あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17
クゥ〜リスマスが今年もやぁって来る〜♪♪
サンタさん来ないかな〜♡って事で、#17もよろしくお願いします。
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
みなさま、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さっそくですが、マンガParkでお年玉ログインボーナスキャンペーンが始まりました。
ログインするだけで最大450ボーナスコインGET。
昨夜はGyaoでアニメを見てるうちに年を越しました。
今年も好きなモノにどっぷり浸れる1年でありますように。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さっそくですが、マンガParkでお年玉ログインボーナスキャンペーンが始まりました。
ログインするだけで最大450ボーナスコインGET。
昨夜はGyaoでアニメを見てるうちに年を越しました。
今年も好きなモノにどっぷり浸れる1年でありますように。
新年明けましておめでとうございます。
今年もコス通に集いし皆様に幸多からんことをお祈り申し上げます。
初詣を済ませ、京都亀岡から到着したお節で祝う新年。今年1年この穏やかな幸せが続きますように。
お節、美味しかった。
大満足。
多分来年も同じの頼む。
ん10年ぶりにリアタイで紅白観た年越し。
お節で一杯やったら、気分上々。
カラオケいっとく?
スイッチのカラオケ正月キャンペーンやってるよー♪
おーo(*゚▽゚*)/
カラオケがお得だ!!
歌いたい歌あるけど、なんやかんやで息子が家に居る…。ちょっと恥ずかしいんだよ。
お節豪華だね〜!!
今年は頼まなかったから、ジンベイさん所の見れてテンション上がったよ。
やっぱりお正月はお節要るよね。
去年、コロナ対策でおひとり様用のお節だったお店が、今年はお重タイプに戻っちゃったの。
おひとり様用変な残り方しないし、楽だったんだけどな。
さて、ウダウダと時間が過ぎてしまって、NARUTOもまだ一冊しか読んでない。
これ、一巻から引き込まれる内容じゃん!
私の集中力が持たないから、休憩の方が長いけど。
休みのうちに読めるかな〜( ̄▽ ̄;)
カラオケがお得だ!!
歌いたい歌あるけど、なんやかんやで息子が家に居る…。ちょっと恥ずかしいんだよ。
お節豪華だね〜!!
今年は頼まなかったから、ジンベイさん所の見れてテンション上がったよ。
やっぱりお正月はお節要るよね。
去年、コロナ対策でおひとり様用のお節だったお店が、今年はお重タイプに戻っちゃったの。
おひとり様用変な残り方しないし、楽だったんだけどな。
さて、ウダウダと時間が過ぎてしまって、NARUTOもまだ一冊しか読んでない。
これ、一巻から引き込まれる内容じゃん!
私の集中力が持たないから、休憩の方が長いけど。
休みのうちに読めるかな〜( ̄▽ ̄;)
みなさま新年あけましておめでとうございます\(^o^)/
本年もどうぞよろしくお願いいたします
今年も母の作った、白味噌のお雑煮を食べました!
御節は買った物ですが、通常の御節と肉尽くしの御節もあり、美味しかったです( ◜‿◝ )♡
実家に帰ってきてから、3日間引き籠もっておりましたが、
明日はアニメイトにでも行ってみようかなと思っています(*´艸`)
何か良い物あるといいなぁ〜( ꈍᴗꈍ)
買ったお節って華やかだよね。
作るとなると、多品種を少量ずつ、っていうのが難しいじゃん?作りすぎて飽きちゃいそうだしねぇ。
このお節気に入ったんだけど、来年はもう少し小さいサイズにしようかとも思ったの。
いつの間にか以前ほどたくさん食べたり飲んだりできなくなってる感じ。
健康のためには物足りないくらいがちょうどいいかもね。
年末年始もやっぱりカラオケお得デーきたね。食後の腹ごなしにカロリー消費してみたよ。
初詣でひいたおみくじが「大吉」だったの。2022年は波乱含みだったんだけど、おみくじの裏に、「辛い事も報われる、七転び八起きでがんばれば良い事あるよ!」というような事が書いてあったので、2023年も、すべき事をしっかりやって、したい事を楽しめる年にしたいなと思います。まずは正月明けたら減量だけどねぇ。
