生き物ルーム64
またお願いします。
これは少しだけでこの後(^_^)/~~になります。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
>プリン様
>ザリガニくん♪
アニマル塾から破門じゃー!も覚悟していたので、皆さまの温かいお言葉に勇気づけられました。
ありがとうございますm(_ _)m
命に関わるようなものであれば、もちろんキャンセルするつもりでしたが、多少の手間はかかるもののフードは食べられていますし家族が一緒に居られるので、ここはお任せしてみます。
兄パンに関してはあんまり頼りにはなりませんが、かなりランを気にしているので頑張ってもらいたいと思います。
緊急LINEが来ない事を祈りつつ、行ってきますね。
>ザリガニくん♪
アニマル塾から破門じゃー!も覚悟していたので、皆さまの温かいお言葉に勇気づけられました。
ありがとうございますm(_ _)m
命に関わるようなものであれば、もちろんキャンセルするつもりでしたが、多少の手間はかかるもののフードは食べられていますし家族が一緒に居られるので、ここはお任せしてみます。
兄パンに関してはあんまり頼りにはなりませんが、かなりランを気にしているので頑張ってもらいたいと思います。
緊急LINEが来ない事を祈りつつ、行ってきますね。
アナタはドッチ派?
#画像 #オージー
お約束♪
コストコ日和さまへ♡
あまえびさま
わぁ、ありがとうございます♡
幻想的でステキすぎます~(*´∀`)
誰かを待っている感じがしますね。
優しい陽ざしが温かい気持ちになりました。
実は今日私の誕生日で、あまえびさまからステキなプレゼントを頂けてとっても嬉しいです。
ありがとうございます(*^^*)
お礼に小さい頃の子日和です。
そんなン、サギやぁ~!
爺様’sお花見散歩の千秋楽。公園を歩くサギの他に...赤ちゃん風ロボット、フクロウ、ウェディングフォト撮影会、JKコスプレ筋肉おじさん...
春だもの...
ゴールデンウィーク開け後しばらく、熱中症の可能性が出るまでお散歩シーズンに付き、顔出し減少ですが、生きてますm(_ _)m←羊も生き物♪
コストコ日和さま。
お誕生日おめでとうございます♡
今日は日曜日、素敵なお誕生日をお迎えの事と思います。
ちょっとお絵描きするのが遅れたのが幸いしましたね(*´艸`)結果オーライ♪
こちらが背景に使った画像です。
ちょっとキツイ色なので、子日和ちゃんをアニメ調にして合わせるか、背景を柔らかくするかで悩みました。
子日和ちゃん、小さい頃ももちろん可愛いですが、大人になっても可愛らしさは変わらないですね♡
カラスも逃げない。
因みに先程のサギ、動物園のアシカに投げられたエサを横取りし、鳥園の屋根に勝手に巣を作り、動物園で「逃げたンちゃいます。野生です。」って張り紙をされてる野良サギっス
お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
こちらがくろにゃんこにあげたタワーです。
今はみかんのものです( *´艸`)
久山倉庫店の屋根裏に、勝手に巣くった卵を思い出してしまった❗
奴らも立派なサギ。
そして、息子までウチの可愛い娘達をたぶらかした!(_`Д´)_クッソォォォォォ
畏れ多く、さすがにCAFEに代描するのは憚られ、コッチにオージー君を載せました。
奴らも立派なサギ。
そして、息子までウチの可愛い娘達をたぶらかした!(_`Д´)_クッソォォォォォ
畏れ多く、さすがにCAFEに代描するのは憚られ、コッチにオージー君を載せました。
あまえびさま
ご丁寧にありがとうございます(*´∀`)
はい、あまえびさまがゆっくりお絵描きしてくださったおかげでバッチリでしたよ。
ステキにアレンジしてくださったのですね♪
ありがとうございます♡
ご丁寧にありがとうございます(*´∀`)
はい、あまえびさまがゆっくりお絵描きしてくださったおかげでバッチリでしたよ。
ステキにアレンジしてくださったのですね♪
ありがとうございます♡
ココアさま
