ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

2週間前に齧らせた分の残りにアルコールをかけて干しておいたモノが引き出しにしまってあるので、時々立ち上がってフンフンしているんです(^^;)

細いモノを買うようにしているのですが、一回に一本では多すぎるので、ドライヤーが終わったらヒマチーもお預けです。
短くては私が持って与える事が出来ないですし丸呑みしても危ないので、長めのモノで残った分にはアルコール除菌して乾かしておくという方法になっています。

明日の夕方にトリミング予定なので、今日はかなり顔が大きくなっていますよ(^^;)

#画像 #ラン 大顔面

北のエポナ☆かくれ部屋 2

ここちゃん、いちご、ありがとうございます♬
そしてお仕事お疲れ様。いちご繋がり?って訳ではないのですが、この間、ザリガニくん♪に贈ったクッキーのお店のケーキ屋さん行ったら、おたのしみ弁当なるものを発見!つい買っちゃった(^^ゞ
良かったら食べてね♡もちろん、皆さまもどうぞ♡

よくあるケーキの端っこ詰め合わせタイプですが、色々食べれて美味しかったデス♬ 今は何でも値上がりなので、色々な味、少しづつ食べたい時には良いかも。

◆あまえびちゃん。ドラマ観ましたよ~♪ 時々映る横浜はやっぱり都会でオシャレな街(*´艸`) 俳優さん、アップの時もつい背景に目が行くワタシです(笑

◆オーナーさん。なかなか来れなくてごめんね(><) や~、きりのいい所で。と思いつつ、武器強化は全員無事終わり、その後オ〇〇〇内部到着して、またクエストに戻ってやってたのですが、先程、ヤバい…キャラが居ない…になりまして…。結構焦りましたが、グクるとストーリー進めは大丈夫なことが判明。や~、マジ焦った。クエストはあと10個です。オ〇〇〇内部、少し見たけどやっぱりゼノは建物、大きさ感じるのと、細部にわたっての造りが細かい。凄いよね。
今は「踊るノポン亭」ら辺でこのアイテム、どうやって取るんだ??と考えながら、取れた時、「なるほどね~」してます(^^) 相変わらず高い場所好きなゲームよね(笑)

お絵描き、作者より上手に描かないで~(笑)
も~、昨日は見た瞬間、びっくりしてアツアツのココア、吹きそうになりましたよ~(≧▽≦)

神奈ちゃん、白鳥さんの毛がむしり取られた感、最高だったよ~(*´艸`)
あまえびちゃん、まぁ~さんさん、技術レベル高くて、凄~い!って見てます。
なかなかお絵描き、参加出来ませんが♥参加してますので~♪ では皆さま、またね~(^^)/

生き物ルーム63

くまぁ~さんサマ♪

>皮が伸びるように選択交配して作出
タルタルは引っ張ってナンボ(爆)

何といっても、とっ捕まえる時に便利です~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年5月)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

あれっ?
追加されたの「エビ」じゃなかった?

エビのダシには味噌が合う!

生き物ルーム63

やはり、「スマホを向けられたらポーズを取る」の行動がカメラ目線からバージョンアップされてますね♪
ポーズ取りを喜ばれたパパンダ様が強化固定されたのかな?

正統派モデルのシヴァんこ先輩、お笑い担当のオージー先輩、雑談アニマル界を生き抜くには個性を全面に出さないとアカンと学んだのでしょう。
新アニマルのコットン君は、どんな奥の手を出してくるのか?

北のエポナ☆かくれ部屋 2

神奈ちゃん、青森、溝多いのかしら(^O^;)
足、大丈夫かい?

雪、凄いね〜(°Д°)
最初、画像、分からなくて旦那に見せて納得。
上の部分が建物のひさしになるのかな。今日はこっちは1日晴れてたよ~♪でもめっちゃ寒くて…。
ほぼゲームしてました。

合間にお絵描きトピ見ては皆の作品見て爆笑してたよ~(≧▽≦)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
13歳になりました。
来月は嫌いな病院で健康診断の血液検査が待ってます。

今雪が降りだしました寒い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。

生き物ルーム63

ヒマチーは、ドライイング持のご褒美だけじゃなかった?
ランちゃん、濡れてないよねー!

生き物ルーム63

タルタル犬種、あの子達は皮が伸びるように選択交配して作出されてますからね~、伸ばして洗えばイイのかな?
そして、形状記憶で元に戻る。
戻らなかったら? (;゚д゚)ェ…

獣医サンの説明の仕方や受け止め方でも変わるだろうし、飼い主としては楽観視するより最悪を考えてしまいがちですものね。
たとえ1割の可能性としても、大きくのし掛かってしまいます。
今後の方針は決めたとしても、やはり動揺してパンダ様に話した事も覚えていらっしゃらなかったのかもしれません。

