ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

誤字!!インスタントパットってどんなパット?!
インスタントポットです!(大汗)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

皆さん、タンパク質情報ありがとうございます!!

大豆ミート、以前コストコで買って使ったりしてたのに完全に忘れてました( ; ; )
プリマハムのナゲット便利そう!!
正直、煮物に白だし使ってるのでエキス系はすでに口に入ってます(^_^;)
パンもお菓子も食べてるので、卵もバターも牛乳も口に入ってるはずです。 
こういうのって気持ちですもんね。
どこまでは自分次第。

そうそう「まごはや・しい」だね!
ほぼ毎日大根の煮物食べてるよー。
こんなに頻繁にインスタントパット使った年はないかも。助かる本当便利だ。

やっぱりタンパク質が足りてないのか、甘い物欲しがるし、ポテチとか大丈夫だからとバリバリ食べてるし…。ストレスかかってるから、精進=ダイエットにはなりそうもありません。
御茶菓子に買った和菓子の余り食べなくちゃだしね。

あ、白文鳥の珈琲羊羹。
コーヒー合わせて失敗した(T ^ T)
どっちもコーヒーで相殺された!チクショー

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

☆ミルフィーユ様☆
こんにちは。
私と似たような症状ですね(T_T)
療養期間が終わってまだ続くようなら、病院に行って下さいね。
抗生物質は飲み終わりましたが、まだ鼻炎の薬を夜だけ飲んでいます。
助骨付近が痛い。。わかります。
このまま肺炎になってしまわないのかなと思いました。。

洗濯しちゃいますよね。。
でも私は毎日しなかったですよ〜 
感染して4日目からだったかな。。一応ビニールの手袋して洗濯物干しました。
お風呂も1週間入らなかったです(^_^;)
ちー婆ちゃんもおっしゃっていたように、安静にして下さいね。
無理しない方がいいとつくづく思います。

目玉師匠って誰?って思ったら私の事だったのね。
毎回誰?ってなってるぞ(笑)
私も目のグラデは、ぼかし1%くらいで誤魔化してます。デジタルならではですよね。
私の絵って硬いなぁ〜。
描き慣れてないのバレバレだよ。
オーナーの描く額当てリアル!かっこいい!!
漫画はまだ12巻。ナルトもまだお子ちゃま。
中忍試験の最中。
内容的にどうしてもロック・リーに目がいくよ。
お城は検索してみたけど、分からずでした〜(^◇^;)

生き物ルーム62

お陰さまで随分回復しました。
美味しい物が必ずしも回復に結び付かないことは自覚しておりますm(_ _)m
お正月にと送られて来た美味しい食材も残念ながら体が受け付けず、粗食少食で過ごした年末年始でした(*T^T)
明日から仕事なので、ぶり返さないよう用心して過ごします!

フランケンシュタイン法の大変さは身を持って知っているので、もっと素材を提供したいのですが元々が撮影が下手くそなのでどれも似たような場面になってしまうのですよねぇ…

意外と似合っていたウサコットン…
使えます?

☆ひめ子様☆
こんにちは。
お節のお返事ありがとうございます。
完食になるんですね。
うちは絶対残るので、なかなかお節を買う事が出来なくて。。
来年は皆様を見習って用意した方がいいのかも(^_^;)

紅谷さんの写真楽しみにしていますね♪

生き物ルーム62

((ノ∀≦*)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
後ろ髪を伸ばして歯を出したらイ◯ミですね(笑)(笑)(笑)

ザリ娘の立ち位置はオーナーさんとまぁ~さんにお任せですから、どうぞお好きなようにしちゃって下さいませ~♪

ウチのはDIGA、買い替えの時に店舗で「全録って何?」状態だったので、安い方でいいよね〜とケチりました。
見たい番組予約すればいいじゃんって思ってたけど、情報過多の昨今。あとあと見たい番組が出てくるー!
見逃し配信も便利ですが、配信期間一週間だとそれすら見逃す…。
娘が出てたのは地方のニュースです。
テレビ画面の写真が送られてきたけど、本人も放送されたの知らなかったみたい。
おっきな福袋抱えてました〜。

新しい学校のリーダーズ 初めて聞きました。
見た目と歌詞のギャップΣ(・□・;)
そうか、海外で人気なんだ。
何がヒットするかわからない時代。
個性を好きと言ってくれる人達か必ずいるって事だよね。と、真面目に考えてしまった(笑)
退出の時の「下校!」に笑った。
そして、旦那さんがClariSにくらいついてる(^◇^;)

生き物ルーム62

シヴァんこくんにしてみたら、なんだか賑やかなのが居なくなったな…くらいの事なのかもしれないですね。

何事にも動じない……コットンの目指す所です。

生き物ルーム62

場所や宿は変わってしまったかもしれないけど、家族みんなで雪国で年越しを迎えられて楽しめたご様子♪
良かったですねぇ(^^)
雪の上に立つランちゃんの写真を見て嬉しくなりました!