ありがとうございます(*´∀`*)
みかんちゃんカワイイ♡
星のタワーも可愛いですね。
隠れ家があって良いですね♪
ありがとうございます(*´∀`*)
みかんちゃんカワイイ♡
星のタワーも可愛いですね。
隠れ家があって良いですね♪
本日無事に帰ってきました。
家族の協力でランも好転とはいきませんが、大きく状態が変わる事もなく、過ごせたようでした。
私が帰宅する事でランを興奮させるといけないので、事前にパパンダに連絡を入れたところ、門扉の所で抱っこされて尻尾をブンブンして待っていましたよ。
その後もイタホイで撫でて欲しそうにオスワリするのですが、まだ震えたりしています。
そーっと背中を撫でるとピクッと頭が動くので、なんとなくですが脚ではなく首の方に原因があるのではないかと思えてきました。
明日の夕方に診察があるのですが、先生がどう判断されるのか…。
またお知らせしますね。
家族の協力でランも好転とはいきませんが、大きく状態が変わる事もなく、過ごせたようでした。
私が帰宅する事でランを興奮させるといけないので、事前にパパンダに連絡を入れたところ、門扉の所で抱っこされて尻尾をブンブンして待っていましたよ。
その後もイタホイで撫でて欲しそうにオスワリするのですが、まだ震えたりしています。
そーっと背中を撫でるとピクッと頭が動くので、なんとなくですが脚ではなく首の方に原因があるのではないかと思えてきました。
明日の夕方に診察があるのですが、先生がどう判断されるのか…。
またお知らせしますね。
まだ間に合うかな(汗)
お誕生日おめでとうございます♡
可愛い子日和ちゃんを見せて下さって嬉しいです♪
あんまり可愛いので久し振りにお絵描きしてしまいました。
勉強不足が顕著です( ̄▽ ̄;)
子日和ちゃんと共に、柔らかな1年でありますように(*^-^)ノ。.:*:・'°☆
すっかり忘れていました!
別トピでお話したビリ子のこの上ない不機嫌顔をお持ちしました。
まだまだ元気なコットンともう帰りたいビリ子の違いが笑えますし、こんな不細工なビリ子は初めて見ました(笑)
お帰りなさい。
しっかり連携が取れていて同じ方向を向いたいて、頼もしいご家族ですね。
まだ少し辛そうなランちゃんを思うとやるせないですが、明日の診察で何か原因や治療の方向が見つかると良いですね。
しっかり連携が取れていて同じ方向を向いたいて、頼もしいご家族ですね。
まだ少し辛そうなランちゃんを思うとやるせないですが、明日の診察で何か原因や治療の方向が見つかると良いですね。
ザリガニくん
ありがとうございます♡
お忙しい中お絵描きしてくださったのですね。
嬉しいです(*´∀`*)
皆さまお上手で感動です。
優しい雰囲気で可愛さ増し増しですね♪
このままクッションを作っていつでもギュッとしたいと思いましたw
コットンちゃんとビリ子ちゃんカワイイ♡
ビリ子ちゃんの心の声が漏れちゃってますね( *´艸)
たまたまパンダさま
ランちゃんまだ痛みがありそうでご心配ですね。
少しずつでも快方に向かっていますように。
ありがとうございます♡
お忙しい中お絵描きしてくださったのですね。
嬉しいです(*´∀`*)
皆さまお上手で感動です。
優しい雰囲気で可愛さ増し増しですね♪
このままクッションを作っていつでもギュッとしたいと思いましたw
コットンちゃんとビリ子ちゃんカワイイ♡
ビリ子ちゃんの心の声が漏れちゃってますね( *´艸)
たまたまパンダさま
ランちゃんまだ痛みがありそうでご心配ですね。
少しずつでも快方に向かっていますように。
まぁ〜さんさま。
オージーくんの不安そうな顔が…
オージー「ボク、筋肉モリモリだから美味しくないと思うんだ。」
私はもみダレの方が好きなんですが、自宅で食べる時は煙と鉄板焦げ付き防止の為つけダレで食べます(^。^)
オージーくんの不安そうな顔が…
オージー「ボク、筋肉モリモリだから美味しくないと思うんだ。」
私はもみダレの方が好きなんですが、自宅で食べる時は煙と鉄板焦げ付き防止の為つけダレで食べます(^。^)
オーナーさま。
>JKコスプレ筋肉おじさん...
