生き物ルーム63
次になりましたお願いします。
皆様お待ちしてます\(^^)/
皆様お待ちしてます\(^^)/
返信 81-120/500件最新の投稿へ
羊「魚さん...」#画像
コス子様
ありがとうございます!
ありがとうございます!
前にもやった記憶があるけど、
「シヴァか行5段活用」
・ねぇ♡︎ シヴァ【か】ない?
・シヴァ【き】たくない?
・シヴァ【く】よッ!
・シヴァ【け】ば?
・シヴァ【こ】うよ~♪
#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#大熊猫 #ピン熊
大熊猫「ツマラヌものを捕るでないッ!」
#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ラン #コットン #ピン熊 #マグロ解体
『魚』だけでこんなにあるんですね!
iPhoneは顔文字の種類が少ないので二つしかありませんでした(^^;)
『シバ』では顔文字は何も出てきませんでしたよ〜。
二つ目は柴犬でしょうか?かわいい〜(*^^*)
iPhoneは顔文字の種類が少ないので二つしかありませんでした(^^;)
『シバ』では顔文字は何も出てきませんでしたよ〜。
二つ目は柴犬でしょうか?かわいい〜(*^^*)
コットン君、もう落書きするようになったの?
賃貸アパートなんだから、対策しないと修繕費用をガッポリ請求されるんじゃないかしら…(^^;)
兄パンは偏食なので煮物が苦手、パパンダはお昼は外食が多くなったので「その値段ならコンビニで充分!」って言われるんですよ。
でも押し寿司等なら食べるので『ますの寿司』や『えんがわ寿司』なら買う事もありますよ(^-^)
私は「この値段なら作った方が安上がり!」というケチケチ大熊猫なので、自業自得でもあると思います〜(^^;)
賃貸アパートなんだから、対策しないと修繕費用をガッポリ請求されるんじゃないかしら…(^^;)
兄パンは偏食なので煮物が苦手、パパンダはお昼は外食が多くなったので「その値段ならコンビニで充分!」って言われるんですよ。
でも押し寿司等なら食べるので『ますの寿司』や『えんがわ寿司』なら買う事もありますよ(^-^)
私は「この値段なら作った方が安上がり!」というケチケチ大熊猫なので、自業自得でもあると思います〜(^^;)
こんなに大きなマグロでもランビリ家に持って行ったら完食されちゃいそうです(^^;)
#画像 素材 コットン落書き
コットン君はお絵描きが上手ね♡
お友達のモモちゃんが「にいにい」なのね。仲良くしてもらえてよかったわねぇ(^-^)
もうひとりは「うし」。
イヤイヤ、偉大なる先輩オージー君を呼び捨てにしちゃダメよ。
おかしいわねぇ…パパもママもそんなふうに呼んでいないと思うんだけど、誰が教えたのかしら?
お友達のモモちゃんが「にいにい」なのね。仲良くしてもらえてよかったわねぇ(^-^)
もうひとりは「うし」。
イヤイヤ、偉大なる先輩オージー君を呼び捨てにしちゃダメよ。
おかしいわねぇ…パパもママもそんなふうに呼んでいないと思うんだけど、誰が教えたのかしら?
フードを去年同様に増やしたのですが、またランの体重が減っていました_| ̄|○
お散歩の量も去年同様なので何か病気かも?と思い、肘の赤みも再発するので一緒に診てもらおうと、先日獣医さんに行ってきました。
触診しながらお散歩の時間や回数、吐き気や下痢の症状の有無を聞かれましたが、結果は「もっと食べさせて下さい(^^)」でした。
夏の一番少ない時期には55gだったのを70gまで増やしていたのですが、足りなかったようですので、診察後からまずは5g増やして様子をみていきます。
皮膚の赤みについては、1時間のお散歩をしても元気ならエネルギーが発散しきれずに足や肘を舐める行動に繋がっている可能性が高いとの事で、前回と同じくローションのみ処方されました。
改善しないようなら漢方や精神安定剤の投薬も検討しますが、もっとお散歩を頑張ってみて下さいとの事です(^^;)
病気でなかったのは良かったですが、お散歩を増やすのは時間的に厳しい面もあって簡単にはいかないです…。
それでも何か工夫できないかは考えてみますね。
#画像 #ラン 今は眠いンダ
とにかく食べても運動すればOK!
