トピック
おめでとうございます♡
皆様、こんばんは♪ ドーナツ話には置いて行かれたので、次回機会があれば是非参戦したいと思っています。 久しぶりにお出掛けして来ました♪ 結婚記念日(銀)にここ子の勤め先へ、奮発して食事に行こうかと話してたんですが、ここ子が休めそうと言うので慌ててホテルを探して山梨へ行って来ました(^^) 天気が悪かったし、旦那もここ子も2日しか休めないので、特にどこにも行かず早めに帰って来ました。 夕食は品数が多くて食べきれない程でした。 上はウェルカムケーキです(∩︎^ω^∩︎)
黒かりんとう様♡ 届いたのは私だけのようですね 一番近くだったのかしらん(笑) 明日には届きますように( ꈍᴗꈍ)
今度は、パパのお膳からデザートのメロンをワープ щ(*´ω`*щ)come #画像 #ラン #宿のお膳Part2
お母様もパールさんも大変でしたね。 手術が無事に終わったとのことで順調に回復されるように手首の神様にお祈りしておきますね。 お顔のほうは腫れたり擦りむいたりは大丈夫ですか?私も以前街なかでスッ転んで顔を敷石にぶつけましたが、絶賛コロナ禍中だったのでマスクで青アザごまかしました。でもしばらくはモグモグ噛むと痛かったので、お母様が病院食を問題なく召し上がれてるといいなぁ…と思います。 パールさんもまた自分を後回しにして疲れを溜め込んでしまわないように、しっかり休んで、ごくごく飲んで、シューカイドラマも観てね♡
こんばんは! バスツアー、なんの得があって無料招待してるんでしょうね? もちろんランチもつくし、何かを買わされることもないです。 ただ一時間以上ムートン工場の見学が強制です(^^; (宝石工場みたいなときもあるそうです) 工場直売所を兼ねていて様々な革製品が売られています。 磁石の入ったムートンは60万くらいしてました((( ;゚Д゚))) 数千円~カバンやコート等たくさんあって、数人の方は何か買ってましたよ。 もちろんあたしたちは何もですε=ε=(ノ≧∇≦) ドーナツ、届くの早いですね! 想像以上の量、子供たちにもたくさん分けてあげれそうです(*^^*) あ、ヤッホーで買った備蓄米が届きました。 とてもキレイで、オーナーに教えてもらったようにして食べてみてるの楽しみです!
こんばんは! 大きなスイカ! 冷蔵庫に入らないくらい大きいんですね( *´艸`) 今年はまだ食べてないんです…… バーバが、冷蔵庫サイズにしましょうか( ̄¬ ̄) あ、大あんまきは1個だけ買って主人が帰って来る前に完食しました(  ̄▽ ̄)
なんですと! お母さま、手術を乗り越えられてよかったです。パールさんもご心労でしたでしょうに、お疲れさまです。 お好きなもの美味しいものを食べて癒して下さいね。
うふふ、一生懸命に押さえてくれている感じが♡
犬も科学を学ぶ時代 引力の法則.。.:*✧ #偵察中 からの〜 観察→実験→確認→考察v(。・ω・。)ィェィ♪ ラン「お刺身は大好きだけど、紫蘇と大根は生じゃない方がイイんだ!」 #画像 #ラン #宿の膳 #引力の法則
ちー婆ちゃま✨ 昨日は郡上に遠足に行かれてたんですね。 雨は残念でしたね。 もう紅葉が始めってるんですか! 郡上は子どもの頃に行った事があるのですが、記憶が無くて… また行ってみたいです(^^) 藤田屋の大あんまきスーパーで売ってたんですね!いいなぁ♡ チーズ味美味しいですよね。いただきまーす 今日は業務スーパーに行ったんですが、レジ終わり帰ろうとしたら、鳥取産のスイカ1/4カットを見つけて、買いに戻りました。 レジの方も『大っきいですね!こんな大きな1/4カット私も初めて見ました♡ラッキーでしたね』って言ってくれました♡ 冷蔵庫に入らないので、保冷バックに保冷剤入れて冷やしてます。 甘いかなぁ〜 それで、帰ってから何か忘れてる…と思っていたんですが、ちー婆ちゃまおススメのお豆を買い忘れました(><)エーン
皆さま✨こんにちは 今日は朝からザーザー雨が降ったりちょっと止んだりしてます。 ミルさま✨ 赤福氷行かれたんですね♡ お友だちも喜ばれて良かったですね(^^) そして、スリコで売ってたんですね! もうsold outかと思ってました。 最近、なかなかコストコ行けてないのですが…同じの持ってる人がいたらミルさま♡って思ってしまいそうです(笑) もうドーナツ届いたんですね! ウチもそろそろ届くかなぁ。 なとりのどでかいカツどうぞ(^^)
