ける前に貼りに来られて良かったです(^^♪

撮影記録:2023.04.06 20:54 露出補正なし

りんりんちゃん♬

姪の結婚式の頃、読んでくれてたんだね
とっても感慨深かったわ
当日親は色々忙しいから、なんなら妹よりじっくり感激してたかも〜ありがとうね

りんりんちゃんは浮気性って感じは全然しないから大丈夫よ(≧∀≦)
むしろずっと一筋な印象よ
オルペンね!わかるわかる!7人みんなね♡
(でも実はノムはジンくんが一番好きです)
ユンギは社会服務要員だったね〜娘が言ってたわ

りんりんちゃん、調子が悪かったんだね
12月からとはちょっと長くて辛かったね
無理なく気の向いた時でいいので、またお話しよ♡
ちょっと元気が出たり笑いあえたらいいな♪

生き物ルーム64

茄子のマークは、おたんこナースのシ・ル・シ( ̄∇ ̄)

生き物ルーム64

元気な時ならピョンピョン&ケ体当たりなのですが、オスワリしないとケージから出していなかったですからねぇ…。こんなふうに役立つとは想像もしていませんでした。

寝不足だったのはピーピー鳴かれた日だけで、その後はいつも通りですので大丈夫ですよ(^^)
昼休みとはいえ電話はかかってきますし、仕事が忙しい時は書き込みしていないので、私の事はお気になさらず。

画像は今日の夜のものですが、院長先生から家での様子を記録して欲しいと言われたので動画からの切り抜きです。
この後いつもの倍くらいウンコウ前行動に時間をかけて作業されていました(^^;)

#画像 #ラン トイレに行きたいンダ

生き物ルーム64

やはり体調が良くなかったのですね。
ランちゃんも心配ですが、まぁ~さんの体調不良も心配でした。
何かと頼ってしまいますが、どうぞご無理の無いように…☘️

>ビリ子ちゃんは置いてコットン君だけで出かければイイじゃん♪

そうなんですよ…ビリ子とコットン別々の散歩とか、ビリ子を先に家に入れてコットンともう一回りもかも考えたんです。
でも自分が面倒なのと(これが1番の理由かも…)ビリ子のメンタルを考えると、ああいう散歩になっちゃったんですよね(^^;
最近ご飯を完食するようになって少し体重が増えたので丁度良かったかもしれないです。

ビリ子さん、コットンが忙しく動き回ると激おこになるのですが、自分で遊んでるおもちゃを取られてもご飯を横取りされても全然平気なんです。
それどころか譲ってるふしもあって、これが熟女の余裕なんですかねぇ……

あ……コットンも同じです。
おもちゃを取られてもおやつを取られても喧嘩にならないのは助かります。

姫ちゃん、元気でしょうかねぇ~
姫ちゃんらしさを失わずにいて欲しいですけどねぇ…

北のエポナ☆かくれ部屋3

スーパーの北海道フェアでみつけた!北のどん兵衛♡お出汁がこくて美味しかったよ♡七味はついてないんだね。

ここねぇね。

そっか、ごめんねヘンな事書いて。
人それぞれ元気になる方法は違うもんね。
それがここねぇねに合ってるならいいと思います。

あのね、人に依るかも知れないからあまり無責任なことは言えないけど、私の母も「2週間くらい入院して毎日高気圧酸素室に入ってくださいね」と言われたんだけど、最初の数日で劇的に良くなって5日くらいで退院しました。
でも本当に人に依ると思うから、参考程度に聞いて欲しいってことと「そんな事もあるんだ」と少しでも明るい気持ちになってもらえたらと思って書きました。
お母さまお大事にね。

小鈴ちゃん

母が広島なのと、2.5号がここなら通いたい、って学高校もあったから広島に引っ越しを決めたんだ(ФωФ)
旦那は単身赴任。居ないと洗面所やトイレとかあちこち汚れないから掃除がとても楽んだよ( ´-ω-)家も狭いから、合流したら「おぇ~」ってなるな。

神奈ちゃん、お返事ありがとう~(*´꒳`*)
そう言えば私、広島弁が好きだったこと思い出した!
昔好きだった人が広島出身だったの。
広島弁とか高知弁って何かいいよね、男らしい感じがして。
神奈ちゃんの広島弁もイケてるよ~❣️
また聞かせてね♡

そっかそっか…
辛かったね(..)
季節の移ろいと共に少し改善できたのかな…
りんりんちゃんは自分を律する事が出来る子で、今までずーっと頑張った来たから、少し休みなさいっていう事だったんじゃないかな。
きちんと自己分析出来ているのもりんりんちゃんらしい…

神奈ちゃんも言ってるように、紫外線を浴びるのはとても良いみたいよ。
紫外線を浴びながら何も考えずにお散歩してみてね。
土を弄るのもお勧めよぉ~♪

そうなんですね。教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
こちらの病院は10回だけと言われて月曜日から10回します。
そうです治ると良いなあ。

いただくお菓子がどんどんたまるの、分かるよぉ~(^^;
自分でもつい買っちゃうから、全然無くならない(笑)
チーム脂なのにねぇ。
毎日3km4km歩いても全然足しになら無いの( ̄▽ ̄;)

まさおちゃんと神奈ちゃんとあまえびちゃんと……もしかしたらノムちゃんもここちゃんも、すれ違ってたかもしれないよね。
考えたらワクワクするね(*´艸`)