たまにいますねえ〜( ̄▽ ̄;)
JKファッションでは無いですが、ワコールのバーゲンで見た事あります。勘弁してほしいです…
お爺様方のお散歩シーズン、お疲れ様ですm(_ _)m
>JKコスプレ筋肉おじさん...
たまにいますねえ〜( ̄▽ ̄;)
JKファッションでは無いですが、ワコールのバーゲンで見た事あります。勘弁してほしいです…
お爺様方のお散歩シーズン、お疲れ様ですm(_ _)m
パンダさん。
お帰りなさい(^。^)
ご家族のチームワークが素晴らしいと思いました。
ランちゃん、今日診察があるんですね。
痛い場所と理由がわかるといいんですが…
お帰りなさい(^。^)
ご家族のチームワークが素晴らしいと思いました。
ランちゃん、今日診察があるんですね。
痛い場所と理由がわかるといいんですが…
ザリガニくん♪
カワイイお絵描きですね♡♡♡
子猫の子日和ちゃんにピッタリです♪
ザリガニくん♪のフレームの使い方が勉強になります(^。^)
ビリ子ちゃんのお顔が笑えるね(*´艸`)
全然不細工じゃないよ。
怒った顔もカワイイ〜♡♡♡
カワイイお絵描きですね♡♡♡
子猫の子日和ちゃんにピッタリです♪
ザリガニくん♪のフレームの使い方が勉強になります(^。^)
ビリ子ちゃんのお顔が笑えるね(*´艸`)
全然不細工じゃないよ。
怒った顔もカワイイ〜♡♡♡
パンダさんの心痛、どう声をかけていいのかと思い遅くなりましたが、ラン君の痛みの原因、治療方がわかり、早い快方を祈ってます。
お久しぶりのここあです(ᐡ • ﻌ • ᐡ)
暖かくなって来たので洋服着てなかったんですが、子供が買って来たので大き過ぎるけど、とりあえず。
肌触りが良くないので、すぐ脱がせました!
可愛いここあ君会えて嬉しいよ(^_^)v
何を来ても似合うね。
我が家も暖かいからもうヨーキー服着てないよ。
今日のみかん私が妹の部屋に居るから、タワーの後ろに隠れてるが、バッチリ見えてます( *´艸)
何を来ても似合うね。
我が家も暖かいからもうヨーキー服着てないよ。
今日のみかん私が妹の部屋に居るから、タワーの後ろに隠れてるが、バッチリ見えてます( *´艸)
ナーゼ&ナラバ「チガウもン!僕達が弄ばれたンだもン!小熊ちゃん達が小悪魔だったンだ~♪」
#画像 手抜き...
アシカのエサを横取るサギですか(笑)
大阪はサギまで面白いんですね(*≧ω≦)
動物園の張り紙ももユーモアが溢れてて面白いです(笑)
お歌唄いながらの0.2倍速散歩は暑くなるまで続きますかね……
あちこちに出向かなきゃいけない忙しい日々で自分のケアは後回しになってしまうでしょうが、お膝のストレッチ&マッサージはして下さいね。
大阪はサギまで面白いんですね(*≧ω≦)
動物園の張り紙ももユーモアが溢れてて面白いです(笑)
お歌唄いながらの0.2倍速散歩は暑くなるまで続きますかね……
あちこちに出向かなきゃいけない忙しい日々で自分のケアは後回しになってしまうでしょうが、お膝のストレッチ&マッサージはして下さいね。
オージーくんのあの表情が好きです。
人間のような感情では無いにしても、犬の豊かな表情は物語性がありますよね。
まぁ~さんのチョイスがあっての事だとは思いますが(^^)
人間のような感情では無いにしても、犬の豊かな表情は物語性がありますよね。
まぁ~さんのチョイスがあっての事だとは思いますが(^^)
あまえびちゃんの作品を見てたら久し振りにibis開きたくなっちゃった(^^)
でも、どんどん増えるフレームにちょっと戸惑い気味……
使いこなせる人には便利なのかもしれないけど、あまりにも多過ぎて探してるうちに疲れてしまうの。
で、結局元々あったモノに落ち着いてしまうのよ。
今回のは子日和ちゃんに重ねたフレームの中央を、エアブラシ消しゴムを最大の太さにしてぼんやり消してみたの。