たまたまパンダさま♪
我が家は有無を云わさず『駅弁週間』となります~(笑)
魚好き(海老蟹帆立等の海鮮ではなく魚類でOK)の家人も、
『えんがわの押し寿司』好きなので、毎回購入しますが。
今年初購入『のどぐろの棒寿司』美味しかったです(^^♪
値段的にも、お腹的にも(せっかくなら色々なお弁当を食べたいので)
一度しか購入できませんでしたが。
来年また食べたいね☆彡 と意見が一致しました。
我が家は有無を云わさず『駅弁週間』となります~(笑)
魚好き(海老蟹帆立等の海鮮ではなく魚類でOK)の家人も、
『えんがわの押し寿司』好きなので、毎回購入しますが。
今年初購入『のどぐろの棒寿司』美味しかったです(^^♪
値段的にも、お腹的にも(せっかくなら色々なお弁当を食べたいので)
一度しか購入できませんでしたが。
来年また食べたいね☆彡 と意見が一致しました。
くまぁ~さんサマ♪
誤)コスト庫駅から買ってきた駅弁
正)コスト庫駅から略奪してきた駅弁
世間一般で流通していない金券を出されても、
そんなの『きつねの葉っぱ』と同じだってんだ~~!!
誤)コスト庫駅から買ってきた駅弁
正)コスト庫駅から略奪してきた駅弁
世間一般で流通していない金券を出されても、
そんなの『きつねの葉っぱ』と同じだってんだ~~!!
#画像 素材 ピン熊コスト庫通勤ウェア
>もうひとりは「うし」。
犯人もとい犯熊は、ももの父じゃないですかねぇ~。
なんせ良からぬ渾名を、みんなに付けまくっているようなので・・・。
犯人もとい犯熊は、ももの父じゃないですかねぇ~。
なんせ良からぬ渾名を、みんなに付けまくっているようなので・・・。
以前にランちゃんの飲水量や食欲を伺った際は病的なモノと違う正常範囲と思えたし、
獣医サンも問診・触診で怪しい点があるなら、血液検査に移行していたと思うンです。
フード量を増やして体重が改善するとイイですね。
去年と同様な生活でも、筋肉が付いて基礎代謝量が増え、『消費エネルギー>摂取エネルギー』になっているのかも?
給餌量を増やして食べ切れないなら、カロリーの高いフードへの切り替えを考えないといけないでしょうが、食べ切って&お腹も壊れないのなら気にせずに増量されて良いと思います。
(オヤツでカバーはNGかと)
摂取量が少ないと体は基礎代謝を減らそうとするから、余計に心と体のバランスが保ちにくい?
運動量の改善...
前と同じ提案になってしまいますが、散歩に負荷をかける。
坂道を選ぶ、とか、ダッシュ回数を増やす。
これらは、飼い主サンにも負荷がかかりますよね。
あとは散歩コースの種類を増やし、ランダムに選んで新鮮味をアップさせる。まるっきり違う道にしなくても、途中で曲がってみるとか?
そして、知育玩具。これも飼い主サンが側に居ないとイケナイし、ランちゃんが玩具に興味が持てるアプローチが必要だから、時間は取られますが散歩量を増やすよりは現実的?
知育玩具にコレと言った商品が見つからなければ、習得コマンド数を増やす。
いずれにしても、『時間をかけずに』にはならないのがワンコ飼いですよね~。
獣医サンも問診・触診で怪しい点があるなら、血液検査に移行していたと思うンです。
フード量を増やして体重が改善するとイイですね。
去年と同様な生活でも、筋肉が付いて基礎代謝量が増え、『消費エネルギー>摂取エネルギー』になっているのかも?
給餌量を増やして食べ切れないなら、カロリーの高いフードへの切り替えを考えないといけないでしょうが、食べ切って&お腹も壊れないのなら気にせずに増量されて良いと思います。
(オヤツでカバーはNGかと)
摂取量が少ないと体は基礎代謝を減らそうとするから、余計に心と体のバランスが保ちにくい?
