トピック
どーしてもきりまるシリーズが…ってことなら「小笠原製粉」で検索してみて〜。一応ネット販売もしてるからね。ラーメンとか他の乾麺、県産小麦や米粉などなど。 地元だとJA産直に何種か置いてあるんで、買おうと思えばだいたい買えるんよ。自販機は知らんかったけど。
あ〜、いい眺めです。 私も多分、一番端っこのちっちゃいのが好みだわ。 そのラベル見たことあるのよ。 どこで飲んだのか覚えていないけど。母と京都に行った時かしらねぇ。 鯵の押し寿司食べながら〆張鶴呑んでます。うまっ。 そして、今日の夕飯はモツ煮。飲み屋やないかぁーい。 で、まぁ、キャベツと豚バラのニンニク炒めも。 そっちも居酒屋やないかぁーい。 おちょこ一杯でほろ酔いになれる安い女になっちまったわ〜(なんそれ?なんそれぇー?)
ミルフィーユさま♡ ホットケーキまん、いただきま〜す(^^) 私も今日のお昼にファミマにって思っていたのですが雪がチラついて寒さに負けて諦めました。 かわりにオートミールで団子を作って御座候のあんこパックでぜんざいにしました。ダイエットには、ならないですけどなかなか♪ コストコで11月に買ったクエーカーのオートミール270×12袋がまだまだあるので色々試してます(^^) 皆さまの話題にあがっていた電気代! オール電化なので覚悟は、していたのですが来月分を調べたらとんてもない見た事ない数字でした(>0<;)
ひつじちゃん♡ 寒いですね〜(>_<) こちらも雪はやんでます。 今日は電車は大丈夫でした(^^) 明日は計画運休のようですが・・・。 夜遅くにまた雪が降る予報です(・_・; あまえびちゃん♡ 今夜はしゃぶしゃぶですか♡ めっちゃ温まりますね(*^^*)
嵐山の保津川下りですか? 人気の観光スポットですが、さすがに寒そう(^_^; 川沿いを走るトロッコ列車の駅にでっかい鉄道模型があって、そっちの方が気になってます。 行くなら、大陸中国からの観光客が戻る前の今!でしょうね。 あのあたり、これまで近寄らないようにしてたから、その分行ってみたいところが点在してます。
ミルさま♡ ホカホカのホットケーキまん、いただきま〜す♪ 今日みたいに寒い日には、熱々のホットケーキまんでほっこりしたいです♡ ちー婆ちゃん♡ 大変なことになってるんですね(;_;) ても、冷静に対応されてるちー婆ちゃんはさすがですね。 とても参考になります! お水の備蓄はどんな時でも必要ですね。 買い足さなきゃ。。 早く綺麗なお水が出るようになりますように☘️
ミルさま✨ こちらも雪止んで溶けて始めてます。 旦那様カイロ買っておいてくれるなんてお優しいですね(*^ω^*) 私も今日は焼き芋とりんごのケーキを省エネ対策で2段で焼きましたよぉ。 お芋は頂き物の安納芋です。 とろっと柔らかくて、甘さは意外にもあっさりめでした。
お風呂入れそうなんですね♡ 良かった〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ゆっくり温まってくださいね。
きゃあ~( ♡∀♡)! これが自販機なんですか? うらやま、うらやま~!! ここでぽちくろさんに旧キリンラーメンを教えて頂き、やっと買えた2食だけ食べた事があり、とっても気に入ったのに近場では売ってないの、めいめいさんのチャンポンめんの逆バージョン現象。 こちらのラーメンは素材にこだわっているからお値段もそれなりに。でもその価格を裏切らない満足度だなと思いました。 上段は左からペンギン、アザラシ、イルカにカピパラでしょうか。 下段の「猫好き用ラーメン」って。雑誌だって犬猫特集したら売れるのだから、このラーメンも猫好きさんに売れるはず。あとは売るチャネルの整い方次第か?!(笑) チーママ地区もチャンポンめんがあるのは、今のところ一軒だけなんです。ここで取り扱わなくなったらアウトです。 ここの会社のサイトが切実で笑えます。
本日、ティーチケットを使うべくアフターヌーンティールームに行ってきました。 子供が全員出かけたあといそいそと。 せっかくなので、ランチを食べ、チケットを使って違う種類の紅茶を。今はストロベリーフェア?なので、イチゴの入った可愛い紅茶を。美味しいーーー。 のんびりと過ごしました。ただ、もう一枚チケット使って限定紅茶飲もうと思ったのに、利尿作用でトイレがぁーーってなっちゃいました(;´д`) 次回に楽しみをとっておきます。一枚しか使えなかったーー。
さわこさん 水辺つながりでこちらはいかがですか?