でもね、全然やってないから1つも成長してないの(^^;
新しい事にどんどん挑戦してるあまえびちゃんを凄いなぁと思うし、楽しそうにチャレンジしてるのを一緒に楽しませて貰ってるよ~♪
あのビリ子の顔を可愛いって言ってくれるのはあまえびちゃんくらいだよ。
私も夫も娘もは爆笑だったよ(*≧ω≦)
あまりにも不満げな顔で座り込んでたから、あの後、少しだけ抱っこしてあげたよ(笑)
でも、どんどん増えるフレームにちょっと戸惑い気味……
使いこなせる人には便利なのかもしれないけど、あまりにも多過ぎて探してるうちに疲れてしまうの。
で、結局元々あったモノに落ち着いてしまうのよ。
今回のは子日和ちゃんに重ねたフレームの中央を、エアブラシ消しゴムを最大の太さにしてぼんやり消してみたの。
でもね、全然やってないから1つも成長してないの(^^;
新しい事にどんどん挑戦してるあまえびちゃんを凄いなぁと思うし、楽しそうにチャレンジしてるのを一緒に楽しませて貰ってるよ~♪
あのビリ子の顔を可愛いって言ってくれるのはあまえびちゃんくらいだよ。
私も夫も娘もは爆笑だったよ(*≧ω≦)
あまりにも不満げな顔で座り込んでたから、あの後、少しだけ抱っこしてあげたよ(笑)
ここあくんお久し振り~♪
相変わらず可愛いねぇ(*^^*)
面白デザイン系のお洋服なのかしら…
緑がとっても似合ってるね♡
相変わらず可愛いねぇ(*^^*)
面白デザイン系のお洋服なのかしら…
緑がとっても似合ってるね♡
>ザリガニくん♪
どこで買って来たのか300円だった〜って、ゴワゴワでした(^^;;
ワニ?恐竜?前から見るとマントのように見えました。
どこで買って来たのか300円だった〜って、ゴワゴワでした(^^;;
ワニ?恐竜?前から見るとマントのように見えました。
ちょっと時間が無くて書き込めないので、また昼休みに来ます。
とりあえず今のところは重篤な状態では無い事だけは先にお知らせしておきますね。
とりあえず今のところは重篤な状態では無い事だけは先にお知らせしておきますね。
ザリガニくん♪
私の作品見てお絵描きしたくなったって聞いてうれしかったよ。
ザリガニくん♪とエポナ⭐︎と私、それぞれの描き方(個性)でお絵描き勉強して刺激もらってるね。
>今回のは子日和ちゃんに重ねたフレームの中央を、エアブラシ消しゴムを最大の太さにしてぼんやり消してみたの。
私はやった事無かったです_φ(・_・
ぼかしが可愛い被写体の時に生きてくるね♡
>あまりにも不満げな顔で座り込んでたから、あの後、少しだけ抱っこしてあげたよ(笑)
ビリ子ちゃん、抱っこしてもらってご機嫌なおったかしら?(笑)
元気いっぱいの弟に手を焼いてるお姉さんって感じが見て取れる、ステキな画像だね。
私はこの画像好きです♡
コットンくんの表情も…(*´艸`)
私の作品見てお絵描きしたくなったって聞いてうれしかったよ。
ザリガニくん♪とエポナ⭐︎と私、それぞれの描き方(個性)でお絵描き勉強して刺激もらってるね。
>今回のは子日和ちゃんに重ねたフレームの中央を、エアブラシ消しゴムを最大の太さにしてぼんやり消してみたの。
私はやった事無かったです_φ(・_・
ぼかしが可愛い被写体の時に生きてくるね♡
>あまりにも不満げな顔で座り込んでたから、あの後、少しだけ抱っこしてあげたよ(笑)
ビリ子ちゃん、抱っこしてもらってご機嫌なおったかしら?(笑)
元気いっぱいの弟に手を焼いてるお姉さんって感じが見て取れる、ステキな画像だね。
私はこの画像好きです♡
コットンくんの表情も…(*´艸`)
昨日は朝4時すぎにランのピーピー鳴きでたたき起こされ、何事かと思いましたが前日夜にトイレに行かずに寝た経緯がありましたので、急いでリビングに移動してなんとかトイレに間に合いました。