運動量の改善...
前と同じ提案になってしまいますが、散歩に負荷をかける。
坂道を選ぶ、とか、ダッシュ回数を増やす。
これらは、飼い主サンにも負荷がかかりますよね。
あとは散歩コースの種類を増やし、ランダムに選んで新鮮味をアップさせる。まるっきり違う道にしなくても、途中で曲がってみるとか?
そして、知育玩具。これも飼い主サンが側に居ないとイケナイし、ランちゃんが玩具に興味が持てるアプローチが必要だから、時間は取られますが散歩量を増やすよりは現実的?
知育玩具にコレと言った商品が見つからなければ、習得コマンド数を増やす。
いずれにしても、『時間をかけずに』にはならないのがワンコ飼いですよね~。
モモ「子分!モモが教えてやる!コレがウシ!和牛だ!コレがハンバーグになるんだぞ!」
コットン「あい♪」
モモ「和牛で出来たハンバーグ(玉ねぎ抜きビーフ100%)は照り焼きソースが美味しいンだぞ!...って卵のオジサンが言ってた。コットンとモモ一緒に食べて大きくなろうな♪」
コットン「あい♪」
#画像
モモ「オジちゃん、いつハンバーグに変身するの?変身ベルト、ソーチャクしてるンでしょ?ライトが光るンでしょ?変身の時のポーズってあるの?必殺技はなぁに?照り焼きソース、どこから出すの?巨大ロボットはどこに隠してるの?」#画像 モモ、ハンバーグがいつの間にか戦隊化して憧れに...
モモ「ひたいにハンバーグのしるしがあらわれるとき、ハンバーグ仮面のしんの力がはっきされるのだぁ~!」
コットン「にぃにぃ~!」
モモ「とめてくれるな子分!ハンバーグ仮面はせかいじゅうのよいこを大きくするためにたたかうのだ!」
コットン「あい♪にぃにぃ~!」#画像
パンダさん。
ランちゃんの画像ありがとうございます♡
とってもカワイイです(*^_^*)
イタホイ、お手入れも完璧で新品同様ですね♪
お忙しい中でもお世話を頑張っていらっしゃる事、画像からでもわかります。
体重管理、大変ですね。
病気ではなかったのはなによりです。
隣のお姉さん(笑)は安心しました(^^)
フード増量作戦で上手くいくと良いですね♪
ランちゃんの画像ありがとうございます♡
とってもカワイイです(*^_^*)
イタホイ、お手入れも完璧で新品同様ですね♪
お忙しい中でもお世話を頑張っていらっしゃる事、画像からでもわかります。
体重管理、大変ですね。
病気ではなかったのはなによりです。
隣のお姉さん(笑)は安心しました(^^)
フード増量作戦で上手くいくと良いですね♪
オーナーさま。
またモモちゃんがコットンくんに変な事教えてるー(≧∀≦)
後ろ姿だけでもコットンくんってわかります(*☻-☻*)
またモモちゃんがコットンくんに変な事教えてるー(≧∀≦)
後ろ姿だけでもコットンくんってわかります(*☻-☻*)
モモ「へんなことチガウもん!モモと子分の大事なせかいをすくうたたかいだぞ!」
コットン「だじゅよ~!にぃにぃ~!」
モモ「えらいぞ!子分!ハンバーグ仮面はあまえびみたいな、あたまのかたいおとなとたたかうのだ!子分は今日からハンバーグ仮面2ごうにしてやる!」
コットン「あい♪にぃにぃ~!」#画像
「モモ...今日はとっても楽しかったみたいね...」
「...どうしてフワフワの白いタオルを抱いて離さないのかな?」
モモ「...子分...モモといっしょ...」
