ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

モモ「へんなことチガウもん!モモと子分の大事なせかいをすくうたたかいだぞ!」
コットン「だじゅよ~!にぃにぃ~!」
モモ「えらいぞ!子分!ハンバーグ仮面はあまえびみたいな、あたまのかたいおとなとたたかうのだ!子分は今日からハンバーグ仮面2ごうにしてやる!」
コットン「あい♪にぃにぃ~!」#画像

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ふたばの塩豆大福が食べたくて、この前小松のふたばに寄ったら定休日でした(T ^ T)
タイミング悪い・・・。
まだお口に入ってません。
行こうと思ったら車でピューって距離だけど、なかなかその為だけに出るにはおっくうな距離です。

いちご大福…今年は何故か眺めて終わってます。
なんだろな。食べたいんだけど、お義父さん関係で和菓子が飽和状態だからかな。
今日は、法要の供物分けっこしたのがたんまりでニンマリ♡楽しみ楽しみ♪♪

そして、久しぶりのポエ活!!
イオンに有りました。あまおうとみかんのベビー母恵夢。
この前、愛媛県フェアの時に買い損ねて諦めてたけど、今日行ったらありました!!
やった〜ヽ(о´∀`о)
コチラも楽しみ♪♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

多いときは店の前だけでは収まらなくて、信号渡った向かいの歩道にも行列が伸びてます(~_~;)
出町ふたばからのれん分けした七条ふたばは、お味は遜色ないけど比較的空いているそうです。
頂き物で七条のも食べたことありますが、私には違いがわかりませんでした。
ご参考まで。

前にじんのびさんに教えていただいた、小松の河田ふたばにもいつか行ってみたいです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

あまえびちゃん♡

今回のお絵描きは苦戦したのですね。
ありがとうございますm(__)m
いつも感謝しております✨

フォーチュンロール、そんな感じです。
ふっくら黒豆で美味しいのですが、豆がズレるので断面が崩れます(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

ここちゃん♡

そうでしたか♪
それなら一応、一安心ですね✨
ただの風邪ならいいですが…心配ですねぇ☘️
お大事にしてください。

私は結局ずーっとアレルギーの薬を夜だけは飲んでました(⁠^⁠^⁠;⁠)
酷くなると朝と夜の2回薬を飲みます。
じゃばら茶、効きますか??
昔は甜茶のサプリを飲んでみたのですが
効果は見られなかったからやめました。
渺渺さまがお知らせしてくれてるように
今年は花粉が多いそうです。
できれば辛い症状は出てほしくないですね。

こんばんわ♪

ミルじろうくん、26センチですか!
身長伸びそうですね! 
制服の買い直し、ありそうですね(^^;
ウチは息子娘とも中高とも買い直しなしですみました。
大きくなってほしいけど悩ましいですね(^o^;)

あ、あたしも吉高さんのドラマ好きです(*^^*)

生き物ルーム63

オーナーさま。

またモモちゃんがコットンくんに変な事教えてるー(≧∀≦)

後ろ姿だけでもコットンくんってわかります(*☻-☻*)

こんばんわ♪

生放送、注視してましたがセーフでした( ̄▽ ̄)
カメラマンさん、大変(*≧∀≦)

生き物ルーム63

パンダさん。

ランちゃんの画像ありがとうございます♡
とってもカワイイです(*^_^*)
イタホイ、お手入れも完璧で新品同様ですね♪
お忙しい中でもお世話を頑張っていらっしゃる事、画像からでもわかります。

体重管理、大変ですね。
病気ではなかったのはなによりです。
隣のお姉さん(笑)は安心しました(^^)
フード増量作戦で上手くいくと良いですね♪

こんばんわ♪

変わった味のスガキヤがあるんですね!
クリーミーなとんこつ、食べてみたいです!
あ、米粉ロールケーキ、あたしも好きです(*^^*)

生き物ルーム63

モモ「ひたいにハンバーグのしるしがあらわれるとき、ハンバーグ仮面のしんの力がはっきされるのだぁ~!」
コットン「にぃにぃ~!」
モモ「とめてくれるな子分!ハンバーグ仮面はせかいじゅうのよいこを大きくするためにたたかうのだ!」
コットン「あい♪にぃにぃ~!」#画像