パパンダは通常でもその頃に起きているので、私には「もう一度寝てくれば?」と言ってくれたのですが、ランが伏せて撫でてほしい素振りでしたので、そのまま起床となりました(^^;)
おかげで一日眠くて夜も早めに寝てしまったので余計に心配をおかけしたかもしれませんね。ごべんな隊m(__)m
朝食のフードは食べられていたのでそのまま出勤し、夕方は早退して診察に行きました。
まずは内臓系の疾患の可能性と、年に一度の健康診断を兼ねて血液検査をしましたが、特に何も異常は認められないとの事でした。
その後に触診とケージから出して診察室の床を歩く様子を見て診断となりましたが、やはり脚より首の方が原因の可能性が高いとの事でした。ただ麻痺もなくゆっくりではありますが歩けてはいるので緊急でMRI診断をするような状況ではないとの事で少し安心はしまた。
ただやはり痛みが辛そうなので西洋医学的なアプローチとしてもう一度5日間分の『鎮痛剤』を処方し、並行して院長推奨の中医学的治療として『鍼』と『オゾン療法』を提案されました。
中医学的治療については西洋医学と違って確固たるエビデンスが無いので、飼い主さんの判断になります…との説明を受けましたが、元々そういった治療ができる事を知った上で、かかりつけ医と決めた経緯がありましたし、効果が期待できるのであればまずは一度試してみようと思ってお願いしました。
治療中の様子はタブレット端末で、首と腰の部分に鍼を打ってお座りしている背中からの画像と、正面からの神妙な顔つきの画像を見せていただきました。打っている間もおとなしくしていたので、鍼治療には対応できる子だと言われましたが、場合によっては暴れたりする事もあるのかもしれないですね。
『オゾン治療』については、肛門から10㎖くらいのオゾンを注入し、腸から吸収させる事で細胞の活性化を促し治癒力を高めるとの事で、「腸の動きが良くなるので帰宅前にウン○が出てしまうかも…」と言われましたが、無事に帰宅できました。
帰宅してからはまだ鎮痛剤は飲ませていないのに痛がる様子もなく、逆に部屋をうろつきたがるのでコタツに誘導して安静にさせるのが大変でしたが、ふやかしたフードも完食していたので効果があるように感じられました。
ただ今朝はいつもの時間までゆっくり寝る事ができましたが、トイレを済ませたランは震えていたので、また痛みがでているようでした。現時点では効果は限定的なのかもしれません。
鍼治療については当初は週に2回くらいの施術が必要との事でしたので、今週中に再診の予定ですが急変等があったら対応してくれるそうです。
あ、肛門絞りと爪切りに足裏の毛のカットは同時にお願いしました。
医院でもトリミングはできるので、今後については相談しながら考えていく予定です。
皆様にもご心配をおかけして申し訳ありませんが、色々な事がわかるにはもう少し時間がかかりそうな感じです。
私はやる事は増えていますが割とドライな性格なので、落ち込んだり心労を抱えるというような状況にはなりにくいと思いますのでご心配なく。←それくらいなら旅行になんか行っていないですよね(^^;)
ランが病んでいるのに笑いのネタには…なんて気遣いは無用ですから、いつものように楽しくお話したりお絵描きしたりしちゃってて下さいね。
別トピにも書き逃げ状態になっちゃっているので、時間がある時にまた来ますね~♪
パパンダは通常でもその頃に起きているので、私には「もう一度寝てくれば?」と言ってくれたのですが、ランが伏せて撫でてほしい素振りでしたので、そのまま起床となりました(^^;)
おかげで一日眠くて夜も早めに寝てしまったので余計に心配をおかけしたかもしれませんね。ごべんな隊m(__)m
朝食のフードは食べられていたのでそのまま出勤し、夕方は早退して診察に行きました。
まずは内臓系の疾患の可能性と、年に一度の健康診断を兼ねて血液検査をしましたが、特に何も異常は認められないとの事でした。