#画像
有無を云わさず(笑)
『のどぐろの棒寿司』美味しそうです♪きっと北陸のお弁当ですね(^^)
ちょっと前に仕事帰りのスーパーで半額になっていた『のどぐろ寿司』があったのですが、半額でも1,000円を超えていたので見送ってしまいました(^^;
やっぱり買っておけば良かったかも〜…。
『えんがわ寿司』は新潟のメーカーと仙台のモノを食べた事があります。
どちらも美味しかったですが、私は新潟駅の方が好みでしたよ〜(^-^)
『のどぐろの棒寿司』美味しそうです♪きっと北陸のお弁当ですね(^^)
ちょっと前に仕事帰りのスーパーで半額になっていた『のどぐろ寿司』があったのですが、半額でも1,000円を超えていたので見送ってしまいました(^^;
やっぱり買っておけば良かったかも〜…。
『えんがわ寿司』は新潟のメーカーと仙台のモノを食べた事があります。
どちらも美味しかったですが、私は新潟駅の方が好みでしたよ〜(^-^)
去年と何も変えていないのに体重が減っていたので、場合によっては血液検査になるかも?と思って、夕方に仕事を早退して水も飲ませずに連れていったのですが、取り越し苦労だったようです(^^;)
フードは様子を見ながら少しずつ増やしますが、いつも物足りないような顔をしているので食べる事は出来ると思います。
散歩コースは毎日微妙に変えていますし、家の周りは坂道だらけなので負荷としては変わらないかも…。
月食画像の場所が階段なので時々行きますが、ダッシュは転倒の危険性があるので、パパンダがいる時くらいしかやらないんですよ。
ジョギングくらいの速さなら少しは走れるので、回数を増やしてみようかなぁ。
知育玩具は果たして気にいるか?が問題なのですが、最近はあまり新しいオモチャも買っていないので、検討してみますね(^^)
フードは様子を見ながら少しずつ増やしますが、いつも物足りないような顔をしているので食べる事は出来ると思います。
散歩コースは毎日微妙に変えていますし、家の周りは坂道だらけなので負荷としては変わらないかも…。
月食画像の場所が階段なので時々行きますが、ダッシュは転倒の危険性があるので、パパンダがいる時くらいしかやらないんですよ。
ジョギングくらいの速さなら少しは走れるので、回数を増やしてみようかなぁ。
知育玩具は果たして気にいるか?が問題なのですが、最近はあまり新しいオモチャも買っていないので、検討してみますね(^^)
【ピン熊のコスト庫出勤&退勤ルーティーン】
「ノドクロあるって聞いてたのに、キンメじゃん!(๑`^´๑)」
#画像 #コスト庫 #ピン熊
『知識』があって『気づき』がある人は、取り越し苦労も多いかもしれませんね。
しかし、その両方が無い為に根拠の無い楽観視とか、そもそも事の重大さに気づかずにスルーされる犬は幸せ?
それと、薬を貰うと安心してしまう人。これも問題ですよね。
人間の子でも、釣具を買い与えられて「今日から趣味は釣りにしろ!」と言われてもなぁ。。。
伺っている範囲では、ランちゃんはクレート・服・靴・ベッド・玩具etc.について、受け入れや興味へのアプローチを上手にされていると思っています。
お手入れについても然り。トリミングサロンにも安心して預けられますね♪
しかし、その両方が無い為に根拠の無い楽観視とか、そもそも事の重大さに気づかずにスルーされる犬は幸せ?