その後の、和室に佇むランちゃんを見た時には、一瞬"あれっ?もしかしてまぁ~さんの作品?"とも思いましたが(^^;)、ランビリ劇場にはピッタリのシチュエーションに違いなく、偶然とはいえ、さすがはパンダさん!と感心しています(チガウッテ!)

お部屋で静かに待つことが出来たなんて、ランちゃん偉かったですねぇ。
クレート訓練が出来ている子は、場所が変わった時のストレスが少なく過ごせるとの見解もあるみたいですね。
パンダ家の一貫した態度がここに来て沢山の実を結んでいる気がします。
もうどこに行くのも大丈夫じゃないですか?
お散歩で他わんこにたまぁに吠えちゃうのもご愛敬。
90点のランちゃんはとても優秀ドッグ、ランビリ家のリーダーとしてもとても頼りになると思います(*’v’ノノ゙☆パチパチ

渺渺さま♡

ありがとうございます♪
ちょうど昨日のカルディの福袋にハチミツ入っていたので今朝匙でなめました(๑˃̵ᴗ˂̵)
私以外は食べようとしてくれませんが…
家族の中で私がいちばん咳が酷いです。

今年もよろしくお願いいたします。

メジャーなところだとマルコメから大豆ラボシリーズがありまして、確かドライタイプはコストコにもあったと思います。←違っていたらごめんなさい

https://www.marukome.co.jp/daizu_labo/product02/

写真はプリマハムから出ているトライベジシリーズです。イオンで買いました。
ハム・ソーセージコーナーにありましたよ。日本だと大豆たんぱくが主流だけど、エンドウ豆のたんぱく質出てきたものもあります。また思い付いたら来ます。

旦那さまとミルじろう君はご回復されたのですね、よかった、よかった。

ミルフィーユさんは咳がつらそうですね。民間療法ですがもしお手持ちにハチミツがあれば匙でなめると気休め程度にはよいかも。あせらず療養して下さいね。ミルたろう君もがんばれ。お大事に。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

大福茶がはいりました( ゚Д゚)ノ旦~。
縁起ものですので、どぞ。

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~。

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします_(._.)_。
いえいえ、母上さまのおみ足が回復されてよかったですね。抜釘が1本でも入院されるのかな、それまでにはココアさんのおみ足がよくなりますように。抜釘はしなくても医学的には問題ないそうで、海外では抜かない事が多いと主治医が言ってました。
ただ抜き時を超えると今度は抜くのが大変になるんだって。ニンゲンのカラダって不思議ね。

渺渺さま♡

年越しの仕切り直しは節分…φ(..)メモメモ
新年早々にまた教えていただき、ありがとうございますm(__)m

旦那とミルじろうは咳は残っていますが
元気なので今日近くの神社へ初詣に行く予定にしています。

今年もよろしくお願いいたします✨

そらこ様♡

カルディ、今日なんですね♪
検索してみたら私とちょっと違う人のもあったので楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
このトートバッグの裏地も可愛いんですよ!
当選して良かったと思いました(⁠^⁠^⁠)

ミルたろうはまだ寝ているのでわかりませんが…家族で一番しんどそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様 おはようございます✨

夜中に鼻詰まりで何度も目が覚めました。
咳が出始めると肋骨付近が痛いので
すぐに水を飲むようにしたら咳は収まります。
私の肋骨が心配です。
今朝は微熱ですが…毎日洗濯を干すのは
私の仕事です(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルじろうは療養期間終了しましたが
放っておくと昼過ぎ迄眠っています。
小学生のコロナ後遺症で倦怠感や睡眠障害などがあるそうで、今朝は9時に起こしてみました。その後はちゃんと起きてきたのでちょっと安心しました。

お芋ちゃん目玉師匠!目ン玉のグラデーション加工が苦手なンで、エンボスやレリーフのフィルター加工でゴマかしてみましたっス!(*`・ω・)ゞキリッ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ベリーさん、こちらこそ今年も宜しくお願いします♡
へへへ、昨日は滞在時間30分程度のコストコでしたが、乳酸菌買いに行ってきました。早速昨夜飲んだら今朝お通じありました(*≧∇≦)ノ
マイペースですが今年も中国ドラマを観ていきたいと思っていますので、宜しくお願いします♪
WOWOWの『永楽帝』1話は観るよ!

>ぴゅうこさん
お酒飲み過ぎてお腹壊してないか心配してるパールです。
でも酔っ払ったぴゅうこさんも見てみたいです( *´艸`)コワイモノミタサ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ドラマじゃないけど&チェック済みかもしんないけど、Kさ〜ん!

