ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

みなさま、今年もお世話になりました。
2次元作品に久々にどっぷり浸ったおかげで、日常とのバランスもうまくとれて、去年一昨年より精神状態よく過ごせた1年だったように思います。
それも、ここでお会いした方々が好きなモノにまっすぐ向き合う素敵な生き様を見せてくださっているおかげだと思います。
来年もどうぞよろしくお願いしますm(__)m

>にゃむさん

それはおめでとうございます!
春生まれということは、佐々宮劇場版はタイミング的にぎりぎりでしょうか。
赤ちゃんいるとなかなか趣味のお出かけは難しくなると思いますので、今のうちに目一杯楽しんでくださいね(^^)

>お芋ちゃん

尾てい骨(゚Д゚)!
仰向けになるのもつらいのでは。
年末年始、なかなか難しいとは思いますが、冷やさず安静にしててください。
整形外科の先生曰く、冷やすか温めるかは「気持ちいい方」でよいそうです。
年明けの寒波がたいしたことないとよいのですが。

「文豪ストレイドッグス」第3期は、Gyaoで1/2から配信開始だそうです。
今日は傍らにPCをおいて「文豪~」1期(明日まで)見ながら、実家の片付け・掃除をちまちましてました。
アツシの前髪が「ヒロインたるもの!」の勇次郎と被ってみえます(^_^;

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

またお願いします(^_^)v
北子ちゃん次になったよ\(^_^)/

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

海は広いな~♪
#画像

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

雪かきしなくてラッキーとはならないんですね。

来年もGRさんも良き年になるようにと思ってます。
お互いに痛い所が治ると良いですね(^_^)v

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

☆ミルフィーユ様☆
熱、上がってしまいましたね。
しかも寒気まで。。
とにかく温かくして眠って下さいね。
旦那様が買い物に行かれるとの事なので、ポカリも買って来てもらうといいかもです。

今年も楽しかったです。ありがとうございました。

生き物ルーム62

【ランビリ子育て日記:初めての家族旅行♪】

ビリコ「はぁ(*´ο`*)=3、イイお湯だった♡︎
コットン見ててくれて、ありがとうなの♪
ランちゃんも、お風呂もらってきたら?」

#画像 #ラン #ビリ子 #コットン

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

今年は珍しく雪の無い大晦日となりました。
(やっぱり冬は雪が無いとなんだか寂しいです)

来年も皆様にとって良き年となる様、心よりお祈り申し上げます。

こんばんわ♪

家事はしなくてもなんとか家の中はまわります(^^)
ゆっくりボチボチです!

ラーメン、今日食べました!
想像してたより辛くなかったです。
麺はモチモチで美味しかったですよ(^_-)

ミルちゃま、ゆっくりしてくださいね。
寝正月、体を休めてください。くれぐれもムリをせずに、です。

返信にはおよびません(^^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

>ベリーさん

これね、まさに自分で「自分が思い描く理想の海」を描いて、応募するために白いんです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

オーキッドルームにもベリー嬢宛に置いてきましたが、画像が説明文です(*゚▽゚)ノ

なんと副賞に、蛸壺のコーヒーカップがありますよ!

お大事にしてね。しっかり休んで元気になってね。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆ちゃん♡
みなさま、1年間ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします♪

実家から貰ってきましたが、賞味期限が過ぎてます(゚o゚;;
もちろん、勿体無いから食べますよ〜(∩︎^ω^∩︎)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

今日は午前中にえいや!っと気合いを入れて、お節に付け足す箸休めをいくつか作り、午後はゲーム納め、からの早風呂で、晩酌納めに備えます。

帰省しなくなってから、大晦日と元旦に何を用意するのか問題が解決しません。毎年迷走中。
今年は信州の蕎麦と近所のスーパーの海老天。魚屋の刺身。何か箸休め的な物が欲しくて午前中に作った、きんぴら、なます、筑前煮、ストック花豆、なますアレンジの韓国風和え物、あたりで年越し(多分その前に寝落ち)。明日はふるさと納税返礼品の京料理お節とお刺身と雑煮と今日と同じサイド。で日本酒の予定。
今年もよく食べ、よく飲み、喜怒哀楽激しく終わりそうです。来年こそは穏やかな微笑みとともに過ごしたいー!
みなさん、良いお年を!

生き物ルーム62

『全部見る』だと先にコチラ(ぶら下がってる)コメントが目に入るので、「??? パンダ様、お絵描き始められた!?」でしたが、読み進めて理解しました。
そして、心の中で「私、エスパーかも?」と思った次第。

昨日昼間の穏やかで暖かい陽気に、天気予報を聞いた訳でもないのに「もしかして、ランちゃん旅行に行けるのでは?」と感じてしまっていたのです。ヽ(*´▽)ノ大当たり~

新しい靴が目立って可愛い♪
本犬も嫌がっていなさそうですね。

クレート不要論を言う人がいますが、犬はテリトリーを重視しますし、そこでの安心感が未知なる刺激を弱め、受け入れ易くすると考えています。

3年もの間、我慢せざるを得なかった旅。
今日をスタートに、自由に出かけられる世の中になると良いですね~。
でも、ランちゃんにとって、心のトレーニングには3年の月日は必要だったかもしれないし、ともかく新しい事を受け入れ、楽しもうとする気持ちがランちゃんに見えるので、私も一緒に行った気分で温かくなりました。

皆さま揃って、良い年をお迎えくださいませ。

246号線様♡

幸いうちの旦那は軽い咳程度なので買い物は行けます。
午後から私も布団の中です。

明日の朝に検査キットで検査してから
病院代のことなど相談してみようかと思います。
ミルじろうは明日までが療養期間、旦那は3日まででしたが…他の家族が感染した場合先に外に出ていいのか確認しました。
電話がすぐに繋がったので安心しました。

ということで…
今年も1年ありがとうございました。
今年は寝正月になります。
新しいお部屋は準備できております。
みな様の楽しそうなお正月を楽しみにしています。
良いお年をお迎えください☘️

つぶやき その64

みんな早く家に帰ってきて紅白観ればいいのにさ、こんな時間に来てめっちゃ買うやん…ポテチ。
私も仕事終わったらポテチ買いたくなった。

良いお年を〜♡

あー!
とうとう私の化身がたまごさんの元に届いたのですね!
まー、まー、まー、まー、どうしましょ。
照れるじゃないのー。
ぜひ眠れぬ夜にもふもふしてやってください。
旦那様が焦げない程度に。
私は愛媛のミカン食べてたまごさんかを想うよ。

そうなの(大汗)
開くと見えちゃうのよ。
ごめんね(^◇^;)

ミルちゃん♡
ミルたろう君も続いてしまいましたか(~_~;)
ミルちゃんも!
みなさん、軽い症状で済むといいですね。
お返事は無理せず、ゆっくりのんびりしてください。
お大事に。

たまご様♡

夏の楽しそうな繁忙期の前に、大変でしたね。
今朝までしっかり消毒作業していましたが、
たまご様のコメントで、やめることにしました。普通に過ごせばよいのですね。
ありがとうございますm(__)m

午後から布団に入り…ただいま寒気と戦い中。
38.6まで上がりました。
そして夕食の準備は旦那がしてくれる事になりました。
本当の寝正月になります。

いつでもお母さんはめっちゃ大変や!!!
その通りですね。

元気になったら愛媛県産のみかん探しますね。

にゃむさん、おめでとう‼︎
春に家族が増えるんだね!
それは楽しみだぁ!
それまでは体調第一で、やっておきたい事を心おきなくやれるといいね。
帰省も楽しまれているようだし、みんなの年末年始が幸多い事を願っています。
また無理のないペースでお喋りできたら嬉しいです。

文鳥羊羹のコーヒー味⁉︎
絶対美味しいやつー‼︎
食べたいなー!いただきまーす。
文鳥羊羹、かわいいよねぇ。食べちゃうのもったいないけど、早く食べたい、のジレンマも一緒に味わえちゃうのよ。

お尻、骨までいったっぽいの?それは痛そうだー!
座ってて痛いと、安静にする、っていうのが難しいよねぇ。かといって、肋やお尻はどうにもしようがないもんねぇ。それでも念の為レントゲン撮ってもらった方が安心じゃないかな。具体的にしない方がいい事教えてもらえたら順調に回復期待できそうだし。
足の指とか、肋とか、これくらい、とか、仕方ないか、とかで済ませてしまって、知らないうちに折れて治った、とか、知らないうちにヒビが入って治った、とか別件でレントゲン撮って知る、なんて事がかつてあったのよー。痛いの長引くし、自己判断を反省しました。
お芋ちゃんも、我慢しすぎないようにご自愛くださいね。

生き物ルーム62

画像が横にならないように少しトリミングしただけで、明るさ等はいじっていませんが、まるでまぁ〜さん様がお絵描きしたような、昭和な旅館のお部屋でしょう⁈

増築を重ねたのか部屋にたどり着くまでが迷路のようですが、兄パンは楽しいと言っています(^^)
温泉の硫黄臭があるせいか、ランは鼻をクンクンしていますが、ようやく落ち着いてクレートに入るようになってきました。

#画像 #ラン #昭和な旅館

おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
お母さんが家に来たら、アニメグッズや漫画ばかり買ってとなるのかなあ?
我が家は前は良くコストコと言ってたが、最近は良くなったよ( *´艸`)

私が唯一見る漫画がまだ発売未定で発売されなくて
(T^T)です。
妹はまだワンピースにまたはまったままで好きな、所だけアニメ借りて見てますよ。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

12月にお誕生日の方、ご慶事のあった方♪ & 3コス通イケメンズことコス通のスリーamigo!

♡おめでとうございます♡
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ジョシ向きの菓子で申し訳ありませんが、どぞ。

年末進行トドスコドドスコで慌ただしく。取り急ぎお祝いまで。

ありがとうございます(*^^*)
年明けにお知らせしようかと思ったのですが、年の瀬に発表してみました!

そうですね!動けるうちにやりたいことやっておかないとです!
あ…もしや、連日夜更かししてるのバレてますか(゚ω゚;)
Twitter沼恐ろしいです笑
Twitterに沼りすぎて、Switchもスマホゲームも、マンガアプリも放置気味ですが、また来年もよろしくお願いします\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

おぉー!鈴木亮平さんは、東でも西でも一挙放送に出現とは!!MERも見てましたよぉ。

関東では、今、恋つづが一挙放送です。

見逃したドラマとか一挙放送嬉しいけど、テレビに張り付いてしまうーー。危険な子です。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆さん
皆さま

今年も大変お世話になりました。
特に、エポナさんとは今年になってたくさん話ができてとってもとっても嬉しいです(*´∇`*)幸せです。

行く年も来る年も、良い年ですように。

難を転ずる、ナンテン、南天を。

どうぞ皆さま、良いお年をお迎えください(*´∀`*)

☆ちー婆ちゃん☆
朝、お返事したと思ったのですが、どこかに旅に出たようで。。
こんにちは。そしてご無沙汰です。

私の家事放棄とダラダラはやってよかったのですね♪
大人になって百日咳を発症した事があって、その時と同じような咳だったので、ちゃんと治るのか心配でした。
マスクをしていたとは言え、旦那は去年敗血症になっているので、1番私と接していたので感染させてしまったら。。と気が気ではなかったです。

毎年恒例の初日の出を観に行く事も、子供が2日なのでやめる事にしました。
旦那も4日から仕事なので、それまではのんびりしようと思います。
最低限の家事でも許してくれるはず(笑)

麺神はもう食べられたのですか?
辛い物食べてなかったので食べてみたいです。
今日行ったスーパーでは、残念ながらありませんでした。

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ここちゃんとここあ君も身体に気をつけてね。
また来年もお願いしまd=(^o^)=b