それと、薬を貰うと安心してしまう人。これも問題ですよね。
人間の子でも、釣具を買い与えられて「今日から趣味は釣りにしろ!」と言われてもなぁ。。。
伺っている範囲では、ランちゃんはクレート・服・靴・ベッド・玩具etc.について、受け入れや興味へのアプローチを上手にされていると思っています。
お手入れについても然り。トリミングサロンにも安心して預けられますね♪
仮面の中のヒトはイケメンがお約束だから、オージー君がピッタリですね(^-^)
ハンバーグ仮面のひっさつワザは何でしょうね(笑)
コットン君もすっかり懐いているけれど、モモちゃんもお兄ちゃんっぽくなってきたかも⁈
ハンバーグ仮面のひっさつワザは何でしょうね(笑)
コットン君もすっかり懐いているけれど、モモちゃんもお兄ちゃんっぽくなってきたかも⁈
イタホイは時々カバーを洗濯機で洗って中身を干すだけですから、そんなに手間はかけていないですよ(^^;)
でも、2シーズン使っているにしては型崩れもほとんど無いですし、手入れも楽かもしれません。
体重管理、今年は大丈夫!と思っていたのですが、甘かったですね〜(^^;)
適正なフードの量を探りつつ、お散歩も工夫しながら寒い時期を乗り越えて行きたいと思います。
でも朝は寒くてなかなか布団から出られないのが一番のネックです…。
でも、2シーズン使っているにしては型崩れもほとんど無いですし、手入れも楽かもしれません。
体重管理、今年は大丈夫!と思っていたのですが、甘かったですね〜(^^;)
適正なフードの量を探りつつ、お散歩も工夫しながら寒い時期を乗り越えて行きたいと思います。
でも朝は寒くてなかなか布団から出られないのが一番のネックです…。
パンダさん。
イタホイはいい買い物でしたね♡
お手入れも楽で形崩れもしないで、ランちゃんもお気に入りで(*^_^*)
もっと上手く描きたいけど、ランちゃんのお絵描きは毛並みが難しいです(^^;)
(*^ー゚)b グッジョブ!!
よう、ガン見できてる!
ワイヤーって言うンやったかな?の耳毛とボディの描き分けに努力が見える!
よう、ガン見できてる!
ワイヤーって言うンやったかな?の耳毛とボディの描き分けに努力が見える!
モモ「ハンバーグ仮面さん...♥️」
コットン「にぃにぃ...しっぽ...しっぽ...」
#画像
オーナーさま。
昨日のオーナーさまのお絵描き見て、ステキな楽しいお絵描きだなあ〜♡と思いました。
私も下手でもいいから、恥ずかしがらないで描いてみようと思って…
ランちゃんは毛並みが難しいからと挑戦してなかったから、ペン選びからあーでもないこーでもないと悪戦苦闘( ̄▽ ̄;)
描いてる時間よりペン選びの方が長い(笑)
もっと合うペンがあったのかもしれないですけど、早く描きたくて(^^;)
ペン設定の2色使いを教えて頂いて、お絵描きの幅が出来ましたm(_ _)m
昨日のオーナーさまのお絵描き見て、ステキな楽しいお絵描きだなあ〜♡と思いました。
私も下手でもいいから、恥ずかしがらないで描いてみようと思って…
ランちゃんは毛並みが難しいからと挑戦してなかったから、ペン選びからあーでもないこーでもないと悪戦苦闘( ̄▽ ̄;)
描いてる時間よりペン選びの方が長い(笑)
もっと合うペンがあったのかもしれないですけど、早く描きたくて(^^;)
ペン設定の2色使いを教えて頂いて、お絵描きの幅が出来ましたm(_ _)m
昨日のお絵かき...?はだか祭りは一昨日か(笑)
何でもエエねん!描きたいって思いを込めれば名作!
数描けば描いただけ発見がある!筋肉...じゃないコツコツは裏切らない!
超(*^ー゚)b グッジョブ!!パッションや!
何でもエエねん!描きたいって思いを込めれば名作!
数描けば描いただけ発見がある!筋肉...じゃないコツコツは裏切らない!
超(*^ー゚)b グッジョブ!!パッションや!
ドロボーと言えば唐草模様の風呂敷ですが、最近はスーツケースなのかぁ〜\(//∇//)\
もしかして市販している?と思ってググったら、『スーツケースカバー』だけは確認出来ました(^^;)
流石に総柄は勇気がいるんですかね〜(笑)
もしかして市販している?と思ってググったら、『スーツケースカバー』だけは確認出来ました(^^;)
流石に総柄は勇気がいるんですかね〜(笑)
オーナーさま。
はんばーぐ仮面のお絵描きの事ですよー♪
えぇ〜?
はだか祭りのお絵描きをしてたんですか!(◎_◎;)
描きたいと思っても思うように描けなかったり、ストーリーにならなくて背景を選んで貼り付ける事しか出来ないのが悲しい…( ;∀;)
はんばーぐ仮面のお絵描きの事ですよー♪
えぇ〜?
