トピック
ええ~Σ(Д゚;/)/ 餅つきで疲れてるのに、パンク~(泣) ベリーさんにナポリタン置いとくね。 粉チーズなかったの(笑) お仕事大変やけど頑張ってね♪
皆さま✨お疲れ様です。 年賀状出して来ました!(自分のだけ(≧∀≦)) 髪の毛ボサボサのスッピンでどうしよう…と悩んだ挙句…娘のニット帽を被ってコートにマスク。 娘からは「それで外、出るん?」と言われつつ…「ダッシュで行くから大丈夫」とエレベーター乗って1階に着いたら…娘の同級生の三兄弟が立ってました(ノД`) 「こんにちは」と言った彼等が半笑いだったのは気のせいでは無いでしょう…(泣) それなのに…ポストの回収時間は既に終わり…明日の11:10…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ミルさま✨ 1/2から外出できたら良いですね。 消毒で荒れた手にハンドクリーム塗って下さいね。 娘のバイト先でお蕎麦も出るんですが、料理長さんが『下手な茹でたそば買うならカトキチの冷凍の蕎麦が美味しいよ』と教えてくれたので、今年は買ってみました。 近所を探してもなかなか売ってなかったんですが、コープさんに売ってました♡ 年越しそばに食べたいと思います。 またレポートしますね(^^) ここちゃん✨ 3回もお洗濯お疲れ様(^^) 仕事が早いわ〜 リカちゃんハウスはあげたのですね。 それは喜ばれますね♡ あまえびちゃん✨ ゴミ出しお疲れ様でした(^^) 私も次は掃除頑張ります。嫌いだけど… そらこちゃん✨ 生もみじ好きです〜♡ しっかりとお菓子はゲットに笑っちゃった(^∇^)
月ナントカ曰く、「ここ数年の」若様は修行僧のようだった、と。数年前、つまり星児に出会うまではそこそこオナゴ遊びもなさってたんですか、本当に?っていうのが気になってます(笑) 屋敷の侍女たちは若様のお手付きになるのを夢見てるぽかったけど、実際にお手付きはいなそうでした。 餅つきはなんとかかんとか終わりました。帰ってきたら自転車がパンクしていたので、職場まで歩きます。
そらこ様♡ ご実家へ行かれてたのですね〜! お疲れ様です♪ 東京ばな奈も生もみじも美味しいですよね〜! いただきま〜す♪ 私は天津甘栗くらいしか用意できませんでしたが…お菓子はいっぱいあります(^^) 今日のおやつにコレ食べました。 めちゃめちゃめちゃ美味しかったです♪
牧場!?あぁ、和歌山の方に毛艶のいい黒毛和牛が……って、今頃クシャミしてないかしら(笑)
あまえびちゃん♡ 今年は年末31日と年始は4日なので通常通りの普通ゴミなので、貯めなくてもいいから助かります。 今日は押入れの乾燥剤を交換して掃除機かけてずっとマイファミリー見ています(^^)
斎藤家爺ぃ「K様、お坊っちゃまよりプレゼントでございます。ぞんぶんにお召し上がりくださ...おおっ!ワタクシとしたことが! K様にお贈りする牧場の手配を失念致しておりました!ちょうど和歌山の方に良い和牛を飼育するトトロ牧場が...」#画像
変態工くん情報(笑)ホイホイに、まんまと(?)引っ掛かって長居させていただいております♡
私もフクよりニクだな~♪ とはいえ遅れてきた月のやつの痛重だる〜により、作る気力はもちろん買いにor食べに行く気力もナーシ(泣)食べたい気だけはあるけど(笑)真っ赤なレアステーキ食べたい……
阪九フェリー(泉大津~新門司)のほかにも、名門大洋フェリー(大阪南港~新門司)、さんふらわあ(大阪南港~別府/志布志、神戸~大分)、宮﨑カーフェリー(神戸~宮﨑)、ジャンボフェリー(神戸~高松)、オレンジフェリー(大阪南港~東予)、etc. 畿内と西国が海運でつながってきた歴史を体感できます♡
阪九フェリー…えぇなー乗ってみたい〜
大阪港を出港するフェリーの甲板で、乗客が指さすヤツですね。 「あ、USJ見えるよ!」 ウィーンでフンデルトヴァッサーハウスに行くまで、私もそう思ってました(^_^;
関西羊「チャンと分別せなアカンでぇー!」 #画像 大阪市が世界に誇るコテコテゴミ処理場