ココア様♡

恵方巻を半額で買えたのですね!!
良かったですねぇ♪
やっぱり夕方にお買物へ行くとシールつけてくれているんですね。いいなぁ〜(⁠^⁠^⁠)

尼崎倉庫にも米粉ロール来てほしいです♪

2023年の花粉飛散量は四国、近畿、東海、関東甲信で前年度比200%を超えの予想。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~、これを書いているだけで鼻がムズムズだば。

生き物ルーム63

モモ「オジちゃん、いつハンバーグに変身するの?変身ベルト、ソーチャクしてるンでしょ?ライトが光るンでしょ?変身の時のポーズってあるの?必殺技はなぁに?照り焼きソース、どこから出すの?巨大ロボットはどこに隠してるの?」#画像 モモ、ハンバーグがいつの間にか戦隊化して憧れに...

あまえびちゃん♡
お絵描き✨可愛いですね〜春が待ち遠しいです♪

カロリー爆弾は私用に奥の方にしまってあります(^^;;

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

臭いの染み込んだダクトをどうするか? 一般家庭とはいえ排気を未処理のまま外に放出するのは……。
すんません、しょうもない事ばかりで(苦笑)。

たった今車庫の雪を全部落としました(正確には斑に薄く残ってる)。上から落とすのは都合三日がかり、選んだ方法と中断を意識せざるを得ない特殊な事情。
量そのものは前年とは段違いに少ないのですが、素人が塗りたくったペンキがまあまあ効果を発揮してて足を取られるんです。転びも落ちもしなかったのですが、長靴のグリップを失って足を滑らすことン10回。まあまな筋肉痛になりそうな予感(苦笑)。

ミルさま。

ミルじろうくんの歯科、追加料金かからなくて良かったですね。歯医者高いから…

今日は立春だし、77が終わる頃には本物の春が訪れそうですから(*´艸`)
でも今回ちょっと苦戦しました。

ロールケーキ、黒豆が硬いから押し潰す感じになっちゃったかな?

違うよ米粉のロールケーキだよ。あれも美味しいから買いたいんだよ( *´艸`)

|_-))))色々ヒソヒソしないと駄目なんだね。ゆーちゅはモザイクかかってるんだろうか?私こそ品位と来るんだろうかε=ε=┏(・_・)┛ろ。

ココアさん。

コストコに売ってるスガキヤラーメンは、スーパーで売っている物と違うんですね♪
気になります(*´艸`)

フォーチュンロールケーキが復活ですか?!
シーサイドは今日インコスした人に確認したところ、売ってないようです( ; ; )

ミルちゃん♡
ありがとうございます。
24時間以上経過後の検査です。
インフル、抗原検査一緒の検査で陰性だったので、PCR検査もしました。

私も2週間前位から目の痒みが出始めたので、先週眼科へ行って目薬はもらって来ました。
先生に始まってるね〜と言われましたよ( ; ; )
年明けとともに、じゃばら茶とサプリも飲み始めてます(-。-; 薬はなるべく先延ばしにしたいと思ってます。

ちー婆ちゃん。

はだか祭り、生放送はアカンでしょう( ̄▽ ̄;)
私も昨日、TBSの夕方のニュースで見ましたけど、すでにモザイクかかってましたよ(笑)

ヒソヒソ…

気になる方はゆーちゅ…

コソコソ…

生き物ルーム63

モモ「子分!モモが教えてやる!コレがウシ!和牛だ!コレがハンバーグになるんだぞ!」
コットン「あい♪」
モモ「和牛で出来たハンバーグ(玉ねぎ抜きビーフ100%)は照り焼きソースが美味しいンだぞ!...って卵のオジサンが言ってた。コットンとモモ一緒に食べて大きくなろうな♪」
コットン「あい♪」
#画像

ここちゃん。

息子さん、陰性で良かったですね。
熱は毎日計ってますが、いつも体温計見る時緊張します(^^;)

ずっしりあんクロワッサン、美味しそうですね♪
シールも付いてる〜♡

そうなの米粉ロール食べたことあるが、また食べたいから買えたら良いなあ( *´艸`)