脳内パーティ、私も参加で♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

ここちゃん♡

さっそくの食レポと断面をありがとうございます♪
マフィンと同じくらいの大きさでカロリー600超えですか!
1個食べられるかなぁ(*´艸`)

高圧酸素療法は毎日通院。
30回です。
そのなかは寝てるもよし。
本を読んでもよし。
治ると良いですね〓

ひつじちゃん♡

私以外の人が観音寺食べてくれて
めっちゃ嬉しいです〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
喜んでもらえて嬉しい〜✨

12個買ったのですね(笑)
賞味期限が短いですもんね。 
悩むところです…
でも、この味が土曜に阪急うめだに売ってるんですよ(*´艸`)

コーヒーロール、大きいしお安い!
私も今度白栄堂さんに行くことがあれば他のものもかってみようと思います♪

今日はお仕事だったのですね。
お疲れさまです(⁠^⁠^⁠)

小鈴ちゃん

こんばんわ\(^o^)/
こないだ広島にお引っ越ししたんじゃ~!こっちはぶち暑くて体がえらい(-""-;)

冬期うつ、って北国アルアルみたいだよ(ФωФ)テレビで見た。日焼けは嫌だけど紫外線あびるのって大事なのね。今は回復しててよかった!

経済的ゆとりそれは無いよ。
|_-))))本当は家に居た方が良いが、出かけると元気になるからだよ。

母親の病気それが最初の病院が解らなかったみたいで、病院変わったが治らなくて来週の月曜日から高気圧酸素室に入るよ。
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

あまえびちゃん♡
ミルちゃん♡

スポンジはマフィンとほぼ同じ大きさで、1つ600オーバーのカロリー爆弾です(^_^;)
食後に食べたので、半分ずつにしました。
普段チョコケーキはあまり食べないんですが、上のチョコクリームは濃厚で美味しかったですよ♪

ひめ子さま✨

バカ一代は2度もチャンスがあったのですね。
私もひめ子さまに教えて頂いたもり家さんへも行く予定だったのですが、時間切れになってしまって行けませんでした…。
ミルさまおススメの鳥坂まんじゅうも前を通って惹かれたのですが、スルーしてしまいました(泣)

でも…次回のお楽しみが出来ました♡

ミルさま✨

父母ケ浜の写真ありがとうございます♡
キレイにミルじろうくんの足が映ってますね。
とっても良い写真ですね。

神奈ちゃん、ご無沙汰してます。
お引越しされたんだね。

広島は神奈ちゃんの地元なのかな?
青森に引っ越したてからそんなに経ってたってちょっとビックリしました。
どうぞ新天地で皆さんが笑顔で暮らせますように♪

たまたまパンダ様✨

いえいえ!
無理矢理なんて事は全然ありません。
教えていただいて本当に良かったです。
地元のスーパーで讃岐うどんを買って来たので釜バターで食べてみたいと思ってます。
ありがとうございました♡

せんさま、お久し振りです。
お変わりないですか?

持ち寄りのお花見、私も混ぜてください!
今の私にはそういうのがいちばん必要な気がします。
私もお菓子はいっぱいあるので持って行きます(笑)
あとサンドイッチも❣️

ここちゃん、ご心配ありがとう~( ;∀;)
ちょっとね、調子悪かったの。。
でも大分元気になったよ(*´꒳`*)

スナックでまた美味しそうなお料理見ちゃった。
またここちゃんのお料理楽しみにしてま~す♪

◆15◆関西トピ

和泉倉庫からの帰り道、通称泉北1号線沿いにあるむか新の改装が済んだようなので、併設のカフェに入ってみました。

https://info.mukashin.com/shop/izuminokuni/

カフェはイートインとテイクアウトがあり、たい焼とみたらし団子ソフトはテイクアウトメニューみたいでしたが、初見ではわかりにくかったのが残念でした。
写真は珈琲と今日のケーキ(ロールケーキ)。どちらもとてもおいしく頂きました。

のむちゃん、お久し振りです( 〃▽〃)
(何かちょっと泣きそう。。)

以前に拝見して気になってたんだけど、姪御さんご結婚されたんですよね。
今頃だけどおめでとうございます!
小さい頃から知ってる子がお嫁さんになるなんて、のむちゃんも胸がいっぱいだったでしょうね(*´꒳`*)

ホビペンだったのは去年の夏くらいで、今はユンギペンだよ。
(浮気性で気が多いって訳じゃないですよ)
って言うかオルペンかな、みんな好きだから。

ナムさんは本当はホビと一緒に入隊する予定だったんだって。
同い年だからね。
でも作業中のプロジェクトがあって、それが終わってから入隊するんだそうです。

ユンギの日本公演は行けないと思います。
今は私にそのエネルギーがないから(u_u)
ユンギは肩の手術をしてるので兵役免除のようです。

「社会服務要とは、国家機関・地方自治団体・公共団体及び社会福祉施設で服務する人のこと」だそうです。
多分ワールドツアーが終わって、今年の年末くらいになるんじゃないかななんて思ってます。

つぶやき その64

あー!
普段お酒売り場行かないから、神戸のビール価格見てくるの忘れました!せっかく師匠のトピに参加出来るチャンスだったのに…。

昨日買った某県産某品種のご飯が全然良くなかったので、今日千葉県産ふさこがね2袋買ってきました!これで万が一次行った時に品切れでも大丈夫。