はだか祭りのお絵描きをしてたんですか!(◎_◎;)
描きたいと思っても思うように描けなかったり、ストーリーにならなくて背景を選んで貼り付ける事しか出来ないのが悲しい…( ;∀;)
モモ「ハンバーグ仮面はけっして後ろをふりむいてはならない!後ろをむくとハンバーグ仮面になる秘密あいてむのせろはんてーぷのエネルギーが消えるんだ!」
コットン「あーあー、にぃにぃ...」
#画像
あまえび、貼り付けでもエエんや。ピン熊はコラージュ貼り付け道の大家や。
唐草模様のスーツケースが実際に市販されているか?など、全く頭にありませんでした。
スーツケースの画像(左上)に、オーナーも使われていらっしゃるであろうibis唐草模様素材を貼り付けただけでぇ~っす(´>∀<`)ゝテヘッ
ついでに『ボツ』にしたレジ袋と、今思いついた『唐草キンメ』も載せておきます♪
#画像 #素材 #唐草模様
たまたまパンダさま♪
のどぐろは、炙った切身が乗ったお弁当とか、
釜めしとか食べたことありますが。
今回のものが一番美味しかったです(^^♪
写真を見返してみたら、『炙りのどぐろ』と書かれていましたが、
半生みたいな感じで食感も良かったです。
>『のどぐろ寿司』があったのですが、半額でも1,000円を超えていた
そ、それはさすがに私も躊躇います・・・。
のどぐろは、炙った切身が乗ったお弁当とか、
釜めしとか食べたことありますが。
今回のものが一番美味しかったです(^^♪
写真を見返してみたら、『炙りのどぐろ』と書かれていましたが、
半生みたいな感じで食感も良かったです。
>『のどぐろ寿司』があったのですが、半額でも1,000円を超えていた
そ、それはさすがに私も躊躇います・・・。
くまぁ~さんサマ♪
>キンメじゃん!(๑`^´๑)
金目鯛だって、高級魚の括りですけど??
かっさらっていくのに贅沢云わないで頂けますでしょうか~。
今のコスト庫。
『牡蠣の燻製』ありますけどね~、だ(笑)
>キンメじゃん!(๑`^´๑)
金目鯛だって、高級魚の括りですけど??
かっさらっていくのに贅沢云わないで頂けますでしょうか~。
今のコスト庫。
『牡蠣の燻製』ありますけどね~、だ(笑)
取り越し苦労であっても手遅れになるよりは良いと思ってはいるのですが、見極めが難しいですね。
トリミングも台に乗せられた途端に尻尾はダダ下がりながらフリフリしていますし、迎えに行くと速攻ででハウスに入るので、嫌だけど我慢しているんだと思いますよ。
獣医さんの所では見てわかるくらいに震えているので、笑顔で「大丈夫、大丈夫♪」と言いながら診察してもらってますからねぇ…。
ただ吠えたりはしないので、それだけでも本犬は頑張っているんだと思います。
玩具とベッドは沢山失敗したので経験が生かされているかなぁ?
でも靴も服も、こちらでお話していなかったら上手く出来ていたかどうか…。
周りに靴を履かせている人は居ないので、シヴァ様のシーズーちゃんのお話は参考になりましたもの。
私が比較的上手くアプローチ出来ているのだとしたら、皆さまのおかげだと思います。
いつもありがとうございます(^-^)
トリミングも台に乗せられた途端に尻尾はダダ下がりながらフリフリしていますし、迎えに行くと速攻ででハウスに入るので、嫌だけど我慢しているんだと思いますよ。
獣医さんの所では見てわかるくらいに震えているので、笑顔で「大丈夫、大丈夫♪」と言いながら診察してもらってますからねぇ…。
ただ吠えたりはしないので、それだけでも本犬は頑張っているんだと思います。
玩具とベッドは沢山失敗したので経験が生かされているかなぁ?
でも靴も服も、こちらでお話していなかったら上手く出来ていたかどうか…。
周りに靴を履かせている人は居ないので、シヴァ様のシーズーちゃんのお話は参考になりましたもの。
私が比較的上手くアプローチ出来ているのだとしたら、皆さまのおかげだと思います。
いつもありがとうございます(^-^)