トピック
チーママ感謝..元気です。
映画『地下鉄のザジ』(1960年)のラストシーンで、パリで楽しみにしていた地下鉄に乗ったのかとママに問われザジ(10歳)が乗ってないと応えると、じゃあ何したの?と再び問われ言った言葉が「年取った!」です。 ザジがパリに滞在したのはわずか2日弱なんだけどな(笑)~。 大貫妙子女史もザジを歌っていますお。 ♪男の子みたいな まちのぼぉけぇんしゃ ふっしぎなしょぉ~じょ せ もわ ザッァジ♪
ゲームキャラのぬいぐるみを見せびらかしに来た兄パンがサッサと部屋に戻ったのに、5分くらいこの姿勢で待っていました。 イイコにしていれば、オモチャが貰えると思ったのかもしれないです。 #画像 #ラン兄パン待ち #後姿
ひつじちゃん♡ 喜八洲の酒饅頭は出来立てぬくぬくを食べたことがありますよ! めっちゃ美味しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 喜八洲本店は駅の改札出てすぐにあるのに 駅構内にもあるのは不思議ですよね。 駅をでなくても買えるようにしたんですね。 ちなみに551も同じ駅構内にありますよ(^^)
おー!試し読みしてみた・・・。 あれかね、人数多いと分からんくなるのは歳のせいかな( ; ; ) 10人超えると頭がついていかないかも。 うたプリもヘブンズのメンバーうろ覚えだもん。 バズロック、私もしんどかった。 先に声優さん達のライブとかバス旅見てたからまだ頑張れた。駒田航さん本人が好きになった作品でもある。こんなお兄さんに憧れる♡
むふふ(o^^o) 外国の女性名でググった中にありました〜♪ 神サマが世を忍ぶ仮のお名前ですね( ̄∇ ̄) オーナー様も考えていたのですが、途中で思いついた『メェ〜ガン見』というワードに邪魔されて、それ以上思考が進みませんでした…。
まんがparkにIDOLiSH7のコミカライズありますよ(^^)/ 人数の多さで言ったら、バズロックもなかなかしんどかったです。 ラブライブも最後までキャラと名前が一致せず。 こないだお芋ちゃんが教えてくれたかわいい系アイドルのも、人数結構いたような。 というか、私の頭で認識できるのは3〜4人が限界のようです(^_^;)
ミルさま✨ 喜ハ洲の売店が駅構内にある所あるんですね! 知りませんでした(°▽°) 震災の時はそんな地響きがしたんですね。 さぞかし怖かったと思います。 非常食。私も確認&補充します。
ロピア最近行って無いから明日近くに行くから、ロピア見てくるね。 確かに何もかも値上がりしておかずやお腹ふくれる、物以外は買えないになりそうだよ(T^T) ポテチも上がるらしいから今ならまだ値上がりしてないかなあ?
あまえびちゃん✨ 喜ハ洲さんは私も大阪に来て、知りました。 みたらしが有名なのですが、他にも酒饅頭なども売っています。 トッポギみたいな形をしたみたらしで、お店で焼き加減を聞かれて「薄め、普通、濃いめ」のお好みで焼いてくれます。 大阪へいらっしゃる際はぜひ食べてみてください(*^^*)
ここちゃん♡ ありがとうございます♪ どちらもまだ見かけてないです。 手羽先味のポテチ私も気になります(^^) いただきま〜す♪
ココア様♡ ありがとうございます♪ ポテナゲセット…少し前は500円と800円で買えてましたよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)タカイ〜 尼崎のロピアは売っている焼きいも1本130円で甘太くんです! そちらのロピアには来てないかなぁ? シルクスイートも美味しいですね✨ 紅はるかも美味しいですよ♪
IDOLiSH7、秋アニメだったかな?で見たらお話が途中でついていけずに断念したんです。 人数も多くて・・・(^◇^;)そこ?! あら〜ん、私好きそうなん?? prime Videoじゃ見れないのよ。残念だー。 「僕は地球と歌う」の新刊が2月に発売される〜!! 話完全に忘れてるー(大汗) 押し入れから出さねば⤵︎ 昨日、Amazonに頼んだ本、今日本屋さん行ったら売ってて凹んだ( ; ; ) この前なかったから注文したんだけどな。
あまえびちゃん♡ 本当に、生きているといろんな事がありますね。今は地震も怖いですが、値上がりが一番怖いです。 宝塚ハードドーナツは…有名かはわかりませんが、旅行で兵庫県のパーキングに入るとお土産コーナーではよく見かけますよ! ちょっとかための素朴な味のドーナツです。 今日の甘太くんは密少なめでした(^^;) あまえびちゃんのところへ届けたいです♪
そらこ様♡ そらこ様も大阪にいらしたのですね。 私もうつ伏せで寝ていて、ブルドーザーがダダダダダダ〜って家を壊しているのかと思いましたが…違う、コレは地震や!と冷静に考えました。揺れる音、ガラスの割れる音… 本当に怖かったですね。 今日のニュースで地震の語り部さんが言ってたことは、非常食を準備して備えてくださいと言っていました。
ミルさま✨ そらこちゃん✨ お二人とも震災を経験されていたのですね。 その頃、離れた名古屋に住んでいましたが地震の揺れで目が覚めました。 そらこちゃんの言われるように、また備えをちゃんとしようと思います。
GYAO終了のお知らせありがとうございます! 最近ゆっくり動画観られてないけど、だからこそ、いつでも見られる、というよりどころだった気がする。 有料動画配信サービスに躊躇している昭和世代だから、余暇の使い方が上手くないのよねぇ。 たまの長風呂のお供、これからどうしよう。 鹿楓堂は明日公開_φ(・_・ ありがたやー! さて、最近思うようにエントリーできずにいるコストコですが、少し前に買った小型デバイスの充電問題に日々悩まされています。公式非公式ともにトラブルシューティングが役に立たないし、返品交換には別のハードルがあるし、何かのきっかけで(神様の思し召し的に)トラブル解消してくれたらいいなぁ、と根拠もなく願っています。 コロナに関わらず多種の感染症が身近に迫っています。手洗い、うがい、消毒は今まで通りだけど、高騰する光熱費に怯んでうっかり弱らないように、みなさまご自愛を!