あははー。 私が乗ったのは遊覧船的連絡船たわね。 ディープな大阪、ゆっくり滞在してみたいです。
心配していただいてありがとう! ラップにお皿、そうですよね! まさかこの地方の雪でこんなことになるなるて思ってもみませんでした。 濁りも少なくなってきたので、お風呂にははいれそうです(*^^*)
こんにちわ♪ あまえびさんはソフ………なんですね。 ペ○○イのポイント還元も大きいですよね! あたしは違うキャリアなのでいいなぁって、いつも思ってます(^^)
ひつじちゃま ミルちゃま ありがとうございます。 一つだけ、いいことがあるんです。 食事の用意をしなくてもいい( ̄▽ ̄) ミルちゃま カード、すごいですね! 集めるためか、売るためか? 大人買いならではですね( *´艸`) 息子が小学生のとき集めてたポケモンカード、2年くらい前に娘がメ○カ○で売ってました。 けっこういいお値段で売れたみたいですよ。 20-30年くらい保管しておけば、とんでもない値段になるかもです(* ̄∇ ̄*)
ひつじちゃん。 >低速モードにしてると減るのが少ない そうなんですね!知らなかったです。 今度から帰省や旅行の時は低速モードにします♪ 教えてくれてありがとうm(_ _)m スマホ(パソコンも)の買い替えは大変ですよね。 さっきも書いたけど、私は苦手です(-.-;) ソフ○バン○にしてるのは、今となってはヤッホーショッピングの為です(笑) ネットの買い物はほぼヤッホー。 以前よりポイント還元率は低くなったけど、それでもお得です(≧∀≦)
ミルさま。 横から頂きまーす_(┐「ε:)_旦 シロップはみ出しちゃう位タップリ入ってるんですね〜♪ 今日は買い物行く気になれず、また家から出てません(^^;) 昨日買っておいた食材でしゃぶしゃぶにします♪ 今日のしゃぶしゃぶの具材、牛肉以外に何をしゃぶしゃぶしようかと考え、 レタス、もやし、ほうれん草、椎茸、ワカメ、あげ、糸こんにゃく、にしました。
ちー婆ちゃん。 ちー婆ちゃん地方は大変な事になっていたんですね(◞‸◟)今はどうかな? 日頃から災害に備えているちー婆ちゃんは、冷静に行動出来てさすがです。 紙皿が不足したら、お皿にラップを敷いて使うと良いですよ。使ったらラップを捨てればOK。 早く元通りの綺麗な水が出ますように…(_ _)
あまえびちゃん♡ 私もいつも大型家電のお店に行って 携帯会社を換えて、機種もほぼ無料になるようなのを選んでいました。 そのお店の担当の方にデータ移行のやり方を教えてもらいながら約半日かけてやっていましたよ(^^;)私もさっぱりわかりません。 30年前の物が3分の2の値段って! よっぽど良いものだったのですね。 ちょっと嬉しくなりますね♫
そらこちゃん。 実家付近の雪なんですね。結構な積雪… 今も西日本は降ってるみたいですね。 今日は暖かい物食べて、早くお布団に入りましょうね〜♡ 雪だるま、誰が作ったんでしょうね〜♪ ドラミちゃんに見えますね(*´艸`)
ひつじちゃん♡ そちらは雪景色なんですね。 こちらも朝は車のワイパーが必用なほど雪が降ってました。 腰はたまに痛くなるので旦那が買ってくれていたのを思い出して付けてみてます。 腰はまだぬくぬくで背中をぺったり付けて座ってると気持ちいいですよ。 痛みがとれるかは、まだわかりません(^^;) 只今、紅優甘の2回目焼き終わりました。 まだ硬いのでもう1回焼く予定です。 部屋には焼き芋の甘いニオイです♪