パチってなんぼ

ええ出汁でましたで~

それはよき1日でした。
改めてDAKSちゃん、お誕生日おめでとう♡ 大好きなお芋を食べられてよかったね。

生き物ルーム63

ラン「スマホを向けたら座るんだよね♪」

一枚目は連写の3枚目あたりでコレが最終のコマなので、撮ったのは一瞬ですがこんなにポーズが変わります(^-^)

#画像 #ラン 素知らぬフリ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

ゆっくりのんびりしといて〜♡

ドライヤー買えて良かったね(^_^)v

今日DAKSの誕生日会したよ。さつま芋大好きで焼くと、おちょこんして待ってます。
出来たら食べて満足しました( *´艸`)
ちなみにプレゼント無しだからまた遊びに連れて行かねば。
ヨーキーの誕生日は服を買ったので、服が誕生日プレゼントになりました。
ちなみにDAKSは服が嫌いでいつもヨーキーのお古着てます。
何故かヨーキーが着たのは脱ぎません。

お出かけ楽しんできました(^_^)v

生き物ルーム63

ラン「アッ!ママがスマホを構えてるッ!」

#画像 #ラン 見つかった!

生き物ルーム63

ラン「クンクンクン…ヒマチーのニオイがするんだけどなぁ…。」

#画像 #ラン 立ち姿

ヨーロッパ言語は元々カタカナ表記で割りと先例があるので(歴史上の人物とか著名人とか)そこそこの統一感がありますけど、中国語は外交も教科書も基本的に漢字表記・音読みですよね。だからドラマも漢字表記・音読みルビで統一するならそれでもいいと思います。
でも一番良くないパターンの中国語読みカタカナ表記が主流になっているように思います。韓国ドラマブームのついでに同じ業者が同じ感覚でカタカナ表記にしちゃったのもあるんじゃないかと。あのピンク色の恥ずかしい邦題を見てもその可能性は高いです。

カタカナ表記は本当に面倒が多くて、
●字数増えすぎ問題
袁姗姗→ユエン・シャンシャン(3文字→10文字)
●同音異人名問題
李一桐リー・イートン、李亦彤リー・イートン
●類似音異人名問題
李一桐リー・イートン、刘怡潼リウ・イートン
●媒体によって表記が違う問題
邓伦♡ダン・ルン/ドン・ルン
●たまに英語名で紹介される問題
任嘉伦レン・ジアルン/アレン・レン
成龙ジャッキー・チェンは例外。英語名でOK!

1回全国字幕会議したほうがいいです(笑)

パチってナンボ!

【ゴーストvs関西のオ婆ケ/ミナカンの神サマ】

#画像

'`,、('∀`) '`,、懐かしい~。

生き物ルーム63

あ、やっぱりシワ&タルには汚れが溜まりやすいんですね(^◇^;)
ムチムチ赤ちゃんの、ゴムがはまっているような手首や首のシワにも洗い残しが発生しやすいので、注意するように言われた事を思い出しました。

被毛があるのでヒトよりお手入れが大変そうですね(ーー;)

ペキビ嬢には何度か会っていたのですが、最初に検査に出したと聞いた時には悪性の可能性が高いような話ぶりでしたので、聞いて良いものか迷っていたんです。
なのでホッと一安心でした(^^)

昨日のインコスは仰る通り週末を避けたかったので強行しちゃいました(^_^;)
でも雪の予報のせいか道路が空いていたので、思っていたより早く帰宅できました。
やっと巡り会えたアイラップと幻の餅が買えたので満足です(^-^)

パールさん、今しばらくご養生くださいね♡

ミルじろうくん、辛かろうね。それを見ているミルフィーユさんはそれ以上に。
ご両人、ファイト~!
ミルフィーユさんもしっかり栄養をとってね。

ミルさま✨

コメント読んでびっくりしました。
ミルじろう君お熱しんどいですね…。
40℃超えてるなんて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
早く良くなります様に。

ハイッ!←宮尾すすむ

ココアさん✨

明日はDAKSちゃんのお誕生日会されるんですね(^。^)
さつまいもが好きなのかな?
お出かけも楽しんで来てくださいね。

そらこちゃん✨

旦那様電車でご出勤されて良かったですね♡
ほんと何か起こると急に困ってしまいますね…。
電車も電気も水道も…。
最近コストコでも飲料水の入荷が少ないのかしら?
オモテでも質問されてたりしてますね。

ドライヤー問題、なんとか終わりました。
ネットでも実店舗でも価格が変わらないので、結局お店で購入しました。
清水の舞台からエイッと飛び降りました(T ^ T)

それはミャオですよね、ミャオ。
どちらも発音記号どおりにカタカナにすればよいのに、字幕のルールって整備されているのかな?と思います。

あまえびちゃん✨
ちー婆ちゃん✨

こんばんは。
お二人ともアイスお揃いですねぇ〜( ^∀^)
大きなアイスは冷凍庫がパンパンでなかなか買えませんが、空いたら買ってみたいなぁ。
イオ○ですね!焼きそばもトッ○バリュー _φ(・_・ メモメモ

H&D「臨兵闘者皆陣列在前~!」
#画像 パチッってナンボ