ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

昨日の帰宅直後はケージの扉を開けても出て来ず、ハウスでじーっとしていたのですが、フードを食べて薬を飲み2時間くらい経ったら急に元気になり、普段に近い動きをし始めてびっくりでした(ーー;)

パパンダがペットボトルのフィルムを剥がそうとすると吠えてしまうわ、小走りで部屋の中を嗅ぎ回るわでしたので、安静を保つ為に急遽ケージinに変更しました。

扉を閉めたら開けて欲しいような素振りで座っていましたが、動いて悪化させる可能性があるので心を鬼にして知らんぷりしていたら諦めたようにハウスに入ってじっとしていました。

今朝はまたハウスから出ようとしなかったので、鎮痛剤が効いて痛みが無くなった一時的なものだったと考えていますが、半日しか効かないのかなぁ?との疑問もわいてきました。

ゴハンは通常より時間はかかりますが、毎回完食しています。
院長先生から「ご飯皿は高さのあるものにして下さい。」と言われたので、先日の食事画像を見せたところ、「これなら大丈夫。」のお墨付きをいただきました(^^)
まさかこんな事になるとは思ってもいませんでしたし、割ってしまったのも単なる偶然でしたが、高さがあるモノに変えていて良かったです。

こちらは昨日一時的に元気になった、ケージin前のランです。
パパンダに背中を撫でて貰おうと待っていますが、大分ボーボーになりましたね(^^;)

#画像 #ラン #撫でて欲しいンダ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

それは良かった。ミルじろう君おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

私はラ・ムーに行って山賊焼きとパン屋の訳ありパンズ三個で89円買いました( *´艸`)

ひつじちゃん
楽しめてるみたいで良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

全国で見ると多少違うのでしょうが、会計は現金オンリーだったんです。それが電子マネーの告知に。とうとう……。
欠品だらけって……。そんな中、見付けました(?)。海藻サラダが他より安い、問題は中身。とりあえず一パック購入して様子見。

つぶやき その64

★左利きの人は手縫いもミシン糸で!
https://news.yahoo.co.jp/articles/c630f38666746ce25a11e08023fa8a99d8fd7cc0

これ、左利きの人でも案外ご存知ないんです。
私も昔ハンクラ系の掲示板で知って、自分がミシン縫いした糸の端始末する時に左手で縫うとうまく出来ることが分かって喜んでました。当時はまさか我が子が左利きで生まれるとは思いもよらず(笑)
小学校の家庭科裁縫セットでも左利き用の裁ち鋏が選べても縫い糸は同じ。これから買い揃える方、お子さんが左利きならミシン糸のほうが家庭科苦手にならなくて済むと思いますよ。

私はこの前、小学校の家庭科セットの赤糸をようやく使い終わりました。40年かかった(笑)

あまえびちゃん♡

私も普段ペッタンコの靴しか履かないので
キツかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日は保護者同伴で登校だったので
卒業式にはチャリで行きますよ(笑)

晩御飯は豚肉ですき焼きです♪
ミルじろうのリクエストです。
牛肉は高くて…豚肉にしてもらいました(笑)

ちー婆ちゃま♡

イースターのひよこもたまごも可愛いですね♪
たくさん買ってきましたね✨
食べるのがもったいないくらいですが
いただきま〜す♪

昨日、ミルじろうがチャレンジしました!
タツノオトシゴのしっぽは見事に失敗してましたよ(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃん♡
あまえびちゃん♡
渺渺さま♡

ありがとうございます♫
無事に入学式が終わりました。
今回は学校到着後すぐに入学式の看板に並んでみんな写真を撮っていたので、1人だけの写真は撮れました〜✨

校内の桜もちょうど桜吹雪でキレイでした♪
この木の下では幼稚園からの幼馴染が写真を撮ってました。ミルじろうが参加してくれないのが残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

片道20分弱…足は痛くもならずなんとか徒歩で帰宅できました♪

ひつじちゃん♡

善通寺まで行かれたのですね!
父母ケ浜の近くには観音寺饅頭が売ってるお店があるかもですよ✨
銭形砂絵とかも行かれるかなぁ(*´艸`)

つぶやき その64

キャンセルになった。心配だわ。

実は私も明日 40年ぶりに会う友達?と約束してて
一応は 大丈夫かとLINEしたのですが。
ちなみにお互い公共交通機関で来る予定?です。

つぶやき その64

久しぶりに友人と合う約束が先方の諸事情で当日朝キャンセルに。これから雨が降るのがわかっていながら、昨夕にGSで洗車&掃除をしたのに残念です。ボディと窓はすぐ雨で汚れちゃう…。
日頃からキレイにしておけ、って話ですけどね(;´༎ຶД༎ຶ`)。

「2杯食い逃げOK」

↑( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
思わず2杯食べてしまうほど美味しいとみた♡

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

お気をつけて行ってらっしゃい☆

つぶやき その64

しぶしぶ近所で米を買いました。
2種類のクーポンの合せ技で極力安く買ったけど、それでもコストコふさこがねのコスパには遠く及びません。今日は夕方実家に行く約束してるからバタバタするのでコストコは諦めました。
しばらくは愛しのパールさんもパールライス(オモテ参照)のようなので我慢します。

生き物ルーム64

まぁ〜さんさま。

大丈夫ですか?
しばらくお姿見なかったので、体調が優れないのでは?と思っていました。

オージーくん、そのままの画像じゃなかったんですね。「数あるコレクションの中に、こんなお顔もあったのね〜」と思っていましたm(_ _)m

皆さま✨
四国に上陸しました。
まずは一軒目『ジャンボうどん高木』さんです。
釜揚げ(小)330円

ひめ子さま✨

釜揚げうどん長田の近くのお店です。
残念ながら長田さんは本日定休日でした。
娘の大学の先輩がうどん県出身でオススメと教えてもらいました(^.^)

ちー婆ちゃん✨

ありがとうございます(*´∇`*)
父母ケ浜に向かってます!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

最近、お散歩シーズンなのもあるけど~、Googleドライブに保存してた自作素材キープ分の読み込みがあやしかった...ってのもあって、手抜き水墨画風やったンが~、クロームにお別れしてからドライブは読み込めるし、フリー画像サイトは快調だし...
なンやったンや?クローム?って感じ~♪

では、一人目爺様へ行って参りますm(_ _)m

ご入学おめでとうございます☆

>ひつじ さん

よい家族うどん旅を!