今日3日午後5時半から、BSPで「異世界ホテル」ありますよ〜。
斉藤工さんと満島龍之介さんって、濃ゆい系2人が司会。レポートが大半で、2人はワイプ画面が多いけど、時々彼らのヘンな嗜好が垣間見える番組( ̄▽ ̄)
もしよければチェケラー!

生き物ルーム62

真っ先にリモコンに目が行ってしまいました。
成犬向け番組を見入るランちゃん画像を作る為に、オカズ素材のリモコン画像をわざわざDLしたという...(実写はスマホを支えられなくなってから苦手になりました)

コングも持参されたのですね。
小型犬の荷物と言えど、バカにならない総量となりますね~。

オヤツ入りコングを与えられた事で、『留守番』を覚悟したのかな?
『こういう時には、こうする』のルールを作ってあげる事も、犬には安心材料になるかと思います。

出来る事を1つ1つ増やしていく。
今回の旅も収穫がありましたね♪
でも、その下地には日頃の育て方・接し方があると思っています。

ご家族一緒のスケジュールが合うのは正月のみとの事、今シーズンのスキー&雪遊びは最初で最後?
あとは、ミナカンに雪が降るのを待つばかり..
って、ヤダーッ!!!

カレーなら厚揚げでも。
あ、でも普通のルーだと牛や豚の脂が精進に反するのかな?
仏教の精進だと、ネギ、ニンニク、ニラ、タマネギの類いを避けたりするけど、それは大丈夫ですか?

最近肉類の値段が軒並み上がっているので、豆腐製品の登板回数が格段に増えました。
ハンバーグに豆腐混ぜてかさ増ししたり、油揚げ・厚揚げを肉の代わりに使ったり。
胃にも優しいし。
豆腐製品でも、高価なものはお肉より高いですが(^_^;

わぁ~い♪ 目玉師匠(アタシの心の尊称)のナルトだぁ~♪
#画像 そのお城、日本に建ってるけど…ナルトとコラボたコトあった所だけど…JUMPと仲良しな所だけど…

あ!正月たまご初めだわ!
今年も素敵なたまごさんにお会いできて嬉しいです。
おめでとう!
うわー!マンゴーシラップの悲劇だね!
乾くとそんなに白くなるのかー。
でもそのトレーナー、ロッキーぽくてカッコいいから、砂糖じゃなくて、塩に見えなくもないんじゃない?
偶然にも今日(あれ?昨日?)砂糖を盛大にこぼしたおかげで、年末サボった大掃除をやるはめに。砂糖を拭き残したら後が大変!必死で拭き上げたので、調味料入れる引き出しだけピッカピカになりました。他との差よ!
シラップ漬け、マンゴーのは食べた事ないけど、グレープフルーツのを食べる時は、向こうむけて、手前に引くように剥くとプシャーってならないよ。
ところでみなさんお節に飽きたら、何食べる?

精進か〜。
植物性タンパク質という事ならお麩もどう?
グルテン不耐症じゃなければ使えるんじゃないかな。
肉や魚を食べない、となると、鉄やカルシウムもしっかりとりたいね。大豆以外のお豆もどう?黒豆はこの時期取り入れやすいし、紫花豆も良さそう。胡麻もたっぷり。「まごはやさしい」食べ方から魚を抜けばいいのかも。豆、胡麻、海藻、野菜、きのこ、芋、だね。お芋ちゃんはあすけんも使ってたから詳しそう。
って書いていて、つい正月明けのダイエットイメージにすり替わってしまうのよ。
こういう食べ方を淡々と続けられたら体に良さそうよねぇ。

なにわ男子の後はまたアニメにもどってました。途中アニメ以外のゲストもいらして、海外で人気らしい、新しい学校のリーダーズ、初めて見ました( ゚ε゚;)イイネ!

全録は便利ですか?うちのは古いのでそんな機能はありません(;ω;)

街頭インタビュー受けたんですか!?すごいですね!Tverとかで見られる番組だといいのですが、録画できてなくて残念です(。´Д⊂)

お知らせありがとうございます。
全録をチラッと確認して、小野正利さんを確認(≧▽≦)ゞ
聞き覚え無かったけど、途中の映像で「ハンター×ハンター」と分かりました。
見てなかった…_| ̄|○
旦那なら分かるかも!
明日、また改めて見ますね〜。

全録便利やけど、ケチって3チャンネルしか全録出来ないのが悔やまれる。
娘が街頭インタビュー受けたらしくて、探したけど全録でない方のチャンネルみたい。
見たかったなー。

あらら、なにわ男子m(_ _)m
テーマ変わったようです、すいません。

nhkのsongs of tokyoアニソン特集ですか!?
小野正利が歌ってます~!懐かしい!