昨日春のパン祭りのシール半額で蒸しパンゲットしたよ。
後は恵方巻きも半額で沢山あったから買ったよ。

CAFE支店『Wellness』9号店

お気遣いありがとうございます。

ちー婆ちゃんもあのめまい症なんですね、しかも婿どのまで。耳石とやらが三半規管のあるべき所から三半規管の後部に迷入して起こると聞きました。

めまい体操の紙を医師から頂いています。今のところ寝返りだけでめまいが起こる時があるので、まだ怖くて出来ていません。しくしく。

ただ今回、婿どののように辛くても積極的に動かした方が耳石をホーム(笑)に戻しやすいのかも、とは感じました。めまいが起こると首と肩が異状にかたまってコンクリートのように硬いです。このコリをほぐすと少し頭がスッキリします。
貴重な体験談をありがとうございます。

とうとううちの両親も新しい?ステージへ。母のメマリーはまだ最小量です。最初は易怒性を和らげるために漢方薬が処方されましたが副作用が出て中止。メマリーが先に出て、アリセプトを足したらこちらも初回で即、副反応がでてとりあえず中止になっています。父はまだ診断を受けてないのですが、たぶん受診すれば確定です。今の今、自分がしたり言った事の記憶が曖昧で、言い訳ばかりしてもめます(笑)。

進行具合やタイプ(症状)は各個人毎に違うようですね。穏やかなタイプがうらやましいです。いつまでも怒ってばかりでは無いのでしょうが。年齢には不足は無いので、あとは本人のQOLが下がらないようにとは思っています。

ひとりで出来る事は限られているので、ボチボチとやっていこうかと頭では思っています。頭では(笑)。

ココア様♡

米粉ロールが復活してる倉庫があるみたいですね。
私も食べたことがないから食べてみたいです♪

今日はやっと春のパン祭りのシールゲットできました(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま♡

はだか祭りの生中継…
見たことないけど…怖いかも(*´艸`)

電動ナイフいいですね〜♫
フォーチュンロールをあまえびちゃんのやり方で切りましたが黒豆が切れるけどクリームの中でズレて断面がキレイじゃなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
お昼に1/4ペロリと食べられました♪

NHKの『浦沢直樹の漫勉neo』で青池保子編を見ました。

https://www.nhk.jp/p/manben/ts/7W327R2Y4N/episode/te/RNNK2Y62KX/

わたしはみなさんのように漫画全般に全く詳しくなくて、ただ学生時代に流行っていたものを当時の学生並みに読んでいたくらいなのですけれど、青池保子作『エロイカより愛をこめて』は、漫研所属のクラスメイトに勧められドハマリしました。

なので番組表で青池保子さんのお名前を見つけたので視聴。初めて拝顔。小柄で華奢でとてもソフトな人当たりの方でした♡

『エロイカより…』読んでいた頃はベルリンの壁が崩れるちょいと前だったから、NATOやMI6、KGB、CIAのスパイものってちょっぴり緊張感とリアリティが背景にありましたし、夜中に読んで作中のギャグに笑い転げたりしたものです。番組を見て作中のフレーズ「アラスカ送り」(失態に対するお仕置)の文言、思いだしましたよ。「笑う枢機卿」なんてタイトル辺りまでは記憶にあります。

青池保子女史は今も作品を書いておられて、『エロイカ…』以降の作品を読んでみたいと思わせられました。

ここちゃん♡

ありがとうございます✨
蔵王のケーキめちゃめちゃ美味しそうですね!
いただきま〜す♪

息子さんが発熱…インフルエンザも一緒の検査かなぁ?ドキドキしますよねぇ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今はコロナよりインフルエンザの方が高熱で
うちの周りで流行ってます。
インフルエンザの家庭内感染も流行ってます。
発熱後24時間が経過しないと反応がでないこともあるみたいです。
落ち着かれるまでは隔離で頑張って対応してくださいね。
早く良くなりますように☘️
ここちゃんもご無理されませんように。

今回のドラマ…私は「星降る夜に」も好きです!これも手話なので目が離せません。

ミルじろうの隔離期間は過ぎましたが
食事は部屋でしてもらってます。

10人なら少ない方かと。わたしが行った時はもっといたぉお。アカエンドウ豆の硬さと塩気がよき塩梅よね♡他のお餅(栗とか栗とか栗、わらび餅も柚子風味の冬至餅も)も美味。もう何年も食べとらせんけどさ(笑)。