その後に触診とケージから出して診察室の床を歩く様子を見て診断となりましたが、やはり脚より首の方が原因の可能性が高いとの事でした。ただ麻痺もなくゆっくりではありますが歩けてはいるので緊急でMRI診断をするような状況ではないとの事で少し安心はしまた。
ただやはり痛みが辛そうなので西洋医学的なアプローチとしてもう一度5日間分の『鎮痛剤』を処方し、並行して院長推奨の中医学的治療として『鍼』と『オゾン療法』を提案されました。
中医学的治療については西洋医学と違って確固たるエビデンスが無いので、飼い主さんの判断になります…との説明を受けましたが、元々そういった治療ができる事を知った上で、かかりつけ医と決めた経緯がありましたし、効果が期待できるのであればまずは一度試してみようと思ってお願いしました。
治療中の様子はタブレット端末で、首と腰の部分に鍼を打ってお座りしている背中からの画像と、正面からの神妙な顔つきの画像を見せていただきました。打っている間もおとなしくしていたので、鍼治療には対応できる子だと言われましたが、場合によっては暴れたりする事もあるのかもしれないですね。
『オゾン治療』については、肛門から10㎖くらいのオゾンを注入し、腸から吸収させる事で細胞の活性化を促し治癒力を高めるとの事で、「腸の動きが良くなるので帰宅前にウン○が出てしまうかも…」と言われましたが、無事に帰宅できました。
帰宅してからはまだ鎮痛剤は飲ませていないのに痛がる様子もなく、逆に部屋をうろつきたがるのでコタツに誘導して安静にさせるのが大変でしたが、ふやかしたフードも完食していたので効果があるように感じられました。
ただ今朝はいつもの時間までゆっくり寝る事ができましたが、トイレを済ませたランは震えていたので、また痛みがでているようでした。現時点では効果は限定的なのかもしれません。
鍼治療については当初は週に2回くらいの施術が必要との事でしたので、今週中に再診の予定ですが急変等があったら対応してくれるそうです。
あ、肛門絞りと爪切りに足裏の毛のカットは同時にお願いしました。
医院でもトリミングはできるので、今後については相談しながら考えていく予定です。
皆様にもご心配をおかけして申し訳ありませんが、色々な事がわかるにはもう少し時間がかかりそうな感じです。
私はやる事は増えていますが割とドライな性格なので、落ち込んだり心労を抱えるというような状況にはなりにくいと思いますのでご心配なく。←それくらいなら旅行になんか行っていないですよね(^^;)
ランが病んでいるのに笑いのネタには…なんて気遣いは無用ですから、いつものように楽しくお話したりお絵描きしたりしちゃってて下さいね。
別トピにも書き逃げ状態になっちゃっているので、時間がある時にまた来ますね~♪
ここちゃん。
久しぶりのここあくん、元気そうで良かった♡
ちゃんとカメラ目線してくれてますね♪
スタイル保っててエライわあ〜←私も見習わないと(^^;)
恐竜かしら?カワイイデザイン♡
撥水加工してレインコートにならないかなあ?
久しぶりのここあくん、元気そうで良かった♡
ちゃんとカメラ目線してくれてますね♪
スタイル保っててエライわあ〜←私も見習わないと(^^;)
恐竜かしら?カワイイデザイン♡
撥水加工してレインコートにならないかなあ?
パンダさん。
動物医学も日々進歩してるんですね。
私も治療の説明に納得出来たら、先生にお任せすると思います。
緊急性を要する事で無いのは良かったです。
動物医学も日々進歩してるんですね。
私も治療の説明に納得出来たら、先生にお任せすると思います。
緊急性を要する事で無いのは良かったです。
あのギザギザはやっぱり歯だったのね(^^)
コワゴワでも大人しく着てるここあくんがお利口です!