生き物ルーム64

0歳児と5歳熟女の体力差よ。。。

それなら、ビリ子ちゃんは置いてコットン君だけで出かければイイじゃん♪
とはならないのが、ワンコ取り扱いの面倒なところ (´Д` )
ビリ子ちゃんが『預り犬』なら『ビリ子ちゃんを置いて』はアリですが、生憎とビリ子ちゃんは『ここの家の子&格上』と思っているだろうし、だからこそ教育的指導もしてくれるワケでして。。。

犬には『お姉チャンだから我慢しなさい』も『長男だから先』『お客様だから先』も通用しないのよね~。
犬同士で作られた序列に反した扱いをすると、犬からの信頼を損ねてしまう。

姫チャンのお散歩トレーニングに姫チャンだけ連れ出すのは無理どころか、シヴァんこ君としては自分のリードを家人様に預けられてしまうのすら気に入らない!
オヤツの順番、せっかくシヴァ様が『シヴァんこ君ファースト』にしているのに、それを横取りするのが姫。
姫チャン、貰われ先の先住犬に鍛えられているかなぁ?

Braveサクサク~♪

検索機能だけはChromeの方が達者かなというだけで、広告などははねてくれるからかデータ使用量の少ない事。こんなに違うものかね。いずれにしても教えて下さってありがとうございました~_(._.)_

ひつじちゃん。

気をつけて行ってらっしゃ〜い(*゚▽゚)ノ
皆さまからステキな情報がいっぱい集まりましたね♡いい旅になりますように…(_ _)

野球は開幕4連敗…
昨日はさっさと諦めて良かったです(笑)
イマイチ盛り上がらないベイスターズです。
私の中にはドラゴンズもまだいます(≧∀≦)

つぶやき その64

びっくりしました。
明日の米がありません(笑)

オモテのレポを遡ると、最後に買ったのが2月22日のふさこがね。3月にも買うべきだったけど、米の従販の抽選に申し込んでて、それが当たるかな〜と期待してたんです。でもはずれたから、先週コストコ行った時に買わないといけなかった。不覚です。
パンとうどんとお好み焼きで1日過ごそうか!?

ちー婆ちゃん。

クリスピードーナツ、デコが凄くてドーナツじゃないみたいですね(^^;)

こちらはイースターバージョンかな?
真ん中の列はEGGですね(*´艸`)
ビスケットが乗ったハイカロリーな子のを頂きまーす♪

ミルさま。

ミルじろうくん、入学式おめでとうございます♪

パンプス履いて20分歩きはキツイです。
最近は冠婚葬祭しかパンプス履きません(^^;)履けません。ミルさまはどうされたかなあ?

今日はお祝いですね*\(^o^)/*

生き物ルーム64

>ザリガニくん♪さん

元画像(切り抜き前)のオージー君の隣には、山羊サンがいました。
しかしオージー君、目を背けるどころか、体も向けない。
オージー「山羊サンなんか、いません! いない... いないでッ❗」

オージー君の祖先は牧羊犬ではなく、
『やはり牛』だった事が検証された元画像でした。

#ハウツー
コス通で画質落ちした元画像がやや暗かったので、フィルターとブレンドモードで明るくし、
更に『怖い顔』にする為にアンシャープかけました。

あPーさま。

植えた芝桜、年々増えていくんでしょうか?
あPーさまのお庭でピクニックが出来そうですね♡
コストコで買ったガーデンテーブル&チェアがあるから、休日はお庭でモーニングやランチもいいですね*\(^o^)/*

ミツバの緑が鮮やかで春を感じます♡

お婆婆さま。

お元気でしたか?(^。^)
明日が満月ポンなんですね。
お知らせありがとうございます♪
今晩お月様出るかな?

『エッグムーン』でオーナーさまが反応されましたね(≧∀≦)

皆さま、おはようございます。

薄〜い晴れ間です。
今日はお天気なんとかもちそうなので、昨日洗えなかったシーツ一枚だけ洗いました。

ひめ子さま。

大きなかき揚げにツヤツヤのうどんですね〜
さすがうどん県のうどんです。
私も丸亀製麺が食べたくなりました(*´艸`)

ミルさま✨

入学式行ってらっしゃい(o^^o)
大きめの制服着たミルじろうくんが眩しいですね。
並んで歩いてくれるかな。
お母さんと一緒に歩くのが照れ臭くて少し前を歩く男子を見ると微笑ましいです。

皆さま✨おはようございます、
昨日は色々教えていただき本当にありがとうございます。
曇り空の中出発しました。
さぁ、何軒行けるかな(*´∇`*)
昨夜CDを何枚かレンタルしてきました。
今はVaundyが流れています♪

ちー婆ちゃん✨

ドーナツ可愛い(°▽°)イタダキマス
ひよこかな?頭から齧っていいですか?(笑)

今、めざましテレビで紹介してました!
うどん県三豊市父母が浜、ウユニ塩湖のような写真が撮れるそうです。
天気よくないからムリかな?
寄れそうな時間あれば調べてみてくださいね!
バーバのお節介でした(^^;