作るとなると、多品種を少量ずつ、っていうのが難しいじゃん?作りすぎて飽きちゃいそうだしねぇ。
このお節気に入ったんだけど、来年はもう少し小さいサイズにしようかとも思ったの。
いつの間にか以前ほどたくさん食べたり飲んだりできなくなってる感じ。
健康のためには物足りないくらいがちょうどいいかもね。
年末年始もやっぱりカラオケお得デーきたね。食後の腹ごなしにカロリー消費してみたよ。
初詣でひいたおみくじが「大吉」だったの。2022年は波乱含みだったんだけど、おみくじの裏に、「辛い事も報われる、七転び八起きでがんばれば良い事あるよ!」というような事が書いてあったので、2023年も、すべき事をしっかりやって、したい事を楽しめる年にしたいなと思います。まずは正月明けたら減量だけどねぇ。
にゃむさん、豪華なお節〜!奥のお肉のお重に目が吸い寄せられちゃう!にゃむさんのお節にも緑色の小さな木の実みたいなのが入ってるじゃない?私のにも入ってて、初めて食べたのよ。若桃の甘く煮たやつよね?これが、へぇ、美味しいのかな?と食べてみたんだけど、なんとまぁ、素晴らしく桃!関東で買ったお節に入ってた記憶がないんだけど、関西ではメジャーなの?身近に瓶詰めとかで売っていたら買っちゃうわー。
白味噌のお雑煮も美味しそう。あれ?あんこ餅入れるのはどこだっけ?
帰省中のお出かけも楽しんでくださいね。
さて、お雑煮第二弾仕込むか〜。
白味噌のお雑煮も美味しそう。あれ?あんこ餅入れるのはどこだっけ?
帰省中のお出かけも楽しんでくださいね。
さて、お雑煮第二弾仕込むか〜。
若桃の甘露煮ですね!
今まで意識したことなかったですが、割といつも入っている気がします!
気になって調べてみたら、諸説あるかもですが、福島県で誕生したようですね。
それまで、若桃は捨てられる運命だったそうです。
検索した時に、某ショッピングサイトの販売情報も上がってきたので、通販で買えそうですよ(^^)
お雑煮にあんこ餅を入れるのは四国のどこかだったような気がします!
塩気とあんこが合うそうですよ!(食べたことないですけど笑)
今まで意識したことなかったですが、割といつも入っている気がします!
気になって調べてみたら、諸説あるかもですが、福島県で誕生したようですね。
それまで、若桃は捨てられる運命だったそうです。
検索した時に、某ショッピングサイトの販売情報も上がってきたので、通販で買えそうですよ(^^)
お雑煮にあんこ餅を入れるのは四国のどこかだったような気がします!
塩気とあんこが合うそうですよ!(食べたことないですけど笑)
青梅の甘露煮かと思ったら、若桃なんですね(゚∀゚)
「となりは何を食う人ぞ」で、瀬戸くんの実家篇にあんもち雑煮出てきた記憶があります。
たしか、香川県でした。
いつか食べてみたいけど、家庭料理の範疇だとなかなか難しいかなあ。
「となりは何を食う人ぞ」で、瀬戸くんの実家篇にあんもち雑煮出てきた記憶があります。
たしか、香川県でした。
いつか食べてみたいけど、家庭料理の範疇だとなかなか難しいかなあ。
私もずっと青梅だと思っていました(^_^;)
そうか。瀬戸くんの実家篇に出てきていましたっけ!
若桃同様、気になって調べたら香川県でも、高松市、坂出市、丸亀市など平野部で食べられているのが、あん餅雑煮だそうです!
そうか。瀬戸くんの実家篇に出てきていましたっけ!
若桃同様、気になって調べたら香川県でも、高松市、坂出市、丸亀市など平野部で食べられているのが、あん餅雑煮だそうです!
そうみたいだね!
私も気になって検索してみたの。多分にゃむさんと同じサイトの記事を読みました。
瓶詰めも売ってたね!けど1人で食べるにはちょっと大きいような。身近に小瓶で売ってたら、ゼリーとか寒天にしたり、みつ豆にトッピングしたりしてオヤツに良さそうだと思うのよ。
これは、梅水晶と同様に、キープ案件です。
あん餅の雑煮は四国の方かぁ。もしかしたら、たまごさんも食べた事あるのかしら。
昼間、ほんの数件の年賀状にお返事を作成していたら、パソコン周りの片付けが始まってしまい、気づいたら1日終わっていました。年末やればいいのに、この行き当たりばったり。でも溜め込みがちな書類がスッキリしたー!