コットンだったらたぶん秒殺( ̄▽ ̄;)
コットン「ブンブンガブガブビリビリモグモグ」……
コワゴワでも大人しく着てるここあくんがお利口です!
コットンだったらたぶん秒殺( ̄▽ ̄;)
コットン「ブンブンガブガブビリビリモグモグ」……
ありがとうございます♪
喜んで貰えて嬉しいです(*⌒v⌒*)
あの時のビリ子は本当に歩くのが嫌そうで、少し休憩のつもりで座らせたのですがそれでもずっと不満そうでずっとブスでした(笑)
喜んで貰えて嬉しいです(*⌒v⌒*)
あの時のビリ子は本当に歩くのが嫌そうで、少し休憩のつもりで座らせたのですがそれでもずっと不満そうでずっとブスでした(笑)
休憩中にも関わらず詳しい経過を教えて下さってありがとうございますm(__)m
オゾン療法というのがあるんですね。
勉強不足で、初めて知りました。
針治療は筋肉の凝りを解したり痛みの神経を鈍化させるのに良さそうですね。
治療の間、大人しく出来ているのが偉いです。
その聞き分けの良さが切ないです( ω-、)
重篤では無さそうだということでホッとしていますが、辛い痛みが早く治まることを願って止みません。
暫くは病院通いが続きそうで、忙しい毎日がランクUPしそうですね。
こちらへのコメントはお気になさらず、ご自身の身体を休めることを優先させて下さいね。
オゾン療法というのがあるんですね。
勉強不足で、初めて知りました。
針治療は筋肉の凝りを解したり痛みの神経を鈍化させるのに良さそうですね。
治療の間、大人しく出来ているのが偉いです。
その聞き分けの良さが切ないです( ω-、)
重篤では無さそうだということでホッとしていますが、辛い痛みが早く治まることを願って止みません。
暫くは病院通いが続きそうで、忙しい毎日がランクUPしそうですね。
こちらへのコメントはお気になさらず、ご自身の身体を休めることを優先させて下さいね。
お疲れが重なる中で詳しく書き込み頂いたのに、少し体調を崩していた為に返信が遅れてしまいました。m(__)m
しかぁ~し、寝込んでいる間に見た夢、何故か体育館で、何故かアーモンドとブラジルナッツを食べながら、何故かクリスマスの飾り付けをしている...という ┌(┌^o^)┐
私のお絵描きについて『独自の発想』との感想を屡々もらいますが、夢までコレじゃ、やっぱりアタシは破天荒な熊なのかも?
痛み止めを補助的に使い、本犬の治癒力をバックアップする治療方針が獣医サンからの一方的でなく、飼い主サンが決められたのは良かったです。
又、肛門腺絞り・爪切り・足裏毛カット等もお願い出来れば、心配事が1つ減るから、その件も良かったです。
残存乳歯は去勢時に抜かれたとの事ですが、ふやかしフードは歯に付着しやすいので、家庭で難しければ歯磨きも頼んでもイイかも?
ただ、痛みが薄らいでくれば家庭で出来ますものね。
診察台で大人しく出来るのは、ランちゃんが元々『そういう犬』ではなく、コレも飼い主サンが作った行動と思います。
暴れる子は、トリミング台でも同じですが、数人がかりで押さえつけないと診療・美容が出来ないし、最悪は台から落ちます。
お散歩での社会化で怖いモノを減らし、屋外での『マテ』『オスワリ』の強化、日頃の手入れで体の何処を触られても嫌がらない…つまり、飼い主必須の②③④のクオリティーが高いからランちゃんが安全に治療が受けられていると考えています。
しかぁ~し、寝込んでいる間に見た夢、何故か体育館で、何故かアーモンドとブラジルナッツを食べながら、何故かクリスマスの飾り付けをしている...という ┌(┌^o^)┐
私のお絵描きについて『独自の発想』との感想を屡々もらいますが、夢までコレじゃ、やっぱりアタシは破天荒な熊なのかも?
痛み止めを補助的に使い、本犬の治癒力をバックアップする治療方針が獣医サンからの一方的でなく、飼い主サンが決められたのは良かったです。
又、肛門腺絞り・爪切り・足裏毛カット等もお願い出来れば、心配事が1つ減るから、その件も良かったです。
残存乳歯は去勢時に抜かれたとの事ですが、ふやかしフードは歯に付着しやすいので、家庭で難しければ歯磨きも頼んでもイイかも?
ただ、痛みが薄らいでくれば家庭で出来ますものね。
診察台で大人しく出来るのは、ランちゃんが元々『そういう犬』ではなく、コレも飼い主サンが作った行動と思います。
暴れる子は、トリミング台でも同じですが、数人がかりで押さえつけないと診療・美容が出来ないし、最悪は台から落ちます。
お散歩での社会化で怖いモノを減らし、屋外での『マテ』『オスワリ』の強化、日頃の手入れで体の何処を触られても嫌がらない…つまり、飼い主必須の②③④のクオリティーが高いからランちゃんが安全に治療が受けられていると考えています。
>ザリガニくん♪さん
元画像(切り抜き前)のオージー君の隣には、山羊サンがいました。
しかしオージー君、目を背けるどころか、体も向けない。
オージー「山羊サンなんか、いません! いない... いないでッ❗」
オージー君の祖先は牧羊犬ではなく、
『やはり牛』だった事が検証された元画像でした。
#ハウツー
コス通で画質落ちした元画像がやや暗かったので、フィルターとブレンドモードで明るくし、
更に『怖い顔』にする為にアンシャープかけました。
元画像(切り抜き前)のオージー君の隣には、山羊サンがいました。
しかしオージー君、目を背けるどころか、体も向けない。
オージー「山羊サンなんか、いません! いない... いないでッ❗」
オージー君の祖先は牧羊犬ではなく、
『やはり牛』だった事が検証された元画像でした。
#ハウツー
コス通で画質落ちした元画像がやや暗かったので、フィルターとブレンドモードで明るくし、
更に『怖い顔』にする為にアンシャープかけました。
0歳児と5歳熟女の体力差よ。。。
それなら、ビリ子ちゃんは置いてコットン君だけで出かければイイじゃん♪
とはならないのが、ワンコ取り扱いの面倒なところ (´Д` )
ビリ子ちゃんが『預り犬』なら『ビリ子ちゃんを置いて』はアリですが、生憎とビリ子ちゃんは『ここの家の子&格上』と思っているだろうし、だからこそ教育的指導もしてくれるワケでして。。。
犬には『お姉チャンだから我慢しなさい』も『長男だから先』『お客様だから先』も通用しないのよね~。
犬同士で作られた序列に反した扱いをすると、犬からの信頼を損ねてしまう。
姫チャンのお散歩トレーニングに姫チャンだけ連れ出すのは無理どころか、シヴァんこ君としては自分のリードを家人様に預けられてしまうのすら気に入らない!
オヤツの順番、せっかくシヴァ様が『シヴァんこ君ファースト』にしているのに、それを横取りするのが姫。
姫チャン、貰われ先の先住犬に鍛えられているかなぁ?
それなら、ビリ子ちゃんは置いてコットン君だけで出かければイイじゃん♪
とはならないのが、ワンコ取り扱いの面倒なところ (´Д` )
ビリ子ちゃんが『預り犬』なら『ビリ子ちゃんを置いて』はアリですが、生憎とビリ子ちゃんは『ここの家の子&格上』と思っているだろうし、だからこそ教育的指導もしてくれるワケでして。。。
犬には『お姉チャンだから我慢しなさい』も『長男だから先』『お客様だから先』も通用しないのよね~。
犬同士で作られた序列に反した扱いをすると、犬からの信頼を損ねてしまう。
姫チャンのお散歩トレーニングに姫チャンだけ連れ出すのは無理どころか、シヴァんこ君としては自分のリードを家人様に預けられてしまうのすら気に入らない!
オヤツの順番、せっかくシヴァ様が『シヴァんこ君ファースト』にしているのに、それを横取りするのが姫。
姫チャン、貰われ先の先住犬に鍛えられているかなぁ?