あPー様♡ お買得商品買えて良かったですね♫ これで甘酒が作れるのですね。 午前中、外は2度でしたが今は5度に上がってきてます。 家の中にいても寒いです。 さっきまでおでんを煮込んでいたので暖かかったたですが、ガスを止めると室温が下がってきます。
渺渺さま♡ やっと食べられました〜(^∇^)ノ♪ ありがとうございます♪
ちー婆ちゃま♡ 最低気温-8.9度ってビックリですね。 水道管の破裂…早く復旧するといいですね。 トイレが使えて良かったです。 こちらは太陽が出てきましたよ。 この太陽がそちらの地域にも行くといいですね。 今日ガス代がきましたが、去年の2月と同じ使用料で2630円値上がりです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
一昨日中1男子がひとり庭で作った雪だるま、今裏庭行ったらまだ生きてました。めっちゃ小顔になってます(笑) 昨日、通学路沿いにいっぱい雪だるまがあったと子どもが言ってました。明石っ子には滅多にない雪だるま作れる機会!みんな楽しんだんやね。 学校にも、休校だったのに誰かが作った雪だるまがあったと。絶対に先生やん!と言ったら、先生そんなヒマちゃうわ!と叱られました。
ミルさま。 私はスマホは今のが2台目です。 初期設定やデータの移行が出来ないので、壊れるまで、サポートが終了するまで、バッテリー交換しながら使いたいです(^^;)ナサケナイ 前回買った時はAndroidからiPhoneだったので、ソフ○バン○で移行を全部やってもらいました。 無料でやってもらったけど、次回はデータ移行有料だと思います( ; ; ) ミルたろうくんのレアカード、そんなにお高いのがあるんですね(°_°) 頑丈にガードしてしまっておかないと♡ もっと価値が上がるかも知れません! BBAには価値がわからんけど(笑) そうそう、私もちょっと前にリサイクルショップにある物を売ったんです。 「どんな状態でも高価買取(具体的に金額が入っていた)します」って広告が入ってて、半信半疑で依頼したら本当にその値段で買い取ってくれました。 それは30年前の物で、買取価格は買った時の3分の2の値段。って事は、これをいくらで売るの?ホントに売れるの? わからない世界です( ̄▽ ̄;)
昨日 コストコオンラインで注文した。 お届け先は 大阪市内。 クロネコはなかなかの 混乱みたいだったけど 明日 到着みたい。 どうもどうもです。
ちー婆ちゃん✨ 水道がそんな状況になってるのですね。 それは大変ですね(><) ちー婆ちゃん地域の方々は、さぞお困りでしょう。 お風呂はこの時期なので数日は我慢できるかもしれませんが…。 洗顔できても朝めんどくさがりのひつじは最近拭き取り化粧水とコットンでコスコスしてます。 早くキレイなお水が出ます様に…。
チーママのお好きな『イトメンのチャンポン麺』 あの優しい麺とスープ、無性に食べたくなるラーメンよね〜♡ 熾烈なインスタント麺競争のせいなのか、はたまた入荷ルートが変わったのか、それとも店舗バイヤーの好みの問題なのか、とにかく近場スーパー店舗で見られなくなりショボーンとしてたら… こんな自販機見つけました! イトメンとは違うけど、同じくシンプルイズベスト路線でお馴染み?キリマルラーメン(旧キリンラーメン)の自販機。 にゃ〜んと気になるでしょ? ※アザラシやイルカ等の肉入りではありません←アタリマエ
そらこちゃん✨ ご実家通いされてたんですね。 キレイな雪景色〜(o^^o) 確かにドラミちゃんに見える〜(笑) 今日は電車大丈夫でしたか? ひつじ地域は雪止みました。 でもめっちゃ寒い〜今日は出ない!←きっぱり