さーて、ゲーム初めですよー。
私も気になって検索してみたの。多分にゃむさんと同じサイトの記事を読みました。
瓶詰めも売ってたね!けど1人で食べるにはちょっと大きいような。身近に小瓶で売ってたら、ゼリーとか寒天にしたり、みつ豆にトッピングしたりしてオヤツに良さそうだと思うのよ。
これは、梅水晶と同様に、キープ案件です。
あん餅の雑煮は四国の方かぁ。もしかしたら、たまごさんも食べた事あるのかしら。
昼間、ほんの数件の年賀状にお返事を作成していたら、パソコン周りの片付けが始まってしまい、気づいたら1日終わっていました。年末やればいいのに、この行き当たりばったり。でも溜め込みがちな書類がスッキリしたー!
さーて、ゲーム初めですよー。
皆さんのお節話に花が咲いて、楽しそうですね。
来年はお節頼まなくっちゃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今年はのんびりダラダラしてまーす。
珍しく三が日お休みだったんだけどな。
互礼会も欠席で連絡入れて、初売りも行かず。
こたつから出ずに、お絵描きしてうたプリ見てNARUTO読んでます。
ナルトの顔の線の理由初めて知りました。
コレがどうなっていくんだろ?
なんにせよJUMP作品だなぁと思って読んでます。
なかなか読み進まない(^◇^;)
・・・先が長いってばよ。
ところで、肉以外のタンパク質って基本豆よね?
納豆・お揚げさん・お豆腐・豆乳くらいしか思い浮かばないんだけど、他に何かありますか?
私じゃなくて旦那が精進するって言うから別料理してるんだけど、一日おきに圧力鍋で大根炊いて揚げ入れたり高野豆腐入れたり、揚げ焼いたり、それで足りるのかなぁ。体力落ちたらヤダなぁ。
ベイスブレット(栄養補助食品的なパン)勧めたけど気に入らないらしい( ; ; )
肉以外のタンパク質といえば、大豆以外にも魚・卵・乳製品などありますが、精進ってことは殺生禁断、結局は大豆に行き着きますね。
最近の流行りだと、大豆製の代替肉。
高野山の宿坊でしか食べたことないけど。
厚揚げは煮ても焼いても美味しくてボリュームあり。
オーブントースターかグリルでこんがり焼いて、田楽味噌をつけて食べるのが大好きです。
あと、禅寺の雲水さんたちは精進料理でもたくましい体を維持されてるから、精進料理のレシピには色々ヒントがありそうです。
最近の流行りだと、大豆製の代替肉。
高野山の宿坊でしか食べたことないけど。
厚揚げは煮ても焼いても美味しくてボリュームあり。
オーブントースターかグリルでこんがり焼いて、田楽味噌をつけて食べるのが大好きです。
あと、禅寺の雲水さんたちは精進料理でもたくましい体を維持されてるから、精進料理のレシピには色々ヒントがありそうです。
あー!本当だ!!
大豆ミート!!すっかり忘れてたよ。
それでカレーとかもできるじゃん。
今日私達だけでカレー食べて旦那は油揚げでした( ̄▽ ̄;)
ちょっと光が見えてきました。
ありがとうございます♡
大豆ミート!!すっかり忘れてたよ。
それでカレーとかもできるじゃん。
今日私達だけでカレー食べて旦那は油揚げでした( ̄▽ ̄;)
ちょっと光が見えてきました。
ありがとうございます♡
nhkのsongs of tokyoアニソン特集ですか!?
小野正利が歌ってます~!懐かしい!
小野正利が歌ってます~!懐かしい!
あらら、なにわ男子m(_ _)m
テーマ変わったようです、すいません。
テーマ変わったようです、すいません。
お知らせありがとうございます。
全録をチラッと確認して、小野正利さんを確認(≧▽≦)ゞ
聞き覚え無かったけど、途中の映像で「ハンター×ハンター」と分かりました。
見てなかった…_| ̄|○
旦那なら分かるかも!
明日、また改めて見ますね〜。
全録便利やけど、ケチって3チャンネルしか全録出来ないのが悔やまれる。
娘が街頭インタビュー受けたらしくて、探したけど全録でない方のチャンネルみたい。
見たかったなー。
全録をチラッと確認して、小野正利さんを確認(≧▽≦)ゞ
聞き覚え無かったけど、途中の映像で「ハンター×ハンター」と分かりました。
見てなかった…_| ̄|○
旦那なら分かるかも!
明日、また改めて見ますね〜。
全録便利やけど、ケチって3チャンネルしか全録出来ないのが悔やまれる。
娘が街頭インタビュー受けたらしくて、探したけど全録でない方のチャンネルみたい。
見たかったなー。
なにわ男子の後はまたアニメにもどってました。途中アニメ以外のゲストもいらして、海外で人気らしい、新しい学校のリーダーズ、初めて見ました( ゚ε゚;)イイネ!
全録は便利ですか?うちのは古いのでそんな機能はありません(;ω;)
街頭インタビュー受けたんですか!?すごいですね!Tverとかで見られる番組だといいのですが、録画できてなくて残念です(。´Д⊂)
全録は便利ですか?うちのは古いのでそんな機能はありません(;ω;)
街頭インタビュー受けたんですか!?すごいですね!Tverとかで見られる番組だといいのですが、録画できてなくて残念です(。´Д⊂)
精進か〜。
植物性タンパク質という事ならお麩もどう?
グルテン不耐症じゃなければ使えるんじゃないかな。
肉や魚を食べない、となると、鉄やカルシウムもしっかりとりたいね。大豆以外のお豆もどう?黒豆はこの時期取り入れやすいし、紫花豆も良さそう。胡麻もたっぷり。「まごはやさしい」食べ方から魚を抜けばいいのかも。豆、胡麻、海藻、野菜、きのこ、芋、だね。お芋ちゃんはあすけんも使ってたから詳しそう。
って書いていて、つい正月明けのダイエットイメージにすり替わってしまうのよ。
こういう食べ方を淡々と続けられたら体に良さそうよねぇ。
植物性タンパク質という事ならお麩もどう?
グルテン不耐症じゃなければ使えるんじゃないかな。
肉や魚を食べない、となると、鉄やカルシウムもしっかりとりたいね。大豆以外のお豆もどう?黒豆はこの時期取り入れやすいし、紫花豆も良さそう。胡麻もたっぷり。「まごはやさしい」食べ方から魚を抜けばいいのかも。豆、胡麻、海藻、野菜、きのこ、芋、だね。お芋ちゃんはあすけんも使ってたから詳しそう。
って書いていて、つい正月明けのダイエットイメージにすり替わってしまうのよ。
こういう食べ方を淡々と続けられたら体に良さそうよねぇ。
わぁ~い♪ 目玉師匠(アタシの心の尊称)のナルトだぁ~♪
#画像 そのお城、日本に建ってるけど…ナルトとコラボたコトあった所だけど…JUMPと仲良しな所だけど…
カレーなら厚揚げでも。
あ、でも普通のルーだと牛や豚の脂が精進に反するのかな?
仏教の精進だと、ネギ、ニンニク、ニラ、タマネギの類いを避けたりするけど、それは大丈夫ですか?
最近肉類の値段が軒並み上がっているので、豆腐製品の登板回数が格段に増えました。
ハンバーグに豆腐混ぜてかさ増ししたり、油揚げ・厚揚げを肉の代わりに使ったり。
胃にも優しいし。
豆腐製品でも、高価なものはお肉より高いですが(^_^;
あ、でも普通のルーだと牛や豚の脂が精進に反するのかな?
仏教の精進だと、ネギ、ニンニク、ニラ、タマネギの類いを避けたりするけど、それは大丈夫ですか?
最近肉類の値段が軒並み上がっているので、豆腐製品の登板回数が格段に増えました。
ハンバーグに豆腐混ぜてかさ増ししたり、油揚げ・厚揚げを肉の代わりに使ったり。
胃にも優しいし。
豆腐製品でも、高価なものはお肉より高いですが(^_^;
お芋ちゃん目玉師匠!目ン玉のグラデーション加工が苦手なンで、エンボスやレリーフのフィルター加工でゴマかしてみましたっス!(*`・ω・)ゞキリッ
今年もよろしくお願いいたします。
メジャーなところだとマルコメから大豆ラボシリーズがありまして、確かドライタイプはコストコにもあったと思います。←違っていたらごめんなさい
https://www.marukome.co.jp/daizu_labo/product02/
写真はプリマハムから出ているトライベジシリーズです。イオンで買いました。
ハム・ソーセージコーナーにありましたよ。日本だと大豆たんぱくが主流だけど、エンドウ豆のたんぱく質出てきたものもあります。また思い付いたら来ます。
ウチのはDIGA、買い替えの時に店舗で「全録って何?」状態だったので、安い方でいいよね〜とケチりました。
見たい番組予約すればいいじゃんって思ってたけど、情報過多の昨今。あとあと見たい番組が出てくるー!
見逃し配信も便利ですが、配信期間一週間だとそれすら見逃す…。
娘が出てたのは地方のニュースです。
テレビ画面の写真が送られてきたけど、本人も放送されたの知らなかったみたい。
おっきな福袋抱えてました〜。
新しい学校のリーダーズ 初めて聞きました。
見た目と歌詞のギャップΣ(・□・;)
そうか、海外で人気なんだ。
何がヒットするかわからない時代。
個性を好きと言ってくれる人達か必ずいるって事だよね。と、真面目に考えてしまった(笑)
退出の時の「下校!」に笑った。
そして、旦那さんがClariSにくらいついてる(^◇^;)
見たい番組予約すればいいじゃんって思ってたけど、情報過多の昨今。あとあと見たい番組が出てくるー!
見逃し配信も便利ですが、配信期間一週間だとそれすら見逃す…。
娘が出てたのは地方のニュースです。
テレビ画面の写真が送られてきたけど、本人も放送されたの知らなかったみたい。
おっきな福袋抱えてました〜。
新しい学校のリーダーズ 初めて聞きました。
見た目と歌詞のギャップΣ(・□・;)
そうか、海外で人気なんだ。
何がヒットするかわからない時代。
個性を好きと言ってくれる人達か必ずいるって事だよね。と、真面目に考えてしまった(笑)
退出の時の「下校!」に笑った。
そして、旦那さんがClariSにくらいついてる(^◇^;)
目玉師匠って誰?って思ったら私の事だったのね。
毎回誰?ってなってるぞ(笑)
私も目のグラデは、ぼかし1%くらいで誤魔化してます。デジタルならではですよね。
私の絵って硬いなぁ〜。
描き慣れてないのバレバレだよ。
オーナーの描く額当てリアル!かっこいい!!
漫画はまだ12巻。ナルトもまだお子ちゃま。
中忍試験の最中。
内容的にどうしてもロック・リーに目がいくよ。
お城は検索してみたけど、分からずでした〜(^◇^;)
毎回誰?ってなってるぞ(笑)
私も目のグラデは、ぼかし1%くらいで誤魔化してます。デジタルならではですよね。
私の絵って硬いなぁ〜。
描き慣れてないのバレバレだよ。
オーナーの描く額当てリアル!かっこいい!!
漫画はまだ12巻。ナルトもまだお子ちゃま。
中忍試験の最中。
内容的にどうしてもロック・リーに目がいくよ。
お城は検索してみたけど、分からずでした〜(^◇^;)
皆さん、タンパク質情報ありがとうございます!!
大豆ミート、以前コストコで買って使ったりしてたのに完全に忘れてました( ; ; )
プリマハムのナゲット便利そう!!
正直、煮物に白だし使ってるのでエキス系はすでに口に入ってます(^_^;)
パンもお菓子も食べてるので、卵もバターも牛乳も口に入ってるはずです。
こういうのって気持ちですもんね。
どこまでは自分次第。
そうそう「まごはや・しい」だね!
ほぼ毎日大根の煮物食べてるよー。
こんなに頻繁にインスタントパット使った年はないかも。助かる本当便利だ。
やっぱりタンパク質が足りてないのか、甘い物欲しがるし、ポテチとか大丈夫だからとバリバリ食べてるし…。ストレスかかってるから、精進=ダイエットにはなりそうもありません。
御茶菓子に買った和菓子の余り食べなくちゃだしね。
あ、白文鳥の珈琲羊羹。
コーヒー合わせて失敗した(T ^ T)
どっちもコーヒーで相殺された!チクショー
大豆ミート、以前コストコで買って使ったりしてたのに完全に忘れてました( ; ; )
プリマハムのナゲット便利そう!!
正直、煮物に白だし使ってるのでエキス系はすでに口に入ってます(^_^;)
パンもお菓子も食べてるので、卵もバターも牛乳も口に入ってるはずです。
こういうのって気持ちですもんね。
どこまでは自分次第。
そうそう「まごはや・しい」だね!
ほぼ毎日大根の煮物食べてるよー。
こんなに頻繁にインスタントパット使った年はないかも。助かる本当便利だ。
やっぱりタンパク質が足りてないのか、甘い物欲しがるし、ポテチとか大丈夫だからとバリバリ食べてるし…。ストレスかかってるから、精進=ダイエットにはなりそうもありません。
御茶菓子に買った和菓子の余り食べなくちゃだしね。
あ、白文鳥の珈琲羊羹。
コーヒー合わせて失敗した(T ^ T)
どっちもコーヒーで相殺された!チクショー
誤字!!インスタントパットってどんなパット?!
インスタントポットです!(大汗)
インスタントポットです!(大汗)
卵、乳製品、魚などをどこで線引きするのかで食材の準備が変わってきますよね。厳密にするとカツオ出汁駄目、ハチミツも駄目になっちゃう。
小麦たんぱく質を忘れていました、車麩のフライは美味しいから好きです。
小麦たんぱく質を忘れていました、車麩のフライは美味しいから好きです。
私の心の目玉師匠のお芋ちゃん、
エンボス加工ってぇ~一発変換の額当てなのさ♪
師匠の目玉のグラデーションの色位置… そもそもマンガ絵での顔の目の位置大きさ… 勉強しますm(_ _)m
アタシ、フィルター加工の背景や逆光のコテコテでゴマかすセコ技ばかりが上達してますぅ~
お芋ちゃん地方は車麩の本場でしたね♪
以前、小麦グルテンが平気だった頃、ののトコで車麩を買って帰るか真剣に悩んだことがあります。
そのときは鈍行乗り継ぎだったので、さすがに諦めましたが(^_^;
検索してみたら、車麩の照り焼きとか角煮風とか、めっちゃ美味しそう。
以前、小麦グルテンが平気だった頃、ののトコで車麩を買って帰るか真剣に悩んだことがあります。
そのときは鈍行乗り継ぎだったので、さすがに諦めましたが(^_^;
検索してみたら、車麩の照り焼きとか角煮風とか、めっちゃ美味しそう。
水樹奈々さん、42歳なんですね、、驚きましたよ( ゚ε゚;)ClariSは仮面でなんとなく知ってる程度ですが、顔出しされてましたね、綺麗でした♡
実家ではお麩を食べる習慣がほぼなく、あってもお吸い物やすき焼きくらいで、成人してからお麩のおかずを知りました。そっか、お芋ちゃん地方は車麩のメッカなんですね。沖縄にもあった気がする。軽いけれど大きくてかさばるから旅先から持ち帰るのは少し考えちゃいますね~。でも美味しいのよ(笑)。
わざわざ大豆ミートを買わなくても豆腐を凍らしてから解凍し崩すと肉ぽくなります。
https://www.nichireifoods.co.jp/media/5022/
わざわざ大豆ミートを買わなくても豆腐を凍らしてから解凍し崩すと肉ぽくなります。
https://www.nichireifoods.co.jp/media/5022/
買い物買ってきましたーo(*゚▽゚*)/
皆さんたくさんの情報ありがとうございます!
心強いわぁ〜♡♡♡
とりあえず、大豆ミートの乾燥とレトルトのを買って来たよ。
旦那的には、お肉と魚の身と卵の単体あたりが気になる様なので、出汁系はオッケーかな。
ポテチも固揚げの裏見たらエキス入ってたし、気が付かなかったらスルーっぽい。
あとは、調理の仕方だなぁ。
サイト見て考えます。
車麩も買って来ました。
スキヤキに入れるのが定番だけど、フライや照り焼きですって?!美味しそう♡
これもレシピ検索しなくては!!
え?!お豆腐凍らせたら大豆ミートみたいになるの?
絹ならコストコ の信州のやつあるけど、木綿の方が型崩れしなくて良さげですよね。
手間だけど美味しそう。
サイトをホーム画面からに貼り付けました「ほ」の字が可愛いです。
教えてくださってありがとうございます。
結局は私が調理しなくてはいけないので、問題はそこなんですけどね(~_~;)
今日は、大根炊いた時に高野豆腐と揚げ入れました。
それと、たくさん買い込んだ油揚げを食べなくては…(ー ー;)ちょっと買い過ぎた⤵︎
皆さんたくさんの情報ありがとうございます!
心強いわぁ〜♡♡♡
とりあえず、大豆ミートの乾燥とレトルトのを買って来たよ。
旦那的には、お肉と魚の身と卵の単体あたりが気になる様なので、出汁系はオッケーかな。
ポテチも固揚げの裏見たらエキス入ってたし、気が付かなかったらスルーっぽい。
あとは、調理の仕方だなぁ。
サイト見て考えます。
車麩も買って来ました。
スキヤキに入れるのが定番だけど、フライや照り焼きですって?!美味しそう♡
これもレシピ検索しなくては!!
え?!お豆腐凍らせたら大豆ミートみたいになるの?
絹ならコストコ の信州のやつあるけど、木綿の方が型崩れしなくて良さげですよね。
手間だけど美味しそう。
サイトをホーム画面からに貼り付けました「ほ」の字が可愛いです。
教えてくださってありがとうございます。
結局は私が調理しなくてはいけないので、問題はそこなんですけどね(~_~;)
今日は、大根炊いた時に高野豆腐と揚げ入れました。
それと、たくさん買い込んだ油揚げを食べなくては…(ー ー;)ちょっと買い過ぎた⤵︎
絵はプロクリエイトで文字と背景をアイビスで入れたからどうかな〜と思ったけど、エンボス加工出来ました!…出来てるよね?
線画が残ってるけどこれはレイヤー分けて後から消せば消える??
アイビス優秀だわ。
ひとつお利口さんになりました(笑)
漫画絵の顔のバランス考え出したら訳分からんくなったよ。
あたりの取り方とかも本によって違うしさぁ。
手癖になるまで描き込めば物になるんだろうけど、なかなかねぇ(大汗)
漫画家さんって本当にすごいと思うよ。
本当に…本当に。ありがたや〜(>人<;)
愚息が日本橋のオタロード(大阪の秋葉原)で買ってきた充電コード。
「母ちゃんでも描いたコトあるキャラ無かったン?」
「一番人気のイケメンキャラ?あったけど、コードじゃあ顔ワカランし、色の好きなン優先やろぉ~♪」
うん、その色、無くしにくそうでエエ思うで...
五条さん何色かなと思ってAmazon見てきたよ。
マークがそれぞれ違ってて凝ってる!
さぞかし五条さん人気で品薄かと思いきや。
在庫ある(笑)仕入れの量が違うのかな。
ケーブルすぐダメになっちゃうんだよ。
300円均一のケーブル。
片面しか反応する部品?付いてなかったよ( ̄▽ ̄;)
進捗…只今NARUTO17巻。
サスケの兄ちゃん出てきた。
マークがそれぞれ違ってて凝ってる!
さぞかし五条さん人気で品薄かと思いきや。
在庫ある(笑)仕入れの量が違うのかな。
ケーブルすぐダメになっちゃうんだよ。
300円均一のケーブル。
片面しか反応する部品?付いてなかったよ( ̄▽ ̄;)
進捗…只今NARUTO17巻。
サスケの兄ちゃん出てきた。
ケーブルすぐにダメになっちゃうよね。
プラスチック?ビニール?根っこが裂けたりするから、ケーブルバイトを使ってみたけど、それでも裂けちゃう。使い方の問題?ケーブルバイトが製品化されるくらいだから、やっぱり裂けやすいって事だよね。オーナーの息子さんが買ったのみたいに、繊維で巻いてる方が裂けにくいんだろうか。
プラスチック?ビニール?根っこが裂けたりするから、ケーブルバイトを使ってみたけど、それでも裂けちゃう。使い方の問題?ケーブルバイトが製品化されるくらいだから、やっぱり裂けやすいって事だよね。オーナーの息子さんが買ったのみたいに、繊維で巻いてる方が裂けにくいんだろうか。
繊維で巻かれたケーブルも使ったことあるけど、いつのまにか接触不良でダメになっちゃう。
充電だけなら300円のでもいけるけど、データ移行とかは対応のでないと出来ないから、結局いいやつの方が重宝するのかも。
ケーブルって消耗品なんだね。
さて、私も今日から通常運転です(≧▽≦)ゞ
今年の目標は「早く寝る!!」
去年出来なかったからリベンジです。
さて、私は早寝早起きできるのでしょうか???
うーん(~_~;)
充電だけなら300円のでもいけるけど、データ移行とかは対応のでないと出来ないから、結局いいやつの方が重宝するのかも。
ケーブルって消耗品なんだね。
さて、私も今日から通常運転です(≧▽≦)ゞ
今年の目標は「早く寝る!!」
去年出来なかったからリベンジです。
さて、私は早寝早起きできるのでしょうか???
うーん(~_~;)
猫耳おじさんは8連休のほとんどをかの国で忍者として過ごしています。
こちらに戻ってきている時間はガンプラを作っています。
たった今完成したのがこちらの画像です。
こちらのトピを見てくださるかわかりませんが、私信です。
>エプロン店員さん
https://bbs.costcotuu.com/fan/1686204?page=10#post_1701326
これのあとこれです。
4月以降よその国で過ごしているので製作スピードが落ちました。
ちなみに今回のこれも私にはいったい何なのかわかりません。
「俺はガンダムしか作らない」と、佐藤浩市さんくらい渋い表情で言っていたのでガンダムの亜種なのだとは思います。
私の感想は「カーキとオレンジって合うなあ」です。
夫は「エプロン・店員・さんっ!?」と、いつも通りみなさんのお名前にvividな反応をして面白かったです。
>ぴゅうこさん
ハイニューは今夜からです。半年くらい積んでます。
>お芋ちゃん
お仕事お疲れさま。もう日常に戻ったんだね。
で、忍者です。
今朝、激しく嘔吐して吐瀉物で汚れて喉に詰まって息ができない夢を見ました。
ずっとこんな日々ですが、何かと引き換えというか、人生の税金のようなものだと考えて今年もがんばります。おおむね元気です!今年も楽しくおしゃべりしたいです。よろしくね。
こんばんは。
そろそろお節に飽きて、献立に頭を悩ます日常が戻ってまいりました。
今年の年末年始は日中暖房いらずなほど暖かくて拍子抜けしていますが、1日の終わりに入る風呂はいつだって格別。はぁ〜ビバノンノン♪
そうそう、新年の抱負。
お芋ちゃんは、早寝?
猫耳おじさんは先に風呂かな?
私は引き続き体調管理!
となると、早寝も、減量も、3無い、も含まれちゃうんだよねぇ。
それと、今年1年間、服を買わないチャレンジをしてみるつもり。つまり、ダイエットの継続強化って事ね。
とにかく、気づいた事からコツコツと続けられるように頑張るよー。
iPhoneに関わらず、最近はTYPE-Cも増えていて、ケーブルだけじゃなくて、充電器やコンセントタップ(合ってる?)もケーブルに合わせて使い分けないといけないから、やたら充電グッズ増えて、時々片付かなくて、むきー!ってならない?
長さ以外、全部共通仕様にしてくれたらいいのに。
そろそろお節に飽きて、献立に頭を悩ます日常が戻ってまいりました。
今年の年末年始は日中暖房いらずなほど暖かくて拍子抜けしていますが、1日の終わりに入る風呂はいつだって格別。はぁ〜ビバノンノン♪
そうそう、新年の抱負。
お芋ちゃんは、早寝?
猫耳おじさんは先に風呂かな?
私は引き続き体調管理!
となると、早寝も、減量も、3無い、も含まれちゃうんだよねぇ。
それと、今年1年間、服を買わないチャレンジをしてみるつもり。つまり、ダイエットの継続強化って事ね。
とにかく、気づいた事からコツコツと続けられるように頑張るよー。
iPhoneに関わらず、最近はTYPE-Cも増えていて、ケーブルだけじゃなくて、充電器やコンセントタップ(合ってる?)もケーブルに合わせて使い分けないといけないから、やたら充電グッズ増えて、時々片付かなくて、むきー!ってならない?
長さ以外、全部共通仕様にしてくれたらいいのに。