ひつじちゃん♡ 喜八洲の花ぼた餅も食べたことがないです。 いただきま〜す♪ 先日の飲み会へ行く時に喜八洲本店の前を通ったのですが行列ができてました。 店頭の目立つところに期間限定豆大福もありました! そして駅の構内の喜八洲の売店は1人しかお客さんがいなかったのですが、私の乗る電車が来たので買えませんでした…残念でした。
優しいせんちゃんありがとう(^з^)-☆ |_-))))普段どうりなら元気になったらこれ食べてとまたプレゼンするね( *´艸`) 早速明日からマックの17時からの販売している、ポテナゲが期間限定で35%offだよ。ブラックペッパー味もあるよ( *´艸`) これこそお腹に悪いと叱られる前に逃げなければ、 ε=ε=┏(・_・)┛。 神奈ちゃん シルクスイート今回の芋の中で一番美味しかったよ。 ミルフィーユちゃんに教えてもらった、甘太くん探してるが見つからないよ(T^T)
今のトリマーさんは安いですし何も言わないですね〜(^^;) でもトリミング代をケチって期間をあけるよりも、必要最低限のの自分で出来ない事をやってもらって、定期的にお手入れ出来る方が良いなぁと思ったんです。 ブーツカットもテディベアも、普段のお手入れがあってこそキープ出来るスタイルですからねぇ…。 パンダ家では維持できませんでした( ̄▽ ̄;)
ミルちゃん♡ みなさま♡ またよろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* あまえびちゃん♡ まだ起きてますか〜(^◇^;) なかなかお話しに参加出来ないし、お返事も出来なくてm(_ _)m ちー婆ちゃん地方の限定ポテチ、見つけたので買って来ました。 手羽先味は気になるけど、たぶん私の口には入らないと思います!
今情報を見てきた~!!!! 大ショック(ToT) 私はずーっとGyaO!使ってたから・・・。 韓国ドラマの観損ねてたのも、ほとんどGyaO!にお世話になってたし(T_T) TVerはテレビの見逃し配信がメインだったような? ちゃんと調べてみなくちゃだね。
>ココアさん >ザリガニくん♪ >神奈ちゃん >ここちゃん 心配してくれてありがとうございますm(__)m 胃カメラと大腸カメラ、別々ももちろんできるのですが、同時もできるのです。その方が楽なので、この3年くらいはずっと同時にしてます。 前日の寝不足もあり、鎮静剤が良いきっかけでぐっすり眠れました( ̄▽ ̄;) 病理検査も毎年なので、きっと慢性の胃炎とかだと思います。 >ココアさん 大丈夫です(笑) 普段通りでOKです♪
76おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 北子ちゃん次になったよお待ちしてます\(^^)/ 差し入れないからお得話します( *´艸`) 明日からマックの17時から売ってる、ポテナゲが期間限定で30ofで買えますよ。 今ならガーリック味のナゲットもありますよ。 後は値上がり情報です。ブラックサンダーと伊藤ハムが3月から値上がりしますよ。 ミルフィーユちゃん やっぱり甘太くんないよ。代わりにシルクスイート買って食べたら美味しかったよ(^q^) 出来たらDAKSの誕生日がもうすぐだから、食べさしてあげたいからそれまでに買いたいとなってます。
動画配信サービス、たくさんありすぎて、よくわからないんですよね。 GyaOは会員登録しなくても使えたのが手軽でしたが。 この機会に色々調べて、深みにはまらないような上手な使い方をみつけたいと思います。 「IDOLiSH7」、前にLaLaにまんがが載ってたくらいしか知りませんが、かわいい/かっこいい男の子たちがわちゃわちゃして楽しげですよね。 お芋ちゃんも好きそう。
ひつじちゃん。 ぼた餅美味しそうですね。 頂きまーす♪ 度々出てくる喜八洲さん、とっても気になってます(≧∀≦)
そらこちゃん。 能登のみそまんじゅうですか! なかなかお目にかかれない物ですね。 こちらもあまじょっぱい感じかな(*´艸`) 頂きまーす♪
ミルさま。 震災、思い出させてしまいましたm(_ _)m 生きているといろんな事ありますが、前を向いて歩いていると、素敵な事もたくさんありますね♡ 宝塚ハードドーナツ、そちらでは有名なのですか? ロピタくんとコラボ、¥200はお安いですね♪ ミルさま家の甘太くんの焼き芋、食べたいです(≧∀≦)
あPーさま。 ブロッコリー、立派です。 お写真の撮り方も上手いですね。
ミルさま。 抹茶だんご、美味しそうですね♡ 近江茶は知りませんでした。 上にきなこがかかってて、きなこつながり(*´艸`) 頂きまーす♪ 前トピ、私が穴埋めしたつもりでしたが、503までいってたんですね(^^;)