ベリーさん、こんにちは~♪ サンテレビで『尚食』始まるんですね! 今まで観たいけど観られなかったシューカイファンに朗報ですね♡ 実はちょっと緊急事態が発生してバタバタしてます(^o^; 月曜日に母が外出中に転倒 救急車にて(パールが付き添い)病院に行き、右手首骨折、左の指にひびと診断。 そのまま入院になり、翌日緊急手術になりました。 左側の顔も怪我していたので頭を打ってないか心配したのですが、幸いCTの結果異常無しでホッとしてます。 全身麻酔の手術で高齢なので色々心配したのですが、無事に終わって翌日にはいつもの母やったので安心しました(*´ω`*) 月曜日はパール自身も出掛けていたので連絡が来てから怒濤の展開でめっちゃ疲れました~(@_@)
わぉ♪こんなにいっぱい入っているのに1200円って改めてお得ですよね〜 早くうちにも届かないかな〜╰(*´︶`*)╯♡ドーナツ
渺渺さま♡ 赤福氷、レジに置いてあるサンプルには赤福餅が氷の上に(てっぺんではない)乗っていましたが実際にはかき氷の真ん中に隠れていました。 あんこと白いお餅が2個入ってました。 なかなかボリュームありました。 これで800円は良心的です✨ 三重県のイベントは万博でも行われたそうです。好きな商品を選ぶのですがそこには木札で文字が書いてる物があったんですが 外国の方には人気ですぐに品切れになったそうです。何を書いてあったのかはわからなかったです(^^;) 今日は雨なのでシール付きのお買得品がたくさんありました(^^)
ナナメ上から見るとさらにカワイイのです
ボラード… ♪ Volare oh, oh! Cantare oh, oh, oh, oh! Nel blu, dipinto di blu, felice di stare lassù チャウチャウ(笑)
ちー婆ちゃま♡ 無料バスツアー楽しまれましたね♪ このランチも付いて無料?? どんなシステムなんでしょうね 何か買わされたりしますか?? お得に楽しめたら良いですね✨ モネの池…パンフレットみたいな写真は撮れないですよね(^^;) 郡上八幡では大雨でしたか… すぐに乾く季節で良かったですね♪ 赤福のCM、このキャラクターのもので曲それです!! 私もが知ってるから大阪でも流れいたのかしらん?? 大あんまきがスーパーでも売ってるんですね! 私はドラあんまき買ってきました♪ これはあん&カスタードですがもう1種類売っているのですが、そちらはいつも定価でしか売ってないです。
#画像 #蓮田サービスエリアのトイレ とりあえず以上になります。 コス子さま、画像の連続承認ありがとうございました。
#画像 #宿の朝ごはん
宿の夕食。 ウニたっぷりプラン♪ #画像 #宿の夕食 #ラン、偵察中
公衆トイレの表示が面白かったので…。 #画像 #トイレの扉
みな様♡ こんにちは✨ 今朝は6時に大雨の音で目が覚めました。 旦那とミルじろうを送り出したあとに二度寝していたら9時過ぎに先日と同じ佐○のお兄さんがドーナツ届けてくれました♪ めっちゃ早く到着しましたね(^^) 牛乳ドーナツは大きいし個包装だし お買得です♪ 賞味期限も長いものは8/23でした。 ハニーはお砂糖がついてるから駄菓子屋さんにあるヤングドーナツのようです(^^)
マグロ像のアップ。 口には釣り針がついていました(^^) #画像 #マグロ像
定番のこれも…。 #画像 #大間
港にあると片足乗せてポーズをとりたくなるアレ。 #画像 #係船柱(けいせんちゅう) #ボラード #大間
『#大熊猫』入れ忘れ 大変失礼しました m(_ _)m
続きです。 #画像 #灯台とベンチ #尻屋崎灯台
【宿からの圧をメチャメチャ感じる自販機】 左から ①口輪 ・吠えたいお客様へ ・噛みたいお客様へ (夏場のご使用時は、熱中症にご注意ください) ②スリッカー&コロコロのセット ・抜け毛が気になるお客様へ ・換毛期のお客様へ ③マナーパンツ ・トイレの認識が無いお客様へ #画像 #自販機 #羊 #婆ンダ #シヴァんこ いろいろ詰め込み過ぎて、画質落ちの可能性
ピン熊の毎度お馴染み詰めが甘いお絵描き。 何本か並んだ棒素材、パース変形はしたものの、各々を切り離して無造作に配置した方がソレっぽくなるのに、相変わらず『まんま』で事を進めたから余計なお悩みに繋げてしまいましたね。 ほんと、申し訳ない。m(_ _;)m 進入禁止の柵は、ベビーゲートと違い、飛び越える輩・隙間をすり抜ける輩がいるから、愛犬に合わせて手作りされる飼い主サンも多いです。 視力が落ちた犬は、自宅内など慣れた場所なら健常犬と同様に動けます。 「模様替えがイケナイ」と言われますが、テーブルやテレビの位置を替えるだけでなく、新しい家具を増やす(収納棚やら、今なら扇風機)のも、買い物した品を置きっ放しにも気をつけた方が良いです。 老犬になって色々出来なくなると警戒心が増すので、こうした事がストレスになります。出来る限り現状維持が好ましい。 ランちゃんが泊まった宿は配慮されているみたいですが、ノミの他にダニを着けてくるワンコや抜け毛問題、そのまま寝具を使われ、宿側も見える場所しか清掃しない、あるある;;(∩´﹏`∩);;