ゴボ天うどんも、コス通ファン板の九州トピで教えていただいたんですよ~(^^) 私の知ってる九州の美味しいものは、ほとんどコス通の情報です。 感謝、感謝。 写真の日付見たら、2018年3月でした。 その後に世間では色々ありましたが、博多駅バスターミナルHPによれば、牧のうどんは健在とのことです。 私はその後、一生分の小麦を食べ尽くしたのか、小麦アレルギーを発症してゴボ天うどんは夢の食べ物になってしまいました(^_^; 独特のやわやわうどんとお出汁の記憶は一生の宝物です。 そういえば、金券ショップで売ってるJR西日本の株主優待券は、運賃・料金が半額になるそうです。 じんのびママの地方からは、新大阪で新幹線に乗り換えるなら博多まで全部JR西日本管内だから(新大阪以東の東海道新幹線はJR東海、新大阪以西の山陽新幹線はJR西日本)、上手く使えばお得です。 飛行機の方が断然早いけど、便数と料金と空港での待ち時間を考えたら、鉄道もありかと。 といいつつ、新幹線苦手な私は、九州に行くなら大阪港からフェリーですけど。 もっとも、個人的には、出歩いてても、まだ「心おきなく」な気持ちになれません。 心の底から心おきなく旅行できる状況に早くなってほしいものです。
大掃除はしてなかったけど、お正月に食べるおやつはしっかりゲットしてます( *´艸`) この時期は、いろんなお菓子がスーパーで買えるので嬉しいです♡
皆さま、おはようございます♪ 昨日まで実家にいたので、今ごろ大掃除を始めていますσ(^_^;) もういいか、と少し諦め気味ですが(^^;; ミルさま♡ ミルじろうくん、だいぶ回復されたようで良かったです♪ ミルさまやご家族にもうつってないみたいですね(^^) よかったよかった♡ 2日から自由に動けますね(*´∀`*) あまえびちゃん♡ 気持ちが和らぐ、優しいお絵描きですね(*´꒳`*) とてもステキです♡ ウサギさんもカワイイです✨ ひつじちゃん♡ 「並んでたから買ってきた」なんて、めっちゃステキなご友人♡(๑˃̵ᴗ˂̵) フランセのいちごミルフィユ? 知らなかったけど、パッケージを見ただけで美味しそうですね(*^^*) ひつじちゃんは美味しいものをいろいろご存知ですね〜♡ いただきま〜す♪ では、掃除してきま〜す( ̄Д ̄)ノ
H&D「違うぅ~!ウチには配る程あるの!」
ミルさま。 横浜は明日がゴミ最終日です。 ミルさま地方は大晦日まで回収してくれるんですね。 ミルじろうくん、2日から平常に戻るんですね。 2日の日は、ミルじろうくんの好きな物でお祝いですね♪ お風呂とトイレの掃除が大変ですね。 ミルさま、頑張ってますね。 疲れが出ませんように…(_ _)
シヴァンコ「判子って、コレか?」 #画像 #シヴァんこ
あまえびちゃん♡ 発熱した日が0日と考えるとまだ4日目になるみたいですね。 1/1迄が外出自粛です。 今朝も平熱です。 テレビが見られないのが残念みたいです(^^;) このまま誰も感染しなければ1/2には初詣にいけそうです(^^)
ドサクサに紛れて、積み込んじゃえばイイんだわ♪ #画像 #羊 #H&D #ピン熊 #ゴミ回収車
ここちゃん♡ もう洗濯3回も終わったのですね☘️ 働き者ですね〜(^^) ミルじろうの通ったところの消毒に追われて ます。 御風呂も普段はめったにしないシャワーヘッドやホースも念入りに洗ってパストリーゼふりかけて仕上げ拭きです。 これは本当に大変ですね〜。
ひつじちゃん。 いちごミルフィユ頂きまーす♪ 旦那様のご友人、相当並ばれたんじゃないかなあ? どんな物かわからないけど、きっと良い物に違いない…と思って長時間並んでくれる、その気持ちがうれしいですね♡ 年賀状頑張ってね〜*\(^o^)/*
あまえびちゃん♡ 今年最後のお掃除、お疲れさまでした! こちらも良い天気なのでお布団を干しました。 今年は31日が最後の普通ゴミの日なので 明日はガスコンロのパネルや換気扇のフィルターなどを交換しようと思ってます。
モモタロー「爺ぃ♪ モモがついてるよ♪ だから、ココに署名捺印と日付...をもらってこいって玉子のオジサンが言ってたよ♪」
ひつじちゃん♡ ステキなお土産もらいましたね〜✨ ここちゃんもオススメのお菓子ですね。 いただきま〜す♪ 私はさっき年賀状をポストに投函完了です! ひつじちゃんも今日中には出来上がりますね。 頑張ってね〜(^^)
ミルさま。 今日で5日目ですね。 終わりが見えて来ましたね。 ミルじろうくんも自室でよく頑張ってますね。
柔ら…かい獣。。。か 残る手立ては...【返品】( ̄ー ̄)
ひつじちゃん♡ フランセのいちごミルフィーユ✨美味しいよ〜♪ いただきま〜す(∩︎^ω^∩︎) 洗濯3回終わったので、今日の目標窓拭き頑張ります。
傷心のあまり、めっきり白髪が増えたと思えば、後頭部は禿げ上がり。。。。徘徊 シヴァンコ「姫や、晩御飯は未だかのぉ~?」 #画